X



【野球】パ・リーグ L5-8B[7/5] T岡田1発1適時打!安達ロッド若月ジョーンズも適時打!オリックス逃げ切る 西武中継ぎ乱調反撃及ばず [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:36.89ID:z3v4iM0k9
オリックス. 0 2 0  0 0 1  4 1 0  8
西武      1 0 0  0 0 0  1 0 3  5

バッテリー
西武     :與座、田村、浜屋 - 森
オリックス.:山本、山田、海田、比嘉、ディクソン - 若月

本塁打
オリックス.:T−岡田 4号 (2回表2ラン)
西武     :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020070517.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020070506/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:52.40ID:Qj56pw4i0
オリックスと阪神がエンジン全開状態に
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:59.17ID:dXhabLBV0
藤浪 5回 0安打 0自責点 0死球
山本 7回 0安打 1自責点 4死球

藤浪、山本「もしかして、私たち入れ替わってる!?」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:25.35ID:/Hp/Rh4X0
オリックス優勝だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:06.70ID:7Pe1Wh0E0
野手「山本嫌いだ!ポロポロポロ」(3エラー)
 ↓
山本「黙れザコども!ポコポコポコポコ」(4死球)
 ↓
報復は野手に行く


山本「やったぜ。」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:15.40ID:HQnGs5uA0
関西の本気魅せたるで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:37.23ID:PWGCTTs/0
辻になってから俺達中継ぎとは無縁と思ってたが
また復活したのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:17.18ID:V125xqCU0
オリックス野手陣がエラーを出したり凡退の山を築く

山本がデッドボールを当てる

西武がオリックスに報復をする

野手陣が山本がデッドボールを投げることのないように頑張る

山本が勝利投手になる

完璧な投球術だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:22.89ID:gcY1lc8X0
1イニング3死球ってマジ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:25.74ID:5z6sqUO50
右バッターへのシュートとカーブのすっぽ抜けかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:16.57ID:WABQaeqN0
西武って毎年与死球リーグでダントツトップなのに
自分が当てられた時だけ大騒ぎして被害者面するよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:25.59ID:NWr7kXIj0
與座くんがただただかわいそう
0026安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:55.50ID:Ao93SHrn0
祝対戦カード勝ち越しに初連勝!!!
由伸好投もエラー続出の息苦しい展開を打ち破ったのは覚悟の豪砲不死鳥貴弘!!まさかの打点四倍男だ!!
AJ猛打賞!A-ROD若月好調!!効率よく点が取れた!!
最後バタバタしたのは明日休みやから大丈夫って事で…
今日の安達は、ほぼタイムリーに貴重なタイムリー!!マルチpoiにスチールで.324に!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスに、泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
4勝目おりほー!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:00.02ID:/9owKs460
4死球も与えるピッチャーなんか阪神に行ってまえ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:39.15ID:3H2CyMoZ0
おかわり手首やばっスマンて思ったらあっという間に出てきてワロタ
しかも避けられなかった俺が悪いとジェスチャーやっぱ大打者は超人なんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:08.19ID:op/EQEVT0
Tのスイングすごいわ
もちろん打球も

AJAロッドもまぁまぁだから
クリーンナップは上出来

問題は西村
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:55.36ID:uXGqLYTNO
勝敗はともかく辻は抗議しなかったのかな
選手は「所詮俺らは生身の選手でなく監督のゲームキャラなんだな」
とチーム内の雰囲気が最悪になるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:01.63ID:rDZIq0fS0
去年浅村が抜けた直後の開幕もだいぶもたついたし今年も秋山のいない打線完成するのにひと月は掛かりそう
それまでに楽天に走られなきゃいいけど
最後は猫鷲便で接戦になると読んでるんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:03.52ID:ZwHQfqoTO
Tバック岡田を略したの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:30.17ID:gkmj7FYo0
死球ラッシュに危険スライディングw

西武ザマあw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:04.99ID:LL/9jKCi0
このご時世に蜜の乱闘したら問題だが

せめて4発目の死球でリモート乱闘せえよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:26.12ID:qyjN1Q7Q0
西武は優勝争いから脱落確定
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:15.56ID:fx5H05Sj0
チーム年度別与死球

   19 18 17 16 15
広島 48 37 26 42 35
ヤク 46 53 45 75 48
巨人 58 51 50 49 39
横浜 36 46 45 31 29
中日 50 50 65 48 41
阪神 53 51 62 41 44
福岡 67 63 52 44 51
楽天 49 51 49 59 49
千葉 50 30 48 43 54
日公 40 63 38 48 58
オリ 43 45 33 35 50
西武 93 84 53 76 70←
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:49.27ID:JCqzoMqT0
西武ファンの人に聞きたいんやけど、おらぁ〜って輩な野次飛ばしてたの誰?
もちろんうちの山本が悪いんやけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:06.53ID:uUfVvkz/0
山本珍しく乱れてたな まあ何とか抑えたが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:32.59ID:LL/9jKCi0
>>45
実況では
岡田(大阪桐蔭出身)あたりじゃね?
と言われてるが、知らん

