X



【音楽】<年収600万円だった指揮者>UberEatsと持続化給付金100万で食いつなぐ日々..一公演60万の収入から1か月休まず働いて7万円★2] [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:46.07ID:ahHAYn5v9
新型コロナウイルスの流行により仕事や住居の変化、起業・学業・結婚の中断、中には家族の死など人生計画を狂わされてしまった人々は数多い。彼らはその後、どうなったのか? 今後もコロナ禍収束の見通しが立たない中、その生活ぶりと価値観の変遷に密着した。

一公演60万円の収入から1か月休まず働いて7万円に

▼クラシック指揮者⇒UberEats配達員 中島秀明さん(仮名・45歳)

「コロナでタクト(指揮棒)をバイト情報誌に持ち替えまして……」

 そう自虐気味に笑うのは、プロオーケストラの指揮者を務めていた中島秀明さん(仮名・45歳)だ。約10年間、安定的なプロ指揮者生活を送ってきた。一公演30万〜60万円のギャラで年収は600万円台。移動交通費など諸経費は自腹のため、決して実入りのいい仕事ではなかったが「やりがいだけは感じていたんです」と話す。

「固定給のオーケストラ正団員と違って、指揮者は都度払い。だから何の補償もなくて……コロナで2月末から依頼が激減し、最後には演奏会がすべて白紙になって収入はゼロになってしまいましたね」

 もはやアルバイトもやむなしの状況だったが、音楽一筋で生きてきた社会経験の乏しさが中島さんを尻込みさせていた。

「いい年してバイトの面接で落とされたらどうしようと」

 そんななか、目に飛び込んできたのが、「料理の配達員がコロナ特需!?」というニュース記事。藁にもすがる思いでUberEatsへの登録を済ませ、4月からは毎日自転車をこいで生活を立て直すつもりだったのだが……。

競争過多で頑張ってもまったく稼げない
「蓋を開けてみれば、同じくコロナ苦境から続々参入してきたライバルだらけ。さらに日々コロナ倒産する飲食店の多さなど想定外の条件が重なり、一日8時間、1か月休まず頑張っても7万円程度の収入しか得られませんでした」

 現在は配達に加え、少ない貯金と振り込まれた持続化給付金100万円でなんとか食いつなぐ日々。生活も一変した。

「以前は好きなコンサートに出かけたり、レコードやCDにオーディオ機材を買い漁っていたんですが、今はそんなコレクションも優先順位の低いものからメルカリ出品という生活です。なるべくカネを使わないように、好きだったものは見ないようにしています。出勤しても案件が少なく疲れるだけなので、今はシフトを最低限にして、出費を抑えてます。一日にコンビニのおにぎり2個で食いつなぐ毎日です」

緊急事態宣言解除もオーケストラに客足が戻る見込みなし
 緊急事態宣言が解除されたが、以前のようにオーケストラに客足が戻る見込みはない。

「オーケストラはチケット売り上げだけでなく、民間支援や公的支援で運営費を賄っているんです。でも、コロナでみんなそれどころではないですよね。

 ライブハウス以上に、プロオケ破綻が表面化する日が来てしまうかもしれません」

 人生そのものと言っても過言ではなかった音楽を奪われた中島さんは、日々の生活苦からその情熱を失いかけているという。

7/14(火) 8:55 スパ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d51d21f0e7a4b3f0c6e2550ead8200899fc02170

1 Egg ★ 2020/07/14(火) 09:22:08.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594686128/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:35.87ID:dUfPhfaI0
貯金崩せよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:26.86ID:+tD1Z5n20
中国人をブチ殺してこい
少しは気分も晴れるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:57.14ID:DbqbS5NMO
リストラされたサラリーマンの気持ちを体験できて良かったじゃない
この経験も音楽の肥やしにしたら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:38:19.55ID:W6xgdzDs0
おー45歳同い年
私も仕事やばくてバイトも落とされそうでUberは方向音痴だし詰んでる
Uberで7マン稼いでるだけすごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:21.20ID:irTcd5lI0
家賃から見直すと生活が楽になるパターン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:25.50ID:gnJIHPLU0
ワクチン・治療薬が出来るまで、と
どこかのんきに構えているところはある。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:40.72ID:wdk7gNj20
面子気にしてないでさっさと面接受ければいいだけじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:23.56ID:B/zNWyH40
60万円が高すぎ
ホームレスにやってみよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:53.13ID:TEKD6nVN0
>決して実入りのいい仕事ではなかった
>好きなコンサートに出かけたり、レコードやCDにオーディオ機材を買い漁っていた

生活レベル落とすのが辛いってだけの愚痴やん
しかも100万もしっかり貰っといて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:00.58ID:fJW0MO4/0
>>1
えらい
こういう人は応援したくなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:11.17ID:Kp+bkd0I0
>1か月休まず働いて7万円


今日の朝に「UberEatsで毎月100万円稼いでます」ってスレ立ってたけど?

