X



【歌手】広瀬香美 歌手デビューは「小遣い稼ぎ」だった…「やめられなくなっちゃって、今に至る」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 06:11:06.32ID:hSllIZdY9
2020年07月04日 05:33芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/04/kiji/20200704s00041000154000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/03/jpeg/20200704s00041000152000p_view.jpg

 歌手の広瀬香美(54)が3日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演し、歌手となった意外なキッカケを明かした。

 1992年にアルバム「Bingo!」でデビューし、1993年に「ロマンスの神様」が大ヒット。今でも高い歌唱力で評価されているが、歌手となったのは「小遣い稼ぎ」のためだったという。

 名門音大に進学しながらも、独特の感性から学校で評価されなかったという学生時代。マイケル・ジャクソン、マドンナらポップス全盛期の米ロサンゼルスを訪れ、「マイケル・ジャクソンだったら私の楽曲を採用してくれるかも」とポップスの作曲家を目指すようになったという。ロサンゼルスで活動することを決意したが、米国暮らしを始めるもお金がなく「そのころバブルで、日本のレコード会社がいっぱいロサンゼルスにレコーディングに来ていて。日本語も英語もできて、音楽アシスタントができる子を探していたんですよ」と米国に来ていた日本のレコード会社のアルバイトに飛び込んだという。

 「日当をたくさんくれまして。1カ月のお家賃が1日で稼げるくらい…なので頻繁にやっているうちに『あなた何になりたいの』と聞かれたから『アメリカで作曲家になりたい。曲を売りたいのでもしよかったら聞いてください』と音源を渡したり、日本に帰国したときには『仮歌やってくれない?』って言われて歌を歌って小遣いを稼いだ。それでお金が貯まったらアメリカに戻って作曲のレッスンに費やしていた」と歌い始めたのは作曲家になるための小遣い稼ぎのためだったと明かす。

 「そんな感じでやっていたら『一曲歌ってみませんか』と。映画の主題歌の仕事があるんですけどやってみませんかって言われて。『いくらですか?』と聞いた」と“歌手オファー”にもあくまで小遣い稼ぎのスタンスを変えなかったというが、26歳で日本で歌手デビューを果たし、一躍スターとなった。

 坂上忍(53)から「作詞作曲でバカ売れして、めっちゃ印税すごかったのでは?」と問われると「だからやめられなくなっちゃって、今に至る」とこれまでの経緯を冗談めかしつつ語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:12:52.96ID:vbKylnuY0
今曲出しても小遣い程度にしかならんだろうな・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:14:03.44ID:vNsnd8N50
恋愛レボリューション歌ってる動画で知ったけどYouTubeも軌道に乗ってんのな
すごす!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:15:14.08ID:bwxMuZUG0
銭があれば大丈夫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:15:32.46ID:zKv59fJf0
俺も今の会社、小遣い稼ぎで入ったけどここ10年ぐらい年収600万になった。
もうすぐコロナで潰れそうだけど。十分稼いだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:18:42.47ID:iyFi31iU0
たまにユーチューブで古い流行歌を聴くと、コメント欄が
「この時代の○○(流行歌手)最強!!今の時代はこんな人いなくなった!今の世代の人に解んないなぁ。今はつまらない物ばかりが増えた」
とか自分が創った作品でもない過去の流行を使ってイキり続けてる、愚劣で俗悪な中年男女だらけでゲンナリする

音楽くらい普通に聴けんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:19:11.31ID:IDzWeOC90
後出しでどうとでも言える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:19:38.78ID:6YO2D/560
小学生時代から曲作りまくって100曲以上ストックがあり
ロマンスの神様も小学生の頃につくったその中の1曲、
というのはやっぱ大嘘だったのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:24:00.45ID:cwqalTih0
>>8
ここにもそんな老人会みたいなのしか集まって無いからw
昭和歌謡とかのスレが伸びまくるんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:27:55.59ID:0DoK2cf20
顔にものすごいコンプレックスあったんだろうねぇ。
変にテンション高いし自殺しないでね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:29:27.74ID:dhHv97uA0
整形が痛々しい人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:31:00.14ID:dhHv97uA0
奥さんがブスだと喧嘩のたびに
何でこんなブスと結婚したんだろう
と思ったりするのだろうか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:31:34.28ID:69Wpd8rB0
ずーっとあのテンションで生活してたらすごいけど波があったら辛そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:32:29.72ID:cwqalTih0
>>19
テンション高いのは昔から
明石家さんまと同じで芸能人じゃなきゃ今頃病気扱いされてたってやつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:32:34.02ID:Wz0rH+ZV0
当時も言われてたな。
あの人は歌手いうより
裏方の専門家みたいに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:34:19.77ID:FPnhLm2w0
いつみてもテンションの高さが常人の域を逸脱してるので怖い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:35:36.14ID:zMQIGIqo0
>>1
でもブスじゃん

今さら、友達が勝手に写真をオーディションに送っちゃって〜みたいなノリやめようぜ。もう昭和じゃねーんだよお婆ちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:09.04ID:D2+VSrks0
ドブスの女性シンガーソングライターの3人
ドブスランキング1位aiko
2位広瀬香美
3位松任谷由実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:27.01ID:+fUVTWym0
>>1
このサッパリした言動の雰囲気は九州人かな?と思ったら
やっぱり和歌山県→大阪府→6歳から福岡県育ちなのねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:38:23.18ID:yXxTEjpb0
>>26
売れる曲、売れる歌い方を自分で会得した人だからな
でもコイツがプロデュースして売れた奴はいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:38:35.73ID:tn8AjH3D0
アメリカに渡る理由がなんかかっこいいというかバブルってすごいね、俺は被害を受けた世代だから嫌なイメージしかないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:39:03.39ID:DTEVpbAc0
虚言癖ある人だろ
ロマンスのなんちゃら売れた時に小中学生の時に作りました、その時のままイジってない完成してました
とか言ってたけどその時代フレックスタイムなんかなかったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:39:57.01ID:9elzvrsu0
YouTube見たけど歌いかたと顔が苦手
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:40:13.14ID:gU+1z0Mr0
今YouTubeでめっちゃ稼いでるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:44:36.18ID:Q+vMjLyd0
>>1
どっかの印象よくするためのクソアーティストの目標理由と違って素直でよろしい

結論。金のため


これが一番納得いく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:46:38.28ID:o+PFSOTC0
>>38
人の曲歌ったのをアップして収益になるんだろうか
その辺の著作権の仕組みがよく分からん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:50:58.36ID:yXxTEjpb0
>>41
ようつべ→広告収入
アップ主→広告収入の一部
著作権者→カスラックがようつべから一括で受け取った著作権料から分配
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:35.99ID:O8Jr1tlQ0
ミュージシャンもプロ野球選手みたいに稼いだら良いうちに辞めるタイプの人がいてもいいのにな
本人が好きで死ぬまでライブしたい人もいるだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:36.80ID:MnALwgjI0
>>31
歌唱力
制作力
容姿
3つそろうことは難しいからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:38.45ID:bVKNImIu0
愛があれば大丈夫
映画『病は気から 病院へ行こう2』主題歌。

この前に既にアルバムデビューしてたんでしょ?
順番違くない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:43.24ID:InVr9sAj0
鈴木砂羽みたいになってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:54:10.84ID:KpGxG43a0
wikiより
渡米後、友人のつてで、目標としていたマイケル・ジャクソンのヴォイストレーナーであるセス・リッグスのオーディションを受ける。そこでマイケルに少しでも近づくため、作曲やプロデュースの勉強をさせてくれないかと直訴した。結果、歌ものの曲を書きたいのならと、ボーカルトレーニングも受けておくことを勧められ、東洋人で初めての合格者となり約3年間師事する。トレーニング修了後、LA在住の日本人ギタリスト平野T.J.ヨーイチと出会う。平野は広瀬の才能を高く評価し、日本デビューに向けてデモテープを制作した。そして帰国後、多数のレコード会社にデモテープを送付、そのデモテープがビクター音楽産業(現・ビクターエンタテインメント)のプロデューサー田村充義の目に止まり、同社から作曲家に留まらず、シンガーソングライターとしてのデビューが決定した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:54:13.17ID:IJDDoLt70
>>48
昔から、いろいろと胡散臭い人なの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:58:37.12ID:sTfWNZxO0
>>8
じゃあ若い奴らの何かに対する批判がそれほど的確かというと…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:58:41.70ID:axMsc0p40
広瀬香美 印税が毎年2000万円
すべての楽曲に自ら出資して権利いっぱい持ってるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:14.39ID:HnyijpI00
ピアノを手の平でバンバン叩くのは、ピアノを弾く人間としてダメなんじゃないかと思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:20.74ID:uwMBd4YV0
作曲や歌唱力ってより文才だな
絶好調、真冬の恋、スピードに乗って・・・
↑こんな歌詞、常人が思いつくわけない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:12.61ID:sIP+6OCc0
なんで目をいじるかな。成形前のイメージとかなり違うので違和感だけ。
歌手は歌が上手けりゃいいのに。いじっても可愛くはならなかったじゃねえか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:19.64ID:iAygvmCs0
「ロマンスの神様」の印税だけでも

