X



【プロ野球界】「検査貧乏」危機  [本人の申出により訂正★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本人の申出により訂正 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:26.58ID:Sdgjgh4Y9
コロナ禍のシーズンを安全に乗り切るうえで不可欠な、ウイルス検査の高額な費用が各球団に重くのしかかり始めた。

6日の第11回「新型コロナウイルス対策連絡会議」で、愛知医科大の三鴨廣繁教授は「PCR検査は各球団の負担額が大きい。
無観客開催で赤字になっているチームが多いと思うが、検査の負担を減らせないかと考えている」と話した。

三鴨教授によると、PCR検査自体は1人当たり1万3500円だが、検査機関への検体搬送費5000円、検査判断料1500円も加算され、総額2万円もかかる。

巨人は4日に全選手、監督、コーチ、スタッフら計226人のPCR検査を行い、6日までに全員が陰性と判明。費用は452万円に上った。
これまでも2回実施しており、11月のシーズン終了まで計6回行えば、2700万円を超える。これは馬鹿にならない額だ。

「元来、健康体で状態を管理されている選手たちが、本当にPCRである必要があるのかという議論はあっていい」と三鴨教授。前回会議では、専門家チームから
数人の唾液を合わせて検査する「混合検体」の手法も提案された。コスト削減にもなるが、厚労省と保健所は導入に否定的な見解を示したという。

抗原検査ならPCRの半額以下の1人当たり6000円で済むが、精度では劣るとされる。しかも現状、抗原検査は有症状者向け。無症状で陽性の可能性が低い
のに、NPB全体で2000人以上が受けるのは、検査のキャパシティーの観点からまだ難しそうだ。

コロナ対策で赤字必至のシーズンだが、安全や安心の買値は安易に値切るわけにもいかない。


夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f583e225105a15c656dd0b4f7c4b82166f7a4ea
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:27.43ID:LRAX3mzm0
日ハムが60億の赤字なんでしょ 大変だね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:20.73ID:wCJPYtEs0
選手の年俸削らないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:44.91ID:k+IlGa650
普段保険にたかってるダニが検査で儲けたろとたくらんどるわけか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:30.14ID:c+xn/WOe0
2700万円ですむなら安いもんだろ。球団クラスターが発生したらシーズンを棒に振るぞ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:05.91ID:MkH/vxYv0
野球選手が全員夜の街に行かないなどとは考えられない
絶対行くだろ
覚せい剤だって、賭博だってやってたような人間だっているんだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:23.13ID:xyx/RBEJ0
それぐらいか…何か夢がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:01.85ID:5fs4Ylqa0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/1y48y8m4kt/ig34qjeu1b1.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/yh2xr4284q/jk -0 ==[[
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:48.87ID:qGhwcMn60
2万もかかるのか
やっぱり検査しない方がいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:18.78ID:rk6N78PA0
乱交クラスター出るから3日おきに検査すべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:07.75ID:ukszUBJk0
なんで個人負担じゃないんだろ会社員でもないのに、球団スタッフは球団が持つべきだと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:39.14ID:1MbKALli0
高い年俸の一部を検査費にあてればどうにでもなるじゃねーか選手会と交渉しろや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:21.33ID:La5HJfdf0
今日累計で約2万
国民の1パーで120万人 更にその60分の1
近くに感染者でも居なけりゃやる価値ゼロだろ バカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:54.20ID:N4ziRfLI0
文句は藤波に言え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:39.31ID:as4KR9rj0
>>22
なんで急にJとか言い出してるの?
意識しすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:43.23ID:QMG19VIw0
野球はほとんどの選手が何億も貰ってるはずなのに、なんでこんなショボい金額で問題になるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:08:05.66ID:FFu6wGbG0
野球は実はお金ないからねえ

年俸も手取りは大げさに発表されている金額の3分の1になるって里崎が暴露しちゃってるしw

税制優遇で奴隷のように毎日試合してこれだから悲惨すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:04.05ID:DXW1hyn/0
1回2500円、血1滴15分で検査できるのに
中国人が13500円も検査に使うかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:55:26.06ID:0kS/muua0
1回2500円というのはどこの相場なのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:29.93ID:9z8oszkR0
>>19これは確実に経費だろうそもそも。税金圧縮ネタでしかないのに何書いてんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:05:58.95ID:5d8ud4Dq0
野球は観客数だけじゃなく年俸も契約金も全部水増しというのがよく分かる記事だな
見栄ばっか張って身売りや移転を繰り返してる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:09:43.72ID:tqw91xZ+0
この程度の金額、ヤクザに1億、東京都に1千万を寄付した若大将に頼めば余裕だろ
手持ちが不足してても賭けゴルフでちゃちゃっと稼いでくれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:18:13.89ID:juOzBwwC0
JリーグはPCR検査2週間に1回サイクルなのにプロ野球は月1回なんだよな
プロ野球はJリーグよりか貧乏なんだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:39:56.00ID:HRFpoBgo0
金持ち自慢の野球さん、やけに貧乏臭い話ですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:14:18.75ID:D5YuztJK0
プロ野球って物凄い儲かってんだろ、焼き豚がいつも自慢してるやん

何で急に困窮風になってんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:35:30.01ID:I4Cc8Lyv0
貧乏税リーグの方がこまめに検査してんのに何でプロ野球が金渋ってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:48:37.68ID:FLrVIFxD0
数億の年俸ガンガン払ってるくせに
数千万の検査費用が払えないてw
やきうインチキすぎw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:59:42.46ID:lZRvMLkm0
多くのチームがオーナー企業の道楽、アマチュアだから赤字とか無関係じゃないの?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:06:59.04ID:iAeNP2Pv0
>>37
これな

どんなカラクリなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:39.73ID:PwsCQcgg0
これで年俸の水増しもバレちゃつたねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:46.51ID:wjaG7zQC0
年間億稼ぐ選手がたかだか数万をケチってんじゃねーよ
選手分を除けば半分くらいになるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:43:33.45ID:1ykD/Xii0
野球って空席目立つ試合でも毎試合満員で、グッズもあんま売れてないのに爆売れで儲かってるって言ってたけど何で金無いの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:06.66ID:VgRhGz9o0
やき豚に言わせると、年々観客数増えてたらしいから、そのくらいの出費は楽勝だろwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:10:44.29ID:iAeNP2Pv0
やきうは儲かるスポーツとか言って焼き豚いつも自慢してるのに何で1人当たり2万くらい払えないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:16:12.58ID:9xT1qzim0
野球って外ヅラだけは景気いいんだよな
そのくせtotoの金にタカってきたりする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:16.45ID:olweOM4c0
Jリーグより貧乏そうなのはさすがに草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:44:52.78ID:l/u+xHdW0
本来ならそれだけかかるものを税金で賄ってるんだと思うとありがたいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:24:52.28ID:wyQyoec60
焼き豚が全力で避けてるスレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:41.88ID:Zqj3MiVe0
>>40
これこそ経費で落とせよなw
通達以前に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:19.64ID:rOOAkgq00
年俸も水増しバレたのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:22.82ID:wyQyoec60
焼き豚が野球は儲かってるって言ってたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:06.83ID:Q8Hp6Wyc0
どうりで日ハムも札幌ドームの使用料払えずに都落ちするわけだ
ほんとヤバいんだな今のプロ野球って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:59.09ID:o/l1esfi0
観客動員が毎年過去最高を更新してて、選手たちに何億も年俸払ってるはずなのに、2700万で検査貧乏ってどういうこと?
話の辻褄が合わないんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:43:20.11ID:wyQyoec60
>>55
だってハムファイターズってコロナ関係ない去年でも赤字21億だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:51.02ID:OQIr2n1F0
何かしら症状のある人を検査するのは絶対にすべきだが
無症状の人まで含めて全員にやる意味あんのか?
検査した1時間後に感染する可能性だってあるだろうしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:06.16ID:SX2uNUDm0
>>55
北広島ボールパークとやらも北広島市の税金を大量投入して作るらしいよ
野球なんて身売りと移転の歴史なのに、おそろしいギャンブルだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:15.79ID:wyQyoec60
>>60
あと北広島の新球場は電通ともズブズブ
なお焼き豚はそれらにはダンマリでサッカーに「税金ガー」「電通ガー」連呼というね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:27.61ID:rOOAkgq00
焼き豚ほどダブスタのアホ共はいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:39:47.20ID:NRoQnKPv0
焼き豚曰く儲かりまくってるはずのプロ野球が
検査料程度を渋ってんのは笑うわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:07.59ID:rOOAkgq00
1球団の話じゃなくてプロ野球全体の話なのに、焼き豚本当このスレ避けてんな
よっぽど都合が悪いスレなんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:10.69ID:NRoQnKPv0
>>63
もしこれがサッカーのスレだったら今頃次スレ行ってると思うわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:05.47ID:NRoQnKPv0
レスアンカー間違えたw
>>64
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:06.65ID:aj9fgj7d0
焼き豚そっ閉じスレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:12:41.03ID:rOOAkgq00
>>68
は?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:13:33.76ID:aj9fgj7d0
>>57
観客動員数も年俸も水増しだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:03.47ID:WawByGmX0
読売の資金力自慢はウゼェが読売新聞の資金力は「コメリ」と同レベル。売上はともに3500億円台で
純利益はまったく同じ「119億(2019年度決算)」
資金力そのものは中堅企業に毛が生えたレベルだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:29.18ID:WXUujwVr0
野球って最近もの凄い勢いで化けの皮が剥がれてきてるよね
世間が冷め切ってるのに、スポーツニュースのヤケクソ感が見てて痛々しい
熱盛!熱盛!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:03:36.47ID:aj9fgj7d0
>>73
報ステだけ見てたら野球ってめちゃくちゃ人気あるような気がしてくるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:41.77ID:Yez8W8DO0
そういや報ステって終わるんだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:10:31.82ID:WmJXEiM+0
>>1
それを一切伝えなかったマスゴミが悪い
税金が負担すると知ったらバカの支持も得られずケンサーズもあんなに騒いでいられなかったろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:18.79ID:6Oyi/Xz60
今のプロ野球って、去年のプレミア12が大コケしたせいで救いの無い状態になってるね
スポンサー企業や一般層からそっぽを向かれ、完全にマニア向けドサ回り興行になりつつある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:22:14.68ID:aj9fgj7d0
自業自得だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:31:56.80ID:EvwHcniY0
野球選手といえば夜の街だからな
検査をケチるわけにはいかないよね
微陽性という謎の検査結果にしてもらって隔離から逃れるのにも別途金がかかりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:36:07.48ID:uutkKP980
>>78
今の時期にオリンピックとかワールドカップをやるのは論外だけど、プレミア12ならいいんじゃないかな
世界大会なのに外国人は全然来ないし、パブリックビューイングも開催されないし、スタジアムもガラガラだし

