X



【海外ドラマ】「バットウーマン」の新主役にLGBTの黒人女優ジャヴィシア・レスリーを抜擢 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:21:41.50ID:v5DzYR+/9
2020年07月09日 15時16分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1965822/

 ハリウッドの多様化<Aピール≠ェ進んでいる。米CWテレビは8日、同局のスーパーヒーロードラマ「バットウーマン」の主役が、来シーズンから白人女優に代わりLGBTの黒人女優ジャヴィシア・レスリー(33)を起用すると発表した。

 同ドラマのシーズン1は昨年10月にスタートし、今年5月に終了した。シーズン2の放送開始は来年1月に予定されているが、主人公ケイト・ケーン役のオーストラリア出身のルビー・ローズ(34)が降板したことから、局側は後任を探していた。

 新たな主人公ライアン・ワイルダー役に抜擢されたジャヴィシアは「黒人として初めてバットウーマン役をテレビで演じることを誇りに思います。また、バイセクシャルの女性として、LGBTQ+のコミュニティーにとってパイオニアとなる画期的なこの番組に参加できることが光栄です」とコメントした。

 LGBTQ+とはレズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーに加え、「クィア」や「クエスチョニング」など、異性愛者やLGBT以外のセクシュアリティーを持つ人たちを示す。

 そんな人種やセクシャリティーの多様化が求められる時代に、白人ばかりが配役されるハリウッドのホワイトウォッシング≠ヘ近年、社会問題化。さらに最近の「黒人の命も大切だ」運動が拍車をかけている。

 そんな中、米人気アニメ「ファミリー・ガイ」の黒人キャラクターの声を約20年務めた白人声優マイク・ヘンリーが先月、「黒人キャラは黒人が担当すべきだ」として降板を発表し、話題を集めた。

 ほかでも多様化は始まっている。

 スパイ映画を代表する「007」シリーズの最新作「ノー・タイム・トゥ・ダイ」では、ジェームズ・ボンドのコードネームだった「007」を黒人女優ラシャーナ・リンチが引き継いだ。これに長年のファンの多くは戸惑いをあらわにした。

 また、今年クランクイン予定のディズニー映画「リトル・マーメイド」実写版では、主人公アリエル役に黒人女優で歌手のハリー・ベイリーが大抜擢。これまで白人で赤毛のアリエルのイメージとはかけ離れたものとなることから、SNSでは「#私のアリエルじゃない」とのハッシュタグをつけた反対運動も起きた。

 だがハリウッド関係者は、多様化が今後定着するかどうかは興行成績や視聴率次第だとみている。

★1が立った日時:2020/07/09(木) 19:34:45.60

前スレ
【海外ドラマ】「バットウーマン」の新主役にLGBTの黒人女優ジャヴィシア・レスリーを抜擢 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594290885/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:15.09ID:WyE3jDIX0
バットウーマンを黒人がやって荒れるなら
東映の日本人のスパイダーマンはどうなるんだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:04:16.73ID:gMmiLNWP0
20年勤めてきた声優降板はちょっと乱暴に見える
ワンピース主役を女性がやるのはおかしいと降板するようなもんでしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:37.37ID:3RuvfNZD0
>>303
その国版リメイクならキャストもその国の人がやるのは普通じゃね
例えばイタリア版キャプテン翼が全員イタリア人とかタンザニアでハリーポッターやって黒人ハーマイオニーとか頑張れよとしか思わんわ
本家版を乗っ取るのがどうなの?って感じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:28:14.59ID:WyE3jDIX0
>>307
それだとアメリカ本国には様々な人種がいるからそれに合わせて様々な人種を出すのも変わらないが
黒人ハーマイオニーだって大分叩かれてたぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:24.39ID:3SF9ISBm0
その黒人俳優が今まで制作とファンが作り上げ大事にしてきたイメージを尊重しつつ
新たな魅力を加えていけるような演技力と見た目で他の候補者上回ったなら個人的には異論無いんだ
このバットウーマンの女優も写真見た限りではそんなに悪くないと思う
ただポリコレ振りかざして他人が作ってきたものに土足で乗り込んでくるやり口が大嫌い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:56.33ID:10nCOEY+0
もう映画は黒人以外出さないようにすればいい
監督も俳優もスタッフも全員黒人ね、白人入れたら黒人差別だから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:41.10ID:wDNKBGyd0
>>313
黒人は黒人オンリードラマ見たいのかな?
自分は目の保養になる綺麗な人しか見たくないや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:16.65ID:UI5y5UNS0
bad woman


