X



【野球】セ・リーグ T6-4S[7/16] 6裏福留同点打!8裏サンズ同点弾に福留決勝弾!阪神逆転勝ち ヤクルト清水今季初失点は2被弾 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:11.83ID:cDTIxTx99
ヤクルト   0 2 1  0 0 0  0 1 0  4
阪神    0 0 0  0 0 3  0 3 x  6

バッテリー
阪神    :中田、小川、能見、岩崎、スアレス - 梅野
ヤクルト   :高橋、近藤、寺島、清水 - 西田

本塁打
ヤクルト   :
阪神    :サンズ 3号 (8回裏ソロ) 、福留 1号 (8回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020071611.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020071602/score

明日の予告先発
     阪神 - 中日
  青柳晃洋    大野雄大
     広島 - ヤクルト
大瀬良大地    吉田大喜
http://npb.jp/announcement/starter/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:57.89ID:OraGNrgz0
村上を交代させた瞬間負けが決まったようだったな。ここから得意の10連敗か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:30.91ID:A9yNIOYX0
河童様ありがとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:41.31ID:Ipw34UBC0
藤川いないと強いじゃん!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:47.52ID:PuDYPIZ00
阪神は近本以外の打者は調子良いな
マルテが戻ったらどうするんだろう
センター大山とか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:12.67ID:MdjMGmQe0
ドベローズwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:19.48ID:uBDjMIUX0
常に先行されミスもあって必ず負けるパターンやったけどよく勝てたなー首位チーム相手に大きい勝利やわこれで二カード連続勝ち越しやね。一個ずつ上げていこー岩崎2勝目おめでとー
ビール飲んで寝るわ皆さんお疲れ様てした。明日からの竜戦も頑張ってね応援しましょう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:48.20ID:z5PJEg7Q0
早く満員の甲子園でホームラン打てたらいいな!
ドメさんさすがやわ〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:25.81ID:9ljeQsRA0
試合後半に代打で出て来てヒット打って、そのまま守備につくという、売り出し前の若手のような使い方をされる43才
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:34.20ID:achF44RL0
ノーヒットだけど打点1
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:22.96ID:UPVDpiu+0
ハーイ矢野っち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:26.37ID:JTwyP6J80
>>32
矢野にしてはナイスな判断やったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:27.84ID:dTOdMusZ0
サンズとかいうツーシーム大好きマン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:55.88ID:BoRTx3Jr0
高津は与田くらいアホ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:00.89ID:nVLWujcI0
山田休ませ、村上5回で下げ、西浦も出さず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:40.39ID:y22VnInQ0
>>32
一番守備上手いからしゃあない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:43.89ID:rv3NHVTt0
チームの大黒柱村上を下げたら勝てんよ
他にいい打者いないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:28.82ID:BoRTx3Jr0
山田、村上、西浦いないんじゃ勝てるわけがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:48.55ID:MmkNxqIX0
サンズの川を渡ったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:33.23ID:LFy/9u4A0
福留さんは野球のセンスの塊やな
少し、ほんの少しでもいいから江越に分けてあげて・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:33.38ID:zlU7fbGJ0
福さんのおっちゃんパワーすげーなw
この福さんをリザーブに置けるぐらいの若手出てこいよw
いつまで福さんに甘えてるんだよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:15.10ID:d4Em0rat0
福留を途中から入れるというのはなかなかいい使い方かもしれん
いまだに無安打の高山と北條はいいかげんにせえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:13.35ID:jEILNf450
八木裕と真鍋審判は阪神の同期入団であり、同じ岡山県人。
真鍋が暴れ馬の中田に対して、満塁の2ボールからオマケのストライク。
それでも結局、押し出し四球を出す中田w

@MBSラジオ 
2回表 2アウト満塁 カウント2ボール
打者:坂口

実況アナ
「3球目 中田投げた!
 外、ストライク決まりましたー 146km
 カウント 2ボール1ストライク」

解説の八木裕
『今、声に出てたね(笑) 決まりましたーの。
 「決まりましたぁ!」って。ホッとしたよね 今ね。こっちもハラハラしてた。
 ちょっとボール気味だったからね。
 真鍋がストライク言うかなぁ?と思って。
 あっ 真鍋審判がストライク言うかなぁ?と思って、ドキドキしたよ』