今こそ見せてくれ野球の底力を!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:48:20.99ID:VblDeYje0
Jリーグはもう2度検査やってるのに
野球は開幕前にやってからやってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:44.21ID:rOOAkgq00
検査したら感染者出そうだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:55:16.20ID:i/o1mx2f0
自分はどっちも好きだけどプロ野球って年棒自慢する割にはなんで検査貧乏なんだろうか?
Jリーガーは給料安いと普段はバカにしてるけど週に2回やってるってすごいよ。しかも全員問題ないという結果も素晴らしい
プロ野球だってお金あるならそれくらいできるはずだ

最近、野球を擁護する人のレベルが低すぎると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:00:28.63ID:i/o1mx2f0
>>83
Jリーグ:定期的(2週間に1回ペース)で必ず検査を行う
プロ野球:シーズン前しか検査をせず、あとはシーズンを続けてるだけ

果たしてどっちがいざコロナにかかったときに批判されるかって言われるというまでもなくプロ野球側
この期間に関してはコロナになるのは仕方ないけどプロ野球側はだらしなさすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:09:04.78ID:Yez8W8DO0
組織のあり方として野球が本当にクソすぎる
国民的協議を自称したいなら基本的なことをちゃんとやれや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:11:31.31ID:VblDeYje0
開幕前の検査すら渋ってた球団もあったからな
結局NPBに何の権力もない
球団が勝手にやってる団体
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:19:32.51ID:aj9fgj7d0
>>88
感染者出ても隠蔽しそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:37.47ID:IyIoQx3w0
結構あるんだな(笑)

プロ野球でのドーピング違反(NPBの発表などによる)

【2007年8月10日 ガトームソン(ソ)】
<使用薬物>薬物使用の痕跡を消す効果のあるフィナステリド
<処分内容>発毛剤として服用していたとして20日間の出場停止、球団に750万円の制裁金
【08年5月26日 ゴンザレス(巨)】
<使用薬物>興奮作用のあるアンフェタミンなど
<処分内容> 1年間の出場停止
【08年6月28日 リオス(ヤ)】
<使用薬物>筋肉増強効果のあるハイドロキシスタノゾロール
<処分内容>1年間の出場停止
【11年9月1日 井端(中)】
<使用薬物>炎症抑制作用のあるプレドニゾロンなど
<処分内容>治療目的としての再申請を怠ったとして譴責(けんせき)、球団に300万円の制裁金
【18年8月9日 アマダー(楽)】
〈使用薬物〉利尿作用があり、ドーピング隠しの目的と疑われるクロルタリドンとフロセミド
〈処分内容〉6カ月間の出場停止
【19年6月27日 メネセス(オ)】
〈使用薬物〉筋肉増強作用のある禁止薬物のスタノゾロール
〈処分内容〉1年間の出場停止

朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8K56LTM8KUTQP02W.html?ref=rss
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:45:23.82ID:rOOAkgq00
まぁドーピング検査すらまともにやってねえからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:33.50ID:ERHqVtpP0
>>91
原の賭けゴルフとか朝日大野球部の集団快楽殺人とか、マスコミもグルになって隠蔽してるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:48.63ID:FOEochd40
>>83>>87
NPBは月1やぞ
巨人は1回目のPCR検査早かったから2回目もうやってるし
巨人のは昨日の段階で報道されてるのに知らないんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:11.84ID:3ZwKdOXG0
アスリートってぎりぎりまで鍛えてる分
免疫弱くてよっぽど気を付けないと却って感染とかに
弱いはずだけど野球選手はもともと節制とは無縁だしね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:29.02ID:aj9fgj7d0
>>95
何で試合数少ないJリーグでも2週に1回なのに
毎日やってるプロ野球が月1なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:45.81ID:Et42WpMu0
プロ野球は儲かってるって設定だったはずなのに聞こえてくるのは金が無いという話ばかり…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:27.20ID:+M/+qlhM0
2000年からの20年は野球の「転落・衰退」の時期だったけれど、2020年は間違いなく
野球「崩壊」のはじまりの年として後世記録されるだろう。


「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

国税庁のこの通称「通達」によって、プロ野球だけは税金をじゃぶじゃぶ使って
かかった経費を補填できる、実質的な脱税ツールとして政財界に重宝されてきた。
昭和の昔から年間数十億の赤字を垂れ流していたプロ野球がまがりなりにも存続し
マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」の恩恵を
守り、自分たちもおこぼれにあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

ところが今年5月19日に日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769

19日、Jリーグの村井満チェアマンと木村正明専務理事が理事会後の会見で報告した内容は
「プロ野球とJリーグが同じ扱いとなった」と国税庁から明確に提示されたというもの。
「(税優遇の対象は)すべてのスポーツになります。サッカーならJFL、アマチュアも該当します」

プロ野球だけに許されていた税制優遇が、アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に
適用されることになったのだ。
端的に言えば、プロ野球だけが持っていた特権がすべてのスポーツに開放され、
きちんと経理を示せる企業はプロ野球にこだわる必要がなくなったのである。

時代遅れの野球利権に絡み取られた一部マスコミや業界人は果たして対応できるのか?
Jリーグによってとんでもない時代が扉をこじ開けられたものだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:13.97ID:rOOAkgq00
>>100
これは歴史的だったよな
通達はJリーグにも適用されてるとかいう焼き豚の嘘もバレたし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:23.36ID:GJjr4u8c0
選手金あるんだから自腹でやれよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:52.70ID:5psrfxo60
あれ、やきうさんお金あるんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:04.09ID:o4sKtRDF0
10検体まとめて検査すれば200件の検査ですむ
2週間に検査した場合1日あたり14件
大した負担にはならないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:28.43ID:D5YuztJK0
焼き豚「やきうは儲かるスポーツ!」

