X



【映画】聲の形:「金曜ロードSHOW!」で放送 5週連続アニメ特集で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」も ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:42.42ID:M+197pFG9
2020年07月10日 アニメ
「聲の形」のビジュアル(C)大今良時・講談社/映画聲の形製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/09/20200709dog00m200039000c/001_size6.jpg

 大今良時さんのマンガが原作の劇場版アニメ「聲の形(こえのかたち)」(山田尚子監督)が、7月31日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)で放送されることが分かった。「金曜ロードSHOW!」では、「夏アニ2020」と題して5週連続でアニメ作品を放送。8月7日は劇場版アニメ「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」(新房昭之総監督)をノーカットで地上波初放送する。8月14日からは3週連続で「夏はジブリ」として「となりのトトロ」(宮崎駿監督)、「コクリコ坂から」(宮崎吾朗監督)、「借りぐらしのアリエッティ」(米林宏昌監督)のスタジオジブリ作品を放送する。

 「聲の形」は、聴覚障害を持つ少女・硝子と、彼女へのいじめに加担していた過去を持つ少年・将也の孤独や絶望、愛などを描いた。劇場版アニメは「けいおん!」などの京都アニメーションが制作し、2016年9月に公開。第40回日本アカデミー賞の優秀アニメーション作品賞や第26回日本映画批評家大賞のアニメーション部門作品賞などにも選ばれた。女優の松岡茉優さんが将也の小学生時代、声優の入野自由さんが高校生の将也を演じ、早見沙織さんが硝子を演じた。

 「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」は、岩井俊二監督が手がけた名作ドラマが原作。原作は奥菜恵さんがヒロインを演じ、オムニバステレビドラマ「if もしも」の一編として放送された。劇場版アニメは、映画「モテキ」「バクマン。」などの大根仁さんが脚本を手がけ、アニメ「化物語」「魔法少女まどか☆マギカ」などで知られる新房さんが総監督を務めた。女優の広瀬すずさんがヒロイン・なずな、俳優の菅田将暉さんがなずなに思いを寄せる典道の声優を務めた。宮野真守さん、梶裕貴さん、花澤香菜さん、櫻井孝宏さんも声優として出演した。

https://mantan-web.jp/article/20200709dog00m200039000c.html

★1が立った日時:2020/07/10(金) 04:50:02.74
【映画】聲の形:「金曜ロードSHOW!」で放送 5週連続アニメ特集で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594324202/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:45.36ID:HMDsKQVJ0
聲の形だけノーカットじゃないんだな。
切られるのはaikoかな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:48:23.61ID:bEPRPTAT0
今年はサマーウォーズやらないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:50:07.54ID:HMDsKQVJ0
>>3
aikoはファンの間でも賛否あったような。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:35.38ID:HMDsKQVJ0
>>6
平成ガメラ三部作とか小松左京祭りとか観たいかも。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:53:39.44ID:dp3o6bRk0
将也が全部悪いのに何故か硝子が全て悪いに修練して追い込まれて自殺する話だったな
そして将也が許されるという沈鬱な内容だったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:36.73ID:EfFrg7+g0
「聲の形」はEテレでノーカット版視れて良かった。長くて疲れる映画だった。民放向きじゃない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:59:02.45ID:YVnOn6Pa0
いじめがある所っていうのは騙しあいや奪い合いしかないので
恋愛なんか生まれない
場が変わっても、面子が同じなら繰り返される

原作もゴミアニメもゴミ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:03:27.85ID:Yku90hR50
5週連続「陸軍中野学校」やれよ!!
あれ軍がどうのこうのいう以前に理屈抜きでクッソおもしろいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:03:35.62ID:GAiHeKYK0
打ち上げ花火は出来もアレだが
ちょいちょいある下品な描写がきつかったな

新海が監督して秒速や言の葉みたいなお上品な感じに作ってくれてたら
ストーリーに不満でも好きになれたと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:13:43.59ID:pRBnVbX00
マガジンで連載してたけど
いじめシーンが壮絶すぎて1話でギブアップした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:14:55.15ID:A/Q0tj+q0
「聲の形」は、漫画原作読んでると、映画でさりげなく大事なところのカットが目立つ


ま、映画もかなり長いし、しょうがないんだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:03.70ID:rtGl5yqK0
打ち上げ花火は前半は原作にやたら忠実なのに後半の改悪がひどすぎた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:42.30ID:c0VVJRG30
君の名は。 岐阜県
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:51.69ID:Lvu0OOFC0
見た目いい女には障害があっても男が寄ってきて優しくする
あんだけいじめられたのに好意持つ訳がない
リアリティの無さが童貞が突如モテるAVレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:07.72ID:CB5PFIyo0
幻魔大戦

やらんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:11:21.59ID:dR7nb3Nq0
妖獣都市とか幻魔大戦とか大人が楽しめるアニメやれや
こういう系はいらんねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:33.30ID:/00obCiNO
前スレの>>387
ID:sC2GygEV0
『if〜もしも〜』一括・分割話



そうだよTV局のディレクターが主人公だった話
手掛けた番組が全て低視聴率で
最後のチャンスで制作した番組を『(番組が)当たってくれ』って祈りながら局内のデスクで見てたのに、アイスが…ってやつ

