X



【ホリエモン】#堀江貴文氏 東京都のコロナ感染者増に問題提起「重症者が増えないのはなんでなの?」#はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:41.34ID:kW9ppEN89
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/13/0013506872.shtml
2020.07.13

 実業家の堀江貴文氏が13日、ツイッターに新規投稿。東京都で1日当たりの新型コロナウイルス感染者が、9日から12日まで4日連続で200人を超えたというNHKの報道を引用し、「重症者が増えないのはなんでなの?」とつづった。

 東京都での1日当たりの感染者数は9日が224人、10日が243人、11日と12日が206人。12日は20代と30代が133人で全体の約65パーセントを占め、いずれも症状は重くないという。13日の感染者数は119人と、5日ぶりに200人を下回った。都内の累計感染者数は8046人となった。

 堀江氏の投稿リプ欄には「ただの風邪だから」「感染者の数だけ追いかけても無駄」「『東京で今日何人が風邪ひきました』って発表してるようなもん笑」といった声が続いた。同氏は9日にも「もういい加減この数字の発表やめれば?と思うんだけど…」とツイートしていた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:22.56ID:o/iet4XH0
>>152テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用してネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!




 



 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:49:37.28ID:fkhiQonN0
>>153
力士とかアメリカ人が重症化と死亡者多いの納得
てかこの力士は患者逼迫で病院たらい回しとかだったよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:50:05.94ID:+lUNkGxm0
>>149
いたよね
てか年寄りに移すでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:51:12.26ID:JBeQDIWt0
>>145
東南アジアはともかく日本は十分多い

専門家会議の言ってたように、単純に
・国民皆保険制度
・医療技術の高さ
・普段からやってる肺炎患者の発生の監視
・CTスキャナーの多さ
・各地の保健所による感染者の追跡
のおかげ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:52:17.56ID:JEEHb3Oc0
100人越えて1週間くらいになるけど重症者が増えないとなると
前のより弱毒化してるって可能性もあるんか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:53:07.64ID:JBeQDIWt0
>>146
老人(と一部の病人)が死ぬだけ死んだからもう死亡者はほとんど出なくなってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:54:45.02ID:JBeQDIWt0
>>161
あほか

前は検査を受けられなかった自覚症状のない人間まで検査受けてるから無症状の陽性反応者が大幅に増えたんだよ
特に夜の街の店員などが集中的に集団検査を受けてるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:55:37.59ID:o/iet4XH0
>>160テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

検査も禁止の日本で、正しい統計数字があるわけがない。
そもそも科学的思考の無い日本では偽装統計があたりまえだ。

公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:57:59.25ID:JBeQDIWt0
・陽性率が上がってるのか
・死亡者や重症化患者が増えてるのか
・病床に空きはあるのか

これだけが大事なのに、マスゴミはそこはほとんど触れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:58:38.28ID:03eLq8hv0
人間のコロナの認識が
変わるかどうかの話なんだよ。
go toキャンペーンはそのための機会。
だからみんな利用しこれで重症者が増えなければ
もう安心していいと思うよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:59:02.35ID:fkhiQonN0
そうね検査数が以前と段違いで前みたいに症状出てから検査って訳でないから
感染者=発病者ではないから重症者があんま増えないのね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:01:10.38ID:k1AalATY0
まあ死亡者数が重要だろ
日本派超過死亡少ない、超過死亡が国際的に一番信頼できる指標とか言ってたのに
東京が12倍とか報道されて無視するようになったよなw
6月の各都市の死亡者数を待て
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:09.77ID:2ZQkwVIC0
実は高齢者も結構感染してんだよね
でももうずっと何故かあまり重症化してない
以前は罹ったら終了みたいな感じだったのにな
治療がうまくいってるのなら知りたいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:08:17.32ID:H+x/UV/h0
日本で重篤化した人は変な薬うたれた事が原因でしょ
薬で殺されたようなもん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:09:07.06ID:JBeQDIWt0
>>169
日本には隠れコロナ死がたくさんいる〜って騒いでたのに日本の超過死亡が大したことなかったから報道やめただけだろ

