X



【感動】MISIA 東大寺大仏殿で祈りの歌声「新型コロナウイルス、九州豪雨によってお亡くなりになった皆様にお悔やみを申し上げます。」 [ちんちんふっくらおじさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちんちんふっくらおじさん ★
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:48.81ID:zmMss1Tz9
MISIA 衣装と一体化したマスク姿で熱唱「凄い」「衣装の一部に」と反響

歌手・MISIAが18日、TBS系で放送された「音楽の日」に生出演し、奈良・東大寺から「逢いたくていま」をマスク姿のまま歌い上げた。

 ミントグリーンを基調とし、朱色がデザインされた衣装。朱色の帽子と一体化したようなデザインの口元を覆う布は、マスクに見える。

 MISIAの登場と同時に、ネット上には「MISIA凄い」「マスクが衣装の一部になってる」「マスクが衣装と一体化」「マスク衣装素敵」「マスク越しなのに歌声凄い」「マスクありであの声量」「祈りの歌声」などの反響が広がっている。

 2曲目の「さよならも言わないままで」ではマスクを外して歌唱。「新型コロナウイルス、そして九州豪雨によってお亡くなりになった皆様にお悔やみを申し上げますとともに、被害に遭われた皆様にお見舞いを申し上げます。
1日も早く復興、平穏な日々が戻ってきますように、祈りを込めて歌わせていただきます」と話し、3曲目に東日本大震災の復興応援ソング「明日へ」を歌い上げた。

 最後はマイクを両手で握りしめ、体を震わせながら祈るような姿だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b45cf8701758f0030d7e8a381ffb22a54c5f924
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:52.27ID:JPiJORtI0
まぢかよ?伊東美咲最低だな!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:37:04.40ID:A8V8kpPy0
歌上手だよねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:37:29.97ID:bNi5ELvy0
>>4
それなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:37:39.21ID:Dskm2yEp0
仏像「うるせーぶつぞう」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:38:37.51ID:0scX1xcN0
>>1
> ちんちんふっくらおじさん

何らかの性病じゃないか?
左足壊死ニキを連想したぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:27.06ID:oiQBjH6s0
新型コロナウイルス、そして九州豪雨によってお亡くなりになった皆様


死因を限定する変な言い方
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:28.51ID:U/ZNozR50
うまいけど絶賛するレベルじゃない
低音で声が出ないのはダメだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:48.48ID:ItvhJZts0
歌のテクニックは上手
だけど音程は下手くそ
歌は音程
結果 下手歌手
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:40:59.35ID:X+/7vawL0
大仏に尻向けて舞台セットの一部みたいに使っていいのかねぇと思ってたら途中で深々頭下げたりしてたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:41:55.03ID:7kEsSNNp0
聖武天皇「意味ないでー」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:43:03.64ID:7kEsSNNp0
>>2
パチンコが嫌いだからって伊東美咲は最低ではないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:01.99ID:pOOpjIdd0
飛び方をわすれた小さな鳥なら全国ランキングで20以内に入ってるぞわい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:34.07ID:vst6TUVb0
歌は最高に上手いけど、

