X



【MLB】エンゼルス大谷翔平、2年ぶり登板 「二刀流」が復活 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 05:46:16.67ID:CAP_USER9
 【オークランド(米カリフォルニア州)時事】米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平選手(26)は26日、カリフォルニア州オークランドで行われたアスレチックス戦で先発登板し、投手として2018年9月以来およそ2年ぶりの登板を果たした。24日の開幕戦は指名打者として出場しており、投打の「二刀流」が復活した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072700091&;g=spo
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:35.59ID:9LTFYxoe0
引退してバッティングピッチャーか観客席の売り子にでも転向した方がいいな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:08.55ID:k6S94VdO0
まともに二刀流できたことないじゃん
日本でもそれらしく出来たの二シーズンだけ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:24.44ID:PqmumXri0
ハズレ外人オオタニサーン
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:01.46ID:at/okKWP0
筋肉つけすぎたから?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:19.31ID:K2vK+VJJ0
で、無理して体作ると怪我するんだろ
ある意味詰んでいる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:58.57ID:NwT5jGTJ0
科学ノ発展二犠牲ハツキモノデース
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:01.70ID:UJ0HLibp0
まぁ正直、活躍しようかしまいが

野球に興味ないから、どっちでも良いんだよね。

他のスポーツの邪魔しないでくれないか?
今日本野球の象徴たるオワ谷くんが不便でならないよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:11.26ID:k6S94VdO0
>>508
昨年の大谷は中位どころか下位から数えたほうが早かったが
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:59.95ID:Kc9y4DVo0
∞!
無限大と聞いて跳んできました! これって可能性が∞ってことでいいんだよね?

やっぱすごい選手だよ、かっこいい!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:03.04ID:EVf+4pst0
おまえらのお気に入りの球団に来た助っ人外国人投手が
この内容だったら死ぬほど罵詈雑言ぶつけるよね?
なんで大谷さんだけは許されてんの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:19.46ID:UJ0HLibp0
オワ谷くんはいつになったら、

3割30本、20勝を達成するのかな?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:48.09ID:Qu/Dx6Rs0
まだ期待してるアホもいるんだろうけど

20代後半のスペ体質なんて半ば障碍者みたいなもんだからな
これまで以上に体が悲鳴上げるよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:12.96ID:pac80lj20
出ることが目的になっとるなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:24.86ID:n5wFMGyE0
■ひと 元野球選手・韓流ジンギスカン店店主 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
メッツの主砲・山田とレッドソックスのエース・藤浪という日本人対決を、
TVでじっと見つめる男がいた。自身も24歳でMLBに挑戦した、大谷翔平さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕が二刀流であの舞台に立つ夢をね。
こんなことを言ったら笑われますけどね」

●花巻東高を経て日本ハムに入団。二刀流で球界を席巻すると、当然のように
米大リーグに活躍の場を求めた。争奪戦の末エンジェルズに移籍し当初は活躍を見せたが、
メジャーの壁は厚く投打とも全く通用しなくなり、肘や膝の故障などもあって3年で解雇された。
その後は自らのルーツである韓国に渡り、LGツインズに入団したが、ここでも目立った
活躍はできず28歳でユニフォームを脱いだ。引退後は韓国や日本各地での料理修行を経て、
今は千葉県で日本初の韓流ジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「二刀流ジンギスカン 大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、太極旗を頭に
巻いた大谷さんが威勢のいい韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『大谷』という文字は栗山監督が左手で
書いてくださったんです。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称ジンギスカン通は飛行機に乗って札幌まで食べ歩きに出かけるでしょ。
僕が修業した釜山の人気店『羊頭狗肉』のジンギスカンは勿論犬肉ですから、
ジンギスカンが羊肉だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
僕の夢は日本中に本物のジンギスカンを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「藤浪くんも山田さんも、僕より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「監督に気に入られることが才能だと思っていました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」

 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのモルゲッソヨ・ジンギスカンを手に笑顔の大谷さん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:33.10ID:pac80lj20
いくら身体能力が高くてもアホではどうしようもない
張本の言うことをきいて投手に専念しとけばよかったのにw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:40.27ID:9jP3qX5F0
でもこれで二刀流やってて良かったとなるんじゃない
投手しかやって無かったらもう詰みでしょ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:37.19ID:E64mGmyW0
2刀流を言い訳にしてチームとしては迷惑極まりないよね
絶対浮いてるでしょ、しょっちゅう怪我もしてるし真剣みも感じられない
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:51.64ID:F1gt9Dbn0
本当に糞化してて笑った。