コロナ超過死亡
スペイン(3/2-5/17) 50%42900人
イギリス(3/07-6/5) 43%64500人
ブラジル(3/1-5/31) 38%19300人
スウェーデン(3/9-5/17) 24%4200人
米国(2/16-5/2) 16%97300人
韓国(1/1-4/30) 5%2400人
ドイツ(3/9-5/10) 4%7100人
日本(1/1-4/30)  0.4%400人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:10:44.49ID:bmyQwiw10
気温が高くなって人間の免疫力が上がってるから、って普通に分からない時点で人間として終わってるで
それに、感染者数の発表もやってるから危機感を煽って感染予防や自粛を促す効果があるのが分からんか?
そりゃ発売前のSwitch売れないって予想するわな
こいつは世の中の事を何も分かってない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:10:56.61ID:CHrCrIo20
正論でしかない
テレビは相変わらず煽ってるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:11:22.82ID:/Ojs4fqb0
>>13
それはその通りなんだろうけどさ
これ あと数年つづくよ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:11:48.49ID:KzxdNJpF0
メスイキがなんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:12:01.42ID:JBeQDIWt0
>>175
東京に絞ったら海外も首都に絞れよw

まあとんでもない数字が出て日本が有利になるからやらないんだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:14:26.01ID:7y/gLPCy0
堀江が重症化すればいいんだけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:14:48.55ID:+WNeDzZA0
堀江にしてはまともだ
致死率が問題なのに感染者なんてどうでもいいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:14:55.06ID:H+x/UV/h0
こんな気温高くなってるのに
雑菌だらけの汚いマスクなんかしてたら不潔すぎて病気になるだろ
汚いからその一日中付けたマスク触った手であちこち触らないでほしいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:16:25.82ID:siXaWhNI0
堀江は相変わらず炎上狙いのバカ者か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:32.93ID:96gzsDJp0
重篤患者数を隠してるからだよ。
来年に向けてコロリンピックしたいから、日本から重篤患者出たら拙いじゃん。
だからだよ。
徹底した情報統制してんだよ。
ホラレモンも知ってるかと思ったけど、案外結穴にしか興味なかったんだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:33.18ID:+WNeDzZA0
>>181
自分も後遺症になったけどたいしたことないわ
偉そうにしてんじゃねーよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:43.10ID:Y8DhIXaZ0
若い人が多いからってのが政府の見解じゃないのか
本当のことを言っても信じてもらえないのが居間の
世の中だから 真面目に答えなくてもいいような気はするわけだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:19:34.79ID:6iZrFjJX0
志村けんや岡江久美子が亡くなった頃は「4日ルール」があったからなぁ
症状がどんどん悪化してるのに、電話で問い合わせても4日ルールを盾に診てもくれない

なぜ大臣は、「保健所の勘違い」なんて釈明だけで責任とらずに済んでるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:19:35.54ID:ilzmb4e00
まだ解明されていない未知のウイルスだからでしょ!
馬鹿
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:19:41.01ID:JBeQDIWt0
>>175
ジャカルタ 47%
マドリッド 161%
ニューヨーク 299%
ロンドン 96%
スウェーデン 75%
東京 10%
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:21:07.29ID:+WNeDzZA0
>>187
まーた始まった
陰謀論もいい加減にしろ
安部を攻撃したいだけ
おれも安部嫌いだけどな
隠ぺいに関しては多少あっても日本より他国のが酷いだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:22:02.08ID:ut0ZAUOh0
それでも後遺症が結構な確率で残るらしいから、かからない方が良いのは良い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:22:17.51ID:k1AalATY0
>>180
ものを知らないというのは幸せなことだな
しかしニューヨークの3〜4月の超過死亡は公表された死亡者数の1.3倍ぐらいだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:24:36.84ID:AkXxAKi70
>>12
いえ、持病持ちだけど毎朝満員電車乗ってます
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:25:22.40ID:JBeQDIWt0
>>191
またバカが嘘言ってる