数億円は稼いだんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:10:37.64ID:zhpXCvJB0
>>47
中島みゆきは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:11:21.63ID:SlI0X8ge0
やっぱ上手いよね。
良いなーと思って聴いた後、疲れて小野リサや今井美樹を聴くの。絶叫系は聴いてて肩が凝る。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:14:44.48ID:aS+jBRUd0
鼻と口がアメリカの整形した人っぽい
何がよくてあんなくちびるにするのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:17:21.34ID:qEEhtfF80
>>1
この人のお人柄に問題提起してる人がどっかにいたけどな。相当な・・・なんだったかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:18:30.68ID:stH8yUf60
>>31
岡本真夜も
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:18:46.87ID:rEdSFgDB0
>>63
それは永井真理子

あの路線のままならもっとZUTTO残ってたろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:18:52.59ID:jtCpTMBW0
今は過去の栄光の切り売りしてる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:26.38ID:3QEU7axR0
こんな落ち目でもユーチューブで歌うだけで軽く100万再生だもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:35.19ID:rEdSFgDB0
>>70
テレビによく出る人でお人柄に問題ない人なんて殆どいないんじゃないかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:21:56.60ID:RJluBo9+0
嫉妬女が火病ってるスレはココ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:23:11.00ID:3fPg4VBI0
音楽の才能はあるかもしれんけど
それ以外が絶望的にヤバイ人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:24:02.55ID:3jCvi6TK0
島田珠代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:25:08.97ID:P/X1WVOO0
清川虹子
弘田三枝子
広瀬香美

この方々を見ると、お直しの基本はあまり変わっていないなと思います。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:26:41.16ID:SlI0X8ge0
>>78
ここまで変わった人だとは知らなかったよ。

最近だと音楽学校の生徒からクレーム入れられてたな。
何かちょっと上手く行ってないのかと思ってたら、ツベでこんなことになってビックリしてる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:30:49.80ID:B2RbyFUM0
>>5
少なっ それで稼いだって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:31:44.04ID:dny2ngMy0
>>5
そのくらい、軽い気持ちで入社したほうが逆に良かったりするよね
俺はG-SHOCKの最新モデルが欲しくて、金稼がないとなーと思って入社したけど、G-SHOCKと共に、年収600万円と嫁がついてきたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:33:34.93ID:Wcwy7CZQ0
>>10
俺はベストテン(スポットライト?)の初見で1000曲って言ってたような気がした。
それを後ろで聞いてたトシちゃんが爆笑してた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:34:09.09ID:FRlBRRwe0
顔凄いな〜って見てたらハマタと松本もおかしな顔になってんだな今
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:36:09.84ID:iWCHTWYW0
ピアノアレンジもすごいけど弾きながら音外さずあれだけ歌えるってやっぱり才能だな
あと、常に元気の押し売りで明るく前向き
演技ではできないだろうから、YouTuberに向いてる、毎日見てたら疲れるけど
弾く曲の作曲者を毎回褒めちぎってるのもイイ
少なくともここでグチグチ暗い言葉並べてる人よりは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:38:11.05ID:cvxunpI20
ロマンス以降いまいちだな。飽きられたのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:16.29ID:MoD18iqz0
ユーミンも作曲家志望だったっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:40:21.91ID:MoD18iqz0
>>93
最後の一行で自ら同格である事を証明
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:41:07.08ID:pH4AwFyH0
ひたすら自分のペース、テンションで生きそうでたぶん俺はムーリー。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:01.05ID:cUUU/K360
久々に見たらアバター化してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:48:27.38ID:/HQGHdyU0
大沢たかおは女を顔で判断しない男だと分かって、彼のファンになった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:48:36.09ID:fUD/vs1l0
まぁ流れに乗っちゃった人ってそんなもんだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:44.96ID:HTsdLe6Q0
>>8
アイドルとかでも実力高いのは居るんだけどジャニと秋本康が邪魔しまくってるからなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:53.99ID:IMmV6IMr0
河井案里になんとなく似ている。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:50:58.73ID:IMmV6IMr0
爆笑問題カーボーイのCD田中でお馴染みの広瀬こーたりん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:08.36ID:M363zA+n0
パワハラ顔だよね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:54.87ID:QA78cJKn0
>>96
たかおはなぜ広瀬がよかったのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:01.31ID:GLDDA/ZS0
まあ才能で食ってる人だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:53:22.53ID:O28AFHVR0
>>109
報道された最後の彼女は日テレの女子アナだしね
篠原涼子のモノマネする人だろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:07.68ID:SlI0X8ge0
小室の曲、嫌いなんだなあ。
未だにあの人の曲を基本にしたような歌を作ってる若い人がいて(ニコニコやTubeの人)、悪影響を及ぼしたなあ、と思うんだが。
一部の界隈で、小室が古典になってるよなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:31.91ID:Y5ln5Hpi0
ytoutubeが取扱説明書になってる。才能もあるしTV向きのキャラだし
それでTV出演が増えたんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:46.98ID:lpC8TM310
化粧のせいか?
きつい顔真っ直ぐ見れない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:59:19.21ID:lpC8TM310
高音が出るのが自慢の人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:59:42.44ID:YyCePlwy0
>>33
プロデュースしても歌い方とか延々とダメ出しして才能ないとか言いながら
無自覚に歌手を潰しそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:10.01ID:C2lK5hJP0
印税で大儲けして美容整形したのに
いくら金をかけても限界があると教えてくれる
貴重なサンプル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:12.84ID:tD+WP8zy0
この人は、コード進行と会話ができる人
上手い絵を書くように作曲する人だよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:33.99ID:eDb8a+1G0
>>31
ひどい…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:57.97ID:zJhybJdw0
なんかパワハラで叩かれて無なかったかな? あっさりなかった事になってるけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:47.36ID:C2lK5hJP0
>>121
下川みくにの事だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:12.49ID:eDb8a+1G0
この人の曲だと内田有紀の幸せになりたいが好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:28.98ID:bsimB0MI0
>>103
あのテンションで押しまくられて逃げられなくなったんじゃないの?
でも結婚してみたらとても耐えられなかったと。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:59.28ID:C2lK5hJP0
>>115
小室哲哉の番組で坂本龍一がゲストの時に
自分の娘を含め若い世代の耳を洗脳したって
言ってたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:07:19.01ID:eDb8a+1G0
チャンネル見たら再生数凄くてビビった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:28.45ID:fDXVnohx0
CCSの初代OPを手掛けた人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:25.44ID:z0UYLt080
>>8
音楽にお金払うなんてバカ!ただで聞けるのに!
っていって自分で
人と繋がれる場所を潰してしまって
同じ世代で同じ体験できる経験を潰していった結果やね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:19.21ID:y/jZ0ynA0
>>8
今の若者がカラオケで歌ってるのも懐メロばっかじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:20.49ID:fDXVnohx0
>>141
文句を言っている世代は昔の思い出だけでお腹がいっぱいだから若年層がどうなろうと知った事ではないのよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:23.44ID:/HRXG/2h0
>>141
昔は好きな歌手のレコード買うためにお小遣いをせっせと貯めて
気持ちを込めて聞いてたからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:45.93ID:HmlMmF150
今一番、共感性羞恥を引き出せる存在
YouTubeの動画一本見るだけで相当消耗出来る
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:35.76ID:fDXVnohx0
秋元康も冬大好き人間だしねぇ。(稲垣潤一・新田恵利諸々)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:21.22ID:dIDWlD/50
歌はいいのに顔がいつのまにか(片桐はいり+清川虹子+ダダ)÷3
で集中できない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:40.89ID:/Q4nTjji0
なんやコイツ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:42.81ID:eDb8a+1G0
マリーゴールド歌う動画見たけど、やっぱこの人天才だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:56.24ID:TwQQmpAb0
>>8
同感
「懐かしい!」
「名曲!!」
これだけで終わらせればいいのに、なぜ、
「今のヒット曲は・・・」
こうなるんだろうね?

