X



【MLB】大谷翔平、TJ手術の執刀医はスーパー名医 「医師会選出のベストドクター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/09/26(水) 22:42:11.48ID:CAP_USER9
ニール・エラトロッシュ氏は2006年から医師会選出の「米国のベストドクター」
 エンゼルスの大谷翔平投手は25日(日本時間26日)、今季終了後に靭帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けることが発表された。大谷の執刀医は米国で「スーパードクター」に選出されたスーパー名医であることが明らかになった。

 球団はこの日のレンジャーズ戦前に大谷が来週中に右肘にメスを入れることを発表した。

 大谷は手術によって来季、投手としての出場がなくなることに「残念な気持ちはある」としつつ、来季は打者として貢献できるだけに「むしろプラス」と前向きに話したが、執刀医が「スーパードクター」の認定を受けるほどの名医であることが明らかになった。

 球団が発表した執刀医のニール・エラトロッシュ氏はドジャースとNFLラムズのチームドクターを務めており、さらにエンゼルスとNBAロサンゼルス・クリッパーズ、NHLロサンゼルス・キングスとアナハイム・ダックスで整形外科のコンサルタントを兼務している。

 アメリカスポーツ医学整形外科学会(AOSSM)の47代目会長に選出されたエラトロッシュ氏は米国で圧倒的な評価を受けている。

 今季もホワイトソックスのマイケル・コペック投手、ジャイアンツのジョニー・クエト投手、そして、エンゼルスのギャレット・リチャーズ投手の執刀を行っているが、NBAオクラホマシティ・サンダーのスーパースター、ラッセル・ウェストブルックもエラトロッシュ氏に膝の鏡視下手術を受けることになったという。

 数々のトップアスリートから信頼される名医だが、AOSSM公式サイトによると、数々の栄誉にも輝いている。

 医師界選出の「米国のベストドクター」にも2006年から選ばれ続けており、南カルフォルニアにおける投票で2008年から現在まで「スーパードクター」として選出され続けている。

 メディアからの評価も絶大で、医師でありながらも地元紙「ロサンゼルス・デイリーニュース」の企画する「LAスポーツ界で最もパワフルな50人」に、USAトゥデー紙は「MLBで最もパワフルな100人」に選出している。地元メディア「ハリウッド・レポーター」は「ハリウッド最高のドクター」「ロサンゼルスで最高の整形外科医」と絶賛しているという。

 米国内、そして、スポーツ界で絶大な尊敬を集めるスーパードクターの存在は大谷にとっても心強い存在になりそうだ。(Full-Count編集部)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15361517/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:42:34.84ID:Uf/iKAE20
はい
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:45:14.81ID:ooJSEefd0
大谷凄い俺凄い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:45:18.59ID:gzb8QpDr0
普通の医者と何が違うの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:45:19.12ID:Ab53womO0
TJってドーピングみたいなもんだよね
本来そこに無いものを取ってきて付けて
結果として球速上がったりするんだろ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:45:56.55ID:nkkS5dOS0
スーパー名医「私の執刀料は高いぞ、そうだ!1億だ!1億払ってもらおう!」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:46:05.13ID:2kiAM55/0
トミーリージョーンズ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:48:22.47ID:kiUdi28x0
韓国の星、大谷頑張れよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:48:50.98ID:w/ZFHX7A0
>>10
まあ自分の体の一部を移植するからドーピングってのはどうかな
でも左手の指を2本くらい右手に移植して7本指でスーパー変化球投げたら違反なんだろうか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:49:59.30ID:4cWNwfBY0
モトリークルーのドラマー?
パメラとのはめどりで抜いたわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:51:10.90ID:oPnvxk1MO
トミー・ジョンは手術した博士じゃなく受けた患者の名前
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:51:14.92ID:w/ZFHX7A0
>>14
手術後 球速151キロ コンE スタD
弾道2 DDDBE
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:51:42.59ID:gzb8QpDr0
>>15
なぜ年収が違うの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:51:53.29ID:d5P8hwoP0
TJなんて今時失敗しねーだろ
術後のリハビリが大事なんだし
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:53:01.15ID:9RSiu+dL0
日本人背が高い
中国人背が低い
韓国人ツリ目チビ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:53:15.11ID:w/ZFHX7A0
>>21
ジョーブ博士はパワプロにパロディで受け継がれてるけど
どう見てもヤブ医者だから本人が見たら怒り狂うだろうなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:53:16.93ID:XMd+KxkS0
ヘイヘイドクター〜ヘイドクター!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:53:18.50ID:Yi9mxcny0
なんか大谷人気ないなあ
すれまったく進まないじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:53:28.86ID:lHabC3WJ0
スーパードクターKきたか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:56:16.60ID:pIxK4A520
>>11
大谷「い、いいですとも!一生かかってもどんなことをしても払います!きっと払いますとも!」
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:56:51.81ID:w/ZFHX7A0
>>29
ポテンシャルは高いんだけどあんまり試合に出ないからなあ
投打どちらかで規定に到達しないとどうにもならん
規定打席未到達で凄さが増すのは本塁打王くらいだろw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:59:46.77ID:CijCz0qV0
TJよりもリハビリが大変なんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 22:59:55.63ID:w/ZFHX7A0
>>31
その言葉が聞きたかった!ただトミージョン切るの初めてなんだよねwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:00:07.57ID:Yi9mxcny0
休んでる間に嫁探しして結婚するといいと思うな
どうせやることないやろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:00:30.19ID:dBTAkFh20
>>32
打点や得点もいけそう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:01:15.90ID:srRwSf0B0
YKK
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:01:16.35ID:hvFBUAwz0
何しに行ったんだこいつは
故障しに行ったのか?
ベーブ・ルースがどうしたこうしたとかもう口走るな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:01:43.85ID:rQXY5Kbz0
大谷スレは早くもお通夜ムードだけど、普通に手術成功してボチボチ投げられるようになるんだろ
そのための手術だし
何で失敗前提なんだ
失敗例が多いって言ってもリハビリとか色々するだろ

