X



【X JAPAN】#Toshl 、MステでYOASOBIの「夜に駆ける」をカバー ネット「超絶格好良かった」(動画あり)#さくら [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:55.65ID:CAP_USER9
 X JAPANのToshlが24日、テレビ朝日系『ミュージックステーション 3時間半スペシャル』に出演。話題を集めるYOASOBIの楽曲「夜を駆ける」をカバーし、ネット上で反響を呼んでいる。

 同番組で恒例になっている「Toshl3択」に登場したToshl。3つの楽曲から視聴者に選ばれた1曲を歌唱するという企画だ。

 今回は女性アーティストによる″夏うた″を対象とし、Toshlは、あいみょんの「マリーゴールド」、プリンセスプリンセスの「世界でいちばん熱い夏」、そして、YOASOBIの「夜を駆ける」を候補曲として取り上げた。

 YOASOBI「夜を駆ける」についてToshlは「衝撃的ですね」との感想を寄せる。自身が幼少時代から親しんだ楽曲は「Aメロ、Bメロ、サビ、パターンっていうのがある程度あって」とし、「夜を駆ける」はそのパターンが「崩されていって、まあ、できるかな…」と不安なところも見せていた。

 この候補曲を対象に、視聴者の生投票が実施された結果、選ばれたのが「夜を駆ける」。ボーカル・ikuraの伸びやかな歌声など特徴的な楽曲で、Toshlは持ち前の高音などを駆使しながら「夜を駆ける」が描き出す世界観を見事に再現した。

 この歌唱はネット上で大きな反響を呼び、ツイッターなどには「原曲とは別の良さがあってかっこよかった」「ToshIさんらしさもある夜に駆けるで素敵でした〜!」「どんな楽曲もチャレンジするToshlさん、超絶格好良かった」「パワフルだけど優しい歌声に魅了」「ToshIの安定のうまさたるや笑」など称賛の声が見られる。

 また、YOASOBIは公式ツイッターで、「ToshIさん…! 素敵でした!」とコメントを寄せている。

20年07月24日21時46分
https://www.musicvoice.jp/news/202007240157758/

ToshI歌唱動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1286622205653037056/pu/vid/1280x720/SiG9g9VTRG-PovPH.mp4

原曲
https://youtu.be/x8VYWazR5mE
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:27:56.68ID:3iU0U1P10
どうでもいいけど夜を駆けるじゃスピッツの曲じゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:32:24.00ID:yaZsHwia0
>>7
今のトシしか知らない人からすると、あれでもかっこよく見えてしまうんだな
トシはこんなもんじゃないよなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:17.28ID:yaZsHwia0
>>23
アスファルトジャングル
オールウェイズ
マイトレジャー(とんがりコーンのCMはこれだっけ?爽やかなやつ)

いいよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:36.91ID:+Bx9E/Ok0
夜遊びは自粛しろや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:01.64ID:yaZsHwia0
とんがりコーンはパラダイスか
夏の終わりに聴くとすげーいいんだよ
Loomingも良かった
ラスティアイズは曲名だっけ、あれもなかなかいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 19:47:13.63ID:Nd/kuaWQ0
集団ストーカー芸能人の井口理に気をつけてください
井口は5chを悪用して大規模なネット工作をやっています

井口理は、自分や集団ストーカー仲間には良コメントでっち上げ
他ライバルアーティストや集ストターゲットには悪コメントでっち上げで
口コミを操作

集スト首謀者が命じるバンド、芸能人、気に入らない人、集ストターゲットには嘘の悪い感想を大量に投稿し、 デマ流したり、バンド潰し 蹴落としたり、自殺に追い込むネット工作をやっています

