X



【テレビ】『news23』で産休入り小川彩佳アナの代役を務める山本恵里伽アナの知られざる過去 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 05:30:42.58ID:CAP_USER9
『news23』で産休入り小川彩佳アナの代役を務める山本恵里伽アナの知られざる過去
7/19(日) 6:10 週プレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c342a90bb28fab09fd1a88397f64aa6c418607
1993年10月8日生まれ、熊本県出身。明治大学文学部卒業後、2016年にTBSに入社。一日署長イベントなどへの参加も多い。現在の主な担当番組は『news23』など
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2020/images/yamamoto.jpg


『news23』(TBS系)のメインキャスターを務める小川彩佳アナが、7月3日の放送をもって産休に入り、その代役をTBSの山本恵里伽アナが務めることになった。

「彼女は昨年6月からサブキャスターを務めていたので、妥当な昇格。とはいえ、入社5年目でメインを張るというのは、異例の大抜擢(ばってき)ともいえます」(TBS関係者)

彼女は明治大学在学中から学生キャスターを務め、入社後も一貫して報道畑を歩んできた。

「中学・高校と放送部に所属しており、原稿読みのうまさには定評がある。新人時代、ベテランの報道アナに『あなたに落ち着いてって言われたら、視聴者もきっと落ち着けるはず』と大絶賛されたこともあるほど。しかも彼女、入社当初から『news23』のメインキャスターが夢だったと公言していましたからね。代役とはいえ、感慨もひとしおでしょう」(前出・関係者)

清楚(せいそ)なルックスで、まさに報道キャスター然としている山本アナだが、学生時代は少し違ったという。

「彼女は美容室のカットモデルをしていて、いきなり突拍子もない髪型にしてきたことがあったんですよ(笑)。でも彼女はそれが表現のひとつだと思っていて、何食わぬ顔をしていた。ファッションもかなり独特でしたよ」(学生時代を知る業界関係者)

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 05:35:18.72ID:1NthCr000
熊本美人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 05:35:30.30ID:KeOIokOb0
この人ハーフ?それとも両親日本人なの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 05:35:57.30ID:ZVOvGFyD0
ハーフっぽい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 05:49:17.57ID:5GWrwFDA0
くだらない記事だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 05:51:20.83ID:a70BahHi0
残念系美女
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:02:28.92ID:AswSumbI0
彼氏いる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:04:04.21ID:+p3cKbnY0
昼前のニュース出てた人か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:05:16.70ID:MF8u/QaR0
喋る時いつも片側だけ口角上がるのがいつもきになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:05:34.78ID:D19wM7/T0
何のニュースだよ
未成年売春斡旋とかそういうの持ってこい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:05:54.23ID:BOL0K1mB0
アナウンサーの原稿読みが上手かったら視聴者も落ち着いていられるって自惚れも大概だにしとかないといけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:06:10.75ID:pG7zNzxG0
おっぱいは大きいの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:10:43.89ID:ftjj4SG90
>>1
>知られざる過去

援交かな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:13:05.81ID:jWTm/gVf0
ガチ熊本美人。
ザ乃木坂46のイメージ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:22:11.60ID:jxwyWSnA0
女子アナは年々清楚な容姿になっていくもの
学生時代とか入社時とかの画像見たら結構ギャル感出てたりする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:35:55.00ID:TzxmP5hH0
>>1
つまりセンスが悪い、とwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:36:52.64ID:JziWI0JR0
小学校の頃、朝食の牛乳のせいでよく午前の授業中に
お腹ゴロゴロで手を挙げてウンコ行ってたんだけど、お盆帰省の同窓会で
オバさん2人から「おかげでトイレに行きやすかった」と
自分の知らない所でクラスの女子からめちゃ高評価されてたと知った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:39:18.61ID:TzxmP5hH0
アナウンサーになろうなんてオンナは
ナルシストで自己顕示欲の塊
ロクなもんじゃねーぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:47:39.20ID:Ya0qLvbj0
上司に歯向かわず局の方針にも従順
明治ぐらいが丁度いいんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:49:26.65ID:LDRp8Vs60
モンキッキーの嫁さん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 06:55:43.99ID:s/eTBVBO0
かわいい子はだいたい中学でギャル化
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:07:58.56ID:GBK+JG3k0
でもパヨってんでしょ
小川が消えて画面が明るく見えるようになったのは救いかもね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:14:58.13ID:2jnx497G0
真面目でいい感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:17:57.74ID:8UEvRgbQ0
φ(..)φ(..)φ(..)
松本山本藤本岩本金子木下青木
まず在日朝鮮寄生蛆虫か疑えよ