んで、一括は遺産でハワイ移住して
ビーチで長イスに座りながら美人なお姉さんはべらしてた
『一括だった場合』は分割話が終わった後にタモさんがサラッと説明しただけだったよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:53.85ID:H47+IWVk0
いじめっ子たちよりも、硝子の母親がとにかく嫌いなタイプだったと記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:25:42.39ID:0QpxqNG60
打ち上げ花火は主題歌だけ大ヒット
映画は失敗作だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:28.07ID:JxwRnIJE0
アニオタって普段乳揺れとかパンチラとか水着とか奴隷ハーレムとか女性蔑視を好んでるくせにいじめや障害は受け付けないって偏った正義感?みたいなのがあるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:03.23ID:uh01DKCZ0
実写版の奥菜恵は女神だったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:29:01.30ID:CO7zrQ6e0
打ち上げ花火は小学生ならゆるされても中学生だとキツイよなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:29:03.11ID:X7q94usa0
聲の形はEテレで2回もノーカットで放送したらしいからそっちで見れば良かったな
Eテレなんて全く見ないから気にしてなかった
金ローで見て良かったらノーカット版見ればいいかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:31:24.24ID:X7q94usa0
>>5
そもそもあの監督で内容的に成功したのは時かけだけだぞ
サマーウォーズは悪くはないにしても他は駄作
時かけも原作は他の人だし大御所みたいになってるのが不思議
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:31:24.43ID:pB57eydH0
>>45
実写版は主人公の男がブサイク過ぎなんだよ

奥菜恵はギリギリ及第点
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:34:42.01ID:QCCgKN800
>>50
そうなんだけど、そのあとのオオカミこどもと、バケモノのこが割と稼いだからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:34:46.83ID:oIvzX80/0
聲の形はあんまり期待してみるとキッツい話でなんかドヨーン(´Д`|||)ってなるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:35:05.42ID:pB57eydH0
>>36
サマーウォーズはどこが見所なの?

退屈なシーンが延々と続いて途中で寝たから覚えてねえや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:36:20.70ID:xPavop9P0
ジブリ、コナン、アニメ、スターウォーズ、ハリー・ポッター、特別ドラマ
これしかやらないイメージ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:36:39.16ID:pB57eydH0
>>52
そんなクズ作品で稼げちゃうのも

ジブリ効果なんだよな。良くも悪くもさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:38:18.75ID:QCCgKN800
>>38
むかしいじめしたのを苦にして男子高校生が自殺しようとした話だよ
謝罪に行ったら騒動になってタイムロスしているうちに親バレ流れて、計画うやむやになっただけ

それが全て晴れたのはラストの目隠しが取れるときだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:40:19.45ID:5sLuxeCU0
>>54
サマーウォーズは公開当時の名作名作ってゴリ推しが凄かった
実際中盤までは面白かったけど終盤の花札描写でぶち壊し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:42:08.62ID:pB57eydH0
>>60
千と千尋で興行収入300億円でしょ

番宣で「ジブリっぽさ」を匂わすだけで興収数十億円は堅いわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:44:50.14ID:pB57eydH0
>>61
やっぱ見なくて正解だな

美人のババアが笑ったら歯抜けで、品のねえババアだなって感想しか覚えてない

普通は入れ歯なり差し歯入れるでしょうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:18.98ID:c7BtbYed0
みんな何のアニメ映画見たいの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:46:04.65ID:UJ2do3E40
おっぱいはどこから見るのが美しいだろうか
下から横からそれとも上から
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:46:24.25ID:P9KtzWWU0
植野とかいう子がすげータイプだったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:46:58.14ID:4Gga5Fi40
イジメられてた障害持ち美少女がイジメてた男と恋仲になるクソ漫画だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:47:08.96ID:yFmJsaiB0
>>55
それは知ってる聲の形もEテレでやってるから若女将も民放でやって欲しいって希望も含めてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:47:44.91ID:ssoS3XNy0
>>49
土日のEテレは油断ならない名作が夕方放送している時もある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:49:13.88ID:WbrkobQ20
これヲタから評価低いんだよなあ
おれいいアニメだと思うんだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:49:57.51ID:V7R0kvDE0
昔虐めをやったことへの後悔で精神が異常になった高校生が主人公。
虐めた相手に救済されてどうにか生き延びた。

ところがどっこいいじめを受けたほうにも心の歪みがあって…というややこしい話でw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:49.87ID:+kkwe9kF0
打ち上げ花火びっくりするほどつまらんよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:32.32ID:5sLuxeCU0
若女将見たけど何も面白くなかった
期待してきちんと見たけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:54:26.46ID:tR3kjwxv0
>>79
もし声優がまともだった場合でもつまらないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:58:18.07ID:W13xicYz0
>>81
某所でものすごく推されてたが俺もハズレだったわ

蟹の形はいい映画だけど一度映像を止めて休むタイミングは欲しいわ
映画見に行った奴大丈夫だったかと心配するレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:58:46.12ID:KYlcsO6z0
打ち上げ花火はアニメじゃなくて実写の方やってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:01:01.70ID:eaobmRs80
聲の形を挟んだら他作品の声優のクソっぷりが浮き立ってしまうのに
自分はヒロインの声は好きじゃないけどそれでも思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:01:07.07ID:DxjddrtW0
聲の形完全再現は無理なんかねぇやっぱ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:03:20.40ID:W13xicYz0
>>87
1クールとか使ったアニメだといいんじゃねえかな
鬱展開をどこまで引き延ばすかって話関わるから
映画でサクッとやったんじゃないかと思ってるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:05:49.90ID:tR3kjwxv0
聲の形みたいな安っぽい感動ポルノアニメが
興行収入30億円以上だもんなぁ