まー、音楽なんて、いつの時代もそれの繰り返し
ビートルズの時代からそれだから

とは言え、同年代の人間が必死になってこんにちのヒット曲をけなしているのを見るとヘドが出る
お前らの青春時代は、今まさに青春時代を生きてる人間の流行を否定しないと光らないの?
と強く思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:43.01ID:/lL+xm+10
>>83
くそ! こんなレスで笑っちまったw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:20.39ID:fDXVnohx0
>>155
そもそも歌番組全盛期やCDバブル基準で考えると今なんてヒット曲皆無でしょ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:58.96ID:Ejm1aprB0
>>43
あなた分からないならオダマリ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:55.78ID:C2lK5hJP0
>>155
今の音楽ランキング見て何とも思わない
その程度の感性で言われてもなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:45.87ID:LpvHQsZ90
>>8
みんな懐古厨になるんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:56.25ID:fDXVnohx0
>>166
でも00〜10年代の音楽を聴いていた層が将来懐古厨になるとは思えない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:26.79ID:TwQQmpAb0
>>158
俺が言ったヒット曲って

別に「CD売り上げ何万枚」とかそういう基準で言った訳じゃない
若い世代の流行って意味合い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:07.75ID:2BkbQWeI0
>>85
どんな生活してるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:19.17ID:pxEGmBCW0
>>19
ダイエットした勝間和代に向かって「これで私達やっと同い年に見えるね」ってのたまったらしいぞ
この外見でマウントとか性格どうなってんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:21.76ID:fDXVnohx0
>>168
だから「今若年層の誰もが知っているアーティストや楽曲が皆無」ってことが言いたかったのよ。説明不足で失礼。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:28.85ID:psBCTRBV0
歌、がなってるだけで上手くない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:02.06ID:LpvHQsZ90
ロマンスの神様の歌詞には冬に関連しるワードは一切ない
なのに冬の曲にしか聞こえない
いかに洗脳のスゴさが分かる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:35.58ID:8zcW9cKQ0
大沢の方がゾッコンだったんだよね?
広瀬の親に結婚大反対されたけど、説得して結婚にこぎつけた。ってどっかで読んだ。
0178692
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:54.83ID:gEvJPM6O0
あの歌唱力は何のために身につけたのか
そりゃ歌うためにだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:55.66ID:snJQxsLo0
凄いね幼少から音楽の基礎を身に付けてるから如何様にでも応用が利く
しかも英語も使える
お嬢さんだったんだねえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:17.21ID:HW3fNo6B0
>>8
わかる
ゲームとかにもこういう懐古いてファミコンからやって来た自分には納得行かないわ
昔も今もいいものはちゃんとある
映画だけはマジで今まともなのなくなったけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:56.52ID:p3gSwP2t0
顔が腫れ上がっている
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:04.90ID:Gp2DQhVg0
どうでもいいけど、容貌が世界一気持ち悪いのに
なんでこのババアはテレビに出たがるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:39.87ID:LpvHQsZ90
>>167
批判されてたビートルズに夢中だった若者が懐古厨になるんだから年代なんか関係ない
米津やあいみょん聞いてる今の若者も30年後には未来の流行りアーティストを批判するから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:45.11ID:TwQQmpAb0
>>172
それだけこんにちの若い世代の流行歌が多様化してるという事では?

少なくとも、俺の若い時にはK-POPなんて存在しなかったし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:13.88ID:kqEjCzzd0
何で整形したのか聞けよ
で、失敗と判った時の心境も
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:17.49ID:9ja8OZ2I0
歌ってみた系がバズってるんだな知らんかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:12.58ID:2BkbQWeI0
>>115
あなたが嫌いなだけで
時代を変えた作曲家なんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:37.95ID:fDXVnohx0
>>115
TKも80年代がピークでエイベックス以降は惰性
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:08.39ID:2BkbQWeI0
>>129
あー!それあったね
好きだった

思春期の頃にこの人デビューして
なんて素晴らしいんだと毎日CD聴いてた
テレビで初めて姿みてから印象が…
喋らなくても隠せないテンションの高さと何かがあった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:39.90ID:fyeEiMkI0
うーぱールーパーみてーな顔しやがって。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:08.16ID:PGs/si6L0
>>12
昔となんかふいんき変わったよね
加齢って感じじゃない
整形とかした?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:59.02ID:fDXVnohx0
>>197
印税
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:23.28ID:H3YKCH2U0
広瀬香美が椎名林檎に似てきたら
椎名林檎も広瀬香美に寄せてきた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:52.32ID:LpvHQsZ90
>>193
人間ってのは思春期に熱中したものがベストだと思い込む
だから歳取ると新しいものが邪道に感じて批判してしまう
今のお笑いは〜今の音楽は〜って批判してる懐古老人も若い頃は老人の批判に反抗してた
歴史は繰り返される
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:23.71ID:BTyHcrIV0
ダウンタウンなうみたけどめっちゃいい人そうだし本当に音楽が好きっていうのが伝わってきた
テンション高すぎだけどしっかりしたベースがあるから嫌じゃない
さかなクンとかと通じるものがある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:36.16ID:fDXVnohx0
>>201
でも今の若年層が「AKBやEXILEの頃は良かった」ってなるとは思えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:45.17ID:TwQQmpAb0
>>201
90年代に青春時代過ごした人間の批判の対象は、概ね2010年以降の流行歌だろう
しかし、70年代に青春時代過ごした人間の批判の対象は、90年代から今日までの流行歌という事になる

つまり、「懐古の中にこんにちの流行歌を否定する層」は、歳を重ねれば重ねる程、嫌う対象、批判する対象が増えていくという事
そんな人生、つまらなくないんだろうかね・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:02.09ID:RXRgkmhm0
番組みてこんなすごい人だったんだな
最後の歌も良かった感動した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:15.03ID:S0XvrrC+0
>>58
ピアノの鍵盤を肘や腕全体で叩く奏法もあるんだぜ
それどころか、ピアノの中に手を突っ込んで弦を直接弾くひと(曲)もある
公共のホールなどでは禁止されてるらしいが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:21.27ID:+zVYsBPS0
>>203
なるよ
間違いなくなる
「ちゃんと聴くとテクニックを駆使した名曲だった」
とか再解釈という名の美化がされて持ち上げられる

時間を経るとなぜかそういう根拠の薄い美化をして
自分はわかってる奴って言いたがるのが日本人だよ

この例には当てはまらないけどスピルバーグでさえ
80年代の一番勢いのあった時期はバカにされてたよ
お子様ランチ映画ってまともな大人は
相手にしない監督みたいな扱いだった
頑張って自力でその評価を変えたけど
大概時代のマインドの方が変わっていく
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:46.24ID:Ejm1aprB0
あの人達はギラギラした歌姫好きだから何も不思議じゃないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:50.41ID:I0oQZC8u0
広瀬さんは天才だからね
何をするにも余裕だよ
顔はどうしようもないけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:01.45ID:LpvHQsZ90
>>204
そうゆうこと
だから新しいモノを受け入れられる老人の方が絶対人生楽しめる
でもそうすると「いい歳して若者ぶって」「頭の中が幼稚」「若者に媚売ってプライドないのか」と一見正論に聞こえる理不尽な批判されるから懐古厨を選んでしまう
悲しいよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:23.75ID:9o93OSt+0
歌手はルックスじゃないとは解ってはいるが
日本のシンガーって大抵は酷いブスだよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:39.29ID:ENRC1Cxz0
顔も面白かった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:08.11ID:LpvHQsZ90
>>203
いや、なるでしょ
30年後とかになれば分かる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:08.70ID:Vqye/M5o0
大沢たかおとは偽装結婚だった確信してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:29.70ID:LpvHQsZ90
>>208
ジョーズやETとかB級映画っぽいしな
でも万人受けする映画を大量に作れるのは才能
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:04:01.65ID:vL8nglsu0
>>215
あの整形で歌もなにもかも残念になってしまう
素直に感動できなくしてしまってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:04:02.53ID:0pULYjW90
>>1
これいつの写真だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:02.32ID:LWg6S0bd0
音大出てたんだね
この間テレビで観てた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:58.05ID:piI7hnqt0
>>208
映画もそうだね
子供向け映画とか言われていたのが後に名作になっている
考えてみりゃ子供向けと言われて見ていた子供が大人になってるんだから
まあそうなるね
娯楽は若者を巻き込んで文化に溶け込むのよね

