X



【感染症学・公衆衛生学などが専門】<岡田晴恵教授の芸能事務所入りに疑問の声>「勘違いしてほしくない…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:15.41ID:QBSyHRhD9
白鴎大学教育学部教授で、感染症学・公衆衛生学などが専門の岡田晴恵氏が、7月1日付で大手芸能事務所『ワタナベエンターテインメント』に所属したことが分かった。

岡田氏は新型コロナウイルスの感染が広がり始めた1月下旬、ウイルス研究の第一人者として、多数のテレビに出演。新型コロナウイルス対策を分かりやすく解説する語り口が評判を呼び、たちまちテレビに引っ張りだこになった。特に朝の情報番組『羽鳥慎一 モーニングショー』(テレビ朝日系)には、連日のように出演。一躍お茶の間の顔となった。

「岡田氏が事務所に所属したということは、これからコロナの第2波、第3波で、まだまだ需要があるということでしょう。一時は民放局をはしごして1日の睡眠時間は3時間程度といわれていました。本人もさすがにスケジュールがさばききれなくなったのでしょうね。一部のファンからは晴恵ちゃん≠フ愛称で親しまれており、ネット上では岡田教授Tシャツ≠ネど関連グッズまで売られるほど人気。しかし、肝心の新型コロナウイルスについての考察にブレがあり、批判的な声がくすぶっているのも事実です」(芸能記者)



「文化人の方が良かったと思う…」
今回のニュースに、ネット上では、

《テレビの出演を重ねるごとに垢抜けたのが面白かった。今後はスタイリストが付いて、高級ブランドの服とか着そうだな》
《当初よりもかなり痩せたよね。さすがにあれだけテレビに出まくってたら自然に痩せちゃったのかも》
《晴恵ちゃん、このまま文化芸能人に転身するのかな?》

などといった声が寄せられている。

一方で、アンチからは早くも厳しい声が殺到している。

《いかにテレビの専門家がウサンくさいか分かった。コロナをダシに売名行為して芸プロ入り》
《ちょっと興覚めした。今まで専門家として見てましたけど、コロナの発生で注目されて芸能事務所に所属したっていうと、何か勘違いだと思います》
《うーん、勘違いしてほしくなかった…。あくまで白鵬大学教授の文化人の方が良かったと思う》
《誰が言ってたか忘れたけど、本当の専門家だったら、今ごろテレビに出られるほど時間がないっていうのに激しく同意した記憶がある》
《髪ボサボサで地味な生活から、スタイリストが付いて華やかな世界に触れちゃったからね。文化人枠よりタレント枠の方がギャラもいいし》

先行き不透明な新型コロナウイルス。申し訳ない言い方だが、やはりコロナの女王≠フ安息を望まずにはいられない。

2020.07.13 10:32 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/124957
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:34:44.20ID:dSlpBwmX0
名無し以外にも誹謗中傷受けまくってたからこれは正解だな
そもそもマネジメント契約だし疑問とか言ってるのは嫉妬でしかないだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:37:15.31ID:X7WrrC3O0
>>217
タレント目指すなら正解
研究者として今後仕事する気があるなら失敗

まぁすでにこの人が科学者として生きる道はないような気がするけどさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:08.86ID:dSlpBwmX0
>>218
ほらやっぱり嫉妬じゃん
どっちも正解で良い
そもそも芸能事務所入りといっても文化人枠でスケジュール管理して貰うだけだし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:18.23ID:X7WrrC3O0
>>219
嫉妬って言葉の意味わかってる?
別に森永拓郎や室井佑月のような商売の仕方を否定なんかしてねえぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:32.87ID:c3dEYHKz0
>>216
2008年頃からある新型感染症板の個人スレ見たら
SARSとかMERSの時にも同じようにTVに出て煽りまくってたらしいな
だからオボちゃんの元祖がリバイバルしたと言えなくもないw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 15:55:26.33ID:781G5AGI0
岡田晴恵ファンの俺としては写真集とDVDを発売してほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:41.84ID:/irwldau0
>>10
俺もそう思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:04.30ID:s3eHNpFD0
真面目な話「嫉妬」って言葉の意味が
どうも2chの頃から20年くらいかけて変わったように思う
あと「妖艶」な
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:15.70ID:iqJ4Hwsr0
77 可愛い奥様 2020/07/17(金) 08:40:21.58 ID:m/HVb2rT0
もし旧姓が◯村さんなら中1の時の同級生です。
地味グループのリーダー格で仕切ってました。
私は転校生で一番最初に声をかけてくれたのが◯村さんのパシリのような地味な少女で10日間くらい同じグループで仲良くしてました。
◯村さんが苦手でグループも非常に地味で楽しくないのですぐに抜けました。
実家がセレブなのかどうかは知りませんがバレエを習っていたみたいでその自慢話ばかり。
棒みたいな物を持って脚を上げる遊びが非常につまらなかった。
郷ひろみとキャンディーズとベイシティローラーズの熱狂的ファンでした。
中3のリア充な先輩を追いかけまわして回りから失笑されていました。
◯村さんのルックスにそっくりなのですが他人の空似ならすみません。

