X



【#さくら】 中国のアニメ、キャラクターの「髪色」が原因で放送停止に!=ネット猛反発 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:22.88ID:vUoh0nRK9
Record China配信日時:2020年6月30日(火) 14時20分

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202006/20200630-035746003.jpg

2020年6月30日、中国メディアの観察者網によると、中国で放送されたテレビアニメのキャラクターが「髪を染めている」というクレームが付き、放送停止に追い込まれる事態が発生した。
記事によると、湖南省のテレビ局のアニメチャンネルで5月11〜23日に放送された中国アニメ「菲夢少女」について、視聴者から「価値観の方向性に問題がある。頭髪をさまざまな色に染めたり、派手な服装に変身したりすることを提唱すべきでない」との投書が同22日に寄せられた。
テレビ局側は今月12日、同作品は音楽に夢を抱く少女たちが問題を乗り越えて一緒に成長する様子を描いたものであり、その方向性に問題はないとの見解を示す一方で、「制作側は登場人物が多いことから髪の毛をそれぞれ異なる色にして見分けやすくした。また、ステージでの派手な衣装は、日常とステージでの場面転換効果を狙ったもの。染髪を提唱するわけではないが、未成年への潜在的な影響を軽視していた」とし、投書があった翌日の5月23日をもって放送を打ち切る措置を取ったことを明らかにしている。
この件について、中国のネットユーザーは「(あまりにくだらないクレームで)笑い死にしそう」「じゃあ、動物たちが話すアニメも全部放送中止だな」「視聴者も愚かなら、テレビ局も浅はか」「クレームを出す方も出す方だが、こんなクレームが通ってしまうことが問題」「だから国産アニメが育たないんだ」「ドラマやバラエティー番組にだって、髪の毛を染めた人は出てるぞ」など、クレームをつけた視聴者と放送打ち切りの判断をしたテレビ局双方に対する批判の声が数多く寄せられた。
また、「それならモノクロ放送にしたらいいじゃないか」「みんな頭巾をかぶせればいい」など、放送中止以外の「対応策」について議論するユーザーも。さらには「毎日のように告発告発って、まるで文化大革命の時みたいじゃないか」と、思想や言論の制限に危機感を覚える声も見られた。
このほか、同作品について「待って。これラブライブそっくりじゃない?」など、日本のアイドル系アニメを模倣したような作風であることにツッコミを入れるユーザーもいた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b817363-s0-c30-d0135.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:33.92ID:+EEgjT/K0
助けてコメ助
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:36.89ID:BBjl7eru0
>>1
これどっかで見たような顔の寄せ集め
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:21.28ID:ZgyuZPH50
青い髪が生えたたたけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:43:06.19ID:LIWOfmjN0
中共で文化はそだたん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:43:14.59ID:e9VtvrZ70
日本風のアニメ放送できなくなってワロタ
中国のバチモンアニメ産業消滅へ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:51.81ID:TjRXXHap0
中国らしく白黒でやれよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:00.61ID:XP6Q4jSq0
絵柄が日本と全く同じやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:00.32ID:oeNrRHTB0
クレーム付けたのが共産党のお偉いさんだったんだろうね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:23.70ID:etkISKZv0
[LIVE]東京都知事候補【桜井誠】 日本第一党 2020年7月2日