この程度の作品でガッツリ制作費が回収できちゃうから、この手の粗製濫造が後をたたないのよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:08:35.92ID:WdnpkFeW0
打ち上げ花火はアマプラで見たけど、なかなか良かったな。
当時無名の広瀬すずが世に出た きっかけのアニメ史上に残る名作だったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:10:16.64ID:WNijbB7i0
BTTFは良かったなあ面白かった
ホラー映画を放送してほしいがそれが無理ならせめてパニック映画を頼む
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:10:33.49ID:33K9b5vN0
見る側がしんどくて見るの止めるような作品を
軽ーく見れちゃうから感動ポルノって言われてる作品と区別が付かない人って
根本的に流行りの言葉でマウント取りたいだけだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:10:59.07ID:QCCgKN800
>>89
コロナ混乱で先延ばしだが
ジョゼと虎と魚たちアニメ映画が原作準拠で公開予定だった

車椅子女の子もの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:13:54.15ID:CO7zrQ6e0
花火は歌は大ヒットしたけど映画はダメだったという奴だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:14:19.31ID:5oIcLOH10
>>95
そもそも感動ポルノという言葉は罵倒にしか使われない
そんな言葉は使う必要ないし、使われてても無視すべき
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:16:06.74ID:W13xicYz0
>>93
もう無理やねえ
日本のアニメは時々大丈夫か系をぶち込んで来るのがいいけど
さすがにもう無理かなあ
国際化、グローバル化の波で平坦になったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:17:20.53ID:J0ONj9dP0
主人公がReゼロのスヴォークリソツなんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:20:24.54ID:5oIcLOH10
感動ポルノという言葉は、それを使われた対象をおとしめるだけでなく
ポルノ映画にたずさわる人々も無闇に差別してる
普段は言葉狩りに否定的な俺もこれはただの差別と罵倒しか意味がないので
禁止用語にすべきだと思うわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:20:35.20ID:tR3kjwxv0
>>90
ストーリーがメチャクチャだし、ご都合主義すぎなので純文学というよりも
小学生向けの少女漫画にカテゴライズされるかなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:21:22.49ID:5sLuxeCU0
>>101
君の名ははアンチも大量に湧くほどの名作だった
聲の形は期待外れ

花火は論外
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:24:03.78ID:E09g8cc+0
>>106
君の名は名作というより迷作だったな

ストーリーがいろいろ破綻してて大人の視聴には耐えられない作品んだったよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:24:39.78ID:W13xicYz0
>>105
御都合主義での批判ってのは二つのコースがあって
マジで誰が見ても意味不明唐突ってのと
読者の不理解から来るもの
があるからねえ
だって左手を失った漫画家がとか左手が障害の大リーグピッチャーがとか出した時点で御都合主義だと思っちゃうわけやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:26:22.23ID:P9KtzWWU0
>>63
メアリと魔女の花・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:27:32.37ID:m7v63l5C0
打ち上げ花火は実写版を放送しろよ
時間が余るなら海がきこえるとセットでいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:01.63ID:W13xicYz0
絵で判断、俳優で判断で見るの拒否は少しもったいない場合もある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:12.05ID:hbrtHKLX0
障害といじめをかきたいのなら
あんなキラキラ絵のデザインにしなくてもいいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:37.99ID:S/LWL/Bu0
もうアニメはいいよ、、、、ジブリなくなっても結局一緒やん
今まで全然やらなかった洋画ジャンジャンやってよ〜
昔は告発の行方とかプライベートライアンとか硬派な映画もガンガン流してたじゃないか
映画館の興行収入が減ったのはテレビで流さなくなって映画が市民の身近な娯楽じゃなくなったせいだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:39.86ID:33K9b5vN0
物語を二時間程度で無理に収める映画ってジャンルで
ストーリーの破綻のない映画なんて
まずないんだがw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:31:10.74ID:W13xicYz0
>>116
昔の作品はよいのはいいんだが
今後海外の作品、アメリカの作品期待できるかねえ
一応アニメはまだ日本の発信強いから頑張ってほしいけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:31:22.82ID:5sLuxeCU0
>>108
あんだけ大ヒットして後発の天気の子も100億こえてる
大人が見ないとここまで大ヒットにはならない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:36:02.27ID:hbrtHKLX0
>>118
アニメはディズニーとイルミのほうが強くないか?
新作でヒットしてるのは新海ぐらいだろ

後は全部過去の遺産
コナンだのドラえもんだの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:38:57.31ID:oq2Q5nxb0
>>8
ガメラは2だけ金ローでやってないね。(あと、小さき勇者たちも)
3やった時は、仲間由紀恵のミイラも流れてて驚いた記憶があるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:40:11.76ID:H47+IWVk0
>>110
絵柄がキモくて10分くらいで挫折ってこともなく最後まで見れたよ
アニメ好きってわけでもない者でも
どっちかっつーと声優の声のほうが苦手だ個人的には
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:40:13.87ID:hbrtHKLX0
予告みてなんかかわいいことイケメンばっかりでてくると
ああそういう人向けねって感じがしてしまう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:00.15ID:pvi8HsmW0
素人の俳優に声やらせる文化なんなのしかも大体主役
たまに違和感ない人もいるけどプロにやらせた方がいいに決まってるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:02.65ID:S/LWL/Bu0
>>118
自分もアニメ見るがあえて金ローでやる必要はないかと
米映画ハリウッド映画に限定する必要はないし今でも名作はゴロゴロあるよ
てか昔の金ローは大ヒット作じゃなくても良作はどんどんやってた
BLMが盛り上がってる今なら『デトロイト』『それでも夜は明ける』なんてタイムリーでいいと思うんだが
映画を入り口に歴史や社会に興味を持つことってあるもんね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:30.76ID:CdAZTh/h0
打ち上げ花火とか君の膵臓とかは話題になってたから見たらいまいちピンと来なかった
聲の形は結構見応えあったけどダークな部分も見応えあって何回も見るのはきつい
というかダークな部分が主軸かな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:52.68ID:W13xicYz0
>>123
アニメの海外への影響力は結構あるみたいで
映画の興行はダメダメ感あるけど