もう駄目ちゃう?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:55.56ID:Fym4WIOT0
大リーグボール1号を使う時が来たな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:00.25ID:k6S94VdO0
>>552
このままだと確実にスポンサー離れるよ?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:40.79ID:pac80lj20
>>771
毎日大谷をゴリ押ししてるNHKのことかw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:54.32ID:Kc9y4DVo0
無限大谷しょうへい
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:56.33ID:DZ1zwslj0
>>745
メイトはコロナのご時世にベンチに余計な奴がいることに不満があるらしい
特にアジア人の粗大ゴミ二刀流と通訳はベンチから出ていって欲しいだろうね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:18.54ID:k6S94VdO0
>>766
二刀流は保険かよw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:23.67ID:Kc9y4DVo0
無限大谷、爆誕!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:08.72ID:cIkm/XNt0
打者に専念しろよ、ストライクまともに入らなくなっとるやんけ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:41.61ID:Qu/Dx6Rs0
60試合しかないのにいきなり2試合もこのゴミのせいで落としちゃったよ

エンゼルスファン怒り狂ってるだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:43.96ID:9kDPBuMM0
>>679
ダッシュ何回かで再起不能になりそう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:44.29ID:Kc9y4DVo0
まさか・・・・山なしの谷が・・・・無限大ってことなの・・・・か?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:01.35ID:WcDgkY+h0
二刀追うモノは一刀も得ず
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:09.74ID:E64mGmyW0
>>775
実際そうでしょ、2刀流だから打席数も登板数も少なくてもしょうがない
って逃げ道作ってる
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:20.89ID:O4eRwHra0
お前らはエモやんにごめんなさいしろよ

江本孟紀

私は大谷を批判しているわけではありません。
元プロ野球選手として、心配をしているだけなんです。

 そもそも、多くの人が二刀流をあおり過ぎです。大谷はこれからの野球界を背負う宝です。
今回は肘のケガですが、このまま二刀流を続ければ肩を痛める危険性がある。
肘のケガから肩を壊した選手はたくさんいて、そうなると選手生命に関わるのです。
その危険性があるのに、まだこのままで大丈夫なのかと言いたい

多くの人はそれでもいいでしょう。ショーとして楽しんでいるだけですから。
大谷の選手生命が途絶えても、その人達は責任を取るわけではない。
無責任に二刀流を褒め称えてきた人たちは、これを機に考え直してほしい。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:42.22ID:t+0z5/6c0
大谷くんだってにんげんだもの
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:00.88ID:3M0VFOaz0
>>718
さすがに一軍の投手としてどうなのってレベルの結果だからな
今年は試合数少なくて1試合の価値が例年の倍以上だからより結果を求められるわけなので投手として調整したけりゃマイナー行きなよって話
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:28.16ID:k6S94VdO0
>>40
おとといでたよ
ランナーで刺されるわ前打者が敬遠で満塁の状態で大谷勝負で馬鹿にされたうえに3球三振
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:44.52ID:2g/wDbQ+0
>>787
今年はマイナーリーグの開催無し コロナで
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:16.03ID:vV1G6aTp0
守備できるならいいけど、DHだと相当ハードル上がるから打者としてもかなり厳しいぞ
ヤンキース晩年の松井ですら守備できないからお払い箱になったわけで
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:29.07ID:31+lE0tH0
>>766
160キロ投げられる先発投手がほしかっただけで二刀流や打者大谷は必要とされてなかったけど、ポスティングの条件でそれを飲んだだけ
投げられなくなった大谷に打席は与えないだろうね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:02.24ID:7FAHG04D0
インフィニティ大谷
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:51.18ID:O4eRwHra0
お前らはエモやんとハリーとにごめんなさいしろよ

江本孟紀
「でも僕は、このままだと大谷は後世に名を残す選手にはなれないと思っています。
もうさっさと二刀流なんてアホなことはやめなさいといいたい。」


張本勲
「スポーツ選手は絶対というのはないけどね。(大谷は)絶対に5年でダメになりますよ。
これだけは断言できる。1つやるのも大変なのに草野球ではないし、
両方上手くいくことはない」
 
