X



【作家】はあちゅう氏 誹謗中傷への謝罪「締め切っています」 [幻の右★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 10:34:33.80ID:QmxLnulH9
人気ブロガーで作家のはあちゅう氏(34)が1日、自身のツイッターを更新。誹謗(ひぼう)中傷への謝罪は「締め切っています」と報告した。

 そもそも、5月28日の段階で「元アンチ?の方から謝罪の連絡が...。謝ってくれて、アカウント消したり、鍵かけたり、今後何もしないと約束してくれるなら、こちらもそれ以上追うつもりないです 握った手今後は平和にいきましょう。でも該当アカウントや発言を教えてくれないと、弁護士さんから連絡がいく可能性があります...」と記していたはあちゅう氏。この日、「二度目のお知らせになりますが」としたうえで「弁護士さんがすでに動いてくれているので(開示請求の費用が発生している段階なので)謝罪は、ないよりあったほうがいいけど、締め切っています」とすでに謝罪は締め切っていることを明かした。

 続けて「また、すでに送ってくれている方も、該当の発言やアカウントの情報がないと、難しいです。よろしくお願いします」と発言内容とアカウントを知らせてほしいと強調。さらに「あと、批判と誹謗中傷は違うという主張に関しては、弁護士の福永先生のこの説明がわかりやすいのでお借りします」と自身の弁護を担当している福永弁護士の投稿を添え、「違法な表現行為かどうかは、私や弁護士さんではなく、裁判所が認定します。なので『私の発言は誹謗中傷ではなく批判である』という主張は私ではなく裁判所にするのがいいと思います」と反論した。

 はあちゅう氏は先月27日のブログで誹謗中傷訴訟の進捗を公表し、「開示請求が認められました!」と報告。「とある匿名掲示板の1つのスレッドの書き込みに対して 弁護士さんを通して開示請求をしてもらったところ、ピックアップした書き込みのうち、【73件中57件】の書込みに対して 裁判所から『酷い誹謗中傷等の明白な権利侵害がある』と認めてもらうことが出来ました」など記していた。

スポニチ
7/1(水) 10:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a93119e3f5afd4917b5424850f1f4bca8b436c
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:23.78ID:Myw/SMxp0
面倒になって話題に上がらず芸能村とスポーツ業界とプロSNS芸人が沈没する未来はまだですか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:32.49ID:okNU+xbK0
なんか この手の話を最近よく聞くけど、表に出るということはそういうの覚悟でやらないと
みんな無防備にインスタとかで顔晒して私生活丸見えにしてるけど、ほんと止めたほうがいいと思うよ
犠牲になるものの方が多いと個人的には思うわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:34.53ID:HmPShDp40
お前ら好きな事言ってるけど
スカートたくし上げ攻撃してきたら勝てるのかよ
俺は逃げる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:47.12ID:6RYy3SYL0
>>16
自由には責任が伴うって理解できるか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:55.61ID:1hvcNbMO0
このはあちゅうって人5chでしか見ないけど、何してる人なん?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:11.52ID:KZsWueiZ0
ただまぁ特定は困難だと思うよ
プロバイダのログ保存期間って一般的に3ヶ月だし、SNSだと同一アカウントを複数人で共有するケースもあるから必ずしもその人が書いたとは断定できないと判断されて負けるケースが多い
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:12.07ID:4XLelqLk0
そのうちこういうスレで誰?とか書いただけで訴えられそうだよなw
本当によく知らなくて聞いてもアウトとか言われそうw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:25.32ID:909gavLy0
例え表現活動でも他人の所有物(人格権)を使用したなら対価は発生すると思っときゃいいんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:32.20ID:PdigMkRI0
>>790
サイコパス
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:43.89ID:AcSOL7at0
>>852
ありがとう
そのゲームもっとやってくれ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:44.66ID:FF4E61X/0
また何かケンカしてるヤツがいる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:59.66ID:XOz+PNqm0
>>848
なんでそこまでして攻撃したくなるのか不思議だわ
変な人おってもこんな人いるんだ〜くらいにしか思わないけど
俺が聖人過ぎるのかな?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:03.60ID:byf7v1Yg0
>>388
罠以外のナニモンでもないからさ
(´・_・`)
謝罪の締め切りがある時点で
締め切った後でした送った奴ざんねーん
って言う(笑)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:07.01ID:9Kh/9v+40
いじめを助長すると言ってドついたり叩いたりするコントが無くなったように、これがきっかけでアホ、バカ、しねといった侮辱になり得る言葉も使えなくなるだろうな
はぁちゅうさん有り難う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:07.06ID:V/lI+cCb0
匿名で好き放題誹謗中傷しながら
訴えると言われたら謝るヘタレ
だったら最初からするなよ、バカじゃねーの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:07.13ID:C/tI7PBF0
>>851朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

