X



【サッカー】<本田圭佑>「さすが“W杯男”!アジア人選手でただ1人の..」W杯におけるアジア人選手のベストゴール」を決める投票 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:33:02.59ID:QBSyHRhD9
アジアサッカー連盟(AFC)が公式サイトで「FIFAワールドカップにおけるアジア人選手のベストゴール」を決める投票を行っている。最終候補として10個のゴールを挙げ、その中でMF本田圭佑(ボタフォゴ)が唯一、2つのゴールがノミネートされた。

 1つ目は、2010年南アフリカ大会のグループリーグ第3戦のデンマーク戦(○3-1)で決めた無回転の直接FK。「全盛期の選手による、大胆で壮大な一撃。誰もが得点を狙うことすらしなかったであろう位置から、本田は簡単に得点できるように見せた」と評価されている。

 2つ目にノミネートされたのは、2014年ブラジル大会のグループリーグ初戦のコートジボワール戦(●1-2)で決めた左足の強烈なシュートだ。AFCは「4年前のデンマーク戦のFKとは全く違っていたが、それと同じくらい素晴らしかった」と紹介した。

 本田は続く2018年ロシア大会でもメンバーに選ばれ、3試合に途中出場。グループリーグ初戦のコロンビア戦(○2-1)でCKからFW大迫勇也の決勝ゴールを演出し、アジア人初となるW杯3大会連続アシストを記録した。さらに第2戦のセネガル戦(△2-2)では貴重な同点弾を奪い、日本人初のW杯3大会連続ゴールを達成。W杯通算4ゴール目でアジア人の大会最多得点も更新するなど、“W杯男”ぶりを発揮した。

 そのほか最終候補には、元オーストラリア代表FWのティム・ケーヒル氏が2014年ブラジル大会のオランダ戦で決めたボレー弾、韓国代表FWソン・フンミン(トッテナム)が2018年ロシア大会のメキシコ戦で決めた左足のミドルシュートなどがノミネート。投票の締め切りは17日となっている。

7/14(火) 8:29 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ef5993a7b6c83e6ee97aeb83149e82255d122a
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:06:41.31ID:f6lLmPfe0
>>944
詐欺師だから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:43:00.53ID:2tdEFryY0
>>952
頭おかしいの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:52:39.96ID:xUEcHpdI0
>>925
だから、その指示を明確にしろって話だったろ
1対1で止めろとか、オマエが何とかしろ、みたいな漠然とした指示ばかりだった
それが出来れば苦労はしない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:02:16.17ID:f6lLmPfe0
>>953
詐欺師本田圭佑は頭おかしい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:25:38.82ID:2tdEFryY0
アンチ痛いなぁ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:38:58.62ID:Jgs4vggL0
>>932
誰よりも香川とか
調子悪くなったときも俊さんとか
アディダス勢のがよほど酷いぞその辺は
宇佐美なんて選ばれたことが驚き

電通の力なんてあったら
ホンダはずっとスタメンに入ってるだろ
馬鹿らしい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:03.36ID:2py1St1D0
>>932
>異常な本田上げやってて、解説の岡田とかも「本田を代表に呼んで欲しいよねえ」とか言ってて
>代表へのゴリ押しが半端なくすごかったよ

