X



【漫画家】#宮川サトシ 娘からのラブレターに感動「おとうさんがへびにたべられたら はなえもたべられていいよ おとうさんがすきだから」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:48.27ID:CAP_USER9
子どもというものは、ときに親をドキッとさせるような言葉を発したり成長を見せるもの。「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」などで知られる漫画家・宮川サトシさん(42)が、愛娘からもらったというラブレターを紹介。その言葉選びが情緒的だとネット上で話題となっている。

【動画】5歳の娘が書いたラブレター
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200720-00010027-abema-000-1-view.jpg

宮川さんの娘のはなえちゃんは5歳。手紙を書くのが大好きで普段からよくプレゼントしてくれるのだそうだが、宮川さんが感動しツイッターに投稿したのは、折り紙のチューリップ付きで渡された1枚の手紙。そこには愛のメッセージが以下のように書かれていた。

「おとうさんへ
おとうさんがへびにたべられたら
はなえもたべられていいよ。
どうしてそうおもうかとゆうと 
おとうさんがすきだから。」(原文ママ)

独特な感性が光るこの愛の言葉に、宮川さんは我が子ながらノックダウン。「5歳の娘からこんなラブレターをもらった。『I LOVE YOU』を『一緒にヘビに呑まれてもいい』と表現するその感覚に、正直一瞬恋に落ち…いや、落ちないけど、しばらく頭の中で二人一緒にヘビに呑まれている様子を想像し、時間を奪われてしまった」とコメントを添え紹介した。

この投稿には11.7万以上のいいねが殺到。「素晴らしい文才ですね!こんな文章なかなか生み出せないですよ」「才能ってすごい。詩とか書いてもらったらすごいものが出来そう」「自分の持ってる言葉を全部使って、お父さんのこと大好きな気持ちを伝えようとしているのでしょうか」など絶賛の言葉が相次いでいる。

宮川さんは「嬉しさよりも驚きが先にありました。文法がしっかりしてること、気持ちの表現、物書きの端くれとして、少しだけ嫉妬もしましたが(笑)」とはなえちゃんの秘められた才能に驚いた様子。「毎晩絵本を読んできた影響か、もしくはアニメや映画も好きなので、娘なりに『死』とはヘビに呑み込まれることと、頭の中で結びついたのかもしれません。親として本当は呑まれた僕を置いて逃げて欲しいですが…愛の言葉だと思うとやっぱり嬉しいですね」と、我が子からの愛に感動していた。

(ABEMAヒルズ/ABEMAより)

7/20(月) 16:41 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d5d829798fe0c513efbea42cb0f9f4a321efde
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:18.23ID:qMRJMMm+0
へぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:27.85ID:DlF7njvV0
犯罪者↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:12.44ID:2uKjFbfK0
ちょっとアホの子やな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:45.65ID:Qtz8yIaV0
お前らは架空の姪(6)に変換して夢想
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:13:48.61ID:lJk9istv0
湘爆の人かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:18:44.90ID:Rh95Cq/u0
冷静に見ると怖い文章だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:31.13ID:nTy9txM20
すぐに、「おとうさんのパンツはくさいのでいっしょにせんたくしたくない」とか言い出すお年頃になるよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:31.97ID:Ys0bU8Uc0
蛇ってチンコだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:26:37.52ID:mtmHAFGf0
5才ならこのおっさんが普段からこんな事ばっかり言ってるの真似してるんだろうな
母親の遺骨食いたいとか言うぐらいだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:26:54.01ID:IYrWbUdY0
10年経ったらくっせーんだよ死ね!とか言われるんだろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:53.50ID:E+9+9mDP0
カエルの親子かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:31:21.24ID:4932sno20
蛇が食べられちゃうんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:35:21.76ID:7fkRlDlE0
今だけだから中学生位になったらお父さんは臭いから洗濯は別にしてって言われるよorz
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:09.87ID:9pbtT/tq0
宮川先生のマンガアットホームで大好きです
週刊新潮で見ていまーす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:26.17ID:kspprLNJ0
あと十数年したらへびを食べる側になります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:37.72ID:f5BYuMJa0
ティラミスの人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:13:49.65ID:lznkur8R0
おれも甥っ子から手紙もらったことあるよ
チャーシュー麺を作ってやったんだけどそのお礼にと

「ちゃーしゅーめんまぬきのらーめんがおいしかったです」って一瞬なんだ?と考えた

おれ最後にメンマ入れ忘れたの覚えてて
「チャーシュー、メンマ抜きのラーメン」
ってことだったと分かりウケたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:16:24.59ID:d2INWOW40
おとうさんへ
「おとうさんがほもにたべられたら
はなえもたべられていいよ。
どうしてそうおもうかとゆうと 
あぶのーまるがすきだから。」(原文ママ)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:39:03.93ID:mdgkCkK40
映画マニアなら〔ともおくんを私のお人形にしたいなぁ〕〔いいよぼく人形になるよお姉ちゃんのこと好きだから〕を思い出すよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:41:24.23ID:xhzc7i+20
すきだからー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:41:32.80ID:xhzc7i+20
すきだからー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:24.88ID:WpB4MgoZ0
数年後には、近親相姦防止のホルモンが出だして父親を拒絶するようになるけどな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:13.89ID:8+elp2HZ0
くだらね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:32.41ID:JONvvdQ30
あれ?そばが羽織着て座ってるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:39.03ID:6VY1zBVM0
>>1
この変な画像なに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:38:03.32ID:2+Wt2D5Z0
うーん
いっぺんぐらいはお医者さんとかカウンセラーに見てもらった方がいいかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:52:29.29ID:YBC3GUIx0
やられたらやり返す!
バイガエシダ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:57:54.62ID:7HWrOoz80
>>21
思い出すと泣くからやめて〜(涙)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:24.31ID:KJym9Nkw0
本当にティラミスの人?
週刊新潮の最終頁の連載の絵がまったく同じ作家に
思えないわけだが・・・w

岐阜出身なんだっけ?
何市なんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:20:50.84ID:9WDj2u5n0
ママ もうパパとママにいわれなくても しっかりとじぶんから きょうよりかもっと あしたはできるようにするから
もうおねがいゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして
きのうぜんぜんできなかったことこれまでまいにちやってきたことをなおす

これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだからやめる もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

もう あしたはぜったいやるんだぞとおもって いっしょうけんめいやる やるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 12:21:41.60ID:vxpKOHOc0
よくわからない
好きだと一緒の死に方選ぶのか?

普通、敵をうつとかじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:22.72ID:to+0i/zk0
俺なら食べられないで
戦って腹を裂いて助けて欲しいのだか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:30:00.15ID:GaGAY6c30
>>57
マンガのタイトルだけだとそう思うかもしれんが
読めばそこまで怖いという感じもないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:07.06ID:j9yEIMqF0
まだおとうさんのたねのなかにいたころがなつかしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況