国家権力が介入することではない

日本国憲法 第二十一条 その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

電気通信事業法 第四条 電気通信事業者の取扱中に係る通信の秘密は、
侵してはならない。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:11.82ID:Ta1sk72J0
ついでに、「幻の右」でも見えなくしといた

こういうスレ立てるやつは、こういう系統のスレばっか立てるから
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:27.10ID:zt3A9umQ0
>>838
不特定に向けた言葉に自分から刺さりにいってるだけじゃん
だからって中傷していいわけじゃない
わざわざ見に行くから結果的に焼け太りみたいになるだけよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:39.73ID:N6RiXlc/0
批判も誹謗もごっちゃにして不満なら裁判所で争おうぜってネットになったら
SNSも掲示板も金になるプロと雇われた業者しか書き込まなくなるわな

芸能人なら損害賠償程度で済むかもだが
富裕層相手に身バレすると後ろから手が回って失職しかねない
政治家相手に身バレするとヤクザに行方不明にされる危険まで出てくる

おそらく誹謗中傷だけじゃなく、企業への非難は業務妨害にされるし
個人事業者からの引用も著作権侵害や児童ポルノ違反で実名公開対象になる

コロナでネットでやるしかない有名人が、アメリカ化を避けるために浄化を謀ったのか知らんが
少なくとも日本ではSNSの時代で無名の個人が発信する時代は終わる
2000年ごろのネットみたく、官製や公式のお行儀のいい表サイトと、TorからWelcomeToUndergroundする裏サイトに分かれるのでは
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:22.08ID:ozIUwiH20
>>854
顔見れば分かるけどその類でしょう
ほんとうに気持ち悪い女ナチス
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:25.82ID:9e0wnmaD0
ヤフコメも36しかついとらんやんけwww
もう本当に遠きより眺めるべき触らぬ神になってる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:43.39ID:DyY/LzDE0
>>178
お前もアホだな
別にこいつは誹謗中傷して知名度を得たわけでもないのならそれを批難する理由も無いんだよ
お前だろうが誰であってもブログやって知名度得ることはできるんだから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:17.33ID:RdY1+LlZ0
>>808
くっそわろた
これで被害者ぶってんだからマトモじゃねえわな

まあ馬鹿は相手にしないこっちゃ
おばあちゃんがよく言ってたろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:19.81ID:t5DiGY1V0
>>797
大概無理。
余命3年が弁護士らを反訴しようとしていたが無理筋もいいとこだな。
まあやりたければやればいいがロクな結果にならないことだけは保証してやろう。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:28.40ID:zS88AGNh0
犯人デマに釣られるやつとか何回捕まっても、毎回たくさん出てくるし
有名人への叩きなんてそう簡単にやめられるもんじゃない
お前らも俺も芸能人がクソなことをやると叩き続ける
止めようとするより、特定されないよう努力したほうがいいぞ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:34.60ID:YNbTX/eA0
こわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:04.18ID:ozIUwiH20
>>870
とんでもない暗黒社会だよな
ほんとうにディストピア
信じられないほど世の中醜悪さと愚劣さで満ちてきてる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:38.66ID:XOz+PNqm0
>>877
なんか薬中みたいで可哀想だねw
頑張ってやめてみてよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:39.75ID:2+W/1e1I0
童貞煽りが裁判の論点になると思うが
童貞を恥じる必要はないからな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:52.84ID:CtHX98/r0
これって訴えてもかなり赤字になりそう…誹謗中傷の書き込みしてるのなんてどうしようもない人らが大半だろうし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:54.25ID:vMmvrn6W0
判断するのは裁判所もするからこの人が謝罪を閉め切ろうが謝っておけば賠償額低くなる可能性あると思うよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:01.74ID:zS88AGNh0
書き込み代理屋を設立したら客結構来そうだな
言いたいことも言えない世の中になりつつあるし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:05.35ID:yyEHDVzW0
右にならえで他人を叩くからだよ
俺みたいに原因は何であれ叩かれてる奴の味方になって匿名をこき下ろすフットワークの軽い人間が完全勝利だなwwwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:07.75ID:P8YWnS/a0
慰謝料請求はいいけど、はした金だぞ?