実況アナ
「ただ、これがボールだったら、ホントにもうね」

解説の八木裕
『ヤバい』

第22回ドラフト1986(昭和61)

1位 猪俣隆
2位 島尾康史
3位 八木裕 ←岡山・岡山東商高→三菱自動車水島
4位 多岐篤司
5位 高橋昌也
6位 真鍋勝己 ←岡山・関西高
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:19.90ID:78SuJsGX0
昨日と今日と20年ぶりくらいに野球を1試合通してある程度集中したながら見た。

野球おもろいなw
いわゆるサカ豚なんやが野球が人気あるのわかるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:31.46ID:r3pGV2B10
43歳福留明日はセンターのスタメンやろこれ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:04.63ID:78SuJsGX0
今更やけど野球おもしろい!
でも毎日試合するのはやりすぎ。
ついていかれへんやんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:38.68ID:r3pGV2B10
勝ったけど高橋っていい投手やな〜左の先発で150連発してたし、変わってくれて流れ変わったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:41.62ID:lKcicW4U0
福留さんは指原の寄付に対して「誠意は言葉ではなく金額」との言葉を送ったらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:56.76ID:csiNUnJd0
阪神の打者は1年そこそこ活躍したら次の年からはゴミに変貌するのはタニマチにダメ人間にされるってのは本当なのか?
高山北條中谷にそして今年は近本
こいつらみんなタニマチのせいだとしたらとんだ疫病神だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:25.16ID:vlyKwVyA0
生き返った福留!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:25.27ID:bLhxZa8e0
試合終了直後のヤクルトベンチを映してたけど、
選手たちが皆憮然としてた、采配に納得してない表情だと思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:58.28ID:r3pGV2B10
>>68
あの一割台の打率と出塁率では話にならんよなトップバッターの意味がない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:09.34ID:6wfqrcGP0
村上は打つしムカつくけど、下げるのはなんか違うのでは?
高津監督は試合をニュートラルに戻したのか?それならスゲー監督だわ。
村上は球界が育てないといけないし、若くてこれからだし
厳しいとこ突けないのはあると思うけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:47.02ID:R+dxMnlm0
高橋奎二、めちゃいいピッチングしてたのに、かわいそすぎる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:15.81ID:C/EJ7eeS0
勝っても陰険な矢野のせいでチームが陰気臭い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:53.68ID:joaPf3+g0
近本だけは何とかせんとあかんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:09.56ID:r3pGV2B10
山田哲人は怪我か分からんが、村上と二人もベンチに下げてくれて助かったわ。これで負ける訳にいかんやろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:36.77ID:V2uM46re0
福留には恐れ入ったわ、センターに入ったんやろ?サンズは掴み所ないが。