https://www.youtube.com/watch?v=p_XTo5NVWdw

1,377 人が視聴中

•39 分前にライブ配信開始
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:36.92ID:hnca0m0j0
日本のジジイみたいなこと
一点なw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:43.12ID:r/nevShb0
そんな事を云ったら、日本のアニメなど染め捲りだろうw
黒髪の方が少ないw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:03.30ID:4R5UeJKA0
本当の理由は日本風アニメだからじゃないの?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:19.14ID:GNY4t+VZ0
日本アニメの丸パクリだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:30.47ID:SWmfClB30
>>1
後ろの黄色に赤チョッキ着せる回でもあったんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:49.58ID:b946HOtO0
クレームは髪の色だけかよ、日本アニメのパクリだという批判は無しかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:08.65ID:3u5eOP9E0
声がでかい馬鹿なやつに屈すると後で大変な事をちゃんと理解しないと…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:42.24ID:iV0iYHF80
ついでに中国で下請してる日本のアニメ屋も海外で下請できなくなるようにしてほしい
そうすれば完全に日本国内で作るしかなくなる、客が求めてるのはこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:10.26ID:3QJLwiqb0
プリキュア、アイカツ、ラブライブ
まぁ、ラブライブはグリーのパクリだし、人の事はいえんわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:25.82ID:r/nevShb0
別に中国アニメが日本風アニメでも構わないけど、キャラクターが
髪の毛を染めているので放送中止って((´∀`))ケラケラ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:33.73ID:qy7H9SRJ0
>>15
そりゃ、日本のアニメも中国に作画を発注してるぐらいだからな

こういう事すると技術を盗まれるのに
家電メーカーと同じ失敗を辿ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:55.57ID:kr0DPh460
文化大革命ってNGワードじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:59.77ID:ENv0eJfX0
人民服着て自転車乗ってろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:07.07ID:MOlA95cl0
日本も見習うべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:33.50ID:1SxoGxSM0
ピンク髪は淫乱
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:16.04ID:/bzNArZR0
アニメでもネトウヨが大好きな深夜アニメ見たいのは退廃そのものやしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:26.96ID:noWtaA2n0
小日本アニメは害悪ある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:06.71ID:1K5vf8+S0
プリキュアなのかアイカツなのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:09.23ID:5IdK1eJ50
顔で描き分けるなんて大変でしょうに
手抜きですから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:32.89ID:HxdAqLGp0
>>34
そういう問題じゃない。感性の問題。なんだかんだいっても東アジア人の美意識は近いんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:23.84ID:O5zcJ62K0
中国は全員黒髪じゃないとあかん様になったら笑う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:12.17ID:ZKNjxiNi0
>>13
「ラオウの秘孔に対抗するにはただ一つ・・・心霊台!」

「レイの髪の毛が・・・不良!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:45.48ID:sAJRB/VK0
>>44
パヨク団体が作って学校で上映する人権アニメも同じ風の作画なのに気付かないアホがいた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:57.15ID:O5zcJ62K0
しかし放送停止に至るとか何なんだろうな
クレームだけの話じゃなくて政府が介入したか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:10.62ID:qajE5A1n0
おまえらのアニメ好きは異常
この手のやつはセーラームーンまでにしとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:23.44ID:hnca0m0j0
衣装のデザインに統一感がないのがよくない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:03.23ID:6YUKnWTb0
>>51
アメコミも日本のイラストに大分寄せてきたよ
曰く「目が小さくて白目のヒロイン可愛くないことに今さら気付いてきた」らしいw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:37.24ID:5EXReZWX0
※このアニメの登場人物の毛髪はカツラです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:55.89ID:bVpODx7+0
色はハートキャッチプリキュアっぽい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:58:48.00ID:mcwNsRoV0
目が大きすぎるから整形
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:58:54.84ID:iT1Eo1NxO
> このほか、同作品について「待って。これラブライブそっくりじゃない?」