たった月7万円?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:15.07ID:+1xI4L520
いい歳して実家暮らしの無職こどおじより1万倍マシだ。
なかなかできる事じゃないぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:40.78ID:5f06tHke0
本当に毎日(週5だとして)8時間休まず働いて7万なら時給400円とかあり得ない計算になるんだけど…
苦境なのは当然なんだろうが、そこから更に話し持ってる奴に同情なんか一切出来ないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:49.45ID:oQkG4q4k0
>>24
請け負いだからそんなもんじゃね
待機時間入れてだろうし
大して稼げないからみんな交通ルール無視の危険なチャリ運転するんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:57.70ID:rjJlfLAp0
ウーバーって結構キャンセル出るらしいんだよな、そうするとそれを食っちゃう事出来るんだよw
この人>一日にコンビニのおにぎり2個で食いつなぐ毎日です

なんて言ってるが結構食ってると思うw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:45:37.70ID:0ZDjhbCq0
介護業界へ行けばいいじゃん
求人豊富だろ
世界は変わったんだよ
甘えてんじゃねえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:44.64ID:XB4lcr7H0
仮名
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:47.48ID:A7XEbxRd0
好きに生きてきたんだ、次は世の中に必要とされる職につけばいいさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:57.95ID:XRLiwuae0
SPAの記事ってどこまで本当なのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:27.60ID:ecF4mfZ/0
1日8時間て絶対盛ってるよね
それ一月やって7万な訳がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:06.76ID:HQ31FRNV0
年収600万なら預金あるだろ
なに出前のバイトなんかやってるのさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:24.80ID:9litR/OG0
この人たち何でメシしか運ばないの
せっかくコロナなんだから電球買ってきてとか
白菜とトマトと肉をスーパーで買ってきてとか
何でもできるじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:38.92ID:exqjYFH00
指揮者見て演奏してる奴なんかいないじゃん
元々いらない存在だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:52.14ID:yRByB4XL0
>>24
それなら、コンビニやスーパーでバイトしたほうがずっと効率いいよね。
Uberは向き不向きがあると思うわ、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:53.16ID:uME3mdGN0
当の中国共産党は知らんふり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:45.45ID:9VKaWk6L0
車も時計も売れそうなものは全部売って家賃4万以下のとこに住んで初めて貧困を名乗れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:47.05ID:NO/yaIwe0
>>39
はぁ?みんな見てんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:42.03ID:35IboPI30
>>24
一件最低400円くらいだから相当効率悪い回り方してるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:50.83ID:+RstsbUI0
1ヶ月休まず働けばフリーターでも余裕で20万稼げますけど?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:09.94ID:THqP5IFE0
一月7万ならコンビニのバイトで食いつなげば良いだろ。
運も実力のうち。運のないやつには無理。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:26.96ID:poxsEgzu0
平均年収より200万多いんだから3年もやってれば500万は貯金出来てるだろ
1年ぐらい無収入でもそれで暮らせるはず、ハイ論破
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:15.50ID:LnNDRDnc0
ファンが支えてやれよ金銭的に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:35.10ID:YgAkiRtA0
損害賠償請求は中国共産党とア、クマのキンペーに送れ!全世界総賠償額は2京円超えるだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:38.61ID:2Y39Kl730
年収600万もあって貯金がほとんど無いのがね・・・自業自得としか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:43.77ID:68fHbSRQ0
>>39
あんだけ大人数で演るとビミョーにズレるんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:00:43.53ID:0ntwmUMJ0
>>20
そこがおかしいんだよな
UBERやってる友人はメインのバイトの片手間で月5〜8万稼いでると言ってた
とんでもない甘ったれか無能か、でなければ1ヶ月休まず働いた、が嘘だと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:00:52.64ID:hXGTtiyh0
しらんがな
パトロンでも探せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:23.99ID:oGWmj00K0
>>38
ネットスーパーがあるやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:55.15ID:jw9jdppW0
>>1
貯めとけよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:02:31.34ID:s4B/nHwi0
7万円稼げただけいいやんけ
俺なんて毎日働きまくってんのに4ヶ月くらいで2000万の赤字やぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:03:00.84ID:qU8/EEjR0
配達のノウハウない体力ない要領悪いみたいな人はウーバーイーツみたいな歩合制の仕事選ぶべきじゃない
おとなしく時給いくらのバイトしとけばいいのに勝手に尻込みして勝手に選んて勝手に嘆いてるんだから世話ねぇな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:12.43ID:rAr86ybC0
オケの指揮者って楽団員じゃなかったんだ、へぇ〜
腕がいいと複数の楽団を受け持ったりするのかねぇ
渡り板みたいなものなのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:06.27ID:hlf8zkMf0
個人事業主の年収600万と
雇われの年収600万を同列に語る奴
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:23.98ID:mQwrbupj0
なに貧乏自慢してるの?
下を見たらキリがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:31.10ID:9DLk68Hh0
600もらってたら貯蓄は?ってコメ多いけどそれなりの生活しちゃうから無いと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:27.58ID:eiaj1sBW0
コンビニおにぎりとかまだ贅沢する余裕あるじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:55.44ID:4/XqLCZP0
そういう収入形態で貯蓄してなかったの?
大変アピールされても可哀想とか思えないよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:06.94ID:kO6moi3E0
休まず働いて7万はありえない
地方でもチャリで1日やれば7000円だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:32.05ID:F035thlR0
休まず働いて月7万は嘘だぞ
最低時給割ってる

なぜ嘘をつくんだ??????
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:09.83ID:XiB+UCa+0
>>71
ウーバーの話で最低時給とかアホかと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:16.21ID:/G79w2iq0
怪我とか病気したらどうする気だったんだろ
音楽家共済組合保険みたいなのでもあるんかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:28.38ID:PVdrj+Jl0
コンビニのバイトでもやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:34.58ID:6ewK+TMr0
>>47
街中歩いてなら5分に一回は見かけるぐらいはいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:39.46ID:60if5dfu0
>>4
公演って本番のことで、練習は別途裏である。それコミコミでこのお値段。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:47.66ID:hBVNSQsK0
十分な収入があったにも関わらずたった4ヶ月やそこら凌げる貯金をしてこなかったんだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:04.55ID:LLwYoXeU0
貯金あるだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:21.80ID:rAr86ybC0
>>78
マックって独自にデリバリーやってなかった?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:24.31ID:hjjcg31M0
お仕事でお悩みの方は、求人倍率3,3倍のアットホームな環境の介護職業界があなた達をお待ちしております
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:23.67ID:DNXwtcRr0
600マソなら民間支援や公的支援いらないだろ
普段から贅沢しやがって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:14.43ID:TPX9PTPy0
Uberイーツの配達員がいるなんてどこの都会だよ
田舎じゃまったく見ないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:19.91ID:3Pg4Kwdg0
持続化給付金100万円あるのか
食費に取りあえず50万円当てるとしてひと月1万円ぐらいで済ませば50か月4年は生き延びられそうだな
家賃とかその他光熱費とかはアーバンイーツみたいな配達とかバイトの稼ぎでまかなえば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:49.96ID:m2S+heI10
ウチの先生も指揮者やっていたけど、作曲ができるから作曲とかしたけど、
そうでなくても個人教授を何人か引き受けたり、特別レッスンしたりすれば繋げたんでないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:54.97ID:hlf8zkMf0
雇われはやっぱ気楽だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:08.29ID:ASU+Tu8T0
コンビニのバイトとかいつでも募集中
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:12.63ID:PVdrj+Jl0
オーケストラで公的資金貰って、給付金で公的資金貰ってどこまで甘えてるんだこいつは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:19.04ID:ty+/91rq0
人間としてクズだな、生きる価値ないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:56.21ID:krYKkoh30
ウーバーがすき家で飯食ってた。外にはチャリと黒い箱。客なのか、仕事なのか。それとも、両方なのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:38.66ID:rjJlfLAp0
自転車とバイクならバイクの方が稼げるよな?
マック周辺で待機が稼げるんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:12.43ID:K9INCjZ80
つーか、今後しばらくこの状態続くだろうからさっさと別の稼ぎ方を考えた方がいい。
もちろん、住宅を含めた生活の見直しと。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:08.93ID:wvksApf00
井筒和孝監督
「5000人くらいは困窮はしてるよね、みんな失業だしさあ」
「でもさあ、よく考えたら俳優、演劇、映画一本で食ってける奴なんかほんの一握りなんだよなあ」
「みーんな元々食えてねーじゃん、食えてねーのにこういうときに食えない!とか言ってもなあw」
「食えないんなら辞めろ、としか言えないじゃん、それでもやりたいなら何でもやってやるしかないだろw」
「持続化給付金貰えるんだからそれ貰って頑張るしかないだろ、貰えないならキレるけど、貰えるんだからさあ」
「ま、俺の回りでコロナくらいで辞めるやつなんぞおらんから」
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/73735
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:32.08ID:LShiCoNW0
UberEatsはセーフティーネットだったんや!(ぱああ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:54.03ID:qizoiFV+0
とりあえず皆ウーバーイーツ考えるんだね。
4月、5月くらいにウーバーイーツスレみたら持続化給付金もらったっていう書き込みよくみたけど、、、。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:18.51ID:qxpmeHhF0
なんでユーチューバーにならないのか不思議だな
ある程度の知名度があれば年収1000万くらいは簡単に稼げるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:30.95ID:hlf8zkMf0
ルール通り申請してルール通り支給されたものに
文句言ってるのって意味わからんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:43.78ID:3KpsicQv0
収入途絶えたらバイトするなり必死で働くのは当然だろ
当たり前のこと記事にする意味ある?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:00.87ID:hjXFgM1+0
100万が振り込まれて1日おにぎり2個で食い繫いでる人がもう貯金切り崩すことになるのか?
年収600万の人の固定費でそんなことになるか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:32.42ID:zlpRAccu0
年収300万が普通の時代。こいつは10年間で普通の人の20年分を稼いでたわけでしょ。何で生活苦しいの?普通の人寄り預貯金あるでしょ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:39.61ID:006BjYXY0
収入と所得の違いが理解できない
ガイジが集うスレ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:56.12ID:zgZr+IT00
例のキリギリスの絵って
シルクハット被ってバイオリン弾いてたりするじゃん
古からそういう扱いなんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:31.28ID:j3GIH3y90
世界中コロナ感染リスクじゃ仕方ないよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:51.73ID:Nas7VMUq0
>>3
ネトウヨ引きこもりって5chとツイッターだけでは威勢いいんだよな
実生活では母ちゃんとし会話しないくせに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:27.06ID:A3bg8XTs0
>>1
その泥水すすった経験が糧になるといいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:40.63ID:RTOAQxK70
コロナになって何も変わらず数年経ってるとかならともかく、まだ数か月だろ
この程度で何言ってんだ?もっと貯金しとけよ

