X



美人声優の伊藤美来・鈴木みのり・芹澤優が期間限定ユニット・NEXT SMILE!を結成 「世界に笑顔を届ける」プロジェクト始動 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 07:21:16.07ID:/SEw4tsI9
2020-07-03 14:16

期間限定ユニット・NEXT SMILE!を結成した(左から)鈴木みのり・伊藤美来・芹澤優
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200703/2166064_202007030057178001593753369c.jpg

NEXT SMILE!の伊藤美来
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200703/2166064_202007030057506001593753369c.jpg

NEXT SMILE!の鈴木みのり
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200703/2166064_202007030057752001593753369c.jpg




 2021年5月1日に20周年を迎えるグッドスマイルカンパニーが、「世界に笑顔を届ける」プロジェクト『GOOD SMILE NEXT』を開始する。そのアンバサダーに声優で歌手の伊藤美来、鈴木みのり、芹澤優が起用され、期間限定ユニット・NEXT SMILE!を結成した。

 NEXT SMILE!は、世界に笑顔を届けるべく最高の笑顔を持つ3人によって結成された。YouTube「GOOD SMILE CHANNEL」では、3人で歌う「GOOD SMILE BRINGS FUTURE -NEXT SMILE!ver-」のミュージックビデオが公開されている。

 グッドスマイルカンパニーは、初音ミクや『鬼滅の刃』などのアニメやゲームのキャラクターを始め、実在の人物をデフォルメした手のひらサイズのフィギュアシリーズ「ねんどろいど」やフィギュア、ゲームやアニメーションの企画・製作・プロデュースを行う。

 伊藤、鈴木、芹澤とねんどろいどによる番組『グッスマTV!sideA』、青木瑠璃子による番組『グッスマTV!sideB』がYouTubeでスタートし、公式ツイッター(@gsc_goodsmile)では配信を記念した「フォロー&リツイートキャンペーン」が7月10日から31日まで行われる。また、7月4日よりオンライン(Web)とオフライン(展示)によるイベント『ワンホビギャラリー 2020 ONLINE』が開催されるなど、さまざまなコンテンツが楽しめる。

https://www.oricon.co.jp/news/2166064/full/

(最終更新:2020-07-03 14:16)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:23:18.73ID:rwHLYF7g0
なぜ芹澤の1ショットだけないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:28:27.85ID:rwHLYF7g0
うーさーがまだ生きてたのか
みっくいるんだから魚心くんを呼び起こしてもらいたいが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:30:08.77ID:4YszWDlt0
??!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:01.72ID:EbQCjNlE0
やっぱモデル本業の人とかってスタイルバケモノなんだなってわかるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:32:47.15ID:1z6LIoG70
靴下の長さが左右で違う
だっせ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:43.62ID:zT8mr1YN0
声優なら美人声優より
美声声優でユニット組んで外面はCGでいいんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:34:26.76ID:bXX4oIS30
鈴木はブサイクだけどユニットにしちゃえばええやろの精神
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:26.35ID:Z6hokFp70
こういう落ちみたいなのがいるほうが
他が美形に見えるよな。