これ見てたけどマジでひどかったね。
ゴリ押しがあからさま過ぎた。

岡田ってああ見えて電通とズブズブだからな。
この時は電通サッカー協会の副会長だったし。
よほどの馬鹿でもない限り、誰もが本田が電通ゴリ押し案件だとわかってると思う。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:55:54.46ID:f6lLmPfe0
>>958
岡田の娘が電通なんだよな
詐欺師本田圭佑のホルンと岡田の今治で試合やったりとにかくキナ臭かった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:01.01ID:hBDgXrbt0
今見てもやっぱりベストゴールだわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:01.10ID:pdpo6Jbw0
>>959
ごめんな、君の人生が詰んでるのは、電通や本田選手のせいじゃないんだ
残念だけど
今日からでも、現実を見すえて頑張ろう!
本田選手のように、毎日コツコツ努力するんだ!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:13.35ID:BYqYvpbz0
>>962
こういう間抜けなことを言い出すのって不思議なんだけど本田のファンだけなんだよな
投稿してるアンチへの人格攻撃へ逃げるしかないさ
それもしかして君自身も心の奥底では本当は本田さんはサッカー選手として大したことがないと思ってるんじゃないかな?
他の選手のファンはネガティブな意見を受けたらその選手のパフォーマンスや実績で反論するもん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:29:31.88ID:8ntJno4N0
>>19
ソン何とかの方が多いって見せたいだけでしょ?w
久保レアル、南野リバプールでそんな事でしかマウント取れなくなってるけどかわいそうとも思わないw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:33.15ID:pdpo6Jbw0
>>963
他人を詐欺師と決め付けてるような罵倒に、何を反論するのさw
それにこれは人格攻撃じゃないよ
「応援」だぜ?
他人を誹謗するしか楽しみのない人たちでも、本田選手の熱い魂に感化されて、
自身の矮小さに気づき、これからの人生頑張ってもらいたいからね!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:47.65ID:2py1St1D0
そのレッテルも、反日だのチョンだの人生詰んでるだの
ワンパターンの自己紹介で笑えるんだよなあ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:20.73ID:BYqYvpbz0
ほんとなぁ、なんなんだろね
香川や長友、最近だと南野や久保のスレでも非常に攻撃的なアンチはいるけど
本田のファンだけは本当に異質だと思う
本田信者と揶揄されてきたのも頷けるかな
あまりにも妄信的に感じるわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:04.47ID:ilhISeuZ0
>>965
マンツーマンやね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:24:19.72ID:2tdEFryY0
>>968
誰かのファンって異質だよね本田の事ずっと叩いてるし宗教みたい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:29:36.89ID:2tdEFryY0
レッテル貼り?本当痛々しいなぁ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:39.89ID:M3faOUWR0
ケーヒルのボレー一択やろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:51:40.48ID:pdpo6Jbw0
本田さんの言葉って心に刺さるんだよな、本質を突きすぎて
心の弱い人は、その重さに耐えられないんだと思う
だから彼を否定する事で心の均衡を保とうとする
でも、それでもいいと思うんだ
アンチ活動に執念を燃やす事で生きがいを得られるのなら
それは救われてるって事だしね
でもいつか、もっと有意義な生き方を見つけて欲しいな
本田メッセージを素直に肯定的に受け入れて
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:12.37ID:9bxWIDBj0
>>976
本田に「批判する割に代替案ない」って言われてたの思い出した。まさにここで暴れてる反日アンチを射抜いた言葉で、こいつらは日本人をイチャモンつけてきて罵るだけだからな。
こうしたらいいとかこうなったら良くなるみたいなのがない。日本を罵りたいだけだから当たり前だが。
そうした本質を本田に見抜かれてるんだよな、見事に。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:15.04ID:pGMSYj7w0
>>976>>977ってまさに
インチキ教祖に騙されてる哀れな信者って感じなんだけど、頭ヤバくない?
本田の本質が見えずに、妄想で語っちゃってるけどww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:27.93ID:DchmPQE50
本田さんの言葉って全然心に残らないんだよな、薄っぺらくて
まともな人は、その軽さに耐えられないんだと思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:37.67ID:BYqYvpbz0
確かに本田さんの言葉は心に刺さるよな
きよきよしいとか衝撃的だったわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:57.50ID:1ekh0zCS0
きよきよしいは漢字読んでたから間違えたと言ってたけど試合後の本田のインタビューに台本あったのは衝撃だった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:08.02ID:+ZWO+Ucc0
>>944
ワールドカップで優勝するする大口叩いたくせに、結果出せずに一人だけ帰国しないで逃げた卑怯者だから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:45.76ID:+ZWO+Ucc0
>>977
本田って「デカい事言う割に具体案ない」よな
そういう、口先だけの詐欺師みたいな本田の本質を、
もう誰もが見抜いてしまっているんだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:56.22ID:hBDgXrbt0
本番で結果出す本田はさすがだね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:28.42ID:9bxWIDBj0
>>982
別に帰国して記者会見せにゃいかんルールはない。
お偉いさんらがちゃんとやっとる。本田がどう帰国しようが勝手だし、どうでもいい。
ワールドカップ優勝くらい言わせとけ。それとも「自分らは弱いんで1勝1敗1分くらいを目指します」とか言えば満足なのか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:05:02.41ID:nNwnc7uh0
>>984
結果出してもいないのに、結果出した結果出したと
まるで呪文のように唱え続ける信者w
ヤバ過ぎだろw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:18.52ID:8nlQozG70
このスレの中にWカップ3大会連続出場、
4ゴール3アシストした人おるんですか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:47.28ID:nNwnc7uh0
>>985
ルールがないんだから何やっても勝手だろってかw
本田さんは日本代表選手としての自覚も責任感も全く無いんですね
人間性が最低ですね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:57.49ID:s7/MLGV70
詐欺師はお前らだ
所属チーム名だけ並べて
強豪国であるかのような事を言ってやがっただろうがw
碌に試合も出てない奴しかいなかったのに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:42.33ID:dSOCzVZw0
ベスト16という結果出した時だけどや顔で帰国してるし
絶賛はされたいけど批判は一切受け付けませんという考えが本田
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:01.08ID:s7/MLGV70
お前らには謝る必要なんてねーよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:54.37ID:3ATWbSrd0
本田中心の世界大会ではまったく結果出せてないからな
北京五輪もブラジルのコンフェデも本大会も、ぜーんぶ一勝も出来ずに惨敗
これで本田が結果出したとは言えないだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:36.46ID:6umyk5FL0
>>992
サイコパスってひたすら叩いてる人でしょ?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:45.14ID:OOwHnhZP0
>>985
何でも言うのは勝手だけど、結果出せなきゃ
そりゃ叩かれるし嫌われるよな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:11.86ID:dSOCzVZw0
本田が優勝と言ってたのを現実的な目標にするべきと言ってた人を本田ファンは叩いてた
それで惨敗したら優勝と言ってたのに帰国もしないのかと言われると
帰国する必要はない優勝を信じるほうが悪いと言い出す本田ファン

普通にやばい集団だな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:58.73ID:6umyk5FL0
>>997
他の選手たちは?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:35:00.38ID:OOwHnhZP0
>>995
本田がでかいこと言って勝てた試しがないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況