X



【音楽】Zeebra「音楽としては成り立たない」 「コロナ時代のラップ」その課題とは【ラップ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:55.33ID:dHaU1SKO9
Zeebra「音楽としては成り立たない」 「コロナ時代のラップ」その課題とは(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/242162ad69218fbc983fcd3bb5efce12e053ff6c

7/8(水) 16:56配信

ラッパーのZeebra(ジブラ)さんが、新型コロナウイルス感染対策として広がりを見せる、音楽番組の「リモート収録」や「無観客ライブ」の課題点を指摘した。

2020年7月7日夜にライブストリーミングサイト「SUPER DOMMUNE」(スーパードミューン)で放送されたトークイベント「ライヴエンターテインメントの行方」での発言だった。

■「やっぱりダメっすよね。盛り上がりに欠ける」

Zeebraさんは日本のヒップホップシーンの草分け的存在として知られる。7月1日に放送を終了したラップバトル番組「フリースタイルダンジョン」(テレビ朝日系)ではオーガナイザー(主宰者)を務めた。

この日は雑誌「WIRED」日本版元編集長の若林恵氏、現代美術家でDOMMUNE代表の宇川直宏氏らとともに「With/Afterコロナ時代の文化」についてトークを繰り広げた。Zeebraさんは「コロナ時代」の音楽パフォーマンスの難しさについて、自身がプロデュースするABEMAのヒップホップ番組「MUSIC BOMB」でのエピソードを披露。感染防止のためリモートでの「MCバトル」を試みたものの、「遅延」の問題に悩まされたと語った。

「Zoom(ウェブ会議ツール)の向こう側のラッパーにラップさせようとすると、まずその段階でズレちゃう。しょうがないから、ラッパー自身が自分のところでビートを出さなきゃいけない。(ラップ)バトルとかだと、本当は矢継ぎ早に相手とやっていくわけだから、そういう『ペース』がすごい大切じゃないですか。なのに、片っぽが(ラップを)やった後にだいぶ時間あいて、はいもう片っぽみたいな。最終的に編集でちゃんとするんですけれども、やっぱりダメっすよね。盛り上がりに欠けるというか」

ヒップホップには複数人でラップをしあう「サイファー」というスタイルがある。Zeebraさんはこの「サイファー」をリモートで行った場合にも問題が生じる、と言及した。

「誰かが一個(ヒップホップの)ビートを鳴らしていないといけない。そのビートが、Aさんのところには0.5秒遅れ、Bさんのところには1.7秒遅れとかになってきちゃったりするんで、もう全部ずれちゃう。だから音楽としては成り立たない。残念ながら」

■無観客ライブ「つまんないに決まっている」(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:42.55ID:5HRn87Pz0
にじゅーファイティン!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:43.10ID:VoqutmxO0
ジブラァまた漢捕まっちゃったよ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:19.85ID:WGDyQho80
音楽は録音でも広められるからライブしかないものより遥かにマシなんだがな
こんな言い訳してるようじゃ全然ダメだわこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:30.86ID:Q4miJdq+0
こいつじーちゃんがホテルニュージャパンの横井で
金持ちのボンボンだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:55.30ID:BT25WgGn0
日本人がやってる時点で成り立ってねーよバーカ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:26.79ID:Vq74gAPC0
ゼエブラって人の名曲って何かあるのかな
一通りyoutubeで見れるのは観てみたけど全部つまらなかったんやが・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:01.96ID:IKJY2MZ70
>>9
日本人のロックやフォークは成り立ってるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:10.69ID:qmoSWLR30
>>1
リモートで音楽やるならラップに限らず避けられない問題
悪い奴はだいたい友達さんは文句ばっかり言ってるけど、高嶋ちさ子はちゃんとやったぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:12.21ID:GAyKN+Ya0
>>11
未来への鍵や真っ昼間はいまだに聴く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:47.29ID:WGDyQho80
そういうことを逆手に取って楽しむことを思いつかないんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:14:02.83ID:qmoSWLR30
なんか甘ったれさんが多いよね日本のラッパー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:14:50.71ID:pbnUR6uw0
ホテルニュージャパン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:24.83ID:JDuW9pgz0
えいよえいよー
こえあげろ、ほー!
とか言えないからな

だから何だって話だけど
キッチリしたラップならヘッズ共は首を縦に振る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:36.77ID:4BPhF9qo0
>>10
つーか>>1で日本のヒップホップの草分け的存在だと言ってるが俺は全然そう思ってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:29.59ID:eaDyEpKq0
MCバトルじゃなくて即興ダジャレ選手権にすれば?

