X



【芸能】『サンモニ』関口宏“熊本豪雨”への失言で炎上!「やっぱり出ちゃった」 司会者を続けられるのは何故? #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/08(水) 21:33:32.14ID:gnhymh8U9
『サンモニ』関口宏“熊本豪雨”への失言で炎上!
「やっぱり出ちゃった」


7月5日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)では、熊本県や鹿児島県などを襲った記録的な豪雨を報道。
司会を務める関口宏の発言に、視聴者からは批判が殺到していた。

川の氾濫や土砂崩れなどが相次ぎ、熊本県では7月7日現在で49人もの死者が確認された今回の豪雨。
7月4日に気象庁は、熊本県と鹿児島県の一部に最大級の警戒を呼び掛ける「大雨特別警報」を発表している。

各地で観測史上最大の雨量が記録されており、未曾有の災害に全国からは今も応援と心配の声が。


そんな中で関口は今回の報道にあたり、番組の冒頭で「数年前から梅雨時は豪雨が怖いと言われてきましたけど、やっぱり出ちゃったね」と発言していた。

「出ちゃった」という軽いニュアンスの言葉を使ってしまったこともあり、SNSなどでは、

《なんでそんなに他人事なの?》
《『やっぱり』ってなんだよ。報道番組の司会とは思えない無責任な発言》
《朝から関口の老害っぷりで不愉快になった》
《前に熊本の脱ダム宣言を絶賛してたのに、よくそんなこと言えるな》

などの指摘が。
被災者への配慮が十分とは思えない発言に、視聴者からは厳しい声が寄せられている。


関口宏が“司会者”を続けられるのは何故?

「以前から関口は老害発言≠ェ度々叩かれていましたが、最近はますます失言が多くなっている印象です。例えば以前新型コロナをニュースを報じた際は、
医療感染者への感染について『どうして専門家なのにうつってしまうんだ、っていう疑問は拭えない』とコメント。最前線で奮闘する人々に苦言を呈するような発言で、多くの視聴者を敵に回していました」(芸能記者)


過去の放送で張本勲がリモート出演した時は、回線トラブルで止まってしまった彼を「フリーズしちゃったおじさん」などとイジって大ブーイングが寄せられたことも。老害というよりは単純な失言が多く、

《なんで司会を任されているのかわからない》
《そろそろ番組を降ろしてほしい》

と司会者≠ニしての資質を疑う声も少なくない。


ほとんど毎週炎上しているようなイメージの関口だが、いつまで今のポジションに居座っていられるのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/124368
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:14.85ID:uZf8FlXy0
もうおじいちゃんなんだよ
引退してもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:43.87ID:mXBC0vvb0
何様が延々抜けないただのバカ
裸の王様

その辺まちゃあきはうまいことやってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:48.41ID:EiVkUENM0
>>1
関口メンディーに譲れよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:26.69ID:mq17wESY0
あの番組見てるの爺婆パヨクとキチガイ出演者を監視してる奴だけだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:46.04ID:llz/2weQ0
元々が軽薄なんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:28.00ID:MdnOOBnM0
糞コメンテーター行列は間違いなくゴミだがそれ以外は割りと見られる
だから録画で見てるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:39.52ID:EiVkUENM0
>>7
鉄道旅がたまに再放送される、楽しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:50.98ID:EDMlrS6u0
この関口さんだけは、許す!
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/25/15bc0455939da4457571395e319d3f6a.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:24.17ID:wPney+r50
まるで温泉場のようです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:40.17ID:4sF4y4lO0
報道番組だと思って見られてたのか
爺の時事雑談番組だから別にそんくらいいいじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:38:13.65ID:bnyF1cUt0
在日バカチョンによる、在日バカチョンの為の反日ホルホル番組、それがサンモニ。
作り手・出演者・視聴者、ぜーんぶ在日バカチョンw

だから、何言おうが番組は続く(^^)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:38:57.14ID:PRIeT68K0
風を読むはもう聞くに耐えないから
サンデージャポンを30分早くはじめてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:00.86ID:lZRvMLkm0
関口の地方蔑視は今にはじまったことじゃないし。なに怒ってんの?普段のサンモニ見ていないにわかが炎上させてるだけでしょ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:24.77ID:091OClCR0
>>6
確かにアホだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:32.87ID:1Tb0x6Fb0
日曜の朝ぱらからTV見てる奇特なジジババに特化した番組だしなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:46.35ID:3dMhDFoK0
たいして問題ある発言とも思わんが
ザマァwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:58.74ID:OXaRoRQm0
俺は関口宏大嫌いだし今まで色々叩いてきたけど
今回の出ちゃった発言は別に叩くようなことではないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:11.33ID:RYaz6u3a0
関口宏いい人そうに見えて実は左翼だもんな
騙されたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:36.31ID:qmoSWLR30
>>1
関口宏はむかしからこうだよ
クイズの司会でも「他人事」
これが関口宏の司会スタイルなんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:50.65ID:kA3/eXwP0
司会者長くやってんのに失言が絶えない
なんで金
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:55.81ID:/DV7dyNn0
報道番組ではなくバラエティなんですが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:00.99ID:5j/CiQwR0
企画制作が関口だからだろ
そろそろ番組ごと切ったほうがいいと思うけど安定枠だからないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:08.23ID:gpcHyhtN0
本日の

ぐっどらっくで

辛抱に

ダムつぶしの


主犯は

マスコミだと

暴露されてました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:51.17ID:m00xTWwM0
日本人に不快韓を与えるだけのしょうもない反日番組
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:58.25ID:G0iBhJH60
気にしないし、気にならない。
あまり被害者に寄り添うようなコメントは逆に気に障る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:25.29ID:KPawsl+j0
100人に聞きましたやわくわく動物ランドのころの関口宏に戻ってよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:26.92ID:NCfpL65g0
でも視聴率いいんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:40.78ID:66RjwWmU0
関口嫁が社長の三桂がサンデーモーニングの制作会社だもの
降板なんて考えられない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:57.04ID:kA3/eXwP0
>>38
死人やっぱり出ちゃった
お悔やみの気持ちなんかないっす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:05.90ID:QCW+OGdT0
この番組終わったらキャスターなのかアシスタントなのか知らないけどあの女性たちは仕事あるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:24.32ID:2F5rDOCe0
スポーツコーナー以外は露骨に反日パヨクの座談会だよなぁ
プロデュサーがー相当な左翼だと思うw
別にそういう番組があってもいいんだけどさ、バランスとるために
右側のバージョンの番組も作ってくれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:51.33ID:8BINES1l0
この番組をまだサンデーモーニングなんて呼んでる人いるの?
この番組の正式名称は「チョンデーモーニング」だぞwww
チョンによる日本批判の番組だからな。在日の心の安定を追及する番組だからなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:53.41ID:Ix75Lhf10
そう思ってる人意外といると思う
「また今年もか」って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:06.51ID:S61o2K6S0
>>1
パヨクだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:19.37ID:UjmLpI9/0
まあ、TBSだから、日本が災害にあうのは、面白いんじゃないかね?