中田は敗戦処理にしてくれ、藤浪の方がましやわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:26.13ID:V2uM46re0
近本、高山、上本、足引っ張りトリオやな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:26.72ID:r3pGV2B10
>>83
変化球捉えるの上手いね、横浜の山崎もツーシーム持っていかれとるし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:29.32ID:KSQrPNOL0
>>87
生えてないし抜けてばっかりや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:30.11ID:+Ptvf+I80
この速さなら言える。
今晩、ドメさんにカマ掘られてもいい。ー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:15.59ID:PO5+CEKU0
来期は福留、糸井、藤川抜けるから8億くらい浮くな
全力で鈴木誠也取りにいけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:31.52ID:XFDrZWQr0
糸原は使っていくうちにだんだん良くなってきたけど近本は本当にダメだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:18.57ID:r3pGV2B10
>>86
ソフトバンクが捨てた理由が分かる。藤浪は二軍で二試合連続無失点やし上げてあげないとアカンな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:18.63ID:uVypAO9P0
バカ津「途中で主力休ませる…ヤツ?あれ前から
一度やってみたかったんッスよね。名将っぽいじゃないッスか」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:44.83ID:D9S2hrsY0
>>83
獲得調査してた現DeNAオースティンもオリAロドリゲスも
誰獲っても全員当たりクジだったという(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:49.16ID:d4Em0rat0
サンズがこのまま対応できるならマルテが戻った時の対応が難しいな
外人3人と大山で調子比べながら使うのが理想だが、リリーフもいまいちだからエドワーズも必要になるだろうし
首脳陣が上手くハンドリングできればいいんだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:45.95ID:r3pGV2B10
矢野も大概アホやけど、、高津は山田、村上と二人もベンチ下げて何がしたいんや。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:02.33ID:OUX9bnHt0
おまえたち
サンズにごめんなさいは(´・ω・`)?…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:01.45ID:yvn44ms30
ゴミ屑がベンチや2軍に落ちると
強くなるな、矢野は学べよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:13.68ID:fmZqXz8J0
大山は外せないでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:53.15ID:MmkNxqIX0
藤川さんいなかったらAクラス?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:16.85ID:6wfqrcGP0
ヤクルトって広沢が巨人阪神に移籍したのは覚えてるけど。
他はあまり派手な移籍はない気がする。
なんかあるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:29.11ID:rv3NHVTt0
>>110
脚の張りで大事をとったらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:42.45ID:9MRHUCvT0
凄いなこの勝ちは大きい
ここから福留復活しそうボーアみたいに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:45.04ID:r3pGV2B10
昨日まで➡福留オッサンイランねん二軍行かせて引退させろ!
今日➡神様福留最高や!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:59.57ID:rv3NHVTt0
>>114
オマリー、稲葉、金田正一
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:18.77ID:b22QTp7o0
巨人が強すぎる
頭抜けすぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:57.28ID:fmZqXz8J0
>>114
巨人の陰に隠れて遊び回れるから
ゲスい球団だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:58.80ID:GlmhNH+C0
ハゲ留さんが決勝打だったの??
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:03.10ID:9evUHIM70
カープはドラフトで北條と
鈴木誠也で迷ったって本当かよ
まぁ北條もカープ行ってたら
強打者になってた可能性はあるが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:46.65ID:2VIDpSml0
>>114
ラミレスやペタジーニは地味なのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:58.14ID:r3pGV2B10
>>121
8回に逆転ツーランですよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:54.47ID:GlmhNH+C0
>>125
そうなんや!
蘇ってきたんかー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:42.59ID:y22VnInQ0
>>122
北條がカープに行ってたら浅村に
鈴木が阪神に来ていたら中谷になってたな
0128!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:47.45ID:gtCpz5jH0
>>62
真鍋が元阪神ていうのは超有名だけど。
どうすれば良いのか分からない。
笑うところなの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:55.14ID:b22QTp7o0
鈴木岡本村上がすごいわ。怖すぎ
阪神も4番はこのレベルで頼む
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:41.57ID:CMdGmsHM0
ヤクルトはペタジーニがいないだけで迫力が半減したな。投手陣も酷使してるし良くて5位だな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:49.22ID:NKR/7Kep0
1か月経って、虚カス以外よりはチーム力が上なのがハッキリわかったで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:40.83ID:FEDwv4pd0
北條、背番号2剥奪でええやろ。いつまでもベテランに活躍されて悔しくないんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:35.69ID:OnoKUC0F0
>>9
怪我したみたいだよ肉離れ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:16.57ID:jEILNf450
阪神 昇格狙う藤浪が最速157キロで7回4安打無失点と好投 4度得点圏も乱れず復帰後4試合連続無失点
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/16/kiji/20200716s00001173307000c.html

【ウエスタン・リーグ オリックス―阪神 ( 2020年7月16日 オセアンBS )】
先発した阪神・藤浪晋太郎投手(26)は7回を投げ4安打無失点で降板。
今季最速タイの157キロを計測し7三振を奪うなど好投し、1軍昇格へアピールした。

中田 OUT
藤浪 IN

中6日で、来週の23日 木曜日
いよいよ藤浪が戻って来る。
甲子園でカープ相手だな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:20.38ID:1+AytOcE0
>>114
マニエル
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:50.45ID:t9hAKnC70
なめぷしてるからぼけおら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:52.90ID:b22QTp7o0
>>140
さらに戦力落ちるな
単なる足の張りやと思ったが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:54.99ID:RX4S5CKc0
マルテもエドワーズも何してんねん、今日は燕に助けられた勝ちやん。中田が先発してる時点でどうすんねん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:32.39ID:nVLWujcI0
>>140
だったらベンチにいないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:01:33.69ID:1ByLWbnp0
福留って普段はそれほど打たなくても、
勝負所で打つからなぁ。
だから引退はまだ先なんだよな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:01:53.75ID:eEqosA/00
あれ?青柳なん?順番的に西じゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:23.36ID:+BhmdMum0
気付いたら借金3だもんな
今年は大出遅れから後方ママかと思ったら
あっという間に集団に戻ってきた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:37.85ID:ttC+nqxB0
ドメニキ最高や!!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:01.15ID:qIx6/7pN0
やっぱ阪神が勝つと盛り上がるな
どうせ巨人が優勝だから最後はつまらんけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:39.72ID:eEqosA/00
>>159
巨人はぶっちぎりやろな
戦力が違いすぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:17.53ID:6R7MXm2y0
ヤクルト中継ぎ、球見ると悪くないんだが、よく打たれるなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:52.11ID:u12PzeWL0
今日は震えたわ ドメ最高や
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:40.21ID:RA4NwcX00
広島 薬物
読売 強奪
阪神 藤川抹消