アナウンサー
通名だらけやぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:37:36.92ID:z0UFp0RY0
くりぃむしちゅーの高校の後輩だよな 

      
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:42:30.14ID:SNzS/zWG0
美人でサブキャスターの仕事もしっかりこなす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:47:18.44ID:CeP/4T6l0
高校の先輩柿木綾乃が地元系列局にいたけど辞めて福岡の別系列局にいるね
既婚者との不適切な関係が理由らしいが憶測の域を出ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:51:01.11ID:QMMTRUcZ0
小川彩佳は戻ってこない方がいい。

この子になって観るようになった。
田村衆議院議長の甥の娘も可愛い。難は政治家娘。
中川昭一の娘といい上智、TV局おおいね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:52:45.90ID:xPnBjLU60
山本恵里伽だけは小川のような高飛車パヨクにはなってほしくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:15.21ID:QMMTRUcZ0
>>30
幼稚園からあほ学
幼稚園からのアホ学はほうとうにアホ。
なのに親が産業医、慶應医者コネ
旦那は株で資産100 億コロナで増加させた
医者イコール金

暗い怖いのより余程良い。


東京大学や東京外語大でた田丸みすず
ほどの品も能力もない
アホ学女は要らない。
アホ学幼稚園からの知人も性格いいのもいるが
小川嫌い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:01:50.68ID:8UKqu82K0
ネタになってねえタイトルだけとかやるきあんのかよプレイボーイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:27:21.30ID:qCnihvz00
>>1
『昼はOL、夜の顔はピソサロ嬢』
みたいな話を想像してたのに、くっだらない話だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:17.30ID:xIcd10p80
小川彩佳はどこに?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:39:18.43ID:88YFI6lw0
>>4
日本人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:39:27.39ID:ot70OJgU0
>>1
まだ処女の可能性ある?
だったら応援する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:47.70ID:jLf/r4PE0
TBSのアナウンサーって全体に顔がハッキリしすぎw 奇面組にでてきそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:55:12.30ID:jLf/r4PE0
35ぐらいに見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:58:03.65ID:ZhhClVjq0
おぎやはぎ矢作がバイト先のお寿司屋さんで大将に紹介されたってのは何故か覚えてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:02:31.41ID:VnRJT9oO0
>>1
歯が黄ばんでね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:41.54ID:6qYidfe90
違法です小川


義父が

民主党

不正な番組
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:26.53ID:0pK/wIHQ0
ファッションセンスについては花澤さんに勝てる者はいない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:00.36ID:WOG1qYSe0
可愛くて好き
朝の若林昼の江藤ちゃん(夕方のホラン)夜のえりかさん結構幸せ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:44.23ID:I+jvPrK70
熊本出身の田舎者だと紹介しろよ
彩佳や解説のおっさんが渋谷パルコの話で盛り上がってた時に
話についていけず1人、熊本のパルコの話をしてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:05.57ID:EQpsOIgA0
>>12
この人と日テレの後呂さんはマジで美人すぎろわ
クールビューティーって言葉がぴったり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:48.42ID:WpB4MgoZ0
小川を追放しろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:38:03.98ID:qXWcnHOq0
>>56
そうなんだ
白人のハーフみたいで凄いね

おいらは赤ベンツ王子だけど
山本里菜アナが好きかな(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:12:16.34ID:+FwXd1Xr0
可愛いよなぁ。すげー好きだわ。コキンメフクロウに似てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:45:56.21ID:t1BOYV+N0
期間限定とは言えサブがメインにスライドってむしろ珍しいような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:52.80ID:brqfJxbS0
>入社5年目でメインを張るというのは、異例の大抜擢(ばってき)ともいえます

