X



【NGT48】岡田社長が山口真帆問題を謝罪 隠蔽体質からの脱却を宣言 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:11.25ID:CAP_USER9
アイドルグループ「NGT48」が21日、新潟市のNGT48劇場で、「今後の活動に関する発表会」を開催した。

NGT48をめぐっては、2018年12月、当時メンバーだった山口真帆(24)が新潟市内の自宅マンションで男性2人に暴行される被害を受け、19年1月にSNSなどで告発。その後に第三者委員会による検証なども行われたが、山口側と運営側との溝は埋まらず山口は5月にグループを卒業した。
一連の騒動でグループは事実上の活動休止状態に。ようやく今月22日に前作から1年9か月ぶりに5枚目シングル「シャーベットピンク」をリリースする。
グループ運営会社「Flora」の岡田剛社長(42)は「明日ようやく5枚目のシングルを発売させていただくことができたが、ファンのみなさま、新潟県のみなさま、関係者のみなさまのご協力あってのことで感謝申し上げます。発売するまでにみなさまにご心配、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした」と謝罪した。
グループ運営は、4月1日にAKSから新会社「Flora」に移り、改革に乗り出していた。 岡田社長は当時の運営体質の未熟さを反省し、現役、卒業メンバーに涙ながらに謝罪した。
「運営の組織、体制、対応が問題だったと私は思っております。私も旧経営陣(AKS)の副支配人として運営に関わっておりました。NGTを立て直すことはできなくて…。僕の立場ではどうすることもできませんでした。メンバーには本当につらい思いをさせてしまった。しっかり対応できず、アイドルとしての大切な時間を奪ってしまった。旧運営体制が悪かったのだと思っております。今活動しているメンバーにも卒業していったメンバーにも、運営サイドの人間がしっかり向き合えてなかった。それが一番の問題だと思っている。卒業していったメンバーもいろんなところで活躍してくれている。すごく応援したい気持ちでいます」と話した。
その上で、山口と運営との主張の対立について、「当時の運営の対応の悪さ、メンバーとちゃんとしたコミュニケーションが取れていなかったことが原因と思っている。僕が責任を持って、これからはそういったことがないようにこの場で申し上げる」と断言。「彼女(山口)を傷つけてしまったことには変わりない。運営の対応が悪かった。申し訳ない気持ちでおりますし、応援しているという気持ちです」と謝罪した。
その上で、メンバー一人ひとりと話し合いの場を持ち、「どういうことをしていこうか。どういうことを目標にしていこうかと、主に話していた」と告白。現メンバーについても「たくさんつらい思いをしてました。『自分に何か足りなかったんじゃないか』とか『メンバーに対してこういうことができたんじゃないか』とか葛藤している部分がすごくあった。そういったことをすべて受け止めて、(現メンバー)30人全員で新たに出発する。メンバーと僕たちがたくさん話をした中で、前を向いていくと決めてくれた。『NGT48のために私ができることは何だろう』と考えてくれている」と話した。
さらに、以前の運営で問題視された“隠蔽体質”からの脱却を宣言。
「当時の体制についてはやっぱり良くなくて、言えるものは言うべきだった。“隠蔽体質”と言われていたけど、隠すべきじゃないし、何か起きた時はこれからはしっかり公表して、しっかり判断していくことが大事になる」とした。

ソース/YAHOO!ニュース(東スポ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/632fa16e70bedc5a97b9225d696cf5b5ab34126b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:45.57ID:2LArrQ6a0
今更ねぇ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:01.63ID:StQ5QCq90
出来ない約束はしない方がいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:32.64ID:0gHr5x0h0
隠蔽しっぱなしの案件は放ったらかしかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:16.69ID:LBtDp6SY0
英雄気取りか?
潰すぞ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:46.39ID:KkJFVjQl0
悪いのは吉成、早川、松村ですと言えば同じ事言うのにも説得力あるだろ