嘘ばっかじゃねーか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:44.68ID:rOOAkgq00
焼き豚悔しそうで草
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:20.66ID:VskwSNlW0
サッカーの
サの字もないのに
サッカーガー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:05.39ID:z6WWelvW0
必死にサッカーを下げてもそのサッカーがしっかりやってることすらできない野球がさらに低くなるだけなのにね
馬鹿だからそんな簡単な構図にも気がつかないのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:25:13.19ID:VskwSNlW0
毎日毎日誰も興味ない野球の話題をゴリ押ししまくるテレビ局は
この話題もやってみろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:03.78ID:rOOAkgq00
野球が儲かってるというのはウソでした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:39:26.65ID:OZRio6gm0
いつものこと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:16.53ID:G2VEn11n0
月に一度の検査費用が2万円で6回もやりゃあ正月になるから終わりだろ
たったの12万円じゃねえか、貧乏臭い話しをしてんだなあプロ野球界は。
10万円の生活支援特別給付金を選手も貰ったんだよな、12万円払えよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:33:13.78ID:pO7qfDEU0
これも野球にとってネガティブな話題だからテレビでは扱えないね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:35:05.66ID:10GR03iu0
契約金上限の10倍ばらまいてるのがプロ野球の実態
たかだか数千万円でどうこうなるなら、とっくに球団身売りしてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:55:51.12ID:bse1PPJ50
契約金も年俸も報道の3分の1くらいだとバラしちゃった選手いたよね
野球の水増し癖ヤバいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:21:16.08ID:OZRio6gm0
焼き豚出てこいよ
説明しろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:29:19.08ID:aU1DBxNp0
巨人にとって2700万円はそんなにきつくないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:30:18.77ID:aU1DBxNp0
>>25
>年俸も手取りは大げさに発表されている金額の3分の1になるって里崎が暴露しちゃってるしw

アホ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:31:11.29ID:BDCB2kci0
確か、NPBとJはコロナでは共同じゃないのか?
Jは定期的にして万全な状態を考えてるのは分かるけどNPBは適当過ぎないか。
いざコロナになったときNPB側の選手は批判されそう。可哀相だが
本来はNPBとJでそれぞれも地元の病院でコロナ検査をして、結果を言う。千葉だとロッテ、ジェフ、レイソルの3チーム という感じだと思ったんだけどね
予想以上にNPBがだらしなくて情けない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:39:49.36ID:BDCB2kci0
>>121
里崎さんの行動は正しい
嘘はよくないし真実を語る人が必要
今度のプロ野球がよくなるよう頑張ってほしい気持ちもある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:48:45.12ID:vhgpdH4o0
1.5軍クラスを1人2人切れば捻出できる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:03:29.64ID:ss1593pL0
>>122
共同でやってなかったらもっと酷かったろうね
歴史考えたら野球がちゃんとしてないとダメなのにだらしなさすぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:16:54.82ID:aU1DBxNp0
>>123
二度も言わせるなよ

アホ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:20:35.86ID:mZix4q5t0
やきうって本当に嘘ばっかりなんだなw
何億も年俸出してる癖に数千マンが払えないてw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:24:50.57ID:OYh2zNtn0
焼き豚「やきうは儲かるスポーツ!」

馬鹿じゃねーのw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:16.37ID:7igOX6eg0
◆「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球


海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下


11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。

所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。

1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。

100万賞金を貰っても半分は税金」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:32.53ID:7igOX6eg0
ごく一部の年寄り選手だけが宣伝の為に「大金もらってます!」と
マスコミ通じて言わされているだけの芸能番組、それがプロ野球。
しかもその高給の源は税金による補填…


【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、サラリーマンと同程度?
://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/

【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/

【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/

【プロ野球】独立リーグ、選手の平均月給は10−15万円
p://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433424284/

【プロ野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ残酷物語
p://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
s://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
s://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:38.62ID:BDCB2kci0
ニコ生でもパワプロをしてる野球ファンは言いますからね
JやBと比べ知名度よくて人気あるって
いったいどう考えたらこんな変な結論になるのだろうか?
悪いとは言わんが今じゃ他スポーツの方が数字よかったりするのによく言えるなって毎回感じる

去年においても野球日本代表メンバーよりもラグビー日本代表の方が知名度ありそうだし
どちらも国内リーグの選手が出てるし条件は野球の方が報道が普段多い分有利なはずなのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:52.56ID:7igOX6eg0
日本プロ野球トップの年俸って、堂安のスポンサー契約一社分の収入しかない

中東サッカーの中島は手取り年4億以上、日本のどのプロ野球選手より稼いでいる


◆サッカー堂安、シューズサプライ契約で10億円の報道を受けて


644 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:09:24.69
(^◇^)サッカーはシューズだけで億単位の契約。野球は現物支給か
イチローでその程度ということは、野球の場合は有名選手が利用していても
購買に結び付かないので、あまりメーカーも積極的ではないのかもしれない
野球部とスポーツ用具店との癒着などもあって、選手に自由裁量がないのかも

669 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:08:20.94
サッカーは今や強豪高校にはスポンサーがつくから凄いよね
それと、野球先輩のファッションセンスが悲惨なのはシューズさえ自由に
選択できないで育つからという理由もありそう

673 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:15:51.73
スポンサーがつくってのは信頼度の証でもあるんだよな
スポンサーからしたら野球選手なんて、
いつ闇賭博で逮捕されるか分からないから怖くて大っぴらにスポンサード出来ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:46:14.05ID:7igOX6eg0
鳴り物入りでメジャーに行った人の現在


【野球】西岡剛にも声かからず… 独立リーグからNPB復帰への“険しすぎる道”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569920005/

近年、そんな選手たちがNPB復帰を目指して一時的に国内の独立リーグで
プレーするケースも増えてきている。しかし実際に再度NPB球団との契約を
勝ち取れる選手は非常に少なく、昨年オフに阪神を退団した西岡剛も今季は
BCリーグの栃木でプレーしたが、結局シーズン中に声がかかることはなかった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:46:44.62ID:7igOX6eg0
一茂「下世話なこと言っていい? お金は野球選手の方が稼ぐよ」「ケタが違う」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493877013/

■長嶋一茂が現役プロ野球選手時代に稼いだ最高年俸 → 1600万円(税込み)

長嶋一茂 成績と年俸  ※すべて税込み金額(=手取り額は約半分)

・1987年 (21歳) ドラフト1位 契約金8000万円 (ヤクルトスワローズ)
・1988年 (22歳) 840万円
・1989年 (23歳) 840万円
・1990年 (24歳) 900万円
・1991年 (25歳) 840万円
・1992年 (26歳) 1200万円
・1993年 (27歳) 1200万円
・1994年 (28歳) 1680万円
・1995年 (29歳) 1680万円
・1996年 (30歳) 1440万円

長嶋一茂がプロ野球選手時代に稼いだ金の総額は1億円ちょっと


■この番組ゲストの前園真聖が現役プロサッカー選手時代に稼いだ最高年俸
 → 約1億3000万円

前園がプロサッカー選手時代に稼いだ金の総額は10億円以上
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:47:03.92ID:7igOX6eg0
◆退職金もサポートもなし!胸を張る野球界www

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:47:12.70

かつて参加したセミナーで当時日ハムにいた土田光男氏が
「選手のセカンドキャリアのサポートは?」の問いに
「一切ありません、その為の契約金です」ってはっきり答えてて、
わからんではないけど冷たいなぁと感じたな。

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:51:08.96
セカンドキャリアの為なら契約金じゃなくて退職金を手厚くしろよ
馬鹿なのか?