ちなみに第一次ベビーブームの団塊と第二次ベビーブームの団塊jrが
ボリュームゾーンだからこの世代の子供時代が一番名作が多くなるのは
当たり前
映画も音楽もこの世代が強烈よね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:06:03.52ID:fDXVnohx0
>>214
そもそも30年後には大衆文化やマスメディア自体が終わっていそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:07:00.79ID:QZGR+cIr0
>>43
才能と結婚したんだよ
山下達郎と結婚した竹内まりやと同じ

大沢は別れちゃったけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:09:28.62ID:QDYBmoLe0
愛を魅せて銭を貰う。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:09:37.84ID:0pULYjW90
忘れられてるがパワハラトラブルあったしこの人の良い人さはマッキーや氷川きよし系だろ
ホモってんじゃなく裏の顔はヒステリーで暴力的って意味な
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:25.04ID:672DlvCa0
作詞の才能は素人レベルだけど
作曲と歌唱力でそれをカバーする珍しいタイプだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:27.43ID:TbWG5/bG0
>>46
スポットライトを一度でも浴びたら、その体験が忘れられなくなるらしいよ。
プロレスラーの話だけど、どの世界でもプロでもアマでも同じじゃないかな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:13.75ID:ix7LzUG50
>>204
いちいち懐古厨に噛み付いてるお前も一緒やw
そんなん人それぞれやからどうでもええやん
つまらん人間やな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:09.65ID:TfBCPZgn0
大沢たかおに対してだと思うが、こんな自分だからご迷惑かけました、と語っていたのは好感度上がったわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:17.26ID:9lR6lrmU0
 

顔面風船プラスチックガチグソ音痴ばばあ

全トークが誰も聞きたくない自慢話 
話すべきは整形し過ぎ大失敗
挙句の果てに顔面風船プラスチックとなった顛末
全視聴者が不快感 地獄の1時間

 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:22.39ID:fDXVnohx0
>>233
TRFはBBクイーンズ同様元々裏方だった人が一時的に表舞台に立ったケースだからなぁ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:48.19ID:10KLBE5T0
>>8
今の10代も全く同じ事になる
ミッドナイトインパリ見てみ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:20:36.64ID:YxrCmcPx0
話盛りまくってる感じだったな
離婚済みとはいえ大沢たかおはあんな人のどこが好きで結婚したんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:41.98ID:bnvDxTAc0
>>87
人生それで案外上手くいったりするね
俺も前職ブラックであてもなく辞めて1年無職やってから今の会社、そして中間管理職になり、今の嫁に出会った…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:24:46.67ID:AaMfkxWH0
昔はブサイクさが際立っていたけど、年取ってええ感じのブサカワになったよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:05.80ID:D/AJYeJI0
マイケルに歌ってもらうためにマイケルと同じボイストレーナーについたってことなのか?
自分自身が歌の才能を一番わかってなかったみたいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:28.68ID:Yq/S9BFW0
>>10
あれ?、デビューまでポップスは聞いたことがないって話はどうなったんだろう?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:23.76ID:OoM0EKon0
>>47
アメリカ人だが
10代で作詞作曲プロデュース
歌って踊ってピアノバラードが全米No.1ヒットのデビーギブソンは奇跡だったなあ
容姿も可愛いかった

日本人では不可能かな?
あんなのが出てきて欲しいが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:49.31ID:nnkQxLWG0
こいつ歌下手すぎw
ただ、がなってるだけで生歌だと音痴だし聞いてられないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:27.88ID:dVoBnuvW0
>>8
気持ちはわからなくもない
だが、どんな人間でも十中八九懐古厨になる
そして大半が、今の物に批判的な意見をしてしまう

年寄りの戯言だと聞き流せるくらいの余裕がない奴なら
おそらくそいつ自信も数十年後懐古厨になる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:18.56ID:+zVYsBPS0
>>219
自分も子供だったから普通にそう思ってた
E.T.もジョーズも最高おもしろい!って
でも興収高いだけでは評価されなかった時代なんだよね

>>223
仰る通り人口って重要なファクターだよね
今の特撮物が大人に対してもわかるネタ仕込むのは
少なくなっていく子供の数を補う為に
その上の大人を巻き込んで販促対象にして
売り上げ伸ばそうとしてるんだと思う
アメリカのドラマでも普通に使われてる
レトロマーケティングって手法

>>237
あれは最高よかったね
こういう人間の習性みたいなものを鮮やかに切り取ってた

フィッツジェラルドの時代にもどって
この時代こそ本当の文化が生きてる!
と現代人のオーウェンウィルソンが興奮してたら
その時代の女の子が更に前時代に戻って
この時こそが文化が生きてた時代よ
私の時代にはなかったものだわ!
ってその時代に留まっちゃうっていうw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:21.70ID:rgIIk/5V0
この人の作った曲では
神埼まきのわたしがイチバンが好きかな
阪神大震災で歌詞が変わってしまったのがあれだったが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:49.25ID:lKTx6/500
90年代は街中に音楽が流れていたから、どれだけ「ロマンスの神様
」を聞かされたことかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:09.83ID:fDXVnohx0
その頃はケータイ所持者自体がレアだったしねぇ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:10.90ID:iyhMH7fn0
大沢たかおと結婚してたよな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:29.22ID:uJQkWAZe0
>>8
平均音楽能力は年々下がっているのは間違いない。

何も無い所に音楽を生み出せるのがアーティストなんだよ、PCで捏ねくりまわしてカラオケするのは子供の遊びだわ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:46.96ID:8SFICJ290
誰?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:12.59ID:jaFfBeFR0
同じVTR何回も流すクソ編集のせいで
面白さも半減
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:11.00ID:Cw1SbUhW0
何故こんなブスが大沢たかおと結婚できたのかと言われるが、大沢たかおもそんなにイケメンだとは思わないけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:53.02ID:emkX97Fx0
この人歌ってても楽しそうでいいよね
全盛期ほどの声量はなくなったかもだけど楽しそうなのが一番いいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:41.45ID:wlgcwUch0
容姿のことギャーギャーと馬鹿じゃねえの…
何求めてんだか…

いい加減に、そういう誹謗中傷止めろよ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:26.16ID:GLzNJ+200
超有害な毒音波としか思えない無駄なハイトーンボイスと凄まじくアレなルックス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:13.96ID:IcSO10y30
>>5
>>87
おまおれ