好きw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:28.79ID:MOlA95cl0
髪を染めるという行為は髪の色に幅のある白人を世界の標準にしようとする
極めて白人優越主義的な文化だよ
こんなものは我々東洋人にはふさわしくないので即刻やめるべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:23.31ID:jAlKaSIT0
アニメキャラの髪色が赤や青なのは黒髪ばかりだと画面が地味になるという、単なる作画上の理由でそれ以上の意味はないのだがな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:23.53ID:gJ/5qQpV0
菲梦少女、英語題: Shining Star は、K-POPアイドルを題材とした
韓国・中国合作テレビアニメ作品
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:12.88ID:3P7KkBzo0
>>13
チチ「ごはんちゃんが不良になっちまっただー」
このセリフ削除されたのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:34.11ID:HSC2OngE0
アナ雪とかも日本のアニメの影響で目がでかくなったとか聞いたが、
結構影響力あるのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:46.30ID:/Cc/os4L0
>>68
CGIはもう中国に勝てないと思ってたけど
アニメ寄りだとまだこんなもんなのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:02.63ID:iRmOxqXm0
地毛です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:26.33ID:O5zcJ62K0
>>77
確かK-POPって締め出されてるんだっけ?
なんかそこら辺影響してるんじゃないかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:22.34ID:ZKNjxiNi0
>>77
この絵ヅラでK-POPて・・・パクり放題やのう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:31.64ID:iRmOxqXm0
>>77
そういうのもあるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:59.08ID:k2Lu6nMv0
日本でこういう気持ち悪い絵いっぱい見た事あるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:28.50ID:SSG4GPil0
流石にこんなもんに著作権?なんか無いわ
ネットさんアホなんちゃう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:37.45ID:ABBMA7Wq0
だから手抜きテクニックなんだって
髪色と装飾が違えば判子絵でも区別できる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:46.32ID:0xUgLcWD0
今の中国て日本のアニメみたいな絵なんやな。初めてしったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:07:21.28ID:VdmuM9OQ0
>>92
うわ、本当だ。金ピカww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:11.77ID:3qOhBxp50
難癖つけるならアトムからディズニーピクサー含めほぼ全滅じゃないの
アニメなんてありえないことを表現するためのものなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:01.81ID:O5zcJ62K0
いうて中国は上からの圧力きついからなぁ
ライブ行って警備員、下手したら武装した奴と揉めて皆泣いて出てくるとか
まぁ日本じゃありえん事が起きる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:16.21ID:5DvYojuf0
>>88
国ごとに価値観が違うんだから、日本が日本人向けに作ったアニメがアッチでどんな扱いを受けようと知ったこっちゃないだろ
まあこれが行き過ぎて時々日本の中で放映してるアニメの内容にもケチをつけてきてるわけだが・・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:29.80ID:cpPwO7xe0
アニメキャラの髪色が豊富なのは、キャラの見分けをしやすくするため
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:56.67ID:e/w3nq7L0
反革命分子は、全員粛清すべきだね。

毛沢東思想を、再教育しろ!!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:03.59ID:z3aTiceh0
俺はシナ人なんだけど
中国人はこういう特例をなぜかやたらと取り上げたがるけど
今の中国人の若者は完全に日本文化に浸透されているように見える
クソガキは日本アニメとAVについての語りぶりの気持ち悪さを俺は中学の頃からさんざん見てきた
あいつらにとってキモオタはこうしょうな存在であり、享楽はすべてだと思ってる
なぜこんな国に頭のいい人が出るのかって不思議に思えてくるレベル
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:09.55ID:e/w3nq7L0
退廃した文化は、徹底的に取り締まるべきだ。


毛沢東思想を、再教育しろ!!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:10.23ID:Lh7fzDoA0
涼宮ハルビン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:19.71ID:Rw2CS2bY0
興味深いな。
この辺は、流石中国ならでは、って感じか。

こういう規制で、色分けでキャラクタの印象やら
違いを、日本のように視覚的に表現できなくなるが
別方向で発展するのかね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:47.55ID:wLZygAYl0
あれは単にキャラの差別化手段だろ
現実の髪色は無段階に十人十色
その髪色を或る意味デフォルメ表現しただけだ
現実に真っ黄色やら真っ青やらピンクの髪色の奴がゴロゴロいるわけねーだろ阿呆
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:07.01ID:Rw2CS2bY0
まあ、規制を乗り越えて、新しい方法論が
中国から生まれるかもしれんわな。

半島はともかく、中国人には可能性がある。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:15.99ID:SSG4GPil0
あぁ色か
処女厨じゃないんだからさぁ
って言いたいけどこれから天下取る国のこういうのって大事なんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:12.13ID:hjoJwn5Q0
流石アニオタ国籍問わずすさまじい
日本だとアニメ放映で緊急速報事態にクレーム殺到した過去が有る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:08.84ID:e/w3nq7L0
毛沢東思想を、再教育しろ!!!