アメリカというか世界的風潮で人種がー問題で当分なあ
時代が
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:43:19.43ID:HgCjD37K0
聲の形はマンションから飛び降りのシーンで、あまりのバカバカしさに
我慢の限界に達して映画館を出た思い出がある。

こんなクズ作品ばかりを作ってると、そのうちキチガイに放火されるなと思ってたら
去年の事件ですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:45:13.66ID:o0qYChgF0
あんなカワイイ障害者居ないし
教師含めたイジメにあっていたのに主犯格とラブコメ展開になるとかあり得ないし
超絶カス担任は痛い目にあった描写は全く一切なしで
リアル障害者をとことん見下した胸糞漫画だったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:47:32.64ID:W13xicYz0
>>133
一行目から微妙ではあるんじゃね
そもそも作品中のキャラは美化されるもんだ
アニメはいっそう顕著であるのは否定しないけどね
障害者関係は
24時間テレビの裏でやってたEテレが攻めてたで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:50:46.24ID:hbrtHKLX0
コミックのほうの絵はうけつけるけど
アニメのほうはどうにも無理

やっぱり絵が気持ち悪いと思ったらみるのは無理だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:51:49.08ID:hbrtHKLX0
でもまあ今の深夜アニメとか見慣れてる人はあの絵がいいんだろ?
じゃあ今後はああいう絵が普通になっていくのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:53:36.37ID:HgCjD37K0
聲の形も打ち上げ花火も
大人が見れるレベルの作品じゃあないな
2作品とも途中で見るのを諦めたがね。
コクリコにいたっては見てすらいない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:21.19ID:iTEuZfax0
聲の形は見たけど途中で寝落ちした
もう見たくもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:56:35.97ID:W13xicYz0
>>137
興味ない奴には皆同じに見えるのは仕方がない
加えてアニメ制作側の傾向はあるので似たものはローテーションで出てくるものでもある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:57:56.22ID:S/LWL/Bu0
日本のアニメって少年少女が世界を救う!みたいなのばかりでしかも萌え絵だから海外の映画祭なんかに出品しても「またか・・・」みたいなウンザリした反応になるらしくて今後は厳しいと思うよ
国全体が貧困化している以上いつまでも内向きガラパゴスで食っていけるわけないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:19.22ID:hbrtHKLX0
岩井俊二の映画は基本イメージビデオなんだから
それをアニメ化しても同じだろ
中身がないといってもしょうがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:59:18.01ID:qWz26c030
「地上波テレビ、録画で見るか?ハナから見ないかw?」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:03:48.94ID:VUlr24k40
>>44
視野狭窄も良いとこ
アニオタはオスしかいないとでも思ってんのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:04:32.29ID:N4iFoQMu0
>>140
札束燃やすシーンが最初の脱落箇所だなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:07:45.87ID:VUlr24k40
>>114
見てないけどモロ10代向け、いいとこ20代までの感動ポルノの臭いがして敬遠
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:25.19ID:N4iFoQMu0
監督がまんこの時点でもう見る価値ないのにね

なんで劇場まで見に行っちゃたんだかなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:09:07.68ID:rwPdr/zX0
>>143
そんなん少ないぞ
どっちかというと異世界でごそごそやるのが多い
しかも大活躍とかすると嫌われる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:09:33.84ID:VUlr24k40
まず絵をもうちょい万人向けにしてくんないかな
京アニのあの絵はオタクか子供向けであってジブリみたいな取っつきやすさが無い
しんどい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:11.23ID:EdcrHqTd0
トトロって初見はえ?これで終わり?って驚くけど
2度3度見ると徐々にじわじわくる
しかも大人から子供まで全部の層が同じ感想を共有できる稀な作品
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:13:02.64ID:W13xicYz0
ユーフォニアムなんかも絵でダメかな
内容もうん、ダメな人はダメや
ただ吹奏楽やってた奴は見るといいってさ

