X



【元プロレスラー】北斗晶「レジ袋は使わない」タイプも…「家の中エコバッグだらけ。そういう人多いと思う」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 19:38:52.29ID:stL7mA/l9
2020年06月30日 17:21芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/30/kiji/20200630s00041000340000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/23/jpeg/20200623s00041000285000p_view.jpg

 元女子プロレスラーでタレントの北斗晶(52)が30日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)にリモートで生出演。7月1日からプラスチック製レジ袋の有料化が全国で開始されることについて触れ、エコバッグで困っていることについて語った。

 作家の岩下尚文氏(59)は「ネットでも賛否両論でね、マイバッグ使うのは衛生的にどうかなとか問題がありますよね」といい「私は、近くのスーパーに行く時は自分のかごを持って行ってます。サイズに合わせて大中小ってね。ただ、遠出した時は使う、使わないはどっちもありますよね」と話した

 北斗は「レジ袋はもとから使わない方で、エコバッグに入れるようにしていて。忘れるときは、新しいエコバッグ買っちゃうようにしてる。だから、家の中がエコバッグだらけで。そういう人多いと思う」と悩みを明かした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:03.49ID:V/SjrXfw0
ほーん、で?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:50.71ID:vS8d+clF0
安倍首相ありがとう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:29.49ID:fdAf3rh40
全然エコで無いと自慢してるのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:31.67ID:nCoaEUnn0
エコバッグ忘れて出かけるなんてことは誰にでも起こりうることだから、買い物するたびに新品のエコバッグ買うやつって絶対にいるよね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:32.28ID:sdJL74WM0
レジ袋買って、使わなくなったらきちんと捨てる方がよっぽどエコ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:33.03ID:nuMXnuUw0
エコバッグを使う理由は買ったものの量が多いからに尽きる
レジ袋じゃ切れたり穴開いたりするからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:14.03ID:nuMXnuUw0
コンビニで多量に買う事は無いのだから無料でレジ袋を付けるのは当然の役務
それを果たさないのなら以後コンビニでは買わないよ
思い知らせてやる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:58.34ID:Nge86QEx0
先行県だけど どうって事ないよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:31.88ID:UaNyz1ty0
弁当も袋なしかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:59.32ID:3W+WA5xt0
環境と何ひとつ関係ない話。
横文字好きのBBA環境相が気まぐれで始めた愚行。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:49.88ID:dN3fSW950
3円とか5円をケチる気はナッシングだわ
まあ、面倒臭いしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:58.63ID:UaNyz1ty0
>>18
ほんとは、漁業用の網とかブイとかをなんとかするべきなんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:13.45ID:mVjY/UJT0
レジ袋がないと生ゴミとか包むやつが足らなくなるな
そんなもんいちいち買わないといけなくなるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:18.83ID:NGZtf3zw0
先行県だけど持って行ったバッグに合わせて買い物するから
ついでに余分に買うのを控えるようになった
購買意欲が減衰する効果がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:25.52ID:dD3lVcRW0
そのエコバッグ作るのにも環境は破壊されてる
どうせ捨てて新しいの買うんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:36.63ID:LsmhAOdi0
主婦はなんかはコンビニで買い物しない人種だしな
ただ単身者なんかも慣れりゃコンビニにも小さいエコバック持っていくようになるよ
別に小さいレジ袋を折り畳んで再利用しても良いんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:33.32ID:0RNO6FOK0
ゴミ袋に流用してたから結局袋は買うことになるので結果変わらんのだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:38.74ID:ZElFZdiG0
>>22