そういう在日のテレビ局だからw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:01.66ID:NCfpL65g0
>>46
TBSじゃ無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:17.94ID:Q3EeVDYp0
この左翼番組  関口事務所が 仕切ってるらしいじゃん
出演者も そっからのばっか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:20.43ID:AAesnNt40
フリーズしちゃったおじさん

これぐらいはいいだろう。
何か、文句つけた奴が一人前みたいな風潮は
おかしくないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:43.86ID:zwdEKgjO0
結局 帰化チョン爺の本音だろう
チョンは帰化をしてもチョンはチョン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:44.60ID:62URbQSR0
>>10
その緩急が良かったんだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:56.35ID:3G20aEDf0
5chやSNSはチンピラばっか
言葉の端々で因縁つけてカネをせびろうとする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:48:53.14ID:wQ8yXoin0
何を叩いているんだ?
馬鹿ウヨ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:03.65ID:LCaIJn1E0
なんでプロの司会者なのに炎上するんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:47.30ID:x8V6dLwd0
そもそも売れない役者崩れなんで司会業が成り立つのか
同じことが恵にも言える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:50.35ID:gt4UMvf60
この程度はどうでも良いだろ
何でもかみつくなよ
あるあるあるあるくらい言ってやれよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:51.19ID:1umghPQO0
>>56
関口 宏(せきぐち ひろし、1943年(昭和18年)7月13日 - )は、日本の俳優、タレント、司会者、ニュースキャスター、作詞家、芸能プロモーター、経営者。芸能事務所・三桂代表。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:51.87ID:NTyJdwKO0
えっ?まだサンデーモーニングなんか見てるの?
大沢親分が引退してから見てないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:55.13ID:NkJt+uSW0
>>51
流石に鹿児島出身の恵はそんな様子はなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:37.96ID:JL98k9vR0
言葉狩り
何も言えなくなるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:13.29ID:ntMYhrEO0
>>59
この人朝鮮系なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:07.08ID:Yna/E/GT0
この発言に関しては別に問題があるように思えないが
この人嫌いだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:08.55ID:B1RHkY5u0
武田邦彦もこいつだけは許せないて言ってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:17.58ID:8BINES1l0
出演者総チョンのチョンデーモーニングは反日だけで構成されてます
見てるのはチョン、あとチョン推しの屑スポンサーだけです( ゚,_・・゚)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:19.53ID:mKXtNV4N0
息子と中山秀征と細川茂樹のUFOのドラマ結構好きだったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:37.59ID:k3nDedui0
炎上してないのに炎上してると記事にするのやめろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:43.98ID:F8Z7t6Pl0
なぜ続いてるかと言えば視聴率が高くて安定してるから
朝8時でいつも15%くらいあんねんで
そこ半分はネトウヨの監視
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:53.16ID:1UGXXTC30
司会者として不適切だとは思うけど、もはや毎年の事だからそう思うのも仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:02.79ID:pVD8k7KM0
2018/06/09(土) 08:11:42.
トイレにもいけないくらい
衰弱していてオムツを履かせていた

でも病院に行けば
虐待が発覚するので放置

これってもう未必の
故意認定で殺人罪でもいいたろ

2018/06/09(土) 08:13:03.
> 父親の船戸雄大容疑者(33)と
母親の優里容疑者(25)

二人とも、絞首刑。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:06.04ID:NkJt+uSW0
>>73
どこで叩かれているんだろう?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:13.24ID:jHgjK7rx0
ものを知らなさすぎるんだよな

誰でも知ってることをコメンテーターが言うと「えっそうなの?知らなかったなー」と返すのは一度や二度ではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:55.63ID:pwd9vO020
>>27
パヨチョンがよだれ垂らして見てるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:05.14ID:TpRRFwng0
たびたび民族差別的な発言をしてたし、前頭葉が弱って地金が出て来ただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:04.38ID:h8yCWqEE0
いうほど失言か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:05.19ID:TwPtu+0m0
おだまLee!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:37.93ID:IORnGjxq0
大雨特別警報がやっぱり出たってことじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:41.99ID:Q3EeVDYp0
アホパヨは 日本語が不自由
だから 意味が理解出来ないん  w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:45.19ID:LclzW+jy0
>>45
メガネ取ったら美人ですよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:18.68ID:fC/DlXt30
マルーンファイブがインスパイアされて作曲するぐらいの番組だからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:01.11ID:y7RGWl3F0
司会者を続けられるのは、バカチョンだからでしょう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:11.81ID:RVUqn54g0
単に書いてる人間が関口を嫌いなんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:38.70ID:P9nO/2Nn0
この人は語り口は落ち着いていいから
フィクションとしてみてるけどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:51.32ID:Bgera0n40
TBSとテレ朝と民主党(今の立民)が散々ダム反対運動してこの結果
こいつら人殺し達は昔の事は都合よく忘れて
厚顔無恥の典型だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:17.55ID:OmYhm3/C0
「前に脱ダム宣言を絶賛していたのに」
↑調べてみたら脱ダム宣言って田中康夫が長野県知事やってた2001年だって そんな20年も前の発言をいちいち覚えてる方が怖いわ 関口宏のストーカーか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:29.28ID:+jXr3jcz0
でも司会者してて毎度のように大雨のニュース報じてたら思うものもあるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:34.50ID:sSAUBJBA0
被害の最中でこんなどうでもいいことで騒げるほうがどうかしてるのは明白
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:55.82ID:72JeNdyS0
これよりオヅラさんのブラジル大統領に対する発言の方が相当問題あると思うけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:00.43ID:VICbNMVm0
関口宏は日本に対する配慮も全く無いよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:12.30ID:XfQ9arP20
>過去の放送で張本勲がリモート出演した時は、回線トラブルで止まってしまった彼を「フリーズしちゃったおじさん」などとイジって大ブーイングが寄せられたことも。老害というよりは単純な失言が多く、

これは面白いやんw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:54.50ID:tNtRhg1c0
あほか,こんなくだらない話よりもっと許せない失言がたくさんあるっつの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:12.04ID:x/XYCVmk0
100人に聞きましたの頃からずっとTBSに鎖で繋がれてるらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:12.26ID:CkPlediD0
サンモニってものすごい高視聴率番組だからな
NHK含めた全番組の週間ベスト3に入ることもある
TBS上層部としては関口を変えるなんて毛頭考えてないだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:25.42ID:Q3EeVDYp0
株式会社三桂(さんけい)は、関口宏が代表を務める芸能事務所(旧・関口宏事務所)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:34.66ID:6aoanChf0
俺はNHKの武田だの有馬だの大嫌いだが
こいつへの嫌悪感は連中以上
関口がいなくなれば日本は少しは良くなると確信できる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:37.65ID:HfsN2Vn00
>>26
せっかくの休みなのに、早起きして待機してるおじさん多すぎる

もしかして、ずっと休みなのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:59.91ID:W3mmsqOn0
この超キモい番組を見ながら、実況板でボロクソ書く
日曜の朝の楽しみなんだから辞めないでね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:01:08.00ID:zg/ddutI0
同志以外は冷血。
身内に甘く他人に厳しいおバカ番組。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:01:08.58ID:aCGtty0U0
TBSへの貢献度で切れないんだろうな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:09.44ID:xbodDu+N0
どっちの料理ショーのイメージしかないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:32.27ID:RfeB8T6h0
パヨクにとったら日本人の命なんて屁みたいなもんなんだろ
立憲の枝野は豪雨被害の真っ最中に呑気に餃子談義してたからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:48.94ID:a9wkbjzN0
>>1
関口が脱ダム宣言や民主党を一貫して批判してるのであれば言う資格はあるかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:55.98ID:SLLQrcTB0
軽薄な関口とハリーを楽しむショーだろ
情報番組としてみてる奴おらんやろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:57.41ID:OeaeV3kK0
他人の失言に厳しいこと言ってるからでしょ
自分に甘く他人に厳しいからだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:21.46ID:P+aTYj/a0
大根役者のクセに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:42.11ID:ZkcATLaK0
関口と張本には

コロナに頑張ってほしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:21.58ID:8cdSm/Dj0
発言の前にさ

なんでこんなクソ番組見てるの?
そっちが不思議
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:42.15ID:rB8aN3Pv0
死人を指してるわけではなく雷様が出るみたいなニュアンスなんだろうと思う
それも含めて年感じるけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:43.51ID:Q3EeVDYp0
朝からあの顔(しかめっ面)見ると、不快になる。。。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:49.16ID:AK+qI9VP0
見ないから不愉快になることもないけどね
日テレに押され始めてるんだっけか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:50.81ID:zCeIwRti0
炎上のコツがあるんだろうな
・微妙にずれる
・正論すぎる
・時代錯誤

この辺が炎上しやすいのだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:05:14.34ID:K1SZbxZ50
想定はできるのに、なぜ被害に遭うんだ?

