X



【ワイドナショー】松本人志「Go To」に代わる“おひとりさま半額キャンペーン”提言「対案を何とか示したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:15.29ID:CAP_USER9
7/26(日) 10:50配信
スポニチアネックス

ダウンタウンの松本人志

 ダウンタウンの松本人志(56)が26日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。22日にスタートした政府の観光支援事業「Go To トラベルキャンペーン」に代わる“おひとりさま半額キャンペーン”を提案した。

 東京発着や都民の旅行が除外されるなど迷走気味の「Go To トラベル」。松本は「無い知恵を絞って思うんですけど」と前置きし、「“おひとり様半額キャンペーン”はどうですか?」と提言した。

 「食事とか旅行行くぶんには、マスクもしてるし誰ともしゃべらないし。感染がだいぶ抑えられると思う」と利点を説明。経済面を考慮して「観光地はお一人でも来てほしいしね」と話し、「対案を何とか僕は示したいと思って。100点満点なんて今はないから」と現状に頭を悩ませている様子だった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggSPlYwJ1Q5rq0pHdclpWMmA---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200726-00000126-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4f306390d6b44b6ea04e26746e589f1c7e2b39
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:07:59.93ID:eNHWl8500
地方の観光地に住んでるけどコロナ前と変わらないくらい観光客が来てる
外国人が少ないのとマスクしてる人が多いだけで普通に店に行列してる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:01.97ID:5GiaexzF0
まあ旅行自体のリスクを置いておけばこれはリスク減らし良いんじゃないか
野党のゴミ共よりよほど有能だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:24.36ID:tEVUj2hx0
>>5
でも旅館はお一人様お断りなんだよな
そんなところは行かねえし潰れろよって思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:25.98ID:bqAXi1v70
旅館とかは独り客嫌がるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:34.49ID:I1RnqKSW0
これは良いと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:15.30ID:Qo8eqvAm0
>>66
お得じゃないから、半額にするんでしょ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:19.15ID:IxrA5Hd00
>>103
年に一回一人で温泉旅館に行くよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:26.13ID:DuYtl6P20
>>1
野党よりマトモじゃないかw
ラサール石井も反対ばかり言わないで案出せばいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:27.94ID:K970Ef+Y0
>>89
バス会社では日帰り旅行のお一人様パック作っているって聞いたよ
撮影目当ての人、グルメ目当ての人など目的違っても人に気を使わなくていいから
結構予約が入るんだって
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:30.31ID:I1RnqKSW0
>>104
今の状況だと、空き部屋増やすよりはいいでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:47.25ID:tEVUj2hx0
>>100
いいじゃん
会話無しでね
てか店員がデカい声で喋るのも止めろよと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:15.86ID:LWM9U8lA0
岡村むかつくわー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:15.97ID:Qo8eqvAm0
>>103
それは昔の話。いまはOKなところが多い。
全部じゃないけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:29.51ID:rOxVGxd10
最近なにかと批判されてたぶん過剰に持ち上げられそうな意見だな
なぜならばインターネットは気持ち悪いから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:54.04ID:VEvtkB8e0
これは納得
一人行動で経済回そう
集団で行くとどうしても喋るしね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:56.99ID:QCDzSCiA0
これいいけど、お一人さま風団体客にお断りできないよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:57.85ID:NzW+qNrb0
結構良いと思う
別にこれで一気にコロナを克服するってわけでもないし

あと感染経路不明者の激増は絶対風俗とか正直に言えない場所言ってる奴ら
パチンコの換金もそうだけど、なんかこういう所を見ないようにしてる政府が気色悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:02.03ID:IwNxRJ160
以前から、おひとり様≒女性 的なサービスばかりで…
一人で温泉行きたいなぁと思っても、女性向けサービスばかりでなんか気が引けてたんだけど
(設備とかは女性向けになっていても落ち着いたところなら気にしないんだが…野郎一人そこに行ってもとか考える…)


