X



【アニメ】金ロー、今年も「夏はジブリ」『となりのトトロ』『コクリコ坂から』『借りぐらしのアリエッティ』をノーカット放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/10(金) 12:43:08.51ID:M+197pFG9
https://news.livedoor.com/article/detail/18546633/
2020年7月10日

日本テレビ「金曜ロードSHOW!」は「夏アニ2020」と題し、この夏5週連続で、日本の劇場アニメを切り拓く新進の作品からスタジオジブリの名作まで、アニメ作品を放送する。

第1期として7月31日は京アニ制作の『聲の形』。コミュニケーションが苦手な少年と、耳が不自由な少女の、切なくて美しい青春ストーリー。日本アカデミー賞優秀賞をはじめ、アヌシー国際アニメーション映画祭など国内外の映画祭でも高い評価を得た、今を生きる子供たちに見て欲しい感動作となっている。
8月7日は『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』をノーカットで地上波初放送。岩井俊二監督の名作ドラマを原作に、日本を代表するクリエイターが集結した。声のキャストは広瀬すず、菅田将暉ら。

第2期は、今年も「夏はジブリ」と題し、ジブリ作品を3週連続で放送する。
8月14日は何度でも見たい宮崎駿監督の名作『となりのトトロ』をノーカットで放送。
8月21日は、前の東京五輪の前年・1963年を舞台にした青春ストーリー『コクリコ坂から』を本編ノーカットで放送。16歳の少女と17歳の少年のまっすぐに生きる姿を初々しくも鮮やかに描き出す。
8月28日は、床の下に住む小人の少女と、少年の交流を描く『借りぐらしのアリエッティ』をノーカットで放送。いずれも、どこか懐かしい日本を舞台にした少年少女の物語となっている。

https://img.cinematoday.jp/a/B7HwbiXeJD9c/_size_640x/_v_1594306702/main.jpg

関連
【映画】聲の形:「金曜ロードSHOW!」で放送 5週連続アニメ特集で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」も ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594352562/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:43:46.93ID:4tEkTXZu0
>>1
金田一かと思た
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:44:14.83ID:sINwPxfB0
ココリコかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:44:46.61ID:PXw5Nk0N0
ワンピース、コナン、ドラゴンボールの映画のほうが見てて楽しいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:24.35ID:wLV9m6J60
金田一
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:43.96ID:huOnb0Bp0
ジブリはやめたんじゃなかったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:51.37ID:YVnOn6Pa0
トトロは見るかもだけど他のは見ないわ
別なのやって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:57.88ID:2EP/57gU0
>>1
w
ようロリコン w

1: 風吹けば名無し 2019/01/26(土) 00:29:53.44 ID:SLiF8Nq3r
宮崎駿「なぜこのシーンで雫はスカートを抑えているんだ?」
スタッフ「? 普通女の子はしゃがむときスカート抑えますよ、下着見えますから」
宮崎駿「馬鹿野郎!純真爛漫な少女が男の目線を気にするか!
スカート抑えるってのはつまり男の目を意識してる!非処女!汚い!
雫になんてことしてくれたんだ!」

スタッフ「ってことがありまして」
原作者「えぇ・・・(ドン引き)」


宮崎駿ブチギレ「おい!なぜこのシーンで雫はスカート抑えてパンツ隠してんだ!?(激怒)」
2019年01月27日
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:27.88ID:CX4BN5Tk0
ゲド戦記とかいうのはどうなん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:48:31.44ID:khJicY/K0
皐月とメイは幽霊らしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:48:49.91ID:i8BSp+/00
見なくなった&チョイ見でガッカリ&見る気すら起きなかったストリームアタック
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:49:33.97ID:xn9c3PqU0
夏と言えばジブリとTUBE👍
紅の豚と耳をすませばもやって欲しいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:50:27.98ID:wtE7YFWP0
3週連続火垂るの墓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:50:51.97ID:0eiIF2se0
聲の形はNHKEテレでCMなしカットなしエンディングありの完璧な形で放送されたので日テレでやらなくていいです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:25.90ID:yNOB1cGO0
>>1
コクリコはもう要らんやろ
アリエッティは続編あるなら見たいが無いんだからあれだけ見せられても
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:57.78ID:qiCDVDok0
コクリコは何度見てもストーリーを覚えられない
毎回どんな話しだったっけ?と思いつつ見てしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:20.81ID:F4PlcA1G0
またトトロかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:39.00ID:F4PlcA1G0
またトトロかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:02:25.79ID:F4PlcA1G0
しょうもないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:02:26.21ID:F4PlcA1G0
しょうもないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:03:40.72ID:zTrW0UCl0
日テレって下衆い放送局だよなあ
視聴率のことしか考えてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:04:48.43ID:6sotq9mJ0
飽きたわ
何回同じ放送やっとんねん

他のアニメにしろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:37.40ID:sBm4UxMD0
擦り過ぎだ
ジブリも大昔にちょっと金出してもらったからって日テレに義理感じることないのに
日テレなんかと手切ってサブスクと手組めば大儲け出来るだろうに勿体ないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:03.92ID:LOveGzSA0
>>33
視聴率は求められてるもの流せてるって事だからなあ
視聴者を無視するとフジみたいになるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:15.22ID:OGFqcExd0
トトロまだ前回から1年も経ってないんじゃね?
見るけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:01.54ID:fp350QIe0
サマーウォーズって地上波無理なの?
サマーウォーズ 見ないと夏休みが来ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:23.47ID:/5yuDsC/0
トトロ以外微妙だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:29.15ID:40BTQg4H0
今って「サブスク」が主流だから、
「テレビ受像機」の前に座って、ネットのみんなたちとトトロ実況を楽しむ、ってこともなくなるのでは?