自殺行為?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:05:50.12ID:tO5iu7AU0
おじいちゃんに、おつかれちゃん!と、肩をたたけないテレビ局が悪い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:03.63ID:uTXu+lBh0
2011年から千年に一度の災害は想定内に決まったから
この程度の災害は自己責任だしテレビで報道する必要も無いと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:20.78ID:Q3EeVDYp0
>>139
日本語が理解が出来ないミンジョク
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:28.68ID:6sBWLdBr0
批判のニュアンスも含んでいると思えば特にどうということもない。右向きの人はイラっとするんだろうな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:28.59ID:JkXvlyzU0
未だ、スポンサーやってる恥ずかしい馬鹿企業は何処なの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:47.23ID:hwxW4ob30
この人ってそもそも役者?なんなの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:19.64ID:Q3EeVDYp0
>>145
「やっぱり出ちゃった」
なんの批判   バカカ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:26.08ID:PbaJRhRp0
お前らが食い入る様にサンモニ見てるお陰やでw
人気者は降ろせんわそりゃw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:09:04.18ID:gxR42mjA0
コイツはバカだからな
くだらないゴミ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:09:09.84ID:picCtkt50
嫁の痴呆が移ったんだろな。。。

夫婦そろって幸せ病じゃん。。。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:09:15.93ID:jrtt+l680
> 最前線で奮闘する人々に苦言を呈するような発言で、多くの視聴者を敵に回していました」(芸能記者)


なんでそんな番組見続けてんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:09:51.25ID:JmzpG83j0
アヘサポが騒いでるだけで、失言でもなんでもない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:10:01.91ID:sxB7XcHq0
パヨク向けのバカ番組を一般的な尺度で解釈したって・・・
はなから世間の常識に沿った番組ではなく、世間の2割以下の
パヨク向けの番組だから。関口止めさせたって同じような脳みそ
に問題出てるやつしか代わりにならないんだから生暖かい目で見るだけに
して構わないようにしようよ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:10:30.69ID:zCeIwRti0
正直、大してどうでもいい
この人自体微妙すぎるんだよな
荘厳さ、厳格さ、チャラさ、何から何まで微妙
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:10:32.23ID:uCVQiSHT0
東京で生まれ育った人って、九州は外国みたいに思ってるからね
沖縄はリゾートだから親近感あるけど。
基本、大都会東京と、ど田舎東北、この東日本の世界観で全てを図ろうとする。
だから、西日本や四国九州の距離感がないんだ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:10:57.70ID:gt4UMvf60
>>150
脱ダム宣言の流れは無理があったかぁ
ハイ次的な奴じゃないのw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:39.86ID:2NMtlmJ+0
あの番組見てるような奴はヤバイよな
文句言うために監視してんのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:53.59ID:5U3AAKo60
でもどっちかっていったらチョウ、いや、張本のほうが嫌い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:00.28ID:Q3EeVDYp0
>>159
ダムを作らなかったから???  wwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:06.85ID:8uxfR3Ks0
そら港区とか目黒区に住んでる上級国民だもん
九州の災害なんか対岸の火事もいいとこだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:51.98ID:6DHkwNTU0
>>2
TBSの社員でもないのにあそこまで出していいものか…そろそろ定年でいいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:40.65ID:pVD8k7KM0
2018/06/09(土) 08:32:53.16
部屋に鍵をかけて子供を放置

