X



【YouTube】迷惑系YouTuber「へずまりゅう」こと、原田将大容疑者(29)を窃盗で逮捕 会計前の魚を食べる様子を撮影 ★2 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:06.56ID:ZHSKCHjK9
 愛知県警岡崎署は11日、5月に岡崎市のスーパーで魚の切り身を盗んだとして、窃盗の疑いで住所不定、自称ユーチューバーの原田将大容疑者(29)を逮捕した。「へずまりゅう」の名前で動画投稿サイト「ユーチューブ」に動画を載せていたという。

 岡崎署によると、会計前の魚の切り身を店内で食べ、空になった容器をレジに持って行く様子を別の人に撮影させ、動画を投稿していたという。店舗から相談を受けた同署は、会計前の商品を食べる行為が窃盗に当たると判断した。

 逮捕容疑は5月29日午後、岡崎市内のスーパーで、魚の切り身1パック(約430円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めている。

2020/7/11 21:33 (JST)7/11 21:45
https://this.kiji.is/654662223981888609
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594472607/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:36.65ID:x4gT25XI0
迷惑系とか変な言葉だな
こんなもんが系統立てられるほど増えたら大変だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:36.68ID:ptAv9MJT0
>>74
スーパーにとってはそこ大問題だよな
そうなったら営業停止処分と保健所の検査と指導
更に迷惑かけられた側なのに、頭のおかしい家族なら死んだら訴えてくるリスクすらある

こういう奴は業務妨害で徹底的に逮捕されるべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:57.78ID:hoH2z+W30
本人的には箸休めレベルのバカッター的な動画だったであろう事がより一層しょうもなさに拍車をかける
マスコミはこいつの愚行を全部ひっくるめて報道してくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:12.50ID:wqiMNDiH0
黒人のぼったくり店に突撃するのは面白かった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:13.04ID:acxS3o7k0
店を出ずに金払ったなら問題ないだろw
万引きは金払わず店を出たら万引きなんだよ
だから万引きGメンも商品を鞄に入れた時点では捕まえず、店を出たら捕まえる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:16.76ID:COKzd3xw0
有名YouTuberに力づくで絡みまくってて一線越えてる
人殺せば有名人になれるってのと同じ発想
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:01.33ID:mP07YoOQ0
ブラックリスト入りするから
今後まともな商売にはつけなくなるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:49.51ID:Xkg/sdzW0
萬平さんかよってくらい逮捕されてんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:10.50ID:EVdQBHPE0
いま一番面白いYouTubeは、あっきーなのどうぶつの森
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:36.55ID:jEoxdyCU0
規約違反って収益あがらないんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:54.53ID:WzQmADl40
>>105
それは民間人に逮捕権が発生するのは現行犯なので言い逃れされないように念を入れてるだけでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:16.98ID:4k6IBAS70
会計うんぬんよりも
刺身用じゃない生魚食べるのが頭おかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:20.38ID:x4E5lYHF0
YouTube側も犯罪者の映像削除しないと、こうやって視聴数で稼いぐやり方ありなんだと思えぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:07.67ID:3L9bnblX0
住所不定なのかよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:43.96ID:UX+FAbUw0
かなり前だし、すぐに支払い済ませてるんだし、すぐに釈放じゃないか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:13.81ID:k97L2uyx0
気違い系だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:19.34ID:acxS3o7k0
>>114
そしたら普通の飲食店も金払う前に飯食ったら食い逃げになるわけだが
結局店が先払い、後払い決めてるだけだから店のルールは法律じゃないんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:26.58ID:QlZtxGEM0
>>116作った端からbanされてるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:49.35ID:53Vvjcb/0
アカBANでヨシ
収益没収
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:54.14ID:UU8mop6y0
まぁ、常習だから警察も容赦しないわな。一度豚箱に入れんと駄目だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:30.48ID:t2Fi95oh0
こういうやつは闇系に突撃するべき
こいつならガチでやるだろ
とぅるんとぅるんもとか完全にボイスチェンジのやらせ見破られて消えたし、ボッタバーの凸系はほぼ演出だからガチでやるならバズるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:43.66ID:Vz2xibze0
>>1
そもそもホームレスだったんだね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:42.62ID:xXg0SDCT0
これ系の人たちの行動原理を一言で表すなら、
”ひとの嫌がることをとことんやる”に尽きる。
それによって、怒ったり、不快に感じる人の意識やエネルギーを集めよう、
それを数字(登録者数)にして、それを自分の影響力として
自己顕示したい、お金に変えたいってのが根底にある野心でしょ?