某渡部が芸人のなかにいると美形に
うっかり見えてしまうくらいに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:41:03.07ID:vbbzyoIY0
鈴木みのりは歌上手いからセーフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:41:58.35ID:7iQcd/1iO
7年前の俺なら同じ様な知名度の声優3人組に対して誰だよこいつらとか言ってたんだろうな
声優に多少詳しくなってしまった今ではめっちゃ豪華なユニットに見えてしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:12.88ID:eFQzD1XV0
鈴木みのるのスレじゃないのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:55.14ID:FWpIa8Qj0
>>3
芹澤だけ本当に美人だからわざと貼らなかったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:49:42.05ID:+OnF3iNL0
鈴木みのりは歌唱力に全振りしてるからセーフ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:50:01.04ID:gkeoXXdT0
スタイリップスの地味な子が、主様〜だったのか
そういや不器用で共演してたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:51:07.52ID:Wzcup5aF0
鈴木みのりは歌唱力が一つも二つも抜きん出てるからソロがいいなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:16.12ID:vI5Ftb0n0
マジで鈴木みのるとタッグ組んで欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:59:29.08ID:/Jy1zu7F0
で、美人はどこですか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:35.08ID:eQTGIsBm0
>>1
ていうか、ハローハッピーワールドやってくれ。
ミッシェルが見たくて仕方が無い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:02:11.86ID:J7cSItQ+0
鈴木みのりはマクロスΔのワルキューレだろ
芹澤優は斉藤由貴の姪っ子で話題になったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:05:45.47ID:qrLORWuC0
世界?wwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:17.94ID:b5MrJ8eg0
美人すぎてわろたwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:22.46ID:BMnpGV590
鈴木みのるの靴下は工藤めぐみみたいだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:33.75ID:RweSAke/0
ウソは良くない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:33.39ID:a1kQZMCQ0
みっくだけはガチで可愛いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:16:37.81ID:MQWqpzgp0
芹澤優さん、犬とハサミは使いようで演技も歌もクソ下手やったのに成長したなあ
ホンマによかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:01.12ID:uq4BH8AM0
鈴木さんて人は微妙やなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:39.96ID:+Bs+zkgP0
仕事ないから笑顔を届ける仕事すんだろ
まぁ俺は荷物や手紙配達してる物流の人の方がよっぽど世の中に必要で立派な仕事だと思うが
こういう仕事の方が羨望のまなざしで見られてエッセンシャルワーカーはコロナ前は奴隷だの底辺だのゴミ扱いだもんな

みんな金ないだろうけど好きなアイドルにはお金落としてあげなよ彼ら彼女らも生活があってお金が入ってこなければウーバーイーツやることになるんだから
アイドルにそんな生活してほしくないでしょ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:27:43.71ID:KiEJ9zhM0
チーム代表作これと言って無し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:37:42.69ID:mloXh7Vw0
>>23
なろうとしてなるもんじゃない、いつの間にかオタクになってしまったんだ
という例が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:41.69ID:fuuNJlfp0
鈴木みのりは歌が一番上手い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:28.73ID:mCBhuY3K0
声優ってベテランから仕事を回してもらえないと
生きていけないんだろ

彼女ら仕事どうしてんのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:28.98ID:G/WgIqNK0
>>12
声優っていっぱいいるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:36.84ID:B/1dbH0n0
ソース見に行ったら一人だけちゃんと美人がいたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:52.35ID:tmLJdPfG0
写真が小さくて顔はよくわからんが
一人足の太い子が紛れ込んでるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:48:14.02ID:G/WgIqNK0
Eclipse
戸松 遥、中島 愛、早見沙織
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:08.79ID:F4EbrAHG0
>>70
りっか様がいるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:34.31ID:G/WgIqNK0
>>75
あの人、メイクがうまいだけやわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:56:20.58ID:nclvhpLB0
持ち上げるほどじゃないw みっくはかわいいと思う人多いだろうが
ダンス、ボーカル、ビジュアルでそろえた感じだな

