X



【サッカー】J2第4節 甲府×金沢、新潟×松本、京都×福岡、琉球×徳島、山形×水戸、群馬×町田、大宮×東V、千葉×栃木、磐田×山口等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:57.90ID:qEya8Uu89
甲府 2−1 金沢
[得点者]
27'小柳 達司     (甲府)
35'ジュニオール バホス(甲府)
54'島津 頼盛     (金沢)

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:1,500人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071109/live#live


新潟 1−0 松本
[得点者]
33'田上 大地(新潟)

スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:3,567人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071110/live#live


京都 2−0 福岡
[得点者]
34'野田 隆之介  (京都)
40'ピーター ウタカ(京都)PK

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:3,063人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071111/live#live


琉球 1−3 徳島
[得点者]
22'杉森 考起(徳島)
50'阿部 拓馬(琉球)
76'渡井 理己(徳島)
81'渡井 理己(徳島)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:1,355人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071112/live#live


山形 1−1 水戸
[得点者]
59'渡邊 凌磨(山形)
67'山口 一真(水戸)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:2,304人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071113/live#live


群馬 0−1 町田
[得点者]
76'江 麗央(町田)


スタジアム:正田醤油スタジアム群馬
入場者数:1,065人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071114/live#live


大宮 1−0 東京V
[得点者]
01'渡部 大輔(大宮)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:2,271人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071115/live#live


千葉 0−1 栃木
[得点者]
34'矢野 貴章(栃木)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:2,717人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/07116/live#live


磐田 2−1 山口
[得点者]
41'ルキアン(磐田)
60'ルキアン(磐田)
85'イウリ (山口)
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:2,302人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071117/live#live


長崎 2−0 愛媛
[得点者]
85'ビクトル イバルボ(長崎)PK
87'カイオ セザール (長崎)

スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:3,108人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/071118/live#live


※観客動員数は上限5000人

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:07.39ID:JItJHRKv0
>>85
高木監督になってから地味になったね。
そしてJ2降格してからの大宮はラインコントロールスキルを失い、エレベータークラブに退化した。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:00:50.41ID:c+5Uj9LV0
ヨエーゲンに5点獲られるって改めてなんなんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:10.91ID:JItJHRKv0
>>79
交代枠5のおかげで主力休ませやすくなったからな。
大きな怪我がなければ大宮、長崎で行きそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:02:54.20ID:JItJHRKv0
>>78
もはやJ2沼に呑まれて上がり目すら無くなってるしなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:03:25.82ID:+KRsXjcL0
観客が試合後は帰らずに最前列に出てきて密集してた。

じゃあ最初かプロ野球みたいに席間を空けずにやれば良いのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:38.43ID:/+kd3B6p0
J2で一番金持ってるのはどこ?大宮?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:02.97ID:qoqgHaTy0
ヴェルディと群馬やばいわ
つまらんし弱すぎる

去年までの成績考えると松本もやばいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:07:56.70ID:ewfckmhT0
>>91
京都
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:11.66ID:hs/RgPSO0
松本は長いこと反町だったからな
長期政権後はどんなに強いチームでも崩れるよ
しかも新しい監督がヌーノ・マキウチのヌーノだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:16.59ID:o1GRkSen0
町田は大金持ち
他はしょせんスポンサーだからなぁ

町田は直接の子会社
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:30.55ID:tzuVUeJl0
積極的なのは長崎かなスタジアム建設も予定してるし計画性があるし
仮に昇格してもしっかり補強しそうなのいま上位にいるクラブかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:22.46ID:+Z2fuW6f0
今年昇格しても来年は4チーム降格の厳しい戦いが待っている
そして再来年はその4チームを含めた過酷な昇格争い