その間男と遊びあるいて
約2ヶ月に戻ったら子供二人
餓死していた

空腹に耐えられず子供の
胃袋にはダンボールを
食べた跡があった

未必の故意の故意で殺人罪が適応
懲役三十年の判決がでた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:41.49ID:BQlSHf+k0
他人事だろ。災害が起きた時だけ人命がどうとかいうカスよりこんくらいドライなほうがよほどいいわ
こういうのでつっかかる奴は毎日新聞の死亡欄見て手ぇあわせてるのかってのw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:10.65ID:Q3EeVDYp0
毎週末、くつろぎたいのに、お通夜番組で、マイルわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:32.47ID:gt4UMvf60
>>101
特命リサーチ200Xが見たいな
今だと20xxになるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:54.26ID:/z7Bd0to0
100人に聞いてないくせに。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:42.32ID:MzaGDaW00
今稼いでるけど墓場にゃ金、持ってかれねーからな、すぐに忘れ去られるし、バーカ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:46.78ID:uYLzBU/L0
痴呆だな
80歳のハリーが1番まとも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:01.59ID:YnooC8Gh0
この人は金持ちのボンボンで二世の政治家と同じような思考の持ち主なのよ
下々のことなんか別世界の出来事としか思ってない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:17.89ID:QpG64ZqC0
フレンドパークの時から出演者とかにも何か冷たかったよね。欠けてる人なのかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:32.04ID:oGuREsum0
この番組は典型的な野球じじい向け番組なので
新しいことが大の苦手。
だから病気になって出られなくならない限り、
永遠に司会者は出演する。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:37.54ID:ePBpB4vG0
以前TBSが、「ダム反対」を散々あおっておいて、「やっぱり出ちゃった。」は、ひどすぎる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:51.82ID:NVG7N4tJ0
これだけ災害多いのに、川沿いや山間部に住み続ける人は頭おかしい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:06.78ID:FEYoe9Wc0
そりゃ反日だからな
TBSなら使い続けるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:46.15ID:1HYy46r30
こないだは張本に、画面フリーズしても
居るだけなんだから別にイイでしょ(笑)って言ってたぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:15.45ID:Zy0pBzKB0
番組ごと消えちゃえよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:52.14ID:oZgWd5tJ0
やっぱり起きちゃった なら完全セーフだが、
「出ちゃった」って言うのは、何が出たのか意味不明。
水害がやっぱり出ちゃったのか、死者がやっぱり出ちゃったのか、
大量の水が川からやっぱり出ちゃったのか、興奮して精子がやっぱり出ちゃったのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:27.32ID:vVeb+8ND0
息子もバカっぽいしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:47.22ID:sclDbEtm0
そんな大した失言でもないだろうに
クソみたいな揚げ足取りが多くなったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:02.10ID:Q3EeVDYp0
やっぱり出ちゃった
っていうのは
出るのを知ってたんだよね
それを他人事にしている
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:44.67ID:zCeIwRti0
内容はともかく、頭が悪そうだから辞めて欲しいってのはある
ただでさえバカの部類のクセに、猿芝居も出来なくなったら
見世物小屋にしかならない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:25.48ID:0Xvv/8Sr0
ジャンルが報道番組風バラエティー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:31.56ID:6sBWLdBr0
>>193
論理で反論できなければ揚げ足を取るしかないからね。逆に言えば、揚げ足取られてるうちは大したことないのだ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:43.15ID:dM/QOqLr0
TBSの株主だから降板なんてありえん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:58.12ID:PP4Z6mq60
そもそも報道番組か、あれ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:29.26ID:12EoY+xl0
ムンやらキムは呼び捨てにできないのにトランプトランプ呼び捨てにしてる番組
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:03.77ID:cYyiCQgE0
>>38
大根だからだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:17.06ID:kz8Cn95t0
>>1
サンデーモーニングの突っ込む所はそこじゃねーだろwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:21.30ID:Wt/sn/G90
ワイスクの安倍晋三御用達のコメンテーターは豪雨でで死ぬのは馬鹿げてって言ってたけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:44.57ID:bpEEQEB20
ギリギリ全盛期知ってる世代だけど昔からこの人にいいイメージ持ってる人誰もいなかったよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:40.64ID:Q3EeVDYp0
>>209
もまえも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:05.74ID:84JmBr5E0
TBSという大低迷中のテレビ局の中だとこの程度の番組でも高視聴率に分類されるんで
この爺さんがやりたい放題やっても誰も何も言えんのよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:14.33ID:W3mmsqOn0
朝日新聞の「声」欄と同じ匂いがするんだよな。
コメンテーターも、街角インタビュー出て来るジジババも、みんな同じ方向の話しかしない。洗脳番組みたい
こんな偏向してても、BPOは何も言わないんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:15.35ID:Q3EeVDYp0
>>210
おまえ頭悪いから理解できない 
しょうがない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:28.95ID:iCmaj9zr0
もともと親の七光りの二世だしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:01.19ID:q9bk3JqK0
先頭で笛吹くしかないんだよねこの人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:16.85ID:+PXgke8Q0
気持ち悪い番組
こんなの見てられる日本人は正気ではない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:54.80ID:6sBWLdBr0
Q3EeVDYp0君はたぶん中学生だと思うんだけど、教育って難しいなぁって思うよ。はやくまともな反論してどうぞ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:15.53ID:zCeIwRti0
今回のはともかく、コロナで専門家と言っていたのに苦笑するけどな
専門家じゃねーよ
これはネット掲示板でも、医療関係者たちが専門家とか言ってる
くるくるぱーが騒いでいた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:18.34ID:ZLDzUlAT0
おだまり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:38.47ID:Q3EeVDYp0
>>220
あははっh ハイハイ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:09.72ID:uYLzBU/L0
関口とか板東とか蛭子とか何か痴呆チックな客観性無くした感じがする
ハリーなんかおちゃらけたりする余裕あるから
まだまだ頭ハッキリしてるのが分かる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:16.93ID:GGgG1biH0
ていうかなんでこんな番組見てる奴がいるのかわからん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:37.23ID:RlVt5g140
パヨク脳ってこんなもんだよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:14.96ID:MfruZ4Mx0
安倍が長すぎるから大きな災害が出ちゃう思った 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:17.54ID:eaab1XGs0
この番組終わっちゃうと、全国ネットで唐橋ユミ嬢を見れる番組が無くなるので困る
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:49.42ID:xsTrlbWM0
何しゃべっても叩かれてんなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:23.61ID:jUGaiJww0
失言期待して続けてるとこあるでしょ。
ハリーも居るしさ。叩く方も分かってやってるだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:51.14ID:AaWvqmhc0
水害と言えばクラウドレンホー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:58.62ID:Oq6A7BTd0
緊張感ねーんだろw 慣れ過ぎてて
家でブツブツ言ってるのと同じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:33.88ID:ce0Cl3nq0
老害は去れ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:06.64ID:W3mmsqOn0
震災直後の惨状を見て「温泉街に来ているようです」のクソ左翼筑紫さんの域にはまだまだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:07.69ID:Dn4Nxbqr0
やっぱり出ちゃっただけをつまむから、ややこしいことになるんだよ
詳しく説明すると
アベ政権じゃなかったら死者は出なかったって言いたいんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:18.03ID:H7UCYwXL0
中出しAVみたいなセリフやん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:18.35ID:Q3EeVDYp0
>>236
つ〜か、この番組での、裸の王様なんだろな。。。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:21.24ID:r8Yb2HgQ0
>>122
ここのところ毎週、重箱の隅をつつくようなまいじつの関口宏批判記事でアクセス稼ぎw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:31.53ID:NV//dXtT0
TBS映らない地域に住んでるけど、関口宏はマジでテレビで見ない
もうほとんど専属なんじゃないかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:02.05ID:Q3EeVDYp0
>>243
これのどこがアクセス稼ぎ?w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:05.84ID:oZgWd5tJ0
「出る」というのはコロケーションが多過ぎるんだよ。
もっと意味を簡潔に伝えられる言葉を選ぶべきだった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:18.27ID:dspxmVRN0
関口アカ宏の功績は唐橋ユミにメガネをかけさせた事だけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:18.62ID:EvWrqMgy0
>>1
NHKに気に入られてるからだろ
息子も旅番組出演してたし
マスゴミは馴れ合い好き寄り合い好きだからな
NHKと対立したくないんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:27.80ID:jh8sSGMa0
>>1 > ≪なんでそんなに他人事なの?≫

関口宏もみのもんたも共通して大物の司会者にありがちな「他人事」の最たるものは
パネルの文字を手でバンバン叩いてスタッフに「コレどーゆーこと?」って聞くヤツ

普段からスタッフに対してパワハラしてんだろうなーってアリアリと伝わってくるし
立場の弱い者をイジメることで周囲にもオレ偉いんだゾする教室や職場のイヤなヤツ

そもそも番組の収録や生放送の前に打ち合わせしてんだから不明点や疑問点があれば
その場で調べてもらうとか事前確認しておけよ高いギャラもらってるプロなんだから

「他人事」のようにまるで野次を飛ばすように「コレどーゆーこと?」って聞くけど
それを視聴者に説明するのがお前の仕事 教師に「わかんねーよ」って絡む中学生か

「いやそれくらい当然オレ様は知ってる 視聴者の疑問を代弁してやってるだけだ」
と言うんだろうけど だったら「偉いオレ様に報告しろ」的なウエメセ態度やめろよ

視聴者だって 大物司会者に質されて「アワワワ」ってなったスタッフがアヤフヤな
説明したり慌ててググって調べたまとめサイトの情報など聞きたくないんだよカスが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:30.41ID:zCeIwRti0
>>193 >>198
多くなったと感じると言うことはあなた達が世間ずれしてきているんですよ
実のところ今の時代は、この手の責任逃れ型の
うまい立ち振舞いしようとした発言って一番叩かれるんですよ
総称としてクズと呼ばれていますね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:30.34ID:5PDf9QduO
かなり前の話だが重量挙げ女子選手に対する発言は忘れんわ。
昔から心が欠けた発言が多すぎる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:56.19ID:PncyAOPw0
>>21
100人に聞きました男だよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:57.68ID:18Aabks10
うちの65の親が、日曜の午前中に家行くと必ずこれつけてるんだよな
何が面白いんだか分からん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:39.16ID:M8tkm4pV0
最近のタレントってアドリブで喋らせると5ちゃんの書き込みレベルの発言する奴が多い気がする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:43:29.49ID:9GwCGfne0
老害は駆逐しないとだめだよ
言っても聞かない老害は駆逐
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:15.60ID:HfsN2Vn00
>>258
えらいね!むしろその姿勢はお前も見習うべき

サンデーモーニング見てないとか日本人じゃないわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:41.87ID:06LIlqwl0
>>256
張本「安倍さんが総理で本当に良かったねえ。日本を守ってくれるから。私個人の意見で申し訳ないけど」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:08.76ID:UekvvvAy0
いやいやそれ以上の問題発言ゴロゴロしてるだろ関口は
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:39.43ID:QhY0IP8Q0
関口宏に限らずパヨクは無神経
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:39.56ID:OCShSV7o0
言葉尻を捉えて、これは難癖だろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:55.50ID:/JZ3w3m00
>>258
俺の親も見てるわ…親分生きて頃迄見てたけど、張が独断になって見るの辞めたわ。

