X



8月2日“ワニの日”に『#100日後に死ぬワニ』を改めて語り尽くす生配信 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:46.40ID:CAP_USER9
  "ワ(8)ニ(2)の日"を記念して、8月2日午後8時よりツイッターで『100日後に死ぬワニ』特別番組 「100日後に死ぬワニを改めて語り尽くす60分」が生配信されることが発表された。あの"炎上騒動"の裏にあった真実に斬り込むなど、今だから話せる裏話も明かされる予定。

 『100日後に死ぬワニ』は、2019年12月12日から20年3月20日の100日間、作者である漫画家・イラストレーターのきくちゆうき氏のSNSで1日1話ずつ公開され、累計1000万を超える「いいね」を記録した4コマ漫画。愛らしいキャラクターたちに加え、結末が知らされた状態で1日1日のカウントダウンとともにストーリーが展開されるというこれまでにない表現で読者を魅了し、100日目に最終話がアップされるとツイッターで世界トレンド1位を獲得。その後も、アニメ映画化や書籍化、グッズ発売などの展開が発表され、話題となっている。

 "ワニの日"に配信が決定した特別番組「100日後に死ぬワニを改めて語り尽くす60分」では、同漫画の連載終了後にワニに向けて追悼文を書いたというロンドンブーツ1号2号の田村淳をMCに起用。ゲストには、『100ワニ』ファンを公言している、タレント・女優の岡田結実、現役東大生で謎解きクリエーターの松丸亮吾、AKB48の横山由依が出演し、「私のベストは何日目?」「最終回、私はこう見た!」などのトークテーマで、文字通り『100ワニ』を改めて語り尽くす。番組のラストにはスペシャルゲストとしていきものがかりの出演も決定。『100ワニ』をテーマに描き下ろした楽曲「生きる」を披露する。

 MCの淳は「『100ワニ』は、"死まであと◯日"これだけで、自分はあと何日なのか?何でもない日常に何かを起こしたくなった作品です。今回、8月2日が"ワニの日"ということで、『100ワニ』が始まった“Twitter”で生配信をやります! 改めて『作品のここがよかった』や最終話の解釈など、みんなで盛り上がれたらと思います。是非みなさんもTwitterのコメントでご参加ください!」とコメントを寄せている。

■配信URL
https://twitter.com/firebugcontents

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/31291d79bda72dbf7abb81a4e8e69fee4cae7b19

★1が立った日時:2020/07/29(水) 12:56:23.74

前スレ
8月2日“ワニの日”に『#100日後に死ぬワニ』を改めて語り尽くす生配信 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595994983/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:05:23.57ID:sNV1dUnh0
8月2日といえば富山で2737人が殺された日だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:06:37.80ID:Q8iQIvlS0
>>1
真相を再び嘘で塗り固めるの間違いだろ?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:49.05ID:GOaYM9Xv0
>>2
どうせネットで大反響ってやるしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:32.79ID:E7vog4Fe0
電通の意地を感じる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:51.55ID:BgrH4PLP0
コメランとかで誹謗中傷やりすぎて裁判沙汰になるやつでそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:09:23.18ID:qND4vTZb0
>>1
マジかよ淳、味噌粉タワー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:06.67ID:qND4vTZb0
>>11
間違えました。
味噌粉タワー→見損なったわー
です。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:14.25ID:L8nYuci90
ゲストには、『100ワニ』ファンを公言している、タレント・女優の岡田結実、現役東大生で謎解きクリエーターの松丸亮吾、AKB48の横山由依が出演

コイツラは電通案件か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:30.79ID:u9fxl2NE0
どうせなら中川翔子や矢口真里辺り出せば良かったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:36.28ID:2Jiod4Mm0
やればやるほど赤字になりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:52.95ID:Eyo7FQEu0
死体遊び
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:56.45ID:LXcGm/nY0
コロナや三浦春馬のリアルな死でワニとかどーでも良くなってるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:16:31.54ID:GOaYM9Xv0
あれ
最後どうなったんだっけ?

しょせんそのレベルの作品でキャラも昭和の絵本まんま
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:20:58.81ID:96eP/vuo0
所詮無料コンテンツだからなあ
金出す価値はなかっただけや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:18.46ID:1JpYM2Qr0
これ以上ないってくらいの稼ぎ時を台無しにされたやつか
かわいそうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:48.54ID:DZGg6yln0
ワニカフェが話題沸騰みたいですがどこに行けばあるんですか?夏休みに遊びに行ってインスタに載せたのです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:23:10.89ID:xZaJY/AL0
このワニの話あれだけいろんな意味で話題になってたのに
すっかり忘れてた自分にびっくりした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:53.65ID:oEAr3UpM0
>>19
花見の途中で交通事故死オチはコロナや水害で死を意識せざるを得ない生活をしている人には全く響かないだろうけど電通のターゲットはその層じゃないんだろう、ゲストに出るやつはあんまり浮かれたコメントすると炎上しかねないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:26:25.81ID:Q8NqPpxx0
お金大好きな大人たちに群がられて、あっという間に骨になっちゃったな
ある意味被害者(被害作品)ではある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:26:46.65ID:GOaYM9Xv0
昨日のこんくらで指原がNizyuとかいうK-POPの大ファンでダンス完コピして騒いでたけど

