X



【舛添要一が語る】<世界と日本>嘘つき都知事では東京に未来はない!健忘症都民にツケまわる...低劣な大衆が政治を動かす状況... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:39.19ID:DhqvqRjB9
小池圧勝、健忘症都民にツケまわる
https://amd.c.yimg.jp/im_siggg48omjvHo_6SUFiwRCdIQA---x640-y428-q90-exp3h-pril/amd/20200711-00010000-socra-000-1-view.jpg

都知事選挙は、事前の予想通り、現職の小池都知事の圧勝に終わった。

 得票数は、小池百合子366万1371票、宇都宮健児84万4151票、山本太郎65万7277票、小野泰輔61万2530票、桜井誠17万8794票、立花孝志4万3912票であった。

 この結果をどうみるか。

 まず、地方自治体の首長は、2期目が最強で、よほどの失政がないかぎり、再選する。それに加えて新型コロナウイルスの感染という事態が起こった。「このウイルスは小池都知事を再選させるために到来した」と言ってもよいくらいの効果をもたらした。

 連日テレビにでてコロナ対策を説明し、それが最大の選挙運動になった。露出という点では、他の候補は圧倒的に不利であった。そして、「三密」を理由に、街頭演説も、公開討論も拒否したが、それは、小池都政4年間の失敗、学歴詐称問題などを記者、他候補、有権者が問いただす機会を奪ってしまった。

 当確は20時過ぎにすぐに出たが、その後の会見も、一社以外の記者は締めだし、完全な言論封鎖を行った。記者間の距離が確保できるだけの広い会場を確保すれば済むだけの話である。選挙結果が判明すれば、多くのマスコミが集まるのは当然なので、広い会場を確保するのは、有力候補の義務である。

 「新型コロナウイルスの感染拡大防止」が理由なら、誰も反対できないし、コロナ感染者はまた増えている。「新たな日常」が記者の締め出し、言論統制というのでは話にならない。

 次に指摘すべきは、他候補の非力さである。

 全候補者数が22というのは多すぎる。泡沫候補が多ければ多いほど、現職や有力候補が有利になる。自民党が独自の候補を擁立できなかったのは問題である。

 小池都知事は二階幹事長の許に通って支持を取り付けた。都議会自民党も、前回の都議選で苦杯を飲まされておきながら、党本部に反抗もできず、彼女の学歴詐称問題追及も腰砕けに終わっている。これで、来年の都議会選挙を戦い、前回落選した議員たちを復帰させることができるのだろうか。

 そして、野党が候補者の一本化に失敗したことも小池都知事に圧勝を許してしまった。具体的には、山本太郎・れいわ新撰組代表の立候補を阻止できなかったことである。このことは、今後の国政における野党共闘のあり方にも大きな影響をもたらすであろう。

 野党がこのことを反省し、態勢の立て直しができないうちに安倍首相が解散総選挙に打って出るという可能性が強まったと言ってもよい。

 熊本県副知事から都知事の座を狙った小野候補は、維新の支援を受けたが、小池を支持したくない保守層の票を集めて、60万票を超える得票をしている。小野立候補、維新支持の裏には、自民党と維新との間で何らかの密約があるのかもしれない。

 コロナの陰に隠れて、小池都政4年間の実績の検証が行われなかったことは看過できない問題である。

 有権者の健忘症は凄まじく、豊洲騒動などすっかり忘れてしっまている。五輪施設の移転問題も、組織委員会の森会長と都知事の私とで全国を隈無く調査し、IOCのお墨付きまで出ていたのを強引にひっくり返そうとして失敗している。

 マラソンと競歩の札幌移転の決定も、主催都市のトップが蚊帳の外に置かれてしまった。

 東京五輪も今や中止かどうかの議論が中心になり、小池都政の失策を思い出す人はいない。テレビのワイドショーが措定する低劣な大衆が政治を動かす状況は、とくにこの日本において酷い。専門家ではなく、その大衆を代表するタレントたちが世論を作っている。

 ヒトラーは、「知能指数の最も低い聴衆のレベルに演説の水準を合わせろ」と喝破した。パフォーマンスと空虚な横文字スローガンこそ、ヒトラーばりの小池都知事の得意技である。無知な大衆こそ、内容も分からないのに横文字をありがたがるからである。