でもリハビリ期間中に打者やるらしいからそれが原因で何か起こりそうな予感がするw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:03:20.85ID:Sn+QKL4v0
この手術って大丈夫なの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:03:50.82ID:rQXY5Kbz0
>>39
世話してくれた看護師とかリハビリで世話になったドクターとかとくっつけばいいな
怪我したらすぐ見てもらえるぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:04:36.12ID:tDc8RpJ70
科学の発展には犠牲はつきものでーす(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:06:41.43ID:FhTVnE860
>>43
みんな失敗した時の話してるわけじゃなくて離脱することを話してる

馬鹿なの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:06:46.31ID:kLfHF+IJ0
こういう人に手術をしてもらえるのに日本で診てほしいとか言ってたんか?
ようわからんな、日本の方が技術が高いのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:07:08.40ID:QrGnBLPl0
小宮山が今のトミジョン手術は以前より
何バージョンも進化しているから
昔のとはちょっと違うと言ってたが
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:07:10.43ID:WDd8J8Mv0
医師会のデレクジーター
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:07:30.76ID:NrzgGJAA0
>>31
一生と言うか1週間ぐらいになりそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:08:05.33ID:NrzgGJAA0
科学の発展に犠牲はつきものデース
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:10:26.65ID:g5n6P/qP0
トミージョンで球速がアップするらしい
170km出すかも
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:11:20.38ID:2HQ5OHkI0
>>46
大丈夫
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:11:26.08ID:ZpRJAeGX0
トミージョンしてもバッターなら試合でれる理屈がよくわからない
過去のジョン経験者はしっかり休んでから復帰してるんだよな
バッティングは本当に回復に影響ないのか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:11:41.02ID:rQXY5Kbz0
>>51
馬鹿はお前だよハゲ
スレ見てねーだろカス
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:11:43.34ID:PmiQi8Sg0
八割がた上手く行くそうよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:12:53.78ID:xij6tmig0
最低年俸で行ってよかったな
複数年で100億とかだったらファンからボロクソに叩かれてたろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:13:13.14ID:bHZAOK980
トミージョンはいい投手だったよ 知らないのかい?
0067垢版2018/09/26(水) 23:13:46.31ID:rkG9g0Ey0
俺の一物もトミージョン手術受けたら、復活するかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:14:22.13ID:xeBLLOlS0
>>63
ゲドー「どうやらリセットしましたね」

ビビー
ビビー
ビビー
ビビー
ビビー
ビビー
体調が最悪になった
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:14:23.77ID:tMElBsog0
トミージョンが手術するとおもってたよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:14:26.27ID:bHZAOK980
>>60
ヤンキースのルーキー野手も昨年トミージョン受けたよ
今年20本以上ホームラン打ってる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:14:32.80ID:dBTAkFh20
手術はおそらく成功するだろけど、ベストのパフォーマンスが発揮できるようになるかは別問題。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:16:15.09ID:vPa8ALP70
なんだ患者の名前か
この際
OS(オオタニサン)手術にかえろよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:18:37.76ID:EBmovE2I0
でも本人がスペランカーだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:18:53.40ID:g9UMSKhM0
日本の宝やよろしく頼むぜ
ホルホルのズリネタに追加してやる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:19:07.83ID:/X/aSA6t0
ダイジョーブ博士だろ、知ってるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:20:05.45ID:5zSLIN/n0
ジョーブ手術って名前にしろよ
なんで執刀医じゃなくて、手術された選手の方の名前になってんだよ…
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:20:07.30ID:Wj0ofOiM0
>>47
数年後
「リハビリのためプールで泳いでたのが池江さんとの初めての出会いでした。」
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:21:36.30ID:Irs66QDu0
来来シーズンの話題まで予約確定してるようなもんだから、
どう転んでも球団おいしい世界だぬ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:23:04.45ID:cW9JcpWP0
>>64
それな
多分これまで現地メディアに打撃が不振だったときとかも批判されたことないんじゃないかな
二刀流ヤメロとかそういうのは別として
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:23:51.13ID:Jix0feNB0
人間がヒジの故障を自由にしようなんて
おこがましいとは思わんかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:24:00.61ID:TO9e8GNQ0
スーパードクターYKKってあったよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:25:40.66ID:csw3fkt60
>>55
現状の契約では難しい貯金頼みだわ
てか、手術費は球団持ちじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:25:48.48ID:9JmYT/p30
スーパードクターKってあったなぁ
北斗の拳に初期は絵柄が似ててよく覚えてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:25:51.16ID:FjoStqt30
今上の心臓バイパス手術を手がけたゴッドハンド、順天堂大学の天野篤みたいなもんだなw
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:26:48.23ID:BPFxflpa0
ジョーブ博士って桑田のときで既にクソジジイだっただろもう死んでるだろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:27:12.18ID:KBI2wyBO0
トミージョンで成功した人っているの?
みんな劣化してんじゃんw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:28:30.43ID:rXZCSp8r0
どうせ夏までに壊れるってシーズンはじまる前に言ってたけど
まさか二カ月で壊れてた上に一年で傷物になるとは
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:28:38.38ID:MzdunkbaO
>スーパードクターの存在は大谷にとっても心強い存在になりそうだ