ネット対策でしっかり普段はK-POP聴かないって予防線張ってたからなwwwww

電通もうちょっとうまくヤレよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:50.97ID:zYygthxN0
>>1
あまりにも、あまりにも、
典型的な電通案件でクソうけるわw
吉本興業w AKB笑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:05.35ID:i8S1K3+q0
未練たっぷり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:35.54ID:TN+ikmsh0
よく興味わくな もうやめとけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:47.52ID:dDLTyCqQ0
まだアニメ映画があるんだろ?
もうコロナ理由にやめたほうがええやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:32:30.85ID:Nu+yBSAj0
鬼滅とワニ、どっちもステマゴリ押ししてるたけで中身のないものだけど、
バレたかバレなかったで明暗分けたな。
要するに、周囲の反応に流されず自分がその作品を好きかどうかで判断できない雑魚が多いのがそもそもの問題点。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:33:24.42ID:pbEKzb0O0
配信告知ツイート見てきたら196RTだったけどちゃんと宣伝するのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:37.89ID:vkxjpPl40
あんだけ電通で騒ぎになった上にここまで時間が経つと興味もクソもないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:35:14.10ID:UnEAaJyh0
それまでは順調だったのに100日目に商業的な意味で死んでしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:35:25.90ID:dkHj7CgO0
チンポコブラザーズのほうが人気あると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:36.54ID:eEzJb33M0
損切りした方がよくね?
意地になってるのか予算がまだ余ってるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:52.46ID:VXHjRTPF0
真実真実っていって嘘つくタイプだしマジでもういいよ
消えてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:05.09ID:AxFL3Ewh0
7月〇日 配信

ヤツデンワニ氏(アバレンジャー)が思わぬ風評被害に頭を抱えている。

ことの発端は「100日後に死ぬワニ」。ステマ案件として炎上してしまったのは記憶に
新しいが、電通との関係により「電通ワニ」と呼ばれるようになり、名前が似ている彼の
勤務先のカレー店に抗議が殺到しているというのだ。

本誌の取材に対し、ヤツデンワニ氏は
「たしかに私はワニですが、100日後に死んだ個体とは面識はありません。
電通とも関係はありません」とキッパリ。更に
「昔はエヴォリアンでしたが、今は平穏に暮らしておりますのでそっとしておいていたたきたい」
と語った。

勤務先では、これ以上被害が続くようなら法的措置を取ることも検討しているとのことだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:23.72ID:mvTIIRdR0
本当の舞台裏ぶちまけるってんなら興味あるけどなあ
いつ電通から話があってとか
どうせ電通の筋書きどおりの話するだけじゃん・・
くっだらね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:51.75ID:OUp1m8J40
これ半分電通のステマ失敗だろ
どーすんだよこれ電通
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:39:05.43ID:836hoHLq0
>>42
いくらゴリ押ししてもある程度の地力が無いと消えるってことでしょ?
ステマって言われても残っていくものもあるし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:39:19.05ID:dSv32K9t0
>>32
始まってから群がって来たんじゃなくて
初めから儲ける気であたかも
一個人がTwitterで始めました風を
装ってただけだろ
それがバレたからの爆死じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:39:38.57ID:i+K4hNGZ0
99日目の盛り上がりと100日目の盛り下がりの高低差がありすぎて耳がキーン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:12.06ID:s2kN8f4k0
語りつくすほど中身あるのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:27.53ID:43eAni/N0
どうせブームがここまで続いて8/2になんかイベントやろうぜって企画がここまで地に落ちたってだけだろ。しょーもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:33.86ID:mvTIIRdR0
なんかアベノマスク第二陣と似てるな
評判散々なのになんでだか止まんないところ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:49:50.94ID:vdC3zl4y0
特別番組もこの記事も初めから用意してあった臭いがするな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:51:33.16ID:OUp1m8J40
これ半分コロナに殺されたワニだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:39.67ID:/jBd+O7c0
諦めろ。これが現実だ

746 名無しさん@恐縮です 2020/07/29(水) 16:45:14.32 ID:vJ05TELA0
4連休2日目の東京駅、そこそこ人がいるけど、100ワニショップだけソーシャルディスタンスが保たれている。
https://pbs.twimg.com/media/EdrEtMbU0AALX0_.jpg