岡江久美子はがんで闘病中
遺族も医者はよく頑張ってくれたと証言
感染した時点ですでにヤバかった(これ書くと外出して感染した岡江久美子を叩く馬鹿もいるので書きたくないが)

志村けんは高齢、持病持ちと言うことで検査してもらえるのになぜか自宅療養したまま連絡しなかった
掛かりつけ医を呼んだ時には酸素吸入器がないと呼吸できなかった
病院に運ばれて人工呼吸器につながれるなど出来ることは全てやってもらえた
検査結果が出た頃にはすでにエクモにつながれていたが意識はなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:26:27.54ID:2MwKNkhK0
あほ豚は黙っとれ
社会に迷惑だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:27:07.76ID:JBeQDIWt0
>>196
で、ソースはw

遺体袋に入れられたまま路上で腐汁が流れ出て通報されるまで放置されたりそのまま公園に埋められたりした人が大勢いるのにそんなはずないだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:27:34.38ID:rxLbdUN40
>>188
偉そうなのはおまえだろ?笑
全員がおまえと同程度の軽い後遺症だと証明してから言ってくれ〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:30:09.30ID:LnSsYOiK0
感染者が一定程度出ていても感染爆発を防ぎつつ
できるだけ経済活動を再開あるいは継続するって言うのが
今では欧州中心に主流の考え方になってるのに
未だにロックダウン至上主義者みたいなのがいるが
景気悪くなっても大した影響がない公務員なのか
観光業や飲食業、輸出産業が低迷して倒産や失業者増えても自分に影響はないと考えてる頭が悪い奴なのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:30:18.24ID:4Gzp1N150
冬場は重症率が高かったが
夏場は低い

普通に考えたら、環境、最大要因が気温だろう
昔から風邪引いたら温めろと言うし
体が冷えたら風邪をひくとも言われている
おそらく暖房で快適だったダイプリ号でも
重症率は低い

辻褄はあう。

ちなみに、厚労省の見解は
厚労省が作ったマニュアルのお陰だそうだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:34:07.89ID:uME3mdGN0
>>203
経済優先するのは良いんだが
今は重症化よりも後遺症が問題だと思うぜ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:35:51.52ID:JBeQDIWt0
>>204
世界中の研究家が気温とコロナの関係性は分からない、むしろ関係ない可能性が高いと言ってるのにアホかw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:36:21.12ID:Ayg2LLl+0
若い人の方が耐えられるってだけだったよーな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:37:09.12ID:74vTD1Mq0
>>205
後遺症怖いなんて言ってもコロナを完全に封じ込めるのはほぼ不可能なわけで
抗体も短期間で消えるなんて話もある
ワクチンなり特効薬なりが開発されん限りどうしようもないのが現状
じゃあそれまで自粛してましょうなんて言われてもまず言う事聞かんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:38:33.49ID:Ayg2LLl+0
ホリエモンがクドカンみたく感染してみたらよくない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:41:30.50ID:JBeQDIWt0
日本のマスゴミは日本の経済を殺せと騒ぐワイドショーと、俺のビジネスのために何も対策するなって言ってるホリエモンみたいな利己主義者の両極端しかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:43:33.87ID:jnMtYZJ/0
死んだら増えない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:44:10.30ID:uKLQmgqx0
単に年寄りケアする
エッセンシャルワーカーが夜の街関連と接点持たない様に気ぃつけてるだけだろ。
命に即、かかわるからな?緊張度が違うだろ。そりゃ…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:44:54.17ID:SHpozWv10
>>6
新宿池袋とかの繁華街とか感染しやすいとされている場所以外で感染しちゃった人は可哀想だけど
感染しやすい場所で感染した馬鹿はザマァとしか思わない
あと石田純一はとっとと・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:45:10.02ID:rxLbdUN40
222nm紫外線を照射するとウイルス、細菌が数分で不活性化
人体に影響なし
9月から量産出荷開始だと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:45:17.19ID:7fST669X0
まったく恐れる病気じゃないっしょこれ
ただの風邪やん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:46:14.05ID:SqTpI47XO
未だにこんな事言っているのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:46:52.86ID:K8ofwvXH0
精子が駄目になるんだろ。
生暖かく見ていてやるよ。

