X



【女優】小宮有紗がデビュー10周年でスタイルブック発売 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 09:08:22.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/24(金) 7:00配信
日刊スポーツ

芸能生活10周年を記念したフォトスタイルブックを発売する小宮有紗(撮影・小沢裕)

デビュー10周年の女優小宮有紗(26)が「小宮有紗フォトスタイルブック io(イオ)」(bis編集部)を来月5日に発売する。「io」はイタリア語で「私」の意味。10周年の「10」にも見える。

【写真】フォトスタイルブックを手にする小宮有紗

128ページのボリュームあるスタイルブックは初の下着姿、幼少期の写真、そしてモーニングルーティーン、得意の料理など豊富な写真とエピソードで満載だ。「26歳の現在までの私の全てが詰まっています。パラパラと流し読みはできませんよ」と笑う。「自分のファン層じゃない人にも見てもらいたい。この1冊を機に活動範囲を広げていきたい。新たな挑戦です」と話している。

中学2年の時に東京・渋谷のスクランブル交差点でスカウトされた。栃木の実家から「習っていたバレエに役立つだろう」と週に1回の演技のレッスンに通った。16歳で女優デビュー。テレビ朝日系の戦隊もの「特命戦隊ゴーバスターズ」のイエローバスターズなど着実な歩みを見せていた。

大きな転機は自分で動いた。「『ゴーバスターズ』でレジェンド級の声優さんとアフレコをやって『こういうすごい仕事があるんだ』と憧れを持ちました」。声優挑戦の希望に事務所からは「女優として中途半端になる」と反対された。「絶対やってやる」と強い気持ちでアニメ、歌、舞台のメディアミックスアイドルプロジェクト「ラブライブ!」シリーズの声優オーディションを受けて合格。16年のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で黒沢ダイヤ役で声優初挑戦。

それに先駆けて結成された声優ユニット「Aqours(アクア)」のメンバーとしてCD発売。18年には特別枠でNHK「紅白歌合戦」出場を果たした。「結果的にめちゃめちゃ大きかった。女優としての幅が広がったし、声優をやりたいと思ったら大きなステージやライブがセットになっていました」と振り返った。

声優挑戦は、さらなる意欲を生んだ。「もっといろいろな仕事をしてもいいじゃないかという気持ちになれた。モデルもやりたいという気持ちになれたし、昨年の秋から始めたDJは下手なりに全力でやっている。何をやっていてもみんなつながっている、だからやれるものは全て必死です」と言う。

来月15日公開の「13月の女の子」では映画初主演。引っ込み思案の女子高生役を演じる。「下手に気負うと空回りしちゃう。意識せずにせずにナチュラルに頑張りました」と話している。広げた幅の1つ1つを着実にこなしていく。「『ラブライブ−』という作品に出会えたことは大きい。それがなかったら、多分10周年を迎える前にやめていたと思う」。自らの強い意志で、道を切り開いてきた。これからも、それは続く。

◆小宮有紗(こみや・ありさ)1994年(平6)2月5日、栃木県生まれ。10年に舞台「へなちょこヴィーナス」で女優デビュー。11年映画「高校デビュー」。12年テレビ朝日系「特命戦隊ゴーバスターズ」でイエローバスターズ。16年アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で声優初挑戦。趣味は漫画。特技はダンス、イラスト。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200724-27230688-nksports-000-4-view.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202007230000688-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202007230000688-w1300_1.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/28cf56dbd302475a35f66de718a587e22ec8f6ba
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:08:41.31ID:Hhwvb1T10
コイツ誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:09:40.70ID:VsWKyGuf0
この子なぜか小さいころから知ってた、スカパーとかに出てたのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:10:15.89ID:22ok0ZQe0
有吉の妹?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:46.62ID:pregzCwV0
小宮悦子の娘
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:13:46.61ID:GXouH1bk0
デビュー10周年ってコント赤信号はカウントに入れてないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:35.30ID:x0Hvnmo8O
未だにニチアサにもちょくちょく顔出してる
スタッフから信頼されてるのかただのバーターなのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:48.33ID:U00lhJOL0
うれてほしいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:03.25ID:ythSpDqC0
週プレの爆破水着クソ面白かったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:30.78ID:8BdI3cFe0
テレビ朝日系の戦隊もの「特命戦隊ゴーバスターズ」のイエローバスターズなど着実な歩みを見せていた