まあ、訴状届いた奴らは社会勉強だと思って裁判を経験してみるといい。

裁判自体はさほど恐れなくていい。言いたいことがあるなら直接そこで言ってこい。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:26.52ID:1hvcNbMO0
>>808
なんじゃこりゃ草
童貞に親でも殺されたんかw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:28.87ID:ghSFRC6r0
はあちゅうの場合は、電通が組織的にやってた可能性があるからな
裁判するかどうかはどもかく、叩いていた奴の素性は明らかにする必要あるだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:31.79ID:FF4E61X/0
>>885
見せしめ提訴
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:49.28ID:xAOt31y5O
プッ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:55.77ID:flhuPqOm0
>>44
同志!!
家族でもりもり食事 メニューはパパの大好物

これも対象にされたらたまらんよな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:12.40ID:wgxYqGV/0
思えば5chの誹謗中傷なんて、Twitterのそれに比べたら全然大したことなかったよな
Twitter界隈は裏も取らなきゃ、短い文章で前提も曖昧なものに対して、メタクソに悪口言って、あげくそれが拡散されるという世界
誰が言い出したかも極めて分かりにくい
悪口じゃなくても工作の温床だわな
例の500万ツイート()の例とかもそう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:14.13ID:AcSOL7at0
>>881
えぇ?ヘタるの早すぎぃ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:16.23ID:9Kh/9v+40
>>808
スポンサーが付くような仕事したら、そのスポンサー先にはぁちゅうの発言で傷付いたからスポンサーを辞めるよう抗議するしかないな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:18.69ID:yyEHDVzW0
完全勝利の俺様がアドバイスしてやる
政治家以外は叩くなよ
すぐ仕返しが来るぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:31.43ID:Cq/9/WyS0
>>1

この人よく知らないんだけど、なんでそんなに誹謗中傷うけたの?
特になんかあった訳でもないけど、アンチがスレ立て
して、ひたすら暴れ回ったとか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:41.79ID:Ta1sk72J0
>>879
いや別に全く知らないから何とも

たぶんこのスレ、ID変えてる人が大量に書き込んでるだけだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:59.84ID:9Kh/9v+40
誹謗中傷で訴えられた人は童貞煽りで傷付いたからって反論すべきだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:02.96ID:ozIUwiH20
>>889
そんなところで言いたい事発言しても世の中変わらないんだよなぁ
裁判とか何の意味もない
金持ちの制裁道具だし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:23.74ID:YBmpOfb60
うん、どうでもいい 
どうせまた名前出るの暇なオバさま達だろうし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:32.95ID:zt3A9umQ0
>>871
はいアウト
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:35.24ID:0iWthOcT0
まあ、便所の落書きと言われてきた5chだろうが調子に乗って中傷してきた連中は痛い目にあえばいいわ
表向きじゃなかなか言えない意見を言うにとどまらず、明らかに人格否定等する奴らがほんと多いからな
もちろん、はあちゅうのことだけじゃなく芸スポのタレント全般に対する中傷が酷い
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:39.11ID:iKaeZ6aX0
反撃してこないだろうから叩き放題と、相手に甘えてるんだよな。
ガンガン、裁判すりゃいいんだよ。
批判と中傷のラインぐらいわかるだろ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:40.04ID:wL3xttwaO
こういう奴ほんと怖い
自分の攻撃性を棚に上げてよく他人に道徳なんか説けるもんだわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:48.75ID:o37Dx1Ci0
>>870
もうやることネット通販しか出来なくなる!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:12.85ID:9e0wnmaD0
>>903
名前なんか
でん!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:19.09ID:pjyzmlGi0
別に金なんか求めてないだろ
住所氏名を明らかにするのが目的だろう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:19.54ID:N6RiXlc/0
俺は他人を訴えてくる有名人には金を出さないし
政治家には票を入れるつもりは無いがね

【松井一郎大阪市長】SNSの誹謗中傷に「大バカ者を無くす為にとっとと法制化して下さい」と国に訴え【橋下徹】 [臼羅昆布★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593087725/


詳細は不明だが、嘘記事に騙されて二回非難ツイートしただけで開示されるんじゃあ
政治家に文句なんて裏サイトでなきゃ言えなくなるわ
有名人が匿名潰ししたいだけだろうが、出る杭は打たれる島国日本では国民に分断と鬱屈と禍根を齎すかもね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:41.11ID:/qfH1XIa0
いちいち細かく報告してチラッチラッしてないで無言を貫いて容赦なく訴えりゃいいのに
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:04.73ID:HG2kMyDR0
謝罪締め切りとかキモいな
なら最初から全部受け入れるなよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:40.65ID:knv7G1Uu0
親に払ってもらうしかないね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:41.90ID:ozIUwiH20
>>905
こんな奴がデカい面出来るこの社会はほんとうにクソ
日本社会クソ化しすぎなんだ
一昔前ならなんてはしたない!ってお婆さんから顔面叩かれてるわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:03.48ID:VmPIMT+g0
>>870
理想と現実は必ずしも一致しないもんよ
ネットでの書き込み=現実での発言と同義に捉えられる世の中で
なら口をつむぐ<距離が縮まり言うチャンス。こうなると思うけどな
寧ろそうなって欲しい。

