X



【ドラマ】「半沢直樹」初回視聴率22・0%超好発進≠ナもファンから不満の声噴出のワケ #さくら [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/21(火) 06:56:59.95ID:CAP_USER9
2020年07月21日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/drama/1997553/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/56c2f4d961c03761d44e766af64560ce-329x450.jpg

 俳優の堺雅人(46)が主演を務めるTBS系ドラマ「半沢直樹」が超好発進≠セ。7年ぶりとなる続編が19日にスタートすると、平均視聴率22・0%という驚異的な数字をマークした。これは、2013年に放送された前作の第1話の19・4%を大きく上回るもの。だが、一部の半沢ファンから不満の声が上がっている。(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)


「放送を楽しみにしていた半沢ファンはかなり多かったとみられます。コロナ禍の影響で、放送開始が3か月も延びてしまいましたが、それが逆に飢餓感をあおったのでしょう。期待以上のスタートを切りました」

 そう指摘するのはテレビ関係者だ。

 今回もベストセラー作家・池井戸潤氏の作品が原作。第1話は、東京中央銀行の大和田常務(香川照之)の不正を暴いたバンカー・半沢(堺)が、東京セントラル証券への出向を命じられたところから始まる。さまざまな確執が渦巻き、大和田の忠実な部下である証券営業部長・伊佐山(市川猿之助)から半沢潰し≠ワで画策される中、大手IT企業から大型案件が舞い込む…と、これまたひと波乱、ふた波乱ありそうな展開になった。

 ところが、だ。そんな注目のドラマで、一部の半沢ファンから不満の声が噴出しているという。

「今回の半沢は、見逃し配信が設定されていないんですよ。ネット上では『再放送したり、SNSなどで盛んにPRするのに、なぜ見逃した人を拾わないのか』という声であふれています。ドラマの公式ツイッターのリプ欄にも疑問の声が多数投稿されていますが、回答はありません」(芸能関係者)

 たしかに「Paravi」「TVer」「TBS FREE」ではダイジェスト版と次回予告しかない。他のドラマや前作は全話見られるのに何とも不思議な話だ。そこで、TBS宣伝部に聞いてみると「制作と編成の判断です」と答えるのみだった。なお「現段階で見逃し配信の予定はない」とのこと。

 第1話の高視聴率については「ホッとしています。今後にご期待いただければ」とした。

 前出のテレビ関係者はこう解説する。

「視聴者を地上波に集めるだけ集める作戦≠ネのかもしれません(笑い)。だとしたら、前作の最高視聴率42・2%超えも夢ではないでしょう。どこまで数字が伸びるのか、注目ですね」

 TBSの判断は吉と出るか!?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:51.77ID:96PDY5bN0
ドラマはもうTVerでしか見てないのに配信無しとかイレギュラーな事するなら先に告知してくれよマジで
TBSが対応してくれないならスポンサーに要望出すか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:11.50ID:V4A8Smiv0
まともな会社のサラリーマンなら、居酒屋や赤ちょうちんでマジな仕事の話はしない
どこでだれが聞いてるかわからないから、絶対飲み屋で仕事の話はするな、ときつく指示されてるはずなのに
しかも昔と違って、いまは関係ない奴に聞かれてもSNSで「隣の席のおっちゃんたちがこんなヤバい話をしてた(はぁと」 と書かれるリスクもある

東京中央銀行も東京セントラル証券もザルなんだな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:20.50ID:I0OMxSTA0
相変わらず、怒号だらけで全く面白くなかったんだけど。
ズレとるかな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:25.39ID:Y27PmvTd0
>>55
エッチな関西人のイメージついた
正直なんの興味もなかったけど興味わいたぞw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:57.09ID:RwoAkr390
なんか予告でホワイトナイトがどーたらって言ってたから
どこかが参戦してくるんかな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:03:09.07ID:DIm0rVLS0
役員なんて
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:13:49.66ID:K33iNo14O
>>555
スポンサーはテレビCMをより多くの人に見てほしい立場だから見逃し配信を強化してくれという要望には味方してくれないと思う
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:17:36.94ID:V2mq+YBp0
例えば
瀬戸内の島に支店があったな
そこへ飛ばせ

