X



【巨人】中止の阪神戦2試合の振り替え試合が正式発表 9、10月に48日間で13連戦含む44試合 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2020/07/09(木) 19:28:46.46ID:Nknmw15/9
 NPBは9日、雨のため中止になっていた7、8日の阪神・巨人戦(甲子園)の振り替え試合を、予備日に設定されていた9月7日と10月5日(ともに月曜日)行うと正式に発表した。

 これにより巨人は9月1日からDeNA3連戦(東京D)、阪神4連戦(甲子園)、中日3連戦(ナゴヤD)、ヤクルト3連戦(東京D)の13連戦になる。14日の月曜日が1日空いて、
15日から阪神3連戦(東京D)、DeNA3連戦(横浜)、広島3連戦(東京D)と9連戦。9月は30日間のうち27日間で試合を行う。

 また9月29日からは広島3連戦(マツダ)、阪神4連戦(甲子園)、DeNA3連戦(東京D)で10連戦となり、10月9日が1日空いて10日から中日3連戦(ナゴヤD)、広島3連戦
(東京D)、DeNA3連戦(横浜)と9連戦。9月1日から10月18日までの48日間で44試合を戦うことになった。

 原監督は「今年はどんな状況があっても受け止めて戦う」と話していて、前を向いて全力を尽くしていく。


報知:
https://hochi.news/articles/20200709-OHT1T50131.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:32:35.73ID:sJqZYmnU0
野球ってスポーツじゃないよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:35:30.39ID:vZT3oT3/0
土日にガンガン、ダブルヘッダー詰め込めばファン喜ぶんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:57.06ID:jO/e0pRd0
野球は試合中の半分はベンチで休んでるんだから過密日程になっても全く問題ないさwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:04.25ID:a8zDPbGC0
最近は暖冬だから年末に日本シリーズやればいいだろ
あとカウントコールをSBOに戻せ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:39:30.50ID:q0ipdk0l0
さすがはレポーツw
毎日やっても大丈夫
やきうwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:40.34ID:phaC0vEL0
無観客か観客少ない今の時期にダブルヘッダーで消化すればいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:59.23ID:384ynBtg0
野球ならトリプルヘッダーも出来るw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:14.79ID:bi8DaSs90
セ・リーグ 天然芝2 ドーム2
パ・リーグ 天然芝1 ドーム4  阪神広島は地獄の日程確実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:52:24.08ID:FHVTJUSk0
台風シーズンに入ったら更に中止が増えるぞ
そうなったらダブルヘッダー不可避だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:05.29ID:vZT3oT3/0
タイトル取っても米印付いちゃうね。120試合なら一昔前と変わらないから立派だと思うけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:23.69ID:3hD7/xua0
>>22
パリーグのCSの裏で消化試合でしょう。
そのために、セリーグのCS中止したわけだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:39.81ID:TT2aYN5D0
>>18
相手打者が足りなくなるぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:07.91ID:x9xDoTO+0
>>5
近鉄優勝のかかったロッテ戦は有名
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:22:33.45ID:SFx1WGBD0
地獄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:06.92ID:Z8VN/FeQ0
日程を決めてる人がアホ過ぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:39:49.27ID:wfNPSzzY0
今年は雨天中止は引き分けで処理しろや
0031ゴーンは何故日本から脱出できたか?
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:53.48ID:SaHUNiwg0
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の半分はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

大阪都構想に反対しましょう。日本の主権がなくなり日本人が外資とアメリカの奴隷になります。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:59.18ID:bi8DaSs90
日本では 『ダブルヘッダー=人気無い頃のパ・リーグ』 のイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:37.13ID:tLrDTTuy0
ダブルヘッダーと言わず、トリプルヘッダーやれば?
どうせ巨人が勝つ結果に変わりは無いし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:38.75ID:dyIiSKk30
何連戦になろうが
その間も雨が降り今年は消化できないから無意味
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:29.12ID:Fb+DfdoO0
>>21
なんで野球て普通に書けないの?人間性にも知性にも障害があるから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:12:17.45ID:Y+tldKht0
絶対無理w
無観客試合なんだから少し位悪天候でもやれや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:05.55ID:97RhcxTh0
>>27
聞かれた事に答えないアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:21:09.98ID:qA14aUoE0
全ての球場ドーム化まだかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:19.20ID:EKKKI4nT0
>>24
2リーグ制になってからも
120試合未満で打ち切りになったシーズンも実際あったが
タイトルホルダーに*印はついていない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:30.62ID:y1Uy5Ljn0
何で阪神のせいで巨人が迷惑かけられなきゃいけないんだよな。
これ不戦敗扱いで阪神に負けを4つ追加して間に4日休養取れるようにしてもらわないと割に合わないだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:37.63ID:hlAIw+480
>>37
やけうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:09.72ID:Yr2YYAhQ0
3か月遅れたのに120試合やるって方針からして意味が分からない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:02.49ID:jm0V0xqt0
>>37
やくうw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:44.03ID:BXhvor8P0
>>26
侍ジャイアンツ方式かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況