おっさん一人でそういうの行ってもいい雰囲気はあるのかね?
星野リゾートとかなんて、表向きすごく高級そうだけどアレだし
もっと一人の野郎が落ち着ける旅館とかないもんかね 需要なんてあるなしじゃなくて掘り出しなさいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:10.93ID:dQIiOzWe0
自民党に旅行業界から献金もらってる大物議員でもいるのかね
GO TOなんてどう考えてもおかしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:16.12ID:2SHuuYEz0
政策に賛成反対言うなら、まず投票行こうよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:17.79ID:rD/rJkzU0
一人で食事とか坂本龍一が怒りそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:24.17ID:A+QdMH9I0
>>103
自殺されそうとか回収率がどうとか言い訳してるけど今ならお一人様でも断れなさそうだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:35.45ID:TiBDktoP0
感染リスク考えたら悪くない案だと思うけど
ただ一人旅とか一人飯とかむなしいだけな気もするな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:50.85ID:Qo8eqvAm0
>>113
店員の声がでかい居酒屋は、即退店している。

昔、注文したあとに、退店したこともあった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:40.55ID:3CLsTj730
まぁ100点満点は無いってのは確かにその通りだわな
なかなか面白い案だと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:55.96ID:pV1q0LdD0
俺向きの案だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:57.39ID:Hi3P33wy0
バカじゃねーのかコイツ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:58.54ID:Io4ND5840
1か0かでしか考えない人が多いな
満点の案なんかあるワケ無いだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:10.81ID:FxuR3Cxo0
夜の繁華街でまん延してるってもうわかってんだからさぁ
そこを規制しないでなにしてんの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:37.18ID:zD9LSWbO0
サンジャポでたけいそうが同じこと言ってたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:50.72ID:IxrA5Hd00
>>126
部屋に風呂があって食事も部屋で食べる温泉旅館ならむなしくなくのんびりできるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:01.93ID:j1GhMDqj0
>>103
海外と違って「部屋当たり」じゃなくて「人当たり」で料金チャージして
同じ部屋に複数人入れるからな
そりゃ儲けが全然違う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:35.68ID:DU7EVlXk0
ペット宿泊化の宿が増えそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:11.65ID:hYBQKTKo0
良いと思います
感染リスク抑えながら経済回せる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:33.81ID:rdjIhVyn0
>>121
毎年同じ宿使ってたら覚えてくれて、お一人様プランないけど電話してくれれば対応できますって言ってくれたよ
設備は微妙だけど飯がうまいとこだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:53.21ID:DU7EVlXk0
>>140
札幌のおっぱぶでおっぱいクラスターが発生したらしいぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:13.73ID:Ki8L0Bas0
割引もらうために一人旅申し込んで合流するに決まってんだろ
やっぱり脳キン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:31.61ID:OKuWrKOz0
尾身が言ってるのはまさにこういう旅よね
それに予算を数百億の規模でつける意味はあるのかって話にはなるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:52.50ID:Qo8eqvAm0
一人旅の良いところは、急に気が変わってもOKなところ。

歩く速さも、食い物も、すべて「その時」「その場所」で
一番自分にあったことが選択できる。こんな自由は無い。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:53.92ID:gGbT3wFU0
お一人半額良いと思うけど家庭持ちの人は恩恵が受けれない
飲食店に関してはテイクアウト半額にしよう!
旅行に関しては同県の人間に対して半額
これでどうかな そういうクーポンをばら撒いて
半額になる分は国が負担
Gotoは全国にウイルスを拡散させてるだけでマジであり得んわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:31.20ID:rUF8MYo50
1人旅の良さがわからん
それなら家にいた方がのんびり出来るんじゃね?
旅行はみんなで騒いだりするから楽しいんであって1人で行こうとは1ミリも思わん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:04.44ID:OML7c81E0
要は運用する旅行会社のアイデアで差が出るってだけやな消費者のことを考えられるかどうかやろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:23.02ID:8eIDrcg20
客単価が下がるのが問題だろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:11.75ID:CDnNs1ON0
ズレまくってるな