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:54:31.78
昔は年金も支払われてたけど、破綻した

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:57:48.66
育成選手やドラフト下位はどうなるんだって話なんだが

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:07.54
野球の契約金って、日本人らしい童貞処女信仰
22歳で即戦力なNFLの契約金と、まるで中身は違う

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:21.57
契約金なんて引退する頃に残ってるもんかね
オコエみたいに金遣いの荒い野球選手がちゃんと残しておくとは
とても思えない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:47:30.35ID:7igOX6eg0
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

こういうスレを見ているとよく分かるけど、自称「プロ野球ファン」ですら

「月給15万円でも寮にいれば問題ないだろ、文句を言うな」
「好きな野球をやって食べさせてもらうだけありがたいと思え」
「二軍が食えないのはどこの世界でも同じ」
「独立リーグなんか食えないのは当たり前」

と傲然と言いはなっている。
企業としてもブラックなら、見ている人間たちも氷のように冷たい世界だ。


野球は全国にチームのあるサッカーと違って、支配下選手の枠が異様に狭く
プロになるのは極端に困難なのに、プロになれたほんの一握りのエリートも
こんな扱いのまま現役生活を終える。

サッカーは広がり続けるアマチュアの指導者や協会組織関係の道があるが、
プロアマが断絶、少年野球人口が激減している野球界は、引退したらもう何も
道がない。 年金は完全崩壊、二十代前半の人間も、引退したら無一文になる。

しかもサッカーは世界各地にリーグがあるが、野球はNPB以外はアメリカの
メジャーがあるだけ。国内の独立リーグも台湾リーグも、食べていけるリーグは
ないに等しく、メジャーでは日本では億を取っていた川上、福留、和田、藤川、
西岡、中島クラスのスターでも通用せずにアッサリ帰国する。
米マイナーリーグは日本の独立リーグ並み。

「金が稼げる」だけを売り文句にしていた業界の実態がこうなのだから、親も
こんなヤクザで先のない業界に子供を送りたくなくなるのは当然のこと。

子供の野球人口がここ10年「消滅」と言いたくなるほど激減しているのは必然だ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:47:58.58ID:7igOX6eg0
2018年 年俸300万円以下のプロ野球選手
http://baseball-data.com/ranking-salary/all/all-1.html

子供の頃から野球エリート街道を突っ走り続けたごく一部の人間だけが、
年間十名程度入れるだけの野球界の最高峰・ジャイアンツ、ホークス…
その栄光の究極の場の実態

この金額からさらに税金が引かれます
月収いくらになるか計算してみてください


◆年俸300万円以下の選手  総計 69人

200万円
 岩本 輝(オリ)

230万円
 フランスア(広) タバーレス(広) 森 遼大朗(ロ)

240万円
 井 俊(巨)  千葉 耕太(楽) 安江 嘉純(ロ)
 和田康士朗(ロ) 岡林 飛翔(広) 藤井 黎來(広)

250万円

 山川 和大(巨) 笠井  駿(巨) 折下 光輝(巨)
 荒井 颯太(巨) 小山 翔平(巨) 堀岡 隼人(巨)
 広畑  塁(巨) 山上 信吾(巨) 荒井 颯太(巨) 
 比嘉 賢伸(巨) 田中 優大(巨) 加藤 脩平(巨)
 マルティネス(巨)  匠  (楽) 井手亮太郎(楽) 
 中村 和希(楽) 向谷 拓巳(楽) 山田 大樹(楽) 
 松本京志郎(楽) 木村 敏靖(楽) 南  要輔(楽) 
 佐々木 健(広) 稲富 宏樹(オ) 榊原  翼(オ)
 比屋根彰人(オ) 東  晃平(オ) フェリペ (オ)

260万円
 松澤 裕介(巨) 田島 洸成(巨) 神戸 文也(オ)
 坂本 一将(オ) 張 奕  (オ)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:23.14ID:7igOX6eg0
(続き)

270万円
 齋藤 誠哉 (ソ) 山下 亜文 (ソ) 山下 亜文 (ソ)
 野澤 佑斗 (ソ) 幸山 一大 (ソ) 中村  晨 (ソ)
 メルセデス(巨) 

280万円
 高山竜太朗(巨) 橋本 篤郎(巨) 坂本 工宜(巨) 
 大村  孟(ヤ)

290万円
 松原 聖弥(巨)

300万円
 長谷川宙輝(ソ) 田城 飛翔(ソ) 大本 将吾(ソ)
 森山 孔介(ソ) 松本 龍憲(ソ) 清水 陸哉(ソ)
 石田 健人(中) 西M 幹紘(中) 木下 雄介(中) 
 渡辺  勝(中) 吉田  嵩(中) 大藏 彰人(中) 
 高木  渉(西) 齊藤 誠人(西) 石井 将希(阪)
 アダメス (巨)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:42.81ID:7igOX6eg0
焼き豚マスゴミはマンU香川、インテル長友を無視してこんなのを連日
持ち上げていたこともあったなあ


◆元巨人ドラフト1位・辻内崇伸「8年間の悔恨」を語る
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/11/24/post_319/index.php


 ※  辻内崇伸 最終年俸 税込 550万円(手取り年300万円?) 8年目


今年もドラフトで育成枠を含めると89人の選手がプロからの指名を受けた。
その一方で、かつて「怪物」と呼ばれた男がひっそりユニフォームを脱いだ。

8年前の今頃はマスコミの注目を一身に浴び、将来の巨人のエースと嘱望されていた
辻内崇伸だ。大阪桐蔭高校時代の3年夏の甲子園で、左腕最速となる156キロを記録。
2回戦の藤代(茨城)戦では当時大会タイ記録となる19奪三振をマークした。

しかし、高校野球史にその名を刻んだ剛腕のプロ生活は度重なる故障との戦いだった。
結局、26歳を前にした今秋、8年間の現役生活にピリオドが打たれた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:47.95ID:7igOX6eg0
ふと思ったがいまNPB選手の副収入ってどれくらいなのかね? 

もう5年以上前から、巨人の選手にCM依頼が全然来ないって話題になっていて、
さらに2013年に野村、14年にバレンティン、16年早々に清原が立て続けに
不祥事で放映したばかりのCMを放送中止に追い込み、さらに八百長だ賭博だで
まともな企業に「野球選手には関わらない方がいい」という風潮が定着したのか
大谷にすらろくなCM依頼が来なかった

かたやサッカーは堂安で1社から10億円契約だからな

カズ、中田、俊輔らが今もスポンサー企業から莫大な額を支給されているのは
よく知られているけど、メジャーで活躍した伊良部さえ破産する日本の野球界、
イチロー田中あたり以外で副収入が一番あるのは誰で、どの程度の収入が保証
されているものなんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:51:12.60ID:BDCB2kci0
野球の海外戻りは絶望の未来。ファンからはネタにされ活躍できず苦しむ

サッカーの海外戻りはサポ含め期待されしかも試合にも出る。またはまた海外からオファーあれば挑戦した選手もいる。宇佐美は3度ブンデスへ挑戦している
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:29.77ID:7+KDgIeD0
>>136

やきうは予算を年俸に全振りって本当なんだな
そりゃ振興や普及に金が出せない訳だよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:13:20.52ID:QB9cFoRf0
野球は華やかで夢のある世界を装ってるけど、企業の広告塔のためにクジ引きで選ばれた芸者みたいなもんだからな
そこでどれだけ成り上がっても世界的スターになんかなれるわけないし、実際のアスリート能力も他の競技と比べれば素人レベル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:12.41ID:zPw56t7o0
デブが派手なネックレスつけてプレーするような茶番だからな
試合でもろくに動かないし、スポーツというより宴会の余興
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:39.76ID:7igOX6eg0
鳴り物入りでメジャーに行った人の現在


【野球】西岡剛にも声かからず… 独立リーグからNPB復帰への“険しすぎる道”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569920005/

近年、そんな選手たちがNPB復帰を目指して一時的に国内の独立リーグで
プレーするケースも増えてきている。しかし実際に再度NPB球団との契約を
勝ち取れる選手は非常に少なく、昨年オフに阪神を退団した西岡剛も今季は
BCリーグの栃木でプレーしたが、結局シーズン中に声がかかることはなかった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:54.40ID:eiCbQTx10
相当なバカじゃない限り野球の出す数字がほとんど水増しって気付くだろうけど、こんなに金無いとは思わなかったわ 犯罪者ばっかりなのも頷けるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:40.97ID:a8NE5Uqm0
プロ野球って表向きは華やかだけど、案外貧乏なんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:37.49ID:7+KDgIeD0
やきうの薄っぺらいハリボテがバレてきたね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:07.90ID:0RxM897q0
年棒ちょっと削ればいいだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:43.32ID:JA4kq7gs0
今年のオフは高年俸のベテランが片っ端から戦力外になりそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:21.62ID:7+KDgIeD0
>>152