中国人民は、毛沢東同志を見習うべきだ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:04.98ID:z3aTiceh0
そもそも今頃テレビ見てるやつって老害しかいないし
老害は国の実情を何も見ていないというか理解できるだけの知能すら持ち合わせていない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:41.59ID:O5zcJ62K0
>>111
いや規制が何かを生むってある?
今までを見ても地下に潜るだけだと思うが
結局、強権でぶん殴れるのを回避するには政府と癒着する以外に無いんだろうなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:28.83ID:e/w3nq7L0
>>111
中国人民には、毛沢東思想以外は必要ない。
中国では、中国共産党は絶対的な存在だからね。

文化や芸術は、ずべて中国共産党の統制下にある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:34.66ID:bQs5bT/C0
>>1
これにラブライブそっくりとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:56.65ID:O0lQz0OM0
うわーこのへん量産し出したら日本の大きいお友だちガッツリ食いつきそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:31.28ID:GdFOPu7R0
絵柄がまんま日本のやつじゃん
オリジナル作れよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:50.33ID:e6h5Img00
>>92
今、BSで再放送してる海上牧雲記ってファンタジードラマの王宮は
日本要素を取り入れてい建物や金ピカ小物が和風仕様だったよw
日本でも撮影したみたいだし、中国は古装ドラマが凄いね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:13.57ID:2SXKkTzK0
中国はどんどん規制を激しくすりゃいいさ。
内乱が起きないとあの国は変わらん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:14.27ID:3b1Kz2w80
日本と同じように制作できれば他の国も日本の漫画やアニメに追いつくことはできるよ
でも他の国はクソみたいに規制がかかるから、日本のアニメや漫画は作れないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:20.25ID:O5zcJ62K0
まぁだから日本でも安易に中国で儲けようって考え持つと
面食らう事は多いのよね、検閲も勿論あるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:22.43ID:e/w3nq7L0
習近平の奥さんは、中国芸能界の大物。
中国の紅白には、常連で出場。
しかも、軍の高官でもある。

中国の文化や芸術は、中国共産党の統制下なんだよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:14.53ID:CX4WzaTq0
>>1
絵がそのまんま日本のアニメだけど、これは中国共産党的に良いのか?

まあダメだから中止になったんだな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:31.85ID:fWvnsMPA0
主人公を黒人にしろッッ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:55.92ID:cpPwO7xe0
香港映画もおわったし
全体主義の情報統制国家では、娯楽はどんどん駄目になっていくだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:25.36ID:bGrOyI7P0
志那とか朝鮮とか
民度が低くすぎて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:19.95ID:TCX6gP4g0
共産党の一声かな?
共産党は聞こえはいいが、結果に責任を持たないからなぁw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:12.70ID:0aLF23560
工業では低賃金で負けるけど、こんな政治状況じゃ文化だけでは負けないな
ただ、その文化に携わる人が低賃金なんでGDPは下がったままだけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:22.65ID:r9qVn5zr0
中国版のアイドルマスターか?
パクリだから放送中止なんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:23.70ID:TMa1WcFh0
髪の色でキャラ分け、日本人からしたらもはや普通の事だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:26.89ID:8WSogx/w0
》「価値観の方向性に問題がある。頭髪をさまざまな色に染めたり
派手な服装に変身したりすることを提唱すべきでない」

キューティーハニーなんて放送しようもんなら死人が出るな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:33.06ID:e6h5Img00
ドラマだけどファンビンビンの武則天も唐王朝の衣装でしょうがないのに
せっかく女優さんたち美人なのに胸の谷間が教育上良くないからと
注意受けてわざわざCGで上から布付けて映像美が失われてたわ
女の私ですらもったいないと思ってしまったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:35.10ID:FN5297X10
>>51
阿呆過ぎるだろ
シナアニメはちょっと前まではディズニー(ピクサー)みたいな絵柄が主流だったぞ
ディズニーとかハリウッドとかに潜り込ませて学んだもんを持ち帰って仕込んでんだよ
それ以外でも見よう見まねでパクってジブリっぽいのとかその他日本の漫画アニメやゲームなんか模倣されまくってんだよ
感性が似てるとかそんな理由じゃねぇよ
組織的計画的にやられてんだよ