ようは「実況という行為」に、誰も重きを置いてない、というかさ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:32.37ID:vMQiyFHF0
コクリコって生徒会みたいな感じの奴だっけ?
まあ耳すま程ムカつくのじゃなかったような気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:11:55.86ID:6doYlIoH0
俺はジブリではアリエッティが一番好きだな
あとはかぐや姫も映画全体の中で上位に入るくらい好き
意外と宮崎作品は面白いけどDVD買う程でもないんだよね
宮崎作品だと魔女宅とナウシカが好きかな
トトロも楽しいし3歳の子供がヘビロテしてるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:16.05ID:Yku90hR50
宮崎駿・スタジオジブリ作品群の頂点は「未来少年コナン」

その後の作品は何一つコナンを超えられなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:30.50ID:HMDsKQVJ0
>>46
NHKで来月やるよ。通常版。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:20:12.58ID:vLQjIfOc0
パヤオの密着はnhkに取られるし長年渋ってたリバイバル上映解禁するしてっきりジブリは日テレから撤退したのかと思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:21:06.53ID:3EBJ0xIx0
あなたがいるからをカットしたので金ローは観ません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:25:24.44ID:5sLuxeCU0
アリエッティ→終盤が駆け足で中途半端
コクリコ→近親相姦
聲の形→泣ける泣けると期待すると思い切り肩透かし
花火→話にならないダメダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:08.28ID:zSglAHFt0
マーベルとかDC関連全くやらないのな
時間が長すぎるとかか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:09.74ID:lYThG+yo0
もう、トトロとナウシカともののけ姫とポニョだけでいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:17.98ID:Svqjkqyv0
春夏秋冬やる祭りはジブリだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:20.98ID:Addde1HH0
>>1
なんか、抱き合わせ商法みたいで草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:27.59ID:BCmLKwIS0
火垂るの墓は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:54.27ID:aZ7pj/7O0
アリエッティのつまらなさは異常
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:51.78ID:O5BAKJ/NO
コクリコ坂は結構好き
戦争の波に飲み込まれる直前でも10代の学生はちゃんと青春してるとこよく描かれてるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:58.65ID:hn2PLGUn0
夜中に木がニョキニョキ伸びて空を飛ぶシーンに神音楽が流れると「ああ〜夏だなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:52.37ID:gPlTgd0m0
>>12
フィオなんか盛大にパァーッと脱いだもんな

えーと・・・何の話でしたっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:02.13ID:zwb6UQKr0
日高のり子が好きだからトトロ見る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:51.20ID:5sLuxeCU0
>>62
そんなことはない普通に面白い
終盤いきなり終わるのが半端なだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:45.02ID:lX9XGEsj0
#ジブリはもういいから他のアニメ作品を
ってハッシュタグすら出来てたくらいだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:59.26ID:XQzNiG8o0
コクリコとアリエッティで録画してるジブリ作品全部揃うわ
となりのトトロがダブるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:26.59ID:lpSOqPie0
火垂るの墓をやれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:37.62ID:7WxJuBzM0
ハリー・ポッターは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:01.49ID:1+RWI7z10
ゲド、ナウシカ、借りぐらし、コクリコはまだ見てないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:05.53ID:QCCgKN800
>>79
ナウシカは原点

借りぐらしは志田未来ちゃんぽくない

コクリコは意外とハヤオぽい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:10.96ID:tzX7Qy3J0
ジブリ作品って何回観ても「あれ?こんなシーンあったっけ?」とか「え?あのシーンがない気がする」って思っちゃう
ノーカットとカットがあるからかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:29.13ID:fX4HZHkY0
>>4
もう飽きた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:58:39.63ID:OJlQN6rI0
ジブリあきた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:59:13.61ID:zH7MALgx0
夏はやっぱり「火垂るの墓」だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:59:34.45ID:SQBekxE60
コクリコ坂は2回ほど金ローで見た気がするけど思い出せないな
文化祭の準備してたら親父の訃報が入ってきてなんだかんだ耳すまみたいな終わりかたするんだっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:59:55.06ID:e1BS2+V50
ジブリ作品はオチを覚えてないわどれも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:00:16.86ID:lpSOqPie0
もう書斎にテレビ置いてないから
映画見ながら実況とかしなくなったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:05.10ID:vvemUoP10
『となりのトトロ』→オッサンが望む理想の少女像がキモい
『コクリコ坂から』→口の動きがキモい
『借りぐらしのアリエッティ』→背景や小道具の大きさが統一されてなくてキモい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:07:43.44ID:edjLysqC0
借りぐらしのアリエッティは
(きっとここから大冒険が始まるんだ…)と思った
途端にクレジットが流れるアリエナイッティ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:09:44.47ID:KiXTn6TuO
ジブリのせいでアニメ見るのが退屈になった
少女マンガぐらいに退屈
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:12:14.67ID:Iw227Ezf0
なんとかの形とか一年前思い出して縁起悪いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:13:57.06ID:5sLuxeCU0
>>89
でもこんな時間に芸スポはやるんだろw
ほんとテレビ持ってないアピールのオッサンはアホすぎw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:15:20.60ID:16w05Dw40
>>1
cockリコ坂から
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:19.20ID:HSHCpV8z0
ジブリまたつまんないラインナップだなー
この時期はサマウォ、時をかける少女、ジブリと決まっていて飽きたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:44.09ID:dxnFZzKz0
アリエッティはつまらなかった
テレビのある番組で、アリエッティの試写会で涙する駿を見て、駿ももうダメだと思ったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:23:48.11ID:3O+9e+jl0
宮崎アニメ ほとんど見たことありません

すいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況