X



【三浦春馬】<“遺書”で明かしていた苦悩と葛藤>「僕の人間性を全否定するような出来事があり・・・」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:02.33ID:CAP_USER9
7月18日に東京都港区の自宅マンションで自ら命を絶った俳優の三浦春馬(享年30)。
自室に残した日記に人生における悩みや葛藤を綴っていたことが」の取材で分かった。

自室に残された三浦の日記には何が記されていたのか。長年、三浦と親しい関係にあった知人が明かす。

「亡くなる直前に書かれたものと見られ、『死にたいと考えた』 『どう死ぬべきか』
といった自身の死についての考え方が長々と綴られており、遺書というべき内容です。これを読めば彼がいかに思い詰めていたか、よく理解できます」

また8月15日に放送予定のドラマ「太陽の子」(NHK)における役柄に強く影響された様子も記されていたという。

「(同ドラマは)太平洋戦争の末期、原子爆弾開発を命じられた科学者たちの悲劇の物語で、
春馬が演じるのは、肺の療養のため戦地から帰郷した石村裕之役。日記には石村の人生を通じて、死に関する思索がQ&A形式で記されていた」(同前)

三浦は戦時中を生きた石村と自身を重ね合わせ、共通点を見出していた。

「作中の石村は、神風特攻隊として敵方の空母艦に突っ込む命令が下るのを待っていました。
仲間が先立っていく光景を目の当たりにする中、作戦が変更になり、戦地から一時帰郷。

結果的に自分の命の時間が引き延ばされたわけですが、それに対して春馬は遺書で
『散る運命を背負いながら、家族の前では気丈に振る舞おうとする気持ちを考え、胸が痛んだ』と切実な想いを書き綴っていた」(同前)

さらに数年前から精神的な葛藤に苛まれていたことが分かる、次のような記述もあった。

〈僕の人間性を全否定するような出来事があり、たちまち鬱状態に陥り、自暴自棄になった〉

三浦春馬に何が起きていたのか。7月30日(木)発売の「週刊文春」では、遺書に記された言葉に加え、
小栗旬に「あいつは絶対来ます」と言わせた演技力、医療関係者を唸らせた企画・主演のALSドラマなど、
友人、恩師、親族らの証言から三浦春馬の「優しさ」と「孤独」の30年を4ページにわたって特集している。

7/29(水) 16:00配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a62838040d2c6953b9dea13b16fdba8215db27

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200729-00039351-bunshun-000-2-view.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:27.76ID:1/rVsuq+0
他殺殺の人は誰にもしくは何にどんな理由で殺されたと考えてるの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:02.33ID:hreBPlvz0
>>947
なんか本出したり番組MCみたいのもやってたよね
インスタとかもしなきゃだし

アミューズの出してたオリーブオイルの通販みたいのまで駆り出されてたし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:19.34ID:m2Hkl/KG0
>>425
こんなに健康に気を遣って意識高く生きててもやっぱり精神が弱ってしまうとだめなんだなあ…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:28.95ID:B2PfShMoO
>>947
だからTBSのが余計なんだよ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:31.61ID:+UKSrN+T0
>>942
逃げても逃げても追ってくるんだよ
逃げるより死ねば楽になるっていう思考になっちゃうんだよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:35.62ID:1sqxvsEg0
俺氏 ファンではないけど
火葬が早かった理由を世間に説明してほしいと思ってる一人だな
なぜあんな早く焼いた?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:46.05ID:HN+8OPOJ0
>>941
やっぱ京アニ事件と共通点が多いな
マネージャーが迎えに行くあたりの時系列とかも怪しいんだよな

そもそも自殺なら普通仕事が始まるより前に済ませるし
途中で見つかったら脳に障害残ってしまうから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:50.26ID:aAdfQnun0
>>953
本当にそれ
火葬が不自然だって言いたいなら親族以外決められない事だから親族を疑ってるのか
それなのに事務所が隠蔽?何言ってるのかよく分からないよね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:57.23ID:OxMEiCz+0
帰りたくなったんじゃないの
帰る場所がなかったから
今はホームに還れて安らかだといいな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:27.22ID:eWhmIEFJ0
人間性なんてネットやってれば否定されまくりだぞ。
メンタルが弱かったんか?確かに傷つくけど、誰かに言われても自分を信じて欲しい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:52.46ID:53DaKo+60
こういうのって鬼女が特定するのが得意なんじゃないの?
鬼女もダメなら苦手だけどNHK関連で立花たかしが三浦春馬の死について動画を
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:00.80ID:jQE7j/Xb0
>>940
アミーズが過労死させただろと書くたびに
母親を引き合いにだしてくるのはなぜ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:08.80ID:+SQ5wbNP0
>>1
この内容も

真に受けないほうがいい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:54.64ID:t1WyTghE0
あのマンション半グレの巣窟だったらしいし愛国心あるから消されたんでしょ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:07.98ID:aAdfQnun0
>>963
葬儀のスケジュールは親族しか決められないから予定が合う日にしたんじゃないの?
どこを犯人にしたがってるのか全体像でバラバラすぎるんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:39.73ID:73CS3P670
>>425
綾瀬はるかとのドラマ「わたしを離さないで」は良かったよ
Amazonプライムで見直そうかと思ったけど、いきなりキツいシーンで今見るのは無理だった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:55.36ID:eWhmIEFJ0
自殺大国日本。金持ち以外は生きづらい国なのに、金持ちが自殺だって?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:01.62ID:DLTKlJ6R0
>>971
テレビ全然見てないから知らんけど、この人過労死するレベルで売れっ子だったの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:05.59ID:1sqxvsEg0
>>972
自殺って直葬ばかりなの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:15.86ID:vOqzbAod0
母子家庭育ちで母親は風俗勤務だろ…プライベートは触れて欲しくないだろうしな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:24.69ID:n2S74u1t0
>>976
他殺説の根強い川田亜子さんが亡くなったすぐ近所らしいね

このマンションの中に犯人が潜んでたとかあるのでは?

三浦春馬は前は別のところに長年住んでて
このマンションに引っ越したのここ一年以内らしいけど
誰がこのマンションに紹介したのか?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:25.91ID:5sf75HRp0
パワハラかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:27.86ID:1/rVsuq+0
>>425
これは進撃がでかそうだな
見てないからわからないけど三浦春馬自体は叩かれてなかったよね
ただこんなのに出ることないのに的な意味で言われてたのは見たかな
綾瀬はるかとのドラマは演技は良かった
でも高視聴率取れるようなドラマじゃないよあれ
ラブコメとかありそうでなさそうな適度に軽いドラマくらいじゃないの?割と数字いいのはそういうドラに出すにはもったいない役者って事もまぁわかるんだよね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:50.51ID:oRUXbLIq0
>>945
今はコロナで通夜をしないらしい。
通夜してる人達がいたら
そいつらはコロナを軽視してる輩=新宿ホストと同等だぞ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:58.40ID:53DaKo+60
やっぱりNHK関連で苦手だけど立花たかしに春馬の死について動画にするよう頼もう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。