トトロはもう単純にすごい
千尋も子供のころ電車通いだった俺大命中
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:13.25ID:YxR7cgaO0
君の名は。が社会現象化した時点で萌え絵は市民権を得てるんだよなぁ
いまだに絵柄に文句言ってる奴てどんだけ高齢者なんw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:39.02ID:W13xicYz0
アニメの段階でハードルあるんだって
でもハイジとかは見れるやろ多分
そういう時代を超えた傑物だけ見るのもまあありなんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:19:58.67ID:ibMDUv000
>>20
まあプロデューサーが「君の名は」と同じだけど、企画はそれより以前に走り始めてたからな。タイミング次第で新海が監督した可能性はあるが。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:22.54ID:VUlr24k40
アニヲタはオタク絵が大好きだから、世間の許容範囲の境が分からないのよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:13.76ID:GgJQ0Tb90
主人公がハブられるシーンから見始めたたが数分で糞駄作の匂い充満してた
内面描写がとにかく幼稚
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:24:42.64ID:W+STAlpf0
近年の京アニの中で唯一まともなアニメだったな
素人の原作を監督が思い付きて改変したヤツは酷いのばかり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:29.55ID:5oIcLOH10
>>152
俺はいわゆる萌えアニメをほとんど見ないタイプだが、聲の形のキャラクターデザインには特に拒否感はない
大今のキャラも、アニメーションキャラクターを作った西屋太志も非常にいいキャラクターを作ったと思う
ただ西屋太志のキャラクターデザインは、リズと青い鳥の方が断然優れていた
でももう西屋は天国に召されたので、新たなキャラクターデザインを見ることはない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:30.28ID:W13xicYz0
慣れたらヲタ絵に抵抗なくなるからね
ただ、00年代の代表的な絵に比べたら今は好きだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:08.76ID:Yr6/UTMb0
どれが名作なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:37.28ID:VUlr24k40
>>162
いや、アニメ好きな人でしょ?普段から
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:41.88ID:W13xicYz0
逆にどの絵に抵抗があるかわからんから
抵抗があるって言われればそうなんだ歳か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:31:25.33ID:uwrBvEZG0
Eテレで放送したやつ、ブルーレイに録画してあるし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:34:51.40ID:BnnmyxrJ0
>>163
内容じゃねーよ。
新海誠というネームバリュー。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:38:12.84ID:EdcrHqTd0
>>171
君の名は以前の新海は大して知られてなかった
いい作品出さないと当たり前だが名前は売れない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:28.05ID:eCrm3xOB0
蟹の形って一度見たけど糞映画じゃん
またやんの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:11.24ID:4H+iXl/n0
コクリコはジブリで一番いらんやつ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:28.36ID:PnUzhbGy0
実写進撃やってよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:31.09ID:W6/PJRjc0
トトロが名作ってのも判らん
パンダ子パンダみたいなガキ向けの中身のない話じゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:32.17ID:kg5/TmmY0
>>175
ぜんぜん違う
秒速5cmと言の葉の庭で、バズる下地はできてた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:00:53.26ID:DxjddrtW0
>>181
秒速5センチって尼にあったから
今頃になって見てみたんだけど
なんか主人公だけ救われない暗い話って感想で…合ってるのか?
背景だけきれいだったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:29.32ID:425DgYqr0
>>183
タカキさんは小学生の頃から常に女を切らさないリア充さまだぞ。
ただちょっと最初の女を引きずって拗らしてらっしゃるだけで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:08.80ID:dp3o6bRk0
>>59
いじめっ子が逆に周りから無視され虐められただけ、本人が虐められてなければ何の反省もなくヘラヘラ生きていたという胸糞悪い話
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:25:31.91ID:Wfq44XNR0
この前から妙にトトロが見たかったから嬉しいなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:26:40.95ID:uZ+umnQY0
マンコさんがこの手のアニメを好きなのは分るが
ガルパンとかの中身なしテンポ悪いアニメを見ている奴は謎すぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:28:18.03ID:uZ+umnQY0
新海は初期は泣きエロゲ型のプロットだったから
SFちっくで救われないような作品が多かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:22.37ID:uZ+umnQY0
>>193
逆で長澤まさみに演じさせれば興行収入30億円突破していたな
最初はヒットするとは思っていなかったんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:33.56ID:eGyztYp40
山田くんェ…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:33:53.09ID:XXhgvZNa0
米津玄師の歌だけでもった映画か。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:53.16ID:InMbVrev0
マジレスすると打ち上げ花火は中心から球状に広がるので、どこから見ても形は同じだぞ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:59.79ID:XXhgvZNa0
マジレスも何も映画内でその説明あるんだけど、、
ださ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:10.32ID:AmOgY0wd0
聲は親辛かっただろうなってのは思った
漫画連載の時も序盤の虐めで胸糞悪くなって読むの止めた
ただ、クソだから見なくていいって作品でも無い
一回は見といた方がいいかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:43:13.92ID:CZpPfbpw0
聲の形、NHKで放送した時ちょっと見て最初の数十分で脱落してしまったけど
スレが立つたびにアンチと擁護が罵り合ってるし、まあ訴えかけるものはあるんだろうね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:05.99ID:FXG+UdVS0
聲の形ってEテレで完全ノーカット放送したよな
日テレは間違いなくカットするから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:08.47ID:Vx+qYq2Y0
聲の形は原作は面白かった
映画も面白いの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:53.20ID:W13xicYz0
>>205
逆に胸糞悪かったから心を落ち着けるために全部見たわ
見たほうがいいとも思うし見るの辛いとも思う
ご都合主義だってなしもあるとおり全部見たら落ち着きはするで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:53.64ID:Yku90hR50
そうだ!!開始早々ツンボのヒロインが
耳が効けなくて電車にひかれて死んじゃう話にすれば面白くなるんじゃないか??
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:18.71ID:W13xicYz0
そういえば心落ち着ければと視聴を続けた星合の空とか

途中から笑けて来たではある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:06:32.78ID:MKrIWJmG0
身内に聾唖の人間がいるがこんな美談はあり得ない
と思うがよそのお宅は違うんだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:58.47ID:DxjddrtW0
>>218
原作者の大今は姉が聾で母親が手話通訳とかそんなんじゃなかったかな
漫画用に美化してるけど
視点で言うと妹の結弦視点である程度実話入りなんじゃ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:29.90ID:h9l9zdIB0
>>1
ちんちんぞうさん おっぱい!おっぱい! おまたもじもじ うんこうんこ! おならぷー