俺も今は、大して稼げない状態だが、貯金は3000万くらいあるんで、
ある程度余裕をもって次のビジネスを考案中だ

つか、暇なら普通に働けよ、無資格でも肉体労働系なら余裕で働き口あるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:38.07ID:LS3Gq+yE0
近所のホステスもウーバーの箱を背負って走ってたわ
ミュージシャンとか農業手伝いうあってるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:35.89ID:hJwkJ1x60
士業だけどZOOMやSkypeでの事業展開を考えてるわ。
在宅でできるし楽になってええわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:04.40ID:lz5Vc5xX0
>>1
俺も股間のタクトを振るか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:13.53ID:fJEROZ/x0
雨の日とかなんか手当が出て儲かると聞いた(´・ω・`)ウーバーイーツ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:26.82ID:jsTE6Ac50
>>114
↑ネトウヨは引きこもりニダー
笑えるアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
中国様を貶され笑える発狂
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:01.65ID:kWoyD+mO0
1カ月休まずで7万てどうせ1日の稼働時間は3時間とかだろ。
本気で稼ぎたいならガチでやるか他のバイトしろよ。
zozoやAmazon、楽天の配送仕分とか日給8000円ー10000円くらいは貰えんだろ。
仕事選ばなきゃコロナの影響関係無い業種でいくらでも見つかるぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:47.87ID:rAr86ybC0
>>120
雨の日と月曜は何かいいことありそうだよな(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:09.53ID:7x35l6G+0
指揮者が年収600万程度って少しショック
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:37.70ID:To5WLyQM0
1日8時間(待機6時間)働いてます
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:38.58ID:3Pg4Kwdg0
>>122
そういえばアーバンイーツで1か月やすまず1日12時間とか働いて月100万円稼いでるっていう人の記事でスレたってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:58.04ID:Q5E0IYgQ0
> 移動交通費など諸経費は自腹のため

経費落ちないの?落ちるのに落ちてない振りしてるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:25.46ID:C5KTTXIe0
いかに棒振ってるだけの楽な仕事してたか分かったか!

汗水垂らして働く子ってことがどーいうことか
乞食
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:35.75ID:C9WPsfA00
>>124
ピンキリの世界や
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:10:18.74ID:VL3mBaDV0
都心車で走るとマジ多くてムカつくわ
なんか必死でガシガシ走ってて信号も当然無視しまくり
死にたいのかと思う運転
フジでやってたこれも酷い
こんなの轢いて事故しても車の方が法律では弱い

https://www.fnn.jp/articles/-/62797?_ga=2.95054804.998945167.1594739220-87063509.1594739219&;_gac=1.251412980.1594739220.CjwKCAjwr7X4BRA4EiwAUXjbt4J2VnWYqbaVlw5GaGYYELUlXn52lUzZfP3ewXtKOMO8e-ypPsgCshoCR8kQAvD_BwE
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:15.39ID:tpr1UMtj0
人生の厳しさを知るいいチャンスになったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:01.26ID:9Mck+vgu0
棒振りやってたなら、
交通誘導のガードマンのバイトとかどうだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:12.74ID:spP9gAJT0
>一日8時間、1か月休まず頑張っても7万円程度の収入しか得られませんでした」
場所が悪過ぎ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:47:38.66ID:j/0s4aIx0
ウーバーいーつの幸薄度が半端ないよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:50:43.04ID:1zTlEyqz0
>>117
ウーバー頼んで美人が来たら得した気分だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:51:31.88ID:6YXmg2340
奪いつってそんな実入り低いの?
月7万って、8時間働くっていってもそのうち休憩時間が4時間ぐらいあるんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:15.22ID:q9lEoAkX0
オケやってる知り合いは、イベントや結婚式、音楽教室で食いつないでいたけど
今は廃業寸前らしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:48.28ID:ACf+rT3i0
1ヶ月休まずと言っても、ほぼ1日待機で終わりとかもあったりしたのかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:43.85ID:1Au5w/sD0
>>50
コンビニバイトは覚えること多くて案外おじさんではつらいし、最近は求人も少ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:08.09ID:I9MLojA80
ユーチューバーやれよ
指揮の仕方とかオーケストラのイロハとか
クラシックにまつわるエトセトラあるだろ
それか音楽の家庭教師とか無いのか?音大目指してる受験生とか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:15:13.79ID:MaiXeCtW0
金稼ぐ大変さが少しは分かったか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:30.06ID:1Au5w/sD0
>>136
本番までの練習込みだし、指揮だから他の楽器みたいなお金はかからないにしろ色々雑費がかかる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:27.86ID:mqTGhXxd0
>>149
そんなあるか?Uberの取り分しらんけどそれ上乗せで客は飯の配達代に700円も800円も払うんか
そんな価格設定で商売成り立つのが不思議だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:43.71ID:fh3mUyHy0
嘘くせえなあ
指揮者ならオンラインで誰かに教えりゃいいのにピアノぐらい弾けるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:09.71ID:mqTGhXxd0
>>157
世界に一握りの頂点でそれなら年収600万も相当上位の部類なんだろな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:11.25ID:7bLkdBxg0
Uberでかわいい子がデカいバックしょって自転車こいでるのみると悲しくなる