別にそれを否定してるわけじゃないが
これは戦争だからな呑気でいると簡単に奪われる>>1
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:24.56ID:pVZ9UsKO0
>>137
そういうのビリビリ動画とかのネット配信じゃ大量にあるぞ
輸出とかそういう外貨獲得手段としては考えてんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:01.86ID:kp6B05dY0
>>1
サヨク共産主義者の意味不明さ

政権を取るまでは身勝手な自由も認めるくせにw
0154ちゃんころし〜ね(笑)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:51.63ID:VJbg2QVx0
【くっさいだっさいゴミチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている
毒ギョウザとダンボール肉まんと古タイヤタピオカを主食としおかずの胎児に下水油をかけて食す その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪な行動をとる
思いどおりにならないと大声で喚き散らすという前頭葉発達不全症候群が多数を占め極めて類人猿に近い存在である
しかしながら猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
善人を演じ相手が油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とする
発見した場合ただちにこのウンコくっさいくっさい猿の燻蒸殺処分処理が必要である
なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

コロナウイルスによる世界制服テロが夢である(笑)

この猿どもと必要以上に取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす

特にアップルは機密情報を中国に渡し続けた悪質極まりない害獣ゴリラである(笑)

ドイツ メルケルチュチョウダイチュキアル


またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアル(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:06.48ID:rW/hVelq0
絵やんけ
どういうロジックで放送中止になるんや?
ワイも髪の毛ピンクに染めたろ!!
って子供が増えるから?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:40.56ID:sI8zijoP0
共産党が支配してる限り中華オリジナルでは日本もディズニーも越えられないから安心だけどな
本当に話がつまらないんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:54.96ID:QaGLLo780
>>92
それくらいで驚いたらだめよ
抗日ドラマとか
空飛んだり
レーザー出したりしてるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:57.57ID:iwZhTT6D0
中国って犬はやたらカラフルなのに人間は髪を染めちゃ駄目なのか
中国の染料使ったら病気になりそうだからかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:04.38ID:4Sddw5CD0
>視聴者から「価値観の方向性に問題がある。頭髪をさまざまな色に染めたり、派手な服装に変身したりすることを提唱すべきでない」との投書が同22日に寄せられた。

プリキュア全否定かよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:13.67ID:D+DF5tL80
>>150
あれ史実通りだったのか
製作側のサービスだとばかり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:47.10ID:HxdAqLGp0
>>151
絵柄なんかいちいち忍び込まなくても真似してたらマスターできるだろ。
それが受けるからそういう絵柄を使ってるんだよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:10.21ID:pVZ9UsKO0
>>34
アニメ業界は日本のアニメ技術は日本のモノみたいな考えじゃないからな
そもそもジブリの人らとかガンダムの人らから見ても政治的に左系多いように
技術とかは全部海外に伝えてアニメを世界中で創ってほしいって思想やし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:08.13ID:6lvTVhRO0
ジャパニメーションの時代が終わってチャイニメーションの時代がくるのか。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:21.76ID:0tiPJBkD0
>>92
当時の権力者が地味な黒を多用するとも思えないから上もあり得ないが、こんな金ピカもありえないな。
ド派手な原色の生地とかじゃないかな?
それより鎧の質感がウレタンっぽいというかスポンジっぽいというか・・・。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:27.96ID:B1G9QtkS0
>>92
はじめのはスリーキングダムか。あれは本当に素晴らしい作品
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:26.80ID:ik2aJ5hp0
髪の色なんてあくまでそのキャラのイメージの表現って場合が多いでしょ
設定でもその色ってわけじゃなく
赤は熱血、青はクール、ピンクは淫乱
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:48.40ID:ZKNjxiNi0
>>164
魔女っ子メグちゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:18.42ID:YvAU6eeo0
日本でもどんどん告発しろや
キモイねん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:47.55ID:t+uckK2k0
中国でもやっぱり赤系かピンク系の髪色の娘が主人公なのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:37.94ID:YvAU6eeo0
>>163
アニオタはネトウヨばっかなのに
滑稽で草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:55.23ID:ZRtGt8cs0
>>108
どっかの宗教団体かと思ったぞw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:07.48ID:WvslT5FA0
>>1
「みんな頭巾をかぶせれば良い」
黄巾の乱ですねもしかして紅巾の乱ですか?
取り敢えず中共滅ぼしましょう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:54.97ID:0tiPJBkD0
>>139
ハニッとぷりきゅあです
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:41.91ID:MG5C8SLw0
>>1
だから共産党幹部が悪いと言えば悪い、良いと言えば良い、ということだよな

