X



【芸人】有吉弘行 コロナ拡大中の家族連れ観光客インタビュー映像に「マジでクソバカ野郎みたいな家族に映される」 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:48.38ID:CAP_USER9
2020年07月26日 21:37芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/26/kiji/20200726s00041000440000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/26/jpeg/20200726s00041000434000p_view.jpg

 お笑い芸人の有吉弘行(46)が26日、自らがパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)で、ニュース番組のインタビューに持論を展開した。

 トーク中、この4連休について話が及ぶと、テレビ報道について語りだした有吉。「観光に来た家族連れにマイク向けてさ、(リポーターが)『どうですか?』みたいな。『どうかな、とは思ったんですけど、連休なんで気を付けながら遊びに来ました』っていう人をインタビュー撮ってさ、何回もテレビに流してんのよ」と、報道ぶりを説明してみせた。

 すると有吉は「本当にちゃんと気を付けてる家族で、ああやってインタビュー受けてテレビに流されると、印象操作で“マジで、このコロナ禍で出てきたクソバカ野郎”みたいな映し方されるワケ」と、インタビューされた側の家族のイメージについて力説。「だからさ、マジで(テレビの)インタビュー受けないほうがいいよ」と、警鐘を鳴らした。

 さらに有吉は「そのニュースやった後にさ、『感染者は300人以上超えてます』って、ヒドいじゃない。そんなやり方すんなよ!」と、印象をさらに悪くするような構成についても一喝。「たとえNHKであっても絶対(インタビューは)受けないほうがいい」としていた。

 実際にコロナ禍とはいえ、ルールにのっとった旅行であることは確か。有吉は「遊びに行ったっていいじゃない。別に家族気を付けて…居酒屋の真ん前で酔っぱらって肩組んで『コロナかんけーねーよ』ってやつなワケじゃないんだからさ。何にも考えないで出てきた“バカな家族”みたいな映し方するのやめてやってよ、って思うよね」と、テレビ関係者に配慮を求めていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:59.16ID:jykRPhi+0
しかも、テロップで実名が流されとる。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:18.74ID:WvJfqd090
この時期に遊びに出掛けてかつテレビに映りたがる人ってへずまりゅうみたいなもんよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:59.80ID:hpoA/teU0
インタビュー受けてるのは仕込みの人じゃないのか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:19.68ID:qWNrM9ZaO
近所のスーパーでさえ家族連れで来るなという貼り紙を未だに見かけるというのに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:39.07ID:ocouOyCa0
>>1
誰か知らんがまとも
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:46.45ID:x+XTXTrR0
ここ無職の引きこもり多すぎだろ
一切外出ない生活なんて無理に決まってんだろ
有吉批判してるやつは自分が感染しないとでも思ってんのか?
そのまま一生引きこもって飢え死にしとけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:31.57ID:5N6+dbbg0
なんか考え方、この人と違うな
連休で田舎に旅行に来ている人が多いから、田舎モンは家に引きこもっている人多数

母が知人に誘われるままに、ランチに行って車多かった〜って帰って来たから
この連休に行かなくてもって言ったら、ランチくらいいいでしょ
とキレられた、怖がり過ぎかな?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:26.75ID:/SiHMqGr0
まあ
今旅行に行くのはバカとクズ
観光業が大変なのは分かるが
今では無い
来年の春とか夏に落ち着くなら盛大にやれば良かった


今は動くのは最小限にしないと秋冬に悲惨な事になる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:50.83ID:j1oxKzdY0
コロナはただの風邪やからええやん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:18.65ID:L3ijZjgn0
インタビュー受けてる奴もプロだろw
あんなすらすら言葉が出るかっつのw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:43.40ID:5N6+dbbg0
>>936
地元のテレビ局が撮影して、キー局にデータ投げているんじゃないの?!

広島も心配じゃないのかな?雨も 
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:56.07ID:kQkK2VSP0
そらこんな時期に旅行するクソバカ野郎を撮ってるんだから
クソバカ野郎に映るのは当たり前やないか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:26.98ID:5N6+dbbg0
また星野源にうちでなんとか(もう忘れた)やってもらおう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:58.42ID:x+XTXTrR0
>>969
無職の引きこもりのかた?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:13.27ID:/HWDmHtm0
マスゴミは騒ぐのが仕事人
コロナで人いないですよ。
コロナなのに人多いですよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:41.88ID:396P5TKA0
テレビのインタビューに嬉々として答えてるのは総じてガイジ
コロナ云々以前の問題
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:57.72ID:GJXDAlAq0
>>972
今のインタビューはほとんど仕込み
そんなことも知らないお前がガイジだよw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:07.30ID:iYZNrGFg0
短期集中かダラダラ長引かせるか考え方の違いだけど
治療法も確立してない未知のウイルスには罹りたくないよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:15.52ID:yleOUdj00
そっか、ラジオリスナーには理解出来る彼なりの話し方なのか 
そろそろラジオを書きおこす記事もやめて欲しいかも
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:25:11.97ID:mADzraXE0
そもそも国家プロジェクトとしてgo toキャンペーンとかで旅行しなさいって
仕向けておいてそれに乗った国民が白い目で見られるって凄い図だなw
ダブルバインドって言葉がぴったりw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:26:52.31ID:8C8i1kSv0
経済活性化は必要とは
言え、たかが半年や一年
旅行やレジャーを我慢
出来ないようではろくな
大人じゃないと思う。
まして子連れなら我慢する
教育を教えるのも
大切だと思う。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:01.36ID:yleOUdj00
>>979
暴言はやめようか、名前も覚えてない人は別にファンじゃなくてテレビで観ただけでしょ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:59.41ID:BY7jTp+R0
むかし作家の人も雑誌に書いてたわ。
ワイドショーが自宅まで押し掛けて来て、なんども断ってるのにひつこくて
あんまりいられると近所迷惑になると思って、仕方なく取材を受けたんだけど
実際番組を見たら、自分からべらべら喋ってるように映ってたって。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:26.80ID:yj9ryY+50
仕込みだと思ってたがガチなのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:14.88ID:1x0SxaAg0
この間県内近場の観光地で飯食ったけど
対策なんて無いに等しかったわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:42.71ID:xHejwRHd0
>>15
これだね。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:15.25ID:LRX5smqh0
>>405
【ワイドナショー】松本人志、新型コロナ報道に苦言…「コロナのことでそういう演出はしてほしくない」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595731383/

サンドリって日曜だっけ?
朝、松本が言ってるのを見たから有吉も同じこと言ったんじゃね>>118


有吉「我々世代の芸人は、松本さん、ダウンタウンさんを目指してお笑いの門を叩いてきたんだよ。みんななれなかったんだよ!」
http://news.livedoor.com/article/detail/9852643/
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:45.89ID:cvnm82I40
>>85
インタビュー拒否で終わり
なんの抑止力?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:11.73ID:r9K2UZg90
>>1
この記事がいらない誹謗中傷を誘発させてしまう、多分ニュアンスは違うんだよねいつも通り
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:05.44ID:EcIFdI1g0
>>927
面白いことになる(キリッ w
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:04.35ID:SV/LBu+40
いや人混みにわざわざ旅行してバラマキに行くのはクソバカだよw
街中への生活用品の買い出しとかのがよっぽど不要不急だと理解できる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:29.53ID:L3ijZjgn0
札幌のカラオケなんてクラスター発生前にTV中継やってたなw
みんな無事か
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:43.11ID:unCBt80Z0
東京除外したのに地方で蔓延してるな
だから東京どうのじゃないの!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:01.43ID:Nvb2Ze/w0
>>959
高岡はかわいそやったなあ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:32.79ID:EOVDQLfF0
言葉が汚くなってるだけ
若いころはまだいいが50近くなってこれじゃな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:06:10.95ID:qW/jb7NA0
ニュースの街頭インタビューでノーマスクのジジイが出てきて
「コロナにかからないよう気を付けてる」ってアホみたいな顔して言うてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況