年寄りには人気あるんだな…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:06.82ID:GmS/JaJ90
何でこの番組に文句言ってる人らってちゃんと見てんだろうな
イライラするなら見ないという意思表示しないといつまで経っても終わらんだろ
未だに20%近く視聴率記録してるとかアンチが楽しみにしてるとしか思えない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:09.05ID:EZZTEb/20
これは別にいいでしょ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:05.31ID:YUaJxlzK0
>>271
年寄りはこの番組を見て「まーた変な事言ってるわ違うだろそれは」って一人で文句言うのが娯楽だからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:50:13.55ID:4ML4RSZZ0
桂ざこば「わしらはごっつい貧乏やったが 朝鮮人の友達はなんでか小さい頃からいい暮らししとった」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:50:56.63ID:3bPAIYcx0
息子の鉄道旅はコロナが収まらないと新作ないよなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:33.35ID:qgqJc3lP0
むしろTBSにピッタシや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:18.59ID:9sHMwy9c0
ず〜〜〜と前から基地害ジジイだよ
見てる奴が超絶馬鹿だから続けていられる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:42.40ID:JF7HxqyE0
糞反日TBSだからな。

潰れろ糞企業。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:30.80ID:B2ogzF570
>>1
そろそろ、ラサール石井にバトンタッチする時期じゃないか?
アシスタントが、香山リカと室井佑月だ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:40.55ID:P/CMUPRm0
こういう男だからこそ
反日TBSが重用するんでしょうに

民衆に寄り添った左翼なんて使い物にならんよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:43.12ID:h8yCWqEE0
いうほど失言か?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:48.06ID:1p8CHg860
スポンサーの意向だから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:10.67ID:GZ9uq5KN0
昨年長野が大変なあの朝に災害速報体制にならず通常運転で番組進行してたことは忘れないからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:18.90ID:EApHqMju0
司会も張さんでいいだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:35.44ID:Pv8oDcg10
>>37
報道全般含め九州に住んでない人知人がいなけりゃ他人事だわな
いいネタきたー!しか思わないだろうし元々川に低い土地に住んでる時点で察しだわな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:15.07ID:JH7U3kPH0
局の本音に添った反日発言をしても、
単なる老害だとカムフラージュできるからだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:36.86ID:TZJ3+/GX0
みのもんたも晩年はこんな感じだったよな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:52.94ID:eDRAJmk40
>>279
もう親分亡くなってから10年くらい経ってないか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:58.09ID:9cUCEf/60
息子、旅番組のイタリア編でピザ味見させてもらったのに
作ったシェフの前で口に合わないからってベーッて吐いてて引いた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:58:37.23ID:Kv/AwY4+0
>>56
フレンドパークの笛係
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:30.44ID:6wcIL+dO0
>>1
>回線トラブルで止まってしまった彼を「フリーズしちゃったおじさん」などとイジって大ブーイングが寄せられたことも

これは別にいいんじゃ・・・
張本はフリーズしてて欲しいわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:46.33ID:MGRE9vZR0
その老害ぶりを見る人が多いため視聴率が取れて、はずせなくなるんじゃない。
関口だから、ねたばんぐみなるんであって、他だと単なる左翼番組にしかならず、視聴率が取れないでしょ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:14.32ID:cuQWEqBA0
>>1
Jリーグが始まった頃、あからさまに
「誰もサッカー興味ないでしょ、そろそろ巨人の話をしましょうよ」
なんて態度で番組やっていて
このおっさんたちもう時代についてけねえなと思ったものだが
その後30年近くも支え続けた視聴者がいるんだもんな、不思議だわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:21.93ID:5zqubjRG0
面と向かって反日やる老い先短い貴重なコマなんだよ、朝鮮テレビ局には。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:52.85ID:7QgAfcJj0
関口知宏の軽い口調ならアナウンサーとかが、その場で諭して謝罪しそうだから
世代交代したらいいよ、えなりかずきみたいで感じいいじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:04:03.70ID:xlXZH9eY0
関口って俳優の倅だっけ?
お坊ちゃん育ちで他人の心情は深く察しないのかもな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:43.45ID:qLmkNwTE0
100人が引きました
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:26.85ID:TaQ38Tfu0
これに大喜びで騒いでるネトウヨじじいの頭がおかしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:53.07ID:vF35SMaU0
このセリフだけ見るとそこまでひどくはないけどな。まあ嫌いな人が多いんだろうね
俺も嫌いだけどw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:26.39ID:Zqy97ZOK0
だいたいこのスタンスだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:22:54.48ID:PKAPmiWI0
ええかげん左翼爺を追い出せ

ってTBSはすべてをゼロにして解体しないと無理だな
これでキー局気取りだから、迷惑千万

さっさとつぶされないかなって思うわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:45.72ID:zROcuVeM0
>>29
出ちゃった!が、要は政治に対してのポジショントークにあたるとみなされ
現地では実際に死人まで出てるのにそっちかお前、という取り方をされたんだろう
まぁ、爺さんが一人で家で新聞を読んで呟いてるような一種の軽薄さかな

いかにもな感じに思うけど、カチンと来る人も当然いるだろうね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:28.44ID:jh8sSGMa0
>>292 >>303 ヤホー知恵遅れによると

> Q.関口宏さんのお父さんの佐野周二さんはかなり頑固な性格の方だった人なのですか?
> A.鬼軍曹として、戦地では恐れられていたそうです。(ベストアンサー)

血は争えんな 鬼軍曹の息子が「日本の軍国主義ガー」と「他人事」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:29:35.72ID:ZmMuaAYg0
失言とは思わんけどね
気候変動なのかやっぱり今年もって
毎年あるものと思って治水になり対策した方がいいよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:33:35.73ID:OB8SHyrS0
いっぺんハリさんにボコボコにしばかれろ老害が!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:33:41.60ID:YHDZaWbi0
TVタックルが始まった当初はたけしとW司会。話についていけなくて自ら降板。サンモニは当初から関口宏仕様にカスタマイズされた番組なので死ぬまで降板は無いだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:57.01ID:yCfDLcVJ0
>>1
東京直撃しない限り、キー局の番組はそんなもの

報道はもう全国放送より地方局の方がマシだな(ただし地元密着型のニュースに限る)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:06.58ID:mookM6ai0
クイズ100人に聞きました、答えは7つ
そろそろ潮時だと思う司会者は
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:43:17.57ID:54n5kvfB0
>>171
宏「出ちゃった(はぁと)」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:43:28.81ID:leEY1O770
>>1
国土強靭化の教授によると安倍政権は民主党政権より
公共事業(ダムも含めて)に対する予算配分が少ないらしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:44:09.21ID:5RLM5xXZ0
この人とジトッとしたサンモニ大嫌いなんだけどこれは別に他意はないんじゃないかと思う
配慮がないといえばそうかな?と思うけどこれくらいなら別に問題ないような?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:53.87ID:8VcLgG4u0
「〜しちゃった」

方言は伝わりにくい
地元じゃ別になんともだが全国放送だと
軽くみられて怒られるんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:43.48ID:WnGBk1410
在日特権
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:37.16ID:9VM1p+Wx0
他人の不幸が嬉しくて仕方ないんだからこうなるわな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:59:36.75ID:PKAPmiWI0
>>321

キー局制度はそもそもやめる時期に来ている
全国放送の看板をあげつつ内容は東京ローカル
ニュースも東京のどうでもいいものもあるし
キー局番組の押し売りで地方局は大迷惑

