X



【野球】<大麻で逮捕のジャクソン容疑者を広島時代からマーク>「何度か警察が出動..地元、カープの選手なので穏便にすませていた」 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:09.38ID:DhqvqRjB9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200711-00000002-sasahi-000-8-view.jpg

「大麻リキッド」(大麻を液体に加工したもの)所持の容疑で7月10日、広島県警に逮捕された千葉ロッテ投手だったジェイ・ジャクソン容疑者は、広島カープ時代から目をつけられていたようだ。

 ジャクソン容疑者は2016年から2018年にかけて広島カープに在籍。セットアッパーとして、リーグ3連覇に貢献した。

 昨年はメジャーリーグ、ブルワーズに在籍し、今年は日本球界に復帰し、千葉ロッテに在籍していた。6月から始まった、公式戦でも開幕からリリーフとして7試合に登板するなど好調だっただけに、逮捕は球界で衝撃が走った。

 ジャクソン容疑者の疑惑が浮上したのは、広島の夜の街だったという。

「カープにおる時から、よく広島の歓楽街、流川などで飲んでいた。酔っ払い、ケンカをふっかけて、何度か警察が出動したことがあった。地元、カープの選手なので穏便にすませていた。そういう中から、ジャクソン容疑者が大麻をやっているとの情報がもたらされた。そこで内偵を進めて、7月7日の西武戦の試合後、千葉の自宅を球団幹部らが立ち会う中で、捜索した。ジャクソン容疑者はかなり驚いた様子だった」(捜査関係者)

 逮捕されたジャクソン容疑者は、千葉ロッテに退団を申し出て、すぐに認められたという。

 ジャクソン容疑者は最近、自身のSNSで<日本で法的なトラブルから、弁護士費用が必要になった。助けてほしい>とクラウドファンディングを募るメッセージを発信していた。(現在は削除)

 ジャクソン容疑者と一緒にプレーしたことがある同僚はこう語る。

「ジャクソン容疑者は広島時代に付き合っていた日本人女性と子供がいた。だが、折り合いが悪くなり、別居状態だった。よく『子供の顔が見たい、会いたい』と嘆いていた。子供と再会するには、日本にいた方がいいとの思いで、千葉ロッテと契約したそうだ」

 日本の文化やチームの習慣になじもうと、選手に積極的に話しかけていたという。

「陽気でいい奴でした。チームの調子が悪くても大きな声を出し、いつもニコニコしていて、その表情が魅力的だと”スマイルジャクソン”と呼ばれていた。似顔絵はキャラクターグッズにもなっていました。確かに酔っ払い、手を出したりと素行が悪い時もあった。だが、外国人だしそう珍しいことではない。クスリをやっていたなんて、信じられない」(同前)

 弁護士費用は何のために必要だったのか…。    

7/11(土) 10:00 AERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/35061dd07ef3477db8d837c9b50996865c05717c
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:02.87ID:qMY6Mzsy0
2016 67登板 5勝4敗37H 防1.71
2017 60登板 2勝2敗30H1S 防2.03
2018 48登板 3勝2敗25H1S 防2.76
これ解雇した広島
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 18:42:53.54ID:aJB/40j00
広島県警もグルかよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:04.69ID:N5HYLl070
広島以外で生まれ育っただけで勝ち組や!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:29.31ID:ZSDq8IJ+0
マジ感謝
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:24.88ID:47g11j1V0
広島はカープを中心に町ぐるみでもみ消そうとしてるからな
ほんとこの極悪球団はひどい
サイン盗みだけでなくドーピングに麻薬漬けだからな
広島人はいい加減カープ依存症から抜けろ
他県から見れば痛々しい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:20.52ID:SniOgF9l0
>>870
1、2回ならともかく何回もあったら普通は警察沙汰だけどね
どっちにしろ忖度されてる事には違いない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:40:01.52ID:pO+TXfyF0
サイン盗みは昔やってたと(古馬監督時代?)にやってたと
OBが言ってたのが噂の出始めと聞いたことあるけど本当なの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:33.64ID:pO+TXfyF0
証拠もなしに球団ぐるみで不正してると言うのはどうかと思うけど
バティスタに対する処分やその後の処遇とか
同時期にメジャーでサイン盗みが問題化したりとか
なんか不信感漂う空気は感じるんだよなあ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:31.35ID:UcCkXDiz0
広島だもの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:42.90ID:21cqRrMs0
本当に日本なの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:34.07ID:3cwWUuHl0
ケロ島シャーブとゴミ売シャブアンツは球界追放しろよ
ついでにハメも
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:32.40ID:aDAKqsUs0
広島ヤバいな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:37.00ID:bFTjm87kO
>>906
2018は数字落としてるが安定してるな。