経済優先で
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:50.53ID:wCqetJTb0
指揮者て年収そんなもんなんだ、一千万以上の世界だと思ってたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:38.58ID:W40q2Ymy0
>>1
> 「以前は好きなコンサートに出かけたり、レコードやCDにオーディオ機材を買い漁っていたんですが、今はそんなコレクションも優先順位の低いものからメルカリ出品という生活です。

芸術なんてものは娯楽の中でも優先順位の低いものなんだよ
思い知ったか
業界規模は今後も縮小の一方でもう元へ戻ることはないだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:58.69ID:W40q2Ymy0
こんな資格もない食品や配送の知識もないド素人のどこの誰とも知らぬオッサンがベタベタ触った食い物を食べるとか気が知れないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:52.00ID:Ys5xVjaT0
楽器演奏のプロはyoutubeなんかでliveやったりしてそれなりに楽しそうだったけど、
指揮者か……
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:34.91ID:pFCKgVpS0
月7万も稼げるのかよ
俺もUber配達員やろう!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:32.78ID:AX58rXMV0
>>1
ちゃんとしたオーケストラで指揮者をやる位の人で600万は寂しすぎるだろ。
建設業も技術だけど、建設業の親方と変わらん位じゃん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:50.76ID:wDWJgh2z0
>>1
だから自粛なんか止めろって言ってんだよ
GOTOキャンペーン反対してる奴も何なの?
苦しんでる人の側になって物事考えられないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:10.85ID:fXSC6k4w0
いやバイトの求人って意外にけっこうあるらしいじゃん
なんでウーバーなんかやるんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:39.47ID:ASJa5zBK0
1本30-60万で、年収600万なら、月1〜2程度の公演回数だよな。

あと、何してんの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:49.85ID:fXSC6k4w0
>>176
稽古が仕事で公演は集金って感じじゃないのかね
実際に演奏する段階では実は指揮者はいなくてもできるとも言うし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:06:20.10ID:bsXM7vO40
いやいや、コンビニおにぎり2個って有り得ないだろ、本当なら凄い無駄遣い。割高の贅沢品ですよコンビニおにぎり。
2つで250円、1ヶ月7500円。コメ買えよ10Kg3000円で買えるんだから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:06:56.09ID:Cl8k6Epn0
>>174
ま、安倍も最近はwithコロナで経済優先よ

コロナ騒ぎ終了
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:08:39.16ID:1L/qpd0x0
一方でこんな時でもクソ高いUber食って金ありまくる奴いるんだな笑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:02.33ID:KOMl/Y9W0
こいつも世間の厳しさ知ってよかったな
氷河期世代はこれよずっと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:03.43ID:1d0Tlxwv0
童話に出てくるキリギリスの実写版
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:38.94ID:BouF55cS0
人に優しくなれたし店員に切れることも多少減った
コロナは嫌だけど武漢ウィルスで少し僕は優しさをバファリン

うりひゃーでーじなとん🖕😌
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:18:25.69ID:Ukwym8uD0
スパだから作家が盛った嘘記事だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:23:21.42ID:s6ykDV1e0
オーケストラで演奏してる人なんて、日本じゃバイト掛け持ちが当たり前なんじゃねーの?
だから安定した収入がある自衛隊の音楽隊が人気だ、って聞いたことあるぞ。

指揮者だけ掛け持ち無しで生活できるとか、バラしちゃって平気なのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:24:14.04ID:cCxLayDUO
全部が作文だろう。イメージで書いたのかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:24:33.63ID:UaxsVn3t0
一日8時間、1ヶ月働いて7万円って嘘臭いし本当ならとんでもなく仕事の出来ない無能
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:26:26.10ID:pYywWigU0
ほんとなら労基法違反やん
最低時給より下やん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:28:22.25ID:fXSC6k4w0
従業員じゃなくて登録した個人事業主扱いなんだろ?
労基法関係無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:42:05.92ID:1XOT2mOe0
600あったのにそれだけ困窮するとか普段どれだけ散在してんだよ(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:42:25.10ID:7owA0K4l0
そもそも指揮者って不要じゃない?
よく素人はわからずプロはわかっているみたいな事をいうけど絶対プロも忖度で指揮者が必要だと言っているよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:44.03ID:ol2dA6e00
100万うらやま
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:42.27ID:s6vORPb30
>一日にコンビニのおにぎり2個

自炊すれば4合の米が食えます
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:22.02ID:Ey5a6Knz0
いや貯蓄あったとしてもいつまでどうなるかわからんからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:32:10.83ID:94a851VS0
>>199
近所のマックとかすげーたむろしてる
リュック地面においてそれテーブルにして飯食ってたりする
よくあの光景見て注文するやついるなと思うわ
クソきたねー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:32:28.72ID:FO9/xJBN0
7万って休みすぎだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:52:34.34ID:TRcZ+w1n0
クラシックUberEats指揮者 中島秀明さん(仮名・45歳

そんななか、目に飛び込んできたのが、「料理の配達員がコロナ特需!?」というニュース記事。藁にもすがる思いでUberEatsへの登録を済ませ、4月からは毎日自転車をこいで生活を立て直すつもりだったのだが……。