でもね、それって、それをやっちゃおしまいってやつで
そのラインを超えたら、害虫や害獣あつかいになって
社会においては、駆除対象になっちゃうわけで、、、
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:37.24ID:PB6SNoD90
>>20
身分証の提示を拒否ったか住民票や身分証の記載住所に住居してる事実が確認できなかったか
あとなんだ・・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:42.59ID:acxS3o7k0
万引きする意図があったかどうかがすべてな
切り身食べた後、自らの意思ですぐに支払い済ましてるしそれを動画に撮影してる時点で万引きする意図はまったくなかったと言える
先払いしなきゃ駄目なんてのは店が勝手に決めたルールなわけで法律ではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:40:13.94ID:LyNB27bW0
youtubeのコメント欄見てると本当不思議。ダブスタというか。
本来こういう迷惑な奴って嫌いだと思うんだよ。だが一度好きになったらこいつだけは別ってなって絶賛する。
似たようなことやってる奴にはいつもの正義感でもって嫌悪感を示し叩くけどこいつだけはもう特別ww俺こいつ好きwwってなって許す。奴らの心理マジ分からん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:40:32.36ID:/UiyFXt90
シバターまだネタにしてないんだな、遅っせぇw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:02.78ID:I3us/wab0
へずまりゅうはコロナ自粛中のパチンコ屋行列に凸したのは面白かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:37.79ID:fr/uhJkH0
観光で来た中国人がよくやってる事やん
逮捕されたのなんか聞いたことねーけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:52.32ID:byoOamfX0
>>133
> 万引きする意図があったかどうかがすべてな
> 切り身食べた後、自らの意思ですぐに支払い済ましてるしそれを動画に撮影してる時点で万引きする意図はまったくなかったと言える
> 先払いしなきゃ駄目なんてのは店が勝手に決めたルールなわけで法律ではない

だね。欧米じゃ買うと決めたものを開封して食べるのはありだし。
日本のレストランだって支払う前に食べちゃってるからな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:17.69ID:/2qhV8LQ0
>>105
こういう解釈するやつが捕まるんだなアホすぎ
店の所有物を購入する前に開封するのは窃盗や器物損壊あたるんだが。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:41.71ID:FM76pHey0
>>115
せめて醤油とわさびをつけないと食えないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:51.38ID:XrP0x5cb0
>>120
飲食店は注文する行為が契約行為と看做されるだけ
契約行為を伴わないスーパーマーケットのような場所で支払い前に食べるのは普通に窃盗
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:51.55ID:i8YtNYQX0
聞いたこともない名前だな
俺の見てるYouTubeとは世界が違うようだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:59.27ID:xHczz3Dm0
あれ?シバターの件では捕まらなかったのか
やっぱすぐ出てきちゃうんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:43.53ID:ecyFmLQd0
海外だと国によっては、会計前に飲み物飲んだり食べたり出来る国そこそこあるよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:00.68ID:/UiyFXt90
イキったアラサーって痛々しいなぁ 20〜23歳ぐらいならまだ許せるが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:06.15ID:xXg0SDCT0
ドローン飛ばした少年も
散々、警察おちょくって最後は、
三社祭上空にドローン飛ばして
威力業務妨害で逮捕された