大体が害を為す本質を持ってる奴は、ネットで子供じみたことせずに直接行動するわけだし。
まあ、今後が楽しみですな、ネットは萎縮して欲しくないな。
アラブの春もブレグジットも隠れトランプもSNSいわゆるネットの横の繋がりが強いわけで
それを脅威に思った糞少数金だけ無能の意向に忖度差し上げる気持ちはサラサラ無いわな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:07.14ID:R8zdPN/C0
辻希美とかいう炎上誹謗中傷の向こう側に辿り着いた人物
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:11.60ID:pjyzmlGi0
まあ世の中には顔と名前出して誹謗中傷して
裁判起こされて負けて自分のサイトに謝罪文を載せて
しばらくしたらまた誹謗中傷する奴もいるからな
一種の病気だろうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:19.94ID:0iWthOcT0
>>908
自分も5ch歴長いが一番驚いたのが、批判と中傷をはき違えて使ってる奴が多すぎるということ
むやみに行われる中傷が減れば、もっとましな情報共有掲示板であれるのに。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:55.26ID:2Els2V2r0
不特定多数に向けて毒吐いて返り討ちにあったら訴える
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:10.69ID:9wilX8wf0
何が有ったのか分からないが、潰し合え
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:24.31ID:N6RiXlc/0
>>891
そんなレスも電通への誹謗中傷(威力業務妨害)になって
(本人の知らない間に?)開示請求されるネットになるかもよ
電通くらいなら庶民くらい失職から自殺に追い込むくらいできそうだし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:25.56ID:4pK4CluX0
ところでこの方は

なにをやってる方なん?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:52.67ID:ozIUwiH20
だいたいさ、無敵の人も中にはいるわけで
そういう人に喧嘩売る人って頭おかしいよね
そんなに死にたいの?
基地外の思考は理解出来ないわ、やる方もやられる方も基地外しか居ない…
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:55.01ID:ghSFRC6r0
>>916
電通が絡んでたら大変なことになるけどね
個人相手の訴訟だったら赤字だけど、もし電通の人間が居たら
莫大な慰謝料となると思う。

はあちゅう叩きって、裏に電通が居るような気がしてならねえんだよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:06.28ID:s/9pyZm20
これは叩いてた人が悪あがきしてる構図?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:13.60ID:SxlDXpU20
これからの誹謗中傷はほめ殺しとか過去の発言を貼ったりとかが主流になるのかね
まだ死ねとかブスの方が楽な気がするけどな
ほめ殺しとか精神的にきそう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:36.51ID:909gavLy0
>>923
誹謗中傷が収入になるシステム構築してるから無敵
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:51.00ID:9e0wnmaD0
>>927
何が効くだよw

自分で何か書いちゃつけ足して
反応チラッチラッして
んでまたなんかつけ足して
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:00.44ID:RdY1+LlZ0
>>918
訴える事自体より報告=牽制が目的だろうからね
多少の赤字であっても敵を黙らせれば大勝利、ていう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:04.77ID:Zm8IH2Ph0
批判と中傷のの違いぐらいわかってるだろなんて言ってるやつこそ一番割を食うのにまったく理解してないんだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:19.72ID:yyEHDVzW0
>>932
それはあるな
身が明らかになってる奴らの炎上商法の弱点
いくら煽って金儲けても殺されたら意味ないし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:17.91ID:ghSFRC6r0
>>930
電通が絡んでいるなんてネタ、いくらでもあるじゃないかw

はあちゅうの場合は、電通でのセクハラを告発したら
過去の書き込みを掘り返されて叩かれたわけで、電通が怪しいと思うのは普通の意見だと思うけど?
100ワニが電通案件ってよりも信憑性あると思うw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:18.43ID:dLE6kYIn0
つまり要約すると、謝罪なんかいらんから全員カネ払えって事だろ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:30.55ID:WfVJcJBM0
>>926
よくあるのは、明らかに対立煽りみたいなパターンで
おそらく業者がやってるのかあからさまな誹謗中傷案件を書いてくる
そっちはたどりにくいから訴訟されないのだと思う

しかしそのことに反論し誹謗中傷まがいのことを書いてしまった素人はやられる
みんな誹謗中傷書いてるって思って大丈夫だと思うのは危険
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況