さっき東京駅八重洲口の東京キャラクターストリート通りかかったけど、
人通り多く照明は明るいのに近寄り難い死ぬワニ…
(店員はレジに引っ込んでてやる気なさそう
https://pbs.twimg.com/media/EeEL_uqUYAARXIN.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:29.97ID:T9we/QgO0
>>45
最初にまとめて子会社と丸投げ契約しちゃってるからもう止められないって感じかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:06.40ID:y2NoQVph0
まったく関係ないけどリツイートで責任取らされるなら
「いいね」も気軽に押せないように裁判でいいね押した奴も責任あるみたいな判例必要だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:30.25ID:iKPPRQkX0
オーケーストアっていうスーパーに安そうなグッズが置いてあった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:49.61ID:igJz/VS/0
>>70
諸行無常を感じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:58:26.51ID:SxMjHo8L0
可哀想ではあるよな
後半年早ければしこたま稼げたはずなのに
全てコロナが悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:59:06.28ID:mUmTHS630
流行り方が意図的だったよね
急に朝のニュース番組やワイドショーで特集組まれて
急に5ちゃんねるでもスレが立ちまくって
あたかもみんなが知ってるように絶賛する書き込み多くて
あの期間は本当に「?」だったわ
情報操作って本当にやってんだなって思い知った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:05:52.05ID:plUlpWP10
8/2を目指して色々仕込んでたんだろうけどw
メディアも取り上げにくいわなぁw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:06:44.78ID:D5ixU0kd0
語り尽くすほど何かあったか?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:46.48ID:fd3rO2+20
こんなんやる予定あったならこの日に色々なプロジェクト発表した方が良かったのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:11:12.75ID:zxp8qbYm0
「ここで、サプライズ情報がアリマス!なんと映画が完成しましたぁー!パチパチパチ」
台本とは言えこれやらされるってパワハラだろすでに(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:11:27.80ID:E8/Zmlie0
チンポコブラザーズも皆でしみじみ語る日を作って欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:35.96ID:00euOxpe0
前スレで50万行きそうとか平然と嘘付いてるやついるけどオリコンランキングはかなり正確らしいからな。初週に22位がやっとで85000しか売れないで翌週からランキング外になったのに35万余裕で売り上げる方法あるなら教えて欲しいわ
もしくはソース。俺は発売後のオリコンランキング初週のスクショ貼るわ

https://i.imgur.com/rrbJoOk.png



964 名無しさん@恐縮です age 2020/07/29(水) 20:57:58.22 ID:qO6rA8DQ0
>>952
俺は売上だけが正義と思うマンだが
ガチでいうとオリコンランク外までに18万、そのあともろもろで7月半ばで実売25万くらいいってて電子込み35万発行みたいだから
そろそろ発行50万みたいな感じかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:48.78ID:nG82rLVM0
>>7
進退かかってるんだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:29.20ID:valfpsYZ0
この時期に予定されてたって事は本来なら五輪に絡ませたかったんだろうな
他にも損切り出来ないくらい色々仕込んでて雁字搦めで後に退けないとみた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:18:32.67ID:P3x88L7l0
コンテンツそのものが本当に死んだのは電通の維持だろうな
作者だけは未だ夢の世界をさ迷ってる
だれか息の根とねてやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:18:36.59ID:2NWzkHuK0
せめて最終回が面白ければフォローの余地があったかもしれんが、最終回もクソつまらんかったしなー
電通以前に作家の技量不足だったんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:20:21.81ID:00euOxpe0
>>94
実行委員会作るのは簡単だけどスポンサー付くかは別だからなぁ
小学館は必死みたいだけど。書籍で明らかに赤字叩いてそうなのに映画化でさらなる赤字とかシャレにならんだろうからね

https://i.imgur.com/ivo6Tyc.png

発行部数とも売上とも付けないヤツw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:43.29ID:asaAZfVE0
>>99
最後が4コマじゃないのがもう面白いかどうか以前の問題だし4コマの形崩して全く面白くもないとか救いようがない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:55.35ID:qEEgfuua0
こりゃ相当な数の在庫抱えてるなwww
是が非でも捌きたい感じかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:47.47ID:8tyhqP5k0
>>70
レジ係の人ストレスでハゲとるやないか気の毒に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:01.85ID:8tyhqP5k0
>>107
レジやなくて客か
ハゲを写してやるなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:45.07ID:xM37YMaQ0
非常にしつこい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:31:10.04ID:nIJCnv5U0
>>1
あれ?訴えるとか言ってたけどどーなった?
そっちの方が興味ある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:35:49.63ID:fK+itZjP0
>>15
亮吾の方も大吾みたくうさんくさくなっていくのか……
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:23.36ID:9YSVqsKe0
忘れた頃に火をつけたがるのも電通案件の象徴
ダメコンテンツをスパっと切れないボンクラさがよく表れてるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:56:42.04ID:kX4ER5Iu0
潰れるヴィレッジヴァンガードに100ワニのガチャガチャが並んでたの見たけど、すでに数年前の事のように思える雰囲気を醸し出してた

オワコンを目の当たりにしたという気持ちだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:00:50.44ID:uBKHpH6s0
結局これ、ホントに売れたのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:06.84ID:jWKAt+nA0
電通ワニって別に蔑称じゃないだろ
電通ってイケてるんだろ?マブいんだろ?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:52.63ID:b+RfytG90
こういう系の絵を描く人って、普通に描けば上手くかけるけど作風の演出の為にあえて下手に描いてるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:32.74ID:aa3Bjjj60
電通ってほんとに柔軟性のない組織だな
現実を直視しないで計画されてた通りに進めることしかできない無能なのか!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:11:10.43ID:b+RfytG90
>>138
そいつら絶対下手くそだろ�w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:16:02.22ID:b+RfytG90
>>140
いちいち外してない、だけ
or
金で買った、