別のバイトで見かけた今の会社の人(当時中間管理職、いま役員)が
ひーひー独りで働いてるの見て
オッサンの仕事ってこういう事だろ?俺がやっといてやるよって手伝ったら
いつの間にか今に至る
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:57.65ID:/IPQU8800
広瀬香美も晴彦もアルペンの頃が全盛期
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:11.05ID:tWsq5Lvu0
鍵盤をバンバン叩く感じが怖い
この人の曲は疲れている時に聴けないなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:53.28ID:t/iTI0lz0
小室哲哉の曲がどうとか全く同じ会話を数日前に古市とかが出てる番組でもやってたんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:37.50ID:dY+ij9JD0
画面越しに見てると絶賛する程かな?って思うけどその場に居るとまた違うのかね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:56.31ID:D5f7JOX90
おかしな女だけど、
曲はバカ売れしたし、大沢たかおからはずっこんばっこんぶち込まれたし、
女としても勝ち組だわな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:45.04ID:dY+ij9JD0
>>230
現役じゃないとチヤホヤして貰えないからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:43.16ID:W7Z7ET+P0
>>1
この人のピアノうるさい
雑音騒音
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:19.46ID:e4ejoIYn0
若い頃はいうほどブスじゃなかっただろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:19.81ID:aWri9/ZI0
>>12
ほらよ鏡
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:09.18ID:8UzYCJb10
>>161 男溜りぃ〜┓(´ε` )┏☆\..(^з^)../~~~
>>1 小林亜星の生徒でしょ〜色々話を盛ったらでけんよ〜DinnerShowは前売低迷で中止にw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:03.88ID:PjZLfTqh0
>>19
滅茶苦茶ブサイクなのに体はスタイル良くてムチムチしてたから歌ってる姿見ると妙に勃起したわ
ナンちゃんが顔そっくりて言われてよくモノマネしてたな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:17.00ID:iDUjDccM0
>>239
俺も前職ブラックであてもなく辞めて10年無職やってから今の空気嫁に出会った…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:21.23ID:KmiukmEj0
>>8
秋元康が悪い

あいつが日本の芸能界エンタメ界を30年は後退させた

とでも言っとけw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:18.43ID:8UzYCJb10
>>1
歌声、劣化しまくり。高温がかなりキツそう
二葉百合子を見習え!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:41.71ID:nnkQxLWG0
>>264
表現者なら容姿、表情、雰囲気全て重要だぞ

そんなとこ評価されたくない、とか言うなら最初から顔を表に出さないでメディアに一切出なければいいだけのこと
そうしてるアーティストなんて腐るほどいる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:15.36ID:UgnR85lY0
BBAになって声が出なくなってがなってるだけ
見苦しい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:55.61ID:OrjYVUou0
せっかく冬の女王で有名になったのにメディアに出るたびに整形で顔が変わって今では面影が無くなったのが残念
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:34.51ID:GVFkVsnu0
有り余る才能アピールなの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:23.92ID:gPuuPBBd0
>>291
何いってんだこいつ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:34.71ID:cfjDu8Kk0
顔がすごくて何喋っても頭入ってこなかったよ…
すごい顔だった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:41.93ID:HhWUYCc70
篠原涼子の平凡なハッピーじゃ物足りないは名曲。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:29.66ID:lOkiN2TU0
子供の頃から全ての物体から音楽が聞こえてくるので
普通に学校生活送れなくて、不登校だったんだって
音楽だけが生きる術でここまで来れたってyoutubeのセカンドチャンネルでカムアウト
一種のADHDかアスペのギフテッドだろうね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:09.33ID:F5uXbijh0
バスが初恋の相手辺りから観るに耐えなくなってテレビを消してしまった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:12.32ID:0pULYjW90
女としては綾瀬はるかと同格だからな
たかおに選ばれたわけだからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:16.41ID:pT0sCrs/0
昨日観てたけど表に出てきちゃいけない人だなって思ったわ
色々きっつい笑
歌も上手いんだろうけど何か唆られる何回も聴きたい歌声じゃないんだよなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:56.94ID:yrNBDpOAO
こう考えるとやっぱり努力は補正で、人間は運と環境、きっかけだよなあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:07.68ID:7wDNF6Df0
執刀した医師の腕悪くないから
なんでこんな目鼻にしちゃうんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:09.10ID:IndSeQI80
>>288
ブサイクだけど海外で生活してたからチヤホヤされて陰キャにならずあんな詩が書けたのかもな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:21.76ID:2wFq0KfD0
気持ち悪い、出てくるな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:36.29ID:cYtbMee60
いい人生だな
仕事って自分から志願してやるより人からお願いされてやるほうが絶対いい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:26.66ID:D3vf8Lh40
大沢たかおをゲットしてセックスしまくるとか、すげーよ。南原清隆そっくりなのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:50.63ID:ND8IgU3R0
>>293
ファンでもない側には1-2曲位しか思い浮かばない
冬版チューブとして季節が来るとたまに歌いに出て来る人
位のイメージしかない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:59.43ID:o8NBwJuD0
動物のコアラに似てきたね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:27.86ID:o8NBwJuD0
あとおっぱいが凄く大きくなってた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:00.82ID:o8NBwJuD0
コロナでアメリカに帰れなくなってるって
日本での家賃稼いでるのかな
アメリカも借家なら家賃両方だから稼がないとだよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:11.40ID:ApFiYZi40
顔がキツイ
こういうメイクなの?
これで本人はokと思ってんの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:31.74ID:o8NBwJuD0
兎に角おっぱいが見たい衝動にかられた
一回り年下のポルノの嫁さんよりも良い体してた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:42.73ID:OrjYVUou0
>>317
テレビ見てたら記憶にあるはずだけど
アルペンのCM曲はめちゃくちゃ担当してたで

テレビ見てたり有線聴いてたりしてたらまぁ最低でも
・ロマンスの神様
・ゲレンデがとけるほど恋したい
・DEAR...again
・ドラマティックに恋して
これくらいは曲聴いたら「あー聴いたことある」と思うけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:55:45.13ID:Kt3aTt9i0
誰も顔に突っ込みいれないという
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:32.43ID:HvSxqstQ0
整形手術って別に悪い事ではないのに
トーク番組出てきてそこにしか目がいかないのに
絶対に話題にしない人って何だろうと思ってしまう
ダウンタウンなんかそれしか興味ないだろうって人達なのにそこに触れないって
違和感しかない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:13.58ID:SPCZJSPo0
何でこんな風に顔を変えちゃったんだろうってインパクトの方が大きくて
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:13.08ID:hD11GP470
ツイッターが一般的になったころ、なんかシャシャリ出て来て叩かれてなかったっけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:42.86ID:eOHSg0gR0
鈴木杏樹みたいな顔を目指して改造を繰り返したら
パーツ腫れ上がって崩壊した三船美佳になっちまったって
かつてここで書かれてたひとけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:03:36.30ID:SHmLrb870
基本変なテンションだけど、何かの動画で学生時代に周りに馴染めず
浮いてて辛かったって話を赤裸々に語ってて好感持った
意外にも周りへの恨み言が一切なかったので
動画で見る分には陽気なおばちゃんでいい。スタイルも服装も好き
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:06:16.30ID:lD/f5H430
未だにゲレンデで広瀬香美の曲流れてるよな
ゲレンデで広瀬香美の曲聴くとゲレンデ来てるって感じがするのすげえわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:06.10ID:EMaKum+d0
ナンちゃんに似てたのに変わったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:57.93ID:800te65q0
意識高い系の統合失調オバハン
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:10.61ID:uqAginzZ0
顔の事を言ってる奴が居るけど
これでもかなりマシに成った方なんだぞw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:02.76ID:ZaGRBsH10
「ヒアルロン酸とか、めっちゃすごかったのでは?」と問われると
「だからやめられなくなっちゃって、今に至る」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:44.21ID:x122lQ9t0
35 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 06:39:03.39 ID:DTEVpbAc0
虚言癖ある人だろ
ロマンスのなんちゃら売れた時に小中学生の時に作りました、その時のままイジってない完成してました
とか言ってたけどその時代フレックスタイムなんかなかったし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:08.90ID:6amT62s10
これ以降じゃないのかキンキン声張り上げて得意になってる女シンガーが出てくるようになったのは。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:46.86ID:ISp1XLZk0
ロマンスの神様くらいしか知らないが
少し前にハッピーターンが好きで歌まで作ってたのは何故か覚えてる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:41.98ID:T4nNNOUr0
>>336
お前は友達でも家族でもない仕事で顔あわせてるだけの関係の人に
整形してますよね?って普通に聞くの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:53.15ID:eOHSg0gR0
ホーデンさんマロンすの神様どうもありがとう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:48.69ID:BY6bFztC0
整形が醜悪で見るに耐えなくなった
もっとナチュラルに出来なかったのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:00.82ID:CLEULRoR0
>>8
30年後に今のジャニーズの曲聴いて昔は良かったーなんて言えるか?言えないだろ?
つまり、昔の曲は良かったというのは本音のことなんだよ
音楽のクオリティが昔の方が比べようがないほど高かったということだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:38:04.02ID:CoPdv3Oe0
>>8
何度もコピペすんなよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:02.82ID:4heotzkH0
『ストロボ』の動画を見る度に時代を感じるが
この忙しくてわけわかんねー曲をドヤ顔で歌えるのは凄いとも思う
小柳ルミ子の記事を見た後だと無常感も湧き出てくるがw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:39.59ID:UPqZwjRc0
>>1
言わなくても顔に全てが書いてる
下品な顔
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:20.66ID:iGXZ0bDl0
広瀬香美の声聴くと握ってしまうの俺だけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:44:04.69ID:QySktsUE0
>>1
うるせーよドブス
死ね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:44.39ID:4z1obb0M0
香美の高音岩をも砕く
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:09.32ID:iDUjDccM0
整形さえしなければ
愛嬌のあるブスの範疇で生きていけたのに
整形して
人工的で違和感のあるブスに成り下がってしまった
もったいないオバケ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:50.92ID:iDUjDccM0
>>53
ま、どちらにしろ曲自体も小中学生の頃に作ってはないだろうよ
この人は、話ながらどんどん話を大きくしてしまう癖がある
平たく言えば虚言癖持ち
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:51:13.00ID:O0FctlIl0
今はYouTubeで荒稼ぎか
世渡りが上手い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:23.46ID:iDUjDccM0
>>155
>まー、音楽なんて、いつの時代もそれの繰り返し

