X



【感染免疫学の専門家】岡田晴恵教授 都の新規感染者107人は「週明けかと思っていたんですけども」「これは一波の燃え残り」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:00.30ID:mUvwQp4G9
2020年07月02日 16:36芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/02/kiji/20200702s00041000248000c.html

 感染免疫学、公衆衛生学を専門とする白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授が2日、TBS「Nスタ」(月〜金曜後3・49)で、東京都の新型コロナウイルス新規感染者が107人だったことについて見解を述べた。

 1日当たりの新規感染者数が3ケタに達したのは、154人だった5月2日以来。50日ぶりに50人台となった6月24日以降は、高止まりも何日か続いた。岡田教授は「これくらいは行くだろうな」と見ていたというが、「週明けかと思っていたんですけども」と付け加えた。

 3ケタ台に増えたことについては「新宿で、“夜の街”で感染者がたくさん出た後に集団検査が徹底されなかった」と分析。「やはり(それぞれの)場所で、しっかりと検査をして、そこで陽性者と陰性者を分けて、もっとテコ入れをしたらよかったのにな。それが漏れ出てくると市中感染が上がって来るなと思います」と指摘した。

 今回は第二波の予兆ではなく「これは一波の燃え残りといいますか、それだと思いますね。秋冬の場合はケタが違います。低温乾燥の場合はもっと感染者が増える可能性が極めて高いです」と解説した。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:25:20.09ID:+0UOFbWq0
嬉しそうに語ってんじゃねーよマジで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:39.80ID:yxVciO9t0
読売の出してきた「微陽性」と言う言葉を、何のためらいもなく受け入れてたから嫌いになった。
学者なら批判しろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:56:02.21ID:UVfQ4MBK0
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し
まあそんなこと無理に決まってるけどな
医療機関の数や医療スタッフの数的に。
民間やボランティアが協力するにしても本業圧迫するほどだから無理
そもそも諸悪の根元である中国に対して何も言わない政府やメディアがヘタレ過ぎる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:34:20.97ID:0U50NI/40
何だ 燃え残りか
大したことないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:34:27.09ID:Dpq1pPX00
0007 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:13:22
岡田のおばはんは
「二週間脅威論」をとっとと辞めて
「来シーズン脅威論」に切り替えました
来シーズンも稼ぐつもりです

0034 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:20:17
テレ朝モーニングショー「2週間後シリーズ」

1月 2週間後、東京は武漢のようになる

2月 2週間後、日本はイタリアのようになる

3月 2週間後、東京はニューヨークのようになる

4月 2週間後、日本は英国のようになる

0198 不要不急の名無しさん 2020/05/23 22:23:51
二週間後と言ってた連中は
第2波来るのを期待している

0228 不要不急の名無しさん 2020/05/24 00:36:00
>>34
まぁ、結局は2週間後も
日本は日本のまんまだったと。

0328 不要不急の名無しさん 2020/05/24 02:04:20
2週間後ガーっ!て言われ続けて
もうすぐ6月になるんやが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:14.55ID:Dpq1pPX00
「ほのめかし脅しはするが、
対策はアドバイスしない」は
パワハラの超定番だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:56.71ID:5gla9FHq0
晴恵に上目遣いで乳首舐められながら手コキされて、ザーメン出るとこ見てほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:17.88ID:8WADrMJZ0
みんな第1波の続きでダラダラ続いてるだけって気付いてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:45:59.40ID:pZvSmpqE0
来週感染者数が500人に跳ね上がったら
途端に「私が言ったとおりになった」と言い出すババアさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:50:00.11ID:smeaPGBd0
>>77
学者だったら自分の発信した言葉への検証すると思うんだよなぁ
2週間後ニューヨーク発言とか、夏には流行しないとか
これ、素人だとしても自称報道番組で発言してる以上責任はあるはず何だよな

専門家ならなおさら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:52:44.92ID:smeaPGBd0
>>64
そもそも情報発信が正しいの?
君さ、その理屈だと未だに発症者ゼロとかいってる北朝鮮が一番優れてることになるんだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:55:02.90ID:72GEsStH0
日本人の感染者が増えると笑顔で話す基地外ばーさん

それをテレビに映す基地外マスゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:56:43.14ID:leorA6MI0
燃え残りで100人出たらまたそっから感染拡大するんでないの?
違うの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:57:47.69ID:yPywt0m60
橋洋一のグラフはあたってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:59:31.36ID:ybPBJog60
はるえ、嬉しそうだな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:01:29.08ID:iwRBpAfC0
一度見捨てられた晴恵がウキウキルンルン♪♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:03:08.81ID:ogRxMhvy0
>>41
お前仕事した事ないのかよw
発言には責任が伴うだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:08:34.63ID:1WynIINV0
こいつ単なる予想屋だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:10:05.46ID:NtkPJAiR0
素人なのにコロナ太りした人
コロナが長引けば長引くほど儲かる
町には大量の倒産と店じまい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:10:07.27ID:3ARz4lVe0
素人なのにコロナ太りした人
コロナが長引けば長引くほど儲かる
町には大量の倒産と店じまい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:12:19.11ID:T/uktFJw0
このおばちゃんテレ朝の番組首?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:19:00.84ID:KHe1k77K0
完全に風邪の分析だから楽だわな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:28.79ID:Lgu/wQgW0
>>81
なるほどな
やっぱネトウヨの頭の悪さのせいだったか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 08:20:06.27ID:ZQLkc6u70
>>64
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:16.68ID:gdTvkkvh0
地方は一回ゼロに出来たんだから

東京も後1ヶ月自粛続けとけば
ゼロに出来てただろ

ズルズル行った方が経済にも打撃デカいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:16.63ID:atBt80Ms0
このおばさん、たまに南アのデタラメ手話通訳みたいなもんじゃないかと思う時がある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:20.52ID:Ito3cyND0
テレビは相変わらず頭の悪いコロナ煽りやってるな
日に100人?で?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:14.60ID:yBpJ29LK0
「週明けかと思っていたんですけども」

私はある程度予想してましたよ、と言いたいんだろうけど
そんなこといいからじゃあ来週どうなるか言い当てろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 17:13:32.26ID:Fj+I93Br0
日本の不幸は我がしあわせ
コロナでふとるdeathcolor晴恵
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 17:23:42.12ID:Fj+I93Br0
>>113
DEATHCOLOR晴恵を出してるTBSと
テレビ朝日はまじでヤバいメディア
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 17:33:33.92ID:l47ZeZLJ0
不安を煽って金稼ぎか
しかしこのババアは酷いな
無症状感染者なんて元々それ位いたって事だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:09.80ID:gI2AX8U/0
>>18
小林の言う事に岡田や玉川はまともに反論出来ないだろうなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:46.21ID:EWOCGyh+0
嬉しそうな晴恵😊
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:35:24.02ID:XVbcprVm0
>>100
今日も安定の羽鳥モーニングショー出演
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:47.71ID:w+swld+c0
1波の燃え残り、と2波の違いってなんだろうか?
定義もあいまいだし、専門家の私がこういったからこうだみたいな雰囲気の話だなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:00.44ID:rFasvVC80
とりあえず「週明け」の根拠から説明しろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:01.13ID:El4+mRrL0
日本人主婦に最も多い顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況