どのチームも汚い手ばかり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:37.05ID:FFKqQVS80
>>93完全にシカトされて草
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:32.02ID:eEqosA/00
>>166
なお今季オフに山田も強奪する模様
山田も坂本と二遊間組みたいから行く気満々
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:55.16ID:FhgcgkpK0
下半身タイガースやるやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:27.92ID:UtjFAlBY0
しかし福留は丈夫だなあ
明日は先発かもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:14.98ID:PUDWO+gZ0
>>127
阪神は人をつぶすだけのブラック企業だからな
新人が行ってはいけないところだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:15.43ID:ko4C8Kdi0
今日は最高だな、ボーアの1発が見たかったが
後は広島が勝ってたら言うことなしだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:09.25ID:D18c2rd10
ドメセンターで使え派が出てくるな。。
そしてボーア、サンズが活躍し出した中で
それなら大山センターでマルテも使え論も出てくる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:28.95ID:TzR4BdWU0
阪神カッタデーwww
0181!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:03.66ID:gtCpz5jH0
>>154
西は緊急事態宣言中に意気揚々とヘラヘラしながら不倫してたから。。。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:31.41ID:eEqosA/00
大野やしそれはないかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:34.58ID:0u3eJyEH0
>>62
3位八木までは活躍した当たり年
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:47.84ID:XS7N78xN0
サンズも使い続けたら結構なホームラン数期待できそうだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:29:31.52ID:eEqosA/00
>>181
使わないなら登録抹消したらいいのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:14.36ID:Kf7xImA70
サンズは三振めっちゃ多いけど四球も増えて出塁率がいい感じに高くなってきた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:30.27ID:FFKqQVS80
>>170すみません😢
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:39.22ID:eEqosA/00
>>185
巨人ファンは今日阪神を応援してたやろからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:53.14ID:nVLWujcI0
通算安打
長嶋茂雄 2471
福留孝介 2400
青木宣親 2387
落合博満 2371
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:03.82ID:ko4C8Kdi0
>>190
まあそれは仕方ない
俺もカープ応援してたし
明日からDeNAが巨人をボコボコにしてくれるのを期待するわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:10.96ID:WX7xq5pv0
近本は1年目であんだけできたんだから
なにかきっかけあったら復調できそうなのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:12.49ID:dIJYUyUz0
矢野も矢野でセンター福留とかやってたけどよく勝てた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:13.64ID:R3mTsg/d0
三途よく打ったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:03.16ID:PuDYPIZ00
>>193
ボール振りまくるしこのままだと高山みたいになりそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:28.53ID:eEqosA/00
>>192
カープに3試合で28点もとってたら負けへんわな
Deは井納やし逆にフルボッコされそうやけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:39:32.60ID:tDfKYTOH0
福留がまだ動けるうちに大山が出てきて良かった。今ならボーアもいるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:39:38.76ID:iCYmoocC0
センター福留ワロタ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:44:25.48ID:ko4C8Kdi0
>>198
そうだよなぁ…
でも巨人が優勝するにしても独走されるのは本当に嫌だな
阪神ファンだが最近いつも巨人の相手を応援してるわ
ヤクルトが一瞬トップになってもどうせ巨人がまた上がってくると思ってたしね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:47.40ID:oMho2IZq0
今日の試合見る限り福留をレギュラーで
使わないのは勿体なさすぎる