広島から契約切れたあとに
3〜4球団くらいから声かけられても
おかしくない成績だよな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:57.46ID:hqGT0xse0
今怪しいのは鈴木、西川、堂林、曾澤、ピレラ、メヒアだな
引退したエルドレッド、新井も怪しい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:32:47.78ID:LHQOEu6o0
ドー林
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:40:18.42ID:rvBp1Sew0
こういうケースを芸能界に当てはめると
警察関係にも力がある事務所だから穏便にすませていた某タレントも
事務所を辞めたら即逮捕ってことになるんだろうね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:46.90ID:aR47XlKT0
掛布はスピード違反で警官に
「オレは阪神の掛布や!」て言ったけど
そのまんま捕まった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 05:47:14.28ID:Lpth3aPX0
広島土人には法が理解できないから
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:20.48ID:TmKcydyQ0
酔っ払いが酌量されて扱われるのはよくあることなのに何でごねてる低能がいるのw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:52.27ID:emrAIaxp0
あのドーピング3連覇の広島か
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:32.20ID:ooudaTwk0
正義の無い街だね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:39.88ID:0w/RLN5P0
ジャクソンぐらい活躍すればしかたない
これでもお釣りがくるぐらいだ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:57.32ID:7LRjAfHx0
やきうさぁ‥
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:58.32ID:ruLwMMEa0
悪どい地域と球団
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:17.46ID:Qp4bjA7L0
>>932
シーズン中にジャクソン逮捕してカープが負けたら、広島県民が警察に協力してくれなくなる。だから忖度しただけ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:58:13.64ID:0QiTlJ1L0
元楽天セルジオ・ミトレが麻薬所持で逮捕。驚くべきは2歳の継娘を殺した疑いもかけられていること。調査中とのこと
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:01.64ID:HW4KvF6n0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:50:24.19ID:215OUR230
いつものやきうのほのぼのニュース
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:09.60ID:xAi9CzPJ0
広島警察腐ってるな
そりゃあ大金も消えるわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:53.37ID:DE+/jXCH0
そして繰り返される
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:51.25ID:YC1UEFJV0
ファンもキチガイばっかりやな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:18.51ID:9MSa99a80
広島県人だが教育関係や政治関係や警察関係は他の地方より腐っとるよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:38.80ID:AEpRuZa70
ハーブ!ハーブ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:57:42.46ID:sFlafFms0
野球は治安に良くない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 03:46:42.89ID:h1tTXKRt0
未だに洗脳が解けない低知能の廣島カッペ(笑)


「野球で広島県民の反米感情を和らげよ」 指令受けたCIAスパイが広島カープ設立 外交機密文書で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1474468799/
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:07:16.74ID:sH29qbuW0
広島も千葉同様在日外国人が多いからな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:49.46ID:Ihn+1aiX0
広島にいたら捕まらなかったってことなの?ヤバい街だな広島って
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:19:48.77ID:kTwr1T9o0
>>3これ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:37:41.35ID:aFDuetXO0
おいおい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 09:19:39.89ID:CsG27e5X0
広島県で松田一族に逆らうと命が危ないからね
警官だって自分の命が大事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況