 都知事選圧勝の勢いに自信を持った小池都知事が、また国政への色気を見せるかどうか。彼女の最大の目的は、この世の出世階段を上っていくことである。

 そのためには、嘘も方便というわけである。小池候補に票を投じたのは東京都民であるが、彼らを待っている未来は明るくない。

舛添 要一 (国際政治学者)

7/11(土) 14:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f0db17bf7799faf4a849874f2406f4e158c0a3
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:45.38ID:tRro/nVJ0
こういう大ブーメランを見ると、やっぱり蓮舫は朝鮮系台湾人の気がする

パスポートを姦国の領事館?で取得したり、生粋の台湾人とは思えない

反日朝鮮民主党の反日朝鮮人たち・・・
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:44.55ID:0X/IBwpS0
この人もセコさを除けば優秀な都知事だったんだろう
セコさが致命的だっただけでな
結局セコいのはダメ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:03.55ID:qa0qJiG40
今日のおまゆう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:03.51ID:53lExoO20
どえらい昔の話だが、このオッサン、「次の総理は」ランキングでトップになったのよ。
その勢いをかって都知事選に勝利、人生の春を謳歌したわけ。あほらしいでしょ。

同じような状態にあるのが石破さんね。さて今後どうなるやら、ワクワクする。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:22.34ID:n11z3dN40
あの別荘どうなったんだろ?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:55.44ID:fOTdm65Y0
小池が選ばれてるのは、国政で自民党が選ばれてるのとまったく同じ理屈だろう。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:39.39ID:lyMgV4XA0
>>嘘つき都知事では東京に未来はない!
ちょっと前の自分をそんなに責めないで!。・゚・(ノД`)・゚・。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:32.44ID:zy83xvsw0
※ 脳にも悪影響。軽視してよいことかな?

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。

学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。
脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)と診断された。

UCL神経学研究所(Queen Square Institute of Neurology)とUCL病院NHS財団トラスト(UCL Hospitals NHS Foundation Trust)に所属するマイケル・ザンディ(Michael Zandi)氏は、
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関していないことを確認した」と述べた。

神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。
研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:48.98ID:UkmpMnT70
>>609
小池に政治家として問題があろうとも、ライバルが極左やテロリストしかいないんだからまともな人間が小池以外を選ぶわけないだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:58:55.26ID:W9srYLZq0
【話題】 舛添都知事が韓国・朴大統領に揉み手で交わした “背信公約”・・・「韓国学校の建設、全力をあげて協力したい」
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410322121/

【日韓】東京都の予算がソウルに流れる危機・・・舛添都知事がソウル市長と様々な分野での協力を約束
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423153736/

【日韓】都民の税金で韓国に媚びを売る舛添知事[2/18]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424347358/

【政治】韓国人学校への都有地貸与「ソウル市への恩返し」 批判の声も…舛添知事「政策判断は私の判断だ」[3/19]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458396642/

【在日特権】在日韓国人高齢者のための「故郷の家」東京で着工式 建設に都税が使われる模様[3/23]★2
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458752353/

【話題】韓国学校のために、東京都が知的障害を持つ高校生対象の「特別支援学校」を計画変更させていたと判明
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458912483/


【音喜多駿東京都議会議員】“贅沢三昧”な都市外交、“優先”する韓国人学校の設立…綻びを見せ始めた舛添知事の「暴走」[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460892520/

【正論】韓国人学校問題… 「都知事の目は『都民』と『韓国』どっちに向いているか」[05/03]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462236082/
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:20.31ID:/Rh29NHM0
《7月9日 AFP》新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に
神経系の合併症リスクがあることは知られているが、英ユニバーシティ
ー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や
神経系の損傷、脳卒中など命の危険がある合併症は当初考えられていた
よりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると
警鐘を鳴らした。

 学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19
と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状
を調べたところ、一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒
中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。

脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎ADEM
と診断された。

 UCL神経学研究所とUCL病院NHS財団トラストに所属するマイケル
・ザンディ(Michael Zandi)氏は、「脳の炎症など神経系の症状のある
人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関
していないことを確認した」と述べた。

 神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウ
イルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。

 研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19
の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:08.37ID:qjWtIQWY0
>>1
だから交代したんだろ?お前から
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:27:21.39ID:QTnhci+i0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえに関係ねえだろ

東京朝鮮優遇
日本売国破壊工作

小池のおばちゃんにはばまれ発狂

穢れの寄生蛆虫が
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:29:42.44ID:QTnhci+i0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
東京大学
まさか在日朝鮮寄生蛆虫優先枠ないよな?