それにこの災害時は東京の無意味なニュースを流されるより
地元情報が欲しいんだよな

特に報道や災害時は地方に完全に任せるほうがよい
東京から被災地に迷惑なヘリを飛ばしたり、無意味なキャスター出すなら
がれきのひとつでも片付けに行けっておもうわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:22.12ID:q9MQzcb40
普段の会話ならそう言う表現もするかも知れんけどそれを電波にのせちゃうとね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:52.68ID:0bl5SSdhO
何度も何度も何度も水害があるのに 住み続けてる人たちって
バカなのかな、てなるよ 長く生きてれば尚更
もう可哀想、とはならないよ。残念だけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:04:19.19ID:lzPZo0mm0
関口さん、ウチの親父みたいに運転はダメ的な老人化してるから…家族がストップかけないとダメだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:05:25.64ID:ALABYDF+0
そもそも、関口宏って何屋さんなの?
元アナウンサー?俳優?歌手?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:05:38.65ID:Je9wSiDy0
野々村病院物語とか好きだったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:38.03ID:n+zk82w10
この人にもしものことがあったら、小躍りしちゃうかもしれない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:55.04ID:wRiYtZHF0
年食うとストッパーが効かなくなるんだよ
もう75くらいだろ?
オヅラさんといい年寄りを司会にさせんなよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:24.31ID:VQH5HxEW0
数字が取れてる
TBSにとってはヒット番組多数輩出した大功労者
TBSの筆頭株主

番組を終わらせる要素がないからな
後は関口本人が引き際考えて引退するか寿命が来るのを待つしかないよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:56.68ID:PtC7cTVT0
元から嫌味っぽい感じはあったと思うけどそれが酷くなってるんか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:44.99ID:v+s+PwL00
でもパヨクは関口宏を崇拝してるよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:58.52ID:QS5LRrOj0
>>1
クズ発言集

石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」←new!
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」「自粛期間で風俗とか行けないんで」「コロナに勝つための2人の努力だと思ってた」←new!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:06.02ID:xC98jGmZ0
>>8
「朝から不愉快になった」てのも
それこそ嫌なら見るなって話だよな
監視業務にでも就いてんのかと思っちゃう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:35.24ID:LO+PhYtrO
>>322
本当にクイズ番組のノリだよな。日本人が50人以上亡くなってるのに。
韓国人以外には関心がないんだろうな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:44.47ID:v003KzrL0
>>345
確かになんに関しても他人事で自分に火の粉が飛んで来ないようなポジションに収まってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:06:20.59ID:n/ETaIym0
>>1
サンモニで、プーチンが憲法改正で83歳まで大統領を継続できるという報に
関口宏「それにしても、そんな長いことやりたいかね?」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:06:48.69ID:IQFFtlmB0
>>1 >>100


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:10:18.31ID:a3kZar5P0
今もクイズ100人に聞きましたやってたら
一位キムチ鍋一位韓国旅行一位KPOP
とか平気でやってたんだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:12:46.20ID:BmTdoK5o0
>>363
お前は番組見た事ねえだろ
嫁が朝鮮人の関口はじめ
出演者がみんな反日朝鮮人か反日パヨクなんだぞ
唯一張本がその中で日本寄りというとんでもない番組
日本人として見ててただただ気分の悪くなる番組だよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:16:51.28ID:4V+tEgo20
コロナいらいらで言葉狩りが捗るね(・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:23:57.20ID:RuqQJJhM0
>>1
このジジイはキチガイパヨクだから日本の災害の犠牲者なんて気にもしていないんでしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:26:56.60ID:sefJ8AEq0
都心が水没すればいいのにとずっと思ってる
タワマン汚水は実に面白かった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:29:37.40ID:SpKHEKe60
高齢視聴者のレベルにあってるからだろうけど、高齢者って金を使わないからCM的には価値がないのにサンモニが続く方が不思議だよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:37:51.13ID:d9qzswzZ0
報道特集の金平も現地に行ってたけど、あからさまに嬉しそうで酷かった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:45:22.13ID:pQ31ujFb0
老害てw
若い頃からこんなだぜ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:50:24.34ID:zNlAHRny0
>>354

頭が弱いヤツは、理解できんと思うが

人が大勢亡くなってる災害に、「やっぱりでちゃった」は無いんだよ。

全国放送の番組だ、常識を持って放送する必要があるのに、この老人は常識もないから非難されてる。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:53:10.16ID:qGZpdtV/0
ボケてるからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:34:38.40ID:HOOKE/dv0
今回の豪雨は熊本県だけでも
死者行方不明が70〜80あたりらしいし、
死ななくても九州〜東海までかなりの住宅の浸水被害が出てるという
コロナ禍の中で避難所行きを強いられて
困ってる人がいるのは事実
たしかに軽率なことは言わない方がよいよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:39:45.29ID:rHl1vHa40
関口氏、日テレ『知ってるつもり』で歴史上の有名人の意外な話を紹介する番組をずっと前に長く司会してたね。
その番組で、まだ大学生でアシスタントしてた千野志麻も、フジテレビアナからフリーになったあと、車で人を引き殺しちゃったしなあ。

まあ、関係ないが。
昔は関口氏もいい俳優だったが。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:42:27.64ID:7Gjoqvrl0
>>339
父親が大スターの2世タレント
七光りで俳優を始めたけど代表作ゼロ
名前だけを買われてテレビの司会に抜擢され現在に至る
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:43:49.12ID:5qEOjef00
事件とか事故を嬉しそうに報道する人って
どういう心境なんだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:43:56.11ID:IRIZRcPU0
関口に限らず、老人、大御所には基本的に甘いのが日本の報道
若手や中堅タレントには厳しいのに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:44:47.83ID:7hIhQwi30
元々ライトなノリが受けてるだけの人だから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:47:03.71ID:PrnaKUTE0
>>1
>> 《なんでそんなに他人事なの?》
> 《『やっぱり』ってなんだよ。報道番組の司会とは思えない無責任な発言》
> 《朝から関口の老害っぷりで不愉快になった》
> 《前に熊本の脱ダム宣言を絶賛してたのに、よくそんなこと言えるな》

> 関口宏が“司会者”を続けられるのは何故?

ぶつぶつ言いながらもチャンネル合わせるバカ老人がいるから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:47:12.65ID:wt5OGvUz0
あるあるあるある!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:57:05.98ID:kvY+evMM0
>>354
司会者としてはあまりに品のない失礼な発言だと思うけど?
死者に対する弔意が皆無だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:57:24.11ID:w5KwFDL70
キチガイの佐高なんてもうほとんど人の話聞いてなくてボケーッとしてて自分の番がきたら十年一日みたいにいつも同じような反日パヨク発言に終始
アイツもうダメだろ辞めてもらえ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:57:33.41ID:4X/y5cvK0
アンチが電凸すんなっつーの!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:13:42.68ID:FB/4Gzft0
何が叩かれてるのかよくわからない
叩くほどの言葉がどこにある?
「痛ましい災害が起こってしまいました・・」といえば満足なのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:20:13.41ID:FB/4Gzft0
スレ読んだら叩くほどのことじゃないって意見が多くて、
それに対してヒステリックに反論してる関口アンチとネトウヨがいるのがわかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:28:05.85ID:hiUo+xJg0?2BP(1000)

文句言いながら見てる奴アホか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:33:03.49ID:yo3UGG6E0
パヨクのいうことなんか誰も聞くなよ
その時々に調子のいいこといって責任持てないし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:38:15.42ID:e67Y1qkp0
なまじ死に近いせいか死に対して軽いんだよこの年代は
病院の待合室の会話だと思って聞き流せばよい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:40:54.60ID:FSKRMDQ30
自衛隊をディスったのかな
と思ったら違った
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:48:02.03ID:xwAdBA7x0
こんなんで失言って言う方が神経質
>>15のレベルで叩けばいいんだよ