名指ししなきゃやっぱり変わらないんだろうと思われる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:45.42ID:Y2VY9OOY0
取りあえず何を隠蔽してるのか洗いざらい会見しねえとw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:59.60ID:39TQtNVe0
へぇ新潟という都市の構造に事件の原因があるみたいに言ってたのにまだ新潟で活動するんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:24.86ID:ZfSWZxzZ0
焼きドケしたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:41.08ID:I7OMMXO10
全て曝け出して初めて隠蔽体質から脱却したと言える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:19.32ID:CUJyq/LP0
宣言よりもう辞めちゃえよ ただでさえ人気なくなった上にコロナで劇場系はキツイだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:33.00ID:twj8M9hv0
山口に対してガリガリ君とかせっかくネイルしてるのにと誹謗中傷した人はもちろん訴えるんだよな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:37.42ID:KkJFVjQl0
説明が足りない
今のメンバーが苦しむのは当たり前
不味かった対応に裁判も含まれてるのにその裁判ででっち上げた話は都合がいいから受け入れるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:09.01ID:fwdYUUg20
ふぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:29.03ID:QzS4k8g00
日本からaksと秋元康は出ていってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:31.87ID:0PGQ6omC0
>>1
NGT騒動はAKBグループにトドメさしたよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:23.95ID:KkJFVjQl0
>>26
山口への誹謗中傷は自分が当事者じゃないから何もしないんだと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:35.34ID:7s47u71z0
隠蔽体質脱却して復活したいなら例の事件を題材にするとかかな
まあやったらやったでややこしいことになりそうだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:41.07ID:wMFHJCRW0
謝罪するなら開示しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:45.55ID:PPYPvzjW0
山口問題なんてもうどうでもいいよ
チョンじゃあるまし……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:16.85ID:kTIH+FXe0
しかし何を隠匿したかは言えません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:02.31ID:u8zypwRi0
なんで厄介とかいうやつらを放置してんの?
そういうのとアイドルを近づけさせないようにするのがこいつらの役目なんじゃねえの?
未だにsnsで好き放題ガセとか書き込んでるのあいつらじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:06.54ID:ZBICIW2m0
もうアンチの負け
地元企業も応援してるよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-00000387-oric-ent

新潟の企業2社とのコラボレーションも発表。
男子プロバスケットボールリーグ「Bリーグ」の新潟アルビレックスBBのホームゲーム時のイベント出演や、シーズンオフには学校訪問、地域清掃などのボランティア活動を一緒に行うとした。
新潟のテーマパーク「サントピアワールド」では、9月5・6日の2日間、入場無料の「NGT48デー(仮称)」が実施されることも発表となった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:22.91ID:VmwRP3aw0
厄介軍団も再出発か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:34.59ID:7s47u71z0
早川はほぼ関係ないだろう
転勤したばっかりのとばっちりだろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:45.60ID:m8pGeu8r0
まだ言ってんのか
アホかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:39.72ID:+RMWnPEv0
今さら何言ってんだ?
つか、後からなら何とでも言えるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:03.68ID:0Or8hpgjO
隠蔽てよりも、まほほんの自作自演だったから証拠が出ないのは当然では。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:35.67ID:azOGf4850
>>1
>>何か起きた時はこれからはしっかり公表して、しっかり判断していくことが大事になる」とした。