こんな下品な事を沢山発言する糞映画が見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:24:01.48ID:iC8HsLCS0
聲の形面白かったけどな。
小太りのキャラと顔に張り紙した表現
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:29:20.93ID:ddVWONIy0
感動ポルノとかいいだしたらホラーやコメディではない人間ドラマはだいたい感動ポルノ
該当するかどうかは本人のさじ加減時代だから不毛なワード
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:22.12ID:axEB8RCE0
いじめ側の妄想を描いた超大作!
謝れば許されるのです!いじめた側も悲劇の主人公なのです!いじめられた側は都合よく許してくれるのです!ついでに恋に落ちるよ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:37:42.89ID:mJhAJ7yw0
まあでも主人公(男のほうね)が俺様いじめっこ君臨状態から、
仲間の策略でカースト最下位に転落する展開は胸スカだけどな

高校生になってから聾唖の女の子に性目的で近づく展開は胸クソ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:38:03.25ID:/bEbxq8t0
>>203
一度観といても損はしない
ただ背景を考えると胸糞悪くなる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:39:17.69ID:Ejla7W7h0
なんかこのアニメすげー叩かれてなかった?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:39:24.59ID:zs++i7Nh0
絵が気持ち悪い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:40:22.90ID:5oIcLOH10
普通こんなアニメ金ローでやらないよな
スタッフに好きな奴がいて、上司を適当にごまかして放送することに決めたんだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:10.48ID:vXAwjfGe0
>>229
上っ面だけ見ていじめ被害者と加害者がくっつくなんて!糞に違いない!と発狂するバカが居ただけ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:12.20ID:dp3o6bRk0
硝子の母親の誕生日にノコノコやってくる将也とか観ていてどうかしてる
作者はどれだけ被害者を追い込みたいんだろうと思ったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:45:06.52ID:gaDoLWzz0
京都アニメーション
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:45:48.61ID:RoFK0NN00
>>195
その現実をわざわざ確認するための映画とかマジ無いわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:48:15.96ID:wzN/iUsx0
聲の形はNHKでさんざんやっただろ。松岡茉優の棒演技だけ記憶に残った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:50:06.03ID:5oIcLOH10
聲の形の時多分、角川や電通と京アニにトラブルが起きたんだと思う
いつもアニメを評論してるような連中が、聲の形に対して全く無視したり、やけに強引な批判をしたりということがあった
岡田斗司夫なんか、聲の形が公開されてる時に「映画聲の形」には一言も触れずに
「漫画聲の形」のことだけを紹介するという異様な動画を出してた
それが、多分あの事件があって和解したか何かあったんだろうな
そうでないと、日テレで放送ということにならないと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:50:10.72ID:H47+IWVk0
>>239
あれで棒演技なんだ
アニメ好きの人って過剰な抑揚が好きなんだね
理解できないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:55:00.82ID:ddVWONIy0
このスレに書かれてるような編成にした方が視聴率は取れる
取れるけどおじいやおばあの視聴率が高い番組はスポンサーが嫌がるんや
文句はいうけど金は出さんのは商売人にとっては客とちゃうんや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:59:10.67ID:+mXSLRuj0
パプリカ放送しろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:16.44ID:O2+JXMFg0
聲の形ってカタワ娘ならワンチャンあるかもってキモオタに支持されてるアレか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:52.86ID:MVUvC/r80
聲の形は途中で見るのをやめたけど、イライラはずっと残った。

青葉くんのおかげで、イライラがスッと消えた。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:53.17ID:xHDquss90
打ち上げ花火ってのは隠語かね?
でらエロいがね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:56.39ID:wVYU8wJg0
打ち上げ花火は酷かったな
この世界の片隅にの方が良かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:07:15.74ID:D0mRua/q0
京アニ作品だとこれが一番一般受けしそうだからやるのかな
他のはオタク臭さが隠せないとこあるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:10:50.83ID:33K9b5vN0
>>237
何言ってんだ?
この作品は現実ではありえないことを
フィクションだからやってるって言ってんだが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:16:51.07ID:TzJ0K7nA0
打ち上げ花火下から見るか上から見るか
はストーリーテーラーのタモリを含めないと作品と認めない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:00.08ID:TzJ0K7nA0
聲の形、もう一周忌か( ω-、)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:16.85ID:O9msDGVS0
老人たちからキモい絵だのロリコンだのといった批判を浴びるのは若き宮崎駿も通った通過儀礼
それくらいボロクソに言われたコンテンツの中から次世代のスタンダードが現れる

それが新海誠になるのか山田尚子になるのかは未来人のみぞ知る
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:29:10.45ID:o701iJEl0
聲の形って胸糞アニメじゃん。
メガネの女だっけ?あれ筆頭にクラスメイトがゴミクズしかいないやつ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:40:07.81ID:QmG5SDiz0
>>252

中高生の自殺が相次いでるし、世相的にこの映画が生き方のヒントになるメッセージがあるから
放送するのでしょう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:28.66ID:SBkFYXkY0
いつものジブリ特集に+2しただけだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:47:19.54ID:O9msDGVS0
ぶっちゃけ聲の形って視聴率は持ってないよな
Eテレで放送したときも3%だっけ?

