X



【映画】『ブレードランナー 2049』 BSフジで7月19日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:21.06ID:kRFPkB7y9
http://amass.jp/136226/
2020/06/29

『ブレードランナー』の続編、映画『ブレードランナー 2049』がBSフジ/BSフジ4Kで7月19日(日)に放送されます

■映画『ブレードランナー 2049』
BSフジ/BSフジ4K 2020年7月19日(日) 21:00〜24:00

2049年、LA市警のブレードランナー“K”(ライアン・ゴズリング)はある事件の捜査中に、人間と人造人間《レプリカント》の社会を、そして自らのアイデンティティを崩壊させかねないある事実を知る。Kがたどり着いた、その謎を暴く鍵となる男とは、かつて優秀なブレードランナーとして活躍し、30年間行方不明になっていたデッカード(ハリソン・フォード)だった。デッカードが命を懸けて守り続けてきた秘密---世界の秩序を崩壊させ、人類存亡にかかわる<真実>がいま明かされようとしている。

<キャスト>
ライアン・ゴズリング
ハリソン・フォード
アナ・デ・アルマス
マッケンジー・デイヴィス
シルヴィア・フークス
ロビン・ライト
ジャレッド・レト
デイヴ・バウティスタ
<スタッフ>
監督:ドゥニ・ヴィルヌーヴ
製作総指揮:リドリー・スコット
製作:アンドリュー・A・コソーヴ
原案・脚本:ハンプトン・ファンチャー
脚本:マイケル・グリーン
撮影:ロジャー・ディーキンス
キャラクター創造:フィリップ・K・ディック
音楽:ハンス・ジマー
音楽:ベンジャミン・ウォルフィッシュ

番組ページ
https://www.bsfuji.tv/bladerunner2049/pub/index.html
https://www.bsfuji.tv/bladerunner2049/pub/img/index_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:14:11.65ID:GnI3qLOg0
ぶれとらんなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:15:30.62ID:4qxZzoQM0
クソつまらん駄作中の駄作。
本家にインスパイアされた別物として作った方がまだ良かったような映画。
見る価値なし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:18:30.15ID:XLxqhX0h0
これたまたま深夜に見たわ
有名なんやな
若い頃のハリソン・フォード出てたし
これ見てこいつの印象変わった
ただの爺じゃなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:44.00ID:TpeL0rcr0
クリストファー・ノーランになれなかった男の3時間近くもあるオナニー劇場
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:00.28ID:roFRMVtL0
アルバトロスが買い付けたパチもん映画みたいな名前タイトルだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:28.67ID:CqffLE880
羊なんて飼わねえよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:29:44.94ID:d3opl4Ze0
アダマ艦長でないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:30:50.43ID:v9nnlmE80
ここまで30年近く前の映画の続編をわざわざ見て、挙げ句に腐すオッサンの
俺は見る目があるぜレスが大半を占めております。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:33:18.26ID:Znn97sM/0
そこそこ面白かったがオリジナルとはちょい別物感が強かったかなー。
反乱軍みたいなのどうなったか分からんし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:03.86ID:rEKjYNbk0
攻殻機動隊のパクり元だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:38.88ID:fCFoORKF0
深夜に観た事あるが、どうだったかな。
思考実験のひとつ、じゃねーの。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:42:12.88ID:TpeL0rcr0
>>16
正確には38年前な
書き込む前に調べようぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:43.83ID:XhzqlzFG0
今回は未来確認するまで生きてる自信ないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:45:50.83ID:UGTNCinx0
まぁ手放しで傑作とは思わんけど嫌いじゃない
リドリー・スコットにおまえらこんなのが好きなんだろうと
見透かされてる感がありありでもJOIもいるし

でもレイアウトがやっぱどうにも最近のSF映画CGにありがちで
せせこましいんだよねぇ、イメージボードをまんまCGでつくりました
というような絵で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:48.05ID:M2gxPIS90
ライアン・ゴズリングってゴミみたいな作品しかないよな?
ラ・ラ・ランドとかこれとかさ見る価値ない映画作品ばっかで気の毒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:42.79ID:AgECcj0R0
普通のブレランをノーカット全部版でやってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:55:08.38ID:gi2FJ++E0
これも一応ブレードランナーかも知れないがタイトルは変えた方が良かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:01:54.67ID:5nbnEjbM0
ブレードランナーの斬新だったところを全部削除した映画
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:03:12.92ID:ZU3jeMNa0
皆で歌おう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:08:13.29ID:mVC80c1+0
面白くはなかったけど嫌いじゃないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:10:40.60ID:iKBbLx6q0
AIの女性キャラが自分だけを好きだと思い込んでたが、実は汎用でみんなに同じこと言ってたシーンが好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:58.45ID:ILtJE9Ys0
ブルーバック撮影のせいで俳優が背景から浮き上がってるのに気付いて萎えたった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:26:16.33ID:VjKBOvVc0
ハリソン・フォード出すな
格闘シーンはいらない
レジスタンスもいらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:49.13ID:VgQDcVFf0
長くてめっさおもんなかった
うんこ以下
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:59.82ID:kiA2FSYq0
(○^ω^)オマエラ、悪口ばっかりじやないか!
いい所も書いたらどうだ?
あったらの話だが…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:25.92ID:r6QZ/faW0
麻雀放浪記2020みたいなもんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:46.37ID:BILiEVmP0
>>30
ラ・ラ・ランドレンタル代が勿体無かった
2049はまあまあ

レイチェルが全然老けてないけど
前作のフイルムを使ったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:41:06.14ID:1kuVX1Ux0
ブレードランナーの良いところを全てなくした駄作
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:55.46ID:Xrp8wJFU0
主人公が人間じゃなくレプリなので感情移入出来ないし、そのレプリと汎用ダッチワイフのロマンスなぞ、観客にとっては更にどうでもいい
監督もそれ分かってるから途中でハリソン・フォード出したんだろうが、本作のデッカードは場違い感しか無い

敵が女レプリ一人なのも、悪役として弱過ぎる ルトガー・ハウアーに遠く及ばん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:50:44.80ID:5nbnEjbM0
>>50
前作のごった煮的未来観が全部消毒されてしまってスタイリッシュな風景になっちまったのが一番不満だった。
更に前作の一番の魅力だった、どんなちょい役にも個性があって、サブストーリーが広がりそうな人物描写もなかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:57:20.24ID:4jFZ5S/70
俺は劇場でみたけどかなり面白かった
ライアン・ゴズリングに寄せてか、更に近未来化したからか、お洒落なハードボイルドな感じになってたけど
俺は嫌いじゃない、ハンスジマーの音楽は相変わらずよかったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:57:33.54ID:mmh+9s620
この作品の評価が高かったからこそ、この監督で今DUNE作ってるんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:58:35.90ID:YEVjjIm+O
これは嬉しくない
マッドマックス怒りのデスロードみたいに主役に華がない
ブレードランナーをテレビドラマに仕立てたような安っぽさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:00:00.69ID:4jFZ5S/70
>>54
灼熱の魂とか凄かったけど、雇われ監督もきっちりこなすんだよな
ボーダーラインとかめちゃくちゃよかったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:05:55.28ID:q+K0tu050
トータルリコールもなんかスタイリッシュ未来になってまるでディストピア感がなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:07:46.24ID:jHfAYyoP0
WOWOWで何度も見た。
前作のイメージは無く、最後は「人間の心を持った的な」で死亡
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:10:53.63ID:Xrp8wJFU0
マッドマックス怒りのデスロードも駄作 見所ナシの