そのあとも、こりずに、突撃で
性の悦びおじさんやら話題の現場におもむいて
警察と揉めるのを動画にして注目されてを繰り返してたけど
ぴたりと動画でてこなくなったね。

シバターとかN国の立花が当時
ドローン少年を擁護してたけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:40.18ID:D3gLVEq30
日本の法律に違反してるから逮捕されてんのに
海外では〜って言ってるやつはアホ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:49.05ID:m16Gp9VQ0
こんなので逮捕かよ
頭おかしいな
金払う意思があるなら逮捕にならんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:50.16ID:0ncUMLCi0
動画のネタ増えてよかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:29.61ID:byoOamfX0
幼児が会計前に勝手に開封して食べちゃうのもちょくちょくあるよね〜w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:02.09ID:acxS3o7k0
>>145
いやだからそんなんは店が勝手に決めたルールにすぎんから法律外なんだよ
結局すぐに支払い済ませた時点でね
せめてその場で現行犯で通報したならまだしも
普通に支払い済ませて帰してんじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:02.36ID:kyGxzn5m0
>>133
じゃあなぜ買ってから食わないの?
金払う前に食っちゃうって行為が犯罪スレスレだからこいつが動画に撮ってやってんだろ
こういうのは解釈次第では捕まえる事もできるからこいつは捕まったんだろ
だから調子に乗りすぎたんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:37.85ID:5i9FcJNx0
これやって黙認するスーパーって広まったら
やりに来るやつ増えるからね
トングで掴む揚げ物食われたら証拠なくなるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:07.17ID:D5OuQ3PV0
>>1
犯罪はいつも朝鮮と愛知だな
というか迷惑な奴は見せしめのために全員逮捕してもいいと思うよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:10.36ID:DqDmKtzR0
問題になった動画


へずまりゅう、スーパーで迷惑行為でアカウント削除
https://youtu.be/htZOPIo6POU
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:43.27ID:3bVN/ART0
こういう奴をおだてたり金与えたりしてけしかけて見世物小屋気分でゲラゲラ笑ってる奴もいるけど
そういう奴らもはっきり言って病んでる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:07.95ID:doZ7dOYS0
>>157
エドとか糞みたいユーチューバーに強引にコラボして下さいとせまる
だからそんなに悪い奴じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:38.80ID:pIUyLePn0
いつまでネタが増えたで続くものか興味はある
ますます過激にならないと逮捕されて大人しくなったと言われるだろうし
いつまでも目立ちたい気持ちが無くならないのなら大変な人生だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:41.83ID:acxS3o7k0
>>160
普通に買って食っても再生数伸びないじゃん
視聴者を惹き付けるためでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:36.37ID:QXrw9URv0
>>164
動画で見たら確かに腹立つなこいつw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:42.86ID:xXg0SDCT0
>>141
そういうアスペの屁理屈みたいなのがまかり通るようになった社会が
どんだけ治安悪化して、街の雰囲気がよどんでチンピラ風情が
オラオラするような、のっとられた感じになるのわかってる?

街に落書きするのも自由、店で会計前に
むしゃむしゃと店内で食って包み紙はどうするの?
どうみてもキッタネー光景だけど?

満員電車で最近、スタバのコーヒーとか持ち込んじゃう人とか
いるらしいけど、こぼして座ってる人の頭に
コーヒーぶっかけて火傷させたらどうするの?
とか想像力とか配慮とか思いやりとか欠落してます自慢でもしてるの?
それで自分がなにか強くなったような感覚でも得たいくらい
自信が実はないわけでしょ?不安でしょぼくて弱っちょろいから
こそいきりたくなるわけで、、、しかも自分によって立つのではなく
他人を貶めて自己顕示するなんて、人間として、生き物として
いちばんみっともない行為だぞ。