【ワンピースマニア豚】岡田晴恵part5【ナベプロ所属文化人枠】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594810377/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:32.25ID:y3xM94t20
>>218
研究者としてもタレントとしても実力的には全く無理だから
研究者兼タレントということでバラエティーやクイズ番組に出たいんだろうが、
そんなに甘い世界でないこと思い知らされるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:25.82ID:bXmvlWtG0
我らがヒロインの晴恵ちゃんの芸能界入りを反対している人ってどんな奴等なの?

俺らは晴恵ちゃんからコロナのご指導を仰ぐことで先ずは感染を止める事が出来た
晴恵ちゃんが多くの番組から消えた事で再びコロナ感染が拡大した
これはまごう事のない事実

我々は今一度晴恵ちゃんに多くの番組に出てもらい
多くのご指導を仰がなくてはならない

晴恵の活躍を邪魔するのはネトウヨ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:57.60ID:UmEpF0kZ0
クイズ番組とかで始めたら、徹底的にたたくつもり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:10.34ID:xa+p/6A00
打倒

ナベプロ

仕込みタレント追放
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:45:34.79ID:Af5vOpAd0
蛭子さんの後任で太川陽介とバスの旅
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:49:13.70ID:BwO+l14k0
>>231
過体重で歩けないのでは。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:30.61ID:LEAFI+Mt0
>>56>>89
細川首班の非自民連立あたりで起きたのが椿事件
(テレビ朝日の椿局長が非自民かつ共産を除いた
連立政権の成立を意図する発言、工作を行った事件)

その頃、テレビ朝日のニュースステーションに
しばしば出演しアンチ自民発言を繰り返していたのが
福岡政行・白鴎大教授(当時)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:43.81ID:LEAFI+Mt0
>>68
宮沢さんか
無理、というかTVのほうが積極的に使いたがらないだろ
大阪の専門家メンバーではあるんだけど
マスゴミは政権批判のコマくらいにしか思ってない
(そもそも維新も自民下げのためにあげてるに過ぎず
用がないときは維新も下げられてる)

発言そのものも本当はまともだけど、馬鹿が多いから危ういものが多い
たとえば「マスクをしていなくても黙っていれば問題ない」
まあ、そうなんだけど、「黙っていれば」のところをすっ飛ばす馬鹿が多いからな
その馬鹿どもがなぜか「マスクをしていなくても問題ない」と解釈するのよ
挙句にTVに出てる先生が「マスクをしていなくても問題ない」と言ってたとすり替え
ちょっとずっととなると使いづらいわな

あとTV出演したときの発言見てると、TV局の思い通りに忖度してくれなさそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:22.54ID:jLWR6IBL0
羽鳥の番組だけ黒コンとツケマ付けてんでしょ?
誰にアピールしてんの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:44:42.17ID:jLWR6IBL0
>>44
赤ならまだ良かったよ
今青入った黒髪でクソ似合わない不潔に見えるよね
イエベなのにブルベ夏姫らしく青味で全身固めてる時はクスミとシワとたるみが目立つから面白いよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:46:20.99ID:fmVFG9pW0
この人って専門家でも何でもないんだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:47:01.49ID:LEAFI+Mt0
宮沢准教授の発言
https://www.tfm.co.jp/forest/?itemid=166794

