X



【テレビ】岡田晴恵教授、安倍首相の「検査能力にはまだ余裕」発言に疑問 「どこを目指しているかということ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/28(火) 02:01:51.48ID:CAP_USER9
岡田晴恵教授、安倍首相の「検査能力にはまだ余裕」発言に疑問「どこを目指しているかということ」

27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、24日に東京で新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多の366人が確認されるなど、6日連続で200人を超えたことを報じた。


元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は、安倍晋三首相が「検査能力にはまだ余裕がある」などと話したことに「総理が政府が厚労相がどこを目指しているかということです」と疑問を呈し
「私が目指しているところは玉川さんと一緒だと思うんですけど、ニューヨークのように検査数を増やして陽性者と陰性者を分けて」とPCR検査を大幅に増やすべきだと主張。


その上で、「東京や全国を救っていきたいという思いだとすると、圧倒的に検査数が足らないわけです。どこを目指して政策を打っていくのか、ここが非常に不安なんだと思うんですね」とコメントした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d5025b16ffbce96c397e251f8878679fa9667740
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:20:45.64ID:uq3noKje0
風邪とコロナなんて初期は区別出来ないんだから、どんどん検査しないと家庭内感染とか、職場感染とか止まらないんだけどね

名古屋発のニュースで見たけど、いまだに検査を渋ってるんみたいだな
どうしてそこにお金をかけないのかねぇ…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 02:37:53.08ID:kTFDPi/U0
いつ脱ぐの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 03:25:33.13ID:Yr+Bb4bT0
>>249
馬鹿なお前は知らないだろうけど、全員検査を目指す一味の渋谷健司に岡田晴恵はケツ振ってるんだぞ


緊急提言*1 新型コロナ・V字回復プロジェクト
「全国民に検査」を次なるフェーズの一丁目一番地に
http://www.kazumasaoguro.com/covid-19/


渋谷健司氏が賛同する54兆円全国民PCR検査に反対する
http://agora-web.jp/archives/2045987.html
すごいものを見た。鹿島平和研究所「国力研究会/安全保障外交政策研究会+有志」というグループが出した、
54兆円の費用が見込まれる全国民対象のPCR検査をする「国民運動」の提唱だ。
「+有志」としていち早く賛同者に名を連ねている人物の中に、あの渋谷健司氏がいるのは、注目点である
(WHO事務局長上級顧問の肩書はここでは使っていないが)。
これを実現するのに、54兆3850億円の費用と、3兆円の事務局経費がかかるという。
キットが安くなれば費用は下がるといったよくわからない当たり前のことが書いてあるが、
勝手に国民の自己負担は36〜12万円で国庫負担を下げる、といった試算も書かれている。

厳しい国家財政のために補償も十分に受けられない国民の努力によって、
現在の日本の新規感染者数は大きく減少してきている。
なぜここで検査のために数十兆円を投入しなければならないのか。理解に苦しむ。
その予算は、他のことに振り向けるべきだろう。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:18.98ID:JJhENIWz0
俺が不思議に思うのは「国民全員検査!」とか「陽性者を徹底的に炙り出して隔離!」とか
しきりに喧伝する岡田や玉川は自身は全く検査してないよな?w
他人に対して、しかも広く広範囲な者に対して強い強制力を伴う措置を叫ぶのであればまずは自身が毎日大好きなPCR検査を受けてその結果を公表するくらいの事をしろよな
番組内で「きょうの玉ちゃん」とかっコーナー作って毎日検査結果を発表したら数字も取れるぞ?
取り敢えず玉川流に言えば「早くやれ」だ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 07:24:10.88ID:xpdJPVuF0
おばちゃんノリノリなんだけどさぁ
世間の波からは逆行してると思うんよねぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:28.36ID:QnFziV090
世間一般の波には乗ってるよ
官邸の波からは逆行してるみたいだ