今年昇格しなくても来年は残りカスの中で昇格争いをすれば良い

これ来年も戦力を保持できる金満クラブは終盤にわざと手を抜く可能性あるんじゃない?
来年は予算面が厳しくて戦力保持できない雑魚チームも多くなるだろうし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:45.91ID:bbFZNT2i0
>>46
監督が布じゃなぁ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:18.17ID:QXq77R5B0
2試合で5失点の新潟がウノゼロ勝利だと・・・!?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:17.38ID:Ve3FyTSY0
>>11
島津加賀守頼盛と呼ばれるくらい活躍してほしい いや、誰か知らんけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:24.00ID:2aivdkJu0
>>99
この沼こそがJ2だ…
底なしのこの沼は 人肌のように生温く
俺たちの身体も心も 全てを絡め取っていく
「昇格したい」その想いが 言葉だけになる日をずっと待ってるんだ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:45.16ID:zRTL9RCi0
松本にはオランダにレンタルで出てた前田が戻ってくるから余裕だろww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:28.23ID:uS+v6XaR0
前田どんなやつだっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:43.01ID:o1GRkSen0
>>104
まあ松本はJ2最下位クラスの攻撃陣だしな
最低クラス処か最低かも。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:28.00ID:ZXR6GjVJ0
あれ?磐田の外国人キーパーは?もしかして移籍した?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:42.48ID:yFl2NEvx0
松本はセルジーニョが怪我したら全てが終わるサッカーだわ
何でもやらせようとしてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:04.84ID:ucqHK9vU0
犬の話をすると個人的に下平は評価していない
米倉を左に回して右ゲリアはダメなんかね
為田復帰はデカいと思うわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:53.56ID:RYvKUE5P0
点取れないからセルジもいらんよ
金払うからセルジ杉本阪野鈴木高木辺り引き取ってくれ( ・ω・)
本当にがっかりだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:57.53ID:o1GRkSen0
もう大宮長崎の2強の様相
過去最高につまらんJ2なりそ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:43:36.88ID:DnWHtUgW0
>>83
日本電産がスポンサーから抜けたけどそれでも他に凄いスポンサーだらけだよなw
選手インタビューの後ろに書かれているボードの企業が凄すぎて笑うww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:57.38ID:tK9cFtLj0
>>115
長崎が勝ち続けるわけないだろ
群馬一択
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:18.16ID:Mv975LyQ0
>>26
あと群馬ね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:34.17ID:PsEBc51y0
>>119
こういうスレが立つ度に1位と2位の
チームが昇格と書き込む単細胞が
現れるのはいつものことだろ
ほっとけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:27.76ID:N5Sxj1eQ0
【悲報】
わんこ、ついに対戦成績で栃木に並ばれる
4勝9分4敗 得点14 失点13
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:47.41ID:exdBdkJN0
新潟は税金ぶっこんで運営してたけど
J1に12年くらい居て、一度も優勝争いしたことがなく
活躍した選手は翌年他のクラブに引き抜かれ
降格争いを数年間やって、力尽きてJ2に落ちた
大企業がバックアップしない地方都市の限界
どうせJ1に昇格しても、残留争いしかできない厳しい現実を知って
にわかは冷めてしまったろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:47.82ID:yFl2NEvx0
>>125
新潟って税金入れてたの?
初めて聞いたけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:28.72ID:Q84vR+kk0
本来千葉や京都が長崎みたいな補強してないとおかしいんだがな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:16.88ID:HNmd4tin0
5000人どころか4000人にさえ届かないガラガラ閑古鳥連発(笑)
こんな不人気、しかも2軍リーグの結果スレなど不要だろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:29.46ID:828ATPgh0
>>82
長崎のためにジャパネットが作るスタジアムは日本サッカーを根底からひっくり返す。
そのためにはゼイワンに復活しないとな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:54.02ID:eWLtM6kc0
高江くん今日はお咎めなしでも明日辺りに広報さんに目玉食らうんだろうな
「袖まくったらスポンサーの名前が隠れるだろ!」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:35.10ID:7kfvFUCK0
京都強すぎて
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:18.19ID:HNmd4tin0
島津頼盛(笑)
この中途半端な名前がまさに球蹴るアレにぴったりだな(笑)
島津なら頼久とか盛久じゃないとおかしいだろが。
頼盛なら名字が平氏系じゃないとおかしいだろが。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:21.22ID:ut19Hmco0
長崎1部に上がれるかな。
新スタ出来る頃には1部で優勝して欲しい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:21.53ID:o1GRkSen0
下馬評でも大宮長崎は本命対抗だったしな
その2つが順調に勝ってるんだから抜け出す可能性は高いよ
評判低かった所が勢いで序盤上にいるのとは訳が違う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:31.18ID:HSe98/le0
長崎はサブのメンバーまで層が暑いから極端には崩れないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:14:39.52ID:JItJHRKv0
>>139
長崎は勝利の方程式の仮説が立った状態だな。
あとはこの過密日程で証明し続けるだけ。
怪我人が出ないようにすれば行けそう。
大宮はまだそこまで行ってないどこかでドロー沼に嵌りそう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:04.21ID:/44MSIaN0
>>137
中途半端な歴史の知識で、よくそんな下らん言いがかりを言えるもんだな
歴史上の人の苗字の人間は、その人の名前から一字取らないといけないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:35.42ID:yFl2NEvx0
大宮は水戸千葉群馬東V、長崎は栃木北九州福岡愛媛でしょ