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:55.62ID:WUQ/OkmM0
ノー谷コン平の後を投げたピッチャーは5.2回を投げて無失点だったからこのピッチャー先発だったら今日は勝ててたかも
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:21.91ID:PJIpKhpL0
・打者として
苦手な投手や左投手には出さない
ちょくちょく休ませる
DH
・投手として
ロングイニングは基本控える
特別ローテーション


特別扱いでこのザマ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:44.35ID:owIascNX0
>>794
それハリーは大谷デビュー時から言ってて4年目に投打で活躍してMVPとって
ハリーがゴメンナサイした有名な話だぞw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:45.17ID:4HW5Omrl0
もう投手引退で打者一本で頑張れや28歳の大谷がどれだけ通用するかみたい
青木宣親(28) .358 14本 63打点
中島裕之(28) .314 20本 93打点
城島健司(28) .338 36本 91打点
福留孝介(28) .328 28本 103打点
松井稼頭央(28) .305 33本 84打点
松井秀喜(28) .334 50本 107打点
イチロー(28) .350 8本 69打点 56盗塁
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:53.48ID:3k+c0dzT0
イチローに弟子入りしてたらいまごろなんらかのタイトルとって怪我もしなかっただろうに
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:54.20ID:DjapZCcE0
やりたきゃ日本でやれよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:00.40ID:Dy7c4HVI0
本格的に外野手やった方がいいぞ
すぐ故障するしピッチャーの才能ないわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:09.12ID:E64mGmyW0
2刀流関係なしにこいつ相当スぺ弟子マジで不良債権だろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:17.80ID:uIzDfdm70
チェジュワンがいたら筒香出れんね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:44.67ID:VKPxuaNh0
>>794
二人ともええこと言うとるな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:19.67ID:hNtZqQMz0
> 今からでも遅くない
> サッカーに転向してくれ
> こういう恵まれた体の選手11人なら世界に引けをとらずに戦えるのに…

以前もこういうバカがいて、こうなった

焼き豚いわく「野球選手は他のスポーツとは比べ物にならないフィジカルエリート」


■【野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405250883/

33 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  20:59:59.07
やきう選手って貧弱だね

45 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  21:16:04.52
プロ野球最強のフィジカルらしいぞ糸井ってwwwwwwwwwwwwwww
熱中症って女子高生かよw
プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:38:55.43
焼豚さんによればこの選手がサッカーすればサッカー日本代表にも
勝てるとか言ってたんだが 屋外のサッカー場だったら試合前の
ウォームアップで倒れんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:45:11.71
サッカーやらせたら開始3分で気絶しそうだなw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:31.45ID:hNtZqQMz0
プロ野球の視聴率を語る5278
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1405203504/

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/14(月)  04:32:36.70 ID b62lyFRO0
糸井嘉男(イトイヨシオ)とは・・・
並外れた屈強な肉体を持つスーパーマン。
もちろん野球ファン、そしてなんJ民からの人気も壮絶的な、日本を代表するフィジカルエリートである。
香川、長友なんて話にならんレベル



820 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  20:54:52.66

【野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代

焼き豚が誇っていたフィジカルモンスターが倒れたぞ?!

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:01:18.45
糸井と日本代表戦ったら糸井が勝てるとか焼き豚がほざいてたよなw
戦う前に倒れるやんけw

836 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:05:03.32
相変わらず焼き豚ブーメランの精度は凄まじいな
しっかし糸井とかいう人どんだけ虚弱体質やねん

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:18:39.60
糸井11人集めたところで、11人熱中症になって勝負にならんねw
所詮焼き豚の言うフィジカルエリートなんてこんなもんだわ

863 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:30:46.97
フィジカルエリートwww
90分走れるわけねーだろw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:46.97ID:hNtZqQMz0
◆「清宮ならサッカー選手をぶっ飛ばす」?