根本から履き違えてるだろ
今までは繰り返せてたけど、現代はその繰り返しが終わってしまった
って皆言ってんだよ
理解しろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:17.30ID:vEfLf2BM0
>>155
わかるけどさ
今の時代って老若男女みんな知ってる歌、みんなで楽しめる歌番組が無いじゃない?
昔はそれがあって、だから今の時代にみんなで懐かしむ事が出来る
今は出来ない
子供が出来るとそれが物足りない、子供がかわいそうだなと思うんだよ

あと明確に詩的世界を構築できる作詞家が居なくなった
受け取る能力も無くなった
映像表現が発達し過ぎた弊害だ
それに危機感を覚えるのは健全な感覚だと思うよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:04.98ID:mQYOGx0E0
>>101
どうでもいい情報だな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:47.12ID:UZvPXO3d0
>>172
皆無?
パッと思い付くだけでもあいみょん、ヒゲダン、キングヌー、米津、菅田がいるやろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:54.52ID:F5kJCIiA0
>>71むかしそんなデマあったね
MISIAは本名伊東美咲 広瀬香美は本名で姉妹ではないよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:11.68ID:riPeo5Ft0
ロマンスは大ヒットしたけど
それ以外の曲って売上だけを考えれば
中ヒットが数曲あるだけなんだよな

やっぱりあれか
アルペンのCM効果でスキー場で流れまくりがきいた
って感じか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:40.80ID:eC8pNyHA0
あれだけ型にはめられることを苦痛に感じてそうだったのに
冬の女王として冬を歌う曲ばかり求められたのは苦痛じゃなかったんだろうか…
他人の歌を研究解説するのが好きそうだからいいけど
自分の作った曲を聴いて!ってならないのかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:21.89ID:mUOvZWAF0
この番組ダウンタウンはいいけど
スタッフの編集がウザ過ぎてつまらない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:56.64ID:Ls19z0qV0
>>398
普通の生活していたら、それ以上は必要ない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:12.95ID:9lR6lrmU0
>>264

ID:wlgcwUch0

    ↑
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人
この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:57.97ID:VbAVcS/d0
なんで整形を繰り返すようになってしまったんだろう?
見る度に顔が変わっていくような気がする。
それと今から考えても大沢たかおと結婚してたことが本当に不思議。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:33.03ID:+nlcbkOV0
ロマンスの神様って93年か
もっと前の1990年くらいの印象だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:04.17ID:Zk8nYbK+0
相変わらずいけ好かん自己顕示欲丸出しの痛々しいババアだったわ

こいつの作曲なんかそんな大したもんなんか?
メロとサビで全く違う曲繋ぎ合わせたような変な曲ばっかりだろ
ロマンスの神様のDメロなんて無理ありすぎるしな
「今週も来週も再来週もずっと〜OH YEAH〜」の部分なんてヒットしてた当時皆首かしげたぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:18.62ID:T9OOpz+K0
>>173
だよね
当時B'zとか小室系とかの流行り曲好きだったけど親にはガシャガシャうるさいわけわからんで一蹴されてたわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:40.87ID:8UzYCJb10
>>1
そんなこんなで、JUJUを聞くと、やっぱり上手いなぁ〜って思う。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:13.79ID:+Hs7gF0h0
今の芸能人はブスがおおいw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:06.91ID:ovE5UinG0
スキー場で曲流されるたびに小遣い入るの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:15.03ID:ZetSedax0
この人みんなツイッターがなにか
よくわからないころにツイッターでバズった人だ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:06.84ID:blLNALms0
 

 

顔面風船プラスチックガチグソ音痴ばばあ

音楽業界人評価ゼロ 有識者評価-1兆
全トークが誰も聞きたくない自慢話 
話すべきは整形し過ぎ大失敗
挙句の果てに顔面風船プラスチックとなった顛末
全視聴者が不快感 地獄の1時間

 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:48.03ID:M9BVpRAN0
全盛期の大沢たかおを独占してたんだから綾瀬はるかより果報者やろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:36:12.82ID:IuE7/3CX0
この人が提供する曲は可もなく不可もなく爆売れはしないカップリングの良曲って印象
職業作曲家としては優秀だがシンガーソングライターとしては薄っぺらい不思議な人
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:14.18ID:o8NBwJuD0
>>287
昔のそんな自分を考えを改めた今、客観的に見てるって話だったんだわ
ずっと人は変わらないで生きろと
他人の生き方にまでオワコン5ちゃんねるで口出しするなや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:44:55.06ID:MZ6/VR7x0
チラッと観たが、健常なんだよねこの人。いや、
何というか、躁状態にみえたから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:46:37.91ID:68X7zdC/0
>>12
顔面工事してるからね>>1
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:48:34.94ID:o8NBwJuD0
>>391
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:48.15ID:nnkQxLWG0
>>423
黙れやwババアにしか相手にされなくなってババアマニアになっただけだろw童貞ババアマニアがw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:56:10.99ID:qDckrxMA0
今の時代はどんな容姿端麗で歌が大ヒットしたとしても売れるCDの枚数も知れてるし一発当てただけじゃ一生遊べるくらいの金を稼げないからな。この人とか小室はミュージシャンとしていちばん美味しい時代を謳歌した最後の世代だろうな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:54.71ID:68X7zdC/0
超音波でがなってるだけのスキー場ソング屋だよね
屋外なら聞けでも屋内で聴かされると拷問の音響汚染広瀬香美
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:17.69ID:Ki9DYeMu0
>>12
はい。誹謗中傷。ごっつぁんです
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:00:27.60ID:IBvBcXan0
1〜2曲だけヒットした島田珠代にしか見えない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:47.72ID:G/oyri/l0
この人って歌がうまいの?
高音ガンガン伸ばしてるだけで聞かせる上手さとは全く思えないんだけど