気楽に考えましょうよ。「感染のリスクを減らす」ってことだけを考えたらいいんです。
完全に感染から逃れようと思うと苦しくなる。
できる範囲でやればいいことだと思います。

こんな発言されたら、
危機感煽ってメシの種にしたいゲスゴミにとってはまづいだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:14.46ID:ZmPMNGm80
>>238
晴恵だって感染を減らす方法を気楽に語ってるだけやん
在日5chには毛嫌いされてるけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:11.90ID:Qxom0yK80
>>1
コロナ対策で研究者に人手が足りない時期に
感染症学・公衆衛生学などが専門なのに
テレビに出まくれるほど暇な人

どういう程度の人か良くわかるw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:53:22.24ID:ZmPMNGm80
>>240
官邸は御用学者ばっか集めてあの惨事やん
岡田を招聘するべきだったのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:54:32.28ID:s3eHNpFD0
色々と頭が痛くなるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:03.94ID:SBUjfwBT0
>>12
研究者にとって何よりも大事な研究の時間を割いてTV出演なんて
まともな学者のすることじゃない。
世にウイルスのことを知らしめるなら、論文を読ませるなりすれば良い。
この人が研究し続けてたら、コロナの特効薬ができていたかはわからないが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:58.47ID:/5MEmIeU0
ハシゴするか普通
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:58:07.08ID:ZmPMNGm80
>>243
発表されたばかりの論文をイチバンわかり易く紹介してるのが岡田やん
おまえ岡田が出演してるTV観もせずに書き込んでんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:11.58ID:P1FqpGzpO
おぼちゃん枠だよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:23.17ID:ZmPMNGm80
>>244
六本木と赤坂を行ったり来たりしてるだけじゃん
タクシーで10分程度
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:00.75ID:mxyuXRZj0
テレビ見ないから見たことない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:11.99ID:/5MEmIeU0
論文全て内容が正しいわけじゃないから
発表されたからって即ペラペラしゃべったら混乱招くだけだろうが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:16.03ID:vPFbm20z0
>>249
黙っとれよ
>>250
早漏っぽい面はあるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:24.34ID:Y5FquGVH0
>>96
ナベプロ入りしてモーニングショー出られるのか。
何でこんな事いうかというと裏の志らくは・・・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:45.39ID:kEyWe3Gr0
>>252
ナベ入りしたからギャラ3倍よこせ、駄目なら志らくの番組に移るぞ
ってことだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:57.42ID:v/uXEPmg0
コロナの女王岡田晴恵教授(笑)

昔の篠沢教授みたいなもんだろw

自分はコロナ晴恵教授についていくわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:48.43ID:XMYQ7b360
ホリプロじゃなくて良かった
晴恵さんドラマ出ないかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:40.23ID:9h4x32+30
>>254
御用学者ばっか集めて「安全です安全です」「PCR検査が少ないのは合理性があります」ってやってきたから今の惨事やしね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:01.31ID:apq90qpf0
>>257
一般企業だって大事な話しはリモートなんかでやりませんが
ニートな方でしょうか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:47.08ID:qRw8OkmU0
>>258
テレビに出てる時の話してるに決まってるだろが
大体呼ばれてもいないんんだから
感染症の専門家がリモート出演しないで危機感煽っても説得力ないし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:43.33ID:apq90qpf0
>>261
小中学校だってリモートなんてやってないのに
なんでおまえら5chは上から目線なんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:41.17ID:qRw8OkmU0
>>262
国の機関に呼ばれたかったらまず国の方針に従わなきゃってこと
足並みそろえなきゃまとまらない
まぁ君の大好きな岡田先生が呼ばれるようせいぜい応援頑張れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:33:38.85ID:egaOaKB20
ふざけんな

反日ナベプロ打倒

なにがタレントだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:13:10.64ID:2zu/T9He0
この人は芸人としてやっていくには状況に応じた機転が利かないからね
要するに頭が悪い
クイズ番組に出ても予め問題を教えてもらって、答え方も聞いて筋書き通りにやらないといとボロが出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況