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:18:46.87
やきぶー期待の大型ショートこと平沢大河もドチビだったろ?w
野手の花形であるショートがコレは不味いだろw
動ける運動神経いいデカイやつが、サッカーのユースアカデミーのCF、
センターバック、ゴールキーパーあたりに取られて
運動神経いいチビか運動神経がないデクの棒しか野球やらなくなってるw

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:23:37.90
清宮は185cm、105kgだぞ
サッカー選手ふっとばされるだろ

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:24:36.83
ふっとばそうとしてもサッカー選手に追いつけない

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:25:48.11
バテたところをサッカー選手にボコボコにされそうw

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:29:25.33
サッカーーじゃ185前後の選手なんてユース世代にゃゴロゴロいるからな
もはやなんの希少性もない

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:32:26.37
U15に14歳で190cmのDFが居るしな

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:30:40.92
10年後の清宮
http://i.imgur.com/SdllSqV.jpg
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:17.42ID:hNtZqQMz0
野球は一塁に走るだけで肉離れを起こして長期離脱するスポーツ、もといレジャーだからなあ

肉体的接触にとてもとても弱いモヤシの野球選手
外人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」発言連発だろう


■小倉監督「死んじゃう」…捕手・森に米国が危険タックル連発  スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/08/kiji/K20120908004068380.html

これが国際大会の洗礼か。唯一の2年生・森が米国流のフットボールタックルの餌食になった。
試合後、小倉全由監督は「ルールが日本の野球と違うといえば違うけど、あれではケガをしてしまう。
ルールをつくってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」と怒りを抑えるのに必死だった。


■小倉監督「野球じゃない」/高校野球 - 高校野球ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120908-1013403.html

これが、世界大会の洗礼なのか。日本の小倉全由監督(55)は、世界一を逃したことへの悔しさよりも、
激しいクロスプレーをいとわない米国に憤っていた。
「ああなったら野球じゃない。1位進出できない悔しさもあるが、これが国際試合なのか、と」。
怒りは収まらず「あのプレーで(流れが)おかしくなった。あれは、日本の野球が甘いとかじゃない」と
まくしたてた。


痛がる演技(笑)


【MLB】ジーター暴露! “死球”は演技だった…「俺の仕事は出塁することだから」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1284770324/

【MLB】松井秀、ジーターの死球“演技”を称賛 「当然のプレー。日本でも達川さんがよくやっていた。」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1285037323/
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:20.61ID:CUaRYcCB0
160キロはとりあえず超えた?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:22.69ID:uIzDfdm70
>>794
オレも二刀流なんて笑ってたから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:48.56ID:uIzDfdm70
>>819
150キロは超えた
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:47.01ID:ptmMDcwc0
ホリエモンには勝てないのか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:19.99ID:hNtZqQMz0
>>805
▼打者に専念したはずの昨年の成績

日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う?

こんなゴミを連日必死に持ち上げていたのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (2019年10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 74位 (1位 ソレア 48本)
安打数 71位 (1位 メリーフィールド 206安打)
打 点  65位 (1位 アブレイユ 123打点)


106試合 110安打 110三振 三振率 .259 OPS 0.848
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:25.59ID:k6S94VdO0
>>320
あほか日本の野球なめんな
速度だけで投手つとまるとか素人かよ
あんな決め玉もないノーコン内容
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:51.97ID:SJQTvQcc0
投手やめても守れない打者って厳しいからな不器用だからこれから守備の練習ってのも大変そうだし多難だよなあ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:27.95ID:yTXssAbL0
やきう防衛マスゴミ雑魚谷あきらめてブタ宮弟ステマに切り替え中WWWWWW


早実・清宮福太郎 第2打席で場外弾
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:31.89ID:hNtZqQMz0
信者さんに言わせると「大活躍!」したらしい2018年に、大谷がホームラン打った
相手投手の防御率  右のザコ専www


ターナー 右 45.00

ラミレス 右 6.50
バトラー 右 6.47
ジオリト 右 6.31
トムリン 右 6.14

サンプソン 右 5.50
ヒルデンバーガー 右 5.42
ゴゼット 右 5.18
グレイ 右 5.12

マイナー 右 4.81
マーティン 右 4.54
シールズ 右 4.53
ロドン 右 4.18

セベリーノ 右 3.39
シャルゴワ 右 3.34
クレビンジャー 右 3.02

クルバー 右 2.89
バーランダー 右 2.52

ビゼンズタークス 右 不明←誰これ?
プルイット 右 不明←誰こいつ?
   ブルイットだったりプルイットだったり表記も防御率も不明、
   レイズのロースターにも名前無し


