X



【金曜ロードSHOW!】放送予定作品に辛辣...「何やこのくそラインアップ」「弱過ぎる!」 [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/07/16(木) 20:50:53.06ID:Hn8eJlPx9
来る夏本番に向けて『金曜ロードSHOW!』(日本テレビ系)のラインアップが発表されたのだが、ネット上では「弱過ぎる!」と嘆く声が上がっている。

それは以下の通り。


7月17日『今日から俺は!スペシャル』

7月24日『ジュラシック・ワールド/炎の王国』

7月31日『聲の形』

8月 7日『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』

8月14日『となりのトトロ』

8月21日『コクリコ坂から』

8月28日『借りぐらしのアリエッティ』


ジブリ作品などアニメが多く、子供向けに特化していることが分かるのだが、ネット上では、

《全部地獄》

《何やこのくそラインアップ》

《逆張りしたって感じよな。今までやってこなかった映画を放送してウケたから、アニメもってことなんだろうけど変なの持ってくんなよ》

《初見の人は騙されて見そうなラインアップやな》

などといった辛らつな声が散見されている。

“ジブリ祭り”スケールダウンの原因とは…

「まず言えるのが、ジブリ作品のシブさ。『トトロ』はまだ良いとして、他の2作品が弱い。しかしこうなってしまった原因は、新型コロナウイルスの影響で新作映画が映画館で上映されず、代わりに『千と千尋の神隠し』『もののけ姫』『風の谷のナウシカ』など超名作がスクリーン上映されているためでしょう。この3作が使えないとなると、ジブリ祭り≠フスケールがダウンしてしまうということです」(エンタメ誌記者)


また、ジブリ以外のアニメ「聲の形」「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に関しても、問題があるようで…。


「『聲の形』は内容が重く、一部では胸クソアニメ≠ニ評されるほどの作品。さまざまな賞を受賞していますが、夏休みの『金ロー』向けとは言い難いでしょう。そして『打ち上げ花火——』は、主題歌以外、評価するところがない超駄作として有名。『映画.com』でのユーザー評価が2.6点(5点満点)、アマゾンレビューでも2.7点(5点満点)とかなり厳しい。しかし、これでも点数が操作されている≠ニ疑問の声が上がるほどで、実際に鑑賞した人からは『時間の無駄』『寝てた方がマシ』という感想ばかりが飛んでいます」(同・記者)


「打ち上げ花火——」は、思わず誰かと議論したくなるほどヒドいと評判。SNSでのテレビ実況≠ェ盛んな現代とは、ある意味マッチしている作品とは言えそうだが…。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0716/myj_200716_3864718677.html
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:26.20ID:iepealc50
>>168
おもひでぽろぽろも入れてやってよ
あれの過去パートを超える日常系アニメなんて一つも無い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:30.09ID:odU/Oz2H0
2020年に至って尚、

「バックトゥザフューチャー1面白い」

などと口走る昭和48年生まれが
この国を衰退させている一因なのは、確かだと思う。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:55.39ID:8KT7CPlW0
>>177
有料動画サイトにすら金を落とすのをしぶる乞食層wwwwwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:08.13ID:7a/P8sRY0
千年女優
東京ゴッドファーザーズ
人狼 JIN-ROH
パプリカ
GHOST IN THE SHELL

今敏作品と士郎正宗作品をやれよ
人狼JIN-RHOなんかは人狼ゲームの話だと勘違いしたキッズが興味本位で見て衝撃受ける可能性あるぞ
黒人デモとの共通性もあるし話題にもなり得る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:23.21ID:AxaFoY/c0
同じ作品ばかり 見飽きた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:23.71ID:48ar1g1b0
年代別のSF映画の金字塔特集是非!