濡れるものいれる用のロールになってる透明ビニールは無料だから貰いまくってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:46.95ID:aDlCqeTr0
>>1
自分の常識が世界の常識
自分の知ってる事は皆知ってる前提で話す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:16.85ID:LsmhAOdi0
>>22
買ったら100枚200円から300円くらい
コンビニで金出して買うのと変わらんくらいだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:20.61ID:ycB2x/+L0
カゴを3つ車に積んでるスーパーはこれでいいんだけど
コンビニはどうするかなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:20.97ID:eLJVh1xP0
ガン治ったのか?
同時期同じように騒いでた梨園の妻は亡くなったけどさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:25.50ID:kvQYsmBo0
エコバッグ使うのはドラッグストアだけかな
生鮮食品と弁当類は衛生面考えると無理だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:41.08ID:r92f2j+R0
自分で商品を袋に詰めるのが嫌でエコバッグ使っていたけれど
詰めてくれないんじゃなぁ
買い物に行きたくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:53.38ID:hd/MNLIP0
東京都なんかあれ燃やしてるよね燃えるゴミ
だから環境破壊とか関係ないよね
なんだこの有料化は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:08.13ID:L1JzFlmd0
レジ袋より
スーパーの野菜入れてるビニールパッケージやめて欲しい
あれ、そのまんまプラゴミになる
まあ潔癖症の人向けにはそうしたらいいけど
自分は要らない
家事とゴミが増えるだけ
普通に量り売りしてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:31.96ID:ox2Vlz1U0
ゴミ袋を大量に買うことになるんだが、
ゴミ袋とレジ袋は成分が違うのかい?
レジ袋は地球に優しくて、ゴミ袋はどうなんでしょうか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:47.25ID:r92f2j+R0
>>36
それは燃ゆるゴミだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:16.44ID:QCz767Mr0
エコバッグないときはビニール袋買うでしょ
ないからエコバッグ買うって発想ないわ家にあるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:22.93ID:ox2Vlz1U0
詰めてくれないなら、店員要らないよね。
スーパーやコンビニにおいて、機械では出来ない唯一の作業なのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:31.61ID:H7C9hvBO0
北斗さんの買い物はコストコだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:31.66ID:7t/1qPrV0
エコバッグだらけってそれ全然エコじゃねえだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:48.43ID:L1JzFlmd0
さっさとレジ袋やめたドラッグストアー
ギリギリまでレジ袋つけてくれてたドラッグストアー
やっぱり後者の方がいいわ
客心理はそんなもの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:56:53.33ID:zb7Wg0tv0
5円でも今までどおり買うぞ
何度か使ってボロくなったらゴミ袋になるしな
一切環境に迷惑かけとらんわ
エコバッグは意外と高い割りに耐久性が不安
かさ張るし重いし持ってるの馬鹿らしくならないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:26.12ID:AW8g2f2z0
惣菜のお汁垂らして汚したり肉魚の水分で濡れるのが嫌だからビニール袋派
家からより出掛け帰りにスーパーで買物するからエコバッグなんて持ち歩いてられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:36.23ID:dvj+eXuc0
ありとあらゆるものにプラスチックが使われて
大量消費されてるのに、たかがレジ袋でどうにかなるわけねーだろ
永遠に努力が報われることのない人類の悪あがき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:49.20ID:zb7Wg0tv0
>>36
今までその袋も有効活用してたけどコロナのせいで使い終わったらそのまま捨てるはめになったのがもったいない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:18.26ID:oOeUT/8Z0
道ですれ違う他人の呼気は心配だけど洗ってないエコバッグは気にならない
日本人です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:30.74ID:Se/zkPJW0
やたらとくれるしな
今は要らないと断るようにしてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:31.22ID:s2O7sAt80
エコバッグ使ってレジ袋もらわない人ってゴミ出しどうしてんの
最終的なゴミ出しは自治体指定の袋にするけど一時的なゴミ溜め、分別の段階でレジ袋便利だよね

そのために別途袋購入してりゃ意味ないと思うんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:04.74ID:zb7Wg0tv0
これからはスーパーの袋ぶら下げてるだけで変に意識高いおじさんから何か言われるんかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:06.43ID:xsqZ/Lbf0
はい
それが狙いです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:55.91ID:AjpLiNy40
やっぱり食品はビニール袋にいれるべきだね
エコバッグにビニール袋しのばせて置くのがいいじゃまいか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:59.48ID:oOeUT/8Z0
今まで普通に使っていた物を3円5円で使わないって逆に恥ずかしいわ
最低価格10円ならはずかしくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:01.47ID:+FNAK9gF0
多くないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:30.89ID:u4fPs57T0
エコバッグ忘れてレジ袋何百枚分の値段するエコバッグ買ってるんですね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:19.65ID:mGw/yc3T0
レジ袋ないってゴミ捨てる時とかどうすんだろ
エコバックに入れて捨ててんのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:16.25ID:BsG2oKji0
>>39
なんかかっこいいな
燃ゆるゴミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:16.34ID:BsG2oKji0
>>39
なんかかっこいいな
燃ゆるゴミ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:21.74ID:xmjKVvNY0
レジ袋を毎日買う方が安いじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:53.17ID:ANf2JqL70
>>36
エフピコって表示があるものは回収してるスーパーあってポイントもらえたがコロナ以降延期から中止になってしまった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:25.19ID:hw1ASEjL0
スーパーならそれで良いだろうがコンビニのレジ袋廃止はナンセンスだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:31.18ID:D55E2sE/0
流行りに流されてエコバッグ買いまくるバカが多い事、海洋汚染してんのアンタ? 冷静に考えたら
私はきちんとゴミ出ししてんだろ、それなら何も問題ないのに、思考停止してバカみたい。
誰が海洋汚染してんのか考えろよオッサン。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:37.64ID:FQkVgEQ80
エコバッグだろうが何だろうが結局、自分の頭で何一つ考えず、
人の言うことに盲目なバカどもが問題を悪化させ続けてる。
メディアが、かわりにエコバッグや紙袋など、と平然と言っていて呆れる。
なぜ紙袋をやめてビニールにしたのかも分からないで環境問題などと。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:08.90ID:eANpfcrF0
>>45
結構行くけどいちいちおぼえてないw
品揃えとかで選ぶわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:11.05ID:hw1ASEjL0
>>72
海洋汚染はそもそも9割は漁具って言われてるのにな
レジ袋やストローなんて汚染の一割にも満たないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:09.15ID:V3GzqGq80
惣菜屋で買った蓋が開きそうな料理や汁物にエコバッグは難しい
さらに1.5リットルペットボトルがそこに加わると詰む
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:09.57ID:I35yKyeg0
ゴミ袋用にまとめ売りのビニール袋を買ったわけだが
ビニール袋の消費はそうかわらないんじゃなだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:29.30ID:FM4vYVSD0
エコバックエコバック言われだしてから俺もレジ袋は使わないよ
生ごみ用に買ってきた大量のレジ袋は家にあるけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:43.64ID:wa9mzCcx0
うちの嫁もエコバッグ忘れたり気に入ったデザイン見かけると買ってくるんだよな
買い物終わったら空にして車に積んどけって言ってるんだけど一向にやらねー所か
要るのか要らないのか分からない物を入れたまま放置されてるのが幾つもあるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:39.60ID:FM4vYVSD0
逆にレジ袋をゴミ袋に使わなくなってからは枚数に余裕があるから毎日の生ごみは2重にビニールに入れてる
あの生ごみの汁だけはほんと恐怖だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:13.05ID:LUXcCdCA0
皮革のバッグを使わなくなり
エコバッグ的なのをメインに使う
でナイロンぽいのをもう一個入れとく
服にあわせるためにかなりの数ある
ちっちゃいのはやっぱり無料なの
知れてうれしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:19.91ID:ecuDCifn0
>>25
袋の流用は汚いって言われない?
少し前に知らんおっちゃんに絡まれたんだけど…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:11.65ID:ZgeIhxxH0
レジ袋は再利用してゴミをまとめる最大のエコアイテムだったのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:31.44ID:SPnR6fNh0
北斗原爆固め
飛龍原爆固め
猛虎原爆固め
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:58.90ID:Ud2O1wkO0
どっか一個の大手コンビニチェーンが「今まで通り袋つけます」って言ったら
多少遠くてもそこに行くかも。
お金が無駄というより、気持ち的にめんどくさい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:56.01ID:D/raxB9S0
>>81
カラスがゴミ集積所の残飯を狙ってるから袋からゴミが見えないようにするための策だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:05.10ID:Lx5jKxD50
エコバッグだと客が詰めてくれて店員がサボれるから
袋買いたいのにエコバッグ待ちしてなかなか買うか聞いてくれなくなってクソウザい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:04.56ID:Ao020rBT0
1000円のエコバッグ買うと5円のレジ袋200回分、そんでポイ捨てしないで
レジ袋ゴミ袋にしてた人は余分に200袋違う袋を買う事になる訳で、なんか
変な感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:36.34ID:4qxZzoQM0
ウチのひとつも買った覚えないのにエコバッグがいくつもある。
なんだかんだあちこちからもらう事多い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:19.76ID:aDx750fh0
ゴミ箱に設置したり汚れ物を入れたり、その他色々に再利用してたレジ袋

そのレジ袋の代替品無いから結局ビニール袋を買う、そして捨てる

ゴミ減ってないやんけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:47.46ID:LsmhAOdi0
>>83
見栄えは悪いだけでエコバックと変わらないと思わない?
世間の主婦もエコバックだって滅多に洗わん気がするし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:06.16ID:HD1KQtM50
材質や試算方法にもよるが、エコバッグは50回くらい使ってやっとレジ袋と同等の環境負荷になる。
大量のエコバッグ持ちとか本末転倒。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:40.36ID:sm8lXP+U0
スーパーだとビニール袋は取り放題だろコンビニだとビオレ袋ないしエコバッグに弁当直入れとか出来ないしメンドクセ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:12.25ID:Tz7ChmSC0
「エコバッグ感染」って言葉が流行語大賞になったら人類のマヌケ具合にため息が出るだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:06.25ID:JhfRY3hn0
過剰包装なんとかなんないかね
靴下買ったら形整える厚紙 
ワンセットにするプラスチックと金具
タグ 袋
とるのも面倒だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:07.44ID:JhfRY3hn0
大きめのバッグで出掛けてればお菓子くらいなら
エコバッグ準備して行かなくても入る。
コンビニ弁当はどうすんだろうね。
レジ袋買うか風呂敷かね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:21.12ID:ecuDCifn0
>>95
そうだよね
月一で洗うか洗わないかだわ
「この店の袋じゃないだろ」って絡まれたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:51:37.64ID:K4++SmmZ0
エコバック忘れたときは、お店においてある空の段ボール使っている。意外と安定していて、肉とか魚のパックがズレにくい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:45.64ID:97+QuMts0
>>1
なんだこの顔??
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:12.03ID:GHBk+fbm0
>>94
うちも全く同じだ、ディスポーザーが無いから三角コーナーの生ゴミを入れたり一日二回掃除するネコのトイレ用に使ってたんだけど最近はドラッグストアでわざわざスーパーのレジ袋みたいな商品を買ってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:09.28ID:4/9BKzle0
>>94
いや減ることは減ると思う
ゴミ袋にするだけだと余るから、俺は買い物5回に1回くらいしかレジ袋貰わないもん
特にコンビニでモノかったときはゴミ袋用には小さくて使えないから貰わない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:12.45ID:QDFSV1J70
ダイソーでレジ袋まとめて買うようになってから前より使い捨てまくってるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:10:02.31ID:YWwbg0HJ0
いままではコンビニとかホームセンターでレジのおばさんが
「シールでいいですかあ?」って言ってこっちが答えないのに一方的に
シール貼って商品渡されてムっとすることが多かったけど
今後はそれなくなるね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:22:27.11ID:tUAEDZz90
>>94
もらったレジ袋すべてを再利用してたわけじゃないだろ?
全く再利用せずにそのまま捨てちゃったものもあるだろうし、
まだゴミが入るスペースがあるのに、捨てちゃうこともある

自分で金出して袋買えば、少しでも節約したいという心理がはたらいて
袋がパンパンになるまでゴミ詰めてから捨てるようになるから
その分袋の消費が減ることにつながるんだよ

そもそも環境とか関係なく、袋くらい自分で買えよw
これに文句言ってる奴は今までタダでもらえるのが当たり前と思って生きてきたから、
既得権益を手放すのがもったいなくて駄々こねてるだけだろ

たかだか2円程度でギャーギャー文句垂れるケチな人間たちw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:27.72ID:HqWleupz0
テレビとかで、コメンテーターが誰もプラ減らすならペットボトルとかお菓子のパッケージを、とか誰も口に出さない報道規制状態。美しい国だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:19.34ID:QHa/Wnxx0
エコバッグ忘れてエコバッグ買うってバカとしか
勝手に世の中代表みたいに言うなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:13:40.28ID:8Rv3IFvG0
靴下買ってきて
3足とか買ってきてちっちゃな
金具やプラの札やら1足に5つくらい
とらなきゃいけないのが
ついてるのある!
何とかしてほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:32.58ID:8Rv3IFvG0
買い物自転車なので
かごサイズの大きいの前後に2ケの中に
保冷バッグとシャラシャラタイプ
のを入れて出かける
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 09:59:14.62ID:V1NscgLH0
だいたいエコバッグ持って買い物する男は万引き犯に見えるらしいから先ずは店側の意識改革せんとな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:58.44ID:yzQKfCRf0
あの首を骨折したパイルドライバーはグロ動画
あの頃の全女はイカれてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:22.27ID:to0PfAwr0
本末転倒
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:20.03ID:ueeZmX+L0
パック詰めの食品はビニール袋の方がいいよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:44.54ID:QS+5s1q30
エコバッグだらけなのは同意するが、買ったことは無いな
企業の展示会行った時にエコバッグに使えそうなのは了承得て家に持って帰っている
歴代のモーターショーのバックは大きくてオススメ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:54.17ID:HRmcZnla0
そこまで言うならすべてのプラスチック製品を使うなよ。うっとおしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:38.11ID:YXG+H5kP0
風呂敷一択
結局一番粋でオサレ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:53.00ID:RFIzHKF30
買い物行くのにエコバッグ持っていくの忘れるって
小学生がランドセル背負わず登校してるようなもんよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:56.33ID:XItbmryc0
その買い物に行くのに使うのは例え近所でもクルマです


エコ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況