全米熱狂(笑)のオオダニさんは、シーズン終わり限定・右の雑魚専扇風機w
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:10.86ID:hNtZqQMz0
打者に専念したはずの昨年

◆優勝争いと縁のない(現在単独最下位)弱小チームで、一発狙いで
 チームプレーも無視してブンブン振り回すだけのDH、
 しかしホームラン数でもチームベストナインにすら入れない…


【エンジェルス ホームラン・ランキング (5/25)】

ラステラ 12本 (ア・リーグ 10 位)
トラウト 10 本 (同 17 位)

カルフーン 9 本 (同 30 位)
プホルス 8 本 (同 43 位)
ラクロイ 7 ←★new!
グッドウィン 6 ←★new!

ボーア 4
フレッチャー 4
シモンズ 3
大谷 2
スミス 1
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:29.38ID:E64mGmyW0
>>823
うんこ+接待だからな
MVP()
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:30.23ID:9+PgBPRl0
しっかし野球やってて良かったな
サッカーバスケテニスあたりならプロにもなれなかったろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:42.29ID:48LTQVae0
あれだけフィジカルエリートだの、サッカーしたらバロンドールだの言っといてあれだもんなwwwwwwwwww
酷えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:51.19ID:JuYVu4Vn0
松平健も次の奥さんは自殺したし、二刀流なんてうまくいく訳ない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:55.49ID:cZRw96300
>>826
大谷の大ファンの人か
レス見たけどメチャメチャ詳しいね
ファンじゃないとここまで調べないよね
残念だったね、今日
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:09:10.49ID:S3oaPU8c0
どうしてしまわれたのですか
いったい何がござったというのか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:10:16.91ID:YHZWs0CS0
>>830
ここにも大ファンがいるw
凄い労力だが、ファンなら当たり前
大谷が出て張り切ってレスしてるね
真っ赤w
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:10:47.52ID:E64mGmyW0
でかくてもやきうって役に立たなくね?
案の定でくの坊だしよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:29.82ID:Qu/Dx6Rs0
これで世界じゃ日本人だらけのドマイナー競技ってのが凄いよな


もう日本人は野球やめろよ
向いてねえよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:44.27ID:CUaRYcCB0
>>821
150かあ

>>833
むしろフィジカルの弱さが致命傷になってるのは皮肉だね
他の素質は悪くないのに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:57.33ID:HUmi0okG0
今日だけで二人の防御率無限大
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:01.39ID:hNtZqQMz0
負け犬焼き豚のいつものパターン


焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「大谷大活躍!大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
ウソにウソを重ねていきあたりばったりの大谷擁護を続ける
  ↓
現実をさらされ笑いものに拍車がかかる
  ↓
もはや大谷の話ができなくなり、スレを立てた人間やデータを出した人間に
「さ、サカ豚ガー!」「○レスもしてる!」と個人攻撃をするしかなくなるw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:00.41ID:beJcUxXI0
ほぼ手投げ
10kぐらい遅い
この状態で投げさすなよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:22.85ID:hNtZqQMz0
大魔神佐々木によれば手術したヒザが問題なんだとか

MLB大谷翔平「開幕二刀流」確定も、ノーコン病“発症”。自慢の打撃に悪影響の可能性が……
ビジネスジャーナル 2020.07.17


不安なのは、やはり投手としての大谷だ。
今月7日には、2018年9月2日以来、674日ぶりに実戦で登板。変則的な形式で行われた
味方打線相手の紅白戦で、50球を投げ、ストライクは僅か15球。打者10人に対して、
7つの四球を与えるという“ノーコンぶり”を披露してしまった。

その後は、中5日で13日の紅白戦に登板。
初回こそ三者凡退に抑えたが、2回以降は再び制球を乱した。
結局、打者15人に対し、5つの四死球を与え、60球中ストライクは24球だけ。
2試合連続で“ノーコン病”を発症してしまった。
もともと制球力には課題がある投手だが、これだけの制球難を見せられると、
首脳陣も気が気ではないだろう。ジョー・マドン監督も表向きは「シーズンが始まれば、
違うレベルの投球を見せてくれると思う」と変わり身に期待する言葉を口にしているが、
今後も制球難が続けば、今年も打者一本という声が上がっても仕方がない。