じーさんばーさんも参加できるだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:49.68ID:vEQRItHX0
Perfumeが世界3都市繋いでパフォーマンスしてたけど
あれとかはどうなん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:46.58ID:8Rm7LXyh0
スカイプとかズームでいまやったらラグがあるだろうけど5Gが普及したら解決するんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:53.48ID:yAK56eQC0
フリースタイルバトルってワンパターンだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:24.67ID:/nUSE1vR0
長女と次女の写真はよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:33.36ID:/1Xm41h30
最強のジャパニーズラップって、基本的に自己申告だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:26.43ID:94lv6RcF0
ホテルニュー越谷
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:21:32.02ID:BpS7RSDH0
>>27
ロック=内田裕也
ラッパー=ジブラ

良く知らんけど重鎮
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:37.63ID:uCFMD5Bn0
痔ブラや宇多丸はドラッグ食ってるラッパーをシバいてやれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:59.26ID:CQmPxpO30
ヒット曲も代表曲もない大物
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:34.77ID:ozng+KDU0
道楽ラッパー
金のおかげで土方にならずに済んだ才能無し
Dragon Ashの金魚の糞
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:25.40ID:ozng+KDU0
>>31
Grateful Daysがあるやろww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:57.54ID:zkMOKZLi0
つうかコイツは責任取らねーな
自分の番組のレギュラーから犯罪者出しまくって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:12.44ID:3Pv4+auj0
コロナラップといえば
【 3776 】の
「 在京完結型及び全ての在宅に捧げるバラード - stay home, stay tokyo 2020 spring - 」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:30:00.16ID:EUQVfOEO0
コロナと漢逮捕であんなにブームだったフリースタイルが急速にしぼんでしまったな
フリースタイルダンジョン終了
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:32:01.16ID:uPwtC2/n0
>>1
なんだこいつ〜!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:34:43.89ID:1MrSCSpp0
Hiphop界の戸田奈津子
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:36:11.99ID:DUKgzgOh0
別に今だって音楽として聴いてるやつなんかそんないないだろう
上手い返しできたかどうかとかうまく韻踏めたかとどうかとで判断してんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:08.92ID:ykOLbDuV0
ちょっとやめてくんねー?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:13.43ID:GKCpt8VQ0
マジ感謝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:39:05.83ID:KD0fXvTB0
コロナディスって両親リスペクトメーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:19.07ID:31cdZgOa0
日本じゃラップ自体成り立たないだろ
話題になるのは犯罪者に薬中ばっか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:40.30ID:JDuW9pgz0
ガキの頃、の俺んちは、母子、カテエ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:40.03ID:H+CE0Ihh0
娘がスッキリのなんちゃらオーディション出てたよね
チョンと一緒にやるユニット
毎回すぐチャンネル変えるから合格したかどうかわからん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:45:26.12ID:eBfKylXP0
コロナ対策して成り立たないという事は、そもそも音楽的な要素が薄かった事が浮き彫りになったわけだな
ラップという音楽に感動してたわけじゃなく、場の空気や熱気といったイベントの要素が肝だったわけだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:42.94ID:XalJ5u1D0
残念だったな
ラップなんか今時流行らないからいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:06.69ID:+4K5TOlh0
バトルの前に音止めてじゃんけんやったり後に音止めて勝敗決めたりするのなんつーか見ててスゲー冷める
フロアで音止まるってなんだよ?
フリースタイルでもバトルでもやってていいけどフロアでビートだけは流し続けててくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:56.93ID:P/rVVz2e0