中年男性ばかりの超競争過多で頑張ってもまったく稼げない
「蓋を開けてみれば、同じくコロナ苦境から続々参入してきた中年男性のライバルだらけ。
さらに日々コロナ倒産する飲食店の多さなど想定外の条件が重なり、
一日8時間、1か月休まず頑張っても7万円程度の収入しか得られませんでした」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:56:27.51ID:TRcZ+w1n0
>>203
見えない敵と戦っているヒーロー

ハッフルパフ
グリフィンドール
スリザリン
レイブンクロー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:00:28.15ID:TiCC5qAt0
>>1
そもそもいい年してるのに貯金少ないのか
退職金ない業種で将来のリスクも考えずコレクションしてる場合じゃ無かったろ
食えてた時に無駄遣いしたツケで自業自得でしかない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:08:10.75ID:KaKbaACN0
>>1
年収600万円台で「実入は良くない」と言ってしまう時点でコイツはダメ
自分の身一つの移動諸経費がどんだけのモンなのよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:21:19.77ID:W40q2Ymy0
>>204
あのバッグなんて洗ってるわけないだろうから中も汚いだろうなあ
しかも配達員の大半がが小汚いオッサンフリーターみたいなヤツなんだよなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:26:02.04ID:k6OqTzsK0
いやいや知らねーわ
バイトしろや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:40:12.78ID:Y2c302wj0
野球の親戚棒振リヤン
45まで年収600なら貯金いっぱいあるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:43:04.24ID:BDgkrRCE0
嘘くさいな
それこそSPAの金稼げりゃなんでもするライターが上の指示通り書いてる方が信憑性ある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:47:15.93ID:o4vkatHV0
Uberはバイクでやった方がよさそう
よみうりランドの坂でハァハァ苦労してたUberチャリがいたぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:48:43.50ID:KASoB1VY0
就業者も首の皮一枚で繋がってる世の中だから他人事じゃない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:51:48.65ID:Kqlap+iI0
スパの記事は嘘ですよw
スパの言い分は、複数のケースを、一人の架空人物にまとめただけ、っていうかもね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 04:59:08.51ID:AcWTzDbc0
「私たちは芸術家なのにUber Eatsの日雇いなんて理不尽」みたいな記事が目立つ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 05:18:48.63ID:MWC6U6RO0
ウーバーそんな金にならないんだ
毎回色んな店に顔出して知らない客に
届けるなんてきつい仕事なのに
普通のバイトの方がいいだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 05:19:48.61ID:DkmFQ0sh0
>>103
ウーバーイーツの自転車急に増えたのそういうことか個人事業主だと100万円もらえるからか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 05:32:51.46ID:IwbR+XfV0
経費込み600って
交通費、宿泊費引いたら、それなりに厳しそうだけど好きな事でだから幸せなんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:00:59.29ID:hA6om6RU0
>>1
自動車教習所以来初めて原付(カブ)乗って(練習期間1日)Uberの配達員はじめたけど
人口の少ない長野市でも1日6時間で月の実働22日で最初から34万稼いだよ
今はもっと稼いでる
長野市って松代とかの僻地になるとホントに飲食店が一軒もないから結構注文する人多くて驚くし
信号少ないから短時間で運べて助かる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:25:45.59ID:bDUjtvMm0
コンビニのおにぎりて本当かな
パスタのひとつ茹でる、ごはんひとつ炊くことくらい出来るだろ
何この無能設定
時間はあるし飢えに面倒くささが勝つとか意味不明だし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:26:47.70ID:8bGQSrEy0
偉い
こういう人は応援したくなる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:07.00ID:wUcVNL3T0
>>1
こういう人間が配達員だと知ると、uberで料理頼みたくないな
なんか金持ってそうな家を当たりつけて将来空き巣に入られそうで心配だわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:35:01.40ID:bkZPjlrK0
ウーバーイーツなんて小卒でもできるど底辺向けの仕事だから競争率上がるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:37:10.57ID:8X3q2uMZ0
クラシックって何で指揮者が必要なの?
おめーも何か弾けよって思っちゃう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:45:31.88ID:wUcVNL3T0
赤十字最低だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:48:19.59ID:XYz6I4Tw0
ここで、税金や寄付で食ってるだけの無能が
淘汰されるのはいいこと。
一流だけが残ればいい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 06:50:04.78ID:m/6/VCXB0
ウーバーって始めるには自転車とスマホとあの背負うリュックみたいのだけあればいいの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:00:11.51ID:3oMAuQxD0
バイトを変えればもっと稼げるのに
コンビニのバイトの方が稼げるでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:40.99ID:0QqwvHbr0
オーケストラはチケット売り上げだけでなく、民間支援や公的支援で運営費を賄っているんです

公的支援の必要あるの、
厳しい練習の割に食えない職業って判ってやってるんでしょ
誰もやらなくなって消滅してもいいでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:20:40.11ID:J22sFKe80
年収600万ももらってた奴まで受け取れるシステムっておかしいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:29.64ID:bBXsSMSC0
バイトはウーバーしかないのかってくらいウーバーの記事多いな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:29:17.24ID:O9DskYM70
コンビニのバイトはいつでも募集中だけど、出勤時間が
縛られる仕事はやりたくないんだろうな。
2、3年すれば元に戻ると思うからいい経験なのでは?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:34.80ID:5e/Cw54N0
45歳まで好きなことをして、貯金してなくてたった数ヵ月で困窮するって、
自業自得で全く同情の余地がない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:07:07.91ID:EouFvDk80
あれ?