じゃね?
じゃなかったら人気投票で1位がたったの53票とかありえん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:16:59.73ID:1jH7KwRS0
そら、死ぬ前に葬儀準備やら遺産相続の手続きが全部終わってたらドン引きよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:21:07.82ID:lx2FZuDJ0
>>140
金で買ったやつだと思うわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:29:26.91ID:b+RfytG90
電通の犠牲者だよな
でも、このまま【電通に関わるとハイリスクである】っていう認識が広まれば、
本当に良い物が売れるチャンスが増えて、今よりは努力が報われやすくなって今よりも世の中が良くなる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:32:54.81ID:+GpmBp9C0
電通さんは有能だから、ワニの死亡から映画くらいまでは次々と打つ戦略を考えてたんだろう
広告主と打ち合わせのうえ、パッケージで決めて仕掛けも大きいから止める事が出来ないと言う感じか
コロナさえ無ければなあ(棒
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:48.36ID:b+RfytG90
スポンサーからお金集めちゃってるから、沈むとわかってても走り続けなきゃならない泥船
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:22.34ID:lg5m7FYD0
↓ワニが聴いていた音楽プレイリスト
笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
https://mobile.twitter.com/100waniOfficial/status/1241926507141812226?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:47:43.91ID:E8MgH0CS0
急に話題になったと思ったらステマだなんだと炎上して
騒動で存在知った身としては「なんだったんだアレ」としか思わない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:48:38.13ID:vYLHLlgo0
大阪のワニカフェは??
この週末行きたいんだけどまだやっとんのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:09.04ID:4EPztYmL0
まだ2スレ目に突入するくらいの引きがあることに驚いたw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:10.54ID:p829I1FA0
オリンピック中止になるまで太る電通
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:58:25.93ID:20oE0v240
ワニの日だから8月2日とか
ゴロ合わせが電通臭くて気持ち悪いんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:05:09.97ID:n4ThJTnG0
鬼滅憎しでID変えてるやつおるけどバレバレやで
ダサすぎて哀れだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:15:33.37ID:Rt8Zbcmj0
流行ったかどうかは今となってはもうわからないけど
色々仕掛けを用意してたんだろうな
丁度コロナで一番美味しいと見込んでた時期が吹っ飛んだんだろうけどなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:20:29.65ID:Z6y2NPmT0
コロナさえ無ければもっと派手に散っていくワニが見れたのに…w
カフェは?映画は?ワニコンテンツが報道されず地味に散っちゃったよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:58.94ID:cyBIan5W0
諦めの悪い電通
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:20.13ID:ERMx8+5c0
これで最後に死なないのならまだ良かったのに本当に死んだら演技悪くてグッズも売れないだろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:54.73ID:zxp8qbYm0
>>102
立ちまわり上手いから断らずに仕事請けたんだろ。
仕事と割り切って番組はちゃんとやると思うよ。
多少バカにされる位なら電通に印象良くした方がプラスだと判断しただけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:28:44.00ID:BygNAihk0
政府のgo toと一緒で金が動いてるから、やめるにやめれないんでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:41:46.93ID:4Zt01Lyc0
ワニ。これ売れてるのかなと錯覚しちゃってグッズを買っちゃうわに?
0185猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2020/07/30(木) 10:55:46.54ID:VHuV7ONB0
>>1
110万人のフォロワーを抹殺した男の漫画で草
映画は実写すよね?もう開き直ってdisってたら面白いと思うッス!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:44.83ID:26GVwbGX0
そのうちひろゆきもなぜか電車男を語りつくして消えそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:12:34.71ID:zxp8qbYm0
>>184
色んな意味で知名度だけはあるからなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:20.29ID:ZYxtCvW00
8月2日のどこがワニの日なんだよ
どこの誰がなんの権限でそう決めたんだよ
オレは認めないね
絶対に認めない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:26.45ID:ziDG8QYL0
>>70
そもそも根本的に可愛くない

アイデアは良かったと思うけど、
クオリティーを無視して売ろうとするなよ

所詮、Twitterで無料で見られる4コマ漫画レベルのキャラ絵だよこれは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:58.05ID:GMIaDsNf0
>>195
仕事ないんだろうな・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:00.04ID:RvsL5csu0
100ワニグッズ、作りすぎちゃったんだろうなあ
倉庫代だってタダじゃないし、捨てるのも金かかる