2試合続けての制球難は、やはり右肘の手術が影響しているのだろうか。
日米で活躍した大魔神こと佐々木主浩氏が復帰戦の登板後に次のように記している。
「肘に関しては心配はしていない。むしろ気になるのは昨年9月に手術を受けた左膝の方だ」
「膝というのは体を支える部分で、そう簡単には完治しない」
「米国のマウンドは硬い。左膝にかかる衝撃は相当なものだろう」(日刊スポーツより)

佐々木氏は自身の経験も踏まえ、制球難の原因が左膝にあるのではないかと分析した。
もしこれが的を射ていれば、160キロ超の剛速球を投じる大谷は、肘と膝の2か所に
爆弾を抱えていることになる。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:37.57ID:iEMdByYH0
>>36
二刀流復活!という話題(内容には触れず)で無理やりポジるんだなとこの記事見て思った
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:39.73ID:hNtZqQMz0
◆一昨年秋の予言「来季のオオダニ、ポンコツからスクラップへ」

右肘手術成功も…大谷“二刀流”来季以降は制限と禁止だらけ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-098304/


724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:42:11.52
田中マーみたいな治療方法を選択して復帰したら、あっという間に断裂だったからな。
グレード2とか言っても大谷は相当悪かったんだろうな

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:22:52.88
グレード3に近いって診断だからな。んでセカンドオピニオンを貰おうとするも
門前払いされたんでしょ

741 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:26:44.09
そうか、やはりグレード3に近かったんだな。
いくら何でも簡単に断裂し過ぎだったもんw
大谷の取り扱いは面倒すぎて、新監督からしたら寧ろ邪魔だろうなぁ

726 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:52:32.19
登板日前後の休日が減らされる、盗塁やスライディング禁止
で制限と禁止だらけってどんだけヌルいんだよ(´・ω・`)
やきう版アウェイの洗礼並みだわ。

743 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 22:29:09.45
大谷はあの若さですでに金本の返球力を身につけたな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:57.38ID:hNtZqQMz0
◆昨年のバカ焼き豚妄想「投手としてはリハビリしつつ打者で三冠王!」 あっさり消滅www


709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:30:37.99
右肘手術成功も…大谷“二刀流”来季以降は制限と禁止だらけ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-098304/
手術谷、あかんかー

710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:32:16.86
ダメじゃん大谷

715 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:35:32.60
予想以上に肘ボロボロだったんじゃねえの
もうダメだろこれ

712 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:33:26.56
二刀流は日本時代も今季も制限と禁止だらけだったと思うんだが

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:34:10.30
来年以降もベンチでたっぷり休養取れそうやね

716 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:07.64
来季も左投手相手には温存で、シーズン終盤の消化試合ごろになってフル稼働って
恵まれた条件下で大活躍なされるんだろうし

719 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:15.78
球もろくに投げられないのにどうやって野手なんてやらせるつもりなんだろうな
意味不明だわ

718 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:36:46.74
投げられない、守備もできない
これ二刀流か?

720 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 21:38:42.10
>>718
刀を抜けば真実が見える!
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:13.96ID:hNtZqQMz0
◆一昨年秋、バカ焼き豚「早めの手術で来年も大活躍!」


【MLB】大谷翔平、TJ手術の執刀医はスーパー名医 「医師会選出のベストドクター」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537969331/


106 名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 23:35:44.50
TJ手術を受けた主なMLB日本人投手
ダルビッシュ
松阪
藤川球児
和田毅
田沢純一
大塚晶則(3度)

113 名無しさん@恐縮です 2018/09/26(水) 23:41:15.72
メジャー行ったトミージョン受けた日本人選手みんな復活出来てないだろ。
劣化して終わってる。

177 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 06:35:08.32
もう投手としては終わり
トミージョンやって復活した選手なんてほとんどいないしな
130キロ台しか投げられない大谷に投手としての価値はない

94 名無しさん@恐縮です 2018/09/26(水) 23:28:30.43
どうせ夏までに壊れるってシーズンはじまる前に言ってたけど
まさか二カ月で壊れた上に一年で傷物になるとは

128 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 00:06:37.25
荒木大輔が大谷と同じ24才で手術してるけど30才で引退してるな
リハビリ急いで結局2回手術する羽目になっているから
大谷も打者とか言わず来年はリハビリに専念した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況