一般人にはこういえばわかりやすい→天使、ンゴ、シャイニー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:55.02ID:OZnD84JqO
せりこしか知らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:02:02.98ID:sbDMlLRN0
美人・・・?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:04:48.53ID:9dIVkwEJ0
鈴木みのりってチンチクリンで顔デカくて歯並び悪いんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:08:44.95ID:HqaMKtxBO
伊藤美来ってすごいアイドル性あるけどかわいいだけじゃ売れないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:09:54.15ID:fr4DEpYk0
検索したら斉藤由貴の姪って書いてあってビビった。
0090(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/06(月) 09:17:12.51ID:yNpME5bv0
一人寸胴が・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:21:12.38ID:mloXh7Vw0
アイマスor五等分の花嫁、マクロス、プリパラ
アニメ見る人にとっては有名作に出てる声優が揃ってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:00.06ID:W2TBW8pr0
ミッシェルも混ぜてあげて。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:14.37ID:pc5e2Tdt0
斉藤由貴が3度目の不倫しなきゃ芹澤優のことも色々してやれたんだろうがなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:17.46ID:X1nw7wtf0
AV出ろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:28:48.79ID:jcNHWzfZ0
美人…なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:29:20.62ID:yUAVfT960
鈴木みのりだけ知らない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:31:38.49ID:jdOoM9ha0
伊藤美来とかいう声優にそっくりの個人撮影モノを昔見た気がする
ほんとそっくり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:59.39ID:XBUM8bPg0
>>1
2人共アゴが凄いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:25.16ID:VAGVazF60
アイリスで埋没 ソロでもアカン
芹澤何としても売りたいんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:13.76ID:jGfV0hcR0
>>95
斉藤由貴が若いアイドル女優だった頃にデビュー前は地元の女子の間では評判悪かったと聞いて
若い女の子の嫉妬って怖いねと思ったが、まあ昔からそういう体質だったんだろな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:23.56ID:2yO6EdE90
>>105
ごめんね、今まで黙っててほんとはカレがいた事を♪
ってアイドル時代歌ってたからダメージ無し
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:51.58ID:K8LB09uF0
みのりんごは芸人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:27:38.10ID:LSzwJUS50
ご本人達だってこんな事したくないだろうに
自他共に認める容姿ならアイドルやモデルを目指したろうし声優になった時点で自分の容姿には自覚があったはず
なのに美人ユニットなんてえげつないふれこみで売り出すなんてかわいそうだ
こんな残酷な事は止めた方がいい
昔だけど容姿があまりよろしくない方に美人と言い続ける虐めがあったがそれを思い出した
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:50.16ID:QgVCBRIg0
叔母さんの由貴ちゃんは高校の時は漫研の部長でクラスでも目立たない陰キャの美少女だったらしいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:33.19ID:K8LB09uF0
ババアスケバンに用はない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:11.10ID:4LXfIlfo0
>>1
3枚目、ちょっと痩せた方が良いのでは?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:58.96ID:HL5ru7BU0
>>119
みっくや芹澤優は最初からドル声優で売り出しだろ
んごはマクロスオデ出身だからちょっと違うが
んご、ミックはアイマス声優で芹澤優はi☆RISで前から
アイドル方面やっとる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:29.21ID:SEa6gVlM0
キンタロー。に似てるのいる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:43.59ID:uzys+E/50
>>40
本人は隠してたらしいんだが斉藤由貴がウチの姪よろしくってバラしたらしいんだよなw
上野さん役はめっちゃハマってたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:43.11ID:Nvgy4xCU0
アイドル声優を見ると、女優とか有名モデルみたいなメジャーな芸能人ってやっぱり綺麗なんだなと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:34.35ID:ocwWBV+l0
オタにしか認知されてないのに
世界を笑顔になんてできるわけないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:18:09.28ID:wNl3a2xi0
なんで一人プロレスラーが混ざってんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:47.46ID:1p2+onjq0
みっくはプリコネバンドリアイマスと網羅してて
一部の人からしたら超有名人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:29.92ID:FlA/Dytf0
アイドル売りしてる声優の電撃結婚率は高い。どうして、ファンに対して正直に生きられないんだろう?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:42:57.95ID:GFB5fOiy0
みのりが一番歌がうまい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:15:50.25ID:J7cSItQ+0
鈴木みのり歌上手いけどマクロスという看板が有ってこそ
単体でやったらさっぱり売れなかった
世の中厳しいもんだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:20:01.03ID:BjW97tFC0
芹沢くらいしか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:20:46.28ID:8TKalzHF0
むしろ鈴木みのりしか知らない
ほんと愛嬌あって可愛いし何より歌は声優トップクラスで上手いよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:57.24ID:MLLAyL/k0
鈴木みのりはワルキューレ捨てたのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:17.17ID:Flhf2kGk0
それぞれグループやユニットに所属してるから声優アイドル好きには知られたメンツだな
声優としては売れてるの伊藤美来ぐらい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:27.18ID:UI2vZ09i0
>>100
ラーメン大好き小池さんの歌をネギを振り回しながら歌う人