100円均一で引き取ってもらえないのかね。100ワニだし
ここにある商品、100円なら売れると思う
https://collection.rakuten.net/100wani/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:46.59ID:ziDG8QYL0
>>105
鬼滅はアニメ化で誉められるとこあるし
あんなベタなジャンプ王道+ゾンビものなんて
子供が嫌いなわけないだろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:45.42ID:xYdF5vD00
擁護するクリエイターとか有名人がずっとピントがズレたこと言ってたよね
終始、そういうことじゃねぇんだよなの連続だった
結局、金を払ってみるほどのコンテンツじゃなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:00.74ID:0PqQp/iR0
敗戦処理ご苦労様です
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:56.70ID:2yIqD2s80
これは凄いことになりそう、なんだかんだ言って気になってる人がこれだけいるからね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:51.32ID:iuxrjlcw0
今から考えたら「100日後に死ぬ」なんて設定付けなきゃよかったのにな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:20.81ID:16B098W/0
��の日記念告訴でアンチを血祭りにしてやってください。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:22.46ID:GMIaDsNf0
>>118
刷りすぎたマンガ本の在庫を少しでも減らしたいんだろ
断裁処分にしたらまたコストがかかるから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:42.49ID:0PqQp/iR0
コロナがなかったら成功してたのかな
落差で笑いたいのでそのif世界を見てみたい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:03.65ID:uqdtnXS00
>>1
>話題となっている。

ほほう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:42.54ID:NzpOmXwa0
なにを語るんだよw

>ワニに向けて追悼文を書いたというロンドンブーツ1号2号の田村淳をMCに起用。ゲストには、『100ワニ』ファンを公言している、タレント・女優の岡田結実、現役東大生で謎解きクリエーターの松丸亮吾、AKB48の横山由依が出演し、


なんか嫌なメンツだなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:11.61ID:68o9QNjU0
余韻を楽しむ系漫画なのに、終了後1日とたたずに考察する間もなく商品展開を発表したのでみんなが冷めてしまった

コロナ云々以前の問題だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:52.56ID:y6ClYr400
>>8
走り出したら止まれない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:32.15ID:NzpOmXwa0
>>70
在庫すごいのかなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:14.32ID:ezaiv/5J0
最終回はちょっとした謎が有ったんだから1週間位は皆で考察・邪推して楽しみたかったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:55.10ID:4UWiedXJ0
電通は何を思ってこんなものをヨイショするんだろうか
絵柄見た瞬間にこれは無理なやつとわかっていたが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:21.46ID:zxp8qbYm0
コロナが流行して唯一の成果が100ワニを叩き潰した事。
100ワニが残した唯一の成果は転売ヤーに大ダメージ与えた事。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:26.07ID:AYOrCgIr0
炎上系で稼げるだけ稼ぐ路線にシフトしたんでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:04.88ID:+n7F1rlH0
ふわっとしか知らないからこの作者と納豆の人との認識がごちゃ混ぜになっている
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:21.15ID:/s0pQuJn0
漫画自体は語り尽くすほど中身ないだろ
ワニはなぜ失敗したのかを内部の人間が語るとかなら見たい

あとワニの件以来いきものがかりになんか凄い嫌悪感出てきた
この配信のために集められた面子もなんだかなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:26.01ID:NzpOmXwa0
>>225
わかる
なぜワニは失敗したのか会議配信なら見たい

いきものがかりもわかる
なんかステマ加担グループみたいな目で見てしまう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:34.51ID:tV+xMgJK0
>>1
コロナの影響なのか、死ぬワニの話題がだいぶ昔の話に思える

死ぬワニの次は何が流行るのだろうか....?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:44.62ID:CC/zqlFv0
>>19
いえなきこもバブル経済期だからヒットした作品
今ならリアルでいたたまれない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:46.03ID:ziDG8QYL0
>>228
アホか
1994〜1995年なんてとっくにバブル崩壊して世の中暗い時代だよ
だからエヴァみたいな暗いアニメもヒットした。
その暗さ=不遇さに実生活を重ねて共感共有する日本人が多かった。

今の日本は95年よりももっと悲惨。
陰鬱なドラマなんか誰も見たくない。
そしてコンプラもあるからこういうのはもう無理なんだよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:56.80ID:ucSoRXuR0
メロンソーダ800円のカフェでぼったくるつもりが閉店ガラガラで当てが外れたからな
このままでは終われないんだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:43.41ID:xYdF5vD00
これ反省会としてやれば注目されたのにね
このメンツで何が悪かったのかを話し合うなら俺もちょっと観たい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:20:45.15ID:BXXg4pto0
電通に乗っかっちゃったきくちゆうきも相当ガツガツしててゲンナリした印象
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:26:12.99ID:mo0Be+oS0
電通の仕込み案件で冷めたのもあるけど、コロナ禍の影響もあって相乗効果で見事に消え失せたんだよね
きくちゆうき氏と電通の仕掛け人もある意味気の毒ではあるが、コロナ禍でもっと困ってる人いるのであきらめて下さいな感じか
0236sage
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:08.08ID:/QomfC0K0
ワって字ずっと見てると何て読むのか分らなくなってくる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:58.89ID:LDpinm/d0
同時刻にツイキャスなりYouTubeなりでアンチが生配信したらそっち見る
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:09.35ID:SstJ7Zin0
>>15
松丸亮吾って何が売りで出てきたわけ?最近よくみる気がするけど?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:13.20ID:SstJ7Zin0
>>240
100日後に死ぬワニ大人気ですよ!
関連スレがこんなにのびてます!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:12.31ID:v0J/uws80
「CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の『普通の人』だ」