興行収入と受賞歴に着目すると悪くはないんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:48:25.61ID:kcsZa8TS0
>>248
性的なメタファー的なのは皆無
子供らが第二次性徴前だし
子供の視点と大人の視点の違いの象徴で
子供たちがあの夏を経て少し大人になったっと話
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:53:05.32ID:pvKE5y5K0
聲の形はNHKがCM無しノーカットエンディングありで放送したから見劣りするだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:28.93ID:Seyo4opH0
一部の人達が過大評価して胸糞アニメではあるけど主題歌は好き
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:37.25ID:Bi9qHf4q0
>>1
海がきこえるやれよ
いや、やって下さい

前回やった時は興味なかったからゲド戦記しか見てなかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:41.61ID:A10U+oGN0
聲の形は加害者が許される糞アニメ
京アニが燃やされた時同業から同情されなかったのは障害者を使ったアニメで金稼ぎしてたからだろ
キャラデザのおばはんも燃え死んだし因果応報だわ

京アニ信者が暴れた末路は悲惨やね〜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:26.04ID:5IZPlf1Y0
聲の形はマガジンで読んでた時から好きだったな
でもNHKが24時間テレビ煽るために放送してたよなw
いいのか日テレ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:34.28ID:JTvNnFKV0
酷い虐めの所で結構離脱しそうだな
これを放送するのは面白い試みだと思うが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:33.20ID:jOGFpn7+0
リアルタイムでマガジン連載読んでたけど、これを少年誌でやるのかーと毎週思ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:05:55.85ID:XAG37l/h0
>>262
アニメは年齢上げすぎたね
女の子に化粧させたり
打ち上げ花火は12歳だから成り立つ話なのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:08:17.22ID:DHcZ7H640
ノーベル文学賞クラスの映画だから
初見の奴は気合い入れて見ろよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:19.23ID:YST2okXz0
新海を独占出来なかったから、三番手を探してるんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:35.50ID:vbDpqjeC0
季節的に天気の子じゃないのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:20:17.94ID:+OUBrSIp0
打ち上げ花火はヨウツベで曲気に入ったから見たけどこれじゃない感半端なかったw
もっと純粋な甘酸っぱい作品想像してたよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:26:41.82ID:A10U+oGN0
聲の形を見たテレビの前の家族は硬直しそうやなw
女の子の補聴器壊して引っ越しまでさせた加害者が幸せになるアニメやで?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:42:31.73ID:VjuSdSeS0
>>281
アマゾンじゃ安いけど近所の店じゃ十万以上するからな
水に投げ入れるなんてありえない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:14:46.23ID:BEqA8jSu0
この漫画めちゃくちゃ胸糞悪かった 感動してる奴サイコパスじゃね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:00.39ID:tmDKd/iZ0
前にNHKでやったときは信者がたくさんマンセーしてたけどな、声の形。
打ち上げ花火は楽しみにしてるけど評価悪いね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:23:07.32ID:IaiVHkyD0
スクールカースト底辺になった陰キャが
美少女ハーレムになるんだからそりゃ人気になるわ>聲の形
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:52.09ID:rHdOT38E0
アニメ打ち上げ花火はキャラの言動が見た目に対して幼すぎる
君なはや時かけの下位互換みたいに見える
ロリコンに大人気の二十年くらい前のスク水が糞キモい
ヒロインの母親の再婚相手が平気で暴力振るう嫌なオッサン
何だあの玉?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:47:52.82ID:wIGh2K3O0
この話の何が面白いのか全くわからない。キラキラした映像流して良く見せてるだけ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:50:25.16ID:wIGh2K3O0
>>35
アニメもつまらないよ。岩井俊二作品も綺麗な映像流して良いように見せてるだけだからね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:07.69ID:NH0VRC5f0
>>77
アニメ版打ち上げ花火を評価する人見たの二人目だわ
一人目は花火だけを褒めてたけれど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:28.88ID:9D1rhRgX0
今監督が来月十周忌なんだから千年女優かパプリカやればいいのに。
東京GFは年末じゃなきゃ意味ないし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:42.41ID:ERS5mOzz0
>>23
同じ理由で他は全巻買ってるけど1巻だけ買ってない
あれきついよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:24.30ID:PC6+FwhW0
打ち上げ花火は
映画レビューが散々だったから見るのやめた記憶がある

そして今もまだ見ていない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:33:53.68ID:APXMIZhy0
聲の形にしてもシンゴジラにしてもこの世界の片隅ににしても
スレが立つと朝から晩まで必ずけなすことばかり書きに来るニートが1人か2人いるんだよな
IDコロコロしては自演してるだけだけど
ホント、哀れだと思うよ
それだけが生きがいで狂ったようにけなしてんだもんな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:50:27.23ID:82W43yXh0
>>1
聲の形・・・傑作
打ち上げ花火・・・ゴミ
トトロ・・・傑作
コクリコ・・・ゴミ
アリエッティ・・・ゴミ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:57:35.95ID:VqkPjgTE0
>>298
昔の2ちゃんなんて
実況で話題がイジメに触れると
別スレ立ててスゴい勢いで朝まで延々議論してるヤツばっかだったやで
今は落ち着いてるわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:16.29ID:LrYcqWOk0
ジブリの文字入れ替えやなぜかカリ首大好きアリエッティが出てきた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 04:00:18.77ID:eGzMijoV0
>>1
カスが障害者の女の子をイジメ抜く話だったよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 04:07:11.37ID:d3d54pXC0
>>301
聲の形はヒットしてないからアンチなんかいない
いるとしたら普通に面白くないと思った人
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:59:31.43ID:jEzuu4Mr0
>>301
その辺りの映画は全部同じくらいの時期だよね
怒りとか湯を沸かすほどとかその時見た映画全部好きだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:56.54ID:jEzuu4Mr0
>>306
その当時、聲の形だけ映画館で観なかったけど
テレビで観てBlu-ray買って今では大好きな映画だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:18:36.63ID:eKEXoc6z0
マガジンで最悪だと思った漫画の一つ
こんなのを載せるなよと思ってた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:08.62ID:xwb0hNFE0
過去を許すということを象徴したイベントが抜け落ちたまま進むストーリー。ただ流されるだけのアホなヒロインになってしまった。
やはり女に監督は無理だと感じさせる作品でした。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:45.20ID:enYnUKIS0
よく分からんけどヒロインが飛び降り自殺しようとしたのなんでだっけ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:43.45ID:x6p+EzpK0
>>312
自分のせいで人を不幸にすると思ったから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:45.84ID:1n8s850d0
自分をいじめてた男なんて絶っっ対好きになるわけない
こんなの男のドリーム
と思ってたら作者女でびっくり
いや、ない
ちょっとからかいが過剰だったとかのレベルじゃない
あんないじめしてた男も加担してた周りの奴らも
一生憎む
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:16.65ID:dYTlw24+0
この物語は男視点で描かれてるからね。いじめた側の贖罪と人との拒絶、そこからの解放が描かれている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:58:45.67ID:0tCPts2D0
はめふらのシャイニングレズ役の人、西宮の声やってたんか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:24.71ID:WDUO7wSR0
聲の形は、ゴールデンタイムに見るような映画じゃないな