国家公務員1種キャリア試験

穢れ東大には事前に漏れてる

ほんとか?

自殺新井しょうけいなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫か?

朝鮮メディア
東大はほんとに頭がいいアピール
腹がいてえ受ける
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:38:10.87ID:PC5uEXt50
舛添に投票してしまった都民だが、今真底悔いている。何でこんな馬鹿野郎に投票してさまったのか・・・
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:03:55.65ID:t0H5bcRLO
お前のせいでどれだけの税金が無駄になったのか忘れたのか?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:33:52.65ID:Y2MK1UvO0
都民の審判ではそんな都知事以下の扱い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:54.96ID:JL8kfkyb0
>>656
舛添には失望したクチだが、税金の無駄という面では
舛添は大したことなかった気が。
石原慎太郎の銀行のインパクトが強過ぎたせいかもしれないが。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:50.78ID:O+jc+yc30
オリンピックを成功させる→国政復帰→総裁選出馬→日本初女性首相、の黄金ルートはすでに確定済みだからな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:27.98ID:G2B/b1Ep0
本物のサイコパスなんだろうな
真正すぎて引くレベルだわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:05.42ID:Ce8epNAq0
低劣な大衆のせいでオレは都知事の座を奪われたと言わんばかりの勢いだなおいw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:11.36ID:vKrvG4590
>>659
岸田や石破いてさらに河野や勝信や西村あたりも控えていてお呼びでない
あとは細川みたいになるしかないか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:41:33.55ID:EGR1iofb0
小池も大概なんだけど絡んでくる野郎達がみんな馬鹿すぎて結果としてマシに見える
舛添をはじめ小池がーしてる奴らは自分達の存在が小池をアシストしてることに気がついたほうがいい
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:03.00ID:cE6wy8rW0
よくわからない、自分の評価してるの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:02.86ID:dtKh4T4j0
>>659
小池百合子(67)
なので総理大臣になるのに動き出すには10年遅い
まだ小渕優子(46)とかの方が年齢的に可能性あるが
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:19.43ID:p5H/y45Y0
>>1
このハゲーーーーーー!!!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:44.73ID:+oKfq2zC0
小池は酷いがお前に言う資格はない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:40.14ID:CFqK1ayT0
最近ニュースになってた反日ソウル市長と仲良しだったらしいな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:51.90ID:q3oI/2YZ0
おまえの昔の彼女だろ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:47.91ID:BOxUrstc0
ここまでのところ小池は感染を悪化させたイメージしかない。
ここから挽回できるのか。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:32.58ID:nNaDVCQj0
舛添の中国服を釈明するときの会見は忘れられない
あんな醜態さらしてよく堂々と他人の批判できるな、笑えるわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:23:53.08ID:HWe7OiYy0
韓国に媚びた舛添よりマシ?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:22.36ID:WncCnaoq0
>>1
何なんコイツ(´・ω・`)
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:15.60ID:QKGUxlwO0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/13(月)田北×竹田×居平
・九州豪雨 死者66人に
・安倍首相 きょう熊本視察 豪雨被害
・G20 デジタル通貨容認へ
・「人から人」感染を隠蔽 中国専門家証言
・米 WHO脱退を正式通告 来年7月
・米 中国のいじめ許さず 尖閣領海侵入にも言及
・尖閣周辺に中国船 90日連続 最長更新
・ソウル市長 遺言で謝罪 自殺の可能性
・月曜コーナー「魁!竹田塾」
・習氏国賓来日の中止要請に苦言 石破氏
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:31.79ID:wGGeu8Cl0
九州男児の悪い例がコイツ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:31:37.68ID:IuzdkzMY0
小池都知事という形を招いたのはお前にも原因があるだろう
よく抜け抜けと言えたもんだ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:53:54.12ID:fNPxF1aJ0
個人の見栄の為に都有地を外国へ無償譲渡する売国奴
都経費も私物化
都政は無責任な民間業者へ業務委託して行政を私物化されて逃げられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況