X



【芸能】明石家さんま“子育てママ”に超失礼発言 「時代遅れ感がすごい」「すんごく下品」 #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:40.67ID:CAP_USER9
明石家さんま“子育てママ”に超失礼発言「時代遅れ感がすごい」「すんごく下品」


明石家さんまが7月21日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、子育てを経験した女性に対して失礼な発言をしたとして、視聴者から批判を浴びている。

この日は大島由香里や西山茉希ら離婚経験者と、『メイプル超合金』の安藤なつや『チョコレートプラネット』の松尾駿ら結婚から間もない芸能人が集合。
漫画家の柴田亜美氏ら独身者もゲスト出演し、結婚の是非を語り合った。


西山は、産後1、2年間の夫の過ごし方は重要だと強調。
妻が育児に忙殺される時期に夫が過度に遊び歩くことは慎むべきだとした。

「いつまでも待ってる女だと思うなよ」
「(女性は)お母さんにはなるが、女として、妻としての寂しさは埋まることはない」などと、夜遊びにふける世の男性に敵意をむき出しにしていた。



授乳時に妻の尻を「触ったらうれしかった?」

さんまは西山の発言に同調しつつ、「要するにおっぱい、ミルクあげてるときとか、お尻(を)ばーっと触ったらうれしかったんだ?」と冗談を放つ。
これに大島はドン引きしたようで、「それは…余計イラッとします。お尻を触ってる暇があったらオムツを替えろと言いたくなる」と横やり。
周囲からも「(言葉の)チョイスのセンスがない!」との声が漏れた。


さんまの発言に視聴者もイライラしたようだ。

《最近のさんま御殿のさんまさんの時代遅れ感がすごい…子育てに関与しない旦那が嫌という話で、授乳中にお尻触って欲しいんだ?》
《えーーさんまのやつ お尻さわって欲しかったとか なんだこれ産後イラつくやろ》
《仮にも一度は結婚して子供もいるわけでしょ? 髪ボサボサで乳あげてるところにお尻ポーンって触ったら女として喜ぶとか、大丈夫? 冗談でもひくわ》
《「授乳してるときに尻でも触れば良いんか、女として見て貰ってるって思うんやろ?」こう言うことを本気で言っててもウケると思って言ってても だから離婚するんだよとしか思わない》
《さんまさんが古すぎる昭和の思考回路で返してて本当にゾワっとしたし笑えなかった。こんな人がいまだにテレビに出てるのありえない》
《「ほんだらおっぱいあげてるときにお尻触ったらええのか?」と返すさんまがすんごく下品だったなあ》


時代と芸風が合わなくなってきているようだ。


https://myjitsu.jp/archives/126148
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:23.41ID:zodF18l10
誰も注意出来ないんだろうなぁ
それが不幸と言えば不幸
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:02.88ID:xSeVrwfK0
未だにテレビ見てるのが異常
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:26.05ID:WllAHJGp0
子持ち婆って自分たちの気持ちを解かってもらって当然みたいな傲慢な奴らが多い

傲慢な女が子供産むと鬼に金棒になって社会で威張り散らす
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:41.64ID:FtyMwPQl0
>>6
時代が変わったから考え方も変えんと。むかし通用したことが今はダメだということも多い。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:03.21ID:ar2+m6jW0
昔から女軽視。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:28.73ID:3+zTafnk0
さんまぐらい金を稼いでたら子育てなんてしなくてもいいだろ
むしろそんな時間があればもっと稼いで来いって思うわ
子育てなんて人を雇えばいいんだし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:55.12ID:F1A+m5sL0
さんまは、歳を取ってから、無知なのが目立つようになって来たな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:29.45ID:bBNgm5pa0
昔の男は冠婚葬祭もじっと座ってただ呑んで喰ってるだけ。女だけがドタバタ動き回ってお酌したり世話を焼くのが当たり前だと思って育ってるので、未だに家事も育児も女の仕事だと信じてる。特にさんま世代のジジイは共働きであっても家事も育児も「手伝う」という感覚しか無いのでこういう時代錯誤な発想しか出来ないんだろう。さんまみたいな老害は女性に人権が無かった時代の糞みたいな文化と風習が作り出した粗大ゴミ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:45.05ID:tZP7iUBw0
>>291
遊んでないで手伝えって話
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:44.59ID:LWM9U8lA0
岡村とさんまむかつくわー
世間知らず老害コンビ
消えろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:42.66ID:4Al2DGBS0
>>628
やはり視聴率がいいからじゃない?
さんまは好きなんだけど、20年前の感覚なんだよね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:50.11ID:Ybq7F0vj0
ガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジ中卒ガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:43.60ID:KzDyIEnM0
>>638
明石家電子台なんかいい感じだよね
どこから来たん?和歌山?ほな電車賃2000円くらいか、5000円もらって晩飯でも食べれるようクイズ頑張ってなー
みたいな感じの絡み好きですわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:22.68ID:uj+VbOkn0
こういう風潮じゃ、男が女を怖がって、ナンパも出来なくなるのもわかる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:01:01.48ID:Q2rvcwtd0
別に普通にナンパしてるだろ じじいがきもい発言したからきもがられてるだけ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:43:17.66ID:Q3UgsGIl0
ナンパは構わんが相手にお断りされたら素直に引き下がれと
しつこく迫ったり逆恨みしてストーカー状態になるから問題化する
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:47:11.93ID:TJ3kRVTg0
さんまって大阪人は面白いって印象づけた偉人だよな。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:51:15.81ID:yhWNYth/0
さんまは郷ヒロミ並の世間知らずだからな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:55:09.62ID:X3lqlv4w0
さんちゃんは知識のアップデートは常にしてるけど(既存メディアから得られる情報に限るが)
価値観のアップデートはバブルの頃からしてない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:55:15.33ID:HChYIrvY0
キレイに引退したらレジェンドになれただろうに
タイミング逃したけど、さんちゃんにはいろいろ笑かしてもらった
だから言う、出来るだけ早く身を引いて下さい
今のあなたは全く人を楽しませる存在ではない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:19.14ID:Q3UgsGIl0
ラブメイトとか明らかにセクハラに抵触する女絡みの言動だけ気をつけてもらえたら
まだまだ第一線で突っ走れる人なのにボロクソ言われてんのが情けない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:04:51.19ID:lcjWccce0
あのナイナイ岡村芸人が尊敬してるのがさんま師匠だからね
まぁ吉本芸人は皆同類だけど。
てか
吉本芸人さんが言ってるだろ「(テレビラジオ電波がごり押しする吉本芸人がムカつくなら不快なら)嫌なら見るな(フジテレビ(各テレビ電波)」とね。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:21.31ID:AsWnp5DN0
タモリとビートたけしは自分らが老人なのを悟ってるのにオレはまだイケる感出してキモがられるさんま
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:16.10ID:0O4oyakv0
>>670
新婚さんいらっしゃい見てたら、断られても何度も何度もアタックする人多いぞ。そんで最後に相手は根負けしたけど、凄く愛されての結婚なんで幸せな家庭
そう簡単に諦めるから少子化なんだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:46:28.48ID:+jLLAPoW0
きしょ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:58.16ID:iHZD98zA0
さんまが正しい
何を望んでいるのかわかりやすく言えばいいのに、ぐちぐちぐちぐち能書きたれて他人の時間をムダにする女が多すぎる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:44.39ID:oNighP/D0
>だから離婚するんだよとしか思わない