いや、だからこそ放送する価値はあるんだけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:40:16.13ID:9c6CQiQ60
>>299
それで正解。自分もレビュー低かったけど、当時話題になってたしそこまで駄作じゃないだろうとプライムビデオで観たけど、時間の無駄だった。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:50.71ID:A4/FdIrm0
打ち上げ花火よりハローワールドやれよな〜
家族で見られる健全なヤツやで

海獣の子供でもええよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:58.70ID:A4/FdIrm0
>>318
そう
ヒットが基準になるから仕方ないんだろうが
聲の形は、万人には向かないよな

日本のアニメがエンタメに軸足置いてないって
変な誤解を一般人に植え付けて
倦厭される恐れがある作風
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:39.68ID:EezujeWt0
wowwowで響け!ユーフォニアムの映画の初放送をやるんだけど
それと同じ日時に聲の形を日テレがぶつけてきたというのは
京アニを使って京アニを潰すっていう新しいやり口かね

京アニ映画をやること自体レアなのになあ
普通に考えたら追悼放送の時期が重複するってことかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:45.70ID:x6p+EzpK0
>>323
地上波がwowow気にしないんじゃない?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:34.90ID:bISP9xRS0
>>19
途中まで読んでたわ。話があるような無いようなだから最終回の想像がつかんわw
バゾクって女が居たのはなんか覚えてるな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:37.10ID:+IvZpRri0
>>306
原作アンチがいるのですよ
週刊少年マガジン連載だったので

よくいるのはたいてい、いじめられた引きこもりニート
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:11.91ID:8O7I95J+0
作者がこうやってネットで罵りあう姿を観察するために書いた漫画
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:11:52.42ID:U/oX/gU00
Eテレで、24時間テレビの裏で放送したんだよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:41.32ID:Qiy99AtT0
>>328
他人の高価な補聴器壊すのはいじめというより犯罪では
犯罪者を嫌うのは当たり前だけどお前は違うんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:27.80ID:yOxlgtqu0
フィクションの設定と
自分の無職引きこもり人生をごっちゃにする人か

許す気持ちが持てないと社会生活はムリだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:45:28.11ID:Yau4aq0H0
感覚がおかしい人が描いた漫画
あんなのを持ち上げるのもどうかしてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:40.33ID:nRRUXN+Y0
洋画でも邦画でも良いからモノクロの頃のやってくれよ
まあ視聴率クソ低いだろうけど俺は観る
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:51.49ID:MkTHJw830
>>40
硝子の母親と将也の母親がお互いの旦那の愚痴言いながら飲んだくれてるシーン好きなんだけど映画は無いんだよなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:58.16ID:MkTHJw830
>>288
よく見ると将也は長身で成績も悪くなく良スペックに書かれている
硝子が惚れる理由が分からんがパッと見の外見がいいのかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:55.00ID:M2Dr3VjX0
>>340
謝罪するために手話覚えたからな

ネコ喫茶娘にどうして好かれているのかはよく分からんけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:55.54ID:lCh2jT840
>>337
BSやCSで色々やってるよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:59.06ID:puZGEtSZ0
打ち上げ花火はストーリー知ってれば米津DAOKOのMV見てればOK
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:56.33ID:1TDHmS1p0
>>295
逆に主人公が出てこないやつを知りたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:11.45ID:lCh2jT840
>>340
>>341
硝子にとって将也はいじめっ子だったけど、クラスの関係が壊れて将也がいじめられるようになった原因は自分だという罪悪感も感じてる。
そんな将也がノートを持って現れたので、もう一度将也とコミュニケーションしてみたいと思った。
植野は元々将也が好きだったけど、保身のために彼を裏切った負い目を解消したくて近付いてきた。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:33.92ID:RQGt+pKQ0
2013/01/29(火) 23:09:52.03
iOSは海軍どころか
アップル共和国になってしまった

2013/01/29(火) 23:24:24.15
Appleとサムスン共倒れが望ましい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:39.29ID:13T/gqHu0
映画の聲の形は脚本が悪い
将也に寄り添いすぎ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 07:23:02.78ID:ix97pMv80
>>350
上から目線や下手に出るのもよくない
右によったり左によるのも敵を作る
後ろ向きも良くないので前向きしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況