【志らく】木下優樹菜の引退に「SNSで辞めちまえとか、復帰するなとか。相変わらず集団リンチしますね」#はと  [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/07(火) 13:32:24.33ID:5OlSEFYv9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/07/0013488374.shtml
2020.07.07

 立川志らくが7日、TBS「グッとラック!」で、タレント・木下優樹菜が6日に、活動再開からわずか5日で急転、芸能界引退を発表した件について、SNSの書き込みなどをさして「相変わらず集団リンチしますね」と指摘した。

 木下は昨年、自身の姉が勤務していたタピオカ店のオーナーとトラブルを起こし、恫喝まがいのメールを送ったことが問題となり昨年11月から活動自粛。問題が未解決のまま1日に活動再開し、批判が集まっていた。

 志らくは「再開すると言ってわずか数日。タピオカ店の問題もいろいろ言う人がいます。もちろんやったことは悪いんですが、SNSでみんなで辞めちまえとか、復帰するなこの野郎とか、集団リンチに近い」と指摘した。

 急転引退の理由は詳細不明と指摘しながら「やったことが悪いなら謝って、法的問題があるなら解決すべきですけど、相変わらず集団リンチしますね」と語った。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:34:51.98ID:2TGozlxx0
>>1
タピオカ店の人は怖かっただろうなあ、韓国人に事務所まで出すぞと恫喝されて。

木下優樹菜とかいう愚連隊のようなおばさんは辞めちまえとか復帰するな程度の意見で良かったねえ。
別に恐怖は感じないだろ。
ファンは擁護するだろうし。

タピオカ店の人は味方もおらず、パクのファンにもリンチにあって怖かっただろうなあ。

一日も早くタピオカ店主を恫喝して怖がらせた木下優樹菜とそのファン達に当たり前の処罰が下されることを祈るよ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:35:51.22ID:1BwyTr4g0
嫁もコントロールできへんへたれが黙ってろ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:27.66ID:pC9Rmznx0
安倍ちゃんにも同じ事言えよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:38.89ID:5YRzugPo0
つーか辞めたの事務所と揉めたからだろ?
SNSカンケーねーw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:37:52.19ID:ZFNn99uQ0
ネット=SNS と思ってる世代怖いわー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:34.35ID:O/0EclXj0
この人ばかり批判されてるが元旦那にも責任あるわな
不倫はされる方にも何らかの原因があるし
多目的みたいな病気なら仕方無いがね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:00.00ID:qpcsU7/x0
たかしあいしてる→SNSもっとやって
タピオカ未解決→復帰して

この現状でこんな事言う方がどうかしてると思うけどなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:48:34.32ID:0c0v4JO/0
結局のところ
一度も会見せずに逃げたね
渡部も同じ道を辿るのかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:50:08.17ID:6AOGYOGe0
オメーらに自浄作用があればネットがでしゃばる隙なんかねーんだよ
まともに報じたのは東スポだけでお前らはプラチナムにびびってただけだろうが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:47.99ID:zXTt/dHg0
お前が1番辞めろよwwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:55:56.81ID:Crp9kMAx0
>>737
選挙前にカイロ大卒業疑惑云々の下げ報道して大学から日本マスゴミに厳しい措置ちらつかせられたら消えたもんね
山本宇都宮上げの為なら嘘でもニュースにするからタチ悪いわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 17:57:10.11ID:cXo6xQO80
クビにした事務所の方へは文句言わないの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:18.63ID:x7M4LTqV0
止めて欲しいとは言ってないんじゃ無いか
テレビで見たくないとかテレビ出ないでとかカフェの件解決しないで芸能活動続けないほうがいいとかしかみんな言ってないだろう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:35.96ID:Crp9kMAx0
バックはダークコンドルじゃないよ
事務所と局に言いつけて潰すよ?
言いたいことは言わないと気がすまないんで爆笑
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:52.22ID:UyvwwDGJ0
嫁ノーコンが何かさえずってやがるな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:02:00.94ID:+oGZ7SQt0
ワイドショーのくせに、相変わらず視聴者を敵視してますね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:59.89ID:+Rc3FKZb0
俺は誰にも影響されず言ってみたが集団リンチすか
声が多ければリンチって馬鹿っぽいコメントしてんじゃねーぞダボ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:09:45.15ID:/aPQdadx0
>>1
立川志らくはTBSのひるおびで引きこもりを十把一絡げに「モンスター」呼ばわりしたろ。

溝口紀子なんか「悪魔の予備軍」と言い放った。
お前の顔の方が悪魔だろ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:09:51.13ID:pjed22CD0
何でそういう言葉しか拾わないんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:10:33.84ID:/aPQdadx0
>>1
弟子にNTRおじたん必死だねw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:17.34ID:WrKhcAHh0
>>1
ワイドショーが安倍総理や小池知事や自民党を集団リンチするのはいいのか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:31.00ID:XOK7Keyr0
スポーツ選手はすごいいい選手でも
1試合ダメだっただけでマスコミに
戦犯 背信 大誤算って叩かれるぞ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:57.44ID:+/8jILjf0
事務所が見放す事って何をしたんだ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:06.90ID:2jbFkbi10
ヤンキー気質の木下優樹菜に集団リンチされてるなんて言ったら
「別にリンチなんてされてねーし」ってキレそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:00.22ID:XOK7Keyr0
>>882
溝口紀子は3月に「コロナは自己責任」って
発言した謝罪はしたの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:39.52ID:L7vfEHMa0
悪いかよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:03.96ID:PD1+KmvM0
>>864
月曜復帰表明→火曜ヒルナンデス前に文春砲炸裂示唆→先行引退
あると思います
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:26.01ID:QuNU67HU0
それをやり続けてるのがワイドショーなんだけどね
TBSってオウム問題でワイドショーやめたはずなのに
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:46.38ID:lgSaRZ7R0
個々が発言してるだけで徒党を組んでやってるわけじゃないでしょ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:14.32ID:uvQwNGGC0
事務所側が本人のインスタ消したんだから、SNSって言っても個人で勝手に呟いてるだけだろ

逆にそう言うのばかりをあげつらって、こいつら酷い事してますアピールで晒そうとしてるのもどうかと思うわ、普通に引退を残念に思ってる奴も多くSNSで発信してんだろ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:55.31ID:7h0TZ7DK0
それが嫌ならこんな違法行為しなけりゃいいんだよ
無関係だから黙ってろは間違い
ルールを逸脱したやつが徹底的にやられるのを見せる事で類似犯への警告になる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:54.89ID:RIC+ISr20
ワイドショーでボロカス言われる政治家のメンタルって凄いね、志らくさん。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:59.42ID:oTkCaJjV0
SNS総出ですか?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:32.14ID:HubsOtYJ0
堅気相手に反社の代紋をチラつかせて脅したんだから、単なる芸能人の
炎上とは違うだろ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:50.92ID:WrKhcAHh0
>>893
GG佐藤のことか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:52.24ID:8gjcB3gn0
タピオカ屋も朴のせいで集団リンチされたんだぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:56.08ID:huHOB8kz0
>>645がアホなのはわかった

ここまでオツム弱いと相手にする価値すら無い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:48.50ID:EThuZqL/0
このバッシングを耐えて一人前になるんだよ。鍛えてやってんだぞ。甘ったれるな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:57.19ID:4nsp/7lW0
ホントにSNSで
そんなに酷い事言ってるの?
誹謗中傷を捏造してるって事はないの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:09.74ID:Gf2VMHk10
>>906
具体的にどうぞと言っている。
俺は〜こうこうだからアホだと言ってるがお前はただただあほ!あほー!言ってるだけ。誰でも出来るぞ。それこそ園児にもな。だからアホだって言われるんだよ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:40.06ID:8FESkf3I0
お前が今やってる番組辞めりゃいいじゃん
飯のタネに芸能人のネタ使っておいて何言ってるんだこいつ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:45.95ID:JDXU1W1U0
まーた全てをネットのせいにしやがって
そんな態度だから自殺者が続出するんだよ
地上波ははよ廃れろゴミ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:10.53ID:Bq7ECrfx0
お前らもよくテレビでリンチしてんな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:53.05ID:OckZIL8u0
シラクは世間を知らない馬鹿タレ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:46.67ID:uQIKdNJ10
一人が何十万何百万人に見せる為のSNS

でも意見は言うな!

じゃ書くなつぶやくなが正解です
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:54.38ID:lKXegpnf0
テレビには負けますわw 身内の不祥事にはダンマリで毎日、政治家や官僚のリンチじゃないですかw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:17.22ID:kNbVPWW70
 
俺は正義ってか。ワイドショー芸人が。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:45.50ID:M4nk3X1f0
辞めちまえや復帰するなも駄目なの?
もはや言論封殺じゃないか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:41.29ID:R+VOJ7lT0
話題を提供しているのはメディアなので批判するのからメディアにして下さい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:32.23ID:ah3Muc5R0
>>1
おまえらの仕事も似たようなものだろう
人の荒をさがして、TVで偉そうにあぁでもないこうでもないと金稼いでいるべ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:32.65ID:ah3Muc5R0
>>1
おまえらの仕事も似たようなものだろう
人の荒をさがして、TVで偉そうにあぁでもないこうでもないと金稼いでいるべ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:37.53ID:Wq3tFLF40
一人一人が勝手に書き込んでるだけじゃん
おまえが呑気にコメントしているのと同じだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:27.30ID:owBgkNcY0
ジャップに民度を求める方が無理
結局、野生動物の猿だから法で縛らないとダメなのよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:45:03.09ID:+oGZ7SQt0
リンチでもなけりゃ、店は事務所に潰されて
タッピーナはいまだ志らくと一緒にテレビで笑ってたりしたんだろうな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:53:27.37ID:DQPJoBUI0
批判も意見も表現の自由です
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:40.51ID:SF05Eqld0
何とんちんかんなこと言ってるの?
恫喝したからタピオカかわいそうなんだから
SNSやめちまえじゃないの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:57:05.03ID:QEAwe89H0
最初に集団リンチしたのは木下ですけどね
しかも一般人相手に事務所総出で
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:58:05.29ID:QEAwe89H0
この志らくってのはなに
反社の支持者なの?
こんなんがテレビに出ててグッとラックにCM打ってるスポンサーもヤクザ企業ってこと?
こっわ
絶対に関わりたくない企業だな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:59:13.82ID:DX3bNex50
売れてる芸能人が引退するような不祥事をやって、引退するからもう叩かないで。とか身勝手すぎるんだよね。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:08.21ID:F/wuzSI10
公共の電波を使っている以上恫喝ではない純然たる民意は大事にしないといけない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:12.95ID:QEAwe89H0
>>939
一般人なのに最初から嫌がらせされてる店長のこととか考えたことないんだろうね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:35.97ID:eBFnQ+JR0
苦情もリンチ呼ばわりされるなら芸能人様に何も言えなくなるね
そんなクソつまらんタレントはいらない、やめちまえ!
あっ、これも集団リンチになるのか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:39.67ID:giS33V9W0
大衆相手に商売してるんだからやらかした時に叩かれるのは当たり前だろ
賞賛は受けるけど批判は許さないってのは芸能人のわがままだわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:03:15.05ID:or/RB/+J0
実際に弟子を破門した奴が何言ってんだw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:03:27.73ID:mAjJgHL50
公共の電波での集団リンチはネット普及前からあるけど止めないの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:12.32ID:ldLu7vze0
これは理不尽な誹謗中傷じゃないからな
批判されるだけのことしてるんだし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:22:40.66ID:qdfyQAsa0
恐喝犯は庇えないわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:13.43ID:cDs5x7yU0
脅迫って犯罪でしょ
徹底的に叩き潰すよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況