ぴったりの役ですね。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:29.11ID:4HJ0uPcl0
アジア人も主役に使えよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:34.18ID:WXF781ol0
しょーもな
もう、監督も脚本も演者も何から何まで黒で作ってればいいんじゃね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:37.87ID:Sf8P2DBy0
単に黒人優遇なだけやな
このドラマ絶対に観ません
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:05.13ID:SxTcyyS80
配慮しすぎやろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:18.72ID:Y9Xm9yJl0
黒人なら露出してる顔半分も闇に紛れられて理にかなってる
とかいっても怒るんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:36.13ID:RRYqE2Rk0
LGBTの役をノーマルの役者がやると批判されるなら、ノーマルの役をLGBTの役者がやったら批判されるもんじゃ無いのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:40.85ID:WHWmq9TI0
>>321
LGBTはノーマルの気持ちもわかるが、ノーマルにはLGBTの気持ちはわからない

のだそーだ
まあ確かに、嫌がるノンケに執拗にアプローチかけるホモの気持ちは俺にはわからん
そのことを他人に相談されたら、アウティング(ホモばらし)されたっつーて自殺したようなのが
居たけど、ぜんぜん理解出来ん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:48.62ID:Nil2PSdl0
なんでLGBTにはノーマルの気持ちが分かると断言できるんだろう
そもそも誰かが他人の気持ちを完全に分かることなんてあり得るのか
できないからこそより尤もらしく演じる技術や資質が求められてそれを生業にするのが役者なんだろうに
というか求められてるのも本物そのものじゃなくより人を惹きつける虚像だよなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:30.74ID:IPrvBhLB0
>>283
もう既に悪用してる人が現れまくってるよ

そもそも、LGBTをビジネス利用して、差別商売してる方々が
一番の悪用者だからね

こういうビジネスLGBTの所為で、差別がどんどん広がって
大人しく社会と共存しようとしてた当事者達は大迷惑受けてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:05:07.49ID:NQiviyMg0
ノーマルだろうがLGBTだろうが人種が何だろうが
役に一番相応しい役者がやればいいだけなんだよなあ
役者の属性なんかいちいち明らかにしないで演技だけで選べ
性嗜好なんか要らない情報だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:29.71ID:D/uWINgM0
理解者少ない性嗜好ほど役がつくなら佐川君も主役獲れそうじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:32.98ID:IPrvBhLB0
>>322
分かる訳がない

勘違いしてるけれど
ゲイっていのは、男同士も受け入れられる人の事じゃない
女性とのノーマル恋愛やセックスが「ダメ」な男性の事がゲイ

レズビアンってのは、女同士も受け入れられる人の事じゃない
男性とのノーマル恋愛やセックスが「ダメ」な女性の事がレズビアン

トランスジェンダーってのは、心が女や、心が男の人の事じゃない
女を装ったり、男を装ったりするのを、受け入れられる人の事じゃない
自分の身体のセックスが「ダメ」で、身体的・社会的に異性に「移行」する事で、自認と一致させようとする人がトランスジェンダー

ノーマルの人の気持ちなんて理解出来ない
だって普通のセックスとか気持ち悪いし受け付けないのだから

例えばトランスジェンダーMtF(男→女)でノーマルの人は
普通に女性として男性を好きになるので
男として女性を好きになる人の気持ちが理解できない
自分が男の身体のままで男性とセックスできるゲイの気持ちも理解できない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:42.61ID:D/uWINgM0
子供時代にエプスタイン島でロリ爺に奉仕した俳優が大役もらうとかもあるんかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:27:24.00ID:Wtn0UAsz0
>>150
だから需要無いんだろうね。
差別差別と騒ぐ前に、まず黒人男性たちに「白人女じゃなくわたしらで抜け」と物申したらいいのに。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:01.56ID:102cAJxQ0
自称グッドウーマンがブチ切れて一言
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:07.04ID:gW52fwxp0
not woman
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:24.05ID:lFzTloS+0
うるさいからとりあえず黒人だしとくか」って雰囲気凄い
こんな選ばれ枯らしてうれしいのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:22.25ID:lFzTloS+0
>>32
エンパイアだっけ?
テレンスハワード主演の
途中までしか見てないけどあれ面白かったよ

息子役のゲイ役の俳優が迫害されただの撃受けたとか
自作自演でバカやって
なんかおかしい状態だけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:23.06ID:o7U6Oex00
その役に最も合う人を選ぶんじゃなく、黒人とかLGBTとか、カテゴリーありきで
その配下から選んでるとしか思えん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:11.45ID:TTdprw42O
>>336
これオーディション受験の資格がレズビアンだったらしいよ
でも受かったジャヴィシア・レスリーはバイセクシャルだからレズビアンはキレていいと思う