ほとんど山本より歳上だが
レギュラー陣で荒くれてるのは居ないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:10.66ID:CwIZ1nGn0
西武の選手は打席ではオラつかんよな
昔いたしょうもない選手はやってたか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:59.03ID:rDZIq0fS0
金子だったらちょっとクスリとくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:53.25ID:uSE3nlyc0
こんな展開でも快勝を見せてくれない 試される全国300人のオリックスファン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:47.59ID:rDZIq0fS0
浅村が打ちまくってて草も生えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:23.75ID:iO6seLs50
>>1
やっぱTが打つと違うわ


あと若月ならぬ岩月の存在が大きすぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:49.63ID:LL/9jKCi0
岸とか浅村とか牧田みてると
野球て所詮金なんやな、て
プロ野球を応援する気が失せてくる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:59.76ID:AlCUydA20
>>44
これマ?
ピッチャーがノーコン?
森のリード?
ベンチの指示?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:53.26ID:14nHgH950
>>26
安達守備でも光ってたなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:10.89ID:LL/9jKCi0
>>62
まともにストライクすら入らないノーコンだしバッピみたいな球威だから全然痛くない
数が多いだけ
むしろナベQが監督やってた時代の方が
病院送りとか戦線離脱させてた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:19.54ID:I0/nijU60
>>48
レギュラー陣はいつも西武側がぶつけまくってるの知ってるからね
申し訳なくてオラつけないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:22.08ID:xeZjjOgp0
>>45
埼玉猫ですがこちらこそ去年はオリさんにぶつけまくってしまったのに申し訳ない
以前在籍してたバルディリスにもしょっちゅうぶつけてしまってたのにちっとも怒らなくてイイ人だったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:22.91ID:83QGsIHH0
ここまで露骨にブルペンデーをやるとは去年までなら考えられなかったよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:46.16ID:J0Gi5mMb0
>>60
基本的に傭兵だからな。
金次第で敵にも味方にもなる。
たまに、生え抜きで同一チームで終わる人がいる。
彼らは身内であって傭兵ではない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:05.55ID:c3A5dMos0
>>62
辻が死球ありきでインコース攻めさせてる。インタビューでも抑えるには仕方ないと開き直ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:41.00ID:MTjuYNIU0
浅村はどうして西武から出て行ったの?
西武に何の不満があったの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:37.50ID:oVR0AIh70
西武、無能采配対決に敗れる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:08:18.28ID:F8f3x4wO0
国分町で婚活するためだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:51:18.43ID:zFlvZb0i0
ホント真面目に山川辻十亀お前ら二軍にいろ!腹立つわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:50:50.58ID:ScLe1cC40
当てすぎと思うし、反省せいと思うけど、いつもポコポコ西武あててくるし、まぁいいか
とちょっと思ってしまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:45:18.87ID:AnhS+lYG0
無観客試合だと、先週の声まで聞こえるからリアルでイイなーって思ってたけど
デッドボールになった時の「ナニヤットンジャー」って声がガラ悪くて嫌だった
あの声誰だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:14.80ID:CO+63QA0O
>>35
Tポイント岡田 やっぱりTバック岡田かなあw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:02.57ID:qGsphhcR0
>>47
避けれる範囲の死球だったからね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:51.68ID:qGsphhcR0
>>38
若月って、毎年オフに何か1つ成長するので、来年はホームランバッターに成るで。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:20.41ID:aKnyD7150
味方のエラーに腹を立てて相手にぶつけるとかやべー奴だな
西武も西武で報復はするがそれすら山本の注文通り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:57.78ID:VfffsXbS0
>>45
「何やっとんじゃワレ!ボケ!」
って言ってる人がいたらしいね、まるでヤクザだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:58.96ID:4Sk+jxyh0
>>68
おかわりの紳士的な行動には感謝です。
由伸の死球連発、ロドリゲスの危険なスライディング、本当に西武ファンの人達には不愉快な試合をしてしまって申し訳ないです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:59.97ID:u1LxjUPC0
山本はイップスだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:26.89ID:FRcxkBfz0
>>75
嫁さんごと、策略にハマった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:27:40.65ID:eylDYIgl0
清水コーチは筑波卒のくせに柄が悪いなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況