X



【俳優】石田純一、コロナ回復後に受けた差別的な反応「日本ってそういう感じになってしまったのって」 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:37.72ID:CAP_USER9
2020年07月23日 17:38芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/23/kiji/20200723s00041000339000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/25/jpeg/20200625s00041000266000p_view.jpg

 俳優の石田純一(66)が23日、木曜コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)に生出演。新型コロナウイルスから回復し、社会復帰してから受けた差別的な行為について語った。

 番組にリスナーから「私はコロナに感染することは怖くないのですが、回復して職場復帰したときの周りの反応が怖いです。悪いことをしたわけではないのに、小さくなっていないといけない圧力のようなものを感じそうです」という投稿が届いた。

 石田は「鋭い質問ですね」と苦笑しながら「結論いいますと、非常に肩身の狭い思いをしております。僕の友達の友達で、コロナから回復し復帰すると『会社をやめろ』と言われた人もいる。聞いていて寂しいというか、悲しいというかね」と話す。

 「僕でも周りの会員から『スポーツクラブをやめろ』って言われたこともあって。実際ね『偏見とか差別の心を持つな』って自分たちのお子さんには言ってると思うんです。社会的にも立派な方々がね、でも実際怖いんでしょうね。僕は治って陰性になって3か月近く経っている。抗体もあるし、ぶり返さないんです。気持ちはわからなくもないんですけど、日本ってそういう感じになってしまったのっていうね、寂しいですね。正しい知識をお持ちであったらそういうことにはならないと思うんですけど」と残念がった。

 具体的にどのように対応するのか問われると「『わかりました。もう少し自粛しますからって』って言って。その後、また言われたら『3カ月過ぎてぶり返した例はないですから』ということで、いろいろと話し合っていきたいですね」と語った。

★1が立った日時:2020/07/23(木) 18:15:33.67

前スレ
【俳優】石田純一、コロナ回復後に受けた差別的な反応「日本ってそういう感じになってしまったのって」 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595503930/
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:15:11.78ID:S9zk6dN40
自分の不行跡を棚に上げ他人の行為を恨んでるんか?
本末転倒じゃねーか。反省が足りないんじゃない?
そもそも謹慎なんて全然して無いもんね。
本来なら蟄居閉門処分だろうが。芸能界はよっぽど甘いんだね。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:00.59ID:FNsnFvGp0
>>1
コロナが差別されるのではなく
お前の言動が問題だから
批判されるんだろうが
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:20:19.28ID:oUkZXyWA0
世界の中心が石田純一と叫ぶ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:52.94ID:pr5UWbUd0
元々サイコパスなんだろうな
だから隠し子できても平気だし、「不倫は文化」だなどとほざけるし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:53.76ID:mUGaPg8O0
みんなが自粛しているときに若い女とゴルフして遊んでた分際で何を言うかw
昔の日本なら逮捕されてただろw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:57:38.17ID:Q1iFr9/o0
昔からこんなだよ
島国根性の村社会
世間様が何より上回る国だぜ
いまさら泣き言はやめなよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:28.61ID:rs6l9lfV0
こいつは批判されて然るべき行動とってるだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:03.80ID:3yWXWkqc0
元々日本は村社会的でお前みたいなのには凄い厳しい社会やぞ
どんだけ保護されてぬくぬく育ったんだか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:10.50ID:15QLwD500
>>689
不倫は文化
に対してモノ言える人間いないだろ
失楽園のヒット時にけしからんと声上げるならまだしもw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:00:04.53ID:hNnYjWVi0
非国民!!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:01:48.14ID:XZM5BYMU0
自らの行いを批判されてるのに日本ガーって
この人本当にバカなんだな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:08.42ID:p1bgGWwD0
結局こういうことなんだよ、差別どうこう言ってる連中自分らには何の責任もないと思ってる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:08:25.86ID:pJOoYywm0
>>1
日本はもともと島国だからお前のような自分勝手な危険なやつはどんどんはじくぞ?
逆になんでお前みたいに全体を考えずに好き放題行動するバカが多くなったんだろうな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:40.48ID:sp4Mj1Wk0
処女無行
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:53.13ID:6FXhnc7j0
コロナになったから差別されてるんじゃないでしょう?
それがわからないほど年寄りでもないでしょうに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:13:47.17ID:YPh3BgDO0
自粛警察なんてのもマスコミが危険を煽り過ぎちゃったから出てきたんだし
責めるべきはそいつらじゃないのか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:37.56ID:xUIf25nQ0
▼コロナ「抗体」長続きしない? 3カ月後の持続患者は16・7%
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:22:28.50ID:pJOoYywm0
コロナ抗体の件は中韓の信用できない検体キットをごまかすための嘘だろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:52.42ID:Hn7RZxHD0
差別反対派のパヨチョンが、差別する矛盾www
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:27.97ID:vCcFrE/k0
反省できる人だったらこの歳になる迄に何とかなってる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:29:27.12ID:yhWNYth/0
反省の色がないな
干されて当然
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:12.98ID:qjt4IQW80
誹謗中傷でどんどん訴えて。#レイシストを刑務所へ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:05:36.88ID:TH6s9UcF0
実際にずっと責められてるのは石田純一くらいだし
それも本人が何度も開き直りみたいな反論するからだし
それをしつこく煽ってるのはマスゴミだし