もっと稼げるんじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:14:18.18ID:LW13NjPf0
>>35
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:29:39.72ID:syNnbyTt0
音大出て
指揮者に弟子入りして
海外留学して
海外コンクールで賞買う

指揮者になるまでに親のスネかじってるんだから
スネかじれるだろ

知り合い指揮者は才能無いけど親が金持ちでタワマン家賃払ってもらって
アマオケの金持ちオバサンと結婚して愛人作ってコロナでも優雅に暮らしてるぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:34:48.32ID:G8EpHvsFO
>1か月休まず働いて7万円

同情ひくためのウソかよwww
時給800円×8時間=6400円/日
6400円×30日=192千円 でした。税金引かれても7万円にならねぇーよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:43:04.54ID:D9M54yAp0
コンビニで働いた方が安全で給料も安定しているのに
都内なら深夜働いたら時給1300円くらいは貰えるでしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:31.12ID:3898XE1J0
こういう時のために貯金しておくんですよ
ましてや音楽業界や芸能業界なんて不安定極まりない職種で貯金してないなんてありえんよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:06:03.88ID:bsXM7vO40
>>235
人数が少なきゃ指揮者は要らない。でも100人のオーケストラなら必要。「このアクセントはダン!かドーン!か」「ここのバランスはクラリネット強めかフルート強めか」「ここのクレシェンドは急激か徐々にするか」「ここのテンポは…」
どんな風に演奏するかは皆意見が違う、小節ごとに100人でいちいち話し合いしてたらリハに1曲1年くらいかかる。それを全部決めるのが指揮者。
ちなみに指揮者の仕事の8割はリハーサル。本番で棒振ってるのはリハで指示した事の確認の合図ってだけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:12:14.05ID:9oC8zemA0
>>260
まずそれだよなw
クソ舐めてるw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:24.33ID:9oC8zemA0
>>256
月1で棒振るだけで年収600万なら充分だろw下の棒はフル稼働だけどなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:37:37.04ID:x/Tmrwzi0
コレクションしてたような物をメルカリなんかで売るな
盗品市で適正価格付くわけねーだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:43:49.10ID:LvVcZULG0
うちの会社の近くがUberEATSの奴等の溜まり場みたいになってるが
兎に角汚い…あんなのに配達されると思うと頼まないわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:50:49.21ID:KmhyUXUx0
>>262
普段、家事しないやつで炊飯器も鍋もない、みたいな状態なら、今から設備投資するより出来合いのほうがいい可能性も
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:52:58.74ID:i38+QgNI0
仕事回ってくるかわからんウーバーイーツなんかするからやん、もうちょいちゃんと働け
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:58.74ID:slWRgt4O0
>>255
ウバイツって歩合給なの
知らんのか(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:07:25.19ID:JltkFPjy0
>>1
えっ?なんでこんな嘘書くん?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:15:05.93ID:F6s9xqy60
ギグワーカー=プレカリアート
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:34.74ID:+zfcnGo10
日本に補助が必要なアーティスト()などいないことがよくわかるな
不当に金をせしめる無能ばかり


佐野研二郎や浅葉克己の利権と同じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:31.60ID:hLlTuXIo0
>>177
プロオケなら、指揮とオーケストラとの稽古は1公演分なら数日で終わる
色んな指揮者と組んでるからね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:18.24ID:0EzbKS7Y0
100万だか150万だかは受け取ったのかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:02.39ID:MLyBH1DU0
ちょっと嘘松っぽい話ですね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:54.41ID:3gapsPrR0
Uberなんかやってねえで全財産で小僧寿しとテスラ買っときゃよかったんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:20.88ID:rcDiX0GL0
全員イヤモニ付けてクリック音で同期しておけば指揮者なんて要らんだろ
いないと見た目が寂しいのはあるかもしれんが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:08.97ID:hLlTuXIo0
指揮者の解釈に沿って演奏するから
指揮の仕事の大半は練習中の指示と演奏者の理解のまとめをすること

本番の合図は最後の最後の仕事
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:12.72ID:qjwBZcGs0
年収600万円の指揮者ってどんなレベル?
中堅クラス?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:00:43.07ID:FVpmrIiy0
創作だろ
指揮者って毎日生の音聴いてるから
オーディオとか全然興味ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:42.10ID:ApYlCssR0
>>35
これだよね。この指揮者がいうべきだったのは。
バイト情報誌に持ち替えてとかなんかしっくりこなかったが、これでスッキリしたわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:19.78ID:2XoE+8Mb0
1日8時間都内の最低賃金1013円月22日出勤ならもろもろ引かれても14〜5万は入る
わざわざその半分しか得られない歩合制のウーバーイーツ選んで文句言うとかアホなのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:07.84ID:W+WlA9740
指揮者を強制してやらされたなら極多少の同情はするけど、そんなのどの業界でも起きうることだ嫌ならリーマンとして働け。少しは安定した収入得られる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:06:48.82ID:90M5VrPw0
FXすりゃ良いのにな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:44.57ID:z2g265ZJ0
日頃から質素な生活を送っていれば貯金で食いつないでいけただろ。自業自得
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:41.22ID:nARz1tlU0
>>1
なんだSPAの記事か