やだスーパードクターと大谷くんがデキちゃいそうでこわい
才能を湛えた美ボディだけでも涎がでるだろうに
かわいい顔で「ぼく…こわいんです(英語で)」なんて寄りかかってきたらーーー
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:28:39.97ID:bHZAOK980
>>89
ですよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:30:25.80ID:X9KFjJt10
もともと怪我ばかりしている貧弱極まりない体
間違いなく劣化して今まで以上の頻度で怪我するようになるだろうな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:31:08.50ID:MqsLG0oN0
メジャーに行ってから壊れる投手多すぎ
渡米以前の投げすぎが原因じゃないだろこれ
ボールが大きいとかメジャーの仕様が原因だろ
NPBも高校野球も少年野球も最初から全部メジャー仕様にしとけよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:32:06.80ID:cW9JcpWP0
>>84
淡々と残りシーズンを消化するだけの地味なチームが9月に入ってからも話題に事欠かないもんね
MLB公式も毎日のように大谷新人王ネタでヤンカス煽りしてるし面白いわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:33:27.08ID:01NtLUOq0
>>28
ドクター ドクター プリィィィーズ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:34:14.40ID:cW9JcpWP0
選手のランクによって、どの医者に手術させるとか違ってくるものなの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:35:44.50ID:tBY2nhnF0
TJ手術を受けた主なMLB日本人投手

ダルビッシュ
松阪
藤川球児
和田毅
田沢純一
大塚晶則(3度)
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:36:04.39ID:f8LDDG9Q0
えっスーパードクターそれはいつものTJと違うのでは
うん新しい方法試してみたくって
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:38:27.37ID:BPFxflpa0
>>106
大塚三回がすごく気になる
腱は4本しか無いだろ失敗してもスペアはないしな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:39:12.96ID:htQoFBDz0
ついでに右手の指先を長くしたり短くしたりの改造したらいいのに。
昔巨人にいた堀内は指が1本事故で短くなって凄い変化球投げられるようになったらしいから。
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:41:15.72ID:iHCD84o50
メジャー行ったトミージョン受けた日本人選手みんな復活出来てないだろ。
劣化して終わってる。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:42:37.60ID:HQfVtjr40
俺がトミー・ジョン手術したいって言っても近所の歯医者のおっさんくらいしか手を上げてくれねえわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:50:11.36ID:AMMOUsAC0
>>101
最近はとても「滑りやすい」から強く握るために肘に負担がかかるとかも言われてるね
マーも渡米してすぐやってたね
大谷は他の投手と比べて高校時代から全然投げてないから、日本時代の投げすぎとかはあんま関係ないと思う
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:52:16.54ID:HsYfhIbd0
僕の包茎もおながいします(>_<)
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 23:53:51.51ID:aJMv1+XP0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:01:11.92ID:vw5e5uD80
>>121
このコピペ、サッカーのスレに貼ったほうがいいんじゃない?
今後アリーナ整備予算とか自治体支援取り付けるのにライバルとなるのはJリーグでしょ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:01:30.15ID:qIp7x42g0
腱をカーボン繊維や炭素繊維にして二度と切れない様にしてもらえばいいのに 不安なく腕振ったら180kmぐらい出そう
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:02:54.95ID:vtkAb5ET0
>>118
他の投手はちゃんと対策をしてるみたい

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/223946/2
メジャー時代の松坂はマウンドから降りて汗をぬぐったり、指をなめたりしていた。
多くの投手が整髪料のジェルをなにげなく指につけたり、グラブに塗り付けた日焼け止めや
シェービングクリームを触ったり。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:03:35.64ID:vw5e5uD80
>>119
セスメイネスを検討したかどうかだけでも知りたい
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:06:37.25ID:Amrbdbvm0
荒木大輔が大谷と同じ24才で手術してるけど30才で引退してるな
リハビリ急いで結局2回手術する羽目になっているから
大谷も打者とか言わず来年はリハビリに専念した方がいい
まあどっちにしろ30才過ぎるまでに打者に専念した方が選手寿命は延びるだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:08:37.82ID:qIp7x42g0
復帰までの時間じゃなくしっかりとリハビリして故障前に戻すことが重要
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:10:26.64ID:2S8T83Fd0
ホセフェルは22歳で手術して1年後にマイナーで投げて復帰してたね
その後はエグい球投げてて、彼の時代が来るはずだった
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:10:50.88ID:d2egKWes0
この手術ってそんなに難しいの?
説明聞く限りではそんなに難易度高いとも思えんが
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:15:45.06ID:UUr9FlAO0
やきう界も、改造人間だらけだね。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:31:00.63ID:Qmh0ouEU0
>>132
日本人メジャーリーガーは成功率低いね
受ける年齢の問題なら大谷は大丈夫だろうけど
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:38:05.67ID:6R3B8I+W0
>>1
過剰に持ち上げるのやめてくれよ
かえって不安になるわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:41:39.30ID:nSIJUFUW0
日本人ドクターはいないんかね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:44:56.66ID:1k8mVY010
ダイジョーブ博士に180`投げられるように改造してもらえ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:20:43.10ID:gB57ceMp0
そんなに凄いならさっさと手術してもらえば良かったんじゃ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:30:44.87ID:2/Mo4jJu0
来年から顔も凄いイケメンになってたりして
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:33:42.37ID:np5c8S7K0
スーパードクターYKKか
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:33:46.19ID:wbdSRG7q0
トミーリージョーンズ手術はやっぱりやっておいたほうがいいよ
やらないと再発する可能性が高いからね
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:38:08.76ID:nC3Uu1IP0
>>81
セクハラだよ?
若い女性に対する最適嫌がらせをしたという自覚はあるの?
まあ、通報するけどね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:45:05.15ID:bJQoTler0
>>128
荒木や村田の頃は執刀医がジョーブしかいなくて医師を
選べなかった。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:52:41.41ID:FMcagr2u0
スーパー名医とか、なんか逆に不安になるなあ
変なフラグが立ってそうで
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:00:27.29ID:5Hkmg59D0
>>149
スーパードクター「予想以上にトミーリージョーンズが進行している…ガッデム!!」