って台詞あったら
瀬戸内の小島に住んでる人が
クレームつけるんだろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:17.01ID:6hWXLhDN0
銀行員とか証券会社ってそんなに給料高いかって
感じで明らかに高そうなお店で毎回食事してるのが
分んなかった。後輩と飲む時は大衆居酒屋みたいな
所で安心した。でも普段は同僚と井川遥みたいなのがいる店で飲んでる違和感。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:31:54.44ID:sHTko+ew0
今回のダイジェスト配信だけじゃなくシーズン1の頃から全然配信されてなかったと思う。
妙に出し惜しみするコンテンツなんだよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:04.75ID:hAignH050
前作観てないけどなんか有名だから新作は観てみようと思ってたのに観るの忘れちゃった残念
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:24.30ID:DenvMH3w0
まず脚本が雑だと思った
そして演出も前回大袈裟演技がウケてたからって今回はいくら何でもやり過ぎだった
あと副頭取はキャスティングをミスってる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:41.09ID:/LtlHUSD0
今金融で優秀な人材なら外資系行ったり独立するだろ
会社至上主義な感覚がさすがにもう古いような
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:43:30.35ID:dikIRgG60
>>5の人気にshit
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:44:04.39ID:DIm0rVLS0
でも面白かった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:44.16ID:DIm0rVLS0
そもそも
動機は、親の敵討ちだったはず
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:26.60ID:IsRvnxr30
なんだ、内容じゃなく見逃し配信の話かよw
困った人のために頑張る半沢が見たいのに最初から半沢が標的ってのも何だかなぁっていう不満のレスは見たけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:27.54ID:g1HMu8fF0
Paraviで配信無かったのは大阪西支店にジャニーズがいたせいかと思ったけど、風間俊介が出ていた「陸王」とか、権利面をクリアしてサブスク配信できるようになっていたんだよな。

昨年末あたりからの半沢再始動ニュースにParaviが無反応で、正月にやったスピンオフの見逃し配信が無かった時点で、別の理由があるんだと思っていた。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:28.40ID:RdVRvoeu0
40%から下がり過ぎだろ
pt2やるのは知れ渡ってるのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:03.70ID:YE4uzBOa0
>>5

どんな組織にも内部抗争はある
実録ドキュメントとは言ってないしドラマだからよりドラマチックに描いてるがそれをお前が悪と認識して問題だといきり立ってるだけ


主要キャストは演技評価高いのが多いが下積みを経験してる者が多数
演技エリートばっかというのもお前のいちゃもん付けたい心が生んだ解釈でしかない


やたれやらやり返す!と主人公のポリシーを物凄く分かり安く言葉で連呼しいてるのに認識出来ないお前は…手の施しようがないね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:51.46ID:dwAjd4L70
こんな露骨な妨害なんてただのパワハラやんかw
同じ土俵で上司と張り合うよりパワハラで訴訟提起した方が勝算あるぞ。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:25:06.91ID:tXzJJC8t0
市川猿之助の演技がちょっと、、、
力入り過ぎの感が
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:39.29ID:pMtHnCrT0
>>493
実況では「今田の目がでかい」がやたら多かったなw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:05.34ID:gm58ymMG0
演技が過剰なんだよなぁ
大和田の土下座がウケて何か勘違いしちゃった感
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:52.24ID:E1/h4H0g0
顔、体型、演技が同系統
外人が見たら混同するよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:57.63ID:IclSaHA/0
見逃しないならもう見ないわ
もう見逃してるし
1話見れないとそれ以降見る気おきんのよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:44.92ID:tXzJJC8t0
コロナのせいで
近くでマスク無しで大声だすのにすげえ違和感感じるようになった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:55.81ID:rPS6fFQW0
>>583
一部地域を除いて日曜日に再放送あるよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:05.14ID:YW2BqjJf0
TVerで一週間配信するもんだと思い込んでいたんで見なかったし録画もしてなかった
見ようと思ったら、なんか番宣っぽいダイジェストが転がっとったw
配信しないなら最初から言ってくれたらよかったのに
どっかで言ってたの?
なんかTBSって感じだな
昔の世界陸上でメインのレースを夜どおし引っ張って、時間言わなかったのを思い出したw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:50.69ID:Qv/yzGd/0
証券物って1番取っ付きにくいよな
馴染みがないもの