感染拡大してるから、なにやってもアカンよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:14.21ID:Qo8eqvAm0
宿側は、ただでさえ効率の悪い「おひとりさま」を半額
にされたら、ふんだり蹴ったりだから、その差額を国が
埋めるようにすれば、よかろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:21.78ID:vL7bBf6c0
このエタは映画の才能が無いと悟って政治家志望なの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:45.77ID:cFrmGnZH0
おひとり様でも無言じゃなきゃ意味ないな
社交的なおひとり様ほど現地の人とべらべら喋る可能性あるし
飲食店とかは私語やスマホの使用禁止にしたらだいぶマシになりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:59.86ID:EUiEfMU80
死ぬ前に一度でいいから、子供の頃田舎でみた満点の星空をもう一回見たい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:09.69ID:w+b6/dxf0
gotoイートとかも基本グループ客しかみてないもんか
関係者や取り巻きとしか飯を食わない政治家の考えそうなことだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:22.00ID:ZxkIPr8e0
ようするに食事中 
どうすれば喋らせないようにするか 
それをどうするか
どこも一蘭みたいなカウンターにするわけにいかんし
 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:27.02ID:CDnNs1ON0
感染拡大を止めない限り、
なにをやってもあかん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:31.21ID:SPPuF4xL0
一人旅肯定派だけどそれだと儲からないんでしょ
同じ期間の消費金額で、1人だと5万円でも、家族やらで4人なら15万円使ってくれるなら
ほぼ同じ手間かかるなら15万の方がありがたいってやつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:59.91ID:dQIiOzWe0
食事を楽しむなら複数の方がいいけど、食事を味わうなら一人の方がいいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:07.39ID:kMRlvyG90
こんな時に一人で行く奴いるのかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:26.83ID:HCrd6v7H0
対案をしめしたい
って事は今のGoToトラベルは、感染拡大キャンペーンだと懸念してるわけね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:28.74ID:Tw7wKxcq0
彼女も友達もいない俺はいつも一人旅。コミュ障だから仕方ないと思っている。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:39.72ID:fB7mMWE30
お笑い芸人が考えたにしてはかなり画期的な意見だわ
俺は観光地の人がほしいのは人手ではなく金だけなんだから客が家で金だけ払えばいいじゃんと思ってるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:56.33ID:NJfe5rgF0
松本は素直だな。
政府は本気で末端のホテルや旅館の事なんか救おうと思ってないのに。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:33.72ID:NCJLHqM30
団体客はホテルに入ってからより行くまでの移動が問題だよな
現地集合キャンペーンとかどうよ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:34.39ID:OML7c81E0
そうか儲からないなら潰れても仕方ないな宿側も覚悟するしかないやろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:51.02ID:186IfJCx0
無い知恵を絞って思うんですけど
本当にないことがわかった、もう無理するな
杭瀬で浜田とおとなしくやっとけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:07.17ID:uylsn50k0
>>126
多感な若者は一人行動に虚しさ感じちゃうかもしれんが歳取ると一人行動って自由だからウキウキしてくるけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:26.34ID:v1fe1UQP0
割といい案だと思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:38.39ID:nRZ1yadD0
武井壮が全く同じこと言ってたと思ってちょっと調べたらすでにネットでは提言されてたのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:51.83ID:9SUwwv4x0
>>1
日本政府は中抜き目的でgotoキャンペーンやってんだよ
間に旅行代理店を挟んで金を抜きたがってるの
個人旅行なんて支援したくないから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:53.94ID:SPPuF4xL0
>>172
イイね!

バーチャル見学・拝観に
ネットお土産屋
温泉配達サービス

宿泊施設は難しいけど、、、お弁当とか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:11.54ID:YpyLMFOf0
一番の対案は航空会社、旅行代理店、宿泊施設に公金直接投入すること
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:11.93ID:vj1tZYnk0
これでいいと思うよ
感染リスクは最小限になるとは思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:48.93ID:YgyHdVyd0
いやアホがしゃべるなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:53.76ID:L53AqCDo0
むしろ団体客の値段を上げたらいいじゃないの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:04.97ID:ALYc2CTk0
リア充かつ対人必須の政治家には思いつかないのよね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:08.90ID:s6z/yRle0
食事中喋らなかったら事前割引きにするとかどうだろう
私は喋りません割
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:19.37ID:muSsbM1N0
めっちゃ良い案だよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:29.25ID:I1RnqKSW0
>>180
むしろ最近の若者って1人旅慣れてる子が多いイメージだけどなあ
スマホ1つでどこでも調べたり予約したり出来るし、昔より1人旅のハードルが下ってる気がする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:54.06ID:/RSibssp0
来店時マスク着用で少し割引!
フェイスシールドだともっと割引!!
防護服着てくれば持ってけ泥棒7割引きだ!!!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:49.90ID:OknHc5o30
ぼっちキャンペーンか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:53.50ID:v1fe1UQP0
>>68 むしろこのご時世グループで行っても席分けられるようにすべきだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:03.36ID:MC3jfrho0
別にお前の案なんか誰も要らんぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:22.94ID:hziBKA5G0
これは良い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:25.53ID:03pNge0L0
ぼっちの最大の企画w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています