X



【石田純一】<コロナ感染後に仕事が激減!>「反省すべきところは反省しますが、いわれのないバッシングには立ち向かいます」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/24(金) 18:58:01.86ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの流行により仕事や住居の変化、起業・学業・結婚の中断、中には家族の死など人生計画を狂わされてしまった人々は数多い。彼らはその後、どうなったのか? 今後もコロナ禍収束の見通しが立たない中、その生活ぶりと価値観の変遷に密着した。

コロナ感染後に仕事が激減。批判にめげず復活を誓う

「批判の嵐で冠レギュラー番組は打ち切られ、ご存じのように決まっていた講演会やイベントもコロナですべてなくなりました。3人も幼い子供を抱えているので、今後の生活を考えると頭が痛いです」

 タレントの石田純一さん、新型コロナに感染したことで人生が激変してしまった。去る4月、仕事で訪れた沖縄で体のだるさを感じ、帰京後にPCR検査で感染が発覚。自粛要請中の沖縄でゴルフもしていたこと、滞在先のホテルが休業に追い込まれたことからバッシングの嵐にさらされた。

 コロナ前までは売れっ子タレントだったが、一転して活躍の場を失った石田さん。最も後悔しているのは「自分だけは大丈夫」という過信だったという。

「健康には人一倍気を付けていたので、自分は感染しないだろうと甘く考えていました。その結果、周囲に迷惑をかけてしまった。特に休業させてしまったホテルをはじめ、沖縄の皆さんには本当に申し訳ないと思っています」

 その一方で、世間の風当たりがあまりにも強いことに憤りも感じているという。

「退院して、この間の記事をさかのぼって読んでみたら、ほとんどが論拠も中身もない誹謗中傷ばかり。事務所には脅迫メールまで届いています。先日も子供とバッティングセンターに行ったところを週刊誌に撮られましたし、現在も四六時中追いかけまわされています。幼い子供も抱えているので、家族に危険が及ばないか心配です」

 同じようにコロナ感染し、いわれのない差別を受けている人のことも石田さんは危惧する。

「コロナから生還した方たちには、生きているだけで素晴らしいことだと伝えたい。先日、すれ違った人に呼び止められ、暴言を浴びせられるのを覚悟したのですが、『大変だと思うけど、負けないで』と励まされました。その言葉にどれだけ救われたことか……」

 コロナ感染後に改めて感じたのは、良くも悪くも「言葉」の持つ力だったという。

「恣意的に人を傷つける攻撃的な言葉は、通常の言葉の7倍もの影響力があるそうです。反省すべきところは反省しますが、いわれのないバッシングには立ち向かいます。僕ができる“逆襲”は表舞台にカムバックし、成功することだと思っています。コロナで大半を失いましたが、何年かけてでも絶対に復活しますよ」

【石田純一】
タレント・俳優。数多の恋愛遍歴で知られ、かつては「不倫は文化」発言で話題を呼ぶ。いしだ壱成、すみれの他に、現在の妻・東尾理子との間に3児をもうける

7/24(金) 8:52 SPA!
https://news.yahoo.co.jp/articles/796986a40392f0fdf7b7739c625e7179d746c26b

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggC_cHqsauq_tgg5HUjKpUvQ---x495-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200724-01683702-sspa-000-1-view.jpg
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:26.71ID:S8wD2UpJ0
訴訟の時代なのに過度に誹謗中傷してるキチガイどももよくやるわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:48.34ID:AJLnY5+w0
しょうもないつっぱりだわな
そんなことより体験談を売りにしたコロナ芸人にでもなれよ
体験者にしかわからないことが沢山あるだろ、世間に知らせろ。
この年代の人が退院後どんな体になるのか知りたい。
通院はしてるのか?生活に変化はあるのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:49.35ID:ljWcnQO10
石田純一や手越祐也みたいなメンタルが三浦春馬にも会ったら良かったのにな
芸能人はクズの方が良いのかもしれない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:58.68ID:72i818Xn0
こんな老害よく使ってるよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:25.81ID:+mDiSBWh0
>>295
左翼のデモに参加するクセに
沖縄でゴルフ三昧
(辺野古の座り込みやってるサヨクたちを横目に)

いろいろと矛盾してる このお爺さん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:47.15ID:mW53C/Et0
>いわれのないバッシング

靴下はけよとかか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:53.92ID:Ypjt2Sr/0
講演会なんて需要あるのか
ひな壇でも同じこと話してるだけで需要ないだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:04.50ID:oqFduggA0
コイツしかりメンタリストしかり後輩に暴力で辞めた松竹芸人といい言われて然りのやつほど声が上げやがるから余計に誹謗中傷無くならないんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:10.65ID:M0B4wcjd0
東尾修はこいつの頭部めがけてボール投げつけろよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:13.25ID:+LBaFGFJ0
謂れのないバッシングって例えばどんなこと?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:17.99ID:DUpMlmEC0
息子は慶應幼稚舎だろ
幼稚舎の同級生の保護者を敵に回したら生きていけないぞ
石田の息子とは仲良くするなとか言われてそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:44.12ID:BhWRI4520
コロナ感染した事は誰も責めていない
その自分だけは大丈夫だという根拠のない過信
全ての人が自粛生活を強いられている中、遊びたい一心で家族の制止も聞かずコロナをバラ撒きに沖縄に行く無神経さに呆れているだけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:49.66ID:huySwbxg0
>>302
子供にもこいつにもマスクさせずに
二人でおでかけいってらっしゃいの理子も同類のどアホだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:09.57ID:cTeD10gZ0
>>288
検察ハッシュタグからこっち
自分の言動を批判されてるのに被害者ポジに逃げ込むようになった芸能人多数
更に「中傷で訴えます!」をチラつかせて封殺しようとしてくる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:13.03ID:NCfUcs2m0
>>271
コロナ関係ないけど斉藤由貴とか高畑淳子は仕事ひっきりなしにあるよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:15.59ID:4x4/2d1w0
哀れなぐらいバカな老人
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:37.82ID:DUpMlmEC0
>>316
メンタリストは何も悪いことやっていないのだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:50.50ID:uaJJbitA0
これがせめて1年くらい謹慎してからの発言ならまだ理解できるが
ほとんど時間たってねーじゃん
少しは反省しろよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:08.10ID:CVxVE5Kw0
コロナ体験談で生きていける
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:20.17ID:sli4qZ9Q0
いい加減恥を知ろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:04.20ID:zEBFZHtb0
メンタル強えーな。
こういう面の皮が厚い奴が芸能界で生き残ってくんだな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:05.66ID:YGZaEQ6+0
バカって自分がバカなことに気づかないんだよな

バカだから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:10.72ID:sGzYCjGc0
有村とよく似てるよ
周りに被害与えて、言われのないって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:20.48ID:6o9EnxxR0
マスクなしでバッセンに居たんだろ
いわれのないバッシングとは言わんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:54.23ID:gdryzw5w0
こいつの人生がふざけてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:16.66ID:SG2hyD+R0
パヨクのエースw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:52.05ID:gbtQzakR0
自分は被害者だと思ってるんだろうな

愚か者としか認識されてないのをわかってないんだろうなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:07.33ID:gdryzw5w0
最近こういうじじいが増えている
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:07.37ID:mW53C/Et0
>僕ができる“逆襲”は表舞台にカムバックし、成功することだと思っています

言わんでもいいことを
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:11.06ID:pBAYIfDp0
不倫の報いに気付かないバカ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:39.41ID:/q0tc48Y0
自身の浅はかな行動は棚の上かよ
だから、いつまで経っても叩かれるんだよ

しばらく自粛してろ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:07.19ID:BhWRI4520
仕事が激減したのは自分は社会的に信用できない、いい加減な人間だと世間から認知されたと云う事
それはこれまでの言動を顧みても言わずもがなだが今回の件ではそれを決定的にしただけの事
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:07.83ID:kKYmJG6y0
もう相手にしたらダメな奴です
マジ基地害
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:14.56ID:tfaK55Gf0
単なる感染者というより、コロナをまき散らした糞馬鹿というイメージ付いちゃったからなw
挽回するの難しそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:24.30ID:gthvbzpK0
こんなこと言ってるからバッシングされるんやで
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:27.12ID:tw50SZNU0
コロナ体験談を聞けばいいだろうに
抗体も出来てコロナ無敵人なのになぁ

本とか出すと良いかも
0355ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:28.97ID:mv9Mkr9yO
死ねばよかったのに
( ´・ω・` )
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:31.96ID:iJX9UdrC0
>>347
ただでなくてもコロナには敏感だもんね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:49.96ID:vGITmA3B0
>>313
そのパヨチョンの為に沖縄でチョン料理屋経営してんだぞ>>1

全然矛盾してないその点だけは
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:56.87ID:/J/Pwrkl0
反省どころか仕事亡くなったと被害者アピール