エンタメ業界は中国市場で儲けるために中国の犬になってしまってるけど、表現の自由を捨てているということだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:12.42ID:RPinpKKQ0
「いまかや」みたいな色だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:10.61ID:vZJK3RrV0
最近の補完能力低下はヤバい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:49.52ID:HuopMq5a0
>>77
えぇ…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:06.59ID:ZKNjxiNi0
>>163
それでガンダム裁判とか笑えんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:46.59ID:rJiDBMx60
これだから全体主義は…
日本でも学校とかだとこういう事言う爺婆もいるけどなあ?
それはリアルの髪色に限った話な訳でな?
だから共産中国はダメなんだとwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:14:31.50ID:uv2LTO1y0
全部黒髪に修正したプリキュアやラブライブやら一昔前のエロゲアニメとか

ちょっと見てみたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:14:41.62ID:EGMyL3Jv0
普通に可愛い女の子じゃん
日本の女児向けアイドルアニメと何が違うんだ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:09.02ID:Rw2CS2bY0
>>118
あると思うよ。程度や性質にもよると思うが。
エロ考えりゃわかりやすいと思うけど。

表現の幅を広げるか、行きづまるかわからんけどね。

一応捕捉しとくが、中国の問題だから、俺に噛みつくなら
お門違いだと思うしここで中国のこういうの批判しても
今更だとおもっただけだがな。
批判するなということを言うつもりもないがな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:43.49ID:jfGBZsXg0
タイトルで検索して出てきた男の子キャラがとんでもなくブッサ
だったのでさらに検索したら元々は韓国製じゃないですか…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:15.13ID:Pk4i7iAN0
プリキュア?
プリパラ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:49.42ID:81z1Bsrj0
ガーイ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:00.88ID:Fz/gyYE70
しかし本当に中国、韓国のアニメは
日本アニメのパクリだなw
それだけ日本アニメが独自性が凄いという事だけど
手塚先生に感謝ですわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:30.04ID:O5zcJ62K0
>>201
やっぱ韓国物の締め出しって見方が正解なんかなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:15.00ID:fqM0Yq000
>>199
台湾の同人誌なんか日本のと変わらん
というか本業でもVOFANとか日本越えしとるし
30年も親しめば同化しちまうわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:27.32ID:4pnPYRpm0
ニラ夢少女ってw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:40.86ID:O5zcJ62K0
>昨年、中国のボーイバンドリアリティショーYouth With Youが突然放映を停止し、
>デジタル編集で再びテレビに出演した。
>髪を明るい色に染めた競技者は、すべて黒または茶色の髪を与えるポストプロダクション処理を受けました。

映像も普通に弄ってんなこれw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:46.14ID:DJrAb3L00
>>186
習近平は、筋金入りの毛沢東主義者だろ。