叩いている側がウザい人って思われるための工作かと疑う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:25:10.25ID:f4yZYgx30
>>1
もともと高い識見の持ち主ではなくて相槌打つだけの進行役だからそこから一歩でもはみ出せばこうなる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:28:34.96ID:OSk2+Qty0
面倒な時代だわ
国民が病んでるよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:34:10.60ID:wDiK2nvF0
>>1
他人事じゃなかったらこんな仕事長年できんだろうな昭和のテレビの人だから仕方ねえよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:36:11.79ID:HuPhCvHT0
在日に支配されてるテレビ局はNHKも含めて左翼偏向番組が多い。
クタバレパヨクと在日
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:38:10.23ID:aq0rcWiG0
極左利権ってだけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:49:08.83ID:/wkGuJeM0
右が叩いて
左とチョンが擁護でワロタ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:54:10.78ID:tHfur2aO0
自分が知っている限りでも
「日本人の半分は巨人ファンですから」
「(意外にもクラブWカップ初制覇だったFCバルセロナに対して)人気先行だったんですかね?」
「(クラブW杯は)本物のW杯より面白いという人がたくさんいる」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:58:32.60ID:K8NI6pVV0
この番組ハリーが一番愛国心あるからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:17:10.20ID:Ggu6NfqR0
失言も失禁も許される年齢
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:24:24.48ID:P2i7lzBu0
この番組は、左翼の意見番組として見ればいらつきにくくなる
左翼集団は野党視点なので、司会から何から何まで全部他人事
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:30:09.33ID:Fp8vDEE90
関口宏は近代史の番組もBSでもってるし全てをしったうえで歴史戦争の風を読む。
気候変動だってこの時期の雨はチベットから上海にぬける長江が沿岸の都市化、ダム、
ゴミでムレムレ雨雲発生器になってる事実は知ってるでしょ。みんな言わないだけ。
天気予報する人間ならみんな知ってるとおもうぞ。そのままつながって上下してるんだ
けだからさ。週末明けには長江ゲリラ雲は朝鮮半島。今の武漢なみの大雨になると思うね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:39:48.23ID:vS3M05zh0
別に失言じゃ無いだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:41:41.29ID:+q3ySI740
視聴率が高いからやめさせられないだろう?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:44:26.21ID:QvEFRKdQ0
もっと酷い発言はいくらでもあるのに、なんでわざわざこれを取り上げた?
ガス抜き?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:52:46.62ID:149ahHyD0
みのもんたみたいに自分が老人になって人前で喋る仕事はもう無理だって認めて引退すりゃいいのに
まさかみのもんた以下の老害になるとは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:53:52.06ID:f6V1EClf0
サンモニの見方を知らないんだな
関口含むパヨクコメンテーターの暴言で電波治療する番組だ
ちょっとした腰痛なら痛みが消える
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:00:31.11ID:9D0jwaF90
やっぱり=やっぱし(やっ84)てこと??
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:37:01.50ID:AaRTrrYI0
こんだけ長寿番組やっていながら言葉選びは学ばなかった?とかは感じるw
同じ語句でも人によって捉え方がまちまちのいい例
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:20:08.24ID:okFVuCD90
>>385
役者としての評価は低いよ
司会者として高い評価をされて親の七光りの批判が消えたのも今は昔
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:36:51.66ID:3pgX4JB/0
関口よ、中国共産党のせいで起きてる中国の大洪水についても「出ちゃった」って言えるか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:40:07.76ID:IsP1rtnZ0
在日枠が守ってくれる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:12.67ID:hypzTjRL0
大体なんでコイツが司会続けられるのかテレビ業界の7不思議
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:48.29ID:QP/sYooT0
反日サヨクだから
日本死ねと思ってるから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:51:04.99ID:00G+0mkA0
で、この屑は絶対に自分で謝罪とかしないよね
都合が悪くなると罪もない女子アナに頭下げさせて終わり
こんな屑が偉そうに「政治の劣化がぁ!」とか笑い話かよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:04.93ID:RI1TJ+7k0
>>443
にわかが騒いでいるだけ。

おれらのような毎週かかさず監視している者には普通の発言なのにな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:46.68ID:TbN4IHhM0
言うほど失言でもないだろw
でもこのオッサンが言うほどの
失言でもないものを普段から
叩きまくってるからなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:14:24.17ID:drnMiPyG0
ばーーーか

ダムに反対した

反日朝鮮サヨク一味のタレントの


責任を追及


韓国人が制作違法
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:20.11ID:xkvk8sjc0
>>372
どこの田舎?
水没したタワマンは川崎だよ?都心とは言わないけど???
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:55:30.32ID:9UedHsJj0
>>17
死に損ない左翼の最期の拠り所でもある。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:58:00.13ID:A80YFw4d0
TBSの帝王、日テレの天皇って呼ばれてたもんな。この爺の司会する番組は軒並み高視聴率だったから、各局で役員クラスが下っ端の頃から君臨してた訳だから。この男が失言しようが誰も文句言えない。
サンデーモーニングも高視聴率だから、なおさら言えない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:14:52.48ID:n5WruZB00
スポンサーにクレーム入れればいいのに
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:26.00ID:b9bFL7n+0
大物面してるけど誰も認めてない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:30:43.79ID:X/710oTg0
TBS(笑)だからお咎めなしなんだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:34:59.08ID:T82+otfk0
あんまり考えてないんだろうな
他意はないとは思うけど勉強してるようにもみえない
番組見てもただ単に仕事をこなしてる人、という印象しかない
加藤浩次とかはそれなりに熱を持って臨んでいると思えるんだがね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:33.44ID:M8ZxRwKr0
サンモニは関口の事務所の三桂が
丸ごと買ってる宣伝番組だからな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:41:34.44ID:Fu63QrwqO
関口宏とTBSはかれこれヤング720の頃から続いてるからな



>>385
関口宏は三代続く大根家系の真ん中だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:47:40.23ID:wh8FWDdH0
100人にききました
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:54:33.93ID:shwUfuhv0
>>438
豊島区でも言論弾圧としょうとしてるね
差別ヘイトを盾にしてさ
中国韓国北朝鮮は日本に対してヘイトしまくりなのにw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:54.20ID:fGXotUMF0
こういうのがテレビに出続けられる日本が異常なんだよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:01:58.47ID:qO5eipd40
>>1
治水に問題があるところは多いんだから「やっぱり」は別に問題ないだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:09.40ID:GM3/09Gc0
よく失言がニュースになるから毎週録画はしてる
あとからそこだけ見て楽しんでるわ
リアルタイムに実況スレにいるバカ共にはご苦労と言っておくw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:37.56ID:4zZ8qutc0
サンデーモーニングの出演者はパヨクだらけでマジで気持ち悪い
特に韓国が何をやっても日本批判に韓国擁護だから腹が立つ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:58.21ID:IyLFeJvK0
張本に反日発言してほしくて釣るような質問するけど大体失敗してて番組全体で張本はむちゃくちゃ言う頑固ジジイだからしょうがないみたいなキャラに仕立て上げてるのはどうかと思う
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:13.86ID:E09vIJBV0
ただのパヨ爺の座談会
でも女子アナみたさに毎週見てるうちの旦那
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:32.17ID:f6OrO8yY0
なんでこの発言を取り上げる?
政治関連の発言の方が失言に相応しいのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:26.79ID:PeuINhUk0
チョンTBSはチョンパヨク発言をしてればいつまでも使ってくれるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:51.09ID:roVwZvBr0
まるで温泉街もTBS
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:12:02.67ID:GIcSdQEQ0
なんでってそれは TBS だからだろう
反日団体の TBS だからだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:18:51.71ID:GBFZeN230
ワイドショーのコメンテーター然り
坂上や爆笑問題や和田や恵やビートや加藤や松本やらテレビ芸人を筆頭に
小倉、宮根、安藤、橋下みたいな連中が司会をやるのがワイドショーだからだろ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:31.69ID:zKEcSZSe0
どういう番組か分かってるのに未だにこんなクソ番組見て文句言ってる馬鹿はこれからもずっと見続けるんだろうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:22:52.50ID:QJckbPPe0
関口宏なんかスタジオごとゲリラ豪雨で流されちまえと思ってるけど
これは騒ぐほどの失言では無い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:17.93ID:ALABYDF+0
>>386
ありがとう
だから薄っぺらなのに偉そうなのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:44:03.30ID:291b4r/x0
朝鮮人のプロデューサー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:53:27.93ID:tIgMPdvT0
関口って韓国人だよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:08.73ID:OhnUcHSv0
おしぼりいる?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:03.93ID:drnMiPyG0
責任は

こいつら
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:15:43.07ID:2HTZXR/O0
ふつうの人は左翼と違ってそんなことでいちいち抗議したりしないけどな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:50.33ID:nREylHyB0
>>488

評価されたことなんかあったかな?