フジの同時間の奴で同じくらいのがメイン張ってるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:04:11.90ID:L49xY5oR0
抱いてみたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:21:03.36ID:0tsSSu0k0
今はくるよ師匠だけど若い頃は伊藤詩織に似てるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:04.25ID:RkpyGfGq0
ヤりたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:55.49ID:RkpyGfGq0
田村アナのインスタで笑顔見せてるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:42.32ID:PNPUaDzg0
このままではメデューサ顔の小川彩佳がフェイドアウトしてしまう…!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:36.47ID:BtfneCJg0
知られざる過去ってゲバ棒もって学生運動家やってたとか?
反日アベガー枠でしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:16:56.28ID:I0F2kLms0
白人の血入ってそうな見た目
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:02.67ID:W/yB+KY00
TBSの山本アナっていうからサンジャポのあの人が抜擢されたのかと思った…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:56.04ID:AQ3gF/4O0
1度だけて良いからお願いしたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:27:13.02ID:f1vsqDSu0
ここの二人ってさ・・・整形がどうの以前に
顔の色が鈴木その子より白くて逆に怖いわ

白人化するマイケル・ジャクソン手術でもやってるのか??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:02:55.08ID:AQ3gF/4O0
恵理伽抱いてみたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:07:54.54ID:vckysg/Q0
TBSで一番美形なのが恵里伽アナ
好きな子は別に居るけどそう思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:09:12.86ID:gET5dmO/0
ヘタなAVよりコける
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:05:27.84ID:/zpbswrs0
>>産休入り小川彩佳アナ
先代の例を教訓に復帰の日取りとかキッチリ詰めたんだろな(・∀・)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:46:17.94ID:mmnmLavQ0
>>82
森川さんも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:52:07.02ID:vyZyWDaU0
「死ね安倍晋三」 「死ね日本国民」
親韓反日捏造局極左翼番組を渡り歩き
偏向報道を繰り返すイケメンちんぽ大好き年収8000万円
大整形小川彩華オマンコアナ

この大整形肉便器は給付金10万円を受け取ったのだろうか。
大整形で顔がパンパンのジャニタレ肉便器小川彩華オマンコアナクビで
ちょっと修正整形だけギャラは残業代だけ山本恵里伽アナ いいんじゃないの。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:42:09.09ID:u0uWqzlOO
忙しい奴だな
赤ニュースステーションから移籍して
豚23
それで今度は産休か
忙しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:17:00.07ID:mmnmLavQ0
あのままいたら、どう使うつもりだっただろう。エースを永遠にamebaだけは勿体だろうし。松尾さんが妊娠した代役でグッドモーニングにするつもりだったのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:18:58.57ID:mmnmLavQ0
それとも、大下さんの後釜とか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:45:29.22ID:mmnmLavQ0
かつて、テレ朝トリプルエースはいつの間にか誰もいなくなった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:50:57.56ID:xm+VNTnD0
入社7年目で23に抜擢されながら直前で会社から逃亡した小林悠というアナがいてだな・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:12:13.92ID:MzElKgdO0
この人メインでやればいいのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:52.04ID:mmnmLavQ0
>>122
報ステ、徳永→森葉子
ニュース23、小川→山本エリカ で固定した方がいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:08.93ID:PKN76/C10
小川いらないよな
えりかメインでサブが宇内か日比あたりで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:28.16ID:hoiH1ACZO
小川とかフリーで掴んだ番組の一時離脱とか早すぎだろ
適当に腰掛け気分だろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:31.23ID:hhQtjW/90
夏目→ミトちゃんの前の日テレのエース
小川→由恵、宇賀と共に弘中の前のテレ朝のトリプルエース
生野→カトパンと共にフジのエース
この年当たりだな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:03:33.78ID:hhQtjW/90
>>126
小川さんは、クイズ、バラエティ出ないの?久しぶりに川柳居酒屋で宇賀ちゃんとの再会とか?同期の生野、夏目との共演とか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:49.14ID:lmTwDn0a0
この人レギュラーでいいでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:09:16.80ID:hhQtjW/90
>>129
メインでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:11:33.61ID:l2ucpB8T0
>>121
サッカーに転向してMVPとったんだっけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:51.74ID:93NXY6pe0
おさるの嫁じゃねーのかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:56.93ID:pncAw3Oo0
くりぃむしちゅーの後輩になるのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:31:24.67ID:thhw5WE/0
抱いてみたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:54:59.55ID:zu56MMHR0
>>1
アンジュルムの可愛い子に似てるよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:02.00ID:81BaCNIP0
小川さん気を付けて 暇を持て余したポテサラジジイがウロウロしてるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:18:15.66ID:nLhKaCC+0
>>4
稀にハーフかクォーターの方なのかなぁと思ったけど
わかる範囲では西洋人の遺伝子は入ってないという方、いらっしゃるよねぇ。
日本人でもこういうルックスになるんだと羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況