中国は、先祖がえりしようとしてるんじゃね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 20:58:57.92ID:J1auLs1M0
中国の人が関羽を検索したらおっぱいボインボインなJKの画像ばかり出てなんじゃこりゃ?となった話が面白い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:06.71ID:O5zcJ62K0
要は検閲だな
厳しくなる一方じゃないかな、この感じだと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:28.82ID:DJrAb3L00
>>198
君のような人が、文化大革命の時、ホルホルしてた人だろうねwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:14:36.29ID:WFxyMrZA0
ガミラス星人みたいにたまたま色付き照明に当たっていたことにすればいい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:52.24ID:drzZ3fvj0
おお キャラデはかわいいじゃん
これが無理となるとウエイクアップガールズレベルになるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:30.21ID:uiSg9ejq0
ゼントラーディ軍は人民解放軍カラーで悪人、それがF14に乗った香港人みたいのとか白人が倒すのだから発狂するのではないか。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:38.20ID:NnDoo6NS0
>>1
>じゃあ、動物たちが話すアニメも全部放送中止だな
いやくまのプーさんは始めからやっていないでしょ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:38.10ID:72U6gzyF0
>>216
なにそれ?
いつの間にそんな設定になってたの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:40.99ID:1eg7Rb5J0
つまんね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:59.79ID:ezbrBsCw0
>>69
織田non先生の愚弄は許さんぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:21.21ID:vYAKmX7a0
鬼滅の刃自粛だな

善逸は雷に撃たれて金髪だし
花澤声の柱は桜餅食べすぎて、髪が桜餅カラーだぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:45.28ID:0j9uXW/10
プリキュアとプリパラとアイカツ足して10で割った感じだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:13.01ID:Xa7GK8fC0
絵がすごく日本的なんだが…
もっと中国人らしい絵にしろよ
ジャップのキモい絵に影響を受けてはいけないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:04.27ID:5XUN/Ssq0
>>1ほんだら髪の毛を黒色にしてからやり始めたら良いよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:44.08ID:QidV0c/i0
日本的な絵柄が反感持たれたのかな?
悪くないと思うんだけど
本当に民主主義国家かよ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:44.21ID:1tEf0v7K0
pixiv見てても中華の絵師は侮れないレベルになってきてんね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:47.21ID:4PqkTvtSO
>>1
 中国で放送中の日本アニメも影響あるか?
 中国で、「アニメキャラのカラフルな髪色と、変身要素」が禁止へか?
 日本を追い越すと思われた中国コンテンツ産業の自滅。
 『髪染めや派手過ぎるファッションは、子どもの価値観に問題を及ぼす。子どもに、それを推奨することに繋がるから』として。
だから、髪の毛がカラフルなアニメが全てダメというわけではなさそうだが…。
ただ、これで一定年齢より下が対象のアニメは全員黒髪ということになるのか?
 微博(ウェイボー)では、「#网友挙報動画人物染髪」(ネット民、アニメキャラの髪染めを通報する)が、トレンドTOP10入りし(2020/06/29)大騒ぎに。
そうしたら、翌日から「色んなバージョンのハッシュタグ」が出回って、「順位を下げる火消し工作」が始まり、40位台に大幅下落。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:51.78ID:4PqkTvtSO
>>236
 「菲梦少女2」(韓中合作の中国版シャイニングスター。中国で大人気。女児アニメランキングでは、上にはもう熊と羊の国民的アニメしかないくらい)
について、あるネット民がテレビ局のフィードバックフォームを利用して通報
「髪の色の違うキャラクターや着せ替えシーンが、子どもを誤解させてしまうキャラが髪を染めているのは派手過ぎて不良」
という、たった1人の無理筋のクレームいちゃもんを受けて、放送打ち切り。
(キャラごとに髪の色が違う。ライブ前とライブ中に衣装チェンジ)
 しかも、そのテレビ局は、ネット配信の芒果TV(マンゴーTV)と同グループ。
今後、ネット配信でも同じ規制がされるのか?と懸念されている。
 ▽「芒果TV」(マンゴーTV)…中国の4大衛星放送局の1つ湖南衛視系のネットテレビ局、
つまり中国版Abema(アベマ)TV。黒字を確保しているネットTV
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:54.02ID:gvcyvEAU0
オリジナリティのない絵だな
中国っぽさのカケラもない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:46:23.24ID:vHv41snn0
そんな下らんクレームより、変なウイルス研究とかウイルス保有した野生動物を食するのやめてくれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:52:27.46ID:dr9DkmZb0
>>232
お前は、バカだろ?