まぁ年齢的に無理させるのもあれだから
これぐらいの起用がいいのかもしれないが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:16.71ID:5MEyQZU90
>>61
福留はまさに最後の戦士やな、おそれいったわ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:06.07ID:9UPxKNgH0
サンズの一発も大きかった、あいつ打つのか打たないのかはっきりして欲しいわ、
たまに当たる宝くじレベルやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:24.12ID:UAkmwz/e0
ひょっとしてVやねんある?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:20.22ID:zb4BKYNy0
偶然だぞ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:09:04.52ID:fNChtgZD0
ちなみに福留が超人化したのは、和田が我慢して使ったから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:30.18ID:1oJ55mEB0
山田はこのまま不調のままシーズン終わりそう
かつての輝きを見せないままヤクルトからも出ていくんじゃないの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:18.77ID:LZ9DSVsl0
大山もあと一皮剥けてくれたら岡本、鈴木誠也、村上と並ぶ怖い4番になりそうやね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:12:25.21ID:fNChtgZD0
>>214
それだと機運が高まらない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:44.88ID:g5nuZ5vj0
タイガースが強いと高校野球も盛り上がるんだよな。
そして聖地・甲子園が熱くなる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:28:15.75ID:bh07+30H0
>>62 >>183
1位 寿司職人
2位 俳優
3位 野球解説者
4位 ?
5位 ???
6位 審判
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:41.43ID:zWllQjPq0
ゴミ売りは今だけだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:55.43ID:CjQqroMB0
>>210
程々に打つのに宝くじは酷いわ
金欠の時にパチンコで勝って助かる、ぐらいのイメージ
良いとこで打つんだよサンズ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:39.18ID:+fklYTKo0
おまえたち
サンズにごめんなさいは(´・ω・`)?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:40.99ID:AEFvMt8h0
不倫効果
次は味噌が相手
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:07.87ID:N6QVF/xK0
サンズ 出塁率.362 長打率.537 OPS.898
ボーア 出塁率.350 長打率.514 OPS.864
マルテ 出塁率.353 長打率.489 OPS.842

全員優良助っ人だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:08.48ID:wJ027JWR0
マルテって1年目から足がスペで
開幕から数ヶ月経って
ようやく出て来たしもうずっとスペでしょ
普通に大山使ってた方が守備面でも良いと思うが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:05.05ID:zWllQjPq0
というか中田ってなんで取ったんだろうね
才木とか小野使った方がいいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:39.19ID:Dk9Twe1G0
和田「福留にも西にも俺のスパイチュッイズムが浸透しているな」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 01:32:29.57ID:hYsxBs6d0
あかん優勝してまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:09.31ID:/ED++aan0
阪神は巨人の犬やるくせに、他の球団には強いな
去年もそうだった・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:31.97ID:Lxx+Gbri0
外人3人並んで打てないと、日本人が不調になるより腹立たしいけど、調子いいと途端に楽しくなるな、頼もしいし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:11:10.21ID:oXE0Nda40
地味に阪神の弱点がセンターだけになってる
中継ぎも怪しいけどそれはコロナ連戦でどこも一緒だしな
矢野も思い切って江越スタメンで使えばいいのに
江越なら打てなくても誰にも文句言われないぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:47.79ID:3Emxhhs20
よう休ませるとかいうけど、それほんまにいるんかな?そんなん言い出したら高校野球とかどうなんねんて話やん
全員が勝手な思い込みでフワッとやってるとこないか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:25:03.21ID:l4UArvxJ0
中谷よ、岡本のフォームを研究しろ
そうすれば改善するぞ
速球に対応すれば5番打者だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:52:06.23ID:YbjpZJfz0
>>236
虚カス荒らしか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:56:41.35ID:iS4hcI5e0
腐っても鯛
阪神にはもったいないレジェンドやな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 03:02:38.96ID:CYjB6e260
ピアース・ジョンソンて去年いたすげー投手をまた阪神が契約できず手放したみたいだがマジで阪神フロントて無能しか集まらないな

時代が変わってもなんでこんな無能ばかりなのフロント?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 03:22:39.74ID:HfE9/NTX0
福留とかは野球に人材が集まっていた時代の選手だから
超ベテランになっても普通に活躍する
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 03:43:32.39ID:WlHiqdFZ0
>>245
家族の元に居たいと希望しての退団だろうが
そんなもんどこのチームでもそういう理由でメジャー帰る選手居るわ無知野郎が
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 04:54:41.04ID:5KckBXYsO
>>245