80年代の続編を今やると糞だからやるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:11:08.95ID:YEVjjIm+O
2049はトムクルーズの『マイノリティ・リポート』みたいになっちゃっていてガッカリ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:11:09.76ID:9VtUS5UK0
ブレードランナーに思い入れがないから続編は面白かったけどね
好きすぎる奴ほど続編を糞って言うんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:13:53.55ID:nWJEEdh30
吹き替えは微妙
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:15:11.45ID:vT1yGZB80
ブレードランナーはフィリップ・K・ディックのSF小説、「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?」を原作としてる映画
豆な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:15:19.38ID:4jFZ5S/70
>>66
確かにそうかもなあ
リドリーはエイリアンのが好きだから、それも分かる気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:23:48.85ID:Qc10/bO70
映画館で見たが、駄作!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:30:22.68ID:D+/uaPN90
一定以上の知性が無いと感動できない名作

前作と、先行配信されたショートムービーとショートアニメを観てからの鑑賞を、
お勧めする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:36:27.80ID:UCewwCmV0
ブレードランナー(82)→TRFの「Silver and Gold dance」MV
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:37:17.72ID:D+/uaPN90
>>74
電気羊の夢を見たかい?


生命とは何か、がテーマなんだよな結局
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:45:24.90ID:QudQ/yis0
ハードル下げまくって観たらいがいと面白かった

自分探しなんて無駄なんだっていうのが
アンチテーゼとしてよかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:07:44.78ID:UXZanW7l0
皆厳しいなー
俺は結構好き
何が人間か、というテーマは前作からちゃんと引き継いでると思う

絵作りは 大分違うけどそりゃ仕方ないしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:21:10.97ID:WL0BZVIH0
面白いと思わなかったのに寝なかったのは不思議
惹きつけられるシーンもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:33:53.49ID:DV6rdGac0
>>40
悲しい話だよね

レプリカント故に酷く差別され小バカにされてる主人公の唯一の心の支えが自分の部屋でお迎えしてくれるAI彼女
そいつがホログラムで出してくれる料理を重ねながらインスタントラーメン食ってても、
「美味しいよ」って言って喜んでくれる彼女を見るだけで楽しい
アップデートして外に連れて一緒にお出かけ出来る仕様にしたのに、それを敵に踏んづけられてデータが飛んじゃう
悲しい彼女とのお別れをして、ズタボロの主人公がふらふら町を歩いてる時にそのAI彼女の宣伝広告が流れてきて
「愛してるのはあなただけ」な〜んて言ってたのは全部プログラムされてた言葉だったのが分かる、っていうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:16:18.94ID:ax1BrOui0
うどんやの爺さんは居なかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:19:33.04ID:FmtL6gxZ0
IMAX3Dで見たから映像は良かった
アンドロイドとの愛がテーマだったけど
なんか薄味だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:19:36.79ID:jj7JnC940
こないだ見損ねたからラッキー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:21:42.04ID:81d2rh1h0
字幕版か ちゃんと書けよアホ 死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:22:01.49ID:HfmN+Q9s0
オリジナルもディレクターズカットとか完全版とか後から出たけど
こっちはどうなん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:38:27.90ID:pq7Lc1OK0
元の作品が、世界観の表現でエポックメイキングだったのが評価されてるわけで
映画としては面白くないんだよな
原作小説の「共感」とかもう一人の主人公といっていいイジドアとかそういうのは全部すっとばしてるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:45:08.04ID:O2orQkcy0
トロンもそうだったけど初代がなんでウケたか全く理解してない
俳優のPV見てる気分になる駄作
ミストの方がまだ面白い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:52:08.62ID:nQi0MrTz0
レビューのヨイショが気持ち悪くて観るのやめた映画
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:53:19.84ID:wfudNw1j0
DUNE楽しみだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:53:21.29ID:AH/zoofb0
監督フランス人じゃ面白いわけないなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:59:40.45ID:ZhvUGd5x0
街の汚さが少なかったのが全てかな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:06:28.29ID:GhfWPjBh0
>>10
www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:08:10.28ID:GhfWPjBh0
>>51
なるほど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:13:21.97ID:9AGYbt900
駄作と言えばカッケーと思っている奴が多いから見てみたよw
普通に見れる映画
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:13:26.80ID:GhfWPjBh0
>>58
分かったw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:15:11.39ID:GhfWPjBh0
>>74
ww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:32.21ID:vfcX7oD00
>>14
メチャクチャな可愛さだよね
世界で一番可愛いんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:17.55ID:aCxMgfvQ0
>>101
どっちも存在を匂わせるだけで済ませて老けた本人出さない方がよかった気がするが、前作レジェンドキャラ出さないとスポンサーが制作費出さないんだろうなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:26:00.87ID:aCxMgfvQ0
>>112
マリリン・モンローの伝記映画主役なんだよな
楽しみなんだが制作進んでるのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:28:36.64ID:eKsXFl7b0
>>37ホストコンピューターぶっ壊したから俺達は自由だ←いつの話だよ。なレベルの設定ではっきりいうと古めかしい。近未来のはずなのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:08.73ID:GhfWPjBh0
>>110
www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:14.21ID:aCxMgfvQ0
録った後芝居してるシーンをカットして音楽と画面を楽しむ雰囲気ムービー作るのに最適な放映
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:38:51.38ID:8Qtv3B7j0
>>66
そうよ
だから第2作はタイトル変えて新しい設定にしてほしかった
映像はいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:38:59.11ID:GhfWPjBh0
>>37
えっ…(´・ω・`)


なんか観てみたくなった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:45:30.16ID:JLI9Be0S0
強力わかもと(´・ω・`)b
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:55:01.34ID:dwtdR2ID0
2つで十分ですよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:05:28.94ID:HXm0w2/Y0
>>51
主人公がレプリカントだからといって感情移入できないことは無い
原作タイトルについて考えてみては?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:13.70ID:6mvPW3Gl0
>>27
ワイもや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:09.79ID:zlHeFvD10
>>129
レイチェルのダブルのVFX
ttps://youtu.be/nQcxEo5MUc8
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:24.57ID:rLkp//Cn0
もう過去に2度BSで放送されてるが2回とも途中で寝てしまう睡眠薬映画
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:22.45ID:VgQDcVFf0
>>130
スゴいなあ・・

確かに前作のオマージュはすごく感じられるんだよ
このCGもそうだし、ヴァンゲリスじゃないのにそれらしい音楽
いかにも前作に出ていたような顔の新キャスト

でもそれだけなんだよね
内容はうんこ以下
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:52:53.73ID:ZOOaY7wA0
デッカードが普通の人間だったって設定で固定しちゃったし
結局Kはただのレプリカントで終わりというのがつまらないんだよな。
無理にハリソン・フォードを主要キャラで出す必要は無かった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:17.94ID:Y7CsD4mc0
雨の中の、涙のように・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:05:18.81ID:kCXXAlYj0
ATARI
って描写が良かった
本当よかった
NINTENDOだったら興醒めじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:53.87ID:2IAbMNtY0
>>44
生まれて初めてポップコーンって食って、めっちゃ旨かった。
上映中に何度か買いに行ったが、俺より後ろに客はおらず、
がらがらのスカスカだったから迷惑はかけてないと思う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:18.30ID:SAtz7wja0
ブレードランナー観たいけど
どのバージョンを見ればいいのかわからない…w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:06.63ID:L7Sc8QT40
2049の貶し方が妙に口汚い辺りに
自分の青春の思い入れを上書きされて
新しい物には着いて行けず
内心傷付いてるのを認められないオジさんの
心の傷が透けて見えて面白い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:19:38.93ID:9At+587C0
人間に憧れたり、人間を攻撃したり、人間から隠れたり、
人間には無い能力で対抗するも、
最終的には自然破壊する人間に勝てず、
ゆっくりと滅んでいく悲しい存在。



あ、ブレランではなく平成たぬき合戦ぽんぽこの話です。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:50.87ID:+SaTDQZ00
1がカルトムービー化しすぎてて世界中に熱狂的なファンがいて、
ちょっとそれらのファンに対して目配せしすぎていたね
別にあれから数十年後っていう世界観だけ引き継いだ別物でも良かったんだけど
デッカードやレイチェルの再登場もいらないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:41.41ID:7oofDHK90
>>1
これは傑作
5ちゃんのジジイは
見る目がない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:34.37ID:BnCqfXxa0
これクッソつまらんで 期待しながら劇場で見た
なぜか在日がシンパシーを感じているようだが、日本人は時間の無駄
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:28.52ID:xSNzWIII0
駄作中の駄作か。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:19.79ID:AwG0KDi00
これめっちゃ面白かったな


続編としてはイマイチだったみたいだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:40.08ID:ohbypYxu0
レプリカントで恋人含めて何もかも造られたものだった主人公が最後に父親を娘に会わせるために戦い死ぬのは良かった

でも160分はちょっと長いよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:16:00.71ID:tu5tdH3z0
前作の世界観を壊さない素晴らしい続編
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:14:00.10ID:RCvC83FJ0
プレでアニメーションの前日談とか作ってたがあんまり印象に残らなかったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:37:46.89ID:/FGAuGtr0
それなりに面白かったが、そんなに好きではない
ヒロインが可愛い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:02.60ID:S8yjiht30
雰囲気映画の続編の雰囲気映画
ボロクソ言われるほどじゃ無いと思うが
うるさい奴らを黙らそうと思うこうなるんだろう
ただ長い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:28.30ID:Xlkrw1Wz0
人造人間が主人公って映画のスタンスは嫌いじゃなかった。
しかし度が過ぎた大気汚染で雲が晴れず地表が常に暗い状態という
前作のちょいありえない世界設定が抜けてたように感じる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:45.88ID:BnCqfXxa0
前作は他SF作品に多大な影響を与えた傑作だか、2049は3時間も睡魔と尿意を戦わせるだけのSM作品
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:28.60ID:R1c50kmt0
なんか最近しょっちゅうBSでやってね?放送権が安いのかい?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:37.61ID:UGTNCinx0
>>134
オマージュというかレイチェルはショーン・ヤングがごねたそうだよ
あたしがでないってないでしょとか言って、かといって今のショーン・ヤングを
だしてもなぁという事であの形
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:50.18ID:LX3Wbv1w0
ストーリーはかなり良いと思う
ただ長すぎる上映時間がその全てをブチ壊してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:51.56ID:BnCqfXxa0
>>167
ストーリーがダメだから、尺が長く感じるのだが
頭大丈夫?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:49.77ID:qiEAK+/K0
>>146
それは第一作のディレクターズカットの解釈。
2049の脚本家はデッカードは人間であると明言している。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:21.19ID:NQpWp44j0
まあ普通だったかな
ブレードランナーのテンポの悪さをそのまんま引き継ぐ必要なかったのにな
カルト映画に金かけても失敗するいい例だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:32.90ID:zf+FblXe0
強力わかもとと天ぷらうどんの出番か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:27.02ID:kvQYsmBo0
オリジナルのブレードランナーも過大評価だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:50.68ID:4HreN+LT0
この映画、叩きやすいよね
いい映画だったわ UltraHDBD買っちゃった