飯島勲みたいなのがエラい官邸でマトモな防疫対策とか無理だわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:40.87ID:Zbq91PQ90
>>1
お前に何が分かるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:40.46ID:JJhENIWz0
>>261
世間一般が波に乗っていたら皆家に引き篭もっているよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:08.58ID:QnFziV090
>>263
都内だけどスーパーにあんだけ群がってた年寄りは消えたぜ
あんた何処住まい?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:40.68ID:uPSZb23n0
>>264
俺も都内だけど
普通に高齢者いるし、一番怖いのは認知機能大丈夫かっておじいちゃんがマスクつけずに徘徊のようにスーパー着てるっていうこと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:33.06ID:ckB6w+U40
「ババアだな…」と思いつつ眺めているが、一瞬キラッと光るメスに見えたりもする
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:33.07ID:QnFziV090
>>265-266
予定原稿捜すのに手間取ってレスまで時間が掛かったのかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:27.76ID:uPSZb23n0
>>268
ごめん
レスの意味が分からん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:39.98ID:bV0KQTYf0
京大の宮沢がこの人に質問したら上司に呼びだされて謝罪させられたんだっけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:54.98ID:93uuvTOJ0
正しい岡田さんや蓮舫を叩くおまいらは一番の愚か者
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:37.19ID:ao8HJXgn0
意味不明!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:09.24ID:JJhENIWz0
>>264
杉並だけれどスーパーは老若男女問わず普通に混んでるぞ
つーかレジ前は間隔開けて並んでいるけれど
会計済ませて袋詰めする台の所で普通に密接してて笑うw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:20.41ID:O8aPYOX00
>>183
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:29.57ID:CIYMp06p0
全国での感染者が1200越えた中
一般人がキチガイ5chと岡田教授のどっちを信用してるか考えてみる間もないだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:09:18.53ID:H4XL5fJl0
>>275
でお前は毎日検査受けてるの?w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:24:13.13ID:dy6fn6RZ0
>>277
毎日検査するってのを詳しく教えてくれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:24.47ID:r1eD2vKh0
質問に質問で返すアホ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:13.80ID:QKXapR8s0
今日はいつもに増して表情が暗く悲壮感が出てたわ
正義感が強く真面目だから感染者数が爆発的に増えてるのを悲観してるのね
もしかしたら今の状況が自分のせいだなんて思ってないといいけど心配だわ
何より半年以上も馬車馬の如く働かさせられてるから体調もメンタルもボロボロになってるんだろうね…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:11:28.68ID:zA0nuY7u0
>>279
質問口調ならいい加減なこと言い放題ってことだろ
在日反日5ch
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:06.63ID:D+Fi6DQl0
全国の感染者数がとうとう4ケタになっちゃった
はるえちゃん助けて!。・゚・(>_<)・゚・。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:53.95ID:Wi2ieByd0
ニューヨークではの


情報は

たった一つの施設にもとづいて

報道する


ミヤネヤ

アホ

ニューヨークが感染へらしには

プロ野球で観戦者いれない

という

娯楽禁止令をsだしてるから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:22.02ID:4EPztYmL0
晴恵はずーっとテレビで喋ってるから喋りのスキルがどんどん上がって今じゃ裏の落語家より上手になってるw
あの強弱と抑揚の付け方は凄いわw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:04.14ID:/7Sgb60y0
5chレベルにアホな官邸は左翼系モーニングショーの岡田晴恵氏の提言は完全無視する姿勢と聞いた
最近は岡田教授が至極マトモなことしか言ってないせいで官邸のコロナ施策が詰んだのかも知れない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:37.43ID:NIaVLJcc0
>>287
6月に岡田晴恵のあこがれの人・渋谷健司が政府のアドバイザーの中に入ってPCR検査をバカみたいに増やした結果が現在の惨状
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:24.66ID:mCZrtL9U0
分からない事があれば素直に分からないというのは当たり前の話だけど岡田先生は誰よりも何よりも全て分かったうえで責任持って発言してるわ
こんなに責任感と正義感を持ち合わせた人って希少よ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:10.73ID:li3kY7PX0
グラビアまだぁ?

はよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:04.60ID:HR6YzhPCO
何で検査能力に余裕があるのに検査を断られる人達がいるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:55:05.93ID:0S0IBYC40
アヘ下痢糞「自民盗ネトサポども無能アヘを養護しろ!」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:26:21.63ID:iQXCWfmb0
>>280
正義感が強い奴が疫病の際にテレビに自分を売り込みに行ったりしない
10年前のインフルの時も研究所では研究者としての仕事は何もしてなかったのに専門家気取りで大げさな死亡者数を言ってテレビに売り込みをかけて出演していた
当時は意に反して大きな被害にならずにすぐクビになった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:10.15ID:WxHxDiM80
TVに出た時、日本相撲協会にも売り込んでたし、自称専門家なんて危なくて信用出来ないでしょ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:32.90ID:ssaZNd300
遂に東京go to対象になりました !
政府のお墨付きです。
皆さん、じゃんじゃん旅行行きましょう✌☺


https://news.yahoo.co.jp/articles/7dfa3bce861c913e0c87eac2c8d5557a155b0bfa
>Go Toトラベル付いて「感染者の増加と因果関係はない。」

と、東京除外に何の根拠も無い事を示した。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:25.42ID:MNv33ar20
6月初旬の抗体検査の結果で東京含めて各地域の感染率が大体0.1%前後(東京なら推定感染者14000人)と出た時に日本のマスコミは
それまで集団免疫路線なんて唱えていなかったくせに予想以上に抗体保有者(感染者)が少ない第二波への備えが不安だーって不安を煽っていたよね
でそこから約2ヶ月後の東京の確認された陽性者の累計は未だに抗体検査の推定感染者の14000にも届かない12000人だぞw全国で見ても同じ事
しかも死者は殆ど出ていないし二週間後はニューヨークどころか2ヶ月前の推定にすら届いていない感染者の数を過度に驚異と煽る意味が解らん
検査が増えてそれまで可視化されなかった陽性者が露わになっているだけだろうにさ
結局マスコミはどんな数字が出ても不安を煽る事しか考えてないのだろうなぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:39.27ID:WxHxDiM80
重婚は禁止です!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:41.36ID:zBA78Qpl0
こんな古文の先生いたな
独身だったわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:31.36ID:zJHOzM9W0
>>170
臨床経験ゼロの医学博士か。ひでーな。
医学博士の学位持ってる人に、「この薬飲め」って言われたら飲んじゃう自信ある。
医師じゃないから投薬指示できないんだろうけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:54.88ID:siMlTMUq0
77 可愛い奥様 2020/07/17(金) 08:40:21.58 ID:m/HVb2rT0
もし旧姓が◯村さんなら中1の時の同級生です。
地味グループのリーダー格で仕切ってました。
私は転校生で一番最初に声をかけてくれたのが◯村さんのパシリのような地味な少女で10日間くらい同じグループで仲良くしてました。
◯村さんが苦手でグループも非常に地味で楽しくないのですぐに抜けました。
実家がセレブなのかどうかは知りませんがバレエを習っていたみたいでその自慢話ばかり。
棒みたいな物を持って脚を上げる遊びが非常につまらなかった。
郷ひろみとキャンディーズとベイシティローラーズの熱狂的ファンでした。
中3のリア充な先輩を追いかけまわして回りから失笑されていました。
◯村さんのルックスにそっくりなのですが他人の空似ならすみません。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:11.31ID:6d+9RWGz0
>>170
だからなおさら自分のことを「学者」「サイエンティスト」と言いまくってる。
「感染症学的には」「ウイルス学的には」が最近のトレンド。
医療現場の人間が激おこなのに。
学会も公衆衛生学会しか所属していないし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:07.49ID:5MMTMhaRO
>>302
女性研究者は結婚しても論文や学会発表の為に旧姓で通す人多いのにこれはどうなんだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:53:10.29ID:6d+9RWGz0
今は阪神の大山のストーカーになってる。
小中学校の担任でもなかったくせに、「教え子」だとよ。
一般教養の授業を受けただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況