X



【芸能】上沼恵美子 “逆ギレ” 「快傑えみちゃんねる」突然終了… 梶原との騒動後、現場の意見に「そこまで言われるなら辞めてやる」 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/22(水) 06:23:27.75ID:CAP_USER9
上沼恵美子“逆ギレ”「えみちゃんねる」24日で突然終了…
現場の意見に「辞めてやる」


上沼恵美子の“逆ギレ”により「快傑えみちゃんねる」が電撃終了することが分かった

“関西の女帝”と呼ばれる大物タレント・上沼恵美子(65)が司会を務める関西テレビの長寿番組「快傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)が25年の歴史に幕を下ろすことが21日、分かった。
24日の放送が最後となる。同番組は6月に上沼の“集中口撃”により準レギュラーだったキングコング梶原雄太(39)が降板する騒動があったばかり。


突然すぎる終了の裏には何があったのか――。

歯に衣(きぬ)着せぬ上沼の毒舌トークで、長きにわたり多くのファンに愛されてきたバラエティー番組。
関西テレビは、今年7月に25周年を迎えたことを理由にあげ「番組として一定の役割ができたと考え、終了いたします」と発表。

上沼も「25年という長きにわたって『快傑えみちゃんねる』を1000回を超えて続けることができたのは、支えてくださった視聴者の皆さまのおかげです。本当にありがとうごさいました」とのコメントを出した。


テレビ業界の通例なら早くても10月の改編期で番組を切り替えるケースが多いが、不祥事でもないのに突然の幕引きという前代未聞の顛末(てんまつ)。
複数の関係者によると、問題の発端は梶原の降板騒動とみられる。梶原の態度が気に入らず、上沼が収録中に罵倒。
その場面はお蔵入りとなり、梶原は上沼のラジオ番組のレギュラーも含めて降板を申し出た。
そこで上沼は騒動後、同局側に「番組をもっと良くしたい。改めるところがあったら何でも言ってほしい」と提案。

これが“導火線”となった。


同局側が上沼と話し合いの場を持ち、現場スタッフらの意見を伝えたところ、「そこまで言われるなら辞めてやる」と逆ギレ。
局側は9月末での卒業を打診したものの、上沼の出演拒否により24日放送で終了することが突如、決まったとみられる。


「若い視聴者の取り込みを図るため、今後どうするかということは懸案事項になっていた。ただ、えみちゃんねるはファンも多いし、局側としても続けたいと思っていた。卒業セレモニーもないと聞いている。寂しすぎます」(同局関係者)。
現時点で総集編の放送予定もないという。

同局は本紙の取材に「上沼さんとの話し合いの内容の詳細は答えられない。終了を決めたのは関西テレビです」と答えた。


上沼にとっては長きにわたって担当していた女性マネジャーが5月末に辞めたことも大きい。
「これまでは、そのマネジャーがクッションのような役割を果たしていた。上沼さんは“コロナ鬱(うつ)”と言ってましたが、最近は精神的にも落ち込んでいた。その中で直接本人が対応することになって悲劇につながった」(演芸関係者)。
同局の幹部も代替わりしており、これまでのように意思疎通が図れなかったことも一因とみられる。


同番組は1995年7月10日にスタート。
最終回で1056回を迎える。


出演拒否で解決の糸口が見つからないままでの空中分解。
視聴者不在のこんな形で終わりを告げるのは残念でならない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ed485fe7c5aa492fc8ef56b71bbbcdf1a6d7c4bf



関連スレ
【関西】 カンテレ「快傑えみちゃんねる」終了へ 新型コロナでスタイル維持できず 2020/07/22 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595365834/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:26.79ID:kWS2Sn5f0
>>939
更年期って年じゃないだろ
老化か痴呆だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:35.99ID:eiOIi4iT0
>>910
カジサックの再生回数で「そこまですごくない」ってマジか
これより上ってあとはもう常時トップ10に入ってる連中くらいだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:49.50ID:iN0cENRI0
黒澤「梶原君、ゴルフの話だけど、明日どうかな?僕、君のユーチューブってやつ興味あるなぁ」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:54.07ID:Tf2ARXGg0
大阪の老害が消えれば、少しは標準になるのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:00.74ID:CWdIcJjP0
コロナのせいか怒る人が増えたね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:02.08ID:li7apP5U0
これでイヤなのは「やっぱりカジサックは悪くなかった!」的になること。