というかレズ向けやゲイ向けオーディションでバイが受かるってズルくないかと思う
それなら「プライベートの性行為については述べませんが私はバイです」で大抵の俳優(女優)が資格パスするもん
演技や巡業で必要なら苦手なタイプでも同性でもキスするのが俳優稼業だぜ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:07:02.46ID:IPrvBhLB0
そもそもバイセクシャルは一番なりすましが簡単だからね
普通に結婚して、小作りしてるノーマルな女性や男性でも
バイセクシャルと言い張れば、誰でも権利を主張出来る
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:37.37ID:c/L1yP0X0
>>289
10年たってもラララは覚えてても、ムーンライトなんか忘れてる人が多そう。まあ、自己満足なだけでつまらない内容だしね、映画の中でくらい楽しみたいもの。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:15.89ID:c/L1yP0X0
日本の歌舞伎の女形とか宝塚とか、海外から全否定されそうだよね。自分でないものを演じるのが芝居の面白さなのにね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:03.79ID:qV6ffo9Y0
トランスジェンダーのレズって普通に男じゃないかwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:11.63ID:WHWmq9TI0
性転換手術は諸事情で行っていませんが、私の心は女性で、レズビアンです

とか言う無改造のムキムキおっさんもOKだよね?w

リオ五輪のとき、あまりのぶっちぎりっぷりとムキムキさ、胸のなさで男疑惑が持ち上がり、後に
半陰陽(陰茎なし、卵巣の代わりに精巣がある)だと判明した、キャスター・セメンヤってのが
居たけどさ
半陰陽という診断が下りてメダルが確定した後、幼馴染の女と結婚したんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:51.42ID:6cwzK95S0
007が黒人で女の方がわけわからん007は英国紳士ちゃうんかい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:08.13ID:8jcMsmRi0
コウモリで黒だとむしろ差別にならんか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:08.87ID:feGWGKFQ0
>>344
数年後には「このような侮辱的差別的な役柄への起用が行われ…」って
ポリコレどもが次の飯の種にするんだろ
黒人様LGBT様が演じる役にネガティヴ要素は差別だからバットウーマンからコウモリ要素排除だよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:21.51ID:dOANdGyi0
アメコミで中国人が主役になる時代も来るんかな
あまりみたくない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:37.63ID:KKy3YuIv0
>>342
ちな当事者がマジレスすると

映画界のポリコレは完全に腐りきった腐敗業界
当事者繋がりで海外のトランスジェンダーの友達も多いので暴露すると

例えば美人で絶対元男性に見えないトランスジェンダーの俳優は
オーディション受けても、「トランスジェンダー役として起用されない」

当事者なのに何故起用されないのかっていうのを聞くと
その理由は「あまりにも普通の女性過ぎてトランスジェンダーっぽくないからwwww」

あくまでもメディアやLGBTQは
女性にしか見えない性転換者ではなく、女性ではないと周りが見て分かるような、トランスジェンダーを求めてる

これ聞いた時に、ポリコレ団体やLGBTQ活動家達は
裏では酷いトランスジェンダー差別してる詐欺師ってのが良く分かったし

結局彼らは、都合よく当事者を利用して金稼ぎしたいから
LGBTQとか言って騒いでるだけ

LGBTQポリコレビジネスしてる人達の中身は、差別利権団体の詐欺師活動家達で
恥も外聞もない行動ばかりしていて、一般の当事者からも迷惑がられてるって事

こういう利権しか考えない詐欺師が、当事者の代表面して騒いだり
世間にウケの良い、お笑い系ビジネスオカマのオネエおじさんを
トランスジェンダーと言って宣伝するから、余計に差別や偏見が助長するんだよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:50.42ID:KKy3YuIv0
>>342
つまりそういう変な人の方が採用される率高いってこと

基本的にトランスジェンダー役で公募あった場合に
1、ドラッグクィーンの、派手な女装オカマ男性
2、普通に手術して性転換して女性モデルやってるような人

この2人がいたら、絶対的に1が起用されるのが、今のポリコレ
変態オカマに見える人の方がトランスジェンダーらしいっていう考えの、ありえない差別
これがポリコレの正体
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:20.94ID:mUP2sUby0
アニメよりテレビゲームのが白人率高いよな〜
DQとかFFとか名前は英語圏の名前で色白いのばっかだもんな〜
黒人は13のサッズと6のレオ将軍くらいかw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:24.40ID:JefpAdTX0
>>348
日本のAV業界と同レベルの腐敗ぶりに草w
AVのニューハーフで需要があるのはあくまで乳ありちんこありの半改造状態。
一見見た目は女だけどちんこ付いてるという異形性、フリークス性にこそ需要がある訳で
ちんこも取った完全体は需要が無いw(しれっとAV「女優」として出てる可能性はあるがw)
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:02.00ID:rub+IlFs0
アメリカは養子を飼う時もわざと違う人種の子を選んで「養子」だと一目でわかるようにアピるくらい偽善的
狂ってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:36.73ID:F9welFw80
こっちは政治プロパガンダ観にいくわけじゃくて
ヒーローの娯楽映画観に行くんだよ

てか、よく考えたらこんなポリコレくっさい
映画観に行くわけなかったから関係なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況