在日か?メンタル朝鮮人なんだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:15.43ID:4Wgzn20b0
こんなのとの間に体外受精までして子供3人作った理子もおバカさんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:28.04ID:tKEBJHfu0
>>1
自粛要請出てる中で外出して感染して
ホテルや飛行機など色々迷惑を掛けてさ
何を言ってるんだコイツ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:28.88ID:gadxP8lP0
反省してたらマスクなしで呑み歩いたりするかよドアホ
反日タレントはこれだから・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:17.34ID:yGC31szn0
まあ例えばアビガン飲んだ芸能人は多いが、彼(彼女)らとセックスしたら奇形児…なんて言われたら可哀想だよな。それこそ人権侵害だろう。
0366本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:26.94ID:XKB3Ck7E0
此奴は酉歳生まれなのかな(笑)

三歩歩くと都合の悪い事は全て忘れるんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:42.13ID:fJHonED00
退院した途端に食事会三昧ってのも大概だよな
批判されることしかしてないくせにこの言い草
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:46.04ID:b9TGWed00
いわれのないバッシング?
あんたが今受けてるのは批判ですが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:11.42ID:6LTFxww20
コロナ前から仕事なかったでしょう。

不倫文化の頭おかしい人。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:46.24ID:EUsSW0QE0
立ち向かって、すぐにタヒんでくれ。
お前は害悪。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:47.44ID:b9TGWed00
>>368
退院お祝いパーティ開いてものすごい顰蹙かってる
(コロナ感染者増えてる真っ最中・都知事がそういうの自粛してと呼びかけのさなか)
それでも反省しない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:48.49ID:IGQaRu4R0
苦しんで苦しんで死にますように
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:02.11ID:I/riFrJO0
>>1
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:10.93ID:BhWRI4520
文句あるから週刊誌に直接言いに行けよ
自分への批判に子供をダシに使うな
フジモンかよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:20.94ID:GUCL/pqf0
>>1
この人の場合で、いわれのないバッシングなんてあったか?

パパラッチは気の毒とは思うが。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:23.27ID:+mDiSBWh0
>>357
俺がリアルのパヨクなら
ジュースの差し入れくらいするは

コイツはビジネス左翼
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:23.45ID:Xs6mceqO0
この手の連中は相手にしたら駄目
好きでも嫌いでも反応があって金になる商売だからな
無関心で知らん顔が一番いい
勝手に沈んでいく
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:38.36ID:fr+/zk9c0
憤るっておかしくない?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:12.06ID:IBlR//eL0
どこ層に需要がある人なの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:14.79ID:nSpDKky10
コロナのせい?自分の行動のせいだろ?
他のコロナにかかった芸能人さん見てみなよ心配するファンばっかりだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:51.94ID:eW86U7/c0
>いわれのないバッシング

具体的にどんなバッシング?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:53.10ID:40LdM7Zu0
>>341
パチンコ屋には失業者の受け皿という側面もあって店を開かないといけない事情があったからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:57.28ID:sEcJDUL30
いわれのないバッシングってどういうの?
事実に基づいた批判はバッシングとは言わないよね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:12.85ID:+mDiSBWh0
>>374
三密を避けると死ぬんだろうね

いまどきのウェーイな若者と何らかわらん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:16.89ID:OyWTcjN90
ジジイは引っ込んでろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:18.28ID:1B7PIefg0
いわれのない批判はないと思いますが?

東尾家は止めたほうがいいのに。
周りの事務所関係者も馬鹿ばかりなのかね、残業すぎる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:28.55ID:ddBpYet50
都知事選に出るとか言ってからほとんど見てないけど
そっからさらに減るほど仕事あったのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:31.08ID:+7wlZqqs0
>>1
嫁さん、子供と可哀想
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:40.77ID:fv6PlH8v0
悪いと思ってないから困る
年寄りに移したら死ぬかもしれないのにさあ
一種の殺人やぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:24.34ID:IhsoQFTA0
>「批判の嵐で冠レギュラー番組は打ち切られ、ご存じのように決まっていた講演会やイベントもコロナですべてなくなりました。

打ち切ったやつらはレイシストなのか?ひどいな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:42.36ID:f6xTK5Au0
言葉の端々に、反省してる様子がないですな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:43.18ID:i6G6BaLT0
>>3
ほんとこれ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:46.08ID:GUCL/pqf0
芸能界では、ネット中傷被害を受けてるって言いたいブームでも
起きてるのか?
本当にそう思うなら、マスメディアを使わないで
黙って法的措置に動くのが、一般人の感覚
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:08.59ID:E48VejPx0
最初に仕事で沖縄行きましたとウソをついた時点で終わりでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況