人件費を削らないと捻出出来ないギリギリのところで球団を運営してんの?
野球は儲かるんじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:49.85ID:isNy4Qnu0
興行のために2700万払って検査するんだろうけど、Jリーグみたいな放映権料も無いし、興行で稼げないからな
もうダメだろ野球は
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:17.32ID:rM7iLAAQ0
ウイルス検査も必要だが
それより薬物検査とか賭博検査をしろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:32.63ID:IORmCHPN0
スタッフって100人もいるのか
編成とかの球団職員も入ってるのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:12:40.55ID:1cDa0tF30
焼き豚の言う事は嘘ばっかだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:31.17ID:LDntamb00
焼き豚このスレ来ないね
何でだろう(棒
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:53.21ID:eaGA5IKf0
焼き豚はいつも言い訳ばかりしてるね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:39.05ID:xR+lSfYC0
焼き豚「野球は儲かってる!(ブヒ」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:08.86ID:cLNCWpKa0
読売、何人感染者いるんだよ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:56.46ID:iCtpgjGi0
>>1
小学生プレーヤーもPCR検査なんてしてないのに
Jリーグに追随して、プロ野球選手だけ全員PCR検査やるから悪い
これがどうしても納得できないので、今年、プロ野球ファンを辞めた。
全員PCR検査はドーピングと同じ
アマ選手は受けれないんだから。そりゃ、プロ選手は安心してプレーできるだろう

さらに、プロ野球もJリーグも7月から5000人、8月から数万観客を
入れようとしてるのもまったく理解できない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:45.20ID:iCtpgjGi0
このスレでサカ豚がプロ野球を叩いてるけど、
おまえらが全員PCR検査を言い出したんだからもっと酷い

「Jリーグが検査したろこと、陽性者いませんでした」の発表に
サポから溢れるお祝いtweet。ほんと飼いならされたアホばっかり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:38:39.51ID:xR+lSfYC0
アマプレーヤーがどうとかどうでもいいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:15.28ID:vE9TpFCi0
ID:iCtpgjGi0

何だこの焼き豚
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:45.52ID:NTN9B48w0
こんなアピールするなんて通達あるのに国税にマークされてるのか?
何したんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:07.20ID:eaGA5IKf0
>>165

小学生に何の関係があるんだよ
相変わらず焼き豚はトンデモ理論で発狂してるね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:20.84ID:vE9TpFCi0
儲かってるはずなのに貧乏とは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:05.08ID:LDntamb00
観客数も売上高も全部水増しだからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:26.63ID:vE9TpFCi0
ドーピング検査すらまともにやれない団体
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:27.66ID:DC9qJof20
いつもやきうは儲かるスポーツって発狂してる焼き豚は何処に行ったの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:46.91ID:G/InksQv0
野球フャンなんかめちゃくちゃ多いんだからクラウドファンディングしたらええやん。秒で集まるやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:17.10ID:rZQn/+an0
どの球団も批判してないのに無理矢理記事を書く夕刊フジ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:16.77ID:DC9qJof20
>>1
>巨人は4日に全選手、監督、コーチ、スタッフら計226人のPCR検査を行い、6日までに全員が陰性と判明。費用は452万円に上った。

何で野球はこれっぽっちで騒ぐの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:30.45ID:vE9TpFCi0
野球は検査にアレルギーがあるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:34.75ID:1AHGjxuI0
政府から「野球くじ」が打診された時に球界あげて猛反対したのは、民間の闇賭博に
忖度したこともあるけど、くじの公正さを保つために(今のJリーガーのように)
選手は試合前夜などに他人との接触を禁じられホテルに缶詰めにされるという規約に
選手ら関係者が恐れをなしたからだった

当然夜の街にも繰り出せないし反社会的勢力の方々との打ち合わせもできない
「二日酔いでホームランを打った」が武勇伝になる世界に「試合前夜は家族と電話を
してもいけない、ドーピングチェックがあるから風邪薬も飲んではいけない」
なんて言ったら拒絶反応起こすに決まってる

かつてテレビ番組でサッカー選手が「風邪薬なんかもちろん飲めません」と言ったら
一緒に番組に出ていたプロ野球関係者が「えっ!サッカーってそんなに厳しいの!?」
とスポーツマンとは思えないことを言っていたからなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:47.78ID:ZqSSbsCi0
無観客試合とか少数ならドームに
高校野球の地方予選ぐらいの会場でやって
経費浮かせればいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:51:40.92ID:7LNFUGTz0
Jリーグは大丈夫なのか?
正直、プロ野球より財政が潤沢とは、とても思えん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:41.93ID:LDntamb00
野球の心配しとけよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:55.38ID:AtlUkHTd0
いや年俸削れよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:24:58.84ID:1AHGjxuI0
発狂焼き豚「じ、Jリーグはジリ貧ニダ!Jリーグはジリ貧ニダ!」(錯乱)


Jリーグの営業収益と対前年比

2012年度 *773億円
2013年度 *814億円 *5.3%増
2014年度 *869億円 *6.7%増
2015年度 *938億円 *7.9%増
2016年度 *994億円 *6.1%増
2017年度 1106億円  11.3%増

ttps://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:25:19.56ID:1AHGjxuI0
◆ひたすら拡大するJリーグ、土台から腐るNPB

308 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 18:20:14.52
Jリーグ
経常収入 268億6600万円(2018年度)

日本サッカー協会
経常収入 234億3000万円(2018年度)

日本野球機構
経常収入  51億0000万円(2018年9月期)


312 名無しさん@恐縮です  2019/03/26(火) 18:53:40.59
サッカーは協会とリーグで500億円規模でやきうはその1/10か
やきう終わってんな

313 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:02:28.90
そう。両協会だけで500億円(2018年度)。
Jリーグクラブ全体の営業収益は1105億6200万円(2017年度)。
日本のサッカー界の合計が1605億円。

恐ろしいのはJリーグクラブも7年連続で営業収入が増えてて、前年度から
111億円も増えている。

314 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:15:54.95
やきうは2000億あるかないかだろうから大して差がなくなってるな

316 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:35:02.12
売上高を公表してないチームが多い&野球機構がJリーグのような
リサーチをしてないからはっきりしてないけど、どう調べてもNPB全体で
1500億〜1800億までいくかどうかだろ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:00.37ID:1AHGjxuI0
〇Jリーグ ルヴァンカップ 賞金
優勝:1億5千万円
2位 :  5千万円
3位 :  2千万円

●日本シリーズ 商品・賞金
・日本野球機構 ペナント、チャンピオンフラッグ、優勝記念品代、内閣総理大臣杯
・日本テレビ  トロフィー・賞金 50万円
・テレビ朝日  トロフィー、賞金 50万円
・TBS    トロフィー、賞金 50万円
・テレビ東京  トロフィー、賞金 50万円
・フジテレビ  優勝盾、賞金 50万円


507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:26.34
コま?w

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:20:21.82
SMBC日本シリーズ2018
賞金品一覧
http://npb.jp/nippons/2018/prize.html

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:41.69
野球の賞金って
それ本当なの?

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:22.89
50万円て、登録選手一人あたりじゃないの?
まさかチームに50万円なんてハシタ金ありえないっしょ(^^;

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:49.23
日シリ安すぎィ!

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:34.97
日本シリーズ冠スポンサー付いてるはずなのにな
その金はどこに消えてるのやら
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:50.68ID:1AHGjxuI0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球 (泣)
人気がないのがはっきりしたから、タニマチ企業からも放映権料・放送料を
どんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端、「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」と言い訳
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀     3,000万円
富士ゼロ    3,000万円
J2優勝     2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ     無し
日本シリーズ   250万円
交流戦      1,500万円
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:17.45ID:1AHGjxuI0
なんという違い…

Jリーグ、新たに9か国での放映が決定 ドイツ、セルビア、クロアチアなど [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593598171/

【サッカー】<Jリーグ>海外視聴者にとって観る価値のあるリーグか?海外放映権収入は3年で20数億円...前回と比べると2倍以上増★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575192236/

【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材「Jリーグを海外市場に向けて放映することも視野に入れている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524201747/

アジアにおけるJリーグの認知度は?…タイでの札幌戦の視聴率は国内リーグと同等以上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-01089130-soccerk-socc



「楽天TVがパリーグ2020年シーズン年間パックを1000円で販売する早割キャンペーン」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573691813/

FOXスポーツ&エンターテイメント放送終了 ホークスファンからは惜しむ声
https://sirabee-com.cdn.ampproject.org/v/s/sirabee.com/2019/11/14/20162198883/

【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:32:44.47ID:1AHGjxuI0
そして今年、トドメが刺された

2000年からの20年は野球の「転落・衰退」の時期だったけれど、2020年は間違いなく
野球「崩壊」のはじまりの年として後世記録されるだろう。


「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

国税庁のこの通称「通達」によって、プロ野球だけは税金をじゃぶじゃぶ使って
かかった経費を補填できる、実質的な脱税ツールとして政財界に重宝されてきた。
昭和の昔から年間数十億の赤字を垂れ流していたプロ野球がまがりなりにも存続し
マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」の恩恵を
守り、自分たちもおこぼれにあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

ところが今年5月19日に日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769

19日、Jリーグの村井満チェアマンと木村正明専務理事が理事会後の会見で報告した内容は
「プロ野球とJリーグが同じ扱いとなった」と国税庁から明確に提示されたというもの。
「(税優遇の対象は)すべてのスポーツになります。サッカーならJFL、アマチュアも該当します」

プロ野球だけに許されていた税制優遇が、アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に
適用されることになったのだ。
端的に言えば、プロ野球だけが持っていた特権がすべてのスポーツに開放され、
きちんと経理を示せる企業はプロ野球にこだわる必要がなくなったのである。

時代遅れの野球利権に絡み取られた一部マスコミや業界人は果たして対応できるのか?
Jリーグによってとんでもない時代が扉をこじ開けられたものだ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:59.84ID:BDCB2kci0
海外で活躍してる日本人はもう野球よりサッカーの方がずっと多いし
競技人口もサッカー
視聴率もサッカー
世界通せばプロ野球なんていくつの国が買ってくれるのか?10か国以上あるJリーグとは大違い

そもそも野球ファンが自慢してるのは無駄に試合が多い年間観客数はいいだけ
それも水増しでばれてる
本当つんでるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:04.65ID:LDntamb00
焼き豚に正論言っちゃダメ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:59.85ID:2UEj0pXL0
こういう焼き豚そっ閉じスレは伸びないな
やっぱサッカーガーが無いと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:55.02ID:RNzNzepN0
>>182

Jリーグが主体で全チーム、全スタッフ、審判員に対して2週間に一回検査のはず
大事なところにお金を使ってるよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:07.45ID:OYh2zNtn0
>>179

頑なにWADA、JADAを拒み独自検査にこだわるからな
色々隠したいことがあるのかと怪しまれるよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:16.11ID:cI/SNZGH0
焼き豚はこれっぽっちの予算で球団が何で苦しくなるのか説明しろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:16.16ID:VK6SQB+L0
なあ焼き豚
大人気で毎年毎年動員数最高値更新
年俸は億越え多数
なのに数千万円が払えないってなんなん?
マジで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:03.65ID:k/nG40gf0
焼き豚はダンマリ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:56.70ID:SnJza7/P0
野球は儲かるスポーツとか喧伝したりJリーグのことをとやかく揶揄してたくせに焼き豚はダンマリかよ
一回数百万円くらいで何でヒーヒー言ってんのか焼き豚どもは説明しろや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:26.13ID:k/nG40gf0
焼き豚出てこいよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:06.42ID:G2VEn11n0
>>197
月一検査で費用が2万円/一人なんだよな
プロ野球界ではすげえ貧乏くさい話しをしてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:16:10.85ID:ss1593pL0
>>182
金のところは知らんけどJリーグはしっかりと対策に力を入れてるよ
金ばかり自慢するくせにケチって対策を手抜きする野球と違ってちゃんとしてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:17:30.11ID:ZDO4AxfV0
こういう現実があるのに野球ファンが野球をちゃんとした綺麗な業界のように言ってるのがすごく不思議
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:21:46.96ID:k/nG40gf0
>>203
シャブでもキメて野球が何か別の物にでも見えてるんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:33.61ID:G2VEn11n0
プロ野球は一体でなくて球団ごとにコロナ対策してるけど
ソフバンなんて真っ先にやったのが何故か新型コロナ抗体検査だかんね
過去に感染したのを見付けたからって、どうやって感染予防対策になるんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:49.86ID:ymEBYJN20
やれやれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:42.66ID:8gkvcHi10
原に泣きついたら、4球団分くらい出てくるやろし、
あとはゴルフやっとけば、セリーグ分くらいなら何とかなるやろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:44.57ID:ExgOKAQB0
野球はJリーグと違って放映権収入が無いも同然だから苦しいだろうな
これから少しずつ客を増やしながら、ほぼ毎日興行やるみたいだけど、もうコロナ前みたいな収入は見込めないよね
次の契約更改時期は悲惨なことになりそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:20.93ID:ML4C8/+x0
>>209
日ハムは去年赤字21億で今年赤字39億見込みらしいからな
ソフトバンクやDeNAは親会社が大赤字だし、来年くらいには10球団になってそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:27:46.91ID:8Sfkswit0
日ハムって北広島に新スタジアム建てるんだよな?
例によって資金のほとんどは自治体にたかるんだろうけど、その後の経営は大丈夫なのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:38:22.19ID:0RPNSQO+0
たぶんプロ野球の応援風景は変わるんだろうな
トランペット先導も以前と同じ様に喚くんだろけど一般客はどうするかなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:33.52ID:GyemcAwH0
焼き豚そっ閉じすぎw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:51:57.04ID:faVgCQg80
今回のコロナ対策でもそうだけど、何もかもがJリーグ側の方がうまい
野球ファンだが、今のNPBに未来あるんだろうか。いつまでもファンは代表に頼らず国内リーグでなんて言うけど球団増えることなく12球団維持が精いっぱいの為人気が上がることはない。下がることはあってもね
当然海外も需要なんてない。もう1つのプロ球団の組織の独立リーグなんてJ3よりもひどい状態
視聴率も取れないしハムも移転騒動はどうなるか。
DeNAやSBの赤字も気になるし新しい親会社は来るんか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:56:26.26ID:eE2/cxVJ0
焼き豚都合が悪過ぎて全力で失踪スレですね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:08:24.50ID:r5CiCrf+0
>>216
野球ファンが皆あんたみたいにまともな感覚持ってたら
野球もここまで落ちぶれなかっただろうにな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:23:04.93ID:eE2/cxVJ0
1人頭2万円の検査費用で検査貧乏になるとか、プロ野球球団って一体どんな経営してんの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:33:51.69ID:9IhuEuX50
716 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/09(木) 20:05:26.81 ID:QKvjLhrA
ジャクソンの辞めた理由

1、メジャーのキャンプがはじまるから。
2、明日から観客が入るから
3、井口がマスクをしていないから。

他にあるかな??

723 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2020/07/09(木) 20:13:39.14 ID:ulH5aSYh
あまりに急だからメジャーから声かかったとかそういうのじゃないよな
絶対揉めるからすんなり解除とはいかない
コロナでも契約解除は普通しないでしょ(例え今シーズン絶望でも給料貰った方がいい)
薬物は・・・再検査もするだろうし即座に解除とは思えん

726 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/09(木) 20:21:01.63 ID:QKvjLhrA
実質、キャンプ無しで実戦に入ったので、故障が心配だったんじゃないかな?
ここで、野球人生捨てたくないだろうから。
広島時代より確実に太っていたし、調整不足は明らか。

761 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/09(木) 23:27:07.53 ID:gneQn4cd
ジャクソン退団申し入れ理由

@明日からお客さんの前で野球するのが恥ずかしくなった説
Aコロナ陽性反応だった為迷惑をかけたと思い自ら責任を負った説
B母国アメリカ急に恋しくなった説
C鳥越さんにヒゲをそれといわれブチギレ説
DMLBの球団から実はお誘いがあった説
Eロッテ首脳陣がマスクをしていない事に不満があった説

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/09(木) 23:53:06.17 ID:Eie/PqH7
ジャクソン、なんか元妻との親権問題どうこうみたいな事広島ファンが書き込んでた。広島時代もあったみたい

772 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2020/07/10(金) 05:06:57.33 ID:tX9vwb7r
大麻かよ

784 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2020/07/10(金) 06:05:26.29 ID:3KUac5o/
>>761
大ハズレw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:12.81ID:KYCDyn/d0
そこらの小汚い定食屋だって一所懸命消毒してんだよ
文句あるなら無観客でやれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:24:09.72ID:+06Z26zk0
焼き豚の説明まだ〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:26:59.61ID:Yw3M9T2/0
>>23
この件に関してはJリーグとNPBが合同でやってるから、同等のコストがかかると思うんだよねー
Jは2週間に一度、NPBは1ヶ月に一度だけど
どっちがどうとかでなく、どっちもあり得るリスクということ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:32:20.88ID:1ETv06C90
今まで外れ助っ人でたくさん無駄金使っているのにケチだな
検査したくないだけだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:45.13ID:UqrNJ5460
原を恐喝すれば1億くらい出てくるだろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:54.57ID:oKdYl89w0
>>13
韓国では、高齢者は半数が貧困家庭なんだが、
検査費用を高額にして検査させないようにして、
選挙前に感染者数を減らしたそうw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:18.05ID:+06Z26zk0
>>225
焼き豚さ、必死に論点すり替えしてるけど
このスレの主旨はプロ野球が検査をすると何で検査貧乏になるの?これまでの話と違うだろってことだろ
誤魔化してんじゃねーよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:21.83ID:S2IYN3V30
>>228
それ日本のこと


@韓国、1ヶ月半で24万人検査。コロナ致死率世界3%に対し0.7%。
まだ自国でほとんど感染者が出ていなかった1月上旬から体勢整備。
幸運にも12月中に大規模感染症対応訓練実施。検査も感染者の入院費も無料。
「国民の支持を得るには徹底した情報の公開性と透明性が不可欠」。

@BS TBS 報道1930 韓国はコロナウイルス感染者と思われる人のための選別診療所をレポート。
これを全国638か所に設置した費用は日本円で23億円だそう。
日本は布マスクに466億円…。日本はこれから作るって…

@韓国は最初のCOVID-19感染者が発見された1月20日から数日後には選別診療所の設置が始まり、
2月中には600か所以上の選別診療所の設置が終わっていた。
韓国は徹底的に検査を隔離したことによって、外出自粛の行動変容は僅か20%で感染の封じ込めに成功した。

@韓国はバカだ、あれだけ検査したらかえって感染がひろがる。だからクラスタ対策でいいんだ 
広く検査するなんてバカな戦略を取らなかった日本が正しい
…って先月いうてた人たち、いま元気に生活してはるんかな。

@あれだけチョグクだのナッツリターンだのどうでもいいネタで冷笑してた日本で
韓国総選挙ガン無視ってすごいな。
「文政権のコロナ対応が評価されて圧勝」という現実見るのはつらいもんな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:47.58ID:S2IYN3V30
野球大国・岩手県らしい


検査はさせない、死ぬまで隠蔽!

@今保健所から電話きたけど、昨日厚生省に電話されたみたいですけど、なんですか?とか言われたんだけど。
そして対象外になりますので!でブチンって切られました。。岩手は完全に隠滅する気ですね。。

@原因不明の咳、岩手県民です。
同じくたらい回し、4月9日岩手県でコロナの疑い理由で風邪薬すらもらえず、
咳が1週間以上、熱はなし肺が苦しい状態
そもそも保健所の方の指示で病院に行ったのに医者判断できず、保健所は医者の判断が
必要とのこと、しかたなく市販の薬、効果無し

@私の知人も岩手で看護師をしています。
外来で疑わしい患者が居て、医師が保健所に検査の依頼をしても、患者に渡航歴がないと検査してくれないそうです。
どうやら、厚労省から保健所に検査をしない様に指示されているのではないかと言っていました。

@厚労省に電話されるのが、よほど嫌なんでしょうね…
保健所は検査拒否前提で電話対応してるので、保健所にいくら電話しても、ほとんど検査受けられません

@何のために税金払ってるのか分からなくなりますよね。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:03.25ID:VE3/TK120
>>230
韓国は海外から忌避されるようになってきた段階で、
日本を真似て検査しないようにしたんだよねwww

その一つが高い検査費用を要求して
半数が貧困世帯である韓国の高齢者が
検査を受けられないようにした。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:15.62ID:S2IYN3V30
@山中伸弥教授も危機感を抱いて、注目している点を述べられていましたね
【4月21日検査数167、うち陽性は123、陽性率74%】
そのグラフでも明確ですが、検査件数が減っているにもかかわらず、この高過ぎる陽性率74%に注目。
感染者ピークが過ぎたのではなく、検査件数が減ったに過ぎないとも

@ご紹介のように、「検査数が少なくて陽性率が高い」ということは「本来もっと陽性者はいるはずだが、
全く捕捉し切れていない」であること、難しい統計学を使わなくても分かると思います。
一部には「これは、感染者数の増加が抑えられているということだ」と言う人もいますが、
算数からやり直しです。

@最近のPCR検査数は図の通りとなっています。
左図:全国 AERAより 4000〜7000件/日
右図:東京都 別ツイートから引用 200〜400件/日
「拒否に拒否を重ね、絞りに絞った検査条件」で行われた「諸外国と比べてはるかに見劣りする
検査件数」で、まともな疫学的対策が立案できるはずがありません。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:42.59ID:VE3/TK120
>>230
日本は最初から一貫して検査はしない方向じゃん。

韓国は、検査検査と国民にプロパガンダしておいて、
裏で検査しない方向に変更したんだよwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:58.76ID:KAGJt89b0
反社を使ってゆすれば1億出してくれる男がいるじゃないか
こういう時に活用しないと
0236(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/10(金) 09:35:17.81ID:tagFKP4J0
は?毎週検査しろって
検査回数がそれでも少ないくらいなのに、あと6回しか検査する気ないのか?
岡田晴恵が言ってたろ?
攻めの検査しろって
(´・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:34.76ID:faVgCQg80
普段はJリーガーやBリーグの選手と比べプロ野球選手は高年棒とか言ってる焼き豚って
こういう記事は見ない降りをしてるんだろうな
JがNPBの暴走止めなかったらガチで緊急シーズンマジあり得そうで恐ろしいわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:45.65ID:9QFfeYDR0
>>211
失敗するよ
10年もしたら出ていくつもりだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:31.23ID:simulK3L0
>>182
野球みたいにどいつもこいつもバカじゃないからな 

PCRより薬物検査したら野球終わりそう 割とマジで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:21.70ID:+06Z26zk0
防疫のための2万円ぽっちの費用で検査貧乏ってどう言うことなの?
やきうの予算は年俸に全振り説を焼き豚は必死に否定してたのは何だったんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:51.91ID:yVtG86kE0
年俸ガーの焼き豚が出てこない件
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:59:55.41ID:S2IYN3V30
野球やらかしてるなあ

MLBに新たな不手際が発覚! ドミニカ人選手をPCR検査せずに米国に搬送し機内クラスター発生か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20200710-00187471/


サマーキャンプに参加するドミニカ在住の選手たちを米国に搬送する際、MLBは
まったくPCR検査を実施しないまま、チャーター便に乗せていたことが判明した。
スポーツ専門サイト「the Score」など複数メディアが現地時間の7月9日、報じている。
第一報を報じたのは、ワシントン・ポスト紙のジェシー・ドアティー記者。
すでにこの報道について、MLBも事実を認めているという。

ドアティー記者によれば、MLBはドミニカ在住の選手を米国に戻すため、7月1日に
チャーター便2本を用意し、約160人の選手およびスタッフを搬送していた。
だが搭乗前に彼らのPCR検査を一切実施していなかった。
この便を利用した多くの選手は、チーム合流後のPCR検査で陽性反応が出ており、
選手数人が搭乗前に無症状感染者がいたため、機内で他選手に感染が広がったと
みられている。
ナショナルズのフアン・ソト選手とビクター・ロブレス選手もチャーター便を
利用し、チーム合流後に感染が確認された選手たちだという。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:41.60ID:61KyjCEv0
焼き豚必死の弁明はまだなの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:23:30.90ID:yVtG86kE0
他のスレの焼き豚は「Jリーグは全額サッカー協会が負担するけどプロ野球は各球団が負担だからー」とか言ってたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:50:38.94ID:61KyjCEv0
>>245

負担するのはJリーグじゃなかった?
どちらにしろNPBはお粗末だよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:59:52.64ID:EY427dov0
◆球界・マスゴミ挙げて持ち上げていた「3連覇球団」の内実

136 名無しさん@恐縮です 2020/07/09(木) 20:24:40.18
元広島だからねコイツ

2012年06月 エルドレッド、入団
2014年10月 ジョンソン、入団
2015年04月 シアーホルツ★入団
2015年10月 シアーホルツ★退団
2015年秋頃 バティスタ★メヒアとともに練習生として来日
2016年03月 バティスタ★育成選手契約
2016年06月 デラバー★入団
2016年08月 シアーホルツ★お薬発覚
2016年12月 デラバー★退団
2017年04月 デラバー★お薬発覚
2017年06月 バティスタ★支配下契約とともに6年の長期契約
2018年12月 エルドレッド、退団
2019年08月 バティスタ★お薬発覚
2019年08月 エルドレッド、引退
(★は薬物規定違反者)


233 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/10(金) 07:14:04.40
サッカーならチームごと永久追放レベルだな

234 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/10(金) 07:14:25.60
何が凄いってこれチームが活動停止すらしないことなんだよな

493 名無しさん@恐縮です 2020/07/10(金) 08:54:59.43
広島は胡散臭すぎる
移籍した途端に打ち出したり年々異様に身体がデカくなって行ったり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:19:02.85ID:xA8SEr3h0
ここは焼き豚が恐ろしくて近寄れないスレ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:54.22ID:+dvKm+3f0
ただの隠蔽工作球団
7日の試合後、千葉市美浜区内の自宅で広島県警の家宅捜索を受けた。
その際、連絡を受けた球団本部長らも同席。
9日に契約解除で今日10日逮捕
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:38:34.43ID:yVtG86kE0
>>250
また逮捕直前にクビか
よくやるよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:54.07ID:mjhZlNw30
焼き豚年俸ガーの勇ましい馬鹿はどこ行った?w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:47:32.46ID:yY9Cbs0o0
>>243
というか
ドミニカでも日本以上に検査数はしてるしよな
日本も相当無症状者いるよな…
東京がある水準まで検査数頑張ってるけど
沖縄とか1日の検査数1件とかで
コロナいませんってさ
信用できんw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:09.43ID:xA8SEr3h0
焼き豚「やきうは儲かるスポーツニダ」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:45.16ID:zbw98tiv0
ソフバンに習って選手もロボでいい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:07:29.69ID:XHgB5lcB0
検査嫌いだもんな野球は
ドーピング検査もそうだし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 21:45:44.56ID:OoxfMO2o0
儲かってる連呼の焼き豚は死滅したのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:10:35.64ID:e4/V7U190
全く焼き豚が寄り付かなくなったな
どんだけ致命傷の話なんだよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:16:17.03ID:fZo8/a7V0
焼き豚そっ閉じスレ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 04:52:53.12ID:TPuq9/or0
野球ってほんとハリボテだよな
大本営と身内マスコミが大人気で華やかな世界に見せかけてるだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:01:16.49ID:DfAcxzOc0
やきう選手は金持ちだって焼き豚が言ってたぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:04:40.36ID:DfAcxzOc0
オリックスの大阪ドームの5000人観客がいつもより多く見えるのは?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:59:36.36ID:ZAZDLO1i0
いつもは水増しだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:04:23.55ID:qnHh0Ihd0
◆息を吐くように水増しするのがプロ野球のデフォ 

野球の敵はスマホとSNSだよなあ
水増し数字が発表された途端、観客に現地の映像を上げられてしまう

昔は往生際の悪い焼き豚が、
「し、試合開始前の写真だ!」
「お、オープン戦の映像だ!サカ豚の悪質な捏造だ!」
などと見苦しい言い訳を連発していたものだけど、スコアボードや時計まで
動画撮影されるようになってから、その手の悪あがきはパタッとなくなったw
(最近のトレンドは「シーズンチケットガー!」「年間指定席ガー!」だけどw)

3年前からこの有り様だったのはバカでも分かってた


357 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/06(木) 22:54:23.48

8時半のナゴドドームの客席状況です。現場からは以上です
http://i.imgur.com/lfWWR0e.jpg
http://i.imgur.com/aHpVWvF.jpg

  ↓

主催者発表観衆数  「24559人」  / 36,700人収容

主催者発表 「67パーセント、三分の二の席は埋まっています!」 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:05:01.38ID:qnHh0Ihd0
上:京セラドーム(オリックスの試合)  主催者発表   「19021人」

京セラドーム大阪のキャパは36,627席なので
「客席の52%が埋まった状態」だそうです


下:京セラドーム(BUMP OF CHICKENのライブ)    「36000人」

https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg


プロ野球が発表する数字なんか元に議論しても意味がないとしかww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:05:46.21ID:vTfqwVVl0
>>239

選手会長を含め大半の選手が北海道出身でさらに北海道に住んでる選手が多い
北海道といいつつ2軍は千葉に置き、札幌Dから北広島へ移転し選手は地元より東京に住んでいる

どっちが北海道に密着できてるかというとコンサドーレなんだよね
ファイターズはなぜ千葉なんだろうか。密着するなら2軍も北海道にしろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:06:03.28ID:qnHh0Ihd0
コンサドーレの1万5千人と日ハムの「1万7千人」を比べた結果

○Jリーグ 2018/5/6 札幌ドーム クラブ発表15,498人

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/c/6cb7e3f5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/d/b/db2fda69-s.jpg


●プロ野球 2018/5/9 札幌ドーム 球団発表「17,989人」

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/3/5/35c6aa09-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/d/5/d586436f-s.jpg




○Jリーグ 2018/5/6 札幌ドーム クラブ発表15,498人

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/1/c/1c8242a5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/c/6cb7e3f5-s.jpg


●プロ野球 2018/5/9 札幌ドーム 球団発表「17,989人」

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/7/b/7b81ef63-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/1/610fef13-s.jpg
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:15:11.74ID:QX38/FHB0
>>264

今回、入場者数に5000人制限があるから有志の検証結果が楽しみだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:32:19.29ID:NT0HRsUY0
千葉で作ってるPCR自動検査機を厚労省が認可すればいいだけでしょ!?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:36:04.40ID:BOl0FNn10
やきう人にとっては総額でもミルク代以下じゃん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:21.62ID:EV6Ox5hg0
やきうの表向きや外面は儲かってる体でいたけど、球団はどんだけ困窮してんの?貧乏なの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:28:46.14ID:VtRJ2viq0
チーム全員の唾を集めて、1回(1個)の検査で調べればいい

陰性なら全員セーフ
陽性が出れば個人単位で調べる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:13:13.99ID:vTfqwVVl0
今回のコロナは本当失望した
微陽性とか何を考えてるんだ。名古屋の金崎とランゲラックが批判されなかった理由と巨人の坂本と大城が批判されたのはそこだよ
NPB側は酷すぎる
正直に観客数も発表すればそこまでネタにはされなかったと思う。変に水増しなんかするから
変にプライド高いんだよね

野球プレミア12もおとなしくラグビーW杯やサッカーと協力関係にすればいいのに変にサッカーばっか批判するから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:53:53.86ID:patle7IrO
PCRだって人件費出てきてるようなもんだから、スポーツ選手専属の
検査所をお国が作って台湾から医者借りてくれば安く済むんでは
ワクチンが入ってきたらお引き取りをみたいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:33.22ID:SvHqo7sC0
「やきうはあらゆるスポーツの中で
最も儲かる競技である」

焼き豚談
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:23.16ID:xfotsYuG0
>>268
2軍が千葉で本社が大阪なのに
「北海道」日本ハムファイターズってw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:08.68ID:d1n7wnbV0
>>278
移転したら北広島市日本ハムファイターズに改名するのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:31:52.97ID:xfotsYuG0
「日本」があるとややこしいから
もう北広島ハムファイターズていいんじゃねw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:55.07ID:gM/b2Mb60
>>278

でも焼き豚曰くやきうは地域密着らしいで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:55.18ID:ZbYaCuHn0
野球はマスゴミ癒着だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況