>>121
誰かって夫が来たんじゃないのか。さては間男だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:47:33.61ID:d/OP3fDn0
うーさー!うーさー!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:52.71ID:JY0OH7la0
鈴木みのりはアーティストだろって思ったけど、声優の仕事もちらほらやってたんだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:03:26.30ID:SEa6gVlM0
>>164
鈴木このみと勘違いしてないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:03:34.59ID:mloXh7Vw0
>>165
あ!? 祥子さまに何言ってやがる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:17.28ID:W2TBW8pr0
ヨ―!、ヨ―!、ヨ―!、ヘイヨーメーン!♪
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:40:11.91ID:+qsNGDjd0
せりざわゆうってもう10年位前からいるような
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:27.98ID:wWfbUOAO0
マクロスデルタからずっと応援してるが鈴木みのりを美人枠に入れるのは流石に間違ってる気がする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:53.93ID:+qsNGDjd0
芹澤優ってデビューから実力あるけど売れねぇよなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:51.55ID:BWf0ZU220
芹澤はアニメの特殊edでコスプレして歌ってたのがドチャシコだったから名前覚えたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:11.20ID:r+VI6Vd60
>>128
そうなのか
声優詳しくなくてすまない
容姿に恵まれている感じは見受けられなかったので本人達の心の負担が大きいのではと危惧したんだ
ブスではないと思うよ
いやホントに
美人とかアイドルとか言われるのはかわいそうだと
ホントにそう思っただけなのよ
美人じゃないのに美人って言われるのは明らかなお世辞や嫌味だからね
ましてや本人達が名乗るのなら図々しいと思われかねない
そこは事務所の意向であり本人達の望むところではないにせよだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:36.18ID:r+VI6Vd60
>>181
多分だけど鈴木みのるに間違われるのって狙ってるのもあるんじゃない?
少しでも注目してもらった方が良いんだし
決して悪い事じゃないよ
人に覚えてもらうのって大事だし
僕も今日で鈴木みのるっぽい人だと覚えれたし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:15:04.39ID:UAmOoXAU0
>>1
どこに美人が?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:02.26ID:pIatXzN+0
美人?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:54.85ID:+Y9Xg6tX0
>>166
鈴木みのりが鈴木このみと茅原実里とライブで共演したって自分のラジオでネタにしてたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:43.17ID:4nnj2Hmu0
芹澤はなんだかんだ言って華があるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:04:47.52ID:o1lZEhFnO
風になれ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:03.34ID:X0Z3mE0F0
>>1
鈴木みのりと鈴木このみが紛らわしい

顔を見て「こっちじゃない」と気づくことが多い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:03.07ID:wGSuEYe90
芹澤優って何か聞いたことあると思ってググったら
昔西川タカノリのネット番組にアイリスとかいうグループで出てた奴だ!

とにかく全員性悪感半端なくて早々に西川にこのグループってクズしか居ないねwって言われてた。
だからもう生き残ってなんかないだろうなと思ってたらまだ活動してたんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:00:27.66ID:YG2E19Pq0
オーインザストー
嵐に向かって〜
はばたく鳥のように〜輝きのなかで〜
風になれ〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:03:30.06ID:lRI1/mt50
>>2声優の中じゃそうなんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:58.29ID:PC7SXAQ40
>>24
と見せかけて風のミノルのタフスレ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:54.33ID:rwHLYF7g0
>>197
TMさんのそういういじりは見込みある相手向けだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:27.28ID:d1hPsuFF0
きっつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:29.80ID:iUAAxvkM0
>>156
2期が待ち遠しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:46.77ID:c6jI1iih0
伊藤美来
鬼頭あかり
上田麗奈

でユニットくめよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:11.84ID:ugQbe3Lk0
期間限定ユニットか
まあ、思ったより人気が出たら延長するだろうけど、果たしてどうなるかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:08.78ID:q8Ou7Wle0
これルックス的に鈴木みのりの罰ゲームじゃん
自慢の歌唱力も曲調のせいで生かせてないし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:45.79ID:gdOPIVGu0
>>211
バチバチしそうだな
このユニットだと鈴木みのりが丁度良い緩衝材になってくれてるけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:32:25.07ID:v/6SrqWq0
>>14
>靴下の長さが左右で違う
>だっせ

子育てすると、指導しなきゃいけないからな。
こんな靴下の履き方はだめだよーって
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:14:44.19ID:RIgXOTFi0
斎藤さんに性悪なイメージはないだろ
浮気性と言う意味での性悪なら芹澤には関係ない話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況