その理論だと、筒合を手放した横浜、秋山を手放した西武、バレンティンを手放したヤクルトはもっと無能だな(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:04:13.46ID:UJYT44dj0
藤川2軍で藤浪が復活
中谷が近本より活躍してくれたら
読売と渡り合えるだろ
てか優勝すると思うわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 06:02:22.14ID:vA4De1ek0
>>62
阪神出身の審判はアンチ阪神定期
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:04:57.54ID:JqVdLNup0
>>139
打者じゃないし典型的ではないだろ
入団時に筋力のバランス悪くて時間かかると言われてたのが予想より早く出てきただけで
ケガしたり安定性にかけたりするのは予想通りだった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:07:53.39ID:6C0QvSHe0
ボーアよりサンズの方がブンブン丸だよな三振もやたら多いし
福留はトータルで見ると大した事ないが休ませると調子上がるし
大事な場面で仕事するからなぁHRも打てるし
とはいえ今季はやっと中軸に福留を入れずに済む陣容になったから代打で頼む

江越「監督、近本ダメっすね。アップしときます!」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:36.08ID:mVbnnq9q0
江越を出さんかい!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:46.37ID:n5dqUsH40
やはりカッパは頼りになるな
カッコいい一発あるし守備も出来るし
引退させられんわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:02.02ID:n5dqUsH40
>>81
ずっと打てん事は無いし
ずっと打てる事も無い
どんなに強いチームでも3割は負ける
どんなに弱いチームでも3割は勝てる
それが野球
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:33:21.86ID:n5dqUsH40
>>168
まあ未だに過疎らせた芸スポおじさんやってるのはある意味可哀想な人間なんだよ
面白い事や笑わせる事は何ひとつ書けずつまらない煽りコピペだけでスレ伸ばすっていう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:40:30.99ID:n5dqUsH40
>>169
北村が良さそうだけど育てないん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:42:44.71ID:n5dqUsH40
>>191
福留は青木には抜かれるな
福留も青木もまだ通用してるし稀代の名打者だわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:04.42ID:n5dqUsH40
>>245
メジャーが何億も出して複数年提示して本人にメジャー志向があったら引き留められないよ
中日もロドリゲスを引き留められなかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:37.89ID:WlHiqdFZ0
>>260
スタメンに近本、糸原、大山、木浪、梅野がいるだろうがよ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:16.72ID:hUJchq650
藤浪先発した試合で中谷2本、井上くん1本HR打ってるやん
高山はもうええやろ。。。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:05.53ID:YMkEZSzN0
>>228
大山のOPS1.114
あかん優勝してまう過ぎるな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:03:56.41ID:fL0LfVOg0
福留は代打の神様枠でたまにスタメンくらいでいい
今の途中から代打で出て2打席というのは結構いい使い方かも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:32.19ID:DTc2QD4M0
捕手2人というのがなあ。原口もったいないなあ
もし、原口代打で使った後に梅野に何かあった場合、大昔の「キャッチャー池辺!」事件のような勇気のある選手はもういないのかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:29.69ID:RUEx+gUE0
普段、老害扱いして、たまに打ち出したら手のひらくるくるw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:44:13.12ID:+DovzzFq0
>>86
藤浪は来週上がってくるよ
高橋遥も近々上がってくる
中田はあくまでも穴埋めでしかないから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:48.13ID:+DovzzFq0
>>154
雨でローテがズレたが、修正せずで西は土曜日へ
表に青柳、西、岩貞と固まる形になったけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:44.05ID:+DovzzFq0
>>268
マルテが戻ってきたら
センター大山、糸井の休養日でのライト大山は現実味を増してるよ
近本、高山の復調がまだしばらく掛かりそうだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:18.06ID:+DovzzFq0
>>239
8番センター江越か
バットがボールに当たれば凄いからなw
ビックリ箱としては面白いかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:58.53ID:mHELOuwQ0
>>230
才木はファームで投げてない
小野はファームで絶不調
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:37.34ID:OalcPMAC0
>>271
しゃくり上げてるから打てない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:05.09ID:tAB+R1Bq0
>>74
真弓も岡田も清原も言ってたんだが、基本的にはバッティングの指導はしない。自分で考えるべきであると
教えを請いに来た時だけこうしたほうがいいんじゃないかとアドバイスすると