日本じゃジブラさんの時代のラッパーは
みんなボンボンのお遊びなんだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:36.06ID:/byzAQNB0
KREVAはこの状況を受け入れてYouTubeライブとか有料配信とかガッツリ機材揃えて頑張ってるけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:33.48ID:3sc6SrZy0
漢akaガミの件をどう思ってるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:53.44ID:TonO6F+N0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:50.93ID:yoXxVpVy0
>>23
完全に遅延なくなるはずだから、アメリカのDJのプレイに
日本とシンガポールのラッパーがバトルとかできる。
はず。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:26.86ID:KD0fXvTB0
>>56
英樹の遺産メーン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:17.38ID:y1heBd0/0
>>31
セルアウトに成り下がるのが嫌で、わざと600枚しか売れないクソ曲を作ってるんやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:22.19ID:PLh1+zPw0
アメリカじゃラッパーがblmの問題提起したりカニエが大統領に立候補するとか色々大きな話題があるけど日本のラップ業界は平和でいいなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:04.14ID:yKIJW7aV0
リマ食わせてもらえよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:20.12ID:fXuMFgbF0
>>11
DJ Premier作曲のThe Untouchableという
名曲があるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:36:11.39ID:KPawsl+j0
アベマで将棋見てたらハイスクールダンジョンのCMやたら流れるが
ラップってあらためてクソダサいな
日本語だととくに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:36:19.34ID:A7AYvB5N0
DEVLARGEが先頭に立って牽引してたら結果はもっと違ったと思うけど
あの人、急にやる気がなくなってアングラシーンに戻って行ったんだよな
まぁ、いずれにせよ早死にしちゃ意味ないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:51.63ID:fXuMFgbF0
Zeebraの最初のアルバムは名曲だらけだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:07.94ID:6rtdbXmb0
瓜田さんの曲かっこいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:00:28.97ID:M+fhtuAC0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして違和感だらけの真っ白な顔に汚い金髪。
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人みたいな素足にスニーカーみたいに見えるダサい着こなし。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうによ。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:00:45.01ID:M+fhtuAC0
てか欧米人みたいな坊主頭で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし
なのに今代わりに存在するのはヘルメット頭にしてオデコ隠してまゆ毛剃って化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱な男。
コロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:12.49ID:zZIxpk5C0
日本のヒップホップは金持ちの息子の道楽
なので差別や貧困など歌えるはずもなく
仲間への感謝くらいしか言う事がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:54.15ID:ObJw1X7g0
日本一のラッパーはカラテカ入江 from L.A.
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:37.35ID:8hAEx2XQ0
トップのラッパーって、めっちゃ稼いでるイメージあるよね。
そして、短命。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:50.82ID:YlNdv8LH0
>>78
金持ち息子の道楽の間は薬物やっただの殴っただので済んでるけど
これが欧米みたいになると殺した殺されたってのが日常化して
日本では絶対に容認できなくなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:16.02ID:UvIE3tTb0
ニュージャパン横井
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:03.43ID:3pubnoBE0
>>78
アメリカでもガチの貧困層の奴らはラッパーになんかならないしなれない
お前はアメリカのこと知らない
日本人の奴はお前みたいな認識の奴ばかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:29:50.42ID:k/xdyo0h0
>>12
アメリカのヒップホップはカルチャーと表裏一体で、日本のヒップホップは本場に対してのファッション、トレンドの概念がある