インスタ 191satoru
https://www.instagram.com/191satoru/?hl=ja
詳細はこのスレ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1582087919/l50
「 井口理 集団ストーカー 」で検索
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:53.79ID:+Aw1/jHZ0
他人の曲を歌って上手い人といえば
子供の頃よく夜もヒッパレを見ていて
狩人が出るとおかんが拍手して喜ぶから
なんとなく一緒に聞き入ってたんだが
上手かったなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 20:41:01.17ID:mDtq83Fu0
トシは音源より生歌の方が遥かにいい
声量の凄さと上手さにびびる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:44.78ID:kPdpejcD0
ところでheathは何してるの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:56.19ID:R8U4ohrw0
>>216
そうだけどソニーのレーベル所属ではないんだよ
だから日本レコード協会の認定もソニーミュージックレーベルズではなくてソニーミュージックエンターテイメントになっている
分かっていない人が多いけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:00:08.90ID:oXhTncxo0
Toshl屋上で歌ってなかった?
Mステの音響ただでさえよくないのに屋上は大変だろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:15:13.67ID:NUDOd2bF0
>>173
元プロデューサーの自分スゴイ記事じゃねーか

「一度日本で成功したアーティストにとっては、プライドが傷つく可能性も高く、リスクも高く、相当な覚悟がなければ成功は難しい。そのような熾烈な経験を、日本で幸せでいられるアーティストがわざわざする必要はないわけです。」

→これがいつまでもアルバムが出せない理由だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:04.16ID:2K90uJ4l0
>>223
トシルがアルバムリリースに関する契約にサインしてないからやろ。

出来はともかくモノはとっくに出来てんねん。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:17.58ID:abbes/VT0
>>213
うちの親もそれ見てたけど、中山秀征だのグッチ裕三だのがノリノリでカラオケ大会やる番組を見て何が面白いのかサッパリ分からなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:25.19ID:XwnS+D4H0
曲が合わなかったのかめちゃくちゃ下手だったし、声出てなかったろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:50.81ID:70ObCM+d0
いやこれは曲も合ってなかったし結構な事故だったぞ…
普通に下手にしか聞こえなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:53.13ID:/IWbIa5B0
こいつの我が儘ぶりは手に追えないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:30.52ID:1r4yki130
>>226
たまーにそれなりに有名な歌手がその時売れている曲を歌って神だったりするから
このある意味このToshlカバーと同様の楽しみ方があった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:33.92ID:cfB/XJdF0
トシには色んな曲を歌って欲しい
あれだけ才能あるのにXJAPANの曲だけ歌わせとくのはもったいないわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:34:30.91ID:Ggo0m3hG0
F1カーが細い路地裏走ってるような違和感しかない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:45.71ID:Le3d1Z5H0
この人も大概だが
PATAがつい最近フェンダージャパンの動画でボロクソな演奏してるの見て
もうエックスは物理的に無理だと思った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:52.98ID:YSeRozrs0
X JAPANって実力的にはLOVEBITESの足元にも及ばないよね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:40:15.39ID:3yMyrFif0
>>236
最近のライブでは弾けてないからね
病気が原因か
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:10.24ID:w/zkIkbC0
>>240
ZEPとクイーンほど過大評価されてるバンドもいないよな
他の楽器隊も下手くそだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:52.69ID:rH3ekmR80
>>121
それってシンプルにどクズじゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:10.55ID:rH3ekmR80
>>236
PATAはまじでやばい
最後のXこライブでも擁護できない酷さだったから
笑えないからまじで酒控えてアル中の治療しろよと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:19.65ID:DFs1WFIR0
シャクレおばさん風おじさんのカラオケコーナーいらんわ
つーかお前のバンドはどうしたんだよ
0248ナンパ師
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:42.89ID:QV1hOIn20
素敵やん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:43.71ID:zWEFxRbd0
紳助歌うめえな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:48:00.62ID:Kk/Rg5Rn0
下手とまで思わなかったけど、別の曲にしか聞こえなかったのも事実
20曲ぐらい候補曲があったのに、なんでこんな難しい曲を最終候補に選んだのかな
これ選ばなければ、普通にマリーゴールドが一位になってもっといい歌唱が聴けた気がする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:52:19.85ID:JO4ExtPx0
実況じゃ酷い言われようだったが
実際カラオケおじさんが無理してるレベルだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:03:40.24ID:cnZBcFqE0
昨日リハでは上手くいったのに本番緊張した、3択は途中プリプリと聞かされたと言い訳してダサかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況