それと大沢たかおはなんで広瀬香美と結婚したんだ?
ダッシュレーサー100と深夜特急で売れっ子だったんだからもっと選べただろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:40.88ID:NmHHjcnf0
もう54なのか。工事してるかもしれんけど年齢にしては保ってるよ。
普通の50代はもっとBBA
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:15.62ID:+Hs7gF0h0
普通の50歳でも顔がいいひとは普通に顔がいいものだねw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:37:07.77ID:KMHhrrpS0
>>418
アーティストの実力はバラードで判ると思ってるがこの人はあまり良いバラードが無いね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:41:26.58ID:5U7jq2rL0
整形代稼ぎに変わっていったんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:46:57.62ID:oNYWoOHm0
今の若い子はヒルナンデスの司会の人が広瀬香美のモノマネで笑いとってたこと知らないだろうなぁ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:55:24.55ID:2KwFq3Sn0
今は多人数の勢いとコンピューターなのか何なのか知らんが音で誤魔化すような楽曲ばかりで良質なバラードって少ないよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:03.61ID:1o5NH9mH0
バブル時代ってこんな不細工でもチヤホヤされたの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:37.50ID:v3ANDmII0
確かにカバー聴くと酷いわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:17.32ID:JBhaWRts0
この人自分がおブスだってことはわかってるんだよな
だからあんな雑破な性格になっちゃった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:19.52ID:AHG0oNPp0
>>446
歌はそれなりに売れてたけど
ブサイクなのと歌い方にクセがありすぎて本人の人気はなかったと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:26.94ID:bS6IHc0e0
You Tubeとかは本人が楽しんでやってんだから別に良いんだけど、金払ってあんな喧しい演奏と歌ずーっと聴かされたら死にそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:15.00ID:0cgkd57t0
初めてミュージックステーションで見たとき
タモさんにタメ口きいてて子どもながらに失礼なおばさんだなあと思ったな
レイアースって漫画の歌が聞きたくて見てたんだと思うけど
こんな失礼なおばさんが歌ってたのかとショックを受けた記憶ww懐かしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:24:15.59ID:bS6IHc0e0
>>451
それ田村直美じゃなくて?広瀬香美がレイアースの歌やってたなんて初耳な気がするんだが…
ちなみに、原作者が同じのカードキャプターさくらのGroovy!って歌なら広瀬香美(他に曲の提供もしてる)。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:36:34.15ID:WEJo9zyY0
予告を見て「曲を○゛カにしてるんじゃないか」と思うくらいの喧しい弾き方と歌い方だったし、あれを絶賛しなきゃいけないなんて可哀想だなと思った。

元々この人には興味無かったけど、あの予告で一気に苦手(嫌い)の部類に入ったわ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:40.67ID:EVIJsyRv0
>>10
似たような話が小室であったな
何かの曲を作る時、大量のストックの中から適当に繋ぎ会わせたとか
多分ストックったって「フフフフーン」程度なんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:36.04ID:6nmp4ob50
>>457
北海道時代
「あたしがデビューしたらユーミンを軽く超える」って言ってたんだよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:02.93ID:Z5pyCTYQ0
>>428
おいワシ女やぞ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:45:37.11ID:Z5pyCTYQ0
ワンパターンな手抜きレスしか出来ないアホ婆あに絡まれたよ

全盛期の広瀬香美を何となく記憶してる時点で自分も若くはないって事だけど
同じく広瀬香美の過去をリアタイで知ってる世代がここで幼稚な姿を晒しているのを見ると哀れみやね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:22.21ID:gLto3cGN0
昔、ライブは喉を酷使するからやりたくないと言ってたのに
いつのまにかライブやっちゃってる人
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:25.53ID:Z5pyCTYQ0
広瀬香美のおっぱいを見てみたい
でもワシレズやないで
男としかせんもん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:48:39.99ID:khjE2UAz0
ヒゲダン歌ってください?
私ってそういう人?
フォッフォッフォッフォ(バルタン星人のような笑い)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:54:18.95ID:T/auofP50
>>31
あいみょんが豪快に大外から追い込んできてまとめて差しきったわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:10:13.67ID:U8KzOAtC0
>>132
わかる。ムッチリ感が良い



37歳です
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:43.48ID:nnkQxLWG0
>>465
ライブは本当に歌唱力がある人じゃないと向かないからな
CDなんか部分切り取りだからド下手でもそれなりに完成した歌になるけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:44.52ID:lJH4wGUL0
>>58
ベンフォールズを聴きなさい
0473ナンパ師
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:38.88ID:9HxJaBX+0
結局、幸せをつかみたいが1番好き♪
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:59.89ID:4pXmNmtkO
デッドオアアライブのピートバーンズとか扇風機おばさんとか広瀬香美とか、整形繰り返してるとこういう顔になるんだよな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:17:56.65ID:HAvTOt5O0
なんでこんな嘘つくかな、こいつの母親はステージママだろが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:34:19.93ID:R1prjyiK0
>>138
俺もあるわー
コバルトアワーだったか14番目の月だったか
ジャケットにセミヌードあったんで、つい
同時期に小野洋子でも抜いたなー
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:57.01ID:tKr8IT3P0
>>475
広瀬香美の親って、広瀬香美をリチャードクレイダーマンみたいにしたかったんじゃないの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:58:25.53ID:Gjte92/aO
そういや今はスタジオミュージシャンになってる?神崎まきて人が声ソックリだったような
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 00:43:42.14ID:7hb9vl/D0
何年前だったか、広瀬香美のディナーショーの予約が少なすぎてキャンセルになったとか芸スポで見たなw
あんなハイトーン金切り声聞きながらディナーと歌を楽しみたいとは到底思えないし
バラードへったくそだよな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:05.73ID:hsxFwzoW0
あくまでもとっかかりの話か
あれだけ歌上手ければ歌手になりたいって気持ちはあっただろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:02:15.77ID:sjf1MKEA0
若い頃は愛嬌のあるブサ寄り程度で、今ほどヤバい感じじゃなかったが、
大沢たかおと並ぶと、女としてビジュアルの落差に傷つきそうだわ。
夫婦で女の方の容姿が数段落ちるのは、よっぽど
鈍感でなければ、病みそう。それで整形に走っちゃったんかな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:19:50.38ID:ugfkq9jc0
ボイストレーニングしてる、って割に苦しそうに声出してるね…正直、聞きづらいというか不快
無理はしない方がいいと思う。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:40:49.13ID:7JSGKEFf0
>>485
最近の動画で見るナチュラルメイクで眼鏡してる広瀬香美、音大受験クラスやってるようなピアノの先生によくいるルックスだよ
だからあんま違和感なく観てる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:31:25.41ID:eMOir3aDO
どうぞどうぞ、何時でも何時でも、はい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:33:30.06ID:LqaZCehE0
これだけアクが強いと、歌手としてはダメでもタレントとして食っていけるんだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:44:21.36ID:NzVabdxw0
この人もそうだけど何で人間年取ると
ヒット曲出せなくなるんだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:56:24.35ID:NzVabdxw0
>>406
お前嫌いな割にはよく研究して詳しいな
そんなに好きなんか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:58.90ID:zwz4jK0p0
最近の顔にも慣れたけど、昔の顔を見ると違和感はあるね。単に老化で顔が変わるのとは違う変化があって。
目が細くなって皮膚には弛みがなくパンパンで。

今の顔、三船美佳似だと言われてるから、美人は美人なんだけどw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:06.12ID:CklDGq8O0
>>101
声が昔より出なくて低い声になってから凡庸な歌い手になってた
ただマスコットのライナはかわいい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:30.49ID:+IX6lAtw0
この人が歌うまいの?
歌の上手さはよくわからないけど、聞きたい歌い方じゃない。

最近の持ち上げられ方がよくわからない
バブルの頃も演歌的な歌い回しがなぜ受けたのかわからない
>>1
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:46.70ID:YGfFuBkj0
>>500
いや基礎能力は凄いんだろうけど、周りの人間の言うこと何にも聴かないから
変なクセつきまくって気持ち悪くなってるっていうよくあるパターン
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:30:22.09ID:f/hs/owL0
ブリグリだったかな、運送屋やりたいから資金集めに芸能界ってのは
今、運送屋ちゃんとやってるんだろうか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:41.42ID:WPhbSI920
当時の雑誌に売れなかったら営業のせいとか言ってたな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:26.28ID:d2YKpWmM0
性格よければいい そんなの嘘だと思いませんか
って自虐なのか相手に言ってるのか未だに分からん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:29:54.97ID:bKisvmUf0
>>276
WOW WAR TONIGHT披露してたけど
左手で鳴らしてた音、全然合ってないんだけど

あと特定のタイミングならどんな音が鳴ってても良いのを
掌底打ちとか言って、掌・足でドーンは説得力が無さ過ぎた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:32:55.93ID:SIrqvJYq0
顔がなあ・・・
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:50:04.31ID:2lAOEd+f0
>>208 ならないよ。小室、アムロ世代だけど、家で聴くにはうるさいんだよ。80年代、70年代漁ってしまうよ。90年代は殺伐としてるのも嫌い。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:10.76ID:IvcjxR400
>>208
そいつらは90年代で言えばエイベックスやビーイングだろ?
今振り返られてるかというと、そんなことはない
せいぜい中高年向けエクササイズビデオのBGMとしてくらい