中国人民なら、毛沢東思想を学習しろ
wwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:05:36.98ID:4PqkTvtSO
>>237
どれだけ人気か
 中国市場への日本アニメ輸出は、低年齢層向けアニメでは既に苦戦が始まっているか?
女児アニメ熱度(=人気度指数)
 中国5大動画サイトの1つ、日本アニメの配信が多い「愛奇芸」(iQIYI アイチーイー、百度系)
◆2020/03/09
 菲梦少女(中韓合作、2018年作、シャイニングスター1〜26話)…2577
 巴拉拉小魔仙之魔法海螢堡(中国、2018年作、環境問題作品)…2151  小花仙第5季(中国)…1963
 ヒープリ…1779 プリチャン…1747 アイカツフレンズ(愛奇芸では1期のみ配信)…1098
◆2020/06/17
 菲梦少女…2186 巴拉拉…1903
 プリチャン…1052 ヒープリ…946 アイカツフレンズ…638
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:16.05ID:dGzE6MUp0
>>1
>同作品について「待って。これラブライブそっくりじゃない?」など、日本のアイドル系アニメを模倣したような作風であることにツッコミを入れるユーザーもいた。

本当はパクリ元がクレーム入れたのが原因なんじゃないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:25:24.96ID:TP35ngxt0
中国らしく白黒でやれよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:57:41.19ID:qFkVRowy0
中国でも都市部は緩く
田舎は厳しいみたい
https://youtu.be/cyo8CuxO_TQ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:12:13.80ID:YSfc9OJ/0
経済発展すれば、ナショナリズムが高まるのは当然。
中国では、中国共産党への支持が高まるだろうね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:19:02.55ID:R1CtWuFK0
>「髪を染めている」というクレーム

ファンタジー世界においても多様性は認めないわけかw

そういう髪色の人も居るという仮想すら許さないとか排外主義すぎて怖いわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:34:43.21ID:CEEC4JDS0
>>13
セーラー服着て金髪だったり青髪だったり茶髪だったりするおしおき隊なんて暴力ふるう超不良だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:24:34.26ID:OnuMW0rN0
中国もそんなくだらんクレームに屈するのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:53.37ID:iq/u+Ka+0
中国のアニメの発展を妨げてるのは共産党。
これがなければ間違いなく中国アニメは世界を席巻して
いるだろう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:45:23.80ID:fnBqE4C90
日本のアニメと思ったわ
是非、見てみたい

テレビは中国製のハイセンスだしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:11.36ID:AVyfZ2H70
>>260
反右派闘争で、皆殺しにしてるだろ。

大陸の歴史は、粛清の歴史だからね。
中国共産党だけの話じゃない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:05.09ID:xdoB2v990
あれか、今もそういう所があるかもしれないが、
中高の生徒指導で髪を染色脱色してないか監視する
昭和校則遵守システムだな。
つまり「こんな金やらピンクやら赤やらの髪したキャラ見て
子供が真似したらどうする」てやつだ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:32.75ID:WbMkME2QO
エロゲもカラフルな髪の極みだけどその中の黒髪キャラどころかほぼオール黒髪キャラのゲームの方がなんだかんだ人気なんやろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:17.48ID:WbMkME2QO
アニメやらゲームで慣れていると髪の色っていうのはキャラクターをビジュアルで簡潔に紹介するためのメタ表現であって(赤髪ならメインキャラ格とか金髪なら金持ちとか能力ハイスペック)、
もし作品の中に入ったら実はみんな黒髪、外人さんなら金髪ぐらいになってるのかなぁ程度の認識と思ってるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:04.03ID:JX4ONTPq0
>>54
良い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:22.13ID:xzCvqUcm0
禁断boys
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:36:03.25ID:Ymxg4+b50
絵柄もコンセプトも含めて完全にアイドルマスターのパクりじゃん
清々しいまでのパクリ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:08.22ID:fJrBjbEu0
習近平の事を読み捨てにしたりくまのプーさんにそっくりとかネットに書き込みしたら削除されて捕まるんだっけ?
でも日本の掲示板だからいくら書いても大丈夫だよね!

…大丈夫だよね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:23.70ID:60Xv/jTe0
>>253
ところが日本と共同制作してるんだな
プロのコスプレイヤーも中国人ばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況