去年の紅白のカミングアウトでぶち壊し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:24.37ID:uPxE3YZz0
いつも
フゥワフゥワ…って唄うのかなんだかな…
銀の龍の背に乗って
中国で唄ってたけど
歌詞とか二の次だったのがちょっとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:31.45ID:ACFJ5ONp0
記者名で全てが台無し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:59:18.13ID:AvfVWGmF0
めちゃくちゃ上手かったけど曲がそんないいの無いしライブ見たいとも思わないな
ルックスとかキャラ含めてミュージシャンはその辺の総合的なバランスが大事だなと思わせるアーティスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:01.02ID:LXQoQc4Q0
>>35
神社やお寺で芸事をやるときは奉納するって考えで
やるべきだから大仏様にお尻を向けるような行為は
本来厳禁なんだけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:30.00ID:Bhj13aax0
東大寺はライブやりなれてるとは言え、ステージを特別に設けることなく上手く拝殿使ってたね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:24.22ID:T40oVymO0
音大生が選ぶ歌のうまい歌手にも
トップ?で選ばれてたけど
確かに上手だろうとは思うけど
この人よりもっとうまい歌手とか、いる?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:55.12ID:60LPjvhu0
>>43
今回のは宗教行為じゃないんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:45.78ID:XxH4wDil0
夜叉神の増天寺ライブ思い出した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:13:41.27ID:+RoSmqRY0
歌唱力は格が違うのは確か
でもあまり聴きたい曲が見つからないeverythingとか長ったらしいとしか感じない
ライブで曲というより凄い歌唱力を楽しむのが乙なんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:52.11ID:Jxd2wBDX0
この程度ならアメリカの教会の聖歌隊じゃ下手な方だぞ
なんちゃってソウルは気持ち悪から止めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:21.31ID:OgxNd7ek0
「よ〜ABC〜」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:24.54ID:hQUkHH6g0
>>3
なんだろうか、歌は上手いんだろうけど心に響かないんだよなあ
歌詞が安っぽいのかも
0060OB
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:48.43ID:D4qU4qW20
>>15
昭和の古典ギャグありがとうございます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:20:46.95ID:PVyjtroE0
>>1
素晴らしい。美しい。
MISIAの歌は弁財天の奏でる琵琶。
MISIAの心は観世音菩薩の慈悲。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:22:51.91ID:UEmqviYO0
大仏の前で異教徒が歌ってるみたいだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:25:33.56ID:VxtisFw40
三曲は贅沢やったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:51.41ID:S06SI+Pm0
ジャップは声出ない
見た目ジャップで歌うまい人は大抵韓国人だし、世界最低民族だわジャップは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:31:29.10ID:8Xt3a08u0
聞いててしんどいし途中で飽きる。
生で聞いたら鳥肌モノだろうとは思うが、仕事中の作業用BGMに向かないのでラジオでかかったらトイレタイムになる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:31:46.51ID:bDxB5mYf0
この人アフリカ支援活動とかやってるくせにテレビに出る時毎回ステージに金かけさせるよね
その金を寄付に回せはいいと思うの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:36:09.64ID:4pPDlrss0
>>1
東大寺は奈良時代に火山の噴火や地震、疫病を鎮める為に
聖武天皇が建立した寺だから
今の時代にはピッタリかも。
逢いたくて今は鹿児島県の知覧の特攻隊平和会館を見て書いた曲だから
実は悲しい曲なんだよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:23.62ID:0Y71EaCP0
歌も上手いし可愛げのある顔だし、
何より性格が良さそうだから好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:45.71ID:s4Gn/6KP0
さだまさし「大仏様は〜いくらですか〜♪」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:40:15.04ID:uDz39GXY0
いつもはピンと来ないけど、昨日は歌詞が三浦春馬と妙にリンクして聞き入ったぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:25.95ID:bDxB5mYf0
>>77
でもそう思わない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:43:45.93ID:WeW7vCtz0
>>84
お前みたいな奴を無粋って言うんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:35.34ID:7qqy9jiC0
この人の肺活量どうなってんだ
見ててこっちが失神しそうになった
何か裏技テクニックあるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:21.33ID:wouh49M60
この人、神社仏閣以外のセットで歌えないキャラに見えてきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:44.39ID:PxTfWteC0
こういう、中途半端な、災害って歌もあまり無意味だよな
震災みたいにいっぱい死ぬなら歌で励ますとかあるけど
コロナってそんな死んでないし悲劇的でドラマせいもないし
まじであかんでしょ、このコロナ
例えるならパンクした自転車ずっと乗ってるようなもんだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:49.42ID:JUWd26au0
ムスリムみたいな格好して大仏の前で説教くさい歌
もったいなかったなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:59:59.88ID:bDxB5mYf0
>>86
>>89
へー
でも支援活動してるのに一晩で壊すセット使うの勿体ないじゃん
作るのにも組み立てるのにも金かかるんだから
節約すればアフリカにちっちゃい学校ぐらい建つかもしれないのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 12:05:08.78ID:B+S5et5k0
>>3
感動する歌い方するよね

中国人も聞き惚れてるわ
https://youtu.be/Z5BHNxKGFww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 12:09:12.71ID:cVENkS2n0
多分1曲目は口パクだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況