女サイドの大島も西山も離婚してるのにw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:52:16.19ID:GnlraZtS0
さんまはたまに唐突に下ネタ言い出すことがあるな
加藤綾子にも胸を強調してくるとか急に言ったりしてた
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:11.87ID:tqbHS/7r0
20年7月14日 中川家DAYS ゲスト:鬼越トマホーク

剛「さんまさんと今田さんの女の子のトーク…」

坂井「はいはい」

剛「あれちょっと胸痛いというか…何を話してんねん」

金ちゃん「いい年したオッサンが若い女と…」

坂井「なんか合コンの話とかしてるじゃないですか。世間とかけ離れてるな…」

礼二「(爆笑)」

坂井「めっちゃダサいっすよね」
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:20.18ID:oNighP/D0
>>649
まあそうだね
メリハリの無いスケベはただの犯罪
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:44.38ID:ElVrOWex0
>>671
オレは最初は桂三枝だけどね。さんまが三枝の出来ん位置(ビールのCMやサザンのPV)を食い散らかした
でもギャグとしてはダウンタウンは大爆発だった!って言ったらまたアンチが寄ってくるんだろう?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:47.20ID:iHZD98zA0
女の気持ちを察してあげる、というクソ作業を人生から排除すると快適だよ
マジばからしい、人生のムダ オブ ムダ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:09:27.99ID:iHZD98zA0
女をどんだけ虐げても最後はついてくるはずという男の母ちゃん幻想と、世の中は女の気持ちを察して動いてくれるはずというお姫さま幻想の害悪
どっちも晒すさんまの番組
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:14:48.30ID:XZ51k5gM0
>>676
岡村はとんねるずに憧れてたのとちゃうかった?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:15:52.58ID:q8YrKXbe0
さんまは大分前に消えかけたよね
そろそろ本当に消えるかもな
まぁズレてると感じる事が多くなってきた
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:06.55ID:/Rpy16k/0
>>689
最近の金スマでの話ではちゃうで
昔からダウンタウンに憧れていて芸人になったって言ってたで
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:03:10.03ID:CzpplQSK0
見た目がもう爺さんだからね
哀れに見えることに気づかないと
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:12:25.79ID:dCQC5gKY0
女からの好感度ガタ落ちするんじゃね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:17:01.19ID:xf1WrrLp0
>>598
え、世の中の価値観は確実に変わってるだろ
だからそれに追いつけてない発言に嫌悪感を抱く人が増えてるんだろうが
テクノロジー云々じゃねえよバカジャネーノ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:27.02ID:faB3uy6m0
さんまがゲストの話がつまんない時に茶々入れるのは良くあるだろ
あと長丁場の番組の後半とかでダレて来た時に下ネタぶっこんで空気変えるとか
今回はそれに失敗したケースだろうな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:30.93ID:kb9OC8TP0
成る程。授乳時の女性の尻は触っちゃ駄目と。

「お尻触ってる暇があったらオムツ替えろと言いたくなる…と」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:27.10ID:kb9OC8TP0
大竹しのぶって二人産んでるんだよな。

考えてみれば凄い。子供産むように見えんからな。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:03.47ID:OaHGcTTV0
725名無しさん (ワッチョイ 695f-keh3)2020/07/27(月) 16:14:53.20ID:NhTmdiIb0
“元祖オネエタレント”日出郎、二丁目パブを閉めて「落語の道」に進んでいた
https://news.yahoo.co.jp/articles/16eb536c78899dfc9e0867290fd56c31fef44cf1

LGBTの連中は、さんまは味方、さんまの言葉尻を捉まえて敵と見誤るな
お前たちに最も理解あるのがさんま

何言ってんだコイツ…?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:16.44ID:i2uSJgjA0
>>691
願書に書いた「ダウンタウンのようになってみせます」
文面だけで憧れになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況