ただ90年代は色んなジャンルも同時に売れてたからそちらは今でも聞いてる人は聞いている
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:50.42ID:42jRsjGw0
顔とテンションに違和感が…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:10.93ID:xa8fuRcj0
>>8
古い歌のコメント蘭で自称中学生高校生が絶賛してるの
同じクソジジイの成りすましだと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:31.54ID:0O5lewvT0
>>72
俺はあれはアリだわ
味がある
ミーシャに一票
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:08.10ID:tlSTaHfq0
大沢たかおって、
正直この人もかなりテンションが変な気がするから
このブスのテンションと会話成立したことあんのかな?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:32.09ID:ALUcfO4I0
とりあえず大沢たかおはいい奴だったんだなと
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:35.64ID:IkfN0BZC0
高音はきついものがあるよね
苦しいのが伝わってくる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:53.97ID:MZXqZXWk0
バブル期のよくある言い方に
やる気がなかったってのがあって
おニャン子とかは武勇伝のように口を揃えて言ってるよな
こいつもやたらと中学生の時に作った曲とか
ストックが大量にあるとか
今作ってる曲は数年後に時代が追いついてきたら発病するとか
痛い発言だらけだった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:58.23ID:LJ3ZEdli0
YouTubeで再評価したわ
すげー楽しそうに弾き語りするの見て『音楽』ってこれでいいんだって思った
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:35.13ID:aSZId69C0
>>98
今の音楽ランキングの何が悪いのだ??
AKB全盛期で頭が止まってるんじゃないかお前の方が??
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:21.51ID:aSZId69C0
>>211
「年下の作った小説や音楽聞くの嫌だ」っていうのは割と日本独自な感性かなと思うが
先輩後輩という変な文化のせいで
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:54.26ID:rE2pczJF0
一瞬なら保田圭に見えなくもない時期があったんだな
さすがにやりすぎだ
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/cfded285a0cc0c09619721ed255785fe_600.jpg
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:14.69ID:5wJHmRbv0
>>99
Wwwwwwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:31:38.50ID:NPaYDwgK0
 

 

顔面風船プラスチックガチグソ音痴ばばあ

音楽業界人評価ゼロ 有識者評価-1兆
全トークが誰も聞きたくない自慢話 
話すべきは整形し過ぎ大失敗
挙句の果てに顔面風船プラスチックとなった顛末
全視聴者が不快感 地獄の1時間

まだ自殺しないのですか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:35:02.42ID:G48URthiO
在日ってきいたけど違うのか?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:35:17.11ID:G48URthiO
在日ってきいたけど違うのか?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:38:44.19ID:ZSzeun3S0
>>203
00年代に売れまくったオレンジレンジが再評価されることはなかったしな 
髭男、ヌーも消費されて消えていくだけだわな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:42.06ID:ZSzeun3S0
>>201
アメリカでも音楽は1970年代から進化、発展していないと言われているんだけどね
JPOPもこの30年で全く進歩していない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:22:32.84ID:68Wp0KSS0
ポップスはひたすら過去の焼き直しだけでオリジナリティーはほぼ皆無だからな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:40:59.42ID:vU7zxD0s0
>>8
歌手という職業もプロ野球選手と同じで
昔は花形職業でスターがいた
輝いて見えた
今は違う
それだけ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:53.96ID:aSZId69C0
>>545>>546
メロディなんてグレゴリオ聖歌の時代で出尽くしてるんだよ
何をいまさら
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:53.81ID:awo7Nf5P0
ぶっ飛んでんね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:56.26ID:A3mCgTdL0
>>1
この人の元の顔の方が好き。
何があって整形したかは知らないし本人が整形して幸せならそれでいいのかもしれないけど。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:22:54.26ID:ztDlpK7c0
こういうこと言うのカッコ悪いだけなのに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:31:13.05ID:DE/92b/e0
スマスマでたとき、オンエア中にスマップに名刺配り出した
肩書きが「音楽家」で、ちょっと変わった自分が好きそうだった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 00:37:21.49ID:YgTnFoA/0
>>208
スピルバーグは低予算で作った作品が映画マニアに評価されてたからどんどん予算が増えていったんだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:57:51.16ID:H/wAmLKB0
>>551
さすがにそれは無い
日本独特の“ヨナ抜き”“ニロ抜き”音階はグレゴリオ聖歌には無いだろ
0561ナンパ師
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:51.21ID:ictyF+220
うれしい!たのしい!大好きをカバーしてほしい♪
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:17:17.13ID:LwjwzCYi0
この人のYouTubeすげえおもしろい
年齢性別問わず歌手へのリスペクトしっかりしてるし全然上から目線じゃないし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:28:06.78ID:kRqa5Uiz0
香美と言えば
「ンガッ!ガッ!ガッ!!!!!!!!!
 ガーーーーーーンばーーーーりましょぉおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!」

ドラマティックに恋してはこの一節でカラオケでは絶対歌えない曲。
よくあんなカラオケで歌われることをガン無視した曲出したわw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:07.54ID:UOJGLoPP0
>>531
そんなん大昔からあるじゃん
友達が勝手に事務所に写真送ってたとか、アイドルになりたい友達と竹下通歩いてたら自分がスカウトされたとか。モーニング娘。は逆に必死さを売りにして人気でたから明らかにどこかで潮目が変わったんだろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:08.31ID:rejtJBQe0
>>563
そんなに難しくはないだろ
キーも他のファルセットより高くないし
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:58.68ID:uYrh/D3K0
目つきが異様に悪い クソチョン木下
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:31.66ID:DLk36Nrf0
裏声でごまかしている今の若歌い手では
広瀬の真似はできない。
高音部を地声で出せる才能の人はそうはいない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:45.37ID:JQtLioRL0
各地のカルチャースクールで歌謡教室的なことしてるけど
金儲けの才能はあるね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:21.63ID:WrzQT2De0
>>16
広瀬のつべ見て、大沢が惹かれそうだなとは思たわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:32.14ID:KCBbOOAx0
>>31
俺は全員お嫁さんにしたいぞ
めちゃくちゃ稼いでくれるから
主夫でも大丈夫だ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:56:24.74ID:OG8LnXky0
つべの歌ってみましたネタをあちこちでやって飽きられてそれを通り越して嫌われ始めている
使うテレビの責任なんだけどね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:44.99ID:L1fOaTCq0
この人、ストック何百曲とかいろんな伝説を語るけど、
結局ロマンスの神様だけの一発屋だよね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:18.98ID:4cnLtXvA0
初期のアルバムとかすげーきれいなメロディーのピアノ曲もあって音楽学校出身は伊達じゃない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:13.06ID:iJr14zmj0
>>563
無茶苦茶高いよな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:17.04ID:KCBbOOAx0
>>576
一発屋ではないぞ
冬の女王だからな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:03.47ID:b+2oYqmd0
>>8
とは言っても、ここ数年、日本の80年代の楽曲が海外でもやたらとウケてるのは偶然じゃないと思うんだよ

当時は持ってる人しか表舞台に立てなかったからだろ
うけどね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:09:05.83ID:eEt0e48m0
デビュー前に何百曲もストックがあるのが凄い
本人的には古臭くて恥ずかしいかもだが
メジャー会社の大人は笑顔でハンコ押したはず
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:24:00.75ID:N2WgKWtS0
>>31
十年くらい前の女性のなりたい顔ランキングの十位あたりにaikoが入っていたな
まあ天下のジャニーズで帯番組の司会も長年担当していた国分太一と一瞬でもつきあって
いたんだからドブスって事は無いと思うぞw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:31:34.08ID:N2WgKWtS0
>>576
数えてみたらアルペンのCMソングだけでも7曲のベスト10ヒットがあった
中でも有名なのはロマンスの神様除いたら「ゲレンデが溶けるほど恋したい」と
「promise」かな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:38.20ID:N2WgKWtS0
>>585
グレゴリオ聖歌の中にあるの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:57.93ID:jd210d+x0
ポップジャム?で歌を聴いていなかったジャニオタ等の会話が止まったという曲
ttps://youtu.be/VKNDuq9Qi3E?t=260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況