捏造ばっかだしな

はい解散(-。-)y-゜゜゜
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:51.31ID:HWxjAhsK0
どうせマック前で待機して競争厳しいわーとかだろうね
まあ半分はこんな人で残り4割は15万程度
神の1割が50万越え 当たり前すらできない人は稼げないのはどこでも一緒
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:17.59ID:5e/Cw54N0
これ、この人にとってコロナで人生設計の不味さを突きつけられたのはむしろ凄い幸運だったな

このまま安穏とあと10年過ごしたら老後完全に詰んでた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:58.19ID:kjGQsOGr0
>>1
どんだけ身の丈に合わない生活してたんだよ
貯金も何もしてないんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:46.14ID:G5L91ABnO
ウーバーイーツ配達員って平均で時給換算でどんくらい稼いでるんだろ
「あの鞄を背負ってる俺かっけー」みたいなナルシズムに浸ることに意味を見いだしてるのかな
普通に倉庫とか工場とかコンビニバイトした方が儲かるんじゃないか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:25:16.36ID:ovs2P+iV0
別にエエんちゃう?
駐車代ガス代保険その他維持費自腹なら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:14.75ID:lIEmBlVX0
1ヶ月7万はさすがにおかしくないか?
コンビニで時給1000円でバイトしなよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:39.85ID:rMNeFdoA0
>>240
この前、シェアリング自転車で配達してた奴を見た。なんとも言えない気持ちになった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:05.31ID:OMRJCOag0
>>235
指揮者が変な指示するとグダグダなるぞ
必要な役割ではある
保証のない世界なんだから普段から貯蓄はしておけよとは思うが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:45.77ID:XTiP6N6w0
移動費も実費ということは遠征の宿泊費とかも自腹だろ
経費でおちるサラリーマンとは違うんだろうね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:17.21ID:XTiP6N6w0
>>235
とにかく音に敏感で音の乱れとか瞬時に気づける

そもそも指揮者がいないならただの楽譜通りなんだから生演奏聴く必要がない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:25:10.13ID:QyyupDjW0
佐村河内で有名になった新垣さんでも
40過ぎてあんな独居生活だったもんな

クラシック関係なんてろくに食えるもんじゃねーよ

客は基本、暇を持て余してクラオタになったような金持ち層だから
格差も感じるし
本格的なパトロンになってもらえるほどでもないのが現実だし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:12:27.86ID:O2+O0OlY0
Uberってそんなに稼げないのか。
Uberはブラック企業だな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:18:08.41ID:yyy+y8ou0
お前らのような無教養な低学歴は、クラシックコンサートにカネ使わないだろうな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:20:01.79ID:FOytFbSa0
音楽で食えるのは自衛隊音楽隊くらいのもんよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:26.38ID:lbZPNU1+0
手取り600万だけど普通にいい暮らし出来るけどね
持ち家でローン無いからかな?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:34:38.35ID:A/SUnYjN0
ピアノ調律師だけど規制解除後は目が回るくらい忙しいし、ピアノもやたら売れてる。音楽業界全体がドツボというわけでもない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:43:32.06ID:5EN5Q+t10
棒を振るの得意そうだから交通誘導でもやればUberより稼げるだろ
Uberやってる自分カッケーみたいな下らないプライドを感じるわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:09.62ID:hCNaeGv60
家の近所でもウーバーイーツよく見かけるようになったな。この辺配っても時間ばっかり食って割に合わないだろうな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:53:03.00ID:qPl7J0XM0
だからなんだよって感じ
落ちぶれたやつなんていくらでも居るわ!
俺の頭を見てみろ!メンテナンス出来なくてハゲ散らかしてるわ!
お前らはコロナが収まれば元の生活に戻れるかも知れないが抜けた毛は生えてくる保証ねーんだよ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:10.20ID:8M3dEurS0
>>318
いさぎよいハゲカッコいい方向で突き進めよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:27.51ID:8M3dEurS0
>>313
あと学校教師な
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:20:09.14ID:GHE0B+1w0
>>279
のだめでやってたけど
公民館を押さえて音合わせより前に団員と打ち合わせ

※朝礼台での棒振りは飾りです
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:38:10.48ID:iLX4xMiw0
指揮棒振りって一回60万も稼げるのか。
似たようなことやってる旗振りとは格が違うな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:57:24.10ID:ROMdiMbU0
>>20
月100万は毎日12時間(制限で1日にそれだけしか働けない)バイクで稼働なら行くかもしれない数字でまず無理
ただ7万は自転車で1日に3~4時間かつ毎日はやらない様な俺でも2週間で稼げる数字だから大してやってない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:07.57ID:ROMdiMbU0
>>258
芸能関係だけどしてないよ
貯金してるのなんて自分で映画作りたい奴くらいだよ普通
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:09.45ID:7JL9vEIn0
>>324
売れっ子で維持する自信があるなら別に良いけど、
そうでないなら30歳越えたら年にどんなに少なくとも50万円は貯金した上で好きなことしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況