12年テレビ朝日系「特命戦隊ゴーバスターズ」でイエローバスターズ

なぜ複数形にするのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:49.95ID:qZNoA13h0
誰?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:28:47.33ID:2A1h42Pk0
戦隊物の時はまだ10代だったんだ
ブレイクはできなかったけど長く頑張って欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:16.02ID:DveCXt7g0
半年くらい前にブルーと一緒にゼロワンに出てたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:36.51ID:4zVTRnH/0
ゴーバスターのおでこの娘だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:44.13ID:kR+pEvrc0
>>1

シブヤノオトにアクアと乃木坂が共演していたが
乃木坂に見劣りしないのは小宮だけだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:15.90ID:7+2W1Yen0
尻を見せない小宮など
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:39.39ID:a5eMSXWL0
>>1
あ〜この子か。
つい最近までブラタモリのアシスタントやってたよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:57.19ID:cjs5l2iB0
>>26
すわわ「ぐぬぬ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:14:08.74ID:tMNFStUy0
ワンギャルの小宮なんとかは好きだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:20.04ID:CGRo/7ce0
見たことあるようなないような。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:37.41ID:tzUMOzsr0
もともとグラビアのときから好きだったのでまさか声優としてブレイクするとは思わんかった
そのへんは楢原しかこちゃんとか市道さんとかも同じ感じ
小宮さんは売れてもグラビア続けてくれるのは有難い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:54:54.32ID:FZCIIm370
とちおとめのCM
0038ナンパ師
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:59.31ID:EluY/E3w0
【速報】北海道で放火事件 母親と同居の20代男 「死のうとした、、」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:13.09ID:i5i3bJRX0
映画で濡れ場やってた娘だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:13:20.54ID:J37yb+hW0
それでも10年1つの仕事を続けてこられた事は立派です
10周年おめでとう♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:16:21.88ID:WCDQXc8C0
雑種?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:10.38ID:a5eMSXWL0
>>34
お前は「フェミニスト」とかいう阿多丘かなにか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 12:01:54.11ID:uIXwnTSK0
ヨーコちゃんの写真集なら買ったんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:31.90ID:ugpjYuqe0
>>36
小宮有紗がホントにやりたいことは女優業だろうになぁ w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:03.32ID:YvpMncm10
知らない人 声優が裸になっただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:39.14ID:FRQmsgGd0
>>52
両方出来た方が仕事の幅が広がっていい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:11.78ID:s+c/f8cj0
この人の声質って独特だから生涯声優を目指してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:13:45.85ID:UWeSjMax0
>>57
声優として売れることはないだろ 
ここの連中は「声優なんかじゃなくて女優をしてくれ」
といってるが、女優業のほうが全然仕事多いのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:01.17ID:b/AMVhsq0
小田有紗ならよかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:38.78ID:ugpjYuqe0
>>54
両方? 両方ってことは ふたつ…だよな
ふたつって言うんなら
じゃ女優とグラビアで w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:57.71ID:dOwtPo870
目が死んでる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:16.74ID:CwaynRt10
キャリアの既にほぼ半分がAqoursなんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 18:27:42.50ID:2r5IGCQQ0
日清食品のこのCMに出演していたのが小宮有紗さん
https://youtu.be/g9V-iSefXlw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:03:20.65ID:2KhVocH30
>>14
写真集がクソ不評で普通は脱ぐの辞めるのに逆に
水着を強化した珍しいパターン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:53.63ID:sIPYxxlQ0
見たことも聞いたこともない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:48.64ID:7KTu29n80
イエローバスターの太もも目当てで見てた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 06:04:03.50ID:U44L9tyg0
ゴーバスターズは全員芸達者だったもんな
声もほんとに良いからこのポジション極めてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:32.51ID:7rZT4zlw0
割と美人だよな
水着映えるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:22.33ID:Fr1uS+BW0
>>1
歴代戦隊ヒロインで一番美人との評判もあるあのっ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:15.88ID:DrGLA6QM0
サイバージャパンとコラボしてたりギャルっぽいのに叩かれないのは声優という職業だからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況