日本人一般のせいにするんじゃない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:50.76ID:7fwntiMT0
「自業自得」でレス検索したら21件ヒットしました
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:10:22.50ID:4XgA7y9/0
何言ってんだか日本じゃなくても同じ反応じゃないの
中国や韓国だと石田みたいなルール無視する人って罪になるんじゃない?
欧米でも場所によってはマスク着用が義務とかで守らない人は罰金
こればっかりはお前が悪いとしか言いようがない
石田は自分のことばかりで家族や他の誰かを感染させたかもしれないという風には考えてないのは分かった
0715原樹理に流された嘘とストーカー行為
垢版 |
2020/07/27(月) 16:11:24.26ID:NY7oV3Nq0
私は、ヤクルトの投手・原樹理にストーカー嘘流されてます 
原が一方的に私を好きで、私は違う人と幸せに付き合ってる
のに、原はひがんで、原は私に一度も会ったこともないくせに、
私と会った嘘を流し、醜いストーカー嘘を流していて、殺したい
くらい頭に来てます 家にいる私に、外にいる原がどうやって
会おうと連絡するんですか?
私は好きなひとがいて、原のこと殺したいくらい頭来てて、
こいつに会うくらいなら首つりますが!! こいつの腐った
性格なんなの? 自己中のごみくずで射殺レベル
こんなやつと会うくらいならビルから飛び降りるわ

ごみくず原樹理 お前脳みそなんでそんな腐ってるの?
自己中で自分がちやほやされたいだけのごみくず
お前なんてお呼びじゃねーよ 死んで消えろ
警察に殺されろ
生きてるのが迷惑です 死んでください
お前みたいな腐った性格の人間、死ぬほど嫌いなんで
お前と頑張るくらいなら、ビルから飛び降りるわ
どれほど嫌われてるかわかってますか?
しょせんちやほやされたいだけの注目くれくれ小僧で
いきって嘘流すしかとりえがない腐った脳みそ溶けてるくず
死んで消えろ お前とがんばるくらいならビルから飛び降りるよ

ヤクルトとはらじゅり死ね
ヤクルト行くくらいなら首つるわ
はらじゅりがいるからヤクルト死ぬほど嫌いだから
嫌われてる自覚もてよ 
ヤクルト行くくらいならビルから飛び降りるわ
はらじゅりは警察に射殺されろ お前が生きてるの死ぬほど
はらわたにえくりかえるわ 死んで消えろごみくず

はらじゅりって汚臭のする腐った汚物
死んでほしい
こいつが生きてるのが反吐が出る 死んでほしい
警察がこいつ殺せ 死ね

2勝10敗のプロ失格、被安打製造機、プロとして使い物に
ならない腐った性格の汚物、自分が死ぬほど嫌われてる
ことを自覚できないごみくず腐った性格、嘘流して
人傷つけることに罪悪感のかけらも持たない、自己中の
腐った性格、死んでください
お前が生きてるのが反吐出るわ 警察に殺されて
死んで消えてください 
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:09.01ID:P/TgnSE80
タレントっていつもそうなんだけど
自分の落ち度を思い切り棚に上げてんだよな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:51.88ID:WGgmCqhG0
白々しいにもほどがあるだろコイツ
記憶失ったのか?ってレベルだな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:55.54ID:AfFNJqZ40
石田は普段の軽率さ含めて嫌われてんだよ
いつから被害者ヅラ芸人になったんだ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:18:22.41ID:c99/3cV30
まあろくな対策もせず罹患して周りに迷惑かける奴はそうなる
意外と普段の行動を周りは見てるものだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:20:38.83ID:B88XLfH40
実は抗体持ってるって優越感に浸ってるんじゃ…
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:23:36.68ID:eP/ZgM7Q0
2月頃の欧米人によるアジア人差別のほうが遥かに酷いだろ
電車で中国人が黒人にずっといびられて最後は殺虫剤巻かれる動画とか見せてやりたいわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:27:08.14ID:T41d3fVt0
> 僕の友達の友達で、コロナから回復し復帰すると『会社をやめろ』と言われた人もいる。
友達の友達ねぇ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:28:48.55ID:9DaAcjqJ0
理子がもっと手綱握らんとあかんよ
や〜さんパパに頼めば余裕やろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:07.98ID:Hn7RZxHD0
お前が悪いんやでwww
緊急事態宣言中に、無視して沖縄にゴルフしに行ったからやwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:33:18.07ID:wFtgmMMG0
コロナは陰性になっても後遺症が残る人もいるみたいだ
まだこのウイルスについては未知な部分が多いわな
春節の中国人を日本に入国させた初期対応の不味さが
今の現状だわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:34:53.37ID:SfEaRsOF0
批判を差別にすり替えるのって最近流行っているよねー
大人がこんなんじゃ子供もマネするわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:23:00.00ID:7fr+gQBb0
>>730
その前に茨城でゴルフ護女性らと会食して女性ってが熱っぽかった言ってたよね
自分は対策してるから感染しないと思ってたとかおかしなことを言ってた
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:49.86ID:JawRxezX0
>>733
ハワイに行ってたらしいとか情報があったな。
嘘と隠し事ばっかりなのが石田らしいというか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況