60年代 2001年宇宙の旅
70年代 未知との遭遇
80年代 ブレードランナー
90年代 マトリックス
00年代 アバター

5週連続SF三昧!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:30.95ID:bLHF6NT20
夕日のオープニングにしないとダメ
これから映画が始まるって感じが神だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:37.01ID:IIcfEMWS0
なんだ今年は火垂るの墓やらんのか?やっても観ないけど夏の風物詩だろ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:55.23ID:JGMoJYVv0
もともと偏差値35向けのクソ映画しかやってないじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:04.74ID:9k9UdVuv0
>>206
いや、実際面白いだろ
ボヘミアンラプソディとかジョーカーが同じぐらい老若男女にウケるわけがない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:23.49ID:uNgoBJl70
テレビ見よかな最近は違うわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:26.95ID:EpVrnWNq0
馬鹿か!バタリアンだろ!
その次はトレマーズだ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:28.16ID:7lexwkbH0
劇場版のシティセンターやっとけよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:45.24ID:RKygH7630
>>1
これで渋い言うのか…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:48.58ID:NEUh6fDZO
>>189
ゴジラ vs ヴィオランテ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:48.75ID:I1pK/ynZ0
>>52
小林信彦が書いてるけど、前半張った伏線を後半殆ど無視している怪作
そのかわり時代と植木等が持つエネルギーが全部すっ飛ばしてる快作
ツッコミどころ満載で実況向け
クレイジーが歌って踊ればなんでも良くなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:04.30ID:OeKNEJ420
時をかける少女を4週連続とか面白いことやってくれ
BTTFからのレディ・プレイヤー1はいい企画だった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:06.47ID:BgnV/Lni0
1stガンダム三部作をだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:12.47ID:UnAYmpkN0
サマーウォーズ
カリオストロの城
たぬき合戦
グーニーズ
ターミネーター2
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:17.54ID:eJgG9SB90
打ち上げ花火ってアニメになってたの?
実写の名作をわざわざアニメにして駄作化させたの?珍しいパターンだな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:25.63ID:NCHy8f160
>>126
妖精の少女に恥じらいはないからもっとパンツが見えるようにしなさいとか言ったのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:40.86ID:4+2TY/EF0
>>219
数原晋のトランペットのやつな
オレのあのオープニングがいいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:41.22ID:+Wxnu1uq0
EVA序破Qでええがな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:42.09ID:wbgVFEU60
角川映画祭りやってくれよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:44.13ID:K0s6GPPM0
>>75
頭がいっぱいついてるのがいいな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:46.36ID:reyPcXiS0
タイタニックとかアバターとかレッドクリフとかスパイダーマンとかアンタッチャブルとか放送しろよ
U-boatやタワーリンクインフェルノもいいな
あとヒットラー最後の7日間は名作
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:59.62ID:oG7Pvxmo0
ジュラパーとトトロは観るでよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:03.65ID:Iz4queTR0
打ち上げの実写はフジだからなぁ、好きなんだがやらんかな、衛星放送でたまにやってたけどなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:12.31ID:+miohz9k0
SE7EN
これしか無い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:15.72ID:xh2XYJGz0
蛍の墓はしないのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:37.14ID:h+DpPbeP0
2012やろう。地球水没。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:47.22ID:istogA8f0
打ち上げ花火いらないからあの花やれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:02.64ID:Zab2q1w50
>>213
同意
千年女優と東京ゴッドファーザーズめっちゃやってほしい
それ以外は大人向けすぎて難解だったりグロ描写もあるから金ローでは無理だろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:08.51ID:u7Kkwh+10
>>251
復活の日も入れよう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:10.51ID:4+2TY/EF0
逆張りとか言うんなら
ポーキーズやグローイングアップやグリースをやれや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:12.40ID:+NCmneAQ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 刑事コロンボやれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:13.42ID:waXel/lZ0
>>248
まずは
戦国自衛隊かな 千葉ちゃんの奴
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:29.30ID:OFYZSpAK0
>>12
菅田自体演技が下手すぎる
声優向けではないんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:33.24ID:v4plp3wY0
サマウォだろこの時期は
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:35.21ID:BkOUQYLJ0
本来ならスポンサー付けば、天気の子やってただろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:36.53ID:eJgG9SB90
>>236
権藤一佐;;
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:55.93ID:Cwj+oGSu0
>>204
おもぽろと言えば秋田のばあちゃんが「オレは悪いこと言ったとは思ってねえよ」で
東北民のエゴイストな一面をちゃんと描いていたのは高評価だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:56.76ID:zu6kfy1E0
>>256
一作目のBlu-rayが安売りしてたので購入したら
テレビ放映ではカットされるオマンコでタバコの煙を吹かすシーンがバッチリ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:01.40ID:8PltXRH80
新作映画を地上波で流すには当然公開からの一定期間経過とカネが居るんだろうけどさ
そんなにケチらないといけないほどTV業界斜陽なのか?
下請け制作に丸投げしてヤラセやら問題起こされるより
安心安全のソフト買ったほうがリスク少ねぇし結果安上がりと思うけどな
実際カネ出すスポンサーもそのほうがいいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:13.11ID:yAvaOpC30
民放の映画はCM入るから見る気にならんなぁ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:22.23ID:HaFm6W0x0
去年の7、8月のラインナップ

2019/08/30『天空の城ラピュタ』
2019/08/23『崖の上のポニョ』
2019/08/16『千と千尋の神隠し』
2019/08/09『旅猫リポート TV特別編』
2019/08/02『ナイト ミュージアム2』
2019/07/26『ナイト ミュージアム』
2019/07/19『未来のミライ』
2019/07/12『サマーウォーズ』
2019/07/05『スパイダーマン:ホームカミング』
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:22.96ID:w6mvT8i90
まあなるべくネット配信してないのをやってほしいな
特にアマプラに入ってるようなヤツは地上波じゃ必要ないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:47.17ID:7FU+Prdx0
>>251
コンテイジョンは見たい

レオンとかセブンとかファイトクラブとかベタなところでもいいけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:51.37ID:I6vhvNn60
拳精見たいな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:53.32ID:dLiQ4yLy0
>>17
マジで!
見たかった。
午後ローなら物語から大戦を連続でやったんだろうか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:56.40ID:eJgG9SB90
>>256
チャタレイ夫人なら地上波でやったことある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:11.46ID:h+DpPbeP0
今、ザ・カンニングとかパンツの穴を放送したら伝説になる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:13.84ID:j+UrWlLu0
悪くないやん
ジュラシックワールドは映画館で見ないと迫力激減だろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:21.31ID:ZgTEx4Lh0
>>243
ほとんど名前借りしただけの別物
導入部こそドラマと一緒だけど次第にファンタジー映画になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況