それに若い患者の大部分は
韓国人って聞いたからなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:47:07.44ID:uKLQmgqx0
ホストやキャバ嬢自体とは時間的にも生活的にも被らないんだし…
年寄り連中とは、そもそもが。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:03.38ID:l1cFWcwB0
GoToトラベルは推せないんだなw
ヘタレ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:51.26ID:E3wk/dXE0
野菜食ってるからじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:50:06.65ID:rxLbdUN40
重傷者が増えないのはなんでなの?
→弱毒化したんじゃね
感染者が動き回る方がウイルスがよく広まるからそう進化していく
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:55:37.85ID:YKHMaUas0
重症者じゃなくても39℃まで上がる熱をくらうのは嫌だけどな、こいつは平気らしいが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:57:54.77ID:5CzyfG6A0
ニコ生の石川にもそう言ってやれw
かなりひどい症状で苦しんでるぞw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:59:05.21ID:JBeQDIWt0
>>224
で12倍のはずの東京では何も起きてないのに1.3倍のNYが遺体の処分や葬儀に困ってるのはなぜw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:02:22.88ID:AHAfy0Ii0
そりゃ中高年はリスクが高いから、感染しそうな場所に行かないからだろ。だから若年層の感染比率が高く重症化率も低いだけ。

でも、若年層の感染が多くなれば、そのうち家庭内感染や病院内感染が起き、中高年でも感染者も多くなり、結果として重傷化する人間も増えて来る。

ただ、それだけの事を何故分からないとか言ってんだ?馬鹿じゃないのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:04:17.64ID:5h+FG9z00
自粛は失敗したんだよな
経済を考えると二度と自粛なんて出来ないけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:04:24.67ID:NZwKrEaf0
>>191
> 症状がどんどん悪化してるのに、電話で問い合わせても4日ルールを盾に診てもくれない

それは一般人だけ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:06:21.19ID:NNCbwc0g0
普通の人間とは違う時間のリズムで仕事して不摂生な生活や多量のアルコールで体を悪くしてる奴が重症化してもおかしくはないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:07:41.53ID:Vxz7O2tA0
>>15
死者が900人超えたのは結構前だったと思うが
なかなか千人に達しないな、寒くなると増えると思うけど
自粛解除で人と人が接し、それで感染者の数は増えたけど
ウィルスは冬は活発化するが、夏は沈静化する
夏の間は冬眠の反対の、夏眠してるんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:08:14.07ID:JBeQDIWt0
超過死亡は原因を問わず、例年よりどれくらい死者が増えたかを調べることで疫病などが社会へ及ぼした影響を知るためのモノ

コロナによる死を死亡者数が増えた分の中だけに含めるというのがまずおかしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:09:05.11ID:NPzYefQn0
逮捕されてから完全に自民サポーターになってるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:10:38.95ID:5h+FG9z00
>>216
インフルエンザでも
予防やワクチンがなく感染させやすく
会社で広げさせたら明日からどんな顔するんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:11:34.61ID:XtPdFhhK0
夏だから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:12:40.42ID:JBeQDIWt0
>>231
じゃあ相撲取りはw

マスゴミが政府を叩くためにヒステリックに騒いだせいで実際どういう状態だったかはわからない
単に保健所の手が回らなかったのか、指示を厳守するために必要以上に厳しくしたのかも不明のまま
ワイドショー的にはバッシングさえできれば改善につながるような情報は必要ないからな