上沼も上沼だし梶原も梶原、どっちも糞。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:04.65ID:O6snYR960
関西の笑いが進化しない理由はこんなのが仰け反って上から抑制してるからだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:08.65ID:aZSJqHi90
>>946
高知東急が司会だろ?あれ、石田純一だっけ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:13.12ID:h0CQSJoa0
現場のスタッフに食事おごったりしてたけどあまり感謝されなかったんかな
今の若い奴らはおごられるのをマウントと取るから、感謝はしないよね。ただただ何をやっても嫌われる、て感じだったんだろう。なんか可哀想やけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:14.57ID:iHJonsNS0
>>928
友近、なるみ、やすともあたり
この先運よく大関まで行けても横綱はないな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:18.39ID:t6sCmhqf0
吉本の圧力だな
10年以上前なら上沼と親しい大物幹部がたくさんいてたが
今はみんな死んだか、辞めていったか
大崎独裁政権になってから、顔ぶれが以前と違うからな
上沼も好き勝手にやれないなら辞めてやるという感じだよ
上沼が売れてた頃に大崎なんか紳助とかのマネージャーだろ、まあ雑魚でしょう
忖度なんかできるかと
これも時代の流れかと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:20.10ID:ZThXgE4M0
>>879
前にとろサーモンだかの件で上沼スレが立った時、異様なぐらい上沼工作員が湧いてたよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:22.83ID:3bROIdgl0
西の峰竜太、大平サブロー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:29.72ID:tRa8jNFK0
>>942
直美姐さんは芸人じゃなくて女優や
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:49.87ID:r6kVHH3M0
>>859
いしばしは、お笑い番組としては、現状じゃ過激だからね
結構前にやっていた料理番組は、ゲストの料理人にきをつかってイメージと間逆のアシスタント性
出していたイメージ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:55.30ID:W6Z5P2at0
>>904
総集編みたいなものも断られたんじゃないの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:55.79ID:JrivTBrG0
梶原みたいなナマポクズに関わったばっかりに
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:02.95ID:aZSJqHi90
>>960
分かってないなぁ〜どっちにも利があるんだよね
このやりとりは
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:10.38ID:6y0lqj/80
一回も見たことないけど
そんな面白かったのかこの番組
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:14.38ID:de+0y9hv0
>>724
華もなんだけど予想の範疇のコメントしかしないんだよな
共感力に重きを置き過ぎっていうか
上沼恵美子ってそこらへんはすごかったからな
むちゃくちゃ言いよんなと思いつつ笑わせてもらったよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:29.58ID:2oDP0zOI0
後番組はホンコン司会の怪傑ホンコンチャンネル 
内容は右向き番組
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:29.54ID:Zj/RzPZ10
>>7
マジそう思うわ
ちな、認知母持ち
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:43.49ID:ZThXgE4M0
>>894
高知では土曜日の昼飯後にやるから不快だった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:44.96ID:ptY4EtgK0
こいつのただのわがままじゃん
女に権力を与えると駄目になる典型
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:46.68ID:HOEMqaln0
>>948
モモコ、名古屋のニュース番組に夕方出てるけど
凄い大人しくて置物みたいになってる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:50.83ID:9s2UEf6o0
フェードアウトしたら梶原が喜びそうだから以前より前に出てきそう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:52.68ID:YKnj9H1a0
>>858
関西と関東(東京)というよりも、
関西と関西以外の分け方の方がしっくりくる

関西ではウケるけど、関西以外ではダメ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:03.32ID:D7uLvIbi0
>そこで上沼は騒動後、同局側に「番組をもっと良くしたい。
>改めるところがあったら何でも言ってほしい」と提案。

自分を変える気更々無いのに
何故こんなこと言ったのかが謎www
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:22.49ID:CuycxQfT0
>>971
姐さん言うてもうてるやんw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:28.91ID:fPrrK0GE0
>そこで上沼は騒動後、同局側に「番組をもっと良くしたい。改めるところがあったら何でも言ってほしい」と提案。
>これが“導火線”となった。
>同局側が上沼と話し合いの場を持ち、現場スタッフらの意見を伝えたところ、「そこまで言われるなら辞めてやる」と逆ギレ。

ホントならコントすぎんだろマジか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:31.52ID:0VJ2kz/Q0
「番組をもっと良くしたい。改めるところがあったら何でも言ってほしい」

「そこまで言われるなら辞めてやる」

えみちゃん面白いな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:38.01ID:MkLxCnzm0
カジサック、あの騒動があってからも登録者数を伸ばしてる。
上沼、完敗www
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:39.29ID:4Zj/YlA50
上沼恵美子は昔から
タクシーの運転手からの評判とか
めちゃ悪かったからなあ

タクシー乗ったらよく悪口を聞いた笑
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:48.59ID:QvdGb3VE0
怒らへんさかい言うてみ、と言われてポロっと本音を言うと怒るw それの典型例。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:49.33ID:RZ27g4ze0
梶原 やってもうたな
お前のせいで
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:52.80ID:R8ICK48h0
>>945
石原元都知事の発言捏造事件の時に
本来は終わっているはずなんだよな
むしろ何故あれが許されたのかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況