まだ何とも言えねえ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:48.87ID:zXNmrYZ+0
福岡って万年J2のサンガに負けるレベルなの?
J1割といたような気がするのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:26.66ID:JItJHRKv0
>>144
北九州は強いぞ
小林監督は名将だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:35.10ID:adTPNOEW0
>>106
そこまで書くんやったら画像貼ったら?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:10.44ID:ZTubBxso0
>>96
長崎のジャパネットもそうだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:42.08ID:WCo7L8qR0
>>131
クラブ初の開幕3連勝とか浮かれてた気がするが、開幕ダッシュなんてあったか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:45.09ID:DE/V6prE0
一美 高 高江 福田 呉屋 堂安 食野 實好監督を輩出したガンバ大阪U23
控えめにいって最高だろ
これを廃止しろだなんてJFAはどうかしてるぜ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:01.86ID:gwBNgY+u0
まだまだ順位予想なんて早い
超過密日程で数試合崩しただけで転げ落ちる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:05.59ID:laFXZ+Ae0
1.周囲との間隔:イスの中心から半径1m以上の間隔あける
2.観客の上限は、5,000人または会場収容人数の50%で少ない方とする
3.席割はクラブにて決定する
4.ビジター席の設置はしない
5.チケット販売は、1試合毎で、販売期間は1週間程度。シーズンシート(SS)のみ 、ファンクラブ(FC)のみ、一般発売有無についてはクラブにて決定する
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:54.41ID:o1GRkSen0
>>151
言っても今年は途中打ち切りそれまでの成績で優勝2位が決まるもあり得るからねぇ
42試合なんて無い可能性も結構ある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:41.04ID:gwBNgY+u0
プレーオフがないんで上位2クラブを潰しにかかる
それにそんな差があるようにも思えないし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:57.89ID:JItJHRKv0
>>150
思ってたよりJ1からの参加がなかったのが残念だったな。
ガンバも確かU23の単体だと赤字運営って言ってるしな。
中村ケイトも確かU23から海外行ったな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:43.67ID:DE/V6prE0
1席しか開けてないところはお前らのシートはそんな広々したつくりなのかとおもうw
連れっぽいやつと2〜3人でぴったり隣り合ってノーマスクでくっちゃべってる奴もいたし
他所はゆるゆるなんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:55.96ID:e0nTWUQo0
>>151
大宮長崎が過密日程に強そうな戦力と戦い方してるから言われてるんだけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:26.31ID:DE/V6prE0
>>155
中村わすれてた。そうそう
他にもJ3やJ2の主力も輩出してるし
うちがクルピーからの宮本で残留を免れたのも
U23のお蔭なんだがな
宮本とヘッドコーチGKコーチもU23産だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:30.17ID:Y8XsnGv10
>>61
同じくフクアリで観ましたけど本当に今日のような良いプレーに拍手して少しの歓声とため息が出る観戦スタイルは雰囲気がイイと感じました
チャントはたまに歌うでいいかなと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:00.48ID:gwBNgY+u0
長崎の初戦ガッツリみたが北九州にゲーム支配されててあんま強いとは思わなかったけどな
それに対戦相手が弱いし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:09.71ID:Vmal8V9E0
長崎がんばれー!全く名が人じゃないが笑っ
大宮はまるでかつてのイタリアのチームみたいだな笑っ
今年は大宮、長崎、京都の三つ巴かな。
この三チーム昇格させてやれよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:58.38ID:DJbEGja40
>>3
>>16
そうでありたい・・・www
サンガには悪夢が・・・
J1に昇格すんのやぁ、絶体に・・・www
という多分気持ちが欠けてんのとちがうかな・・・www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:35.81ID:XeVkmudy0
>>79
来年はその2クラブ抜けた状態から昇格争いだからな
犬が昇格できるならそのタイミング
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:39.59ID:KDWLTYvv0
水戸ちゃんは今年こそぶっ壊れたか
毎年毎年よくもゼロからまとめるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:28.33ID:pw1AQMWO0
>>145
J1は5年に一回 こち亀の日暮さんみたいなもんだよ でも今年上がらなかったら...
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:48.95ID:DE/V6prE0
>>133
鳥取のサカイとカニみたいなしっくり感はなかなかないな
去年の岐阜のCBコンビの甲斐タケダも戦国っぽいのに美濃ちゃうし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:38.05ID:DE/V6prE0
>>167
パンツさんのが上がりそうな雰囲気すらあるよな
ちょうど5年めなのに。ゆかりんがかなしむぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:44.92ID:lsm8K4PC0
過密日程だから先発レギュラーと控えの差があるチームは厳しい
短時間で試合を決めるスーパーサブが居れば尚良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:46.57ID:pw1AQMWO0
J2は魔境 絶対すんなり長崎と大宮で決まるわけない なんせ去年の春頃の首位はあの水戸ちゃんだったんだぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:54.35ID:o1GRkSen0
水戸は別に本命視されてなかったろ
実力あると言われてたクラブが順当なのと。評価低かったけど序盤に調子いいクラブが上にいるのとは訳が違う
金沢だって初昇格時は序盤調子良かったが戦前評価通り落ちてった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:12.36ID:Vmal8V9E0
お客さん入れての開催。凄い緊張感だっただろうね現場は。スタッフの皆さん観客の皆さん乙です。
やっぱりちょっとまだ自分は躊躇しちまうかなぁ何せ隣が東京だから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:55.57ID:DE/V6prE0
>>171
コロナでの日程変更や世界情勢が
夏の引き抜きにどれぐらい影響するかもあるわな
降格がないから冬まで待つか、過密日程だから補充するかとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:55.89ID:Vmal8V9E0
昇格本命
大宮、京都
次いで長崎、磐田

