X



【野球】セ・リーグ DB6-2C[7/25] 佐野先制打に宮崎ロペス適時打!乙坂貴重な1発!DeNA3連勝 広島中継ぎ薮田痛恨被弾 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:37.58ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  2 0 0  0 0 0  2
DeNA 2 0 1  0 0 3  0 0 x  6

バッテリー
DeNA :今永、エスコバー、山ア - 戸柱、嶺井
広島 :床田、薮田、中田、島内 - 磯村

本塁打
広島 :
DeNA :乙坂 1号 (6回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020072510.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020072502/index

明日の予告先発
     DeNA - 広島
平良拳太郎   遠藤淳志
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:44.07ID:frzoOWbt0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:45.68ID:g9AIuQ8g0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:47.52ID:twKtGr+Y0
DeNA!DeNA!DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:31.71ID:bMnvMwJ+0
カープの次の優勝までに南海トラフや富士山噴火が先に起こりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:07.45ID:0K/qx4AW0
エスコバーの満塁からの怒りのストレート一本槍が痺れた
倉本はいい加減にしろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:35.28ID:TNSzltV20
堂林、昨日の三振からおかしくなったな。調子いいときは外角低めに手を出してなかったのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:48.74ID:7qwBNpPX0
ベイ(・∀・)勝った

倉本の守備のせいで負けるところだったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:19.87ID:6GN/OCi10
競った試合で薮田とかどうなってんだ。後に投げた島内っての方が全然いいピッチャーに見えたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:29.32ID:DL1ZhNDO0
今永ナイスピッチング!
乙坂駄目押し3ラン!
エスコw
祝!5割復帰
レイズ筒香メジャー初HR!



ベイ(・∀・)勝った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:34.31ID:nm5YCTo00
ソトは30打席くらい連続で凡退してるんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:47.18ID:FHggSrDk0
審判カープ贔屓!
ベイスターズの時はアウトにし
カープの時はセーフにする
はっきりこの目で見たぞ!
明日ハマスタ行くからな!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:59.00ID:4hoCRHr20
カープは昨日の負けでキレたね
佐々岡が辞めるしか改善方法はないけどさすがに今年から始めてもう辞任はないだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:19:41.35ID:UCxDJmQp0
今永に指摘される倉本。まあ今日は2安打したけど下から若手が来てるんだからちゃんと守備しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:12.44ID:073vtB9k0
堂林は1試合4三振で無安打
ついに打率も4割を切ったから
緒方が闘魂注入しに来るぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:36.05ID:bTgPmE0l0
国吉のヒロイン観たが眼がベイブルーだった。見た目通り外国の血が入ってるの?それともベイだけ外国人枠6人なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:10.25ID:zqjip2D/0
ソトがいなきゃもう少し楽に勝てた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:54.18ID:bTgPmE0l0
>>29
スマンマチガエタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:27.75ID:kj9ThRj00
5割復帰か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:58.26ID:S1deaiGM0
床田ってもうダメなのか?
全然勝ったとこ見たことないんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:25.26ID:X+sPih780
ベイスターズ、バントしない事に批判があったりするけど、バントすると失敗も多いよね。
バントしない戦術はもしかするとデータ分析グループからの指摘なのかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:40.36ID:3lC8c93J0
監督 88 佐々岡 真司
ヘッドコーチ 71 高 信二
内野守備・走塁コーチ 80 山田 和利
外野守備・走塁コーチ 75 廣瀬 純
打撃コーチ 83 朝山 東洋
打撃コーチ 91 迎 祐一郎
投手コーチ 87 澤ア 俊和
投手コーチ 82 横山 竜士
バッテリーコーチ 76 倉 義和
二軍監督 89 水本 勝己
内野守備・走塁コーチ 90 玉木 朋孝
外野守備・走塁コーチ 93 赤松 真人
打撃コーチ 92 森笠 繁
打撃コーチ 72 東出 輝裕
投手コーチ 86 菊地 原毅
投手コーチ 74 永川 勝浩
バッテリーコーチ 84 植田 幸弘
三軍統括コーチ 78 畝 龍実
投手育成強化担当 73 小林 幹英

