X



【野球】中日のA・マルティネスが20年ぶりの外国人捕手出場 「彼女も喜んでくれた」 結婚予定のカミーラさんは日本でYouTuber活動開始 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:56.45ID:XL/cF/vd9
 来日3年目のキューバ人、中日のA・マルティネスが初めて1軍で捕手を務めた。
プロ野球で、外国人捕手の出場は2000年のディンゴ(中)以来だ。

 A・マルティネスは六回に代打に立ち、そのまま守備にも就いた。
1日に支配下登録されたばかりで手配が間に合わなかったのか、育成時代の背番号「210」が書かれた防具を着けて登場。同じスペイン語圏のドミニカ共和国出身の左腕ゴンサレスとバッテリーを組み、1死一塁では捕ってから素早い送球で相手の二盗を阻んだ。

 結局、試合終了まで出続け、七回は祖父江、八回は橋本をリードした24歳。
「捕手として出場できて本当にうれしい。練習でやってきたことを出せた」と話した。(木村健一、松澤憲司)

 アリエル・マルティネス(24)はキューバ出身で、国内リーグでプレーした後、2018年に育成選手として中日に入団した。
190センチ、95キロの大型捕手は、野球も言葉も地道に努力を重ね、はい上がってきた。

 2年余り2軍で経験を積み、今季は2軍戦で9打数5安打2本塁打と絶好調だった。7月1日、支配下登録された。
1日の会見では、「2年間、支配下になりたいと、一生懸命頑張ってきた。第一の目標は達成できた。
もっともっと努力して、もっともっとチームの役に立てるようないい選手になりたい」と言った。

 支配下登録のうれしい知らせは、キューバで待っていた父に「ありがとう」と報告した。
「妻になる予定の彼女にも伝えた。本当に喜んでくれた」

 3日、外野手のアルモンテが負傷し、急きょ1軍に昇格した。
プロ野球の外国人が捕手としてマスクをかぶるのは、2000年のディンゴ以来のことだった。
https://www.asahi.com/articles/ASN7463FFN74OIPE016.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200704002447_comm.jpg

Camila Valladares
https://www.youtube.com/channel/UCRrqrm1U4oD4rADEVEwWmcg

https://www.instagram.com/camila_valladaresc/

Ariel Martinez Marrero
https://www.instagram.com/arielmartinez_40/?hl=ja
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:11:58.73ID:iAGgHWyk0
余裕を持って刺す鉄砲肩
tamisigeみたいなリード
パスボールしない
迫力ある打撃フォームで猛打賞

夢でも見てるのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:28:57.73ID:EjHj5MBT0
肩とキャッチングは合格だしブロックもあの体格なら問題ない
バッティングに秀でてるんだったらリードなんかいらん
阿部だってリード上手いわけじゃなかったしw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:59.61ID:tqWhStjr0
>>165
そもそも単の地肩の強さって何だよって話だけどな
試合では、特にキャッチャーでは大した意味をなさない

>>167
城島がアメリカ行ったとき2塁到達が2秒切って強肩だと言われてた
今では高校生の山瀬や東妻でも1.8秒とかで投げる
恐ろしいくらいレベル上がってるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:35:47.89ID:tqWhStjr0
>>175
ワンバウンドの球を止めるのをブロック、ブロッキングと言います
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:13.46ID:q39yTJOg0
アリエルの動画見たけど
190p96sなのに
円陣の中心で声出しで日本語が変だったのかみんな笑ってた
ビシエドに頭なでなでされる
ムードメーカーのいじられキャラっぽいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:19.10ID:tuNM8f+V0
嫁が何してんのって感じ
マイコラスの妻?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:55:23.53ID:QBRkQPJt0
同じように「コミュニケーションの問題があるから」とほとんど外国人がいなかったJリーグのゴールキーパーが、
成功したチームが出始めると一気に外国人だらけになったのを思い出す
アリエルが成功して「外国人でもいけるやん!」となったら、他の球団も追随して一気に外国人捕手時代になったりしないかね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:06.83ID:Z5IgH+db0
ビシエドも入団前には素行不良の問題児とか言われてたけど
日本来たら真面目でいいヤツだった。
結局、アメリカが問題なだけやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:28.20ID:MGYhO4Iu0
>>183
いい人材がいればなるかもね
アリエルみたいに育成からって試したチームは過去にもあったけどなかなか難しいようだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:28.92ID:iAj/wQLy0
打てる捕手だから戦力だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:26:29.17ID:iAj/wQLy0
肩強くて打てる捕手だから リードなんて後からついてくる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:30:28.08ID:4EuuMdOu0
>>184
上にもあるけど中南米系がなじみやすい環境もあるんだろうな
あるいはむしろビシエドが率先して他の外国人選手の面倒見てるとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:33:05.11ID:48mTT80H0
正直ごついのがキャッチャーだと投手は安心して投げられるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:31.42ID:zHlznqfE0
>>181
マイコ妻と同じで白人をありかだがる日本限定モデル業ね
本国じゃもっと美人が溢れてるから無理ってやつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:55.27ID:PEPnuJHH0
ロッテのディアズが1塁牽制で捕殺したのはよく覚えてるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:21.19ID:J/vzWroj0
ロサリオを捕手で起用しなかった金本前監督と阪神首脳陣は無能
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:37.84ID:yCsVEXBE0
>>18
評価高いんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:29.32ID:4FdroXgf0
根尾と石川昂弥は2軍で調子良いから
今シーズンどこかで1軍に上げて使うだろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:59.19ID:APQ1ncaY0
とくダネ!で小倉がアリエルの話題出してたな
中日ファンなのかどうか知らんけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:53.97ID:gTcSxG+I0
>>198
西武ファンだよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:45.18ID:qTtmUgZh0
うーむ彼女のYouTubeは何か微妙だな。。。w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:12.36ID:9xNY+JWu0
>>200
素人フォトモデルレベルだね
亡命でもしないかぎりそんなモデルで食えるわけないし
日本でもインスタで自撮り趣味レベルとして上げてるだけ
はじめたばかりのYoutubeも伸びてないし
日本限定のモデル仕事も無い

旦那が売れ始めて今後はわからないけど
0203名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 11:36:10.36ID:40AiR1Eb0
日本語覚えろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:18.63ID:5Xubtqov0
>>200
モデルやってますと言えばモデル
あなたもあの人も私もみんなモデルになれる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:36.33ID:QIWneXmd0
あーあ、タチの悪い「ワシが育てた病」に罹っちゃったか。
あれは島野さん並びに、当時のコーチ陣が優秀だったから成功したのであって、
今の中日のコーチ陣では無理だぞw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:24.40ID:4A7GFER20
>>2
お前は、ホームラン級のバカだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:13.76ID:wVyObUAq0
>>2
おじいちゃんご飯はもう食べたでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:57.95ID:La1vEa0x0
短髪の写真めちゃくちゃ男前やん。いまの中途半端に髪伸びてるのは頂けない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:35.93ID:0oq3m4FR0
>>186
あやちょ(和田彩花)かと思った(笑)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:37.18ID:mVmIrgVz0
話題作りに必死だよね、この球団
まあ選手も試合内容も地味すぎて話題にならないから
松坂でつないでみたり
地方の3流お笑い芸人みたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:14.94ID:LdfUVT2/0
外人捕手も悪くないな
ブームが来そう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:14.50ID:ftbBUNY10
>>214
田舎者っぽいってことなんじゃないかな
スペイン語圏、中南米は日本人とか他から見たら随分酷いあだ名だったりで呼び合うけど、あちらでは普通でそう言う文化らしい。「チビ」「坊や」とか多いし、現地人以外の外国人には理解できないが悪気なく見たまんまを愛称として呼び合う。
キューバは人種差別が少なく、黒人の愛称は「クロちゃん」白人は「シロ」みたいな感じで普通に言うけど、却ってそれが普通で認め合ってる結果。
アジア人へ対する「チーノ」呼びも、我々からすると不快に思うが、向こうは悪気がないのもこう言う文化があるためかなり温度差があるよ。
向こうの現地人でもアジア人っぽい顔の人のあだ名はチーノだったりする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:36.40ID:ftbBUNY10
グリエルはちょっと場面が悪く馬鹿だったけど、「キューバではアジア人のことをチーノとかチニートと言うんだ。」って言ってることは正直だったよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:26.67ID:qCMUjVP30
>>171
二軍のブルペンで梅津の球を受け、一軍で一緒にバッテリー組んで加藤なって言い合った話は心温まった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:24.79ID:qCMUjVP30
>>182
まぁ、キューバでナショナルチームに入るってエリートでしょ
しかもあまり大学までいく選手がいないなか体育大学行きながらだったし

将来指導者になりたく意識高い系だからモテるんじゃないかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:03:35.72ID:To0ldb6M0
阪神のキンケードもキャッチャーできるって言ってたけどやらなかったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:41.69ID:B+9Ude+a0
>>217
>>191からのレスツリーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況