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:35.44ID:IclSaHA/0
>>585
毎週?
決まった時間に見てくれってのが無理なんだよねw
暇なあいた時間にTVerでってのがいいからw
TVerないなら多分見ないわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:19.25ID:FPRdwOyd0
>なぜ見逃し配信が無い!
そんなに見たきゃ見逃さないか録画すりゃあ良いだろ
何のクレームだよw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:44.80ID:YW2BqjJf0
TVerで先週までpart1の全話配信してたんでpart2もあるもんだと思い込んでたのが大間違い
なんかフェイント食らった感じだわw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:54:11.96ID:ke3pf23m0
このドラマの役者は
皆、顔が面白い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:00:19.84ID:rPS6fFQW0
>>588
録画機能ないんか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:19.49ID:cE9TW47q0
十分でしょ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:41.46ID:OLi/1NVG0
今回のはなんかBGMがあかんなあと思いました
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:02.21ID:V2mq+YBp0
>>564
ああ言ったシーンも余計だよな
今後井川遥が物語の重要な核となり
ってならわかるんだが
あんなシーンいるか?わざわざあんな有名な女優
じゃなくても無名だけど綺麗な人なんて
いくらでもいるだろうに
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:59.80ID:2h8TVEP00
>>598
企業舞台のドラマってのは
だいたい「社外で話す場所」のセットを何か設けるわけで
安上がり→ 屋上
そうじゃない→ なにか店のセット
になるのは定番だろ、高校生みたいなこと言うなあ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:47.51ID:rhIyy2Ob0
井川遥から重要な情報が貰える伏線が
張られてたと思ったがなあ
あのポジションはだいたい誰か有力者の愛人
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:04.76ID:wTnVNM5w0
音楽とナレーションを踏襲してるのは良いね
これだけでかなり違うな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:20.57ID:+vvsEPKE0
TVerで普通に配信されると思ってたらなかったからガッカリ
地上波録画する習慣がなくなって久しいから俺が時代錯誤なのか一瞬悩んだが最終回だけ観るかまも
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:43:38.66ID:5YfqIqRi0
最終回間際か終了後にParaviで一斉配信じゃね?Tverはスルーされそうだな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:14.52ID:uau6+VTM0
>>53
まだこんな人気ドラマにゲストでも呼ばれることに驚いたわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:34.42ID:MoDsiAhA0
見ないアピール
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:02.97ID:gnA3fZan0
吉本新喜劇みたいになったな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:40.16ID:7aOPQrSf0
>>47
たかがドラマなのに何故そんなにムキになっているの?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:02.55ID:7aOPQrSf0
>>565
TVerで配信してたじゃない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:17.98ID:QOdaCT/k0
これじゃ毎週見たいとは思わない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:56.40ID:NSvMuZR30
テレビドラマ見たきゃテレビで見なって話だろ
テレビありません録画機材ありません
それでも見たいのって駄々こねられてもなぁ…
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:09.16ID:oIadFZsP0
内藤部長を出せよ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:37.92ID:G/9Hc8lK0
>>257
こいつのID抽出したけどなんなん
わざとやってんのか?w
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:10.62ID:BVbnDF630
とりあえず見てみたけど
昭和の老害臭がきつすぎて無理
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:39.44ID:7uAwFXMD0
子会社が自分のところの情報を親の銀行に流すのは問題なのに
逆に銀行の情報を子会社の社員に流すのは問題ないのか?
そこが気になってる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:08.47ID:Ds2YajCl0
>>616
もちろん問題ある
が、別に正義の味方じゃないからな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:44.99ID:NoiQE0vM0
木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/



メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:11:51.54ID:NoiQE0vM0
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:56.70ID:3LldVHcd0
>>5
反エリート主義を装いつつ演技エリートで固める

第1話から歌舞伎役者ばっかり起用してたことを指してるのか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:56.82ID:pjgiJk9V0
てか普通に親会社なら子会社の案件を裏で横取りとか危ない橋渡らなくても客をつつけば正攻法で相乗りできるだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:24.19ID:lj0nPQOJ0
相手がいつも

粉飾とか不正してるから勝てるけども

普通は華麗なる一族みたいなオチにしかならんわな

それを取っ払ってエンターテインメントに極振りしてるから受けてるんだろうけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:20:32.03ID:vmSEX2sl0
>>562
その問題は配信もテレビと同じスポンサーのCM流せば解決するのに何で対応しないんだろうな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:25:25.98ID:EqPOTYCo0
全録してるから見逃したけど後からしっかり観ました。
前作が視聴率良かったせいか、大物俳優ばっかの顔ぶれ。
すごい迫力だった。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:56.54ID:EqPOTYCo0
>>624
前作の方が加減がちょうど良かったね。
今回は人気作品ということでか、大物俳優人勢揃いで、
俳優陣が競ってんのか演技過剰な人が多すぎる感じ。
もう少し抑え気味の方が感情移入しやすい。
特に市川猿之助さんと香川照之さんが顔芸やりすぎ。
歌舞伎役者でも尾上松也さんぐらい抑え気味の方がいいかなー。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:03.16ID:1iz1phFj0
>>5
そういうドラマだから
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:10.73ID:vcq1ebhI0
有料のパラビでもやってないんか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:52.18ID:GSxLF61G0
なんで南野さんは買収案を聞いただけで苦しそうに胸を押さえて
足をガタガタ震わせてたんですか?最後は倒れていました、心配しました
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:40:15.79ID:EqPOTYCo0
>>621
賀来千香子の甥っ子や杉良太郎の息子もいたね。
コネがある人じゃないと起用されないのかなっては思った。
ヒット間違いない超人気ドラマの続編で、誰でも出たいもんね。
とはいえ、みんな基本的に上手くて、実力派揃いだと思ったよ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:54.55ID:HOEMqaln0
>>5
銀行って言うと聞こえはいいが、そこらへんの金貸しと一緒
工員って言うと聞こえはいいが、やることは無理な融資と取り立て
銀行員に良いイメージあるんか?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:43.35ID:EqPOTYCo0
>>581
香川照之さんで限界。
香川照之さんに似てるけどやりすぎたのが猿之助さんって感じ。
誰かもう少し自然な演技しろって指導すればいいのにね。
舞台じゃないんだから、あそこまで顔芸しなくても伝わるわけで。
北大路さんは全般セリフ少ないし記者会見でも話がほとんど振られ
ないなど、なんか事情がありそう(ボケてきて台詞が長く覚えられない
とか、無理いって短時間だけの出演頼んでるとか)。
上手くてセリフなくても存在感すごいけどね。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:01:36.01ID:EqPOTYCo0
>>598
井川遥さんってパイオニアの創業者一族に嫁いだんですよね。
結婚後、急に露出が増えた。財界に食い込んで、スポンサー
がつきやすくなったから起用されるんじゃないかと思ってんだけど。
サントリーのウイスキーのCMそのまんまみたいな和装の役。
サントリーがドラマのスポンサーについてるって構図に見えた。 
あと、確かあの人半島系の人じゃなかったかな?
サントリーってそっち系企業ですよね。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:08:09.77ID:+vFXffxz0
めちゃくちゃ面白かった
日本ドラマにハマったのは初めてかも
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:09:42.90ID:EqPOTYCo0
>>598
スポンサー企業調べてみた。
日曜劇場の番組スポンサーは「花王」「サントリー」「日本生命」「SUBARU」
だってさ。想像通りだった。
井川遥さんはスポンサーの都合での起用っぽいね。無理くりサントリーの
ウイスキーの宣伝に出てくるような役でドラマにねじ込んでるから、
違和感が出ちゃうんだろうね。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 03:05:59.21ID:sKQuuk2c0
前作の前半大阪編がちょうど良かったんだよ
後半から顔芸過剰になって今回の新作も半沢といえば過剰な顔芸でしょ!と制作陣の加減の出来なさが露呈してる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 03:19:12.43ID:yJ45NrCN0
文句ばかり言う日本人
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 05:47:33.93ID:de+0y9hv0
今のところ会社も飲み屋も人だらけだがコロナ後の撮影分はいきなりスカスカになるのかなと楽しみにしている
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 05:59:09.10ID:lwxtD5vj0
>>585
再放送は延長時間分がバッサリカットされちゃうんだよな。
本放送を見るか録画するしかない。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:18:26.66ID:dt95dGBZ0
>>556
紙の提案書を飲み屋へ持っていったり
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:20:18.00ID:Jkv0DQ9m0
銀行なんて行きたいか?
仕事はブラックで詰められるし面白みは無い。出世競争が厳しいし一度踏み外すと再起不能。
出向とかを考えると生涯年収は意外と高くない。
更に、AIに仕事を取られるので、更なるリストラに怯えることになる。

大手メーカーの営業の方が、まだ楽しい人生だよ。まあ文系では営業くらいにしかなれないのだが。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:38:12.06ID:l5aJ8qA30
>>1
半沢の中の人 早稲田卒
大和田の中の人 東大卒
伊佐山の中の人 慶應卒
神戸尊の中の人 成城卒
森山の中の人 青学卒
頭取の中の人 早稲田卒
演出の人 慶應卒の元ラガーマン、福沢諭吉の子孫


結局、ある程度の学歴を持ってる連中が作り上げてるんだね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:45:45.05ID:ctDzWUPu0
半沢よりリーガルハイの続編が見たい
はよしろフジ

やられてなくてもやり返す!誰かれ構わず八つ当たりだ!
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:47:38.47ID:E5+ST4mM0
この時代に20%超えるのはすごいけど
1話で脱落する奴多そう

まぁ、翌週再放送繰り返して最終的には30%超えるだろうけど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:56:45.38ID:K7VesdTf0
>>32
頭の悪い奴には映画もドラマも小説も漫画も楽しめないのだよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:04:02.43ID:KMG5d9FR0
半沢直樹の批判記事。分析記事を書きました。

2020年07月21日
「半沢直樹」は、韓ドラ「梨泰院クラス」「愛の不時着」に劣る。

http://sponta.seesaa.net/article/476431620.html



2020年07月22日
「半沢直樹」批判。(コントである)

http://sponta.seesaa.net/article/476448821.html?1595368434

深く知りたい人は、参考にしてください。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:16:38.15ID:/CjuTUVk0
親会社が子会社の仕事横取りが悪という価値観が前提のようだが、グループ全体で利益が上がれば、組織としては何も問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況