自分の主張が通らなくてTVタックルから逃げた
記憶しかない。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:27.64ID:RL2Nx3YO0
>>488
スター千一夜、クイズ100人に聞きました、わくわく動物ランド、テレビあっとランダム
サンデーモーニング、知ってるつもり、東京フレンドパーク、どっちの料理ショー…

高視聴率をマーク、テレビ史に残る人気番組の司会をたくさんやってきた人だからね
俳優としても江戸を斬る、野々村病院物語とか代表作もある
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:49:52.30ID:YeXOzXL/0
最近は何度も「無観客試合じゃ盛り上がらないでしょ?」ってゲストに振って困らせてる
完全に気配りができないボケ老人
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:06.31ID:E20mg4YE0
普段の失言のほうが遥かにひどいのになんでこんなのだけ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:18.57ID:H4jBHS7f0
日本人がひどい目にあったからウッキウキモードになっただけでしょ
朝日系列は震災が起こるとお祭りムードになるらしいし
0496(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:19.32ID:+K8vHMNR0
関口宏は通り魔的な発言が多いね
もっと頭で考えてから言葉を発しろよ
(´・ω・`)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:28:59.41ID:J9wYREWh0
>>491
そこらへんの番組もコンセプトが受けただけで
関口宏だから数字が取れたとは個人的には思わないんだけど
業界の評価はそういうことなんだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:09.53ID:XMaLz6aU0
>>38
お前の父ちゃん死んじゃったのね

これ言われて何も思わないならそれでいいわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:04.39ID:shwUfuhv0
TBS=在日
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:10.94ID:0dm/Jkie0
典型的な老害パヨクですので
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:09.56ID:wEp/Rqmd0
>>「出ちゃった」という軽いニュアンスの言葉を使ってしまった
煙が燻る大震災の被災地みて「温泉みたいだなー」って言ったジイが降ろされ
なかったギョーカイでは屁でもないんだろ('A`)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:34.48ID:f6V1EClf0
まだまだお子ちゃまだね
サンモニは国内外のあらゆるマイナス事情をどうやって日本のせいにするかが見所なんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:25.73ID:0ViBy0vS0
べつに失言だとか怒るようなことでもないとは感じるけど、やっぱり出ちゃったの意味が純粋によくわからない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:18.71ID:zZ9BlWCf0
この日だったか、コロナをコレラとか言って、さすがに左側の人に座るたちに突っ込まれてたよね。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:53:49.76ID:MMOMveS40
>>350
実家じゃ直前の番組まで見てるんだが、
8時にあのテーマが流れ出した途端別番組に移動
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:10.06ID:ZG1vPv6p0
今の日本人に全く興味が無いんだろうなあ
もう生仏なんだよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:16:46.40ID:8limoity0
バカは自分がバカなのを自覚できないからバカ
を絵にかいたようなじいさん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:33:41.30ID:CGHpQ3b/0
>>1
何の問題がある??
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:40:18.70ID:V0PhYeIx0
サンデーモーニングの関口宏も大嫌いだけど
これぐらい失言じゃないだろ
強いて言えばボケてるだけかな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:52:48.57ID:KYCDyn/d0
こんな言葉が出るのは内心嬉々としてたから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:58:37.38ID:qULzx54W0
コロナのはボケた失言だけど今回のは別にいいだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:03:48.75ID:6BXZCjMj0
>>504
紳士淑女は青木の曲げを楽しむ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:06:58.67ID:TitomiU20
阪神大震災の時燃える神戸の街見て温泉街のようですって言った奴もいたがああいうのが失言
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:12:49.33ID:pXUwggVLO
浜田にやらせてワイドナと勝負させればいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:18:07.70ID:qEmSj3qB0
イライラしながら見てるおまえらが悪いわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:50:00.71ID:LMX4P+ky0
>>517
分かってるらっしゃるw
大人の嗜みですよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:53.42ID:KYCDyn/d0
>>526
顔を合わせなきゃならないホンジャマカの身にもなれよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:23.81ID:n0+yufJb0
セウォル号沈没で、代わりに日本人死ねばよかった発言でおなじみの関口宏
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:22.07ID:BICBw8/F0
マジレスすると歳とって堪え性がなくなったんだろ
じじいになると狂暴化する
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:45.34ID:qPEJeZl20
>>1
>関口宏が“司会者”を続けられるのは何故?
これの答え書いてないんだけどw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:18.79ID:InOjY7jj0
あの番組は年寄り向けに年齢制限掛けた方がいい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:08.75ID:lOAult9b0
ジジババはあの番組に出てる奴らが日本人と思ってる

ジジババは選挙に行くからたちが悪い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:16.24ID:mP6Yt2Ef0
マジこいつは左翼の無能ジジイだから死んでいいよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:04.28ID:jWYWXOKg0
>>20
優勝してもフレンドパークに出演しないのは関口宏が嫌いだからと聞いたことある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:08.89ID:/3OeeO/80
そもそも梅雨の豪雨の心配って数年前じゃなくて梅雨という言葉ができる前からの話だろ
コイツは一体何をいいたいんだ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:11.26ID:7Fp/RfnN0
トンキン在住の老害達の本音
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:54:16.68ID:jDqwOgWn0
みんな思ってるが口にしないだけ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:12.69ID:A1RdLz+V0
パヨクだからしゃーない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:49.34ID:+ACG5kCA0
>>258
うちの親もこの番組好きでよく見てるんだよな
俺が日テレのシューイチ見てると下らないとか言って強引にチャンネル変えるからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:36.83ID:KBxG+zLV0
関口宏「SNSなんか屁でもねえわ」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:01.23ID:ixoKO2tm0
>関口宏が“司会者”を続けられるのは何故?

たまに見るけど
あの番組はそういう老害パヨクを揶揄して嗤うための番組だろうにw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:49:01.09ID:4ZjVPm8l0
>>258
吉永小百合さんも必ず観てるらしい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:35.68ID:5dDQIFeE0
打倒


反日す歩
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:50.59ID:SNPi3WWn0
他人事ですから。
それにしても「雨が降るから気を付けろ、台風が来るから気をつけろ」と、
毎年、毎年、再三と言われているのに毎回死人が出るのにはウンザリだな。
ま、他人事だけど。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:16.49ID:VRP8anD/0
やっぱり、憎っくき日本人が被害に会ったからウキウキするのか
韓国で豪雨被害があって、それを伝えようとするときに、出ちゃったとは言わないだろう
沈痛な面持ちになるだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:27.06ID:SNPi3WWn0
テレビでもラジオでも付ければ「気を付けろ」と連呼しているのに、
見たり聞いたりしている層の連中が亡くなって居るのな。
これはもう、自然淘汰としての扱いで良いのではないか。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:07.43ID:pMevMyCg0
なんだかんだ言っても、張本が一番の親日家じゃないのか?
この番組のレギュラー陣の中では。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:18.87ID:PZDx10gc0
蛭子さんと同じ症状のような気がする
一度検査してもらった方がいい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:38.03ID:R9RMB5si0
危険運転する老人と同じで家族が教えてやるべきなんだよ限界を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況