はあちゅうが電通時代先輩から受けた教えだとか
最近はゆーちゅーばーあたりの方がそのおそるべきバカを上手く利用できてるようだが
0248松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:47.05ID:Ie6US3DU0
そういえば子供達が夏休みに入ったカンカクガアルナ・・・。

今年はバラバラなんだわな・・・。

編。完。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:54.65ID:9BJFlBbh0
ステマだったのがバレバレなのに認めようとしないしおまけに批判を誹謗中傷ととらえて「お金たんまりあるから訴えちゃうぞ」みたいなことわざわざ公表してますます反感かってどうしようもなく地に落ちたワニ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:39.24ID:Xl4UuSTC0
オワコン同士のコラボで鬼滅のワニでもやればいいやん。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:13.87ID:KrdjT32a0
>>6
ラジオCMで、「SNSで話題」と宣伝してたでwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:32.21ID:fQDWgqzB0
やればやるほど赤字になるだけだろ
電通がどんなにゴリ押してももう回収は無理だから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:48.73ID:KTnLOVVM0
ボッタクリ100ワニウエハース欲しい
ステッカーコンプしたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:38.09ID:zxp8qbYm0
>>262
非常事態宣言と重なったんだっけ?
まぁ開店直後から予約全然入って無くて閑古鳥だった様だが。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:33:49.88ID:h7/tYBEm0
カメラを止めるな現象みたいなのを狙ってたのだろうか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:40:45.96ID:SxMjHo8L0
コロナがなくて各種企画も順番に慌てず展開できたら稼ぎも億違ってたかもね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:02.33ID:0GNrkf9Y0
果たしてここから巻き返せるかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:59.29ID:1jLGL2hr0
岡田結実応援してたのに100ワニはねーわ
もっと自分を大切にしろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:28.45ID:zxp8qbYm0
>>270
事務所移って仕事選べないのかなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:50.93ID:nxvk+Lc30
電通なんざいつも暴利を貪りまくってんだから、たまに爆死したらいいんだよ。たまには、さ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:19.85ID:X611nMfD0
電通が水戸黄門にスポンサーが払ってる金の9割中抜きしてた話とかしようぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:52.91ID:Ax8K99QT0
叩くためであれネタにするためであれ何であれ
見て視聴者数が増えた時点で電通の勝利なんだけど
けっこう見る奴いるんだろうなぁ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:30.69ID:Ax8K99QT0
しかし仕事とはいえ
あんな浅いもので数十分も語らなきゃいけないとか
出演者も大変だなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:36.57ID:N9WYwvxz0
すでに税金抜いても2000万円くらい稼いでるぞ
作者は勝ち組だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:10.58ID:lW/ngxtO0
視聴者82人より少なそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:10.93ID:QcpEsSP90
絶対に負けを認めない民族がいるよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:49.48ID:7xklsWYL0
ワニの話とかどうでもいいから、グッズ制作とか企画の話をした方が良いよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 23:14:14.12ID:LDGitahX0
>>42
鬼滅は日本最高レベルのアニメだろ
開始は脱税で始まったがアニメのレベルが桁違いに凄いし内容も面白いだろ
最後にネズコの扱いをもっと良くしろよとガッカリしたが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 01:02:31.03ID:wsi5Qa6r0
>>291
ニュースまで汚染する辺り電通が仕掛けてるのが良く分かる例だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 01:41:48.68ID:gnIJSU0x0
>>75
職場の近所にガチャあるけど減らなすぎてすごい
年寄りでないと分からないグッズとか虫とかの可愛くない系のフィギュアでもそこそこ減ってるのに
ワニのガチャだけ時が止まった様に減らない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:41.96ID:gnIJSU0x0
>>179
観光業界はガチで瀕死だし、このまま死ぬと歴史ある文化ごと消えるからやり方はどうあれ救う必要はあるんだが
この作者と電通に救う価値は全くないからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 01:52:03.75ID:gnIJSU0x0
>>278
ヒットしていることにしたまま寒いヨイショ演劇をやるのか
ネットに潰されたことにして恨み言連ねるのかだけは気になる
見ないけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:23:49.45ID:mANUfGBD0
デメリットしかないのに出演するって相当ギャラ積まれたんやな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 06:24:33.58ID:AUKk9g220
需要あるの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:07:15.93ID:vhxMEptF0
>>299
あの春節とコロナで中華工場全面ストップと重なって、他の商材が全く入荷されなかった時期にあの豊富なラインアップw
企画の時系列が素人にも判ったからなぁ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:40.95ID:GRFfcOco0
死んだら途端にグッズ売ります!映画も決まってカフェオープンします!だもんな。
1年後位にすれば良かったのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:18:57.25ID:aTOCbLCr0
近所のライフに8月2日はパンツの日って
書いてあったぞ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:10:40.18ID:vbYRJ1nN0
もはやワニ自体よりセットでもれなく出てくるいきものがかりがおかしい
嫌われはじめたタイミングからしか関わってないくせに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:21.46ID:OGhglqk90
コロナやらのタイミングでなければ
映画化もしてたし社会現象になってたコンテンツ
上手くいかないもんだなー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:17.61ID:b12p7waL0
アアんッ?オメーよー8月2日はヤニの日よ
タバコ吸って過ごすんよ
なめとんのかワレィ!!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:51.31ID:TOW0Fx700
ワニの作品自体ともかく作者がヒステリックなのが嫌だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:58.63ID:YKyBGKo70
あー、そんなのあったねぇ
すっかり忘れてたわ