そんなの繰り返したら、人間として生きてくる意味がないと判断されて
死後はまず成仏できないし、来世は人間以外の畜生道に落ちるよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:06.35ID:cmjVVLBe0
一瞬に活動してる気持ち悪いバッタみたいな奴がやらせてるんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:29.08ID:mvUgzSLd0
なんで岡崎なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:45.02ID:ptAv9MJT0
>>120
飲食店は食べ物提供するだけではなく「食事をする場所」もサービスに含まれる
だから後精算でもおかしくはない
飲食店でも持ち帰りと店内飲食は税率違うぞ

人件費削減で事前金券購入ケースは、システムが不満な客を暗にお断りしてる状態
無駄なレジ人員不要で人件費削れて、無銭飲食客や変な客と接触減らせるから店員の負担減らせるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:45.45ID:gbRWFmPB0
>>164
アウトだなこりゃ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:08.38ID:5i9FcJNx0
もっと自転車のブレーキ使わずどこまでいけるかみたいな企画やってくれよ
んで車に轢かれて入院しろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:46.58ID:acxS3o7k0
こんなん100%不起訴だからね
YouTubeでちょっと面白い動画撮ろうと思って先に食べました
で終わりよ
誰もこいつが本気で万引きしようとしたなんて思わないもの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:40.86ID:NCXTi3Gn0
>>164
普通その場で逮捕だろ
なんで店員は笑ってんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:30.88ID:adIdYacQ0
>>1
犯罪者や詐欺師に広告費を払うYouTube

YouTubeの広告企業の商品を買うのはやめましょう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:51.56ID:kyGxzn5m0
>>169
犯罪スレスレ迷惑行為でしか再生数とれないクズがまたどっかで人に迷惑かけたら最悪だろ
捕まえれるんなら捕まえないとな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:31.39ID:Q03SA9t90
チョーセンとの戦争は望むところよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:40.84ID:1SvChnvS0
>>5
山口の奴だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:51.21ID:doZ7dOYS0
江頭もトルコで問題起こしたけど
エガちゃんより面白いと思うがなー
名前のセンスもいいし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:25.68ID:uBNz1Jh/0
>>163
山口出身だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:26.81ID:uZcdprqY0
別にこのアホを擁護するわけでもないが
店員もノリノリで笑いながら撮影に付き合ってるのに後から通報はさすがにひどいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:40.74ID:xXg0SDCT0
>>165
この世界には、お金もった病んだ人一定数いるから。
撮影機材とかプレゼントしたりして
人間ラジコン操縦して遊んでる。
とにかくこの手の人は、暇なんだよ。
悪さってのはね、ワンパターンになるから
だんだん刺激がなくなって、飽き飽きしてくる。
より強い刺激を求めるも、自分の手は汚したくない
金を与えれば、刺激的なことをするテロリスト気質の連中を
媒介して遊ぼうとしている。

そんな刺激、塩水みたいなもので、飲めば飲むほど喉はかわくのにね、、、
こういうのはね、なにを言っても無駄だよ。
自滅するまでほっておく。関わらない。
関われば、アイディアやエネルギーを与えてしまうだけ。
動画みたく思っても、ぐっとこらえて、ぜったいにクリックしない。
それが一番の効果ある反撃方法。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:46.51ID:UtgaqE150
このデブがユーチューバー?w
登録者数いくつ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:59.85ID:gKH7OnOB0
ほんとにへたれりゅうだな
釈放されたらダニ村ひとしのとこに突撃してくれ
パチンコネタ大好きなんだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:06.40ID:acxS3o7k0
>>174
でもイートインないコンビニでガムやフリスク買ってすぐにその場で口に入れても誰も文句言わないじゃん
結局店の都合でしかないからね
このへずまの件は法律に触れるレベルの話じゃないんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:35.39ID:/UiyFXt90
バカッターと民度がおんなじ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:39.46ID:UX+FAbUw0
こんなの見せしめだな
家の近くのコンビニで外国人がよくやってるの見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況