X



【NBA】ウィザーズ指揮官、八村塁の状態に太鼓判 PO進出へ活躍期待「いい練習をしていた」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 07:06:31.46ID:mUvwQp4G9
2020年07月02日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/07/02/kiji/20200701s00011061432000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/07/02/jpeg/20200702s00011061058000p_view.jpg

 NBAウィザーズのスコット・ブルックス監督(54)が30日、オンラインで取材に応じ、八村塁(22)の状態に太鼓判を押した。新型コロナウイルスの影響で3月10日のニックス戦を最後にシーズンが中断する中、ドラフト1巡目ルーキーに言及。「中断を真摯(しんし)に受け止め、オンライン(でのミーティングなど)にも必ず出席していた。(調子は)良さそうで、昨日もいい練習をしていた」と明かした。

 チームはプレーオフ進出圏内の8位まで5.5ゲーム差の東カンファレンス9位。7月30日(日本時間31日)に再開するレギュラーシーズン残り8試合(フロリダ州オーランドで集中開催)で4ゲーム差以内に詰めれば、プレーオフ進出決定戦に出場できる。今季の八村は41試合に出場し、1試合平均13.4得点6リバウンド。指揮官は「プレーオフを目指して戦う」と宣言し「塁には日々成長してほしい。彼は1カ所だけでなく全ての面で向上できる十分な能力がある」と期待した。

 《親会社幹部も絶賛》八村が親会社の幹部からも絶賛された。ウィザーズを保有するモニュメンタル・スポーツ・アンド・エンターテインメント社のバンストーンCCOが1日、日本でスポーツビジネスのPRなどを手がける「HALF TIME」のオンラインカンファレンスに出演。「日本はとても重要な市場で、塁はオンコートでもオフコートでも活躍している」と目を細めた。ウィザーズのシェパードGMも「米国人選手はエゴが強すぎることがあるが、八村は礼儀正しく謙虚。性格、資質が素晴らしい」と評価した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:07:24.41ID:L2MY9ehi0
安倍首相ありがとう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:10:18.89ID:Rn3SjU2a0
PO出るか出れないかくらいのチームで主力として使ってもらえる良い環境
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:13:26.47ID:us480PfI0
デモの練習でもしてるのか?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:43.90ID:aYqUnhit0
「なおウィザーズはこの日も敗れました」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:20.66ID:QdyRFRRT0
>>1
八村のバスケの実力には誰も触れていない件。
こんなリップサービスばかりの糞記事垂れ流して金もらえるんたから、
スポーツ新聞の記者っていい商売だよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:05.39ID:37iaqZS60
所詮ハーフ人はハーフ人だった
やっぱりなんちゃって日本人はいらないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:31:37.02ID:vbzkxQo90
ウィザードリー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:31:52.84ID:zS1vUufx0
>>8
スポーツ新聞にはアスリートの能力を客観的に評価できるような
真っ当な記者は存在しない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:55:12.71ID:qOVbQG7t0
オンラインでのミーティングにも必ず出席していた



こんなん普通だろ
出席しないやつなんているのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:10:13.25ID:ZnSKMni70
八村の状態よりもウォールの状態だよね
それ次第で1勝くらいできるかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:36.96ID:QIZznKEe0
「八村塁大暴れ」「八村塁存在感を見せつけました」からの>>6
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:19:35.77ID:3VjHMtOp0
ウォールはかなり前から再開しても今シーズンプレイするつもりはないと言ってきたし
ビールも最近になって再開後のプレーに積極的ではない方向の発言に変わってきている
ベルターンスは正式に不参加
ウィザーズとしては若手を育てつつロッタリーピックにおいておいしい順位であるワースト9位を確保できるから満足だろう
NBAの再開はおそらく流れるだろうからもう関係ないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:21.44ID:Em157yG/0
7月末開催か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:24:50.57ID:UvQofQLt0
>>1
>「米国人選手はエゴが強すぎることがあるが、八村は礼儀正しく謙虚。性格、資質が素晴らしい」

さすがハッチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:56:15.69ID:FpuwAsks0
>>19
既に練習は再開してる
バスケに限らず金持ってるスポーツのリーグは
検査の回数増やしたり対策も金かけてやるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:56:52.87ID:zS1vUufx0
>>9
黒人ハーフと面と向かったらビビッて目も合わせられないくせにw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 11:09:09.78ID:ouCWt/lh0
モラントとザイオンが頭抜けてるけど新人なら3番目の実力者だろ普通に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況