ダークホース
徳島

安定の中位
千葉、ヴェルディ。。。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:46:03.29ID:UWdTa9Wc0
>>82
鹿島のメルカリは長崎のジャパネットなんかよりもはるかに大企業なんだが。何か??
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:00.06ID:hbRjn3sc0
終盤の愛媛vs長崎は凄かった。何がってガタイのよいイバルボとカイオが最前線にいて愛媛DFに気の毒で気の毒で、、
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:16.05ID:UWdTa9Wc0
>>145
福岡はJ1昇格しても必ず1年で帰ってくる雑魚だからな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:28.71ID:gwBNgY+u0
大宮だけは突っ走る気がしないでもないけどそう甘くはないな
長崎京都磐田甲府山形ここらはほぼ互角な気がする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:51.76ID:UWdTa9Wc0
>>180
新日鉄に吸収されるような雑魚会社やん。住金w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:37.55ID:01rZJ9Mb0
>>137
若狭の武田義統や安芸の武田元繁も武田の通字である信の字を入れてない。
甲斐よりも本家筋に近い家柄でこれだから島津の久の字を使わないからと
言っても問題ないよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:49.74ID:rimLWQw20
千葉ってJ2になって今年で12年目だっけ?
遂に生まれた子が小学6年生だぞ

来年には中学生だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:56.81ID:lOiZkJgH0
親会社がメルカリ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況