X



【サッカー】ヴァーディが初のプレミア得点王に! デ・ブライネはリーグ記録の20アシスト到達! [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 14:46:11.83ID:CAP_USER9
2019-20シーズンのプレミアリーグの全日程が26日に終了した。得点王には23得点を挙げたレスター・シティの元イングランド代表FWジェイミー・ヴァーディが輝いた。


昨年2月に就任したブレンダン・ロジャーズ監督の下、開幕から好調を続けた今季のレスター。序盤戦はマンチェスター・ユナイテッドやリバプールに敗れることはあったものの、中堅以下の相手には確実に勝利を重ね、第9節からは8連勝を収めた。

その中でアウェイで9-0という歴史的大勝利を挙げた第10節のサウサンプトン戦で、ヴァーディは今季唯一のハットトリックを達成。また、この8連勝中に8試合連続ゴールを決めており、計11得点を記録した。

ヴァーディはレスターがプレミアリーグを制覇した2014-15シーズンにも24得点を挙げていたが、そのシーズンは25得点を記録したトッテナムのイングランド代表FWハリー・ケインの後塵を拝していた。

なお、2位は共に22得点のアーセナルのガボン代表FWピエール=エメリク・オーバメヤンと、サウサンプトンのイングランド人FWダニー・イングスとなった。

また、アシスト王はマンチェスター・シティのベルギー代表MFケビン・デ・ブライネに。

開幕から4試合連続アシストを記録するなど、今季もその実力を遺憾なく発揮したデ・ブライネ。最終節のワトフォード戦でも1アシストを記録し、02-03シーズンにアーセナルの元フランス代表FWティエリ・アンリが作ったリーグ記録の20アシストに到達。

また、ゴール数も13得点と、共に自己最多記録を更新する見事な成績となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa6302f50e05baa08b49fb70233c0624d95838e
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:46:17.99ID:CqdoceiN0
デブライネって、史上最高のゲームメーカーなんじゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:54:08.66ID:e6CjCTHZ0
デブライネアシストで結局メッシ超えられなかったんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:00:06.31ID:+8UAUqks0
>>4
ゆうきまさみ作で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:03:28.21ID:bSbcqgK30
>>174
選手序列一位はヴァーディやぞ
プレーの象徴はカンテ岡崎の突っかけコンビ

マフレズは色んな意味で飛び道具
チームの土台ではなく、台上で踊る道化
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:18:56.98ID:WRldXfqQ0
>>4
いつも思うんだが、フィクションに対して「こんなの現実にはあり得ない」とか言ってる奴はただのアホだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:05.16ID:5RHlH2tg0
プレミアリーグ成績

・アメリカ
デンプシー 218試合57ゴール19アシスト
プリシッチ 25試合9ゴール4アシスト

・メキシコ
ハビエル・エルナンデス 158試合53ゴール10アシスト
ラウル・ヒメネス 74試合30ゴール13アシスト 

・日本
岡崎慎司 114試合14ゴール6アシスト
香川真司 38試合6ゴール6アシスト
南野拓実 10試合0ゴール0アシスト
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:58:44.30ID:DJurPbTd0
バーディ素行悪いのがいい意味で出たのが、数年前の初出場CLセビージャ戦で、同じく悪童のナスリをけしかけて退場に追いやったとき。出し抜いたったぜ感に震えたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:14:35.20ID:5mzLUQ3y0
>>181
ガイジしねよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:35.41ID:CV2wjkSS0
世界中から高額で集まってくるFW押し退けて下部リーグから成り上がり得点王ってたまらん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:32:51.84ID:3olFYeFs0
>>131
2012年に何があったwそれまでは草サッカーに毛が生えたようなレベルでプレーしてたのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:53:51.11ID:6HMRTxwe0
デ・ブライネ凄い凄いレスよく見るけど、UEFAかFIFAの最優秀選手賞かバロンドール獲らないと、
中々歴史に名は刻めないよね(´・ω・`)

そもそもベルギー史上最高の選手はまだアザールでしょ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 02:21:20.92ID:i3HlIB/X0
>>181
プレミアリーグ設立後のW杯成績

アメリカ 最高ベスト8、ベスト16が3回
メキシコ 7大会連続ベスト16
日本 最高ベスト16が3回

国力として妥当では?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 03:15:33.61ID:bSBPZ7ki0
>>185
カンテ、マフレズ、岡崎と一芸に秀でるけど燻ってた人材を集めてたからね。FWとしては下位リーグの凡プレーヤーでもラニエリが考えてたカウンター人材としてはもってこいだったんだろね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 03:48:28.68ID:hYAvY5kY0
>>181
プリシッチとかドルトムント時代10代なのに香川の方が酷くてもカガシンの批判対象でかわいそうだったわ
軽く抜いてったな笑
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:07:36.74ID:RdjkiZ5S0
デブがすごすぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:14:50.13ID:FIoSC+iG0
優勝してから人生の絶頂すぎて明日にでもぽっくり逝くんじゃないかと毎日不安になりそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:34:09.52ID:fTKKKXep0
ヴァーディーみたいなタレントをさっぱり利用できなかったイングランド代表の侘しさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:04:24.90ID:fKjY0tLM0
こんな化け物が3匹もいるベルギー代表相手に日本はよくやったよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:30:45.52ID:w9fVVvbF0
ルーニーとほとんど年齢変わらないのが凄い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 05:52:55.29ID:lLT6/w2x0
>>179
そうやって並べると絶妙にバランスの取れたスカッドだったな
ミラクルレスターは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 06:07:01.64ID:RdjkiZ5S0
>>199
しかもアザール、アフロ、メルテンス、デブ、デンベレ、ルカク、アルデル
とか出てるベルギーに国王スタジアムの試合で勝ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 06:52:00.99ID:5yVoaciO0
そういやヴァーディ自伝は映画されるって話どうなったんでしたっけ。もう公開されたのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:19:47.14ID:/DvZ1+Xh0
>>76
いきなり「宇宙人は本当にいるんだよ」とか、真面目に言い始めた人だっけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 07:49:10.56ID:OMsmShtp0
マンCにいるとベップの戦術がー
とかで選手個人の評価が過小になるイメージあるから
マドリー行った方がいいよデブ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:56.46ID:Ev84RlaN0
ヴァーディの得点数とデブライネのアシスト数を同一シーズンに残したアンリってやっぱバケモンだわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:20.92ID:tN3//ulR0
アーセナルで19アシストしたエジルとシティで20アシストのデブライネでは
どっちが上かという話ではなく
大分アシストの質的なものが違うだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:48.06ID:Iw0lusYR0
>>62
基本的な技術レベルが全く違うんだろ
バーディはトップスピードのままシュートまでいくために必要なスキルを備えてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:27.68ID:IBlZ1Z880
鉄腕とかよくわからんけど、他のクラブの首脳で、「ヴァーディをウチにほしいな」って人はいないだろうな

べつにそこまでしてほしい選手でも無いし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:11:35.55ID:blfWlrAZ0
移籍金はデ・ブライネの1/10もいかないだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:40.61ID:2w7Ls3Th0
デブライネはマジ凄すぎるわ
パス精度と視野の広さは歴代ナンバーワンかも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:44.73ID:6gj6X0fO0
デブライネはベルギー人初となるバロンドールか、
EUROで初優勝くらいしないとな。W杯3位だけじゃちょいと寂しい。
そもそも現時点じゃまだアザールの方がチームの顔でしょ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:38:24.59ID:hPjpdWBB0
>>218
バロンドール「すまんな中止だ」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:42:06.18ID:6gj6X0fO0
来年以降って事ね。
今年はCLだけか。まぁ無いよりは遥かにマシだが。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 05:11:26.50ID:Q/fQEq8G0
デブライネ過大評価ワロタ
メッシ、クリロナ、ネイマール、ムバッペの4強の壁は厚いし
その次にはハーランドだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 05:33:13.34ID:hPjpdWBB0
>>221
レヴァ「・・・」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 05:59:01.94ID:JpP4BE1M0
アシスト数なんてなんの参考にもならん
結局決めるやつ次第
適当にパスしてスーパーゴール決めても
アシストつくし
コーナーキック適当に放り込んで
誰かが決めればアシストつく
意味のない数字だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 06:04:38.82ID:65bsUQFW0
FWとしての能力で言えばヴァーディはサラーよりも上
実にアンリ、エトー級と俺は見てる

じゃあなぜそういう選手が20代ほぼ全てを無名で過ごしてたのかって事ですよ
素行の悪さ、人間性が糞のおかげで偉大な選手になるチャンスを逃した

ワールドサッカー殿堂があるならアンリ、エトーは入ってサッカーの教科書にも載るが、ヴァーディは入らんし子どもたち誰も憧れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況