こんな天下り首脳陣じゃ5暗黒逆戻り球場ガラガラの5年先は本格的身売りだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:06.05ID:PhB4+zOL0
>>40
他球団の人間もっといれないと駄目だろこれ、どんだけ閉鎖的なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:49.26ID:zEAEbiBs0
菊地原…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:52.87ID:oHKI5K6B0
金本監督しかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:07.95ID:+5Dzbzn80
堂林5タコで4三振かいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:00.94ID:fiJqmwzD0
30代のカープファンだけど基本的に暗黒時代しか知らずに育ったので最近は何だか懐かしい気持ちになるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:56.92ID:Xmgxie/E0
もしかしてベイの弱点って機動力のなさ?
日本の球団らしくないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:07.94ID:4GOg+cll0
ケロってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:42.17ID:VPNvE7+g0
死ね佐々岡
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:20.24ID:VLi3Bstd0
観客席がパリーグ状態
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:00.49ID:vXcdrI6U0
倉本の送球ミスで失点した場面、あれ大和だったら正確に送球できたかな
そもそもロペスのセカンドへの送球がかなり危なかったし倉本だから捕球しただけマシかと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:54.42ID:roTJDuwt0
大事なところで田中がことごとくチャンスを潰してるなあ
堂林は藤浪と対戦してからおかしくなったような気がしなくもない(最初にヒット1本は打ったけどね)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:00.55ID:0PDtxg2K0
しかし、セカンドで得点にからむタイムリーエラーで、
サードにうつって更にエラーってなかなかないよね・・
S子はようキレずに頑張ったよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:19:04.37ID:vXcdrI6U0
嶺井さぁ落ちる球要求する時ミットを下につけるジェスチャーすんなや
打者が気配でわかるかもしれんやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:37.70ID:6IAQn4Ju0
>>60
ワザとやってるわけじゃないと思うけど、肝心な場面でやらかしてイラつかされる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:59.47ID:ooL03YbV0
正直、8回表に柴田と大和が出てきたときに、やっと倉本を交代させるのかと安堵したら、まさかのサード倉本。
で、お約束のエラーからピンチ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:56.14ID:X+sPih780
>>58
大和だったら1塁に投げなかったと思う。
ところであの場面、ホームは間に合わなかったのかな。
1点は仕方なしで、ダブルプレーを狙うべき場面なのだろうか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:30:56.55ID:073vtB9k0
>>64
天国の筒香さんに届きそうなくらい飛んだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:19.19ID:o2PxCm4G0
>>61
これは俺も完全同意するよ
嶺井の仕草見てるとヤスアキが次に投げる球種が全部分かってしまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:33:39.23ID:ooL03YbV0
ソトの1番最近のヒットって、日曜日のジャイアンツ戦の打ち直しホームランだったような…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:14.21ID:vmA5mCtG0
>>66
ダブルプレー狙うべき
シフト上内野に転がったら一点は間違いなく入るからダブルプレーで無得点を狙うべき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:46.87ID:QK+39Dbs0
カープは8回ぴしゃっと抑えたやつが明日クローザーに回って
すぐ打たれるんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:17:43.60ID:R6e2wLVv0
>>61
あと嶺井は山アと組むと、初球ストライクだと2球目はミットの位置を大きく外して明らかなボール球を投げさせることが多い
ツーシームを振ってもらえず四球を出すケースが多い投手なのにボール球を投げさせる余裕なんかあるのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:35.62ID:sV4/yviK0
倉本のツラ見りゃわかる
あいつ守備には全く自信がないよ
守備でアピールできる選手と違って目が死んでる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:25:59.41ID:PhB4+zOL0
次の打席も何も考えず三振だからな倉本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:03.24ID:QK+39Dbs0
宮崎はどうかしたんか?
どういう理由で上手くて打てる方を引っ込めるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:23.42ID:cQxU4K2h0
>>40
金の代わりにコーチ手形を切りすぎ。
タクローとか有能な人材はすぐに他球団にとられる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:46.48ID:zqjip2D/0
横浜は来週巨人と阪神の表ローテと当たるから
明日も負けられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:37.69ID:cQxU4K2h0
大瀬良も他球団に行った時のために自ら温存体制に突入。
セイヤも続きそうだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:46.72ID:jAFlqPDm0
>>80
今永「横浜DeNAベイスターズは誰かがミスをしても全員でカバーするチーム」
その誰かって誰かさん(倉本)だよねーという推測の話

>>66
3点差あったので3塁走者の生還阻止よりもアウトカウント積むほうを優先する場面
そのためにゲッツーシフトを敷いていたのだからチームオーダー通りではある

>>58
それに今永のベースカバーが勢いつきすぎて微妙にタイミング合ってなかったのもあるし、まああのプレーで倉本ひとりを責めるのは可哀想かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:50.77ID:AejEdLR90
糞采配連発のラミレス、倉本スタメンという謎ハンデ
それでも勝てない佐々岡カープw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:59.47ID:D9wZcq+m0
求心力を持たせるべく黒田か新井をコーチに・・なんて話が出そうだけど、速攻断られそうじゃの

しかし進歩がないね
せめて「奴を選んだワシの責任じゃ、選手は責めんとってくれ」と言うとけばまだ意気に感じてもらえるものを、ちょくちょく選手のせいにしよるところが女々しいわ
わかっとるか監督コーチ。そういうところだぞ
残塁祭りを何とかしてくれや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:20.14ID:073vtB9k0
>>77
ワロタw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:55.73ID:CwGUnBxy0
>>43

乙坂と国吉はアメリカ人の血が入っているのか。フィリピンはヤスアキか、勘違いしてた。フィリピン人とのハーフが乙坂かと思いこんでた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:38.59ID:CwGUnBxy0
>>70

なんかやらかしたんかな。
オリックスでも上との折り合いが悪かったと聞くが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:21.14ID:aC7P2EzN0
>>88
首脳陣の外部招聘しない・オーナーが旧弊なワンマンでなにしろカネをかけたくない
与田のやらかしぶりが派手なだけで佐々岡カープもたいがいよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:44:42.49ID:e8bQUOrU0
>>94
ラミレスの怒りをかっての懲罰的な降格らしい
戸柱や嶺井が散々やらかしてもスタメンに使うのに伊藤には厳しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:28.74ID:jVaaNW8g0
干されていたといえば一昨年の戸柱

「お前も戸柱みたいになりたいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況