???「この患者アタシに切らせて」

こうですね
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:01:00.16ID:YMMVHWJ30
なんちゃって
カクカク
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:04:41.77ID:GH9FkLpH0
手術の技術の進化の具合はどうなんだろ?
あと一〜二年で物凄い安全で確実で違和感のでないやり方が現れるのなら
しばらくDH専でやるのがいいような気もするが
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:08:15.01ID:akarO4PV0
失敗する確率は1割〜2割だが問題は手術後の調整だったりする
復帰後もすぐに全力投球はよくないらしい
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:17:09.02ID:3cSqCGd10
成功って言っても復帰率は9割も無いんだろ
長いリハビリからの再手術とかもあるし
なんか怖くねえか
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:29:22.67ID:H84uOqqz0
トキ様に秘孔突いてもらえば治りそうだけど
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:32:09.92ID:UqL/V5qh0
あーあ、これで2年間ムダになるね。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:35:31.46ID:yRd0YYzd0
失敗フラグ立てるなや
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:59:22.86ID:S5qLqdSC0
>右肘にメスを入れる

0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 04:11:28.21ID:yXlssRWL0
今日もホルホルホルカウントの記事か
読んで損した
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:53:40.32ID:dbJZK/R40
佐藤二朗か!?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:04:49.46ID:9qU4B2Cj0
上下の骨を他所から持ってきた腱で蝶々結びしてつなぐだけの手術だ
執刀医なんかより術後のリハビリの方が重要だろう
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:12:59.35ID:F7JYZsIc0
>>1
なんか外人の手術って雑な印象だけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:15:14.15ID:F7JYZsIc0
>>1
手術してもまた切れるんじゃないのか?
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:16:06.44ID:xbU2V41h0
手術って失敗したとしても 失敗しましたって担当医が言うわけないよね
っていつもおもう
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:21:26.39ID:cwzePR0O0
DLに入ったらFA年が延びるから、打者では開幕から行くだろ
今も打者で出てるし、守備しないなら不可能ではないはず
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:22:24.14ID:5Zfl+BXB0
スーパードクターYKK
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:28:10.39ID:cwzePR0O0
60日DLだとマイナーに落とせるけど10日DLだと落とせないから、
60日DLに入らずダラダラ10日DLで調整の可能性はあるか
その状態で60日超えると不自然だから、開幕60日以内にはメジャーに上がると思うけど
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:35:08.32ID:7g3cdPwc0
もう投手としては終わり
トミージョンやって復活した選手なんてほとんどいないしな
130キロ台しか投げられない大谷に投手としての価値はない
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:38:02.78ID:qTe1fSS80
自演連投して人生向上?w
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:38:19.57ID:+V9F4kcc0
>>17
無くなった指を他から持ってきてつなぐならまだしも、もともとない指は繋いでも動かせない。
手側に6本目7本目の神経がないから
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:38:51.89ID:Tt+fJu8d0
1億くらい払うのかな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:40:00.87ID:8FVzs5+Q0
>>181
例え話にマジレス
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:46:37.61ID:z8yljO/y0
ついでに巨乳にしてくれ
それで完璧になる
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:57:16.17ID:dbJZK/R40
>>170
That's right!
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:05:20.46ID:jTHnjeEF0
>>177
TJやってそこまで球速落とした選手はいない
手術失敗でもない限り
松坂ですら全盛期からマイナス10キロ程度は今でも投げられてる
まだ若い大谷なら仮に球速が落ちたとしても150キロオーバーは投げられるはず
むしろリハビリで適切にトレーニングすれば今よりスピードアップも可能
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:07:15.84ID:p+bXEvwa0
>>49
足軽だよね
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:26:10.16ID:c62wYm8k0
ショーヘー、私がいいと言うまで左腕でのオナニーは禁止だ
約束を守らなければ以前の球速は保証できない
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:50:04.00ID:Jo0gd6UC0
>>6
速くなることもあるって聞いた
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:53:59.32ID:nnuYVpwV0
貧乏人「先生どうかうちの息子に大谷と同じ手術を…」
ニール・エラトロッシュ「私は大谷で忙しいんだ。シッシッ」
ブラックジャック「私が息子さんを手術しよう」
数日後大谷は手術失敗・貧乏人の息子は手術成功しメジャーリーガーに
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:29:35.22ID:RIan4xbo0
>>128
荒木の頃は後の筋トレも滅茶苦茶だよ

1990年頃の新聞記事を見たら、
ワンハンドダンベルトライセップスエクステンション
ttps://www.youtu be.com/watch?v=MO_03opCc0g
これで24kgとかを持ち上げられるまで鍛えていたみたいだぞ
元は8kgしか動かせなかったらしい
これじゃ腕だけ太くなって肩関節が耐えられないよw
だから遅くなってしまった

腕が太くてもしっかりした球を投げたかったら
ttps://www.yo utube.com/watch?v=MT0J1EUSS0U
こういう風に、肩関節から動かすワンハンドダンベルプルオーバーも
組み合わせないとダメなんだってさ
(実際にはこれによって腕〜肩が全部巨大化してしまうので、更に脇腹なども鍛えないといけなくなる)

そして日本人投手の多くがトミージョン手術後にスピードが落ちるのは
肘周りを丈夫にする各種筋トレを十分な負荷で出来るだけの筋肉を付けると
今までより遥かに腕が重くなってしまうからだなあw
ダルビッシュや松坂は元から腕が太かったからあまり影響が無かったが

一方でこれらの筋トレはバッティングでは特に外角の低目を打つならパワーアップになる
だが内角真ん中に対しては使えない
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:33:30.63ID:akarO4PV0
>>182
高校生とかアマチュアだって手術してるしそんな高額なわけない
アメリカは日本と違って医療が高いからそれでも数百万て話
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:47:03.31ID:7jyPMXuU0
>>177
あまりに内容が適当過ぎて吹いたw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 09:07:58.02ID:bQyBeDvH0
アメリカは医療が自由診療だからな
腕のいい医者は医療費をいくらでも吊り上げられる
億単位を請求されるだろう
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:18:49.11ID:H84uOqqz0
>>193
なにこれw
アミバ様が増え続けるのかw
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:24:35.56ID:DO+Gj0Yk0
[9月27日(木) メジャーリーグ中継]

DAZN (4試合) [月額料金 1900円]
エンジェルス VS レンジャーズ(大谷)
ヤンキース VS レイズ(田中先発)
パイレーツ VS カブス
ドジャース VS Dバックス

Jスポーツ(2試合) [月額料金 2890円]
ヤンキース VS レイズ
エンジェルス VS レンジャーズ

プロ野球セット(1試合)[月額料金 4401円]
エンジェルス VS レンジャーズ

NHKBS (2試合)
ヤンキース VS レイズ
ドジャース VS Dバックス
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:28:01.38ID:vLKBS1IA0
面倒くさいからロボトミー手術しとけよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:34:06.56ID:r4AkGaPP0
日本で言えば財前教授みたいな人に執刀してもらえるんだろ?超安心じゃねーか
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:49:41.03ID:Daj8wsGT0
ケツアゴ名医
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:51:55.89ID:+IU7KEhF0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
2018 0
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:52:50.02ID:+IU7KEhF0
田中マーすら規定投球回数に届かずポストシーズンもお払い箱
今年もほぼほぼこの年の再現か


■MLB 2015年トピックス

開幕→ 日本プロ野球からメジャー入りした日本人選手… ゼロ 

閉幕→ 規定投球回数に到達できた日本人投者…     ゼロ

閉幕→ 規定打席に到達できた日本人打者…        ゼロ

ポストシーズン→ 日本人出場選手…             ゼロ


◆成績表に日本人の名前無し…95年・野茂のデビュー以来初のメジャー日本人“規定ゼロ”
 ttp://baseballking.jp/ns/49700

 「今シーズンを振り返ってみると、すぐにあることに気がつく。
 成績表を見ても、日本人選手の名前が載っていないのだ。

 理由はかんたん、どの選手も“規定”をクリアすることが
 できなかったからである。」
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:53:11.16ID:+IU7KEhF0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本でのプロ成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:53:29.80ID:+IU7KEhF0
モヤシ大谷の脆弱さはずっと笑われ続けていたんだよねえ、もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:54:40.04ID:+IU7KEhF0
大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:54:45.35ID:6+ducW8X0
手のひら返しのしすぎでもげたおれの手首も、
エラトロッシュ先生ならば、きっと・・・・
0212名無しさん垢版2018/09/27(木) 11:06:17.90ID:jXynY7Xt0
アメリカの滑るボールが原因じゃないの。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:10:12.30ID:Daj8wsGT0
>>93
村田兆治は化け物じみた復活を果たしたが
まああの人は普通じゃないからな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:13:35.44ID:KH750qqS0
渡海・・・・ あとは やっといてくれw

(え?ちょこっとしか切ってな・・・)

いいな? じゃ、よろしくw
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:14:53.15ID:vLKBS1IA0
>>212
逆だろ日本が独自に魔改造した特殊なボール使ってるのが悪い
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:17:36.67ID:aGfGgg9B0
まあスタメン外される7年1億3千万ドルより
10倍マシ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:23:36.29ID:aGfGgg9B0
来季打者専念で規定打席余裕だな
そしてHR王取ってアンチ完全死亡と
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:34:22.40ID:+IU7KEhF0
529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:29:44.72
大谷さんついに100三振達成!
おめでとうございます


532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:31:52.94
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 三振王!


533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:31:59.28
100三振か
YHKは速報テロップ出さないと
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:37:15.15ID:+IU7KEhF0
メジャーも衝撃!忖度扇風機!


大谷 日本時間9月25日時点


99試合(打者として)
347打席 307打数

86安打

99三振


打率  .280

三振率 .285

打数当たり三振率 .322

試合当たり三振率 1.000
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:39:58.71ID:ySZipFJ60
三振は別にいいだろ

併殺は駄目だけど
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:40:26.02ID:+IU7KEhF0
536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:34:23.75
(^◇^)二刀流史上初の100三振おめでとう!
トラウトを塁においてのお馴染みの三振だが、
レンジャーズのルーキー相手に三振するなよw


539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:35:49.22
三振王に、俺はなる!


543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:38:26.67
三振王そして伝説へ


542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 11:38:07.57
大谷翔平「4番・DH」でスタメン 第1打席は内角変化球に空振り三振
https://full-count.jp/2018/09/27/post214245/

打球速度やひまわりの種は報じるくせに、100 三振は無視するフルカウント www
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:40:29.82ID:ySZipFJ60
>>205

全然いいじゃんw
サッカー選手の方がゴミ


お前、すーちゃんだろ?
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:41:10.61ID:OH4DhqXK0
サッカーW杯日本代表その後の世界での活躍ぶり

武藤 : プレミアで出場もファンから酷評「ムトウはこのレベルにない」
大迫 :レギュラー 今季1ゴール
乾 : レギュラー チームのムードメーカー()
長友 : レギュラー 嫁は日本ディスって大炎上
柴崎 : ベンチ
原口 : ベンチ
吉田 : ベンチ
香川 : ベンチ外 最新ニュースは練習試合でのアシスト
長谷部 : ベンチ外 監督「ベンチにDF3人置けない」
宇佐美 : ベンチ外 嫁はTV出演するも夫ディスって大不評
川島 : 第3GK
本田 : Aリーグ カンボジア代表監督も初采配で敗戦
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:42:21.38ID:StB73ZY60
スーパードクターって何百人もいるんでしょ
そのうちの一人ってこと
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:43:52.47ID:D0PqtrrU0
成功確率85〜90らしいな
まあ成功するだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:44:11.58ID:LWnftxr40
手術して万が一球速速くなったとしたら、マックス170キロとかでるんかな。もうこうなったら楽観的に考えるしか無いんじゃねーの?リハビリ終えるまで。しゃーない。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:45:01.59ID:wr9UU5tD0
セオリアファーマの人事総務部の採用担当の湯浅風人さん許せない
なんであれほど必死で嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんてとてもじゃないけど耐えられない!
吐くくらい気持ち悪い
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:57:59.23ID:+IU7KEhF0
◆野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数2017

 ワールドカップでさらに差がついたよね


野球はMLB規定打席 or 規定投球回 到達者
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人内の選手


●野球… 2人

田中(NYY)
ダルビッシュ(TEX)


○サッカー… 8人

乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:58:24.63ID:GNAF6feX0
人体を再利用するんじゃなくて、めちゃくちゃ丈夫な人工繊維とか
使ったらダメなの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 12:00:06.37ID:2xYEAK/G0
「ついでにサイコガンもしこんでおいたよ」
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:07:00.87ID:UTmmdAgH0
2018/09/16
【MLB】右肘手術は…エ軍エプラーGM明言 大谷の結論無期限で待つ「決断は本人に任す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537042012/92,166,179,189

2018/09/20
【MLB】最速169キロ右腕の超有望株コペックがトミージョン手術 MLB公式が伝える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537406565/

NEVER・END/大谷翔平、親子とエンゼルスの神経戦
   ◆ エンゼルス・大谷翔平、マイク・ソーシア監督、故障
週刊文春(2018/09/27), 頁:148

2018-09-20
週刊文春デジタル
肘の手術は「時代遅れ」〈大谷翔平〉親子とエンゼルスの神経戦
http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1671187

2018/09/26
【速報】大谷翔平選手 シーズン後右ひじ手術へ 投手としては復帰まで1年以上の見通し(08:19)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537917664/1,10
【MLB】大谷翔平が右肘手術は「自分で決めた」 来季は打者専念も「むしろプラス」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537960617/
【MLB】大谷翔平、TJ手術の執刀医はスーパー名医 「医師会選出のベストドクター」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537969331/
2018/09/27
【MLB】手術決断の大谷は打者として来季開幕に間に合う?間に合わない? 米で論争
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538000156/

2018/09/25
【MLB】大谷翔平よ、打者に専念して「本塁打60本」を目指せ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537836799/
【MLB】大谷が豪快21号弾を自画自賛 「打った瞬間、入ると思った」「いいルート通せた」 メジャー自己最速182キロ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537858067/

2018/09/24
【野球/MLB】3三振の大谷、新人王争いに暗雲?新人日本選手3人目のシーズン100三振まで「2」に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537761900/
2018/09/26
【MLB】大谷翔平、あるぞ新人王 MLB公式サイト記者投票でアンドゥハーを逆転しトップに立つ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537931969/
2018/09/26
【スポーツ】<英「アスリートの市場価値」ランキング>1位はサッカーフランス代表のMFポグバ!大坂なおみは27位、大谷翔平は33位...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537910095/
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:07:54.72ID:Sb84qr8S0
手術は成功してもリハビリで失敗してあぼーん路線だな
リハビリ期間中に打者として試合出るとかアホか
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:10:00.23ID:PVvor4Ve0
トミーリージョーンズ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:10:12.50ID:dpSX2Yns0
>>235
こいつアホだからまたリバビリ中にキックボクシングとかやりそうwww
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:10:38.09ID:/R/5Tzi+0
ダイジョーブ博士のロボトミー手術
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:23:13.52ID:NeICDgls0
え〜!なんとかトミー手術って、脳みその前の方をグチャグチャ!ってやる手術でしょ!
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:27:34.62ID:JbyYYkeD0
トミーフェブラリー好きだった
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:38:20.62ID:yuJWhT3c0
三振王に俺はなる!
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:39:05.91ID:2I4zLXTj0
いま22号ホームラン打ったよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:39:42.65ID:V8Ws6dHR0
Shohei Ohtani homers(22) on a fly ball to left field.
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:19:11.50ID:q9sRxGbs0
 
監督が来年はバッターに千年休とかぬかしてやがる馬鹿だから
トミー手術したら来年末くらいまでリハビリだ
故障して球団の医療スタッフがOKを出してすぐ故障とか馬鹿しか居ねー
そしてバッターはOKだと言ってやらしたがまた別の箇所故障とかどーなってんだと
チョンスタッフが日帝憎しで大谷を壊そうとしているのが丸分かり
 
 
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:25:30.52ID:yuJWhT3c0
はやくキックボクサーに転職しろよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:40:47.13ID:KJKXlvhP0
>>246
手術が失敗するパターンはほぼない
劣化してる理由のほとんどはリハビリによるもの
大谷はリハビリ期間中に打者として試合出るつもりらしいから、術後のケアで躓く可能性大
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:43:23.31ID:qwHo1WPB0
一年は打者としても出るなよ
予後不良になるぞ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:51:45.98ID:bif6FnFH0
田中順也も怪我ってたんか、とおもた
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:56:26.38ID:sAODRmJl0
>>249
むしろバッターとして適度に腕を動かすことでリハビリ効果上がる説
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:58:49.15ID:0ffCzz1A0
>>253
大谷のスペ体質ナメんなよ
でもきっと球団も球団ドクターも本人にそんな話したんだろうな
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:59:11.89ID:iZluRucN0
何回スーパーいってんねん
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:00:09.89ID:xgA5on620
移植せんと縫え
縫ってショーヘイオオタニ手術を確立しろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:06:00.61ID:0ffCzz1A0
右肘治してもマメがどうにもならなきゃな
何試合か出たらまたマメ復活して泣かされるんやろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:08:40.49ID:AKC7gMaQ0
どこの靱帯持ってくるんだろ?
オレの膝の靱帯再建は、チンポの靱帯使ってインポになったわ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:14:31.86ID:o0nqr9lX0
左手の靭帯移植してバッターとしても終わるってことはないだろうな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:19:29.34ID:q9sRxGbs0
 
移植した腱が靱帯として患部に定着するまでには時間がかかるため、術後には長期に渡るリハビリを行う必要がある。
 
腱を靱帯に変わるには相当時間がかかる
 
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 19:22:35.05ID:G9LeAzI60
これは心強いニュース。日本で言うと陛下の執刀を任されるくらい最上位のドクターなんだろう。良かったな大谷君。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 22:26:47.90ID:SzXmxt8o0
エンゼルスの他の選手も手術してる医者らしいやんけ
ただのお抱えドクターかよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 22:31:12.82ID:wekZU2N+0
医者としての名声なんて金で買う国だぜ?アメリカは
おまえら、もしかしてビギナー?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 00:28:55.52ID:QD+WjR4p0
 
セメネイ&PRPで良いよ

執刀医の評判と気がかりな前例

 今季8勝(5敗)をマークしているドジャースの右腕ロス・ストリップリング(28)は、
2014年にメジャー昇格が確実視されながら3月のオープン戦で右肘に異常を訴えて
TJ手術を受けた。翌15年にマイナーで復帰し、16年にはメジャーデビューを果たしたが、
球威は低下。故障するまで93マイル(約149キロ)だった直球の平均球速が、
復帰後は90マイル(約140キロ)まで落ちた。
今の大谷と同じ24歳でTJ手術を受けたストリップリングの例もあるだけに楽観視できない。
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-094793/
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 10:17:52.15ID:y5wi9sFd0
すでに「トミージョン手術を受ける」って言ってるのに何言ってんだ
まして術例少ないものを大谷がやるはずないだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:09:53.46ID:s+jqImgi0
なんか奇跡が起きて乙武さんみたいにならないかなぁ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:13:50.62ID:hx8d0Blu0
大谷って酷使されてもいないのに何でこんなに体ボロボロなんだ?
虚弱体質?
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:19:18.93ID:CGl4iBty0
投手としてはダルや岩隈がサイヤング候補に残ったり、松坂が18勝したりしてるからもういいわ

日本人でHRキングがみられたらそれが一番嬉しい
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:21:59.83ID:Ok6pciu+0
ピッチャーとしては死ぬけどバッターとしては何の問題もないから平気だろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:23:30.85ID:j8PPmHDa0
松坂って18勝もしてたのか
大谷は手術しても18勝なんて無理そう(本人が好投してもエンゼルスではクローザーに勝ち消されそう)
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:25:39.87ID:hwHf2N6/0
>>269
お前みたいな連中が来シーズンの大谷を見て絶望する顔が早く見たい
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 11:30:20.42ID:uefrF7z80
>>267
遺伝子だろ
大谷ヲタお得意の遺伝子だよwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 12:15:27.81ID:BqA3SmHX0
>>274
むしろうさぎ飛びだろ
大阪桐蔭を見習え!
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 14:27:20.44ID:xAhGKVXG0
大谷のスペ体質とあのスピードのみに頼る無茶な投球見てたら一度や二度手術したとこで無敵になるとは思えん
リハビリ期間中は一から見直す、やり直すみたいな話してたが、どこまで新しく作り直せるか
そんなの本気でやろうと思ったら片手間で打者なんかとてもやれない
打者大谷派は来年で絶滅しそう(来年もどれだけ見れるかわからんが)
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 15:26:16.93ID:qUponA7+0
ダイジョーブ博士の出番だ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 15:37:17.85ID:zI0JEjtp0
アメリカの球投げだすとこうなるのは、アメリカの球に欠陥があるってなんで
思わないんだろう。
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 17:43:08.14ID:r1SCX0DG0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本でのプロ成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 17:44:33.61ID:r1SCX0DG0
モヤシ大谷の脆弱さは日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 18:49:39.94ID:RSPTSSCK0
トミー・ジョン手術だったら
日本が誇るスーパー名医の福島先生に頼めば良かったんじゃないか?
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 19:56:32.39ID:6oo3LFN90
メジャー行ったのに日本のドクターに手術頼むとかありえないだろ
おまけに医者決めるのは球団
ついでに言えば手術決めるのも球団
本人の意思なんか介在してない
大谷が行ったのはそういう世界
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 09:05:41.05ID:JJLK1Dvn0
>>264の引用はゲンダイの嘘記事

まず、マイナー時代の評判とメジャーデビュー後のデータを突き合わせようという時点でまずおかしい

さらに、ストリップリングの速球の平均球速は

2016年 91.2マイル(ちなみに2016年の与四球率は7.2%)
2017年 93.1マイル(ちなみに2017年の与四球率は6.3%)
2018年 91.5マイル(ちなみに2018年の与四球率は4.4%)

出典
Ross Stripling » Statistics » Pitching | FanGraphs Baseball
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=13273&;position=P#pipitchvelocity

なのに平均90マイルと出所不明の数字を書いてるのがさらにおかしい

なお、ファングラフスのサイトを見慣れない人はその欄は平均じゃなくて最速なんじゃないの?と思うかもしれないが
最速100マイル超のはずの大谷のページその欄は速球が96.5マイルと表示されており
最速ではないことはメジャーに興味のある日本人なら誰にでもわかるだろう

参考
Shohei Ohtani » Statistics » Pitching | FanGraphs Baseball
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=P

芸スポの「セメネイ&PRPで良いよ」いう書き込みは嘘つきの書き込みである可能性が高いので注意しましょう
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 11:42:48.68ID:dPOi1M4G0
 
トミー・ジョン手術
実戦復帰には12?15ヶ月程度かかり、故障前と同じレベルになるには
18ヶ月ほどかかると言われている
 
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:08:08.98ID:kb8DIn3n0
>>285
そもそもそのセイメイなんちゃらって手術なんか大谷は勧められてもいないだろ
最初からトミージョンで、次点がせいぜいPRP療法
良いことしか言われてない胡散臭いマイナーな手術なんか誰がやるかw
そんなに素晴らしい手術ならみんなやってるっつの
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:09:26.24ID:kb8DIn3n0
>>286
あくまで二刀流にこだわる大谷は実戦復帰にも故障前と同じレベルになるにもそれ以上かかりそうだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:09:59.65ID:lJZ/RxnN0
何歳なの?このスーパードクター
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:45:36.58ID:kb8DIn3n0
エンゼルスの大谷選手が右肘靭帯再建手術を受けることで、2019年のシーズンは投手での出場ができなくなった。

その代わりに、打者大谷として1年間活躍できる唯一の年となる。

規格外の怪物野手がどんな記録を残してくれるのかたのしみで仕方ない😄



こういう馬鹿が大半だから怖い
開幕からフルシーズン打者やれると信じてるアホども来年泣くんかな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:53:14.62ID:pcYi5v1+0
>>290
靭帯関係なく一年間やり通す体力もない
必ず怪我するし、弱いし、故障する
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:17:17.39ID:kb8DIn3n0
>>291
日ハム時代から見てる人間なら大谷のスペ体質は心得てる
1年目で何度も怪我して故障者リスト入りもした貧弱がフル出場とかホームラン40本とか夢見すぎ
日本でも規定打席立てなかったけどメジャーでも無理だわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:58:18.35ID:GqNxYxpQ0
>>292
10登板したけど
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:59:52.72ID:whZEeUaR0
そこまで言われると逆に怪しいな
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:33:12.16ID:r3r4a6Ce0
>>293
乳首で代用しろよ、大谷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:35:50.97ID:CsPW8IEz0
大門未知子にやらせれば一発で直る
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:04:14.36ID:kb8DIn3n0
>>294
だから何?
10登板でトミージョン手術するスペゴミがサイ・ヤング賞とか寝言は寝て言えってレベルだな
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:05:27.07ID:0reteD0t0
>>297
デーモンじゃなくても治せるんだよ
肝心なのはリハビリ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:35:47.47ID:3Mshppsu0
骨に穴開けてソコに腱を通して・・・とか怖すぎる
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:37:39.42ID:Ef9H0w5f0
手術したら手術前より劣化するに決まってんだろ。
手術してパワーアップするならみんなするわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況