これからは?
これまでのことは隠蔽したまんまなの?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:43.63ID:0PGQ6omC0
今更NGTを応援するってのは動機が難しいと思うんだけど、まだ客がいるのかね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:16.51ID:KkJFVjQl0
>>49
隠蔽には加担していたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:17.72ID:7s47u71z0
>>54
流石に音声は捏造されたものとは思えないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:44.56ID:4ZupFa2l0
解散しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:02:08.72ID:MBJNZ5Ms0
???
隠蔽体質から報復体質じゃなく?何百件もの投稿を警察に逮捕させようと躍起になってるとかなんとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:59.50ID:7s47u71z0
警察が断念するようなことを調べられるとは思えないけどな
計画してない限り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:02.26ID:6iVgO5FB0
>>1
もう謝罪で済まない NGT48を解散させるべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:54.12ID:M4fQA0NL0
まるで自分は全く悪くないみたいな言い草で見苦しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:56.42ID:GlXeXROA0
NGTメンバーと厄介オタクとの繋がりを証明する証拠を見つけたら一躍ヒーロー。
でもこの1年半誰もが血眼になって探しても見つからない。
これが現実なんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:02.91ID:GlXeXROA0
「山口真帆暴行事件」においてAKSは紛れも無い「第三者」なのだ。
なぜ第三者委員会を設置する必要があるのか理解に苦しむ。
メンバーとファンとの繋がりを調査するのに第三者委員会など必要ないはずだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:09.29ID:JY5rc4cO0
言うだけ番長w
まずは元劇場支配人捕まえて会見を開けよwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:40.69ID:7s47u71z0
>>68
つスノボ会議
実はそれらしいものは見つかっています
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:52.21ID:GlXeXROA0
事件の十日前ですらツイッター上で仲良さげにリプしたりしてたよw
https://i.imgur.com/vKlCpTI.png
太野「カニまほみんな好きねぇ〜」
山口「私も好き」

こっちはもう少し前(事件の2ヶ月近く前)だけど、西潟の誕生日のお祝いツイート
https://i.imgur.com/IkFCnS2.png
私が撮ったお洒落な写真をおすそ分け
まりなのことはドラフト会議を観に行ったときから、1番可愛いと思ってました
今も見る度に可愛いなぁって思ってる
誕生日当日にお祝いできて良かった
23歳お互い頑張ろうね


こんな証拠が残ってるのに
「山口さんら真面目グループは繋がりグループのことを苦々しく思っていて」
なんてストーリー、無理がありすぎるっての
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:29.97ID:VmwRP3aw0
じょー会なう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:09:02.78ID:UPuD4e/j0
無理でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:11.41ID:tShE9Nnk0
僕の立場では何もできなかったってさ
仮にも副支配人の立場なら、何か出来たんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:25.67ID:KhjTQN+L0
新潟県知事が他所から来るなって言ってるのに、わざわざ呼ぶの?
嫌がらせ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:45.47ID:LmvpXnKk0
>>1
馴れ合い裁判までしといてよく言うわw
NGTとかキモくてもう無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:06.78ID:7s47u71z0
>>78
ngtからのヘイトは最低限にしたいから言わん
決定的かといわれると厳密にはハッキングの可能性もある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:40.61ID:YxdB6u4H0
>>35
保健所や市に通報すべきやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:12:40.50ID:5I16qZta0
隠蔽体質は認めたのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:41.17ID:VUkRLecc0
なぜか示談してうやむやになった裁判はなんだったの
山口を貶めただけじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:55.20ID:GtDTFU3d0
>>85
例の会見の時に、スマホ見せるだけで一言も発言しなかった人よ
言うことはごもっともだが、あの2人の面前で同じこと言えるのかなと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:59.77ID:JKLCrkTA0
あれ?ネット探偵団の皆さんなんかトーンダウンしてない?
なにかあったのー??ww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:50.28ID:Q8ujaRj80
女が集団になった時の陰湿さってどうやったらなくなるんだろうか
1人1人では性格良くても大勢がそっちに流れたら改善できないんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:16:01.83ID:E6X7jM+B0
そこまで謝ることでもないとおもうぞ
アイドルの暴行か拉致か傷害事件なら
ここが隠そうとおもったところで事件として普通は表にでてきてたはず
警察やマスコミから
それが無かったのがそもそもおかしく新潟警察か新潟県も隠ぺいの一部だったのかもしれない
社長から事件があったと会見しなくてもニュースで事件見る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:16:22.80ID:RfPyYhK70
この騒動の裏で株で相当秋元グループは儲けている
そっちの方が問題なんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:44.50ID:kv/TDmdp0
今更そんなこといっても意味ないんじゃないですかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:37.16ID:wA57Ownl0
山口さんと2人の卒業でそれぞれの道に進むがおとしどころだったのにな
あそこで運営が反省できてたら未来は変わってたよ
そうしなくて最悪の状態になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況