って言うの何回目だろう?
なんか、ちょこちょこ出てくるけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:12.75ID:F7SsiC8P0
もうそういうのいいから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:49.99ID:tl6cYdxL0
何を語り尽くすっていうのだろう
プロモーション失敗の愚痴とかかな
電通案件じゃないのに…とか、コロナが無ければ…とかブチブチ言ったりするのかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:20:31.31ID:pcvtOniWO
>>51
大量の余りグッズと作りかけの映画を無駄には出来ないんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:08:47.92ID:A06CJb7+0
>>140
大半がミュートしてもう忘れてるだけだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:18.06ID:TOIpO7Dy0
>>13
Twitterで嘘松垂れ流してそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:22:42.69ID:o2qSAxRq0
まだやってんのか

諦め悪いなみっともねえwwwwwwwwwwwwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:28.64ID:8RoLyw7X0
>>1
土用のワニの日
鰐は寄生虫などよくわからず怖いので
うなぎを食べたほうが良いと思いました
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:34.57ID:d3jbGldM0
月曜日JUNK伊集院光深夜の馬鹿力内で
ワニのラジオCMがしばらく流れてたな
小学館
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:40:05.27ID:d3N76rLj0
東京駅に特設コーナーできてたけどガラガラでちょっとかわいそうだった。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:57:34.96ID:tSadmeOy0
余韻を楽しむ系漫画なのに、終了後1日とたたずに考察する間もなく商品展開を発表したのでみんなが冷めてしまった

マーケティングしたやつがセンスゼロのアホだった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:47.17ID:GoLAN0xd0
ゲストはワニにゆかりの深いポールホーガンとパリッシュ
思う存分ワニ愛を語ってもらおう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:03.27ID:nLyPebyC0
✕描き下ろした楽曲「生きる」を披露する。
○描き下ろした楽曲「イキる」を披露する。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:49.85ID:Gk31jYzT0
>>306
電通さんは日本嫌いだもんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:51.86ID:UBJWupeC0
1スレ完走がやっとレベルなのか。炎上すらしないとか本当に死んでるんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:45.49ID:3rUkn7Gm0
ゴジラの日(11月3日 記念日)
日本映画の金字塔「ゴジラ」を製作する東宝株式会社が制定。
1954年(昭和29年)のこの日、怪獣映画『ゴジラ』の第1作目が封切られた。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:10.21ID:QtnhKlnX0
鬼滅の刃をあそこまでブームにした電通が本気出したら100日ワニを流行らすことなど造作もない事
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:28.17ID:Rt1b1u2I0
明日ワニの日だね
日曜日で良かったね
興味本位で見る人は少しいるのかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:46.00ID:+1TqEOlQ0
余ったグッズはどこかに寄付して欲しいな
ほっしゃん。のセーターがアフリカの難民に届いた話しみたいな展開を期待
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:48:48.13ID:spHih1Za0
電通はクチコミでのマーケティングはペイオペラクレスの失敗で懲りてるかと思ったけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:06.27ID:tbDhe1EA0
100日後にワニはしんで、200日後には完全に爆死か
まさかワニも二度死ぬことになるとは思わなかっただろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:45:08.07ID:sGsN0SCq0
ステマがゲスすぎて人間不信になりました
訴訟したいくらいの作品
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:38:58.16ID:LVUmhx0D0
チョンと同じやり口なんだもんw
〇〇で大人気って工作が
なぜか急に人気が爆発するw
まあ空港芸の進化版だよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:35:36.17ID:yDLEm9+O0
政財界とズブズブで芸能界を牛耳り
日本の流行を好きなように操ってきた天下の電通が1から10まで関わったにも関わらず大コケし
それでもなお損切りできずにいまだにイベントを開いてまでキクチとワニにここまで固執するのは謎である

キクチは電通の弱味でも握ってるのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:50:01.68ID:spHih1Za0
大人気ってやるには期間が空きすぎている気がするけど
映画までキッチリ頑張るのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:16.40ID:dhGAAa630
今頃盛り上がってると想定して色々企画しすぎた結果やな

映画だかなんだかまで作っちゃってたから
オワコンでもオシッコ漏らしながらやり続けるしかないんやろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:23:24.38ID:52Vk/BOm0
世の中にはオワコンという便利な言葉があって熱しやすく冷めやすいミーハーな日本ならではだよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:06.35ID:52Vk/BOm0
田村淳って文化人面してるけど浅いんだよな
今ネットヨイショ番組してるけどゲスト推しのコンテンツにも反応悪いし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:24.18ID:AAa19W780
>>351
元々ジャンプ中堅クラスだった鬼滅と担当編集にダメ出し食らってお蔵入りレベルのワニを比べてはいけない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:13.39ID:9AvRUm0h0
手弁当でコツコツやってるふうを装い、結果として読者を騙してしまった
「嘘にならない手続き」まで無視しちゃって、作家として不誠実
総じて広告屋の仕事が雑すぎた