大体、4日ルールと言うのがマスゴミの嘘で高齢者や基礎疾患のある人は別だけど、そこは報じないから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:15:36.85ID:5RLy2XUj0
軽症120時間後に突如重症に変わり
30秒以内に死ぬから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:21:48.52ID:JBeQDIWt0
>>191
大体、検査して陽性が判明してそれが何の意味があるのか、とw

志村けんは検査結果が出る前にエクモにつながれてたし相撲取りだって治療はしていた
特効薬が無いんだから対症療法やるだけで、陽性だろうが陰性だろうが治療法に差はない
アビガンが効果ないらしいと分かった今ではなおさらそう言える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:25:38.21ID:mlXqurgY0
>>7
死ね!ボコッ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:25:38.51ID:QHD590bO0
株が溶けて箔が取れたらラサールと大差ねーな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:29:39.73ID:Vxz7O2tA0
>>228
超過死者率は4月がピークで前年比110%ぐらいか
寒くなってどうなるかだが、年間で110%より上になるか?下になるか?
1月103% 2月97% 3月103% 4月110%
1〜4月を平均したら前年比104%か、5月の合計が計測不能だけど下がってるわな

死者は少し増えるかもしれんが、出生率下がってるんじゃないかな?
セックスの回数かなり減ってると思うし
死者の数より生まれる数が少なくなり、人口が大きく減るかもしれない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:31:50.09ID:iCgTsyXz0
医者のおかげ 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:32:22.64ID:Y8DhIXaZ0
若い人は重症化しないってえのを信じ込んでしまって
積極的に抗体を獲得しにいってるように見えなくもない

季節インフルエンザさえ半年持たないって言われて毎年
受けてるのに
今年のインフルエンザの予防接種ってどうなるんだろう
準備してるのかな
よく聞くやつ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:38:30.54ID:LmpO37g80
>>1
コロナで金持ちの戯れ発言してもね。5000人規模のライブ許可でたんだから
会場とれないとか言い訳しないで、ガンガン先陣切ってパーティーやって証明しようや。。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:40:02.44ID:fvdSF97b0
>重症者が増えないのはなんでなの?
若者の感染が多いから
この馬鹿はニュースも見てねーのか?
ニュース見てればそんな結論簡単に出るだろ
もうこいつは底が見えたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:42:59.77ID:QTELu61b0
マスクしない 余り気にしてない 感染しても自分はほぼ死なない 
20〜30代ばかりだから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:43:50.73ID:Vxz7O2tA0
>>247
ウィルスから体を守る防波堤・免疫
免疫には2つあり、自然免疫と獲得免疫があるが
君は感染によって育む獲得免疫でなく、ワクチン接種による獲得免疫でインフルの予防してる訳か

自分はジョギングなど適度な運動で、体の新陳代謝を活発化させ
自然免疫を育む方法でウィルスへの予防を心掛けている
獲得免疫は多少ウィルスが体内に入る事で、多少得られるんじゃないかな?と思ってる
風邪はたまに引くが、一日ぐらい喉が痛くなるのと鼻水が数日止まらない症状ぐらい
寝込むような症状は数年経験してない
こんな状況なので、現在の方法を継続していく考え
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:44:44.31ID:7fST669X0
>>237
どんな顔?
風邪をうつした時と同じ顔
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:31.29ID:QOkwJp5E0
コロナ ★心臓の病理を招く恐れ 英研究者ら

2020年07月14日 03:50
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007147607793/

学者たちが研究したのは69か国から集められた1261人のコロナウイルス患者の心エコー図。

その結果、55%の患者に心臓の働きに病理学上の変化が、
また★★7人に1人の割合で心臓の★重い機能不全がみとめられた。

901人はコロナウイルスに感染するまでに心臓に問題を抱えていなかったが、
こうした患者の46%に心臓の病理学的変化がみられ、★13%が深刻な心不全に至っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています