X



【音楽】Superfly 越智志帆、エッセイ連載スタート 「歌詞とは違う世界観を表現できると思う」【Webマガジン】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:05.38ID:b+2oYqmd9
Superfly 越智志帆、エッセイ連載スタート 「歌詞とは違う世界観を表現できると思う」(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c499dc8df6720d6ffe996fd3fb0853e96dc959

https://kangaeruhito.jp/wp-content/uploads/2020/06/icon_superfly_07.jpg

7/7(火) 6:10配信

Superflyの越智志帆が7月7日より、Webマガジン「考える人」(運営:新潮社)にて、エッセイの連載をスタートさせた
(https://kangaeruhito.jp/article/14850)。メディアで連載をするのは初めてとなる。


連載タイトルは「ウタのタネ」。作詞作曲も手掛ける越智の創作の源泉は日常生活にあるといい、この連載では、日々のくらしで心に残ったことを月に一度のペースで率直に綴っていくという。

自身初の試みに、越智は「エッセイを書くことになりました。読む側だったはずが、書く側になるなんて信じられません。音楽のことや、日々のこと。私の目線で感じたことをじっくりゆっくり言葉にしていこうと思います。きっと、歌詞とは違う世界観を表現できると思うので、楽しんでいただけると幸いです」と意気込みを語った。

連載初回のテーマは、「伝える」。圧倒的なボーカルからは意外にも思える素顔や、活動14年目にして考えるSuperflyのあり方など胸の内が率直につづられている。担当編集者は「デビュー以来ほとんどのインタビューを読んでいますが、初回の原稿を読んで驚きました。あまりに率直で、あまりに親密な語り口。まるで静かな空間でさしむかいになって打ち明け話を聞いているような錯覚すら覚えました。彼女の個性のコアの部分を感じられる連載になるのでは」と語る。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:46.74ID:yCfDLcVJ0
渡辺美里のスレでは嬉々として書き込んでた老害が大勢いたけど、2000年代デビューの歌手になるともう悪口書き込むオッサンのレス以外なくなってしまう

芸スポの高齢化を表してるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:48.81ID:Q7zO4Kjw0
ワイドショーの方が本業になりつつあるな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:28.36ID:OFg0zYkd0
うちのパパがその宗教つきあいでやってる飛騨高山いってるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:12.05ID:zjW9U8sB0
>>1
>Superflyの越智志帆

1人しかいないやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:06.46ID:mnxcmmjs0
松たか子みたいなクッソ下手なやつより
アナ雪はこいつが歌えばよかったのに

ナントカというハーフ女憎しで
ヘタな松がageられてたのは辟易したわ
国別でアナ雪歌ってるのをYoutubeで見たが圧倒的に一番ヘタ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:18:32.34ID:1mFABTt/0
>>101
で、大昔のたった一つのそれだけじゃなんの宣伝にもなってないけど?
それ以降の広告塔になってるソースは一つもないのか?
気持ち悪い粘着キチガイだなお前は
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:20:33.12ID:1mFABTt/0
>>93
関係あったら他に広告塔になってる写真とか機関紙とかいっぱいあるだろうから
無能のキチガイのお前がソースもってこいよ
ほんと気持ち悪いやつだなお前は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:09:52.83ID:G13wjQXS0
粘着キチガイが一人ではしゃいでるだけという

Superflyだってアラフォーなのに、芸スポの高齢化が著しいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:22.98ID:1mFABTt/0
ただの粘着キチガイ老婆だったのかよw


74 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/08(水) 02:14:58.27 ID:i9sTxqRC0
>>46
百恵ちゃんなんか
いい年なってるけど
ずーっと追っかけられてるイメージ
(近年は息子とキルトで出てるけど)

133 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/08(水) 19:36:19.19 ID:i9sTxqRC0
あなたのご結婚は黒歴史ですものねえw
あれさえなきゃお嬢様系女優として活躍できてたでしょうに…


こいつは粘着キチガイ韓西人だし

175 名無しさん@恐縮です 2020/07/09(木) 07:26:27.84 ID:W7w/uZ/D0
>>1
ファンも大概やな納得

45 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/09(木) 07:47:58.83 ID:W7w/uZ/D0
あんまり好き放題言ってると事務所総出でタピられるぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:25.05ID:bUttZf2/0
劇団ひとりみたいなものか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:50.74ID:I37XkzOM0
>>107
ワロタwww

この人>>ID:W7w/uZ/D0、今日は木下優樹菜スレにいた

【芸能】木下優樹菜さんの一部ファンがタピオカ店インスタ突撃?『優樹菜さんの家族の人生ぶち壊して、心が病まないのですか?』#はと★2 [鉄チーズ烏★]
175 :名無しさん@恐縮です[]:2020/07/09(木) 07:26:27.84 ID:W7w/uZ/D0
>>1
ファンも大概やな納得



【木下優樹菜さん】<LINEブログ記事削除>タピオカ騒動、異性関係…6日電撃引退 [Egg★]

45 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/09(木) 07:47:58.83 ID:W7w/uZ/D0
あんまり好き放題言ってると事務所総出でタピられるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:57.43ID:G+z3mYNV0
越智志帆だと誰だか分からないから
スーツケースフライって名乗って欲しいな

どうもSuperflyのボーカルのスーパーフライですみたいに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:49:32.59ID:G+z3mYNV0
訂正
スーツケースフライ→スーパーフライ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:06.83ID:SW/vqcHR0
>>6
余りというかほとんどない素人レベル
歌は素晴らしいけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:46.04ID:I37XkzOM0
>>114
尾崎世界観「・・・」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:01:56.87ID:1mFABTt/0
>>109
木下優樹菜スレに必死で書き込んでるのはキチガイしかいないもんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:07.11ID:I37XkzOM0
>>116
>.>ID:i9sTxqRC0はSHELLYのことは好きらしいw


【テレビ】SHELLY、ハーフタレント枠の“宿敵”はウエンツ!ベッキーは「勝手に倒れました」 [湛然★]
447 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/08(水) 19:51:05.86 ID:i9sTxqRC0
頭の回転の速さはこの人がトップじゃね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:15.18ID:QmnBH9DL0
超蝿的越智志帆

中国では流行らない!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:43.10ID:yw+t8wUO0
しかし素朴な疑問としてあの宗教と繋がってるのか聞いただけなのに

ヲタ切れて証拠見せろと言う→
誰かがアレを貼る→
そんな古いもので!と更にキレるw

以前もこんな感じだったなあw
そんなに触れられたくない汚点なんだねえw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:05.38ID:yw+t8wUO0
すげーすぐ飛んでくるw
つかもしかしてスーパーフライヲタじゃなくて
あの宗教の信者?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:14.23ID:I37XkzOM0
>>ID:yw+t8wUO0
佐々木希は嫌いらしい


【プロ野球】<巨人「原辰徳監督」>タニマチ“東京ドームで野球賭博”を行っていたことも判明!賭けゴルフも共にプレー [Egg★]
450 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/09(木) 19:10:20.75 ID:yw+t8wUO0
今友人とあの試合どっちが勝つか賭けようぜつったらタイーホか


【性豪】渡部建、「不正な領収書」でまさかの脱税疑惑! 事務所が出した“苦しい言い分” [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
158 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/09(木) 19:12:44.26 ID:yw+t8wUO0
多目的トイレつかったりタクシー代でこういうことしたり
もう人間がセコい金に汚いタイプだったんねー
よくこんなんと結婚したな元ヤン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:02.42ID:fi3G/+Wt0
>>121
結局何のソースも出せないキチガイが賤しい老婆のお前だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:50.33ID:fi3G/+Wt0
>>124
何のソースも出せないから憐れに逆ギレしてるだけの
間抜けな気持ち悪い認知症発症してる老婆のお前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:11.28ID:fi3G/+Wt0
>>125
顔も心も醜い老婆ID:yw+t8wUO0は美人を敵視するだけだしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:05:17.64ID:gnLVSYzt0
同時期に絢香、YUI、テルマ、福原美穂とかがいたけどSuperflyが一番生き残ったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 20:39:22.73ID:mMf8hIWl0
>>130
あー過剰反応がマジおもろいわ〜w
スーパーフライのヲタにとって真光という宗教とズブズブなことは
個人の宗教と音楽は関係ないじゃんとか
考え方はいくらでもあるのに
見たくない聞きたくない絶対触れられたくない領域なんだぁ?w

自分が音源買ったりして貢いでる金が
新興宗教に流れてる気分はどうッスかぁ?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:37.14ID:HoGNHZEH0
>>ID:mMf8hIWl0
三浦瑠麗は嫌い

【国際政治学者】三浦瑠麗氏 新型コロナは「人間性が出てしまう」「同じ過ち、差別を繰り返すんだな」 [鉄チーズ烏★]
245 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/10(金) 20:40:34.97 ID:mMf8hIWl0
>>191
普通に安倍の犬だけどもね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:49.88ID:HoGNHZEH0
>>ID:mMf8hIWl0
かとうれいこも嫌い

【芸能】#かとうれいこ 、バッサリの新ヘアスタイル披露し「奇跡の51歳」「永遠の美女」と反響 [湛然★]
621 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/10(金) 20:50:15.02 ID:mMf8hIWl0
いや普通に年相応
肌をアプリとかでキレイキレイにしたとこで
伸びた鼻の下があなたの年輪なんですよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:56:38.58ID:W5m4NSYO0
しかし、本当に芸スポの高齢化が著しいな
渡辺美里とか浜田麻里のスレでは嬉々として書き込む老害が後を絶たなかったのに
00年代デビューのSuperflyは粘着キチガイが一人で悪口書き込むくらいで盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況