という理解でいいのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:01.60ID:MhCqKd520
絵のワニのことなんかどうでもええわ
コロナでこっちはそれどころじゃねーんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:05.74ID:+sYRe0W30
>>1
>あの"炎上騒動"の裏にあった真実に斬り込むなど、今だから話せる裏話も明かされる予定。

何が真実に斬り込むだよ…ここまで「絶対に嘘だろ」と断言できる予告も珍しい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:24.54ID:HlCr5MSM0
ワニ氏ね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:33:58.48ID:qitI+5A90
>>372
そうな。それこそオレらの100日後が分からなくなってるのにな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:36:25.04ID:6SU7JMgp0
>>376
そもそもその俺らの100日後どうなってるかわからないってのこそがワニのコンセプトだったのでは?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:17.41ID:vqoe8IUG0
次は10月2日か・・・
グッズの在庫さばかないといけないし必死だなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:32.35ID:anT3rkMd0
>>370
鬼滅はブームに関係無く読むべき作品として成り立ってるけど、100ワニは100日後に死ぬこと以外に全く読むべき
魅力なトコがない作品なのが大きな違いだよな。電通パワーでも中身の無いものは流行らせられんわ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:36.39ID:vwunt5ZK0
死んで終わり、転生無しだとやっぱり心理的ダメージから抜けるのちょっとしんどくて力石みたいにお別れ儀式が必要なのわかるわ。
自分はミンキーモモがきつかった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:52.83ID:pywPue7G0
唐突にtwitterにプロモーション入ってきてびっくり
まだあきらめてなかったんか
100日後に死ぬ損切りできないダメな投資家
に名前変えろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:17.75ID:/+0DOWOn0
なんかtwitterで見かけたので
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:01:42.60ID:MwNdMdbw0
きくちゆうじを語るうえで代表作のポコチンブラザーズは避けて通れないと思うんだけど。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:51.06ID:dhGAAa630
これもう粗探しや人の来なさっぷりヲチしてるやつしかいないだろww
コメント欄どうだったん?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:17.42ID:F0TVEJBi0
ボッキーとか矢口とか朴みたいなヨゴレ枠のタレント使えば
次の仕事欲しさに全力で媚びてくれただろうに
便通もやり方が下手くそやね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:55.42ID:0sRE2UNk0
>>396
控えめに言って地獄だったし、いきものがかりが出た時にも多分本人らもコメント欄見てたような描写があって
ちようどその時「出たよ、ちようど良いブス」みたいやコメントとかもあったり・・・・

っていうのはツイッターで見た
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:33.91ID:Qyif/nth0
>>400
サンクス地獄絵図ワロタ

これあれかね、大コケして元取れなかった電通が
怒りのさらし首にしてるようにしか見えないww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:06.55ID:0sRE2UNk0
前スレで言ったけどやっぱり電通否定
見てないからベイシカの事まで詳しく説明したかは知らん

https://i.imgur.com/pmkVcC5.png

このマネージメント会社がベイシカな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:03.00ID:iRO/rVet0
いやワニってもう終わったじゃん

24○

間テレビに使いたいのか?

ワニのTシャツ着るのなくなったって本当?

ワニの着ぐるみは高いので使うって本当?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:10:24.28ID:Ex2P0Fex0
>>42
「どの時点で人気になったか」って実際起きた事と「どの時点で人気ということになったか」っていうマスコミの扱い
この2つを区別して認識できないこういうアホ丸出しのクソ評論家もどきが偉そうに意見言えるネット社会すごいね
時系列とか絡むと難しくて頭が付いていかないんだよね
こういうアホ見るとネット環境相当頭底辺連中まで行き渡ってんだなーって感心するわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:16:30.51ID:N0Vmy2QO0
グッズの不良債権かかえてるのにまだ金つぎ込むのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:19:38.44ID:F8+KZ7YV0
目先の利益を優先して余韻をぶち壊したのが敗因だな
今後30年くらいは爆死コンテンツの典型として語り継がれるわこのワニ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:19:42.42ID:Iimi54A20
やるべき事はそうじゃねえだろ
暴露大会やれよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:20:54.49ID:cYOJ29et0
>>403
そんな雑魚会社にこんなレベルの商品展開は絶対不可能なので
自ずと電通とかソニーとかが関わってるのがほぼ確定になる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:27:47.23ID:82W72tNO0
>>42
知らんけど鬼滅はどこでゴリ押ししてたの?
読んでない層からすると、いきなりコミックの部数で話題になった印象
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:51:51.52ID:IN9DsPyd0
>>365
日本てか女な
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 04:27:29.68ID:fCmYN78s0
この漫画さ、最初から商業ベースでやってたほうが結果マシだったんじゃね?
売れないイラストレーターかイラストが趣味の素人が細々とやってます風で更新してたからこそ
皆ハラハラしながら見ていたし絵柄やストーリーの低いクオリティも
「素人だからしょうがないね」と温かい目で見てたのが実は電通案件で一転反感買ったんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況