X



【週刊少年ジャンプ】主人公最強ランキング 4位、キン肉マン 3位、則巻アラレ 2位、ケンシロウ 1位は…★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:10.11ID:kW9ppEN89
https://magazine.voicenote.jp/34409/
2020/07/12

子供だけでなく、大人や女性にも愛されている週刊少年ジャンプ。そんな週刊少年ジャンプに欠かせないのが強くてカッコいい主人公です。今回は週刊少年ジャンプの歴代主人公の中から強さランキングベスト30を紹介していきます!

週刊少年ジャンプの主人公に関するアンケート
対象条件:ボイスノート会員
選定方法:Googleで「ジャンプ主人公 最強」と検索して表示された30キャラを抽出
有効回答者:1217人
(調査日:2020/7/6〜2020/7/8)

1位 孫悟空(ドラゴンボール)349票
2位 ケンシロウ(北斗の拳)181票
3位 則巻アラレ(Dr.スランプ)97票
4位 キン肉マン (キン肉マン)92票
5位 両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)84票
6位 モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)62票
7位 コブラ(コブラ)46票
8位 緋村剣心(るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-)40票
9位 ラッキーマン(とっても!ラッキーマン)31票
10位 斉木楠雄(斉木楠雄のΨ難)※同率 25票
10位 夜神月(DEATH NOTE)※同率 25票
12位 殺せんせー(暗殺教室)22票
13位 うずまきナルト(NARUTO-ナルト-)19票
14位 坂田銀時(銀魂)※同率 18票
14位 空条承太郎(ジョジョの奇妙な冒険 Part3 スターダストクルセイダース)※同率 18票
16位 ボボボーボ・ボーボボ(ボボボーボ・ボーボボ)※同率 15票
16位 竈門炭治郎 (鬼滅の刃)※同率 15票
18位 天馬星座の星矢(聖闘士星矢)13票
19位 浦飯幽助(幽☆遊☆白書)11票
20位 ダーク・シュナイダー(BASTARD!! -暗黒の破壊神-)10票
続きはソースをご覧下さい
https://magazine.voicenote.jp/34409/

★1が立った日時:2020/07/13(月) 20:10:10.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594638610/
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:59:10.71ID:u1RenN/p0
ファミコンジャンプだと
アラレとキン肉マンが最強キャラでどの相手にも勝てる

悟空はラスネールに勝てないし
ケンシロウは赤かぶとに勝てない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 11:10:31.04ID:jXgVWXQn0
>>617
地球とか惑星壊せるジャンプ主人公ってアラレや悟空以外では誰だろう
それ割り出せば最強が割り出しやすくなるかも
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:34:56.38ID:5VFDSutd0
>>761
高嶺竜二
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:13.00ID:A29H4olD0
星矢って答える奴が本当に13人もいるのか?
最強だよな?
それで星矢って答えるかな?
聖闘士星矢、好きだったけど。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:56.26ID:xRgKEI1k0
もう中年ジャンプだよ
少年読んでんのか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:36.48ID:FFEPNrHi0
>>42
大家のババアのほうが強い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:22:17.18ID:mQkTIwfH0
悟空とアラレ戦ってなかった?
どっち勝ったっけ?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:12.88ID:LasDZO710
ダークシュナイダーや星矢みたいに
神レベルで苦戦しているのは論外でしょ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:45.22ID:vPELGsl50
>>765
まず星矢は作中でも最強か?って言われるとアレだしなあ
その点リンかけは主人公の剣崎が常に最強キャラだったけど
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:17.81ID:rW3oBD9r0
>>761
コブラ
絶好調の時はサイコガンで惑星も砕けると豪語している
ハッタリもいいとこなんだけど、コブラが言うとそれっぽく聞こえるから不思議だ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:18.02ID:TdgK9vIB0
>>775
口だけだと、やはり根拠として弱いな。
実際に星を破壊した描写があるのは殺せんせーくらいか。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:17.41ID:ltzsCnhG0
>>777
ゴッドサイダー
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:47.15ID:llZoeA340
>>600
超は週間少年ジャンプ連載じゃないんだよな
今更すぎるけどブウ倒して天下一武道会まで10年間の話を後付けで作った物語のキャラは最強でなくてもなんのランキングにも入れてほしくない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:11.57ID:LlIVAKwq0
いちばん強いゴンさんがいない
やり直し
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:59.71ID:PsYfDEnr0
>>1
ラッキーマンが入っていてとっても嬉しい
ジャンプの話題で名前出ないし
この作品が世間から人気が無い、もしくは世間から忘れ去られていると思っていた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:45.50ID:Gp1gn2KV0
>>781
虫の王はサイバイマンより弱いだろw
ゴンは亀仙人とこで修行してた時のクリリンとどっこいどっこい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:39.04ID:MZh1QTT+0
夜神月、大物食いできる可能性がある代わりに
デスノートじゃあ人外や124歳以上に何もできんし
銀やモリキングどころかマキバオーあたりに負けて下位判定でもおかしくないな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:17.21ID:CRhBDNpk0
>>780
キャラ設定は鳥山明アニメの脚本にも
鳥山明が関わってたみたいだけど亀仙人が空飛んでたのはは?て感じ。亀仙人空食べなかったよね。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:00.65ID:CRhBDNpk0
間違えたw空食べなかった→飛べなかった
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:31:58.94ID:8nrJCODnO
冨樫 尾田「我々の休みが叩かれて萩原が叩かれないのは納得が行かぬ」

つかバスタードももうあきらめろや 集英社もまずコイツに引導を渡せよ 最新回が地震の前やぞ

なんでおまえらに支持されるんだ?


やっぱりエロ?w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:00.76ID:n0pNZ78r0
めだかボックスのめだかちゃんじゃない?
ジ・エンドの能力使われたら
悟空だろうがラッキーマンだろうが斉木楠雄だろうが勝つ方法ないでしょ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:46.26ID:Ed4PSsGC0
北斗の拳が連載されてた頃の悟空だったらケンシロウにワンチャンはもしかしたらあるかも
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:55.94ID:nP7MRHWC0
主人公縛りなければ鳥山か鳥嶋だよな
あの世界を消すことができる作者と、作者に指示出しする編集
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:28.40ID:MZh1QTT+0
DBは地平線の丸みから、地球が異常に小さく見えて
地球と月の距離も見た目があれ、で描写から破壊力の説得力が無いのがちょっとな
近年よく、悟空vsサイタマの論戦を見かけた気がする
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:23.17ID:m2FtF/G10
上位は昭和の香りがするヒーローばかりだねw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:25.93ID:slNROphO0
>>774
> 主人公の剣崎
え?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:58:35.63ID:9EtPjgaw0
いい年したオッサンが必死に自分に安価付けレスするスレw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:35.07ID:rYYtteAD0
ジャングルの王者ターちゃん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:51:21.57ID:mO45vm1I0
日向はタイガーショットで白銀聖闘士あたりなら倒せるんじゃないか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:55:17.21ID:YeDIEOtd0
>>242
デスノ13巻でガモウが言ってた設定だと
本人がカカロットでなく孫悟空が本名と認識しているならそっちが適用される
それとあの世界観ではナメック星人以外は宇宙全体が共通言語なんで問題ない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:53.80ID:eqBNolTo0
>>783>>784
ID:Gp1gn2KV0
加齢臭漂うwくっせえwキモオタ不ッッ細工ジジイ!浮上した瞬間安価つけまくってレスつけまくるなやw昭和臭ただようくっせえおっさんじじい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況