だから、アメリカのヒップホップに影響されて意識したスタイルでやってるタイプの日本のヒップホップに対して世界観を共有できない、感情移入できないと言う人は多い。日本人にはね
かといってヒットチャートに入るようなポップな世界観のラップに対しては、コアなヒップホップファンからはこれはヒップホップじゃない。だからヒップホップって認めないし、きかない。
みたいなスタンスになってるのは事実

前者と後者が世界観を共有できなくなってる現状はある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:35:00.00ID:saLDeiGE0
今日も大麻が美味えyo母ちゃんに感謝dayone
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:01:30.20ID:I6KRBAtn0
>>1
シーンぶち壊した600枚
黙ってればいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:19:50.73ID:GBzkRrDY0
イキって適当にダジャレ言ってりゃ成立するのが
ラップとちゃうんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:59:55.78ID:XtxZ7CYF0
ドラゴンアッシュの「東京生まれヒップホップ育ち」はこの人のパートなんだよね。
ブレイクした後輩のコラボして叩かれてその後にDISって潰す。
この人がもっと上手く立ち回ればこの業界が発展していたんじゃないかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:04:06.46ID:6WOZsHtI0
本場アメリカだと貧困層がラッパーで何十億も稼げるサクセスストーリーなんだけど
日本は金持ちの息子ばかりだな
テカシ69とか動画の広告収入だけで年収10億円
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:17:14.73ID:7HwfBwgc0
>>85
デビューは次女の方
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:23:27.51ID:vZT3oT3/0
襲撃もされないようなリリックしか書いて来なかったことに恥はないの?ほんとにラッパー?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:32:34.22ID:aq0rcWiG0
ぬるい日本のシーン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:34:13.30ID:IoS9GrKZ0
2000年代前半はラップも売れてたんだけどああいう時代はもう来ないかな
根本的に日本人ラップ好きじゃないしね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:37:54.49ID:j5bdCjYf0
呂布カルマとかいう韻も踏めない雑魚
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:45:10.89ID:GemzsBPb0
東京生まれhip-hop育ちw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:53:54.61ID:JUB7uALh0
そもそも他人を貶さないと成立しないゴミを音楽とか言うな
クズが
コロナ時代じゃなくてポリコレ時代に合わないんだよ
さっさと壊滅しろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:54:21.10ID:2ssZBqUB0
最初見たときはこんなんだめだろ日本語じゃ無理だと思ったけど、最近はそうでもない
やればできる
ただ、アメリカでやってるものを、これがラップの文化だとかいって持ってきても合わない
表現方法としては可能性を感じるけど、黒人の真似事をいくらやってもメジャーにはなれないだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:03:10.60ID:Mu46VIGG0
ドタマが警察と薬物のキャンペーンやったときはみんなでボロクソに叩いたくせに
大麻やら覚醒剤で逮捕者出たら誰も叩く奴いないとかだせえ業界だな
とくに>>40はダサすぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:03:33.81ID:TUMno0i10
ラップは勝ち負けがよくわからないからラップした後はボクシングで決着つけるべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:08:06.28ID:hk2sE3Ss0
>>8
人たくさん焼き殺した奴の孫っていじめられてラップバトル始めたんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:15:57.95ID:Y6P3+S+90
ディスりあうから、恨み辛みを買って殺されちゃうのかなラッパーって。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:39.00ID:DZBLzDV40
20年前に苗場で観た
ディーバが目立ってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:26:21.56ID:TYgaxDGz0
もうこいつに音楽語らせたらダメだとわかってるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:26.83ID:b0HKEklP0
>>100
これな、本当これ
老害でしかなかったな
売れてる奴らを妬む事しかできない老害
才能無しなんだから道を譲って微笑んでりゃ良かったんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:33.51ID:7ISYoB8W0
>>66
都知事選に立候補とかしなあもんなあ。
ロックはかつて内田裕也が頑張ってた。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:45:39.50ID:yAX9oiuq0
コロナにコロされコロコロとー
どう?この渾身のライム
売るよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:49:31.25ID:1gzTdAkm0
薬物蔓延しすぎどーにかしろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:50:04.92ID:KD+AOwFO0
ゼブラの言うとおり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:01:07.42ID:oaCSdyH+0
ゼブラ、面白いこと言え
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:24:22.92ID:iqOUDRs60
>>7 広めても商業として成り立っていないのよね
まともに利益取ろうとしたら1000万再生が最低ラインってとこまで価格破壊中
現在CD買うやつはいないし

ライブで稼いでナンボが現実
>>29
ジブラはあそこまで狂っていないし可愛くない
それに仕事回すって事も無さそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:38.41ID:dVXfeSR00
コロナなんか火つけて焼き払っちゃえ
消化施設は邪魔なんで切ったままにしとけyo
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:06.86ID:mWiR5GKP0
誰?NiziUのリマオンニのお父さん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:08.72ID:fJmLKREm0
本場の黒人みたいにディスったり煽ったりするのは日本人には無理があるんだよ
もっも親とか友達に感謝するような優しいラップを発展させていくしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:08:33.91ID:Zyms+Jny0
>>129
親に感謝系ラップって既にあるじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:10:26.63ID:UNHUTfPQ0
Rみたくアカペラでやれや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:10:41.50ID:au5rREPL0
あれよ、ラップで輪唱すればいいのよ!
新しいわ。あたしって天才。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:04.73ID:FTTW1TCx0
老害ラップ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:02:24.18ID:xvkNxxCz0
ラッパーがダサいから一般受けしないんだよ
イケメンがラップやればラップのイメージ変えられるじゃねえの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:18.04ID:ts6kDCki0
リモートは遅延があり音楽向きではない
無観客ライブは盛り上がらない
そりゃそうだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:06.45ID:tBrTpN4L0
金持ちの家に産まれて良い学校に行ってる奴が
リアルヒップホップとか言って他者をディスるんだからお笑い草
そんなもん発展するわけなかろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:07.21ID:09UyQmnZ0
あんだけ金のバックアップあればアホでも有名になれるわ
でも才能無しだから金の力があっても良い歌は1つもない哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況