でも阪神の場合は、OBが勝手に来てあれこれ自分好き勝手にバッティング理論を語るから
言うてることもバラバラで選手が迷う

しかも阪神の打者は自分で考えない
だから混乱と迷いだけが残って抜け出せない
野球脳が無いんやろね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:49:33.43ID:tAB+R1Bq0
ついでに阪神の打者は1年目よくて2年目ダメになるのは
1年目は放任主義で2年目から1年目の弱点を克服しようとして調整して
それがうまくいくかず良かった部分も消してしまってるみたい

弱点克服する前にその良かった所を完全に伸ばしたほうが良いようだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:22.18ID:oqFNqaCe0
孝介やっと爆発したな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:09.01ID:PR2e7i6W0
最終回、藤川を出さないとは卑怯な…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:01:49.49ID:UAkmwz/e0
スアレスで締める形が固まったな
中田とスアレスをくれたソフトバンクには感謝しかない
こんな超戦力が余っているんだからそりゃパリーグ強いわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:20:46.42ID:3MGZkyoH0
中田はピッチャーに四球で塁を埋めて坂口に押し出しのコンボだからな
同じノーコンなら藤浪でええわ
西、青柳、岩貞、藤浪、高橋、小野か才木でローテが回って欲しいわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:43.42ID:l4UArvxJ0
中田の先発は終わりにしろよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:45.32ID:QrrspX5x0
>>300
代わりがいないんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:32.42ID:FysidD4h0
去年のヤクルトみたいに引き分けや僅差負けで無理して疲労蓄積はだめだけど、昨日みたいに勝ってる試合で全力出さないで負けるのは評価が難しいな
高津は二軍で指揮してたからコンディション管理はうまいだろうから今は信じる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:29.25ID:l4UArvxJ0
北條も高山も近本も調子が悪ければ休ますのは正解
調子が良く選手は直ぐに使うべき
結果が全てのプロの世界
育成は最下位争いのときにやればいい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:01:58.90ID:l4UArvxJ0
中谷、江越は期待してるし化ける可能性はある
しかし二軍でホームラン王ぐらいの成績がなければ評価は低い
一軍の投手はレベルが違う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:40.64ID:CYjB6e260
藤浪ってルーキー年が最高成績なんじゃね?
最近こういう選手多くねーか?
プロで伸びない選手が
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:24.98ID:EWPKTqEn0
>>307
成績的には3年目が最高
28試合14勝7敗 防2.40 199イニング 7完投4完封
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:34.69ID:UAkmwz/e0
江越はここ3年でホームラン1本じゃ無理
もう伸びない
トレードか戦力外にしてやった方がいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:46:37.68ID:CYjB6e260
>>310
あとたまにネットで名前見る中谷てまさか高校でキャッチャーしててかなり期待されて入団した中谷?
もう10年目くらいなんちゃうの?
それで芽が出てないとかもうあかんやろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:00.01ID:UAkmwz/e0
>>311
捕手としてはハナから期待されていない
肩がまあいい程度で期待されてたのは長打力
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:37.81ID:WlHiqdFZ0
>>313
おまえはちょっとは自分で調べることをしろや
簡単に調べられんだろがよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:55.02ID:gQADO1TW0
>>313
5年位前に20本打ったけどそれ以外はカスだな
長打力があって守備も上手いし足もそこそこ速いからロマン枠だw
江越程身体能力は高くないけど江越よりはバットに当たる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:11:07.67ID:UAkmwz/e0
>>313
あの20本がキャリアハイだろう
今はお前と同じようなゴミでしかない
江越中谷共にもう無理
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:02.68ID:JVs//oKD0
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ワッショイ♪
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:38.80ID:cPLmhgu90
>>220
死ねよニワカ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:39.01ID:6vLG9Iae0
>>286
野球脳が育ったのは梅野だけだな
ジョーシンの呪いと覚醒した翌年は〜のジンクスを跳ね除けて攻守共に好調
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:58:29.58ID:Lxx+Gbri0
金本や鳥谷や福留みたいな初老の選手がダラダラやれるから、若手が危機感を覚えないのよ。
27歳くらいで二軍に居たらかなりピンチなのに、相対的に自分たちは若手だと思ってて呑気
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:14.05ID:04iS4vW10
222 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/07/17(金) 00:32:41.43 ID:zWllQjPq0
ゴミ売りは今だけだろ

230 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/07/17(金) 01:03:05.05 ID:zWllQjPq0
というか中田ってなんで取ったんだろうね
才木とか小野使った方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況