雑踏シーンのネオンのデザインとかいかにもスタジオ撮影してます感は頂けなかった
主人公くんが完全にこっち側の人間で同情しまくったし、
表情を変えずにいろんな感情を噴き出してるのが凄かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:30.42ID:tu5tdH3z0
むしろ、もっと長くてもよかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:21.19ID:s/YOer0y0
人間とアンドロイドの愛から、今風に 人間(アンドロイド)とAI との愛が描かれるが、それってただの二次元嫁やんwって気付いて萎える.....
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:30.27ID:mmh+9s620
薄ぼんやりしたところをゆっくり主人公が歩くのはタルコフスキー作品オマージュなので短くできません
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:48.11ID:wG2in+qL0
映画というより最近のアドベンチャーアクションゲームのリプレイ動画と思って観ると楽しめる。
家族友人恋人と観るものではないし、文芸映画とも違う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:20.12ID:VgQDcVFf0
>>166
それはひどい
今のショーン・ヤングなんか出てほしくないわ
逆に本人が嫌がるんじゃないかと思ってたが
仕事が欲しかったんかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:32.19ID:mmh+9s620
懐かしむ過去もなく、未来に希望もない抑圧された現代を生きる俺たちに主人公を寄せて感情移入させるところが旧作との違い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:10.98ID:v3rjxzEY0
この駄作を評価している在日韓国人が多いのは、レプリカントに一方的に感情移入してオナニーしてるからかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:53.97ID:hwRJajJz0
前日談短編3部作も同時上映してほしい
Nowhere to goは号泣
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:38.04ID:FCpO04Nk0
>>185
そんな奴お前だけだろ
変態すぐる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:51.71ID:vRFCc1ex0
続編としては失敗作、SF映画としても凡作
人に勧めるような映画じゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:33.46ID:VPGkOq1V0
重低音サウンドの映画館で見たけどすばらしかったぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:28:35.17ID:h2S+mDva0
期待せずにTVでやってるのを見たら思ったよりブレードランナーで感心したんだけど
みんな厳しいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:57.25ID:f9U+kB2c0
>>174
これ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:18.47ID:+y++EkTn0
これは傑作やぞ!!
元祖よりオモロイから
観てない人は必見
次は砂の惑星の公開が待たれる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:52.44ID:JILtOJg30
これはクソつまらんかったな
砂の惑星も退屈な出来になりそうで心配
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:10.56ID:kCXXAlYj0
>>146
だってハリソン君髪は薄くなり
腹はポテっと出てたじゃん
レプリカントが加齢するように
設計されていたのかよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:32.24ID:i/NZef/x0
>>192
続編映画としては良く出来てた方だと思うけど
もっと面白く出来たろうとも思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:43.64ID:S0TubVDs0
>>181
20年位前だったら刹那の恋、虚構の愛みたいに切なくなってたんだろうけど、これだけ現実世界に色々出てくるとその言葉しか浮かばないw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:40.72ID:S0TubVDs0
>>198
砂の惑星はそもそも一作目が…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:50.61ID:h2S+mDva0
>>201
それは贅沢かなあ
面白く出来たかもしれないけど、そうするとブレードランナーではなくなってたと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:14.30ID:SBXHJ7LI0
ライアンゴズリングはいい俳優さんだけどアメコミやSF映画は苦手だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:06.12ID:mSUxFY0t0
主演の小僧が不細工
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:15.97ID:REGkjKAM0
砂の惑星てあの壮大な予告編のことか? 2049より酷いわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:52.56ID:FHIqeFp90
>>208
カセットテープなんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:53.10ID:ysVo19DS0
初代の影響力が大きすぎて、正統な続編なのにフォロワーみたいになってしまっている。
去年は初代の劇中設定2019年だったけど、IMAX上映くらいしかイベントがなかった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:10.89ID:SMd5qCJu0
>>84
現代人はラブプラスの寧々さんや愛花が
みんなのものと知ってても夢中だったりするがなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:24.66ID:GSp03VPn0
>>221
プロメテウスの方が楽しめた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:37:24.19ID:fl2kIYoY0
>>223
あれを絶賛する人がいるのか!w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:35:22.38ID:D9wupbn50
失敗が約束されてたのに回避できた珍しい作品
まあ続編でなく外伝だけども

レプリカントとバーチャルキャラの恋愛ってのは歴史に残る
どっちもヒトじゃない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:05.82ID:GSp03VPn0
あれを恋愛ものと解釈する斜め上は涙ぐましい努力を感じるよ
糞ゲーの良いとこ探しみたいで、嫌いではないぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:51:58.65ID:batYdBqe0
>>126
原作も読んでるわ 言えるのは原作タイトルと映画ブレードランナー2049 には何の関係も無い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:05.82ID:BJQoLybC0
>